韓国は終わった💀 [662593167]
https://news.yahoo.co.jp/articles/d033fe540e095681845f58ba09524fcfe31be4c2 韓国は終わった(South Korea is over)。世界の登録者数が2380万人にのぼるドイツのユーチューブチャンネルが載せた映像のタイトルだ。太極旗(韓国の国旗)が溶け落ちるぞっとするようなグラフィックをサムネイルにして、韓国の少子化は経済・社会・文化・軍事のすべての面で韓国を崩壊させるはずで、すでにいかなるものも状況を好転させることはできないという予測を15分内の時間に伝えた。一言でいえば大韓民国終末予言だ。
超少子化をもたらした複合的で構造的な問題をこれ以上無視できないということは誰もが知っている。これまで最も積極的に意見を表明してきた韓国銀行(韓銀)の李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は、出生率だけを局地的に攻略する政策の限界を指摘しながら、社会文化的で構造的な大革新が必要だと繰り返し強調してきた。首都圏の過密、肥大した私教育市場、共同体破壊レベルの深刻な競争主義、硬直した労働市場のような構造的な原因は数えきれないほど聞いていて、むしろ無感覚になる状況だ。何が問題なのかを知りながらもここまで来たということ自体が、私たちが解決しなければいけない問題だ。
「韓国は終わった」映像に付いた韓国人の書き込みを見ると、仕事をしながら家庭を築き、子どもを産んで育てる平凡な生活が可能でないとあきらめるような反応が大半だ。性役割により仕事と家庭を分ける差別的な認識はもう過去とは違って大きく改善されている。3月に国民統合委員会が女性政策研究院に依頼した調査の結果によると、「結婚した男性も家族の状況によって仕事を減らすことができる」に対して男性の58.2%(女性は63.4%)が同意し、「家族の世話をするために男性も時間を確保しなければいけない」も男性68.8%(女性は83.9%)の同意率だった。女性の経歴を通した自我実現を当然視するだけに、家庭の領域で男性も共に役割を果たすべきという価値観が定着しつつあることを確認できる。しかし認識が改善したところで仕事と家庭を両立できる経済的・社会的条件が整っていなければ出生率の反騰は期待しにくい。
2023年度を基準に少子化関連予算は計23兆5000億ウォン(約2兆4000億円)支出されたが、その大部分の20兆5000億円は養育費支援に使われたという。養育費支援は出産奨励金や児童手当など主に直接的な現金性支援だ。一方、育児期の短縮勤務支援や育児休職、職場保育施設などを支援する仕事-家庭両立予算は養育費支援に比べてわずかな水準だ。現金性支援を減らしても仕事-家庭両立事業投資を増やす方式で果敢な予算の再構造化が求められる。このほか女性家族部、雇用労働部、保健福祉部など複数な経路に分かれた事業の調整を通じて重複性事業を整理し、死角地帯をなくす努力も必要だ。では、仕事-家庭の両立は、認識が変わって政策的支援と制度があれば可能なのだろうか。
問題の底辺には、人を使い込んで成果を出そうとする、韓国社会全般に根深く定着した組織文化がある。このような文化の中では、あたかも沼に落ちた人がもがくほどさらに沈んでいくように、熱心に生きれば生きるほどその個人がむしろ疲弊するしかない。韓国の圧縮的成長がもたらした最大の副作用は、個人であれ、制度であれ、組織であれすべて限りない膨張と成長に向かって人を使い込むことを当然視することになった点だ。職種により自嘲的に作られた表現が、私たちが努めて目を背けてきた問題をそのまま表している。例えば青年たちの「情熱ペイ」や看護師の「テウム」のようにグーグル翻訳機に入れても外国語にうまく翻訳されない言葉がそれだ。長時間労働や超過勤務が当然視され、インフラや資源投入の不足を長時間労働で埋めるのが誠実さ、勤勉、責任感のような力量として包装される。このため育児休職を使うには上司の顔色を見ることになり、短縮勤務をする場合は同僚に申し訳ない気持ちが先立つ。さらには教育であれ、企業の成果であれ、スポーツや韓流文化産業にいたるまで、人の時間と努力を余すところなく注ぎ込んで成長と繁栄を追求する基本モデルを維持する限り、仕事-家庭の両立は遠ざかるしかない。
慣れた行動パターンを変える大転換はあたかも互いにかみ合って動いていた歯車を止めるように、韓国社会のあちこちに問題が生じるしかない。何より今はもう無条件に成長と膨張を追求する慣性的目標を手放さなければいけない。
