165億円の赤字か 米ディズニー「白雪姫」実写版、大型連休中の日本でも上映打ち切り [135853815]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
165億円の赤字か 米ディズニー「白雪姫」実写版、大型連休中の日本でも上映打ち切り
米ディズニーの長編アニメ映画「白雪姫」の実写版が赤字に終わる公算が大きくなっている。赤字額は1億1500万ドル(約165億円)に上る見込みだとの報道も。日本でも書き入れ時の大型連休の終了を待たずに上映を打ち切った映画館があり、挽回の兆しは見えてこない。
「白雪姫はもう上映していないですね」。4日、関東地方のシネマコンプレックスで親子連れやカップルでにぎわう入場者の列を整理していた係員は、そう淡々と語った。
実写版を巡っては、原作で「雪のように白い肌」とされた白雪姫役に「ラテン(中南米)系米国人」を自認するレイチェル・ゼグラーさんを起用したことや、原作の王子さまを「ストーカー」と呼んだゼグラーさんの言動などが物議を醸し、3月の公開前から先行きを不安視されていた。
https://www.sankei.com/article/20250505-CN2ME6A24RDQFFA7XWWTNQI3O4/ 始まる前から喧嘩売りまくりで客を選ぶ作品だったから当然の結末
雪の日に生まれたら有色人種でも白雪姫になれるんや!あかんのんか?
思想なんか入れずに最も作品が面白くなるような配役にするべきやね
経営会議でポリコレ存続を決めたばかりだから、余程じゃ無いと打ち切りとかしない筈なんだわ(笑)
元々そういう話では無い作品に
イデオロギー主張を入れるなよ
アナと雪以来ヒットなし
当時の小学生はもう20代
中学生はアラサー
>>3 そしてやりすぎて選ばれた客がいなくなったというオチ
2024年 損失額の多かった映画
クレイヴン・ザ・ハンター(ソニー)7100万ドル
メガロポリス(ライオンズゲート)7550万ドル
ボーダーランズ(ライオンズゲート)8000万ドル
マッドマックス:フュリオサ(ワーナー)1億1960万ドル
ジョーカー:フォリ・ア・ドゥ⁽ワーナー)1億4425万ドル
本性を隠さなかったゼグラーと比べると、25年以上本性を隠し続けた広末涼子ってすごいんだな
そんなに黒人入れた劇やりたなら
そのままチビクロサンボやれよ
たから戸塚校長が正しいんだって。
リベラルは悪、そのリベラル発のポリコレも当然悪。
少数の変わり者のいびつな意見をマスゴミが大多数意見のように誇張した結果がこれな。
トランプ勝利でその揺り返しが来てる。
トランプが社会分断したんじゃなくてリベラルが少数派勢力を煽って社会分断したんだよ。
こんなん素人でもコケると分かってたのにディズニーどうしたん?
ポリコレから脅されてるのか?
「安倍政治を許さない」Tシャツを着た皆さんが救ってくれると思う
>>9 3DCGのスタジオ、技術料や
ロケ地、撮影もだけど
能無し同然の監督、プロデューサー、俳優に金を流しすぎなんじゃないか
ポリコレ俳優とか実績のわりにギャラ大きすぎるだろ
これの赤字で前のデッドプール&ウルヴァリンの稼ぎ全部溶かして
その前のキャップ新作の赤字回収できず、そのままアベンジャーズ新作への地獄のキップを捌くしかないんだ
黒人を主人公に配したいならそういう話をつくればいいのに
そもそもポリコレあんま関係ないだろ。アメリカ映画そのものが衰退してるだけだな。
>>10 CEO「過度なメッセージ性(ポリコレ)とかもう稼げねぇからやめるわ、ヒット作に注力していく」
内部ポリコレスタッフ「ふざけんな!」
CEO「ふざけてんのはオメェだ、今までなにやってたんだよカス」
株主ポリコレ脳「やめんじゃねぇぞ、わかってんだろうな」
CEO「普通お前らは稼ぎに集中しろと喚く側だろ、逆だろ」
地獄で笑う
>>21 多分だけと、今年は冬ボーナスごめん!例年の半分か三分の一になるかも知れない!きちんと出るように金策はしてるからって社長が謝るくらいじゃね?
この映画を買い取った日本側の興行主が損しただけだろ?
>>18 関東連合との関係とか昔から言われてたやん(´・ω・`)
実写版白雪姫って最近知ったけどポリコレの極致なんだな
声だけデカい連中が実際には指示されてないことがよく分かる事例
白雪姫って"Snow White"じゃん。whiteじゃないのを誰が見るのだし、全然姫じゃない行動してるし。。
見てないけど普通に白人女性を起用してたとしても黒字になるとは思えんけどな
こんなんでも株主はポリコレで行けって言ってるんだってな
社内にカスがいたら排除しないといけない
カスが大きくなって止められなくなる
そして大きな糞を作り上げる
白雪姫の実写版はなぜ炎上したのですか?
AI による概要
実写版『白雪姫』が炎上した主な原因は、レイチェル・ゼグラーが白雪姫を演じることへの批判、原作への不敬、そして彼女自身の発言です。特に、ラテン系の彼女が「雪のように白い」肌を持つ白雪姫を演じることに不満を持つ人々が多く、また、アニメ版を「時代遅れ」と評したり、王子を「ストーカー」と発言したりしたことが批判の火に油を注ぎました。
最近のAIはまとめてくれるから助かるわ
白雪姫を黒くしたら性格も漏れなく黒くなって視聴者の同情を買えないただのブーたれが出来上がりました。
パヨらしくて良いじゃんww
詰まる所
日本でもポリコレは不支持が証明されたに等しく
夫婦別姓も単に政治主導で行っているに過ぎないと(笑)
キャスティングへの批判:
レイチェル・ゼグラーがコロンビア系であることから、原作の白雪姫のイメージに合わないという批判がありました。彼女が「雪のように白い」肌を持つ白雪姫を演じることに不満を持つ人々が多く、SNSでは大騒ぎになりました。
原作への不敬:
レイチェル・ゼグラーはアニメ版を「時代遅れ」と評し、王子を「ストーカー」と発言しました。これらの発言は、原作をリスペクトしない姿勢と捉えられ、ファンから大きな反発を呼びました。
レイチェル・ゼグラー自身の発言:
ゼグラーは、アニメ版を批判したり、トランプ支持者を非難したりする発言をしたことも炎上の一因となりました。特に、トランプ支持者を非難する発言は、一部のファンから猛烈な批判を浴びました。
ストーリーの変更:
実写版では、白雪姫の名前の由来が「雪のように白い肌」から「雪が降る日に生まれた」に変更されるなど、原作ストーリーに大きな変更が加えられました。これらの変更は、ファンから「原作を尊重していない」という批判を受けました。
ピーター・ディンクレイジの批判:
『ゲーム・オブ・スローンズ』のティリオン役で知られるピーター・ディンクレイジは、実写版で7人の小人がCGで描かれることについて、「軟骨無形成症の俳優から役を奪った」と批判しました。
これらの要素が複雑に絡み合い、実写版『白雪姫』は発売前から炎上しました。
そもそも初演1937年だろ
何回焼き直しすれば気が済むんだよ
黒人のせいにしているけどさ
今さら白雪姫とか何がおもろいの?
ディズニーのネタ不足の深刻さの方が問題だろう
新しく黒雪姫やればいいじゃん
なんで肌が白くて雪のように美しい設定の白雪姫姫でやるんだ
>>54 まぁこれが炎上の一番の理由には見えるけど
根本的な制作体制についてはゼグラーとかだけの話じゃねぇよな
日本の女の子たちは、ヨーロッパのお姫様に憧れるのであって、その対象が…言わんでもわかること。
勝手に作るのは良いが、押し付けられるのはお断り=観ません。
>>62 その考えで白雪姫中身丸ごと変えてしまったから大爆死したんだぞ
原作忠実に作りゃよかったものを
>>1 その役柄・設定に合った俳優をキャスティングすることは
差別でも何でもないと、いい加減に理解しろや
何でアレを主役にしようってなったんだろうな
問題しか起こしてないだろアレ
>>64 ちょっと捻りたくなんだんだろ
漫画原作のドラマとかでもよくあるな
原作改変して台無しにするパターン
炎上したのは俳優の発言とディズニーの政策スタンスの問題だけど
大コケしたのは単につまらなかっただけだろw
そもそもオリジナルの白雪姫のアニメーションが、もはやオーパーツなレベルで出来がよくて
漫画の神様さえ嫉妬するレベルなのになんで実写化なんぞせにゃならん
手描き出来るアニメーター追い出して頭でっかちのCGで塗り替えるにして
も結局過去の遺産を食いつぶしてゴミにするだけになっとる今のディズニー
売り出したいキャスティングありきタレントありきで
強引に原作設定改変し作るとろくなこと無いよな
色白でなくても立ち居振る舞いに品があってお姫様らしければここまで酷い事にはならなかったんじゃないかな
あ、下品で野卑なのも個性ですかそうですか
そら白雪姫なのにつば吐きながらファッキューファッキュー言ってたらどっちが魔女なのかわからんもん
米芸能ニュースサイト「DEADLINE」が3月末、配給元への取材を基に報じたところによると、白雪姫のグッズ販売などを含めた収入予想は2億9500万ドル。制作費や販売促進費などに4億1000万ドルかかっており、赤字額は1億1500万ドルに上る見込みだ。
なんでドイツの白人が作った白人モデルの童話を無理やり浅黒く改変してんの?
ポリコレ以前に話を冒涜してんだよポリコレガイジどもが
そういうところも併せてダブルで嫌われてるんだぞ?
そんなこともわからないのか?
LGBTは求められてないという赤字込みの実績づくりでしょ
実際にディズニーランドのコンテンツは一切置き換わってない
>>84 「らしさ」で人の個性を縛り付けるのは良くないと思いまぁす
最近のアメリカ映画って登場人物を無理矢理に多人種にしてるけど違和感ありすぎて作品に入り込めない
なんで多様性でクソつまんなくなってることに気づかないのか
そもそも実生活でも人種ごとにグループで分かれてるでしょう
いっそのこと割り切って人種ごとに別の映画にすればいいのに
大ヒットとか飛ばし書いたマスコミは少しは反省したのかよと
どうせやるなら黒人にしろよ
ここでヒスパニック選ぶのは逃げだろ
最初から色んな人種出てくるのが違和感ないポリコレ好みの原作から作ればいいのに
わざわざ白人のイメージ付いてるキャラにラテン系使うからこうなる
西部劇といえば白人をイメージするので黒人がカウボーイの格好してるとなんか違和感が。実在はしていたそうだけどイメージ的に。
ディズニーにはこの路線を貫いてこれからも笑いを提供し続けてほしい
話題にすらなってないけど
まだポリコレやってるの?
でも非白人圏でも余裕で売れてるんだよな
逆は絶無だから
やっぱ白人文化はすげーよ
風立ちぬなんて20億人みたってレベルだからな
マーベル映画を絶賛してたケンモメンさん
みなくなったんすか?
プリンセスと魔法のキスがそれなんじゃないの 知らんけど
>>97 風立ちぬってハリウッドのほうなw
アニメなんて言い出したらジブリとアナ雪なんてくらべたら40倍ぐらいひらきあるから
>>101 これでも必死に話題造りはしてたし、さらに引き続きポリコレやるってよ
>>9 ハリウッドのスタジオや制作だと月給で雇われてる人がいないで、カメラからグリッパーから照明も音声も歩合
だから一分の単価がものすごく高い、ちょっと頼んでも数百数千ドルの費用が発生
カメラやレンズのレンタルも、パナヴィジョンやARRIは撮影中借りっぱなし、一式$10,000/日として撮影が半年 180日ならこれだけで借り賃$1,800,000、USD1=140JPYなら2億5千万円
俳優さんは拘束した時間だけ報酬が発生して、意匠権肖像権の買取で、配給から秒あたり何百ドルってお金が入る場合もある(大ヒットすればの話だそうだけど)
編集だとアビッド系が根強い人気制作班ごとに買わねばならず、変わったエフェクトや3Dシミュレーターが必要な場合は、プラグインも作ってくれて、海老反りになった男の上を螺旋の線条痕が伸びていくのとか、ロケットの発射で液体燃料で冷やされた氷が落ちていくのとか、高層ビルに着弾してコウモリの形に火の手が上がるのとか、大体DVD2-4枚組で7~10万ドルくらいする
CGのアニメーターはピンキリだけれど、時間あたり$200-400が相場とは言われてるそう
作業時間で払うか、成果で払うか、どちらにしてもものすごいコスト(平気でゴミばかり作ってくる)
編集が長引けばスタジオの借り賃も伸びるしエディターや助手の給与も増える
制作は「出資」だから、当たれば大きいけど、ポシャれば丸損
リマスターしてオリジナルの白雪姫をリバイバル上映したほうが儲かったんじゃね
ジャップ連呼どもがディズニー映画持ち上げてからざまぁねぇわw
>>18 知ってたけど見て見ぬふりを続けてきた日本のマスコミの闇を体現するような存在だよ
ジャニーズ事務所とはまた別のね
>>90 役者の事よ
別に一般の人ならのどうでもいいです
>>112 「なんでこの子が白雪姫なの?」って見る子供の素朴な疑問からして教育に悪いしな…
なんなら、これ以前に出回った絵本をポリコレ不備で全部燃やす気なのかと
上映とっとと終わらせたいのはディズニー側ってのがこのストーリーで1番おもしろい部分
何を目指しているのかわからんオナニーを見せられても困る
市場は正直
他人の金ならいくらでも使えるけど
自分の金がかかってくるとシビアだよね
日本は稼ぎ頭なのになw
日本人て英語読まないから海外の情報に疎いし、オールドメディア漬けだから広告宣伝で何とでもなる
その日本でも売れなかったらどうしようもないわな
こんなクソ映画を作っても
ああ・・・LGBT良いなぁ・・・・
となるとでも思ってんのか?w
まじで死ぬほど頭の悪い集団だな
病気だ病気
フィギュアスケートに黒人いないだろ?需要ないんだよ
原作は容貌や美貌がトリガーになる物語だろ
なんなんこれ魔法の鏡がポリコレに目覚めたんか?w
ポリコレって誰得なんだよ
黄色人種のわいでも白雪姫が黄色人種ならガッカリなんだが
>>105 山口百恵と三浦友和が出てくる方か、久我美子が出てくる方とどっちだ?
しかし世界で130億円だからまじでやべえだろ
日本単体の年間レベルとかなんなんだ
日本単体なら3億円で
社会現象とか言われないしたいして騒がれない深夜アニメレベル
でも「眠り続ける白雪姫に勝手にキスをする王子」ってのもヤバくね?
完全に性犯罪やん?
イケメンなら許されるんか?
プラス落ちしたら割と視聴数は良かったりするかもな
賛否含めて興味自体はあるだろうから
パヨパヨ白雪姫が大損害というけれど、200億円だか300億円だかは稼いだんだろ?
対して教皇選挙は、現実世界でも教皇が死んだこともあって大ヒットしてるというのにようやく5億円(日本だけで)
ディズニーは強いな
ただ、あれだけウォルトさんの反ユダヤ主義を無かったことにしようと努力してきたのに、主演女優に反ユダヤ主義を公言されてしまったから、ディズニー社は後始末が大変だろう
>>9 俳優協会が強くて「飯は温かいものを出さねば駄目」とかで地味にコストがかかる
200億はいったのか
しかしそれでも非常に悪い
予算削る気もないし無駄遣いで身内肥えさせたいだけに見える
>>127 スルヤ・ボナリー知らんのか?
長野五輪の銀メダリストだぞ
たいしたことないなもっと沈め
こういう製作費ってほとんど主役級キャストのギャラなんかね
ゼグラーが馬鹿みたいにもらったと思うとなあ
>>133 現実と違うアニメだと分からない人はいるのかね?
>>134 君はそれの意味わかってないのか
アニメーターがライブアクションから描き起こしてなかったとでも、その労力が当時どんだけイカれてるかを
>>138 ディズニーは制作費もバカみたいにかかってるけどな
>>133 知らなかったのか?
イケメン無罪は全世界共通だからちゃんと覚えておけよ
最近の映画って制作費や宣伝費がアホみたいにかかってんだな
>>147 つか『ロトスコープ』の名称と技法を知らない人が出てきて、シッタカで労力が~!とかいいのよ
その当時のアニメーターは小間使いで内職ほどの報酬も払われてないんだから
>>133 原作にはキスの描写はないしディズニーの創作では、面識があったから最期の別れとしてキスしたそうだ
浅黒なら浅黒なりの伝承とか神話とか昔話があんだろ?
それでやれよw
看板借りてきてそれに寄生しようって思考がクソマンコだな
元締めのトップはマンコだろうな
東京ディズニーランドは夢の国だから外の世界が見えないように工夫してる
富士山麓も候補地だったが富士山が見えると現実に戻されるので浦安になった
要するにディズニーの世界に政治を持ち込んだらいけない
メルヘンチックな幻想を抱かせないと魅力が消失してしまう
ポリコレの奴らは映画がヒットしなくても責任とらないんだろ?
そんな奴らの言うこと何でディズニーは聞くんだよ
なんでわざわざ白雪姫を選んだんだろうな
しかも主役の女はアニメ版をボロクソに言ってたし
>>153 何を言ってんだお前は
お前が間違ってる認識で噛み付いてきて、誤魔化すように俺の最初に書いた部分を窘めるように言っても手遅れやしダサいで
ウエストサイドストーリーのヒロインで満足していれば
関係ないがハリポタ原作者を個人攻撃してるアホ出演者どもも痛い目みねーかなあ
【最新調査】忘れ物を探し続けた結果、財布より先に自分を見失う人が続出!?
https://trendbuzz.net/8258/ >>138 そんなに稼げてないし、この時点の売上は本社から配給各社に諸権利を渡した段階での売上だからな
航空機内上映や宣伝フイルムは形式的には売却しするけれども、全額インセンティヴを払ったり買い戻しをする
いずれにしても興収が全てなわけで、日産の赤字みたいに会社が潰れるかどうかって勢いよ
創業家がこの赤を補填したら資産なくなっちゃう
金払うエンタメなのにブサイクなお姫様がイキってるとこ見せられるとか何の罰ゲーム
>>159 白雪姫に限らない
最近のディズニーの映画は全てポリコレDEI
>>157 オリエンタルランド ディズニーあんまり関係ないですが
>>163 JK回転もだいぶ考えが偏ってるから対消滅しそうw
これでもまだポリコレ忖度の数字で本当の赤字額はもっと多いんだろ
ピノキオでさえ樫の木に成ったらモックって名前の成るのに黒くなって白はアカンやろ
トランプ「アメリカの映画産業を守るために日本の映画に関して100%の関税をかける」
いやまずこの現状をどうにかしろよ、と言いたい
ご飯で例えるなら、どれだけ自分達の国で作った不味い飯を流行らせたいからって他の国の美味い料理を高くしたって
それで損するのは(トランプにとっての)自国民だけじゃね?って
>>15 でもディズニーは目を覚まさないんでしょ?
>>175 ローリング先生と小野先生はさっさと書いちまえば良かったんだよなぁ
>>5 その女優が王子はストーカーとか原作ディスりまくり
トランプ再選後に支持者は平穏に過ごせないとか
SNSで煽りまくった結果やで
>>171 いや、東京ディズニーランドに対して当時のアメリカディズニー側が細かい要望をたくさん出してる
そのイズムが薄れてんじゃないのってこと
>>54 AIにポリコレ忖度機能は実装されてないのか
>>184 アベンジャーズあんま見てないんで
わかんないけど敵方(悪者)チームのことだっけ?
手から吹雪を出すとか
小人召喚して盗みを働くとかできそうね
YouTubeで知ったけど最近イギリスで映画撮影すると政府から補助金が出るらしい
だからハリウッド作品もイギリスで撮ることが多い。でも補助金のせいでほぼ正確な製作費がバレるとか
CONCORDといいこういう人らは
大衆はこんなもの望んで無いってのに
いつ気づくんだ?
>>178 これこそ そうでしょ イギリスの補助金を得てイギリスで作ってんだよ
だから そういうのを国内に戻したいんじゃね トランプとしてはさ
ざまを見よとしか言いようがない。
レイチェルさんお気の毒に、気を病まなきゃ良いけど。
北米でもコナン君以下w
そりゃコナン君作りますわw
ディズニーなんてもう飽きられてるんだよ。いい加減に気付けよ
このままポリコレを信じ続けて潰れちゃえばいいじゃん
>>192 あれ?あんま詳しくないの?
元々京成と三井不動産が埋立地をなににしようか?霊苑でいいんじゃないか?観光テーマパークなら上物だけで土質改良がいらない
と言うことであの場所が決まっただけでな
単なるライセンシーだし、オリエンタルランドの方が愚直に創業者のマニュアルを守ったのもあるけど、加州のアナハイムに行くと結構げんなりさせられる…
ポスターみたがポリコレの流れ知らない層がみたら白雪姫のタイトルで茶色いのが写ってて異様だろ
東京ディズニーランドはうっかりヒットしちゃって直営にしておけばと地団駄踏んだんだよなアメリカが
主演の女優のイメージが最悪
ポリコレ汚染が激しいとこうなる
>>205 リトル・マーメイドもすごくガッカリしたし
このままポリコレ続けるならもう無くなったほうがいいと感じた
元々ポリコレって理想的な考え方のひとつだったのに
いつの間にが道徳的上位から正義マンが
自分の気に入らないものを独善的に攻撃する為の道具になっちまった
この赤字額は間違ってる
アメリカで発表された損失額は約3億1000万ドル、440億円だぞ
しかもディズニーが公式に発表してるマーケティング費用や再撮影分が正確かわからないので下手したらここから更に増える可能性あり
マジで歴史的大爆死として名が残ることになった
ポリカスと共に潰れていい会社筆頭になってしまったな
映画使って一般の人にケンカ売ってどうする
有色人種を主役にしたいなら新規作品をやればいいのになぜアニメ原作を汚すのか
>>204 アナ雪がまだ人気なんだからそんなわけねえだろw
ニーズガン無視したもの作りゃこうなる
ハリーポッターのスネイプ先生も黒人が演じることになったんだっけ
原作者は「作中でスネイプが白人だと書いてる箇所は1行もない」とか言ってた
まあ原作者がそう言うなら別に良いんだけど
>>116 どっかで聞いたか忘れたけど日本の映画監督が海外と違って儲からないってマジ?
今NHKでアニメリトルマーメイドやってるけどディズニーはやっぱアニメなんだよな
そもそも反日ハリウッドのゴミ映画を日本で上映するな
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
↓
shin @r230614_shin
https://twitter.com/r230614_shin/status/1879373582775853503 米鉄鋼大手CEO
『日本!お前は1945年に何も学んでいない!』
『アメリカがどれほど善良で、
《慈悲深く、寛大で》度量があるかを学んでいない!』
ーーー
1945年6月5日
神戸大空襲《火垂るの墓》
ナパーム焼夷弾3000トン
(燃焼温度1300度)
神戸市の地図で住宅地をマーキング。市民を標的に大量殺戮
https://twitter.com/thejimwatkins 上映してるんだっけ?
土曜日見たベスト10に入ってなかったような…
これに関してはポリコレっていうより、主役のゼグラーさんが3年かけてじっくりたっぷり周りに喧嘩売り続けたのが大きいんじゃないか
もちろん、そういう人を降ろせなかったところにポリコレの圧があったってのは否定できないけども
白雪姫が見たい人たちのために白雪姫作ってるはずなのに、主役が「これまでの白雪姫って作品はクソだよね」って言い続けたらそりゃ客は引くよ
バービーとかいうのも
まったく見る気が起きないが
ほんとに流行ったのかな?
昔の黒人映画の方がクールでよかった
今はこんなおべべ着させて貰って喜んでんのかと思うと
スクウェアを傾かせたファイナルファンタジー映画版と同じだな
>>29 自転車操業になりそう
なってるのかもしれないが
>>206 詳しいとか言う気はないけど新書が出てたから読ませてはもらってる
コナンにスクリーン押さえられちゃうから
上映タイミングも悪いでしょこれ
>>234 拳王様と黒王号を実装しないと……
それらは王子様扱いだろうか?
>>220 そして選ばれた俳優が原作者を批判する署名に参加したり政治活動を始めましたとさ
黒字化は達成できなかったけど
黒人化は達成したからセーフ
>>239 正確に言うと死体愛好化の王子が毒リンゴで眠ってる白雪を死体だと思い込み犯しまくる
あの半黒バカ女は限りなく糞メーガンと同じ臭いがする
>>220 ハリーポッターは新作作っても蛇足じゃね?
もう外観イメージもアレで固まっちゃってる
ファンタジックビーストも急にホモ設定ぶち込んで萎えたなぁ
ゼグラーは今作の3億ドルオーバーの大損害でハリウッドをビビり散らかせた凄いヤツ
おかげでこれからポリコレ作品は多少減るだろうし本人も追放されて大団円
>>248 ぜグラーの取り巻きは
「ガル・ガドットがユダヤ人だったせい」って言ってるからまだ戦える
主演女優は原作ファンにわざわざ喧嘩売ったのはなぜなんだ
ポリコレと商業は両立しない これもその典型例の一つ
レイチェル・ゼグラーも穴埋めとして
マーベル映画のヴィランに起用されるかな
インディジョーンズ映画でコケたハリソンみたいに
オリジナルでポリコレ全開映画作れば何の問題も無いんだよ
>>1 500億円超えるという予測もあるからな
クレオパトラとかはるかに超えるアメリカ映画史上最大の爆死という話し
ちなみにドラマ部門ではアマプラの1000億円かけた指輪物語らしいけどサブスクだから視聴者観てなくても問題なしという解釈
>>29 だからすでにアベンジャーズの次回作はFOX-MEN大量投入のなりふり構ってられないキャストじゃん。
黒人ジェームズ・ボンドはまだわかる
あれずっと新作で作り続けてるからね
でも古典やリブートでなぜ主役の人種を入れ替えようとしてくるのか
イギリスの元スペアさんもクロンボ嫁に配慮したはいいけどイギリス帰りたいって泣いてたなw
主役の人がチンピラみたいな見た目でな時点で爆死決まってた
まあでも日本人としてはディズニー本体がアウトでもオリエンタルランドがクルーズ事業を手にいれたり日本企業が儲かる部分が増えるのよね
>>260 黒雪姫のおかげで特盛が楽しめるなんて…w
タイトル黒雪姫でよかったのに
下手に隠そうとするなよ
そんな金額で済むかよ200億は軽く超えるのは間違いない
決算に出てくるから楽しみだわ
ディズニー社が民主党支持だからね
マーベルキャラ総出でトランプ叩きしていた
ならこの時代にわざわざ白雪姫やることもないと思うが。
>>243 えっそれ原作…?エロ漫画みたいな内容だな
新作で黒人姫出せばいいのにわざわざ過去作でやるからおかしいことになる
アラジンのジャスミンを白人にしたらぶち切れるくせに
>>269 440億円の赤字はほぼ確定してる
今はここからどれだけ増えるかが注目
ゼグラーも確かにクソやべーけど
それ以上に客足遠退かせたのはクソやべー脚本と気持ち悪い7人の小人なんだよな
ポリコレ言うなら
白雪姫役はブサイク、黒人、男、ドレッドヘアーでないといけないだろうが
黒いの出したければモアナみたいなの別に作ればいいと思うんだがな
リトルマーメイドの実写は物語はそのままでキャストの違和感だけだったけど白雪姫に王子様無くしたらさすがにお花畑な日本のディズニーファンも行かないわな
黒人の国では街で若い女を拉致して
100人以上が輪姦するという現実を
実写化した黒雪姫をつくってみてはどうだろうか?
