「日本は今何でも許されるとなめられてる」 海外客の迷惑行為が横行…京都市の住民が怒り、驚愕の実態 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/a10151c0bffd8f29c2f35d5a8b82ff4d5135dda2 ■京都市の中心部に在住 「観光業の方はいいでしょうが…」
海外観光客による空前の訪日ブームに沸き、日本のおもてなしが世界の注目を集める一方で、あまりの観光客の多さから各地で「オーバーツーリズム(観光公害)」が問題化している。世界的に人気の観光地の一つである古都・京都も例外ではない。ごみ放置や座り込み、暴言……。インバウンド客による迷惑行為の数々に「本当に辟易してます」。日常生活に支障をきたすほど頭を悩ませているという京都市の住民に、驚きの実態を聞いた。
成田と羽田を接続する都営浅草線で通勤してるけど、毎朝でっかいキャリーバッグ引きずる観光客でいい加減イライラも限界。
できるだけ良い思い出持って帰って欲しいと思ってたけどもう無理。マナーも調べずに日本に来るな!!
起訴独占主義をやめない限り無理
何かあっても不起訴
検察の裁判官ごっこのせいで日本はどんどん落ちていく
文句あるなら直接言えば?
俺はいつでも聞いてやるぜ日本人
観光立国やめて高度技術立国にすれば
観光地も外国人お断りにして日本人向けにすればいい
インバウンドなど所詮はあだ花
反社とかそう言う奴等も外人の前ではおとなしいからな
どうせやる奴は何言おうとやるんだから取り締まる側が厳しくするしかない
反モラル外人対応部隊、武装自警団作れよ
令和の新選組!
うちは京都とは比べるのも烏滸がましいレベルでショボい観光地なのに
土日は日本人外国人問わず溢れかえってて地元民から苦情出てるんだからなぁ
京都なんかはもう新選組でも再結成して今度は迷惑外人の摘発でもしたほうが良いんじゃないの
インバウンドを増やすなら、治安維持要員、宿泊施設、交通輸送量、清掃員を増やさないとダメなのに全然追いついていない
広い意味で政治が悪いな
>>1 こういうのは住民のヤンキーの出番だな
とっちめればいい
実家が京都なんだけどマジでアイツら人の家の庭先に当たり前の様に入ってくるからな。
親父が大切にしてた盆栽幾つか盗まれてるわ
寺に観光税を払わせるように法整備
↓
坊主が駄々をこねて観光客を受け入れない
↓
金閣寺や清水寺など観光客の多いところへ
人が集まらなくなる
めでたし、めでたし
まじで外人狩りとしたほうがいいんじゃねえの
暇なDQNは英雄になれるぞ クソ外人と喧嘩してるDQNの動画で褒められまくってつし
>>1 不良外人は物理的に殴れ!!
あいつら暴力でしか理解しないから!!
海外だと殺されたりするし暴力が1番効果あるぞ!!
日本に長年住んでる外人も同じ事言ってる!!
兎に角殴れ!!
警察の事は心配するな!!
不良外人、特にインバウンド外人なんか警察もマトモに相手しないから兎に角外人が悪いと言いながら殴れ!!
>>98 観光寺院の拝観料に重税を課す→
30年前みたいに激怒した観光寺院が拝観停止→
害人観光客激減
これで行こう
敗戦してから諸外国に対して必要以上に気弱になってしまった日本
自宅を民泊で貸して
自分は郊外に引っ越せば差額で一生遊んで暮らせるやろ
黙って見てるだけじゃ何も変わらない
民間のパトロールを作って変なことをする外人に注意して回ればいい
知らずにやってる人は二度とやらなくなるし、それでも言うことをきかない奴がいたら警察に通報する
ゴロツキ連中を一手に引き受けてくれた方が
他の地域にとっても良いんだわ
京都市が無策過ぎたな
ベッド数を制限する為に、民泊等も含めて営業許可を厳しく規制するべきだった
エリア毎に上限となるベッド数を制限するとか
大阪や滋賀に宿泊需要が流れる事になるだろうけれど現状より良かった筈
まぁ手遅れだが
京都市民が市外に転出して、京都市全体を
テーマパークにした方がお互いに楽なのでは?
もう京都市に京都市民が住んでる意味無いでしょ
もう一度パンデミックが再来する以外に浄化は無いだろうな
需要が無くなれば民泊のオーナーも物件を手放す他無くなる
他に需要が無くなる(インバウンドが消失する)可能性って無いものかな
旅の恥は掻き捨てって言うだろ
何度も来てるリピーターはマナーを知ってるよ
今の日本人は喧嘩もしたことないし親にも殴られたことない甘ちゃんばかりだからな
外国人や強盗に何かされても反撃する能力もなければ根性もない
ただただやられるだけ
女や子供や年寄りを差し置いて真っ先に逃げ出す日本の男たち(笑)
これが日本の女たちが望む男女平等の末路(笑)
そもそも街中に増えてる気味の悪い韓国風味な化粧したナヨナヨオカマ野郎がさ、
いずれは中年になり年寄りになるわけだが、どんな気色悪い中年や年寄りになるか楽しみだわ(笑)
おええええええええええええええええええええええ
欧米人なんてミュージシャンもスポーツ選手も俳優も兵隊もみんな頬からヒゲが生えてて男らしさをアピールしてる
他方、日本と韓国の若者は気味の悪いオデコ全隠しのマッシュにするか、
80年代日本のパクリであるセンター分けツーブロック(笑)
こういう髪型とヒョロガリ体型ってマジでスーツが似合わねーんだよな(笑)
ほんと無様だな(笑)
これじゃあいつまで経っても海外で憧れの対象にならねーわな(笑)
そういや北大路欣也と仲代達矢とか森繁久彌とか勝新太郎とか津川雅彦とか三國連太郎とかほんと日本人って頬からヒゲが生えてくるからマジで似合っててめっちゃカッコいいよな
逆にヒゲが頬から生えてこないどころか薄っすらとしか生えない朝鮮ヒゲはマジでダサい(笑)
それに東郷平八郎つまり東郷元帥の画像ググってみろよ?
マジで男の中の漢みたいな顔つきだよなマジで男前
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴
三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い平坦な顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
男のくせに気色悪いメイクと整形
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
短足に見える無様な男のスキニーやレギンス
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
男もさ、まだモッズファッションなら分かるんだよ、モッズの格好してんならよ(笑)
でも今10代20代がやってる気色悪いオデコ全隠しのマッシュなヘルメット頭はただただ気味の悪い韓国風味でヤバいだろ(笑)
観光客に甘い顔してたのは外ならぬ観光で食ってる連中なんだが。
ぶぶ漬け出してもてなせば察して帰ってくれるんじゃ?
京都人の武器は陰湿な嫌味ことばだからなぁ。
外人観光客相手にそんなの通用しないどころか
ウトロのチョンにすら全く効果なかったからな。
日本語の通じない相手じゃ京都人お得意の嫌味も通じないだろ
もっと直接的に憎悪をぶつけるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています