京都、外国人差別 [158879285]
イスラエルからの客に「戦争犯罪に関与していない」書面に署名求める 京都市のホテル 大使「差別的」抗議
関西テレビ
2025年5月9日 金曜 午前11:47
京都市のホテルがイスラエルからの宿泊客に「戦争犯罪に関与していない」などの書面に署名を求めていたことが分かりました。
京都市などによると、京都市東山区にあるホテルは先月、イスラエルからの男性客に「戦争犯罪に関与していない」といった内容の誓約書に署名を求めました。
男性客は最終的に署名をしたということです。
男性は徴兵制によりイスラエル軍に所属していたことがありました。
イスラエルメディアなどによると駐日イスラエル大使は「差別的で、深刻で、容認できない事件だ」と抗議の書面を京都市などに送ったということです。
京都市はホテルに対し、行政処分なども視野に入れ、聞き取り調査を実施しました。
これに対し、ホテル側は「署名を拒否されても宿泊は拒否しないので営業者の裁量の範囲だ」と説明していて、署名を続ける方針です。
https://www.fnn.jp/articles/-/869290 そんな事はいいから外国人の宿泊費は日本人より2,3倍高くしてんの?
署名させる意味がわからん
差別ではなく嫌がらせだな
なんだろ
中国人経営のホテルかな?
大半の日本人は政治的じゃないし。
>「署名を拒否されても宿泊は拒否しないので営業者の裁量の範囲だ」と説明していて、署名を続ける方針です。
これヤバいやつだw このネタは長引くでw 特定もすぐやろw
共産党か。結局日本だと左翼が差別反対と言いながら差別するんだよな。
>>1 これで問題になるってことは関与してたといけことで正解なんだな
もっと広まっていい効いてるぞ
ユダヤ人差別は日本にはないけどな、しかしネタニヤフはやりすぎだとは思う
意外と知られていないが、大宮公園のピース君は警察官採用試験において、警察官より高い点数を取れる。
【悲報】東京の公務員(事務職ですら)、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に [237216734]
↓ 味わい深い 5択問題で、昔から、クソ低い合格点の警察コピペwww
>警察という言葉には『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
中国人は国防動員法に従う義務があるので、戦争犯罪に関与してるんだよなあ
強制的にだけど
南京で姑娘犯しまくった鬼畜部隊は京都の陸軍第16師団
中国人韓国人にもやってみろよ
できねえんだよなこういう奴らって
ロシアや中国今ならインドとパキスタンの客にもやってるならいいんじゃない
洛中に3代以上お住いの都人はサイン除外
上皇上皇両陛下天皇皇后両陛下のサインはどうなのかは裁量による
日本の観光業でこんなイデオロギー丸出しにしてくるって珍しいな
オーナーが日本人じゃないのかね?
ガザ侵攻でユダヤ人の傲慢さをまざまざと見せつけられた
俺はあの民族嫌いだわ
イスラエルよ
お前の国にはまったく差別はないのか?
ジェノサイド犯罪が日本を訪れるイスラエル人観光客を悩ませている
https://palinfo.com/news/2025/05/10/951768/ 2025年5月10日(土)午後5時54分
パレスチナ情報センター
京都市のホテル経営者は前例のない抗議活動として、宿泊許可前にイスラエル人宿泊客に対し、戦争犯罪に関与しないという誓約書に署名することを要求した。これは、ガザ地区の民間人に対してイスラエルが継続的に行っている犯罪に対する国民の非難を明確に表明するものである。
同社の岸伊勢取締役はアナドル通信に対し、この決定はイスラエルの侵略による犠牲者、特に瓦礫の下に閉じ込められた子供たちの衝撃的な光景に対する人道的配慮から行われたと語った。彼は、ガザで起きていることは「容認できないものであり、明らかに国際法に違反している」と強調した。
日本では国籍や出身地を理由に客を拒否することは違法であるため、岸氏は正当な抗議としてこの法的手続きを考案し、外国人客に過去10年以内に軍隊や準軍事組織に所属しておらず、戦争犯罪を犯していないことを宣言する誓約書に署名させることにしたと説明した。
この文書は、国際刑事裁判所ローマ規程第8条に基づき、民間人への攻撃、拷問、強制移住など、国際人道法に違反する犯罪に一切関与しないという依頼人の誓約を示すものである。
岸氏は、この措置が約6か月間実施されており、米国、トルコ、韓国出身者を含むすべての受刑者が署名したことを確認した。
彼は、国際法の尊重は道徳的、人道的要件でなければならないと強調し、ガザにおけるイスラエルの犯罪に対する国際社会の共謀、特に「イスラエルに責任を負わせるよりも沈黙と抽象的な平和のメッセージを好む」日本政府を批判した。
岸氏はイスラエル大使館による「差別」という表現を否定し、差別は変えられない特性に基づくものである一方、戦争犯罪への関与は「加害者が責任を問われる選択と行動である」と主張した。
最後に彼は、「イスラエル軍がガザで残虐行為を犯している間、我々はイスラエル国民に笑顔で挨拶し続けることはできない」と述べ、2023年10月から続くイスラエルの侵略に言及した。この侵略により、現代史上最も血なまぐさい人道的災害の一つとして、17万2000人以上が死亡または負傷し、そのほとんどは子どもと女性となっている。
京都人は洛中以外の全ての人間を差別しているからそれには当たらない
逆に何が問題なんだ?