>>1 なんで製作費がそんなかかるの・・・
巨大なセット作って燃やしたりするわけじゃないんでしょ
>>279 そもそもポリコレ言うなら小人の存在をまず考えないとな
小人が弱者だろと
世界がディズニーの考え方に追いつけるには
まだ時間がかかるようだな
>>279 確かに
白雪姫が女性なのは性差別だよな
ディズニー映画に行くと言ったら子供が泣き出す日も近い
ディズニーは新しいオリジナルの物語を作られないのかな?古典の焼き直しばっかりじゃね?
>>294 それでもいいけど何でわざわざ改悪すんのかって話よね
今の技術で原作通りにリメイクすりゃヒット確定なのに
>>187 中途半端なポリコレやるより余程有益だと思ったがきつ過ぎるか…
思想丸出しで原作改変してたら客離れて当たり前だろ
制作発表から原作はクソだと唾吐きまくってた謎のバランス感覚
なんでわざわざ半魚人みたいな顔のゼグラー採用したんや?
本気でコレで世界中大ヒットすると思ってたんか?
イスラム原理主義者の褐色アラブ人男の娘の白雪姫と
ガチムチマッチョの屈強なホモの黒人王子様なら観てみたい
>>294 リメイク作品なら原作の固定ファンの売上が見込めるから大爆死はないって考えなんだろうよ
ていうか、白黒関係なく白雪姫の実写映画とか見たい?りんご食って死ぬだけやん
火山灰降り注ぐ漆黒の闇の中で産まれた真っ黒な姫の物語
廃かぶり姫
近日ロードショー!ご期待下さい!
肌の色はともかく全然美人じゃないよな
顔だけじゃなく雰囲気からして下品
プリンセス演じる人じゃない
ちょうどYouTubeでもう一つの白雪姫実写映画the death of snow whiteの紹介動画を見た
trailerもこっちの方がはるかに完成度高そうでぜひ見てみたい
>>299 それはウエストサイドストーリーで主演させたスピルバーグに言うてくれという話しやな
スピルバーグの大推薦で抜擢というニュースがあった
トランプさこれ関税でもどうにもならんでポリコレヤバいって
>>31 やっぱ「ちびくろサンボ」だよな!!
σ(゚∀゚ )オレも虎バター食べたい
いっそのことガチムチゲイの白雪姫ならおもろいかもな
youtubeの解説動画だと400億とか言われてるけどね
逆に普段からポリコレ重視してる連中はこの映画を大絶賛してるんかね?
騒ぐだけ騒いで自分は観に行かないような薄情な連中しかいなさそうだけど
これイギリスで作ったからな 後から追加で関税かけられてディズニー大泣きになってもらいたい
原作リスペクトのない連中にポリコレ的に正しいリメイク作らせた結果だろ
今のディズニーってほんと作品もそのファンも安く考えてる
欧米の多様性っていろんな方向性の作品を認める方向じゃなくて、全部自分達が決めた多様性色で塗り潰そうとするから全然多様性になってない
白雪姫?ディズニーはまだそんな大昔の作品をコスってるのか
ジブリみたいに新しく作り直さず同じのをずっと見ればいいんだよ
嫌だろトトロ2025とか言っても同じ話のモンまた作れれても
公開から約40年日本人はもうトトロを親と子を超えてその孫まで見始めてる
本当の名作は色褪せないんだよディズニーさん
>>315 提灯記事書いてたパメディアもとっくに匙投げて酷評してる
>>319 ディズニーのマーベル映画も昔書かれたアメコミをコスッてるだけだし
CGアニメって基本低コスト化に成功したからおかねかからないはずなんだがな
どこにそんなにカネかけてんだろ
作るのにかからないなら中抜きされてるんだろうけど
リトルマーメイドみたいに
日本はなんだかんだ入るもんだと思ったが
タイトルを豪雪アマゾネスにしたら?と突っ込まれてて笑った
赤字300億って話もあるくらいだし相当駄目だったんだな
内容どうこう以前に焼き直し商法やめろよ
スクエニかよ
白雪姫パロディ映画として売り出したほうが受けたかもな
あと主演のレイチェル・ゼグラーは閉じ込めておいて発言させない
黒人女が苦労して成功する良い話なら普通に観れるだろうに
ポリコレは愚民への啓蒙目的なんだから赤字とか関係ないんよ
株主も皆支援派やし
>>328 実写版リトルマーメイドの主演女優は歌がとんでもなく上手くて原作やアニメ映画版をリスペクトする姿勢を貫いたから日本でも比較的受け入れられた
LGBTでも作って何が一番ダメか検証したほうがいいな
白雪姫もアリエルも、顔は割と似てるんだよな
人種が違うだけで
リトルマーメイドまではギリ耐えてたDオタがガチ発狂してたからそりゃそうなるわwww
小説や漫画もだけど、脈絡なしに(製)作者の思想が出てくると白けるだけなんだよな
この人達はちびくろサンボの映画を白人の子供主人公で撮っても違和感持たないの?
観てないけど話聞くかぎりマッドハイジと同じ方向性の映画かな?
オリジナルで出したいだけ出せはいいのに
原作付きはやめとけ
>>337 リスペクトなんかそんなないでしょ
役じゃなく役者に合わせてドレッドに変えさせたのに
ここ数年のディズニーって当たり前のように何十億円の損失出しまくってるけど潰れないんかね
初めてアナ雪見たときはすごい、こりゃジブリはオワタと思ったけど、まさかここまで落ちぶれるとはな
まあジブリも息を吹き返す兆しはないけど
白塗姫(♂)という韓国映画にすれば日本で大ヒットするだろ
>>302 爆死はないというリメイク神話をぶち壊したのか
白雪姫の心の美しさが…みたいなCMフイタ
身も心も黒いよな
>>345 白人だと虎が出ても銃で仕留めてハッピーエンドだな
このデズニー映画が評判悪いのは別に構わんのだがおまえらが鬼の首でも取ったかのようにはしゃぐ意味がワカラン
原作だと助けてくれた小人のために歌いながら楽しそうに家事してたイメージだけど実写はバチギレで家事するってマ?
>>1 昔のストーリーのままで白人の美少女をヒロインに白人の美形を揃えれば普通に大ヒットしそう
>>359 みんなポリコレに憤慨してるんよ
特にスターウォーズファンの怒りは頂点だから
ディズニーって言えばポリコレ
次は黒人の白雪姫をみんな期待してる
プロモーション含む広告費とか入れると2億ドルだろ
普通なら路線変更するけど赤字過ぎて引くに引けない状態じゃないのか
中途半端にやるからだ
中年のアジア人おじさんにやらせろ
大赤字でも株主はポリコレを推すんだからやめられないんだろ?
利益減ってもいいとはどういう事なのか…
>>302 安易に考えてんなら一番危険な賭けなのになそれw
制作費を10億円くらいに抑えとけば十分黒字だったろうに。
ポリコレしてるのは儲かるためじゃないのか
本末転倒
ジジイのお前らが「こんなの白雪姫じゃない!」って怒ってるの草
Boxofficeみてきたけど今日まででアメリカでsnow whiteは8000万ドル、コケたけど100ワニほとのオオコケではないな
なお一位は同じウォルトディズニーのサンダーボルトだって
MJ物語をやるとして
白人がやれば
MJは……喜びそうやな
映画の興行のことはどうでもいいけど、主演女優が可哀想
白雪姫役がアレなのもそうだけど、女王役もイスラエル系だから難癖つけられて、救いようがない
黒いんだっけ?それともおっさん?デブ?