この過程で出てくる不満と葛藤、混乱を考えると、市民が耐えなければならない苦痛を説得できる道徳的権威と長期ビジョンを備えた政治指導者の存在がいつよりも重要だ。世論の風向きを敏感に読み取り、状況判断と勢力計算に優れているからといって誰でも指導者になれるのではない。それは有能な政治家なのかもしれないが、真の政治指導者とは呼びがたい。
朝鮮共々繋がってる露支那諸共消えて無くならないかね
韓国よりさらに下に行ってるのが日本というオチだろどうせ
韓国が消えれば念願の民族統一が成るよおめでとう韓国
始まってもいないだろ
漢江の奇跡()なんてインチキだし
日本は武士道
死に際の誉を重んじる
他国に迷惑かけるから自ら命を断つ
しかし、チョソは自国の利益の為なら平気で嘘をつき、薄汚い真似をする
そこまでしても落ちぶれるとかまじめで糞としか
あ・・・、チョソでは糞はご馳走だったな
>>19 いや終わったって言われてるのは韓国だよw
>性役割により仕事と家庭を分ける差別的な認識は
>もう過去とは違って大きく改善されている。
韓国も変わりつつあるのか…
尹政権でだいぶ落ち着いた反日もこのままでいて欲しいな
若い人がいなくなるとヤバいんだよな 韓国に限らず
共産党とか新聞とか野球とか
韓国はマジでヤバすぎるよな 日本の比じゃない
移民で出ていく人も多いから本当にヤバい
ユン大統領による最後の抵抗も失敗に終わったし
韓国は完全に北朝鮮工作員に乗っ取られて
近いうちに韓国に併合されるんだろうな
日本は今後は韓国にはうかつに近づかない方がよさそう
平均年収、最低賃金、1人あたりGDP、イノベーション力、日本越えたから
半島統一と世界に散らばってるチョーセン人全員強制帰国して復興したらいいんだよ
簡単だろ
朝鮮半島の南側は元々日本領なんだからさっさと出て行けよ、このえらの生えた侵略者ども
>>39 逆
今日本に住んでいる民族は元はと言えば韓国人
文句のある日本人が遠島に出て行くべき立場
韓国は少子化対策として在日韓国人を強制連行していいぞ
>>40 南朝鮮はもう終わった土地だから朝鮮人はもう住めないもんな😁
韓国大好きな在日は日本で韓国韓国言ってないで
すぐに韓国に帰って祖国を助けてやればいいのに
原子力発電所が爆発したわけでもないのに福島より放射線量が多い韓国 w
>>45 南朝鮮はあまりにも愚かすぎて反面教師にしても学ぶ所が何一つないぞ?
いや始まってすらいねーよ
いつ始まったって勘違いしたんだ?
>>1 今頃何言ってるんだ?
大分前から終了してるだろ、他国にゆすりたかってあたかも生きてるように見せてるだけw
日本を追い越すと言いながら、追い越す前に失速したもんな。
見た見たこの動画
ハッキリ言うと韓国を全て日本に置き換えても全く違和感ない内容だったわ
人口動態列車にはもはや抗う術がない
韓国人のコメが死ぬほど付いてたけど全面肯定したのばっかり
ダイナミックコリアだからな
ジェットコースターも真っ青
日本も終わってるって同じクルツゲザークトでやってるやん
>>58 終わったゴール地点が全然違う。
韓国はスタート直後に終わってる。
韓国は北朝鮮に吸収統一されて日本とは国交断絶
めでたしめでたし
ぶっちゃけ日本よりもマシでは?
男性差別無いんだから全然良いっつ
韓国は次の大統領が終わりの始まりを指揮すると期待してる
>>40 おまエラはモンゴル人が連れてきた奴隷だけど?
アメリカ大陸でイギリス人が連れてきた黒人奴隷
と同じポジションなのが在日韓国人だよ
相変わらずスレタイだけ見て本文一切読まず人のレスも一切読まず好きなこと一言書いて消える奴ばっかりだなこの板って
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒💩💩💩💩
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
WGIPの轡を解き放ち、ヒトモドキ生物を殲滅せよ
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
皇紀2685年最大の敵性生物を殺せ➖➖
ドイツも移民をあれだけいれて出生率1.3台
ドイツもヤバイな
移民を入れても結局下がっていく
歴代韓国大統領があんな感じだしな
罰ゲームみたいになるのはなんでだよ
>>78 お前馬鹿じゃねーの
少子高齢化で国滅ぶって話に何手叩いて喜んでんだよ
全く他人事じゃねーだろが
>>1 そんな事ないまだ終わってないよ
はやくEVに全ツッパしよ
兵役を廃止するか、女性にも兵役を課したほうがいい
不平等から男女対立の原因になってるだってな
在日回収すればもう一回奇跡起こせる資金集まると思うぞ
いや、終わってないだろ
大丈夫なように、その為に日本に来て一部が金稼いで繁殖してるんだろ?
日本にいる奴らが全員母国に帰国したら全然いけるだろ
別に終わったところで北朝鮮が喜んで統一、吸収してくれるだろ
北と合併して成立した大朝鮮帝国が無双する世界線も見てみたいな
>>1 ネトウヨ乙、一人当たりのGDPと給料は日本越えてるらしいから
日本人はまだ韓国のことばっか気にしてんのな
韓国以外に話題ないの?
中間層が衰退を受け止めてる日本はまだ耐えるだろう
韓国は中間層というのが存在しないらしいからな…
まずあの反日大統領になって韓国は北朝鮮との一体化という宿願を果たして消滅するんだろ
もうどうしょうもねえよ
駄目だろあの国は
え?
中国の史書に登場した時点で既にどうしようもなく終わりきっていたのに何言ってんの?
そもそも国じゃないしなぁ
ただの烏合の衆で勝手に国とか言ってるだけw
>>79 他人事じゃない←その通り
韓国が滅びる←さっさと滅びろゴキブリ国家
この二つは両立しますよ
> 1950年代、韓国人は平均6人の子供を産んだ
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
>>110 日本人は22世紀には壊滅的になり、23世紀には滅びる運命
実質的な少子化の状況は韓国より日本の方が酷い
>>113 韓国 東韓国 日本本州地区 日本北海道地区 日本九州地区
>>112 本当に君たちは中身のない「実質的」が好きだねw
終わっていい
KPOP信者やってる境界知能真木系も供養されとけ
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒💩💩💩💩
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
WGIPの轡を解き放ち、ヒトモドキ生物を殲滅せよ
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
皇紀2685年最大の敵性生物を殺せ➖➖
韓国人「俺たちの戦いはこれからだぜ!」
ワイ「それ、打ち切りの時に言うセリフw」
>>115 実質と言いながら実体は無いんだよな。
まるで幽霊のようだ。
自分が大統領になったら日本とは絶縁するって言ってる奴が早く大統領になってくれよ、楽しみにしてるよ♪♪
韓国はあっという間に日本を追い抜いて逝った
漢江の奇跡恐るべし
その奇跡の金の出処が日韓基本なんたらの解決金ってのが判明したので奇跡すら存在しなくなったとか
>>124 日本にインフラ整備してもらって金も出して貰って技術もタダで貰えばマサイ族でも今頃先進国になってるわな。
そんなの奇跡とは言わないだろ。
日米が助けなければ数十年前に終わってたものだし予定調和
>>1 世界三大終わった死んだと言って終わってない奴
・ロック
・韓国
・王大人
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率1%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
こんな国とは国交断交すべき
36年の日本帝国主義支配のせいで
★朝鮮半島の人口が2倍に増えて
★24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
★人口の30%を占めていた奴隷が開放されて
★幼児売春や幼児売買が禁止されて
★家父長制が制限されて
★家畜扱いだった朝鮮女性に名前が付けられるようになって
★度量衡が統一されて
★8つあった言語が統合され、標準朝鮮語がつくられて
★朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成され、持ち込まれて
★5200校以上の小学校がつくられて
★師範学校や高等学校が、あわせて1000以上つくられて
★239万人が就学して、識字率が4%から61%に上がって
★大学が造られて、病院が造られて
★カルト呪術医療が禁止されて
★上下水道が整備されて
★泥水すすって下水道垂れ流しの生活ができなくなって
★日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに
★朝鮮人は終戦間近の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていて
★志願兵の朝鮮人が戦死したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまって
★100キロだった鉄道が6000キロも敷かれて
★港が造られて、電気が引かれて
★会社が作られるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
★二階建て以上の家屋が造られるようになって
★入浴するように指導されて
★禿げ山に6億本もの樹木が植林されて、ため池がつくられて
★今あるため池の半分もいまだに日本製で
★道路や川や橋が整備されて
★耕作地を2倍にされて
★近代的な農業を教えられたせいで、1反辺りの収穫量が3倍になってしまって
★風習とはいえ、乳を出して生活するのがとても恥ずかしくなってしまって
気がついたらいつの間にか近代国家になっていた。
日本から与えられて成長しても、現代で劣等民族のまま生きてる朝鮮人w
ユン・チホ曰く
朝鮮人は頭が空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
朝鮮人は10%の理性と90%の感情で生きている
朝鮮人は他人が叩かれてると、叩かれてる人間をよく知らなくて、理由がなくても一緒になって叩く
◆日本在住の中国人、周さんの話
朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は朝鮮人に対し優しすぎます。
それは朝鮮人の為にも良くない事です。
朝鮮人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです。
朝鮮人は『対等』という概念を知りません。
朝鮮人は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です
このような社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、朝鮮人には敗者の態度に見えてしまうのです。
中国人は朝鮮人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
日本人は朝鮮人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、朝鮮人は異常性を感じる人種です。
中国人も朝鮮人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい』それが朝鮮人の為でもあるのです。
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
朝鮮人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。
>>1 殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!