例え兵士だろうと戦争中だろうと、戦争犯罪は犯罪だろ?
これが駄目なら暴力団追放運動も駄目だろう
>>14 京都市内に住んでる奴は他の自治体住みをガチで差別するって京都の人が言ってたわ
バカな中高生のネタ話ならまだしも大人が平気で言うんだってよ
Xの左翼共が賞賛してたけどこれをロシア人や中国人にやったら差別とか言いそう
>>26 国籍差別ではないな。
>署名は、イスラエルやロシア、パレスチナなど計10カ国・地域の出身者のうち、過去10年間に軍または準軍事組織に関わった人たちを対象としているという
宿泊拒否するわけじゃないけど署名を求めるのか?
これはさすがに意味わからん
パヨク臭が凄すぎてキモい
戦犯民族日本人がこんなことをやってるとか
強姦略奪虐殺の戦争犯罪者日本人は泊まれないな
>>40 とか言ってるネトウヨも
中国人や韓国人に私は反日ではありません署名求めてたら
手のひら返して「何が悪いんだ!」とか言うんだろw
>>1 日本国籍にも署名取ればいいんじゃない?
関与してるのも居るだろう
大阪や京都の部隊では敵に向けるべき攻撃性を現地住民や軍隊内部の弱者連中に向けていたから
暴行、掠奪、リンチ、イジメが絶えなかった
南京付近のあちこちで起きた世界に恥ずべき婦女暴行事件も福知山など関西京都のクズ兵隊たちが起こしました
豆知識
京都の性獣16師団の兵隊がひとりの女を暴行するときは必ず二人以上で襲いました。女の反撃を恐れたからですね。ヘタレの関西兵らしいエピソードw
>>1 これ確かブラジル人がオーナーのホテルなんだよな
京都人が外国人差別してるんじゃない
ドイツ人移民が多い南米で主流のユダヤ差別が京都で起きてるって構図
>>48 ブラジルは東側だかんな
イスラム原理主義テロリストとお友達w
このニュースとはまた別なのか
ホテル支配人のブラジル人がイスラエル人男性の宿泊を拒否したって
https://www.sankei.com/article/20241111-FI7IZBBE5BK47BIL2LP54BIDLE/ 京都市東山区の「ホテルマテリアル」の元支配人でブラジル国籍のジェロニモ・ゲレスさん(42)が、イスラエル人男性の宿泊を拒否したことを発端に、ホテルの運営会社から受けた出向命令などに応じず解雇されたのは労働契約法に違反し不当だとして、会社に地位確認を求めて11日、京都地裁に提訴した。
ホテルオーナーは立憲共産れいわとかの中核派思想の奴だろな
イスラエルだけでなく、パレスチナ、ロシアなどからの観光客にも誓約を求めているので、ユダヤ人差別ではない
まあオーストラリアが海外からの訪問者に犯罪歴の確認するのと同じようなもんだろ
>>51 東西は関係ない
欧州にはユダヤ人差別が数百年前から存在してた
数百年前から欧州からアメリカ大陸に渡っていった移民がユダヤ人差別文化をアメリカ大陸に持ち込んで定着させたんだろ
さらに第二次大戦後にユダヤ人差別に総本山のナチスの党員や協力者が南米に逃亡した歴史
サイモンウィゼンタールセンターがアップを始めました
レイテ戦で上官を殺して干し肉に加工したのを持って米軍に投降しようとしたヘタレは京都
ビルマ白骨街道に悪名高い人肉売りが現れたけどこれも関西京都
ビルマより悲惨なガダルカナル、ニューギニアには人肉売りは居なかった
ゴミクズ関西の部隊が来なかったからだ
