逆走車避けようと女子大生の車がガードレールに衝突し骨折…逆走車はそのまま逃走 [178716317]
石川県金沢市内の国道を走っていた軽乗用車が逆走してきた車を避けようとガードレールに衝突し、運転していた大学生が胸や背中の骨を折る大けがをしました。
逆走してきた車はその場から逃走していて、警察がひき逃げ事件として捜査を進めています。
10日午後11時半ごろ、金沢市鈴見台1丁目の卯辰トンネル鈴見台の入口近くを20代の女子大学生が軽乗用車で走行していたところ、
別の軽乗用車が走行中の車線を逆走してきました。
驚いた女子大学生はこの車を避けようとハンドルを切り、道路の左側と右側のガードレールに衝突しました。
この事故で女子大学生は胸や背中の骨を折る大けがをしました。
逆走してきた軽乗用車はその場から逃走していて、警察はひき逃げ事件として捜査を進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/703a3e385e93c030fa8a6d86d98ae6bae09714cc 二車線の国道ならNシステムあるかな
あるといいねえ
>>22 Aタイプか、余計にダメージでかいだろうな
Cならそんなに大きな怪我しなかったかもしれんね
>>10 >レンタカー乗ったインバウンドじゃね?
外人/特に中国人のレンタカーが危険、事故っても逃げて帰国する
車の前後に運転手の国籍表示を強制すべき
>>24 健康を理由に収監されず
免許取り上げても無免で乗り出すまでがワンセット
ドラレコがないわけないんだからすぐ捕まるだろう
犯人が日本人ならな
>>28 女子大生のお姉ちゃんの胸の大きさは関係ないだろ!
>>9 逆走だから警察も救護義務違反で済ませてくれないだろうな
>>29 沖縄で初心者マークならぬ[外国人が運転しています]ステッカー貼られた車めちゃ走ってたな
ガッツリ車間空けたわ
逆走車を避けるのになんで左右のガードレールにぶつかって背骨骨折するんだよ・・・
>>4 避けきれずオフセットになるくらいならフルラップ
>>16 良さそうなサムネのエロ動画を開くと肝心の音声全消しでクソうるせーBGMが流れてくるアレな
近所の防犯カメラで逃げた車は特定されてるだろうから足取り追ってすぐ捕まるだろ
足先から大型裁断機に投入の刑な
もう日本も中国ばりに監視カメラだらけにした方がよくねーか?
老害だけじゃなく悪質な害人増え過ぎて、もう平和な日本は無いんや
逆走車が来たら当たれ
治療費と修理代でガッポガッポ
そのまま走っていれば
逆走車→
←自分
ってすれ違うんじゃ?
ハンドル切って左に右にとぶつかりまくりってどんなスピードでどんな運転だよ
しかも真夜中に出歩くな
逆走車は厳罰にしろよ
警官いたら即座に発砲して射殺すべき
何の落ち度もない運転手を死に至らせる犯罪
高齢者でも顔や住所公表しろ
徹底的に追及すべき
>>12 まぁそうなるだろうね。助かる道がないかと調べてみたが全く気付かずに
事故があった認識がなければokらしいが正面衝突しそうになった相手が事故をおこしたのに
気付かなかったは無理があるわな。
自分も夜間2回同じ道路で逆走車が向かってきた事がある。福井北インター出口横の片側2車線道路
完全な分離帯があって道路幅が広いので高速おりた車が勘違いして逆走してくる感じ。
実際に体験すると恐怖と同時に周囲の別の車も驚いた走りをして笑いがこみ上げる。
当たってなければ事故じゃ無い、だから自分には責任無いと言う思考の人間は一定数居るからな?
何なら逆走しやがって危ないじゃないかくらいにしか思ってないのよ、自分が逆走してるのにな?
>>37 レンタカーやろ
行楽地への道路にいまくる
ウィンカーせずに急に曲がる奴とかいて距離空けてた
一方向にしか回らないローラーを多数並べて敷き詰めれば逆走車のみを止める機能が実現可能だと思う
轢いてないのに轢き逃げなんだ?
接触事故ってよく言うけど接触しない事故なんてあるのかと思ってたがこれがそうなんだね
下手に避けてオフセット衝突したり、同じ方に避けて結局衝突するなら
停止して、衝突エネルギーを減少させるか相手に避けさせるほうが良いのか。
保険屋さんに聞いたけど逆走車見た時の対策の最善手は停止って聞いたな
片側2車線だと逆走車が怖くてなるべく左車線を走るんだが
そうか、外国人だと左車線を逆走してくるのか…
>>15 白い車が追い越しで反対車線に飛び出したか
>>4 運転席が同じならフルラップ、自車右ハン、相手左ハンなら左側でオフセット狙っていけ
>>66 センターラインオーバーによる逆走車に遭遇した場合、基本的には逆走車の過失が100%とされ、被害車に過失が認められる場合も、過失割合は10%以下とされています
一方通行規制違反をした逆走車両が交差点に進入した場合、過失割合は逆走車両:80%、相手方車両:20%となります
>>60 たとえば自動車と自転車でもありえるんだけど
自転車に当たっていなくても、自動車が通り過ぎたときに近づきすぎて自転車が倒れる
そしてその自転車の運転者がケガをするってケースも非接触事故ってなるね
自動車はその後見つかったらひき逃げとなる
救護義務をはたしていないし