色々あり過ぎて分からんし何を聞いても冗談に聞こえん
>>376 大赤字こさえてポリコレやる意味が分からんのだよなぁ
今まで儲かってきてんだから罪滅ぼしの気ならまぁいいけどさ(そんな経営陣居るのか知らんけど)
>>383 ナタリーポートマンとか意外とイスラエル出身の女優多いのよね
ポリコレ推進者達は100回くらい観てあげればいいのに
>>234 そもそも王子は主演女優の腹黒い主張により存在抹消されたよ
でもこういうフェミニズムってハリウッドだと当たり前だからな
別にこいつに限ったことじゃなくて原作設定かえろというのも普通
>>393 商売なんだから売れるように変えないとなぁ
愛媛県砥部町のインテリア濱田
(ヤミバイト斡旋業)付近
毎日0〜1時に 上記の関係者で
反社つながりの
そうか集団stalkerヤミバイターの
ぼっち暴走族 1台が出現w
真夜中にエンジンぶぉんぶぉん
某神●川県警と同じ感じで
ヤミバイト斡旋しても実践しても
警察には捕まらないそうですw
他人ちに許可なく知らん間に上がり込むわ
つきまとうわ 知り合いの珍走賃走呼び込むわ
冤罪なすりつけるわ やりたい放題
ちな5ちゃん運営もグルなんで
必死でNGワード設定しまくり 怪しすぎ
るすたくにふほーしんにゅーdeNG
何を隠し、かばってるんですかねw
ヤミバイト斡旋業を
もはや隠そうともしてませんw
堂々とstalker
ここのひとらに目えつけられたら
組織ぐるみでつきまとわれて
嫌がらせされますw
嫌がらせ商売なんで 嫌がらせしやすそうな人を常に探しています 危険
嫌がらせのヤミバイトです おバーちゃんも応募歓迎
おおさかで手広くやってたが えひめに逃走
写真撮影を異様に嫌います(お察し)
最近時効でも過ぎたのかw
日本は移民が支配したから
移民は何やっても無罪 と思い込んでます
あくじ嫌がらせの内容の詳細はこちら
いめぴくのchJJpn5B
すぐ削除されるんで、この投稿ごと
魚拓とって下さいw
ツーホーう、角散お願いします!!
反社つながりの
ヤミバイト斡旋業を
堂々とstalker
嫌がらせされますw
嫌がらせ商売なんで 嫌がらせしやすそうな人を常に探しています 危険
魚拓とって下さいw
>>54 その他
小人をCGにした→小人症コミュニティから批判
白雪姫 親パレスチナ→イスラエル界隈から批判
お妃様→イスラエル出身→親パレスチナ反ユダヤ主義者から批判
>>398 多様性に配慮した結果あらゆる勢力から煙たがられてるの笑うわ
>>393 ゼグラーはトランプ支持者を攻撃してすぐ謝まらされたりしてるから
単にフェミとかじゃなく悪質な活動家なのよ
レイチェルが思った以上におかしいと気づいた時点ですぐに損切りできなかった運営も罪深い
銅像にされたウォルトも動き出すレベルやわ
せめて美人ならなあ…リトル・マーメイドでもそうだったけど
https://www.youtube.com/watch?v=gDusllYtnzU プク太の解説によると赤字は400億円以上とのこと
公開末期の木曜日(おそらく4/24)には1上映あたり3、4人の売上しかないとのこと
映画史上最大の大爆死
>>48 いやいや
界隈では普通にみんなそういう認識
葉っぱ大好きとか有名だった
>>406 > 銅像にされたウォルトも動き出すレベルやわ
ディズニー版の大魔神であった
みんな黒雪姫、黒雪姫言ってるけど黒人じゃなくてラテン系だろ?
なら正確には茶雪姫だろ、茶雪姫。
USAで4000館以上で放映したのにこれだからなぁ
俳優が調子こいたていうのは枝葉末節だろ。
勝新がパンツに覚醒剤入れてたからって見るのやめようとはならんだろ。
内容がクソだし、宣伝映像からクソなオーラ振り撒いてる見えてる地雷を見に行く奴がいるか?
スピルバーグの推薦があっての主演だってな
スピルバーグも株下げたな
日本じゃ主演の問題行動なんて知られてないのにだめだったん?
ポリコレ以前に展開の分かってる話をいちいち見に行きたいかって話
実力至上主義とか売上至上主義のアメリカで
こんなに赤字タレ流せる能力持ったやつに仕事回ってくるのが本当によくわからん
こんなことをやってるからトランプみたいなキチの方がマシってなった
>>415 いやそれがメインなんだけど
最初はまたレーススワップのポリコレ映画かよってだけだったがゼグラーがめちゃくちゃやらかしたせいで政治論争にまで発展した
おかげで保守だけじゃなく左派にもそっぽ向かれてハリウッド追放されそうなほど
ゼグラーが何したか調べてみな
>>427 まあそれは事実だな
マンダロリアンに出てた女優はトランプ支持発言で降板させられたし
政治発言するなと
でも他の役者の政治発言はトランプ批判だからOKと
中途半端に茶色いの使うから駄目なんだよ
純血アフリカ系の真黒黒人使わなきゃだめやろ
ウォルト・ディズニー自身はバリバリの右翼だったのは今の日本では知られていないね
ハリウッドで赤狩りやっていたのは有名です
>>18 (´・ω・`) やはり、幼少期の生まれ育った環境って、大切なのよね…
(´・ω・`) いくら出世しても、狗っころの子は所詮狗だし、野良には野良の所作が染み着いているものだもの…
役柄にミスマッチで単に華がなかったような…
>>406 ウォルト・ディズニー生前の作品には差別的な表現も多かったしな。日本人嫌いは有名だったし
銅像も文句を言いに本社に殴り込むかも
>>433 それが最悪なんだよな
人権がどうとか言いながらトランプやイーロンに死ねって言うのは賞賛しちゃうんだから
どの口が言ってんだか
こんなクソならリスク回避で全編cg映画にならんのが不思議
>>427 ディズニーが売れないから関税かけて日本映画潰しに来てるのに?
日本の映画も70年代全共闘世代が就職出来ずに映画業界になだれ込んで思想を持ち込んで衰退した
アニメ業界は原作が別にあったから技術だけは進歩した
>>443 アメリカの映画文化のが先に潰れると思うがなぁ
ビックリするくらい客が入ってないと色んな人から報告上がってたもんな
セグラーが炎上させまくったせいって言うのもあるけど
元々そういうキャラなんだからそれを採用したせいとも言える
むしろセグラーは平常運転つーか
豪雪アマゾネス大失敗興業か
ええことや
馬鹿なポリコレ路線がこれで修正されればええがな
日産に比べたら大した事ないよ
これからもポリコレ主義の可能性を追求してほしいね
iPad買ったらAppleTV無料3ヶ月ついてたから登録したが
ポリコレ作品ばかりで2週間で解約したわ
サービス全体が毒されてるから観るものまじでない
薄っぺらい内容ばかり
ウィキッドは面白いし、まだ上映してる
アリアナ・グランデも痩せたけど元気そうだった
>>452 ポリコレ人には評判いいんじゃないの?
観に行かないだけで
海外の映画に関税かけても中身がクソのままじゃ映画見なくなるだけだよな
ディズニーが駄目にした映画も多いしポリコレと共に死んでくれ
トランプ「非関税障壁だ!海外映画に100%課税する!」
政治思想を語りたい層に乗っ取られて
一般層か逃げ出したわけ
今言われている制作費は一昨年末までの額
その後撮り直し等で最終制作費は3.5億ドルと言われている
これにマーケティング費用が少なくとも1億ドルで計4.5億ドル
興行収入が2億ドルでほぼ確定
ディズニーに入るのはその半分の1億ドル
つまり実写白雪姫の本当の赤字額は約3.5億ドル(約500億円)となる
>>446 フロストパンクな世界で地べたはいずり回ってでも生き残る美しさ描けば正解だったかも
>>449 ミュージカル界のエガちゃんかな
ポリコレだけってんなら江頭が白雪姫やってもいいわけだけど
レイチェル・ゼグラーじゃないと成立しないレベルのキャスティングになってるんだろかねこの映画
そらせやろ
白雪姫はラテン系だし
王子様の代わりに盗賊だし
白雪姫舐めてんのかと
白雪姫でやらなきゃ良かったんじゃね?
と思ったけど白雪姫の名前がなけりゃ話題にすら上らずひっそり消えてたか
>>280 あれはポリネシアンだからまた違うんだけど
実写版でポリネシアンの女優使ったら黒人じゃないって叩かれたんだよな…
邦題だけインディペンデンスデイにされてる映画レベルで白雪姫ではない
誰も必要としてないポリコレを押し付けるサヨク
日本も立憲れいわ共産シンパのサヨク連中が業界を脅して人権講師を派遣している
ポリコレ重視の反動が起きて、今度は差別上等の世の中にならないといいけどな
俺ら日本人は黄色の猿でしかないし
昔のように名誉白人として遇される経済力だってもう無いし
こういう完全子供向けの作品はポリコレ悪くないと思うけどな
ヒロインが白雪姫って感じじゃないんだもん
巨漢の黒人レズビアンで多動性障害じゃなきゃつまらない
根深い人種左別を払拭するためには子供向けコンテンツを通じて刷り込みしないといけないからな
ポリコレ推しで赤字になるのは当たり前
少数派しか気持ち良くないんだから
わかっててやってんじゃないの?
白雪姫のパロディで黒雪姫とかで出せばよかったのに
肌が白い白雪姫に一方的に恨み募らせて悪逆非道を繰り返すけど、最終的に更生して自分のアイデンティティと向き合う とかならまあ黒くても許せたけど
>>476 もともと差別社会だったんだから元に戻るだけだぞ
予告でちょっと面白そうだった「サンダーボルツ*」もゴミだったわ
高い金払って魚人顔の活動家のポリコレ推進映画見ようなんて誰も思わんだろ?
全米が焦げた白雪姫 泣かず飛ばず
やっぱり全米は泣かなきゃね
そう、中途半端で時代に合ってない
元男性のトランスジェンダーのアフリカンアメリカンにするくらいはもう常識なのに
小人たちだってダウン症設定でないと差別助長する
興行的に成功すると思ってた奴なんて・・・
ほとんど居なかったんじゃないの?
