【教育熱心な親のせい】東京メトロで男子大学生ら切りつけ現行犯逮捕の男、犯行動機供述へ [299336179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おととい、東京メトロ南北線・東大前駅で男が男子大学生を包丁で切りつけ殺害しようとした事件で、逮捕された男が動機について、「教育熱心な親のせいで自分が不登校になり、教育熱心の度がすぎると、ぐれて罪を犯すと示したかった」と話していることがわかりました。
殺人未遂などの疑いで送検された戸田佳孝容疑者(43)はおととい、東京・文京区の南北線・東大前駅で男子大学生(20)の頭などを包丁で切りつけ、殺害しようとした疑いがもたれています。
その後の捜査関係者への取材で、戸田容疑者が動機について「過去に自分自身、教育熱心な親のせいで不登校になり、苦労した。東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度がすぎると子どもがぐれ、私のように罪を犯すと世間に示したかった」と供述していることが新たにわかりました。
東大前駅を選んだ理由については、「名前に東大と付いていて、世間の人たちが教育虐待を連想しやすいと思った」と話していることもわかりました。
戸田容疑者と被害者の男性に面識はなく、「たまたまこの男性が近くにいたので狙った」と話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/32fa908bf028be700cbfa8cc49e9652f3537a356 昔の教育戦争はこういうバカを削ぎ落とすためだったのに
なまじユトリ教育で不良品まで出荷される羽目に
>>241 衣食住賄ってもらってるから危害加えられないんだろ
コイツはその計算はまだできるみたいだな
などと意味不明なことを供述しており責任能力の有無を慎重に判断する方針です
のレベル
思い詰めた人間の負の行動力を検知できんもんかね?無関係の人が気の毒過ぎるわ 大阪の診療所で自爆した奴然り
重犯罪したら政府が要求呑むと思われてるな。
今からでも統一協会解散命令撤回しないと真似する奴が続くのでは?
動機も幼稚、行動も中途半端
結果もお粗末
無能は無能でしかないな
次々と氷河期世代が犯罪起こしてて治安維持の為に施策が必要と思うか、というと何も無いからな
氷河期世代、ITドカタ
既に犯罪者としての要素が詰まってる
いつまで子供のつもりでいるんだよ
きっしょいジジイやで
>>231 税金ばかり使う無職老人は狙わず
生産性が最も高いであろう将来のエリートを狙いまーす
アホか!
医学部受験させられ続けてモンスターを退治したとか言って親殺したのもいたな
藤丼聡太「僕は高校落第して天才と持ち上げられるカタワだぞ」
最もらしい屁理屈言ってるけど、だったら最もはやく行動に起こしてるはずだし、例によって氷河期世代の逆恨みだろ?
外部じゃなくて親にやれってやつじゃねえか?
自分の人生自分で決めれないのか
元から東大を目指すようなアタマじゃないだろ。
親も投げてるよ。
43の親って70過ぎか
今頃言われて恥かいて大変だな
>>224 まともな人間は子供にああいう教育・躾の仕方をしないって事か。
15歳くらいならまだわかるが43歳ってなんなんだよ
そんなもんお前の責任だわ
43歳無職童貞自宅警備員
「ボクのせいじゃない!ママが悪いんだ!ぜんぶママがいけないんだよう!」
>>2 他人を殺めたら親なら一番こたえるやろ
まだ自分が木津つけられたほうがいい
>>1 歪んだ被害者意識
他罰性
動機の低俗さ利己性を、幼稚な詭弁で社会的意義があるように粉飾する
まあ、プチ山上っすな
43のオッサンにもなって親のせいw
こういう精神がガキのオッサン増えたよな
普通ならお前が親になってる年齢だろ
やっぱりちゃんと結婚して家庭を持つって大事だな
>>278 山上は教育虐待ではなかったはず
カルトにハマっての育児放棄
>>279 そういう話を言ってるわけではないのだけど
あと、加藤も自分では教育虐待関係ないって言ってるなw
43歳でこれ?
この動機が通用するのは20代前半までだろ
頭こどおじかよ
>>280 でも加藤が教育虐待を受けてたのは有名な話で両親が土下座してたよね
このスレのほぼ全員動機を勘違いしてて草
あまりにバカすぎる
だがそれに気付けないのは幸せだ
自分がやりたい事やって問題提起したつもりなんだ
その後処理は他人に丸投げしてさ…
見栄っ張りで傲慢な甘えん坊の暴れん坊ですね
>>61 本当にそう、虐待について何も理解がないことが一発で露呈する
逆に言えばそいつは「衣食住を補償して育ててやれば過程で何してもチャラになる」
っていう価値観なのがわかるのもやばい
そこら中で教育熱心が連呼されてるもんで電気グルーヴの
「教育熱心なクイズ校長髪の毛薄い中身も薄い」
を思い出した
>>57 なわけないやろ
同僚の子供がメチャ優秀で
大学どこでもいけるって教師に言われて、じゃあ東大狙いますって志望を伝えたら
東大狙うなら高一の頃からカリキュラム組んで対策しないと無理と言われたってよw
>>57 ジャンプとか読んでた、をジャンプ「ばかり」読んでた(そして勉強には時間かけなかった)、と勝手に誤解してないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています