京都、外国人差別 [158879285]
イスラエルからの客に「戦争犯罪に関与していない」書面に署名求める 京都市のホテル 大使「差別的」抗議
関西テレビ
2025年5月9日 金曜 午前11:47
京都市のホテルがイスラエルからの宿泊客に「戦争犯罪に関与していない」などの書面に署名を求めていたことが分かりました。
京都市などによると、京都市東山区にあるホテルは先月、イスラエルからの男性客に「戦争犯罪に関与していない」といった内容の誓約書に署名を求めました。
男性客は最終的に署名をしたということです。
男性は徴兵制によりイスラエル軍に所属していたことがありました。
イスラエルメディアなどによると駐日イスラエル大使は「差別的で、深刻で、容認できない事件だ」と抗議の書面を京都市などに送ったということです。
京都市はホテルに対し、行政処分なども視野に入れ、聞き取り調査を実施しました。
これに対し、ホテル側は「署名を拒否されても宿泊は拒否しないので営業者の裁量の範囲だ」と説明していて、署名を続ける方針です。
https://www.fnn.jp/articles/-/869290 >>7 「戦争犯罪」なんて言ってるんだから日本のパヨクだろ
>>1 そもそも京都人は他の関西人を差別してるからな
自分らは関西の中で格上だと思ってる
海外のヒトを受け入れられませんって言うことは間違ってないやろ。お互いのためになると思う。
>>164 京都人の選民思想舐めんなよ
あいつらからしたら東京以外田舎
東京は経済圏では格上、文化では格下
大阪は格以前の問題として野蛮
ホテルのツイッターアカウント見たけど、全てを察したわ
それよりホテルや旅館が国籍で客を選べるようにしよう
>>1 おもてなし精神を教えている経営ホスピタリティ学部とか言うのが悪い
外国人観光客を付け上がらせているクソカスども
>>106 外国人のオーナーだろ
日本人がするようなことではない
1年くらい前に話題になった京都のシャトレーゼケーキ出すカフェも中国人経営だったけど
京都市内の観光客向け施設は外国人に色々買われてるんだろうな
今回は反ユダヤ主義の外国人経営ホテルだよ
アパホテルみたいにその国が嫌がるものや書籍を部屋に展示しておけばいいのよ
何か言われてもスポンサーですとか言っておけばいいさ
🇹🇼旗を持ったプーさん人形とか飾っておけば、台湾人だけ泊まってくれるやろし?
京都はユダヤに喧嘩売るわけだな
京都人全員の検索履歴や行動履歴を世界に公開してやれよ
>>77 出禁の理由をキチンと説明してて素晴らしい
そういうのは国が判断して入れるかどうかやってるだろ
一企業や一市民がやっていいことじゃない
>>1 戦争に行ったとか戦闘行為に参加しても戦時下に犯罪を犯してなければ何も 抗議 もする必要ないし 本人も 署名したということは自分は立派な軍人であり 戦争犯罪は 犯してないということなんだから 何の問題もない。
金持ってるかどうか
羽振りは良いか
五月蝿くないか
で判断してる
全部当てはまらなかっただけでは?
このスレの愚か者達は主に二種類。思想が似通ってるのでバカを見分ける参考にしてください
その1
イスラエル人だけに署名を書かせようとしたと勘違いしてる
その2
去年イスラエル人拒否をして行政処分を受けた別の東山のホテルとこのゲストハウスを勘違いしてる
↑
オーナーが外人とかブラジル人だと思ってる人達が該当(このゲストハウスのオーナーは日本人夫婦)
もうそちらの方々には土葬はしませんにサインさせてから入国許可しろよ
南京戦の証言集で次から次にろくでもない県民性が暴かれた京都滋賀三重奈良
南京のクーニャンハンター京都16師団の将兵はレイテでも女子供を殺しまくる
のちのレイテ戦で真っ先に逃げたのも16Dの京都歩兵第9連隊と福知山歩兵第20連隊です
【京都人の認識】
白人=旦那様、奥様
黒人=土人はん、人喰いはん
ユダヤ人=アウシュビッツはん
>>1 素晴らしい
イスラエルはナチスと同じ加害者
30年以上前だとあちこちのお寺で「〇〇ホテルに宿泊の方は拝観をお断りします」とか貼ってたな
よく知らないけど景観問題がなにかだったんだろうか
こういう偽善でテロリストにとって都合のいい馬鹿がいるからテロは無くならない
差別の本番に行って何言ってんだよ
しっかり堪能して帰れよ
インパール作戦の撤退時でも京都の部隊は負傷兵を置き去りにして動けるものだけがサッサと逃げたもんだから評判悪かったな
置き去りにされた京都の負傷兵は情に厚い栃木の部隊が引き受けた
ビルマではいくら悪く言われても仕方がないようなことをしてきたのが京おとこ
白骨街道の人肉売りも京都の師団だ
>>195 京都ホテルがバカ高い建物に建て替えて景観が悪化したから。
>>201 おお、ありがと
30年来気に掛かってたことが解けた
あれは京都ホテルだぅたか
差別はどこの県もあるだろ
世界中いたるところにある
会社内でもあるし友達同士でもある
>>29 お爺ちゃん、意味分かってないみたいだからもう寝なさい。
京都なんて日本人にすら差別するしな
その調子で我が道を行ってくれる事を願うわ
いいえぇ
先の大戦で丸焼けなってしもてなんも残ってしまへん
イスラエル人は差別されて当然だ
今現在も子供たちを餓死させているのだから
日本人にも署名させれば良かったのに
詰めが甘いな
わざとやってんなら大成功か
南京の強姦師団を生んだ京都人が上から目線で偉そうに