言うほど美味いか?っていう食べ物ってある? [837857943]
セブンイレブン実食本音レビュー 格付けの浜田餃子を今更食べてみました
セブンイレブンの浜田餃子を食べてみました。
言うほど美味しいか?と言うのが正直な感想。実際の物とは違うのだろうけど、そこまでの美味しさはなかったかな。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ae10c8dd0cf7bd76fe2934e913765a36093fb59e カントリーマアムは昔は普通にうまかった
今のゴミは大きさが小さくなり味も落ちもっちり感も無くなったから全く別物
>>11 レンチンは不味いけど焼いて調理するタイプのはチルドとは明らかにランクが違うぞ
>>759 食感は羽つきでパリっとさせられるが
味そのものは風味も落ちてるしニンニク増しましの奴でも味が薄い。それを無理矢理タレの味でかきこむ作業になるからお店の餃子には遠く及ばない
あと、そのタレも油で弾かれて餃子と全然絡まないし量も少ない
>>758 カントリーマアムは日本語で言うと「実家の母ちゃん」だしな…
舌に直接辛いのは嫌い
麻婆豆腐も甘口がいい
カレーはちゃんと味がついてて美味いけど後から汗がドバドバ出てくる系の辛さなら有り
韓国製のキムチ
酸っぱいし腐敗臭するし一度買ってみたけど、少し食べただけで捨てた。
日本のキムチと全然違うのな。
キムチはしつこい
食器を洗ってもなかなか色が落ちない
味の自己主張が激しい
>>727 ウニは開けてみるまで分からない。
箱入りが重宝されるのは全部味見して分別してるから。
殻付きはただ雰囲気を味わうだけで必ず美味いんじゃなくて
鮮度産地問わず食ってみないと分からない。
もんじゃ焼き
外で1000円以上払って食べる味じゃない
海老、蟹だな
高い割に過食部すくなすぎ、調理や食べるのに手間かかりすぎ。肉の代わりにはなれねえ存在
>>772 京たこといい、生の小麦粉を食べてるみたいなんだよな。
それで焼く時間を長くするとお好み焼きになっちゃうし店によっては、そんな焼き方するなと文句言われる。
あれは家庭でやるにはいいが店で食べるもんじゃないね。
岩場の海岸で漁師がとったウニをその場で剥いて食ったら美味すぎて腰抜けそうになったわ
>>1 これは、ずんだ餅
美味しいという人、味覚おかしいw
>>499 あの滋味深い味わいはガキにはわからんよな
お前はピザまんでも食べてなさい
>>773 安いカニしか食ったことないんだろ
毛ガニは美味いよ
>>778 安倍川餅と一緒で砂糖入れて甘あまだから
とんこつラーメンのバリカタとかカタとか
カリトロッっとか言ってるたこ焼き
この辺は情報食ってるっていうか、食わされてるレベルの味障やろwww
>>767 居酒屋で一緒に行った子がキムチ頼んでたが食べようとして傷んでるって店員さん呼んでたわ
韓国から輸入もので元々こうって説明に対して「明らかに腐ってるでしょ!客に出していいやつじゃない」ってガチ詰めしてたから相当なんだろね
発酵と腐敗のギリギリのところの腐敗側に有るのが韓国キムチ
日本のコメはあまり美味しくない
インディカ米のほうが良い
ラーメン
つけ麺
油そば
ほぼ食べないんだけど
異端なのか
>>328 毎年有給取って大阪まで食いに行くぐらい好きなんだけど人それぞれだなぁ
>>767 キムチに関しては国産より韓国産の方が好みなので擁護させてもらうと製造日をちゃんと確認して浅漬かりから熟成していく過程を味見しながら観察して自分の好みを見つけていかないと当たりは引けない
そんなんだりーよってなら画一的な日本のキムチを買え
>>786 日本のキムチは浅漬けで甘辛風味だけど、韓国のは発酵させてるから酸っぱいんだよね。
>>804 チェーン店と個人店どっちがいい?
みたいな話だからお前はそれでいいよ
海鮮キムチが好きだったけど古くなったのを食べて死ぬかと思うぐらいお腹を壊してからやめた。
キムチに罪はないけど。