なんで誰も止められなかったの?
逆に雪を黒くしたらいいんじゃないかな
そうすればお姫様が黒くても違和感ナッシング
でもグリム童話のまま映画化したらそれはそれで非難殺到だろ、グロすぎて
>>499 いやこれ1937年のアニメ版のリメイクだから
元々グリム童話準拠じゃないんよ
制作費の3倍は儲けないとならない映画界で
2億ドルも制作費かけて米興行8千万ドルとか終わってる
これに関しては予定調和過ぎて何も驚かないけど
一番驚いたのはこの結果を見てディズニーがポリコレを続行すると決めた事だ
しかも第2レイチェル・ゼグラーというペドロ・パスカルまで出てきた
これらの騒動を見て思い知った
思想家にとって利益など二の次でしかないと
彼らは自身の価値観が通らなければ全てを巻き込んで滅ぼす人種なのだと
そんなのがなぜ多様性を謳うのか
理解できない
>>1 超絶美人設定の役を超絶ブサイクがやるような違和感でしょ
天然美人設定の役を整形キチ女がやるような違和感でしょ
金使って何かのごり押しや感性のごり押しが過ぎるね
実写ラプンツェルは中止の噂があるな
黒人のチリ毛が伸びるのを楽しみにしてたのに
ディズニーって人間を舐めた会社なんだね
動物だけやってな
>>509 すごくデカいアフロになるラプンツェルを想像すると見たい気もしなくもない
3月末の予想で映画の収入が2億9500万ドルになるだろうから1億ドルの赤字って書いてるけど
結局収入は2億ドルジャストだったぞ。赤字は2億ドルかいな
誰もポリコレ汚染された白雪姫なんかみたくないんだよ
ただそれだけの話
>>464 >れにマーケティング費用が少なくとも1億ドルで計4.5億ドル
4月の記事では
April 22, 2025,
> The film, which premiered on March 21 and stars Rachel Zegler and Gal Gadot, had a budget of roughly $350 million to make and market,
●make and markeなのでその3.5億ドルは 制作+マーケット費用を含めた数字では
>>409 イスラエル出身ってだけで政治的な発言何もしてないからな
>>509 めちゃくちゃ絡まりそうやんけ(´・ω・`)
ハリウッドには何でも黒人版の映画がある
俺が初めて知ったのはブラキュラとかだったな
オズの魔法使いのd黒人版もあったし
>>521 軍歴があるんよ
だから親パレスチナ勢から憎まれてる
ガドットがガザ侵攻したわけじゃないのにね
クロンボはクロンボで独自に作ればいいじゃないの
なんで白人に混ざって更に主役張ろうとすんのよ
しかも差別だなんだって文句を言って
>>526 ポリコレによって新たに差別される属性が生み出されるとか皮肉なもんだな
本人はレイチェルの親パレスチナ発言によってSNSアカウントに脅迫メッセージが殺到したらしいけどそれでもレイチェルを批判したりはしてないのにな
ちょっと無理があったのかね。そもそもの世界観というものがあるわけで、ぜんぜん別物でやればまた違ったのかな
シャザム2の役は可愛いかったのにな
ウエストサイドストーリーは観てない
ディズニーもさすがにポリコレをやめようとしたけど株主総会で否決され、ポリコレを続ける羽目に。
ウィキッドがディズニーじゃなくてビビった
完全にディズニーだと思ってた
だからユニバでやってるらしい
魅力的なラテン系を使えば問題もなかったろう
わざわざ個性的な顔の人を使ってるからな
人類がもうすこし「進歩」すればこういう顔も人気がでるだろうけど
そもそもいまさら「白雪姫」でもないよな
客も飽きてるのが問題の本質なんじゃね
スノーホワイトって白雪姫の実写版は面白かったよ
ディズニーじゃないから
以前から思ってるが製作が2億ドルを超えるとコケる可能性が非常に高い
>>538 いつまで見た目の話してんだよ
白雪姫の失敗はそんな理由じゃない
スクエアは潰れたけどディズニーならちょっと痛かった位なもんだろ
バービーが炎上商法でヒットしたのが悪かったよな
ポリコレ大正義の大義名分与えちゃった
多様性言ってこういう事するなら
ルーツのクンタ・キンテを白人に演技させてみろよ
たかだか165億?もっとダメージを受けるべきだわ。
ボリコレ、ブラックウォッシュは世界から徹底的に排除すべき。比較的中立なイエローモンキーが糞ってってるんだから辞めるべきだと思う。
ゴミにベットするほど世界は裕福じゃない。
クレオパトラって時代設定を無視した紙吹雪をやった映画と親から聞いたことはあるが見たことはないな
スペクタクルシーンが皆無の4時間メロドラマだそうで…歴史物は合戦シーンがあるべきのはずだが
こんなのを売り出すためにアメリカに入ってくる映画の関税を100%にするのか
制作費と広告費を考えるともっとだろうな
興行収入2億ドルのうち大体半分がディズニーの取り分
3億ドルの赤字になってても不思議じゃない
伝説のFF映画の赤字が1億ドルくらいだったはずだからだいぶ更新したなw
なんだろね。ディズニーもデカくなりすぎて制御不能になってるのかね。
>>54 ディズニーはセグラーに損害賠償請求してもいい
>>9 ワンシーン毎にCGの担当者いて時間かけて作るそうな。
ラプンツェルとかも制作途中で予算が尽きて無理やり物語を終わらせるのに苦労したとか聞いた。
>>81 スクエアもファイナルファンタジーの映画コケまくってエニックスと合併か
ディズニーもどこかと合併あるかな
とりあえず任天堂だけは辞めてほしい
ウォルト・ディズニーは白人至上主義の超差別主義者だった
特に日本・中国などのアジア系を嫌悪してた
東京や上海でディズニーが儲けているのを草葉の陰でどう思ってるかな
>>560 冒頭の、部屋の中で長い髪が次々と重なっていくシーン、あれ手作業で置いていってるんだってなあ(日本人スタッフだとか)
ディズニーはポリコレ止めようとしてたんだけど、
株主が許さないんじゃなかったっけ
>>546 バービーはあれポリコレを馬鹿にしてると思うが
米国がポリコレアンチになって保守的になると日本に標的向かうだけ
snow whiteやめてsnow blackで行けばよかったのに
でも、それだとなぜか大暴れすんだろ?
原作改変ポリコレは儲からないからやめとけ
>原作の王子さまを「ストーカー」と呼んだゼグラーさんの言動などが物議を醸し、
どういう文脈で言ったのかは知らんけど、
白馬の王子様が来てくれる夢物語の主演が言ってはいかんだろ
>>567 ポリコレ的には既存コンテンツを黒く塗りつぶすのが目的なんじゃないかとは思ってる
>>568 王子を否定するにしてもさ、アナ雪みたいに物語としてさらっとやってくれりゃいいのになあ
なぜユーモアがないんだろうね
あまりにもイメージと違うな
ポリコレいい加減にしろ
>>565 一瞬辞めかけたけど空気を読んでとことんまでやり抜くと表明してしまった
まあ、せめてポリコレの上で楽しい作品にしてくれよ
心が美しいのはだぁれ?で殺しに行くとか秒で物語が破綻してんだろ
>>568 私たちが作る白雪姫は王子が助けに来るのを待ってるだけのお姫様じゃないのよ
自分で行動するしリーダーにだってなれるの
そもそもあの王子ってストーカーだよね
って文脈
>>576 >自分で行動するし
のどにりんごひっかかって仮死状態なのに‥
小さな子供向けのフェアリーテイルを
反抗期こじらせポリコレ映画へ魔改造する狂気
白雪姫とかコケようがない題材だけどな
i.imgur.com/IOkNNq2.jpeg
ディズニー傘下ではストレートの白人男性が書いた脚本はどんなに面白くても全て却下
DEI至上主義者に完全に乗っ取られた
お前らのレス読んで知ったが、ディズニーって今そんなことなってんのか
街や電車で思うんだけどさ白人よりも日本人の女の子のほうが白い
>>597 CEOのボブ・アイガーがゴリゴリ左翼で「ディズニーの様な大企業は政治的スタンスを明確にしなければならない」と言ってポリコレに邁進すると発表したのよ
前任のチャペックも酷かったけど裏でずっと糸引いてたのはコイツだと言われてる
とにかく今のディズニーは作品の質よりイデオロギー優先だからこれからもこんな糞がひり出される
>>603 あいつらアジア人の事を猿だ猿だと言うけど
それはあくまで大陸とか南方のやつらの事だからな
日本人とくらべたらむしろ紫外線でやられて赤茶けてる
白人の方が猿のケツみたいだよw
荒れてて汚いしノーパンレギンスで夏場は満州事変起こすしww
ポリコレ路線突っ走って経営が傾いて中国企業に買われたりして
幻想を見たいのに金払って現実を見せられたい人が見る映画と思えばいいのかな
映画って我に変える瞬間があると一気につまらなくなる
ポリコレだろうがもう好きにすればいいんじゃね損するのは自分達なだけだし
白雪姫の人種にしたって最終選考に残ったのが2人ともラティーノだったのが明らかになってる
アリエルは黒人でやったから今回はラティーノにしようって最初から決まってた
ついでにレイチェルゼグラーは父の日にスピルバーグにメールを送るくらい媚びるべき人間に媚びる事ができる女だった事も判明している
>>610 ゲーム業界がそういう楽観視のせいで大惨事を迎えたことを考えると1つの会社だけの問題じゃないんだよ
アメリカはもうエンタメ全体が消費者と企業&活動家の戦争になってるから
>>604 そもそもボブアイガーが中国共産党に媚びはじめてから狂ってる説もあるなあ
中国の人権問題を無視して中国市場向けビジネスを拡大したわけだがそれを誤魔化すかのようにLGBTとか別の人権にやたら必死になった
ハリウッド全体が中国の金目当てで狂ってたわけだな
黒人の女の子だって白雪姫に憧れるだろう
その子に向かって「貴女は黒人だから白雪姫にはなれないんだよ」なんて言えるわけない
肌が黒い白雪姫がいた、という事実だけでどれだけ救われる子供達がいるのかと思えば、有色人種のプリンセスだって全然アリなんだと思う
ディズニーなんだから夢を叶えさせてあげようよ
ディズニーなんだから夢を叶えようよ
>>617 それをさ黒人を日本人に変えたら別に俺たちに気を使わなくていいよってなるやろw
別に救われたとは思わんし
>>1 黒かったり黄色かったりしたら白雪姫じゃないじゃん。
白雪姫は、白人か日本人じゃないとね。日本人は名誉白人だから。
>>1 まじ、黒とか黄色の白雪姫とかありえんわw
白雪姫は、白人か日本人じゃないとね。
コレを主演にねじ込んだスピルバーグもとんでもないケチが付いたな
つか、ポリコレ無視するとスポンサーが金を出せなくなったのが始まりじゃないかな
ポリコレを無視する企業に圧力かけた民主党勢力のせいだよ
>>629 弱ったジジイを脅して利用・搾取をするのがポリコレクズのやり方だからな
反社つながりの
ヤミバイト斡旋業を
堂々とstalker
嫌がらせされますw
魚拓とって下さいw
トランプは、白人だった主人公を有色人種にすることを禁止する大統領令を出すべき
これで支持率が20%以上アップするだろう
>>617 面白いことに黒人少女たちは白人のプリンセスに憧れてんだよ
子供の頃はいちいち人種なんて気にするわけない
見たものをそのまま楽しんでるだけ
ポリコレ活動家達が黒人いなくて可哀想でちゅねーって黒人をダシにしてるのが真相
これ受けてラプンツェル中止になったらしいな
黒人がラプンツェル役の企画だったとか
>>559 ドバイでヤギとなんかセックスすれば400億ドル返せるの?
日本もポリコレ進行してるからな
ユニクロはかなり前から日本人に全く参考にならない黒人モデル使ってるし
テレビでは特に専門知識があるわけでもないのにアフロの黒人がコメンテーター席に座ってる
どんなファンタジーでも物語の背景や歴史まで無視したら滑稽になるのは当然
>>637 「我が社はちゃんと黒人使ってますよ」アピールなんだろうな
これから夏に向けて日焼け止めクリームのCMにも黒人が起用されるかもしれない
ディズニーの役員がポリコレで支配された結果がこれか
>>637 大手のアパレルブランドは昔から外人使ってるイメージしかないけど最近だっけ?
>>644 濃い顔の白人ブロンド姉ちゃんはよく使われてたな
あと首筋がエロいフランスの人妻っぽいモデルさんとか
あちらの規模はすごいよな
金あるとこから吸おうとわらわら群がるから制作費もぶっとんだ額に
こんなに延期して叩かれたから小人を人間から糞金かかるCGにした意味なかったじゃん
あのまま多様性小人とポリコレ姫で流しちゃった方がダメージ少なかったろ
何のためにやったんだろなほんと
中南米の女優使ったのに中南米でも売れなかったのかよ
>>18 いやいやいやいやいきなり妊娠で色々すっ飛ばした頃から
あの子はマトモだとは思われてないよ
顔と俳優だからで許されてただけで
ついでに今もこの異常性活かした役やらせれば良い演技しそうにも見える
>>35 なんかカルト教団に乗っ取られたみたいだなw
興行収入はスタジオと映画館で折半なのにそれを考慮しないで計算するのイライラするわ
>>35 これ本当はCEOが推進してんだけどな
株主総会でDEI推進をやめるっていう提案を否決するように株主達に根回ししてたのが判明してる
つまりボブ・アイガーのポリコレやめる発言はただのダメコンで実態はさらにポリコレを強化したいんだよ
>>299 ディズニ「半魚姫をこっちにやらせれば良かったか!」
>>328 あの黒人魚姫の大失敗も今回の黒雪超失敗の遠因だと思うぞ
アレ見てガッカリした人がもう行くわけ無い
>>603 白人の方が色で言えば白いけど
アジア人の方が総じて肌綺麗
別にラテンでも良いんだよ
白雪姫は時代遅れとか言うのなら、衣装とか全部の設定とか変えるべきだったんだ
7人の小人とか、肌の色には敏感なのに小人は良いんだとは思う
>>656 2025年度第1四半期(2024年10~12月期)のウォルト・ディズニー決算は、売上高・利益とも市場予想を上回る好結果となりました。売上高は前年同期比+5%の247億ドル、調整後1株当たり利益(EPS)は$1.76(予想$1.45)と大幅な増益を達成しています。以下に主なポイントをまとめます
こんな映画の損失
屁みたいな額だよ?
パークは値上げで儲かりまくり
ホテルも儲かりまくり
映画はモアナやインサイドヘッドが売れた
ストリーミングはデズニ+やHulu
メディア部門はESPNやテレビ事業もやってる
165億円で倒れる会社なわけない
映画だけでこれだよ↓
。映画スタジオを含むエンターテインメント部門の営業利益は17億ドルと前年の2倍近くに拡大。特にディズニー長編アニメ『モアナ2』が世界興行収入10億ドルを突破する大ヒットとなり(2025年1月時点)、ピクサー続編『インサイド・ヘッド2(Inside Out 2)』やマーベルのR指定映画『デッドプール&ウルヴァリン(Deadpool 3)』も相次いで世界興収10億ドル超えの成功を収めました。この結果、映画・テレビを含むエンタメ部門の営業利益は前年比+95%と飛躍的な伸びを示しています。
>>659 製作費−興行収入はニュースサイトによって違うから
今回は自力で探してきてあやふやな知識で書いたんじゃないの
動画で数字の解説されても右から左だった可能性もある
問題があるのか。こういう問題って進みませんねプププ
白人がいじめられる物語にもちょっかい出す。
誇りがないのだ
>>9 金の流れ調査したほうが良いんじゃね?
資金洗浄してると言われても驚かんぞこれ
ここまで頑なにポリコレ止めないって株主や上の人達がポリコレにどっぷりなんか?
>>663 良かったじゃん、フジテレビと一緒、頑張って、俺は見ない
ポリコレは宗教だからね
ポリコレに賛同しない奴は
人種差別主義者のホモフォビアのトランスフォビアとして攻撃される
>>662 アバターあるじゃん、次はハルクなw
ウルヴァリンで黄色、サイクロプスも青やね
ポリコレ関係なく最低だからな
出席予定のなかったアカデミー賞にファンネル飛ばして出席を勝ち取って、白雪姫の撮影を投げ出してアメリカに行くような女優だから
白雪姫の制作が遅延したり制作費が嵩んだ原因の一つでしょう
ポリコレ話を作りたければ、ラテン系が新しい原作を作って
ラテン系監督がラテン系主人公でラテン系の会社で映画を撮ればいいのに
白人の会社でやろうとすることがそもそも間違い
インタビュー見てなくても映画が酷いのはみんな理解してる
どんなクズ女でも作品が良ければ褒めるしみんな観る、作品が本当に酷いから観られないし打ち切りになる
ポリコレ抜かしても普通に駄作よ
>>507 第二のレイチェル・ゼグラーなんて失礼だぞ
革命的左翼運動の指導者であったアンドレス・パスカル・アジェンデを母方の大叔父に持つペドロ・パスカル
>>3 ポリコレ以前に主演女優がアタマ悪くて全方位にケンカ売ってた
そもそも今時白雪姫とか誰が見るんだよ
日本でいう「桃太郎」を映画化するようなもん
別にラテンでも良いんだよ
白雪姫は時代遅れとか言うのなら、衣装とか全部の設定とか変えるべきだったんだ
7人の小人とか、肌の色には敏感なのに小人は良いんだとは思う
白雪姫役の奴に勝手な発言させなければ
大ヒットとまでは行かずとも
まだ多少は回収できたんじゃないかね
余計なひと言でヘイトを買った
ディズニーファンが主演女優の中指立ててF発言繰り返してるの見てドン引きしてた
これがプリンセスに選ばれた女の発言なのかと
>>686 余計な一言?
二言、三言でも足りないぐらい言ってた気が……
白雪姫やらないで黒海姫とか黒砂姫とか作ればいいじゃん
南国とかアフリカ舞台で
日本の戦隊ものもホワイトとブラックとイエローでやるべき
撮り直しでボツになった映像に主演活動家女の発言絡めて今回の顛末を
『赤字姫』ってタイトルで公開すれば?
なんでわざと ヒットさせないような要因を持ち込んでくるの?
>>14 そのクレイヴン・ザ・ハンターってゴールデンラズベリー賞にもノミネートされた駄作なんだな?
ラテン系米国人を自認するってなに?
どこからどこまで自認なの?
映画は月に4本は見てるけど白雪姫は言うほど悪くなくて60点くらいだったよ
たべっ子どうぶつの若干下程度
>>697 ポリコレや菜食主義者や反差別主義者共って自分達が正しい事言ってるつもりだから他人に意見を強引に押し付ける事に何の抵抗もないんだよね
私達に賛同するのが当たり前、批判してきた奴は差別主義者の烙印を押してフルボッコにして黙らせれば良いくらいにしか思ってない
レイチェル・ゼグラーが出演する舞台チケットも余りまくってるらしいな
原作とそのファンに中指立てまくって不快感ばら撒いてたら大爆死しても文句は言えんだろ
ディズニーはもっと邪悪に金を求めてエンタメやってくれよ
>>693 スーパー戦隊の海外版、パワーレンジャーはドラマパートだけそうやって撮り直してるから
(変身後の戦闘シーンは国内版そのまま)
>>1 オメデトウ…
ポリコレなんかで作品汚しまくった報いだろうね…
夢を与えるべき物を政治利用なんぞすればこうなるは道理よ…
茶色いグレタやからな
いろんな意味で色が着き過ぎた
ポリコレの影響も確実にあるとは思うけど
根本は他の人も書いていた通り「なぜ今白雪姫?」って話だよ
最近流行りのディズニーヒロインは口が悪いだけの他力本願娘じゃない
タフで賢いビジネス強者のスパニッシュ顔の女の子だよ
>>712 著作権の問題
衣装デザインをディズニーオリジナルとして固定したいからアニメの白雪姫と同じ衣装や雰囲気で新しく作り直し
白雪姫の物語は誰でも作れるがディズニーと同じデザインはアウトと
よくディズニーに対して「ポリコレから脱せよ」って意見見るけど
これはちょっとズレてんだよね
だってディズニー社ってウォルトが会社立ち上げた最初から「そういう企業」だから
つまり変わってない、「最初からユダヤ思想」なのよ
自分達が正しくてこの世の他全ては間違ってる異教徒のゴイム(豚)という。
つまりこれを正したら、もうディズニーはディズニーではない
ディズニーからディズニーが消えて「 カンパニー」になる。
はーそうかそうか、創価。
老舗アパレルブランドが内部崩壊しているような様に見えるんだが
まぁこれでももし当たってりゃ別に今まで通りってことなのかね
アニメは次から次とヒットしてんのに
ハリウッド映画は改変かリメイクばっかで、ポリコレを味付けするぐらいしかやる事なくなってる
アメリカの意識高い系社会がクリエイターを潰したんだろなあ
キャスト発表時からこれはコケる!と思ってたけど予想を超えた爆死でザマァとしか
> 「ラテン(中南米)系米国人」を自認するレイチェル・ゼグラーさん
これ何どういう事なの?
実際にはアメリカ人じゃないけど自称アメリカ人てこと?
>>18 >本性を隠さなかったゼグラーと比べると、25年以上本性を隠し続けた広末涼子ってすごいんだな
ずっとプッツン女優って言われてたじゃん。
今なら確実に…
フィル・コリンズの娘が出てるやつでいいだろ
なんでディズニーがオリジナル改変版作る必要あるんだよ…
儲からないだろ
黒人ドレッドヘアのラプンツェルはポシャったみたいだな
よかった
白雪姫じゃなく漆黒姫にして新しい物語を作ったら?
charcoal black とかで明るいイメージのお姫様を描いたりしてさ
何も原作を壊さずともやれることがあるんじゃね?
>>22 日本はちょろい市場だからな
みんなオールドメディア漬けだから、煽ればすぐに乗ってくる…はず
それでも日本は海外収入ではダントツ一位だったような
まあ日本がちょろい市場ってのは確かだわな
>>723 頭おかしい人達からするとルッキズム!ってなる
ポリコレ左翼共はなんで見に行かないの?
お金払って支持してやりなよ
エロアニメ買い支えてるオタク以下だよ?
垢で真っ黒な状態で始めて磨けば白くなるのはどうだ?
これなら白黒両対応
>>585 白だからか!
黒、黄色も作らないとな
緑でもいいぞ
ピッコロしかいないけど
ディズニー自らコンテンツを殺しにかかってるな。上級プレイ。
白雪姫役は美少女でなくても良いと思うけど色白の設定は変えちゃダメだよなあ
どうして白雪姫にこだわったんだろうな。。。これウケるーとか、そういう学生ノリでやったレベル以下だよね
>>738 世界で一番美しい設定だぞ
魔法の鏡認定w
ちなみに継母は2番目
>>737 ディズニーのポリコレDEI路線は株主が承認してるというか、維持に票を投じているからな
株主が誰で何を考えているのか分からないが、やり過ぎは物の価値を棄損するだけだわな
実際ディズニーが手をかけた作品のほぼ全てがめちゃくちゃになってる
>>728 黒い人魚姫の時は米除いて日本は英に続いて世界2位だったが
浅黒姫は日本は欧州どころか南米より低いよ
他のディズニー作品でも日本は南米より落ちる事は中々無かったのに今7位以下とか
見てないからよく知らんけど最終的に白雪姫が先頭に立ってクーデターする話って聞いた
>>744 俺はキスの代わりにデカいダンゴムシに最後に蘇生される話ってきいた
散々叩かれまくってるけど、
映画は良い内容だったよ
配信始まったら再評価されるよ
>>709 黒人をブラック、アジア人をイエローにしたらしくて脚本家が後で謝罪したとかなんとか
ブス 黒人 弱男 強い女 史実改変
本人一つも動かず男使って言葉巧みにクーデター
今のディズニーの象徴のような作品だろ
赤字垂れ流してでもロングランしろ
白雪姫は白人のままでいいんだよ
王子を黒人にすればいいだけ
白人女性と黒人男性の組み合わせで黒人は満足すると聞いたことがある
ジョージロメロがナイトオブザリビングデッドでやった手法
>>751 何故かエディ・マーフィで脳内再生された
>>751 白人女カレン「私たちは黒人男性に犯された!」
>>746 あちこちのレビューでDEIはさておき支離滅裂極まるクソ脚本って酷評されてんのに?
そういうつまんない擁護する前に映画のチケット買ってやればよかったのに
>>6 開示命令で思想入れる方が作品良くするより重要だとわかる訴訟抱えてる
打ち切りワラタ。ディズニーも終焉だな。皆飽きてるだろ
>>748 白雪姫の目指した優しい世界観がすごく伝わってくる
映画館より小さい画面の方が良さそう
リトル・マーメイドがアリエルが黒人でもヒットしたのは作品としてアリエルファンが認めるくらいに原作をリスペクトしてたからだろうからなぁ
原作無視の中の人クズではディズニープリンセスとしては受け入れられないのは仕方ないような
小人問題もあったし
米のとりあえず政治思想混ぜる黒人が騒ぐなんかで台無しのテンプレ爆死だよな
そもそも古典アニメの実写化というコンセプトからしてね
子どもは実写よりアニメのほうが好きだろうに
美女と野獣のようなもともと対象年齢が高めのものならまだ分かるが
ゼグラーってスパイダーマンのMJ役だっけ?
今までどおり劇中死してくれてええで
ジェイソン・ステイサムがとろくて間抜けな最初に殺される警官役やってるくらいミスマッチな人選だと思うが…なんでコレ白雪姫にしようと思ったんだ?
向き不向きがあるだろうよ
>>8 ディズニーからしても主演の女は手に余るってことなんかね
こんな映画ばかり作ってると10年後には
誰も憧れないディズニーになるんじゃない
映画以外の利益も死ぬぞ
>>758 なんかよく分からんけどいかにも左翼っぽい
もうシンプソンズみたいにあり得ない肌の色と造形にしろよ
全員アバターの青肌なら文句ねえだろ
ポリコレなんて少数民族優遇やってりゃ客入らないのはわかりきった結論なのにね
いやまあポリコレでも面白い映画は作れるとは思うぜ
でもその面白さって大人がうなるタイプで子供が憧れるタイプじゃないよね
>>614 アジアの独裁国家に媚びてる連中って、裏でローティーンの女をあてがってもらってるイメージあるわ
女が起こすと革命
男が起こすと反乱
こんな思想が垣間見えるわ
このポリコレ思想って一気に表に出てきた印象があるけどいつくらいからだったかなあ
ポリコレ作品なら7人の小人はリアル小人症のおっさんを使うべき
>>14 ボーダーランズってゲームが原作だったり?
黒光りする白雪姫ってちょっとドキドキする。
素材が単純過ぎてつまらん
ネタ切れで昔話に頼るのは定番としても
シンプルなストーリーをくどくどと時間の無駄
この白雪姫役は爆死請負人として名を轟かせてるらしいな
舞