トレイルラン大会中に倒れる 57歳男性が死亡 [178716317]
長野県上田市の菅平高原の四阿山中の中腹付近(標高約1870メートル)で、
トレイルラン大会に参加していた50代男性が体調不良により倒れ、搬送先の病院で死亡が確認されました。
死亡したのは長野市の公務員の男性(57)です。
消防によりますと、11日午前10時頃、大会関係者から「トレイルラン中に男性が意識と呼吸がない」と通報がありました。
警察によりますと、男性はトレイルラン大会に参加中、菅平高原の四阿山中の中腹付近のコース上で体調不良により倒れ、
正午前に長野県消防防災ヘリで佐久市内の病院に搬送されましたが、午後0時半頃、死亡が確認されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e8d4d509ff414880aa8976cd6633952f97388b
https://www.fields-co.jp/sugadaira/ https://www.fields-co.jp/sugadaira/2025/wp-content/uploads/2025/03/sugadaira-trail.jpg 菅平で忘れられない思い出を
レースコースは菅平サニアパークを発着地とし50k+、30k+、10k+の3種目を新設。
菅平高原を囲む四阿山の麓から、根子岳、つばくろ山、大松山の3峰を巡る50kmコースは「天空の回廊」と称されるとびきりのトレイルコース。
30kmコースはサニアパークを出発し菅平牧場登山口から根子岳山頂を一気に駆け上がり、小根子岳~北肩~ダボスの丘~太郎山の麓をまわるコース。
10kmコースは菅平牧場口から牧場内を走り、ダボスの丘をラウンドするトレラン初チャレンジに絶好のコースと言えます。
いずれのコースも野山を駆け巡る喜びと雄大な絶景を楽しめる極上のトレイルが舞台です。
今年の開催日は5月11日と例年より早い時期の開催となり、標高1,000m付近の会場周辺はまばゆい新緑に包まれ、
根子岳山頂周辺では残雪のなかを駆け抜けるワイルドなコースとなります。
一種のエクストリームオナニーだからな
さぞかし気持ちよく逝けたろう
4月に12kmの別のレース初めて参加したけど50kmとか頭おかしい
>>4 そういえばあの言葉
AAあってこそだったな
いいAAだった
コロナワクチン💉だな
ぽっくりいけて良い死に方だよな
70歳になったら始めようかな
トレイルランなんて始めて聞いたわ
ぽっと出の競技なんやろこれ
自殺扱いでいいだろw
神奈川県警に出張してもらえよw
>>9
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... --─- :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: //[|| 」 ||] ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | | ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: /ヽ ノ ヽ__/ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. . く / 三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ無茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三 >>20 ありがとう
名AAの中の一つだ
見られて幸せ
山歩きしてるときに走ってくる人がいるの危ないし大嫌い
今の時代エンデュランス系の競技で50代は当たり前になってきてるが頑張り過ぎちゃ駄目よな
心臓止まっちまったら全部台無し
アクティビティ死は金持ちに許された死
やはり山といえば公務員
トレイルランはかなりしんどいだろ
自信あってもほどほどにした方がいいよ50代後半なんて
だからそんな何の利権か知らんポッとでの競技に出んなよまず
いつまでも若いつもりだからな
こういうやつらって割と本気で20代と変わらんて思ってるよ
心臓はヒトもネズミも二十億回で事切れるんだからマラソンは早死にする
知床遊覧船で死んだりするしなぁ
リスク高い遊び多過ぎ
寒い日に峠ランをやったら動悸が激しくて死ぬかと思ったけど本当に死ぬことがあるんだな
滑落とかではなく心臓が逝っちゃったのかな
ご冥福
トレランは脚もきついけど登りの心拍がやばいことになるんだよな
天然のインターバル
>>37 程々にやれば平常時の心拍数下がるぞ
大事なのは兼ね合いだな
傍らで登山道を走るトレランって山屋からしたら迷惑なんだよな
歩きでもあのゴツゴツした岩場に苦労すんのに、走りだからな
1回転んだだけでも大怪我するだろと思いながら登山中に何度背中を見送ったか…
大抵のスポーツは出来るつもりでいたけど、トレランだけは無理だわ
>>55 山屋とか抜かすくせにバリエーションにも行けず登山道歩くニワカかよ
>>56 登山客の横を
チッとか舌打ちしながら走っていくんだよな
スポーツマンシップもクソもないな
と思ったわ
健康のためならハイキング程度にしとくだろ、命削って趣味楽しんでんだよ
ロードで勝てない選手がトレランやってるイメージしかない
57ってアホなのか?
ただの自殺じゃねーか
ヘリの代金勿体ねーだろ
>>66 登山も毎年何人も死んでるし禁止が妥当だよな
危険だから
>>62 知り合いがコレやってるけど、最初は痩せる為、健康のために始めたらしいけど、今はハマってしまって練習し過ぎで膝痛くなっても止められないそうだ。
24時間走りっぱなしで山の中グルグル回るみたいなのもあるよね?
きっと脳汁出まくるんだろうね。
>>14 それ69歳で死ぬか動けなくなるフラグ立ってねーか?
ちょい前に独身男性の平均寿命が67歳?とかってスレとかも立ってたな
前々から思ってだけど
ストレス解消ってやっぱり自虐行為なんだよな
酒にしろタバコにしろスポーツにしろ
芸人カミナリがチャリで散策する番組のスタッフにもトレイルランやってる人いるな
ロケの前に走ってきたとか言ってカミナリにドン引きされてたわ
問題なきゃいいけどちょっと気になった
死ぬようなレースに参加してるんだから遺言書かせてから参加させろ
ワク打ちは心拍数が上がることをやっちゃいけないってことだな
こいつらマジ迷惑
こっちがハイキングで歩いてるのに避けて当然みたいな感じで突っ込んできて危ない
>>78 一番良さそうなのが普通の軽いランニングだな
金も掛からないしほどほど健康にも良いし
心も体も気持ち良くなるよな
>>80 これはすべきだよな
あと救助ヘリ等も呼ばない
もしくは呼んで欲しい人は事前に代金を前払いしておく
スポーツしてて倒れる人なんて
別に珍しくもないだろ
50過ぎて無理したら誰だだて死ぬ
挫折の経験がないから俺なら何でもできると過信しちゃう
>>32 トレイルランの大会なんて何十年も前から世界中で開催してんぞ
日本でもプロで飯を食えるとこまできてる
競技条件を揃えられない上に映像としての記録が困難だからいつまでもニッチな競技であり続けるだろうが
>>84 こういうのってだいたい山岳保健加入が参加条件でしょ
公務員って次の日の仕事の影響とか考えずに休日過ごせるんだね🥹
>>91 GWの最終日に人出が少ないのは何故か考えた事も無いのかな🥺
>>84 8kmをようやく走れる感じだが、もう暑くてダメだな>軽いランニング
冬場だいぶ余裕もって走れるようになったとおもったが昨日今日とかなりきつかった。
倒れるってのもわかるから、名前わかるような何か身につける必要ある
こういうので定期的に死人出るけど自分でこれ以上は危険とわからんもんなのかな
40過ぎたら運動は適度にしないとな
やり過ぎたら逆効果
なーに、トレイルランなんて1人2人死者が出るぐらいの方が返って権威が付くってモンよ。
>>96 最初から最後までマジでずっとキツいし全身攣ってるし内臓止まってるしで本当に何もわからん
マラソンみたいに理論値でペースマネジメントとかできないからメンタルの限界まで無茶するしかない
ちゃんとやってる人達はみんな最大心拍数のリミットくらい設定してるけど
それでも心不全や血管爆発系はどうにもならんので諦めてる
>>60 俺所謂チー牛?みたいな奴に舌打ちされたぞ
男女5人パーティの横挨拶しながら迷惑かけない様に抜いた時
クソみたいななトレイルランナー居るけど変に拗らせた走らない登山者も居るよ
もともと心臓に欠陥が合ったんだろう。本人が気づいてないだけで、怖いね
トレーニング不足でロング行ったんだな それと心拍見ないで動くのヤバい
ウルトラの父がヒッポリト星人と戦って倒れた時もこれに近かったんだろうな
>>88 小型の360°カメラがかなり良くなってきたからこれから増えるかも
つうか俺も欲しい撮るもん無いけどw
カメラありきで撮りに出かけるも良し
https://youtube.com/shorts/DfDHXiPGRJQ 身の程知らずのアホが無茶するからこういう不様な死に方するハメになる
こういうのをやるには年齢に係らず5kmランニングを40分以内で
できるようにしとかないと不測の事態が起きやすくなるよ
>>36 弾丸登山はやるなって言われてるような事なのに競技でやるんだから身体に良いってことはないわな
ワクチン打ったら激しい運動はダメだって言ってるでしょ
ワクチン打つと心筋炎発症するんだよ
各国の査読済み論文で発表されている
恐ろしいことだが激しい運動はダメ
俺も登山はするけどトレイルランニングなんてしたくもないな
あれって山の斜面をずっと走っていくんでしょ?