イスラエルだけだと差別だよな
アメリカ人や中国人にも聞かなきゃ
>>62 欧州のユダヤ差別なんてもう終わったよw
イスラム原理主義テロリスト必死だなw
今回のホテルでイスラエル人に署名求める判断決定をした方は国籍は何処なんだろうな
前回似たような問題が起きたのと同様ブラジルなのかどうか
日本人だとは到底思えない
入国審査で前科あるか聞くのと違ってなんの意味があるのか
京都人からしたら洛中の人間以外は全員外国人感覚だろ
あいつら昔から差別意識の塊だから今更騒ぐことでもない
すぐ差別をやめろなどと言い始めるうるさい連中が増えたな
れいわ新撰組のせいだろう
差別にうるさいのはだいたい中国人
病院やホテルで騒いで注意されたら口癖のように言う
悪即斬で首でも斬り付ければいいよ
京都のトラディショナルな光景でしょ
>>77 お前が店開ける前から中韓クソほどいる場所じゃん
京都自体がちょっとおかしい
川口とか京都とか川崎とか新大久保とかイカれてる
外国人のご機嫌とお財布に縋るしかない観光地さんが来客差別しちゃうんすね
>>84 中国人めんどくさいね
見下されてるという
自覚があるんだろうけど
でもお前ら爆弾テロとか起こされたら掌返すんだろ?正しいよ
戦犯民族日本人は今後全世界のホテルに泊まれないな
強姦強盗殺人民族日本人
吉本よりおもろいビルマ最弱師団
「僕は少年通信兵だった」という光人社さんの戦記があるが、著者がサイゴンの病院に入院した時に、ビルマから下がってきた、菊兵団[福岡県久留米市]らしき兵隊さんがいて、初めは親切だったが、著者が京都の人だと知った途端、一切口を聞いてくれなくなったそうだ(笑)
ビルマの嫌われもの
京都安兵団
敵以上に味方からも嫌われていた人肉売り師団
チャンチョンお断りとか言うのであれば理解できるけど、
そんな遠い国の諍いに首を突っ込んで何の得があるの
気持ちは分からなくも無いが、じゃあ大勢来ているロシア人は良いの?という感じ
「嫌なら来るな」で済むもんな
オーバーツーリズム解消のひとつ
>>1 パヨクホテルさんwwwwwwwwww
ユダヤがー ユダヤがー ユダヤがー
'
子供いるテントに爆撃しちゃうんですもの
テロの報復はもうじゅうぶんしたろと
いーじゃん
それだけ高くしても来るんだろ、外人は金あるから
関西人って兵庫といいネットの嘘情報に騙されやすいやつ多いんだろうな
戦争の始まりを作ったハマスの所業とか調べもしないんだろうか
京都の伝統や格式は封建的で排他的だから自分たちに都合のいいようにしたいだけのわがまま
日本人は日本人とそれ以外で区別するが差別はしないよw
>>113 江戸時代までは最新の物をすぐ取り入れる時代の最先端をいってたのに、明治期からなんか閉鎖的になったよな。
これ世界に拡散されてるし意地はって継続するの意味わからん
京都は最悪の場所だから来なくていいと全世界に伝えてくれホントにこれ以上来なくていいから
インバウンドで儲かってるのは企業であって市民じゃないからな市民にとってはひたすら迷惑
>>36 飲食店で店員にどこから来たのか聞かれて東京って応えると「あら、地方から来てくださったんやねぇ~」って言ってくるぞ
>>87 増えてきてうんざりしてるってことやろがガイジめ
イスラエルみたいなゴミゴミ国民にはちょうどいいだろ
何な問題なのかわからん
私よりセレブな結婚してる人、いる?
