北海道札幌市の花井組の社長、七戸義昭さんはどうなってしまうのか? [422186189]
札幌市は広報部のX(旧ツイッター)アカウントで「一部SNS投稿に関する本市の対応について」と題した文面をアップ。「現在、本市の複数の事業で企業認証を受けております株式会社花井組に関し、SNS上の投稿について多くのお問い合わせが寄せられております」と説明すると、「本市としては、今後、事実の確認が取れ次第、各認証制度の規定等に沿って、認証取り消しの手続きを進めてまいります」と方針を示した。
拡散された動画では、会社幹部とみられる人物が、事務所の一室で、部下と見られる男性を平手打ちしたり、馬乗りになって殴ったり蹴ったりしていた。被害を受けている男性は号泣して釈明したが、幹部と見られる男性は、クビをつかんで起き上がらせ問い詰めたりした。周囲にいる2人の男女も暴行を制止していなかった。
レバンガ北海道は8日にSNSで「株式会社花井組との契約解除について」と題した文面を公表し「このたび、当クラブのサポートシップパートナーである株式会社花井組に関し、SNS上に投稿された映像について事実確認を行った結果、映像が花井組でのものであるとの確認が取れました。このような暴力的な行為は、スポーツの健全性や地域社会への信頼に著しく反するものであり、当クラブとしても看過できるものではありません。事実確認が取れましたことを受け、株式会社花井組とのサポートシップパートナー契約については、両社協議のうえ、契約を解除することといたしました」と説明していた。
花井組の公式サイトによると、1939年創業で、現在の七戸義昭社長は3代目。
札幌市からワーク・ライフ・バランスや女性の活躍実現への取り組みを推進したことを評価されたとして「札幌市ワーク・ライフ・バランスplus企業認証書」もサイトに掲示しており、市の建設局、下水道河川局、都市局、水道局などの受注を請け負っていることも表記されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/813d2a1a3987024df4d5b3abf8d9c86a8c0bd048 こうやって話題になるってことはBとかじゃないってことなんだよな
殴る社長まだいたことにびっくり 罵声は浴びせても殴らないだろw
七戸のおっさんって
ヤクザに憧れたけど、怖くてヤクザになる事すらできなかった 九九もできねーヘタレ親父だろ?
花井から七戸に社長が代わってるんだよな
いったいどういう経緯なのか
>>1 三代目ボンボンが調子こいて会社こけるの嬉しい~
北海道民のほとんどが韓国人の血が流れてるんだってさ
人口当たり人数で言うとダントツでヤクザが多いのが北海道な
事務所の数ももちろんダントツ
北 海道地域、■■■.しかいな かった
というスレにいる奴に似てる
>>83 二次団体の舎弟企業じゃないかって出てきている
>>93 親族使って被害者追い込みかけてるらしいぞw
こんな明確な暴力行為が行われたのに犯人は逮捕されてないの?
粗暴なチンピラでも地元の政治家やスポーツ協会とコネある名士扱いだから逮捕されないの?日本も中国笑えないじゃん
>>97 現行犯ではないからこれから捜査して逮捕でしょ
>>86 ソース出してみろよゴミ
本州から開拓で移ってきてんのに韓国人だったらお前ら本州も明治の昔からゴロゴロいたって事になるが
最低でも指詰めだろうな
菱の代紋にドロ塗ったわけだから
親分も降格
>>7 他県警は貧乏なんだぞ
巻き上げるみかじめすら少ない
傷害事件だから非親告罪
検察は立件してくる
示談が成立してると心象が良くなるから
執行猶予が付くかもね
前科は免れない
潰れたけど上場企業にいた時あるけど社長小指無かったな。
営業に怒鳴り散らしてだけど
暴力は無かったな
>>110 その前に公明党議員と役所と道警がガッツリ組んで事情聴取すらさせないだろう
これからもモンモン晒して税金ガッポガッポよ
社長、おはようございます。
皆さん、おはようございます。
>>112 どこ?サハダイヤモンド?スーパーソル
ガム?
札幌市は反社に入札参加させてるのか
やっぱり談合とか沢山あるんだろうな
どっかに頭下げて下請けするしかない 下請けだと社員に回す分も減り厳しくなるw
今まで大丈夫だったのは給料はままあよかったからなんだろう 入札バンバン取れててw
イキった七戸さん 高校デビューならぬ
30デビューだったんすかね(笑)
でも、今回の事件はチクったやつ以外は登場人物みんな身内なわけだろ?
まあ、恨まれてたんだな
チクったやつは一生逃げろ
警察に売ったところで1円にもならんのにな
ヤクザのメンツにかけて殺しに来るからな
下請け会社にも、日本刀で脅してたのかな。
下請け会社の申告も欲しいね。
>>117 ヤクザやめて4年だか5年だか経てばカタギだからな
トヨタの下請けだろうが公共工事だろうが元ヤクザだらけだからな
むしろ風俗からの転換を行政が後押ししてるところもある