普通に歩きながら登っていくのもしんどいのに
そんな無茶な真似はできないな
しかも、自分のペースで行くならまだしも
他人と競い合うとなると、焦るし、嫌な気持ちになる
せっかく自然が周りにあるのにそんな競争はしたくない
>>116 尾根筋上がってから走って縦走は楽しいんだけど、走って登るのはどうかしてると思う
登山じゃなくてレースだからな
本場のヨーロッパでは盛んに行われてる
日本だとまだまだレジャー
走るし陸上部だったけど年齢による限界がわからないから怖いよな
体力維持のために運動はするけどムチャはしないわ
>>16 NHKBSで時々取り上げてる
アナログ時代からやってたような…?
流行としては最近かもしれん
>>117 あー、尾根はまだ道がほぼ平行だからね
傾度もそこまで高くないし、平らだから小走り程度ならそこまで疲れないかも
勾配がある上がる坂はずっと走ってたら心臓も重くなって苦しいだろうね
俺も坂道はずっと走りたくないな
ペース上げるにしても早歩き程度だね
何十分も何時間も全速力で坂を上がっていったらしんじゃう
こういうのに参加する人の職業
公務員、銀行員、団体職員
一時期は学校教諭、経営コンサルタントも多かったけれど消滅
要は仕事しなくてもクビにならない職種の人で、大した仕事はしないで趣味に打ち込んでると
例えるならば、テレビゲームの縛りプレイみたいなもんか
普通にゲームをプレイするだけでもしんどいのに
「ナイフ一本だけでラスボスまで全クリ」とか
「レベルをなるべく上げずに最後までプレイ」とか
そんな超しんどいことしたくないもんって話だな
でも、それをあえて好き好んでやる変態はいるわけだ
俺も登山はするけど、トレイルランニングなんてしたくないw
>>16 ハセツネCUPってのが1993年からやってましてね
70kmを走ります…
>>104 遊びに来てそのまま亡くなっちゃうなんてそんなに幸せなことないと思うぞ
周りはフザケンナ!だろうけどw
旅行に行った先で亡くなっちゃうようなもんなんだから
>>93 働いたことない人にそういう煽りをしちゃいかん
>>124 70km... ひぇー...
登山や町中でのランニングする俺でもそんなのやりたくないよ
>>111 5キロ40分の人はそもそも参加しないと思うけど
運動してると自分の限界まで追い込めるから怖いんよな
普通の人ならすぐヘバって休むレベルのことでもこなせちゃうから
こうした催しに参加するくらいだから、きっとベテランのスポーツマンだったのだろう。それでも、57歳という年齢は、やはり体にはこたえたのかもしれんね。
>>119 heartrateはmonitorしといた方が良いかも
高所で全力で走るような状態にしたらそりゃ57歳なんてやべぇだろうに
どうしてこんな競技できるんだか…
ハイキング位にしないとダメダメ。自分がやばいと思った時には手遅れなこともあるんだから
>>16 先月マウントフジの160キロに出てきたよ
100キロ地点でダウンしたけど;;
>>116 同意する
わしも登山するけど景色を見るのが目的だ
登山をスポーツだと考える人とは感性が合わない
山で遭難したり死んだりするのって公務員が多いよな なんちゃら勤労山岳会みたいなのが役所ごとにあるのか
>>145 ウチも近所の少年野球チームの監督やコーチがそうだが公務員はヒマな時間が多いからだろ?
菅平は前泊になるから出るような人は割とちゃんと走っている人。
でもトライアスロンにせよ経験者ほど倒れるんだよね。
50超えたら、もう、無理はできない年齢だって自覚せんと。
うわあ俺も還暦だけど調子こいて職場で若い子相手に
「○○さんって山が趣味なんですか」「ハハ走るほうだけどね」ってアピールするの趣味だから気をつけないとな
若い頃は成長期なので限界に挑むと記録が延びるんだろうよ
歳とって限界突破したら死ぬだけだわ
山で死ぬ公務員率高えな
やっぱ時間に余裕あるからなんだろうな
空気薄いのにマラソンとか心肺機能を鍛えて無いと、そりゃ死ぬわ。
嫁
もっと早く死んでよ
そしたら団信でローン大分得したのにー
この年齢ならローンなんて残ってないだろ
日本海側から太平洋側までの日本アルプストレイルランなんてモノもあるんだよな
>>163 世界的にはトレラン=ウルトラで100マイルが標準
>>148 mRNA開発責任者ファウチ博士は全米Covid対策委員会の代表で米テキサス州含む7州から一級殺人罪詐欺罪脅迫強要罪2級未必の故意での殺人等重罪で訴訟中
理由mRNAは自然採取のコロナウイルスにS1SS2トゲタンパク質を生物兵器化人間に感染しやすく工夫殺傷目的で開発全ての経緯は特許で既に2021〜から米では大きく取り上げられ誰でも見ている
殺人だよ
これを隠蔽推奨するものは資材の可能性がある段階
mRNAはミトコンドリアDNAを永久に変異させ致死コロナウイルスの生物兵器化されたスパイクタンパク質S1S2タンパク質を永久に出す(元CDC長官レッドフィールド氏が可能性示唆マサチューセッツ工科大学研究も裏付け)これが心臓始め人間の柔らかい臓器血管脳あらゆる組織に刺さりボコボコ穴臓器欠損を起こす仕組み
この人がmRNA打っていたらそれで死亡はかなり濃厚
>>165 死罪の可能性 mRNAを勧めるものmRNAが殺している事実を隠蔽するもの
ファイザー打ったのは非接種の1.37 倍死亡済み
モデルナの方が同じ機序の毒でもマシ1.2台の死亡率
フロリダ州保健行政最高責任者Suegeon General とマサチューセッツ工科大学研究員の共同研究で最近までの死亡者数の比較で分かった
>>157 mRNA後は何もしなくても1.3倍は非接種より死んでる結果大笑いやっぱりいいキミ
>>158 嫁らも通常中身も調べずバカ撃ちしたmRNA連中が多いから先死ぬ確率が出ている まあ詳細性別までは見ていないが(こっちは賢いから打ってないから他人事)とにかくいいキミだよ
>>37 高橋尚子の安静時心拍数35だったんだぞ
おまえみたいな運動不足の単細胞なデブは90くらいだろうけどな(平均は70)
つーかマラソン選手や駅伝選手で早死にした例あるのか?
歴史が浅いからまだ著名選手は誰も亡くなってないレベルだろ
なぜかデブはひたすらそれ言ってるけど
心臓疾患あることに気付かずにサッカーやったり走ったりして寿命を1日か1年か3年くらい縮めただけさ
Amazonで働いたら死ぬとかもホント馬鹿な話だ
50代以上が中心で何万人も働いてるんだから心臓疾患持ちだってそりゃいるだろう
mRNA後らの死亡が加速警告をフロリダ州保健行政の最高責任者(上記)が同時に数日前出してた
いよいよ死んできた笑当たり前だ
mRNAのmがなず高度発がん性物質スドウリジンじゃんそれ以外に発癌物質てんこ盛りの上にファウチ博士特許でHIV-AIDSのプラスミド(破片)搭載済みのmRNAあらゆる感染症で弱って死んで行くためだろ笑
mRNAって自然免疫抑えないと猛毒棘タンパク質スパイクタンパク質出さないからな
>>173 わざわざ心臓疾患作り出したのがmRNA液笑
mRNA?何言ってんの?
3年で全員死んだはずだよお富さん(古)
>>177 それは打たせたかった方の陰謀な
お前ら打ったのが死んでいてこちらは何故死ななきゃいけないか猛毒してくしているだけであほをわらいたおしているだけサイン自殺嘆願書にしたんだからはよ希望通り死ねよと笑い倒されているだけだよ
痛くも痒くもない mRNA後らの当然の死亡
>>177 いくら発癌プラスミド数兆個入れてSV40等の発癌物質てんこ盛りにしていても癌は時間がかかる自己免疫疾患も5〜10年でフルに出るのが多いとりあえずはスパイクタンパク質アミロイドーシス化で痴呆スパイクタンパク質による臓器損傷が多い当然心臓麻痺も含む
>>177 お前が死ぬんだが こちらは楽しみでmRNAジェノサイド集団殺戮劇笑って見物ざっまあ阿呆ども
やっぱりmRNA打ったのはクソバカ中身も未だ知らず死ぬわけ無いキリ 大アホとはこれ
歳を考えろよ
死ぬヤツってたいてい前兆があるのに無理して走り続けて逝く
あほのmRNA後らにあれは単なる生物兵器で臓器損傷させてモノ売っただけの説明が楽しい事実なんだから死んでるのも
あのー
mRNAのmはメッセンジャーのmなんだけど
セントラルドグマでググれ
ただこの人は知らんでどうせ何本mRNA打ったとかいうわけない 非接種なら言うかもな そりゃあ殺人者は隠蔽するわ
>>185 modified RNAなんだよ お前は脳足りん それでノーベル賞 高度発がん性スードウリジン
>>185 大馬鹿 騙されて死んでゆく阿呆の1人だろうね
modifiedRNAという商品 MRNAでは無い 脳足りん→命取り
だから3年で死んだんじゃなかったの?
あとmodified RNAはmodRNAでしょ?
欧州司法裁判所はmRNA後の刑法私法上の訴訟はmRNA注射行った医師に全ての責任がある判決
これでmRNA勧めた医師らもハーグ国際司法裁判所で人類に対する罪で死罪の可能性
こっちは笑ってバカにしていれば良いだけでいいキミmRNA後ら
>>190 違うお前らが打ったファイザーにはすべからくスードウリジン入りでmRNA
>>190 三年はお前らをバカにしている実施側連中が言ってんだろ
mRNAはメッセンジャーRNA以外の何物でもないわけだが…
というか、まだ反ワクの人いるのかよ
アメリカでハシゴはずされたのにようやるわ
>>190 3秒で死んだのもいるしまだ生きているのもいるし多岐にわたる第三層治験結果(2021年03/01公開分裁判所命令で)で1291のmRNA後の病名があげられてるからまあどれかになる確率は非常に高いだろ
>>195 米でファウチが殺人罪で起訴中WHO mRNAオペレーションゲーツが第一スポンサーでオランダ政府から安心安全詐欺で殺人で起訴中なのに日本の能天気はこれだからバカにされて死ぬからいいキミ
ワクチンというか医薬品に一定のリスクがあるっていうのと、3年後に全員死ぬってのは別次元の話だしなあ
無知が背伸びして理論武装しようとせず素直に「俺は嫌い」とか「俺は酷い目に合った」って言った方が理解してもらえると思うよ
>>195 これはワクチンではなく生物兵器米も公式見解で出している
日本のクソバカってやっぱり底なし
どうせお前らが死んでるんだから平気 お前睡眠障害あるだろ韓国でmRNA後らの200万人医師らが調査99%が睡眠障害44%に鬱
ざっまあ
>>196 はあ、mRNA後、不死身にならなくて残念だったね…。
3年でみんな死ぬと断言してたのはファイザーの元VPとかだっけ?もう反ワクの話、何の説得力もないよ?
そもそもトレイルラン関係ないしスレチじゃね?
誰が自殺嘆願書にサインして中身も調べず打った阿呆の液体に反対するかよ
悪いけどな早よ死ねと思っている邪魔
>>194 実はmodifiedRNAですってモデルナ(米国防総省下の企業)も言ってたし当然 自然の形態のmRNA入れることはできない
>>173 Amazonと言えばとにかく歩かされるイメージなんだろうけど、歩くって無駄な作業なので、今のAmazonの倉庫は保管する棚がむしろ歩いてきて、作業者は棚に入れるだけ。あるがない。
ただし高い場所も低い場所もあるのでめっちゃスクワットさせられるがw
>>200 心臓に負担のかかる行為は厚労省も2021秋にmRNA後の心筋炎心膜炎の注意を出して警告促したスレチでは無い
しかし1人死んだだけだろ。
黄河石林トレイルランニング遭難事故
でググってみ。トレランは死にやすいと思う。
阿呆はどんどんもっと打てばいいじゃん誰も反対など一度もしたことないするわけないどうして?真実知るものは呆れてバカにしているだけいいキミだと
>>205 じゃトレイルランは禁止だよね?打った人が圧倒的に多いのだから。
「今後トレイルラン大会は禁止だ!」と叫んでみたら?
