165億円の赤字か 米ディズニー「白雪姫」実写版、大型連休中の日本でも上映打ち切り [135853815]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
165億円の赤字か 米ディズニー「白雪姫」実写版、大型連休中の日本でも上映打ち切り
米ディズニーの長編アニメ映画「白雪姫」の実写版が赤字に終わる公算が大きくなっている。赤字額は1億1500万ドル(約165億円)に上る見込みだとの報道も。日本でも書き入れ時の大型連休の終了を待たずに上映を打ち切った映画館があり、挽回の兆しは見えてこない。
「白雪姫はもう上映していないですね」。4日、関東地方のシネマコンプレックスで親子連れやカップルでにぎわう入場者の列を整理していた係員は、そう淡々と語った。
実写版を巡っては、原作で「雪のように白い肌」とされた白雪姫役に「ラテン(中南米)系米国人」を自認するレイチェル・ゼグラーさんを起用したことや、原作の王子さまを「ストーカー」と呼んだゼグラーさんの言動などが物議を醸し、3月の公開前から先行きを不安視されていた。
https://www.sankei.com/article/20250505-CN2ME6A24RDQFFA7XWWTNQI3O4/ >>924 一説には300億円とかって話も出ているけどね
ディズニーは赤字額を公表したくないだろうけど、そのうち色んな数字から明らかになるんじゃないか
撮影中止からの取り直しがどの規模でされたのかで変わる
CGまで作り込んだあとの丸々やり直しなら映画2本分だな
取り直してもこの結果なら初期の企画のまま走りきってみれば良かったんじゃないかw
ルッキズムいう馬鹿がいるが
金出してまでブスを大画面で見たいやつは日本は女性も含めていない
ロードオブザリングの頃はイケメン白人の群でも許されてたよな
力の指輪は大分黒かったけど
>>940 ディズニーはこの失敗に懲りてポリコレをやめようとしたんだけど、株主総会で大差で否決されました。
みんな口には出せないだろうけど
「こんなん観るなら旧作実写版観た方がマシだろ」
って心の中で思ってるんじゃないかな
そもそも営利目的ではなく政治目的の作品なんだから赤字とか気にすんな
>>952 数字がもっとはっきり出てきてから臨時で株主総会やってみてほしいわw
>>860 じゃなく素直につまらなそうやからやろが
普通の白雪姫やっても受けないと思うで
それならコナンでいいやん
つかここ数年で一気に日本アニメ主流になってきて状況が一変したから例え普通にディズニー古典リメイクしても流行らなそう
異世界転生要素加えるとかそういう方向性で改悪しない限り
>>927 >映画史上最大の損失額
どうしたらそんなに金を使えるんだ?
正直どんなもんだか観たくなってきてはいる、、でもどこも終わってるし、、
企画段階からこうなることは見えてただろ
馬鹿なの?
>>933 妹の頭の上のリンゴ目掛けて矢を射る
→見事に額に命中
→これぞ!万有引力を発見!
→お父さん、リンゴの木を切ったのはボクです
浅黒肌でも可愛いならまだしもゼグラーがマジでかわいげの無いブスだからなぁ
吹き替えやった人がかわいそうだわ
>>959 日本が主流と言うか一つの作品を大量の金と人間使って超大作を作るアメリカ式が無理ゲー化してんのよね
アレは娯楽が制限されてる時代のやり方
ここまで娯楽が多様化してしまったら全員が同じ作品を楽しむってのがあり得なくなってしまうので、アメリカ式は数字上のトップは取れても企業として継続していくのは難しいとなってしまうのよ
>>18 広末は「プッツン」してるだけで、他人様に悪意ばら撒いて生きてないからw
スピルバーグも切り捨てに必死らしいな
ここまで頭悪い餓鬼だと思わんかったんだろう
新規映像コンテンツの業績が振るわなくポリコレ傾倒路線から軌道修正しようとしたらまさかの株主からストップがかかるという異常事態だからなwもうどうしようもないだろw
>>476 そもそもポリコレで行き過ぎるのはわかるとして、白人、黒人、混血は平等です。ホモ、ゲイ、レズも仲良く!ただし黄色い猿テメェらは別だっていうのが理解不能。
頭おかしいとしか言えない。そんな矛盾だらけだと、変な差別が起こってより酷いことになる。
つーかポリコレで黄色は差別*されてきた*側だっての
一番有名なのは大学入試のゲタな
そんなことも知らない低能リベラルが「ポリコレがなくなったらチー牛は差別される側だぞ」とデマ撒いてる
ポリコレに媚び売って成功した作品って無いよな
スクエニもポリコレに媚び売ったフォースポークン大爆死したから
中華マネーとポリコレ金主に媚び売って自滅しただけだろ
だからいま弱小会社の映画のほうが当たってる
黒人のアリエルよりはマシだと思ったけどダメだったかw
始まったばかりのディズニー作品が打ち切りってんなアホなと近所のイオンシネマをみたら見事にスケジュールになかった
>>960 そこが最近アメリカでも疑問視されてきてたくさんの記者やリーカーが調べだしてるそうな
実際どうしてここまで跳ね上がるか不思議だからね
人魚は大丈夫だったのにこっちだめだったのは内容改変したから?それとも人魚観た結果離れた人がいたから?
>>975 そもそも賛否両論ある話にキリスト教と言うか一神教ムーブで割って入って俺が正しいやったら両論の片方からの需要が無条件に消えるんだから成功するわけがない
社会問題やるにしてもガンダムくらいの答えを出さずにお茶を濁すやり方があいつら下手くそ過ぎる
ぜグラーに損害賠償請求しないと、また次もこうなるぞ
株主怒らんのか海外なんて凄まじくバッシングされそうなんだが
見るから意地悪そうなんだもの
ああいう主人公は善良そうじゃないとだめだろ
王子様がキスして蘇らせるんじゃなくて盗賊なんだろ
改悪にも程があるだろ
>>983 オリジナル嫌い王子はストーカーとか言ってるからじゃない?
>>992 修羅雪姫はタランティーノが監督やるべきだったよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。