私をみてみて たまのこっし〜(笑)
えす://ぜろぜろm.in/FPjsu
出身だけど京都はこういう土地柄だから
そろそろ化けの皮が剥がれてくるころ
>>120 まず事実を正確に把握しないとわからんも何もないだろ
昔は自分は右の人間だと思っていたが、最近の右翼って本物のバカ揃いになったな
>>1 > ホテル側は「署名を拒否されても宿泊は拒否しないので営業者の裁量の範囲だ」と説明していて、署名を続ける方針です。
なら初めから署名させる必要ないだろ
ホテルの対応に正当性はないわな
>>112 おまえがまさにその嘘情報に踊らされてる人間だよ。みっともない
>>133 おまえの家に誰いれるかどうかおまえ決められないのか?
>>135 俺の家には誰も入れないけど、それが何か?
態度としてはどうやろうと思うけど基本オーナーの自由やわ
京都なんて国内ですら「アズマエビス」とは呼んで差別する連中だろ?
京都は言葉の裏読まないといけないから
お前戦争してんの?って聞いてきてるって事は
お前は人殺しだと言うのと同じ意味だよなあ
>>137 おまえの家の出入りはおまえに権利があるからだろ。おまえの裁量の範囲内だ。
この旅館も同じ
>>142 個人宅でどうしようとその占有者の勝手だろ
しかし業としてやるホテルは話が違うわな。
実際
>>1にあるとおり、京都市はホテルに対し、行政処分なども視野に入れ、聞き取り調査を実施しているということだ。
ちょっとは世の中のことについて勉強した方がいいよ。
な?
京都なんて天皇家も逃げ出した地獄の門なんだよ
まともなわけ無いだろ
台湾の侵攻に関与しないって誓約書を作っても大丈夫なのか?
>>145 業としてやる分にも宿泊を断っているわけではないといってるので問題はないと書いてあるではないの?
よく読めよ。自分の裁量の範囲内で自分の施設でやってることになに文句つけてんだ?
【目撃談続出】電磁加速砲、発射実験でビル3つ分の風圧?防衛省の最新おもちゃに近隣猫も騒然
https://trendbuzz.net/8384/ うわあ、パレスチナ支援叫んでるヤツってヤバい奴多いんだよな
>>152 おまえもバカ。パレスチナ人も署名の対象。
ほんと最近の右翼はバカの代名詞になりはてた
>>96 「見下されている」というより
「日本人は中国人に見下されて当然。対等だと日本人に思われるのも不愉快」
と大概の中国人は思っている
>>120 よそ者に気を遣って生きる必要も無いだろ
京都は日本の伝統そのものだからね
無作法な外人たちに気を遣う必要ない
奴らは害虫みたいなものでしょ
>>145 取引はお互いの合意でされるもの
ホテル側に取引の意思が無ければ取引は成立しない
取引が無ければ客ではない
あの、イスラエルの人に「戦争犯罪に関与してませんよね?」って確認するのって、そんなにおかしいことなんですか?
関与してないんだったら「はい、してません」で済む話ですよね。
それでサインを拒否するってことは、逆に何かやましいことがあるって思われても仕方ないと思うんですよ。
で、日本のホテルって「反社会的勢力じゃありません」って誓約書を求めるのは普通にあるんですよ。
それを「差別だ」とは誰も言わないわけで。
なんでイスラエルの人にだけそれを求めると「差別」になるんですかね?
むしろそれ、イスラエルの人を特別扱いしろっていう差別じゃないですか?
あと、「署名しなくても泊まれますよ」ってホテル側は言ってるんですよね。
つまり、宿泊拒否してるわけでもなくて、ただの確認。
それを大使館まで出して抗議するって、ちょっと過剰反応すぎると思うんですよ。
なんかこう、確認されると都合が悪い人たちが「差別だ」って言葉を使って黙らせようとしてるように見えるんですよね。
論点をすり替えて、相手を悪者にするってやり方、そろそろ通用しないんじゃないですか?
