【炎上】 元アメリカ人 「”帰化人”は差別用語です」 [593349633]
米国人は今のアメリカの領土を侵略して帰化した黒歴史があるから帰化という言葉から逃げたがるんよ
>>204 ネトウヨ使う輩の言葉は一切信用ならんのよ
ネトウヨの定義さえまともに言えない癖に
フワッと使いよってwww
朝鮮人や中国人の悪しき前例があるからね
悪い意味での実績がモノを言ってるんだよ
警戒するのは当たり前
>>347 お前と関係ないのに何をそんなにイラついてるの?
>>319 雅子さまはともかく天皇陛下はどうなるの?
>>338 元神奈川県民の現グンマ−だけど
出身どこ?って聞かれてそんな気持ちになったことないな
京都辺りだと別の意味を考えなくちゃならんかもしれんがw
???
帰化はネットが普及する前からある日本語だし差別用語でもない
キチガイなのこの人?
>>338 だな。サッカー縛りにするけどラモス瑠偉は代表に活を入れてくれたし、
三都主アレサンドロはクラブでも代表でも左サイドでそれなりに機能してくれたし
田中マルクス闘莉王の熱さは貴重だったし、アジアカップ決勝の李忠成の決勝ボレーは語り継がれるレベルだし、
みんな帰化済なのだから例えば実際に会ったときに「帰化人でしたっけ?」と尋ねたら「日本人だけど?(怒」というリアクションをすると思うよ
>>338 だな。サッカー縛りにするけどラモス瑠偉は代表に活を入れてくれたし、
三都主アレサンドロはクラブでも代表でも左サイドでそれなりに機能してくれたし
田中マルクス闘莉王の熱さは貴重だったし、アジアカップ決勝の李忠成の決勝ボレーは語り継がれるレベルだし、
みんな帰化済なのだから例えば実際に会ったときに「帰化人でしたっけ?」と尋ねたら「日本人だけど?(怒」というリアクションをすると思うよ
なんでも差別って叫ぶ人ってよほど他人に嫌われてるのかな
>>357 野球の400勝投手の金田正一は
大日本帝国で生まれて敗戦で韓国籍になり結婚するとき帰化
張本勲は父祖の血を大事にしたいと帰化せず韓国籍のまま
王貞治も父親の遺言により中華民国籍
スタルヒンは父親が障害事件起こしたせいで帰化申請したが許可が下りず無国籍(帝政ロシア)のまま
基本的には個人の問題
【炎上】 元アメリカ人 「”帰化人”は差別用語です」 [593349633] - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1747006879 >>1と全く同じ論理が戦前の
「チョーセンチョーセンパカスルナ(同じ日本人じゃないか)!」
↓
戦後は「朝鮮人」が差別用語という空気にされてしまった
教訓:こういう言い分は絶対に聞き入れちゃいけない
いつも思うんだが、相手側の事はまったく尊重しないんだよな
自分の都合を押し付けるだけの連中、カスだと思うわ
日本語が使えるってだけで
日本のことについてあれこれ言う資格なんて外人にはないんだぞ
日本が気に入らないなら日本から消えればいいだけだ
外人には何の権利もない
日本人は帰化やビザに関わらず大人しいまたはフレンドリーな外国人には寛容ですよ
ネトウヨとかいう社会の底辺より帰化人の方が圧倒的に有能多いよな
寧ろネトウヨを追い出すべき
>>4 空気を読むことが負けだとも思っているのだろうか
元アメリカ人からしたら、日本国籍を持っていれば他の日本人と全く同じに扱われるべきって事で
昔から日本に住んでいる日本人にとっては、昔から日本に住んでいる人が日本人という感覚だからな
国籍って制度の方がずっと後から出来た制度だし
その溝はなかなか埋まらないけど、少しずつでも埋めていくしかないわな
特に近年の自民党と経団連の大量移民政策は、かなりの混乱を経るけどそれをより進める事にはなるだろうよ
何でもかんでも差別とか言うのはバカの証拠なんですよ
今や人は民族を指して使われてるから日本国籍のアメリカ人でしょ
何故区別されるか考えた方がよい
帰化人の中に、日本人に成るという意味を理解してない奴が多い
同じ日本人として地域で愛され大切にされている帰化人も多くいる
国と国民が弱者だからこんなこと言われる
フランス人なんて差別しまくりだけど何もいわれない
強いから
他民族国家がいいってんならなんで米国からでてきたんだろうってね。
何を被害妄想ふくらましてんだか
こいつが言ってるのは外人を差別用語だと騒ぎ立ててたアホと一緒じゃん
ただの日本語に噛みつくなよメンドクセ
帰化は廃止でいい。うるさい外人を日本人にしてやる必要なし。
うるせぇよこのクズが
治外法権で差別してるクズがいっちょまえに口きくなこら豚が
>>2 なんつーか…
所謂帰化人には反日活動家がワンサカいるからこういう感じになってしまうのだろな…と
おぞましい帰化人と、日本を愛した帰化人では根本的に違うわけだけど
問題は愛国心の欠片もないおぞましい外国籍を帰化人に認定してしまう官僚かな…
まぁ、どうなるか見ものだけど
元はと言えば国が簡単に帰化を認めるのが問題なんだよな
官僚や与党政治家に帰化人スパイが多いから対立が起こる