確かにmRNAは全員人間としては死んだミトコンドリアDNAが全員変異後で既に人間では無い米最高裁判例
>>16 百年は歴史無いと思うけどここ20年くらいは聞く程度かな
トレイルランニングの大会に参加の57歳男性が死亡 30キロのミドルクラスにエントリー 体調不良で倒れヘリコプターで病院に搬送 長野・上田市・菅平高原
https://i.imgur.com/pjObXAy.jpeg https://news.yahoo.co.jp/articles/48bb393937193255ffe1b8f2b8dd5bf9c87d5530 上田市の菅平高原で11日に開催された、登山道や舗装されていない林道などを走ってタイムを競うトレイルランニングの大会に参加していた50代の男性が、死亡しました。
死亡したのは長野市吉田に住む57歳の公務員の男性です。
上田警察署によりますと、男性は、11日午前10時半前に、上田市真田町の菅平高原の標高およそ1870メートルの四阿山(あずまやさん)の中腹付近で、体調不良を訴えて倒れました。
男性は、県の消防防災ヘリコプターで佐久市内の病院に搬送されましたが、午後0時半に死亡が確認されました。
男性は、菅平高原一帯で開かれたトレイルランニングの大会に参加していて、およそ14キロから52キロまでのショート、ミドル、ロングの3種目のうち、
四阿山の麓から根子岳山頂を経由してダボスの丘などを巡る、およそ30キロのミドルの種目にエントリーしていました。
参加資格備考
大会ルールおよび注意事項の内容を理解し、誓約事項に同意の上、全行程を自身の力で正しいコースを判断し完走できる体力と気力を有すること。
また、コースエリアの貴重な自然環境を理解し、その保全に努めるとともに、一般の登山者やハイカー等への配慮ある行動をし、良識とマナーを守って行動できること。
心身共に健康であり大会当日においてSUGADAIRA50K+(約52km)・SUGADAIRA30K+(約32km)は高校以上、
SUGADAIRA10K+(約13km)は小学4年以上のこと。
※18歳未満の方は保護者の同意書を提出すること。
参加料(税込)
SUGADAIRA50K+(約52km)13,000円
SUGADAIRA30K+(約32km)9,500円
SUGADAIRA10K+(約13km)7,000円
https://runnet.jp/entry/runtes/user/pc/competitionDetailAction.do?raceId=371734&div=1 >>209 mRNAが自主自殺行為するのは望ましいどうして打っていない賢いのが反対しなきゃいけないのか根拠は?
打っていないのは要領良く頭いいんだよねこうして後で種明かしして笑ってるだけよ嫌がらせな
>>218 お前が死ぬ日本で既に1/100mRNA後は死んでいる一億打って昨年末で100万人mRNA起因で死亡済み国会質疑応答立憲原口一博議員の理由説明への求めに厚労省が認める
>>218 いいキミ大馬鹿阿呆のmRNA後がまた出た大笑い自分が死んでるのに毒弁護の馬鹿馬鹿しさこれほどの傑作は世にないんだ
>>221 いつまでデマ信じてるんだよ
お前の願望は永遠に叶わないぞw
mRNAは過激な運動更なる注射で世の中良くしてほしいIQが下がりすぎ
フルマラソンは40歳台まで
ハーフマラソンは50歳台まで
トライアスロンは30歳台まで
規制しとけ
スレチを仕切り直そうとしてんのに努力
>>212を無駄にするなよ…。
スレチじゃないというならそもそもこんなスレでうだうだ言ってないで、大手SNSで「今後はトレイルランはおろか、登山や長距離走など心臓に負担がかかる活動は禁止!」と声高に主張すればよろしい。それが「真実」で正しいことならみんな理解してくれるさ。
>>222 お前上に書いた事実読めよ米でmRNA注液製造最終責任者ファウチ博士は生物兵器作成の関与で米国最高諜報機関行政部National Intelligence長官タルシーガッバード長官から捜索中
ファウチ博士は以下全米Covid対策委員会はテキサス州含む7州から一級殺人罪詐欺罪脅迫強要罪2級殺人罪未必の故意で殺人で起訴中
ファイザー後は非接種の1.37 倍の死亡率米フロリダ州保健行政トップSurgeonGeneralとマサチューセッツ工科大学の共同研究で最近までの死亡者数比較
>>222 脳足りんのmRNAって日本はすごい多い 在米だが呆れるわ モニを知らないにも程がある
>>225 いやmRNA後らの阿呆が勝手に無知から死ぬのは自由だから第一に無知だから打ったんだし手遅れ
関係ないなら、なんでトレランのスレで/40も延々書いてんの?
邪魔です。
トイレルランに見えて駅で便所にダッシュしてるの想像した
>>231 俺もそう思ってスレタイ貼って本文読んでから違うと気付いた…
>>230 あとの種明かしあれほど善意ある注意する人々を無視して死亡している阿呆どもへの嫌がらせとお前真実やっと知れて感謝しろよざっまあ
お前一生(短命化したが一本七年英国政府)台無し 第一に一本めで人間の幸福ホルモンセラトニンを出す及び眠り司る脳の松果体が消滅した イタリアの解剖学者が発表済み
だから鬱で眠れないんだよ
まじいいキミ
天罰が阿呆mRNAに降るほどいいキミなことはない爽快そのもの
注: このスレの人の事情は知らんよ彼のことは一切関知なし
松果体ってメラトニンのこと?みんな寝てないんだ。知らなかったわ。
ま、スレチだからNG行きね
>>225 ここだけの話基地外が居るとスレに勢いがついて落ちなくなるからw
不快なやつはNGスルーがいいよ
>>235 手遅れだもんな遺伝子改変後の怪物には
この死んだランナーが死亡原因にmRNA打っていればスパイクタンパク質が非常に高度の確率で考えられる以上スレチでは無いね睡眠不足も考えられる(韓国200万人のmRNA後調査)
スレチどころかお前のこれからの死亡とこの方の原因は十分重なる可能性が大
ざっまあ
罰当たりの阿呆が
ワクチンで感染を止める
これこそが
デマだったからねぇ
>>236 助かろうと中身も調べず自分が自主的に並んで自殺嘆願書にサインして打ったもので死ぬとはそりゃあ認められないだろうザマあ この人は事情が不明で関係ないが
日本の日本人はこうしてバカだから日本という制度にしがみつくしかなくその制度ももう直ぐ倒れてmRNAで自殺結果最終シナリオお似合いです
mRNA後らはどうせもうどうにもならないからどんどん運動すれば良い
俺なんかサロマ湖畔の100kmスーパーマラソンに出た
人を知っている
>>55 山あり県の住民からしたら、どっちも同じく迷惑だわw
簡単に救助呼ぶなよ
倒れたのは救護ポイントの1キロ手前 トレイルランの大会で57歳男性が死亡 2024年の大会にも参加して完走「持病なし」と申告 長野・上田市・菅平高原
https://news.yahoo.co.jp/articles/22f656a24c2fafe5493bcfd63f1fea232cab47b4 上田市の菅平高原で11日、トレイルランニングの大会に参加していて死亡した男性は、コースの途中に設置された救護ポイントの手前で、体調不良から倒れたことが分かりました。
死亡したのは長野市吉田に住む57歳の公務員の男性です。
上田警察署によりますと、男性は、11日午前10時半前に、上田市真田町の菅平高原の標高およそ1870メートルの四阿山(あずまやさん)の中腹付近で、
体調不良を訴えて倒れ、県の消防防災ヘリコプターで佐久市内の病院に搬送されましたが、午後0時半に死亡が確認されました。
男性は、菅平高原一帯で開かれた、登山道や舗装されていない林道などを走ってタイムを競うトレイルランニングの大会に参加していて、
およそ14キロから52キロまでのショート、ミドル、ロングの3種目のうち、四阿山の麓から根子岳山頂を経由してダボスの丘などを巡る、
およそ30キロのミドルの種目に出場していました。
大会の関係者によりますと、男性は、午前8時に菅平サニアパークをスタートした後、コース上に2か所あるうちの最初の救護ポイントの1キロほど手前の、
およそ10キロ地点で倒れたということで、そのさらに手前でフラフラする亡くなった男性と見られる参加者の目撃情報もあったということです。
男性は、2024年の大会にも参加し、完走していて、大会前に提出した誓約書には、持病はない旨を記載していたということです。
また、当日の気温は12度から13度ほどで、天候は晴れていたということです。
>>36 富士登山駅伝はテレビで見てて面白かったな
自衛隊が強いやつ