>>144 いやアズマエビスは言い過ぎだけどワリと京都出身者って他県民の事バカにしてるよね。特に東京。
中国人や、アメリカ人、ロシア人、他の全部の国ににやってるのなら差別ではないと思うが
日本人が外国に行って、「過去の戦争を反省しています」に署名させられるのを想像したら
ありえねーだろって思う。
>>7 「戦争犯罪」なんて言ってるんだから日本のパヨクだろ
>>1 そもそも京都人は他の関西人を差別してるからな
自分らは関西の中で格上だと思ってる
海外のヒトを受け入れられませんって言うことは間違ってないやろ。お互いのためになると思う。
>>164 京都人の選民思想舐めんなよ
あいつらからしたら東京以外田舎
東京は経済圏では格上、文化では格下
大阪は格以前の問題として野蛮
ホテルのツイッターアカウント見たけど、全てを察したわ
それよりホテルや旅館が国籍で客を選べるようにしよう
>>1 おもてなし精神を教えている経営ホスピタリティ学部とか言うのが悪い
外国人観光客を付け上がらせているクソカスども
>>106 外国人のオーナーだろ
日本人がするようなことではない
1年くらい前に話題になった京都のシャトレーゼケーキ出すカフェも中国人経営だったけど
京都市内の観光客向け施設は外国人に色々買われてるんだろうな
今回は反ユダヤ主義の外国人経営ホテルだよ
アパホテルみたいにその国が嫌がるものや書籍を部屋に展示しておけばいいのよ
何か言われてもスポンサーですとか言っておけばいいさ
🇹🇼旗を持ったプーさん人形とか飾っておけば、台湾人だけ泊まってくれるやろし?
京都はユダヤに喧嘩売るわけだな
京都人全員の検索履歴や行動履歴を世界に公開してやれよ
>>77 出禁の理由をキチンと説明してて素晴らしい
そういうのは国が判断して入れるかどうかやってるだろ
一企業や一市民がやっていいことじゃない
>>1 戦争に行ったとか戦闘行為に参加しても戦時下に犯罪を犯してなければ何も 抗議 もする必要ないし 本人も 署名したということは自分は立派な軍人であり 戦争犯罪は 犯してないということなんだから 何の問題もない。
金持ってるかどうか
羽振りは良いか
五月蝿くないか
で判断してる
全部当てはまらなかっただけでは?
このスレの愚か者達は主に二種類。思想が似通ってるのでバカを見分ける参考にしてください
その1
イスラエル人だけに署名を書かせようとしたと勘違いしてる
その2
去年イスラエル人拒否をして行政処分を受けた別の東山のホテルとこのゲストハウスを勘違いしてる
↑
オーナーが外人とかブラジル人だと思ってる人達が該当(このゲストハウスのオーナーは日本人夫婦)
もうそちらの方々には土葬はしませんにサインさせてから入国許可しろよ
南京戦の証言集で次から次にろくでもない県民性が暴かれた京都滋賀三重奈良
南京のクーニャンハンター京都16師団の将兵はレイテでも女子供を殺しまくる
のちのレイテ戦で真っ先に逃げたのも16Dの京都歩兵第9連隊と福知山歩兵第20連隊です
【京都人の認識】
白人=旦那様、奥様
黒人=土人はん、人喰いはん
ユダヤ人=アウシュビッツはん
>>1 素晴らしい
イスラエルはナチスと同じ加害者
30年以上前だとあちこちのお寺で「〇〇ホテルに宿泊の方は拝観をお断りします」とか貼ってたな
よく知らないけど景観問題がなにかだったんだろうか
こういう偽善でテロリストにとって都合のいい馬鹿がいるからテロは無くならない
差別の本番に行って何言ってんだよ
しっかり堪能して帰れよ
インパール作戦の撤退時でも京都の部隊は負傷兵を置き去りにして動けるものだけがサッサと逃げたもんだから評判悪かったな
置き去りにされた京都の負傷兵は情に厚い栃木の部隊が引き受けた
ビルマではいくら悪く言われても仕方がないようなことをしてきたのが京おとこ
白骨街道の人肉売りも京都の師団だ
>>195 京都ホテルがバカ高い建物に建て替えて景観が悪化したから。
>>201 おお、ありがと
30年来気に掛かってたことが解けた
あれは京都ホテルだぅたか
差別はどこの県もあるだろ
世界中いたるところにある
会社内でもあるし友達同士でもある
>>29 お爺ちゃん、意味分かってないみたいだからもう寝なさい。
京都なんて日本人にすら差別するしな
その調子で我が道を行ってくれる事を願うわ
いいえぇ
先の大戦で丸焼けなってしもてなんも残ってしまへん
イスラエル人は差別されて当然だ
今現在も子供たちを餓死させているのだから
日本人にも署名させれば良かったのに
詰めが甘いな
わざとやってんなら大成功か
南京の強姦師団を生んだ京都人が上から目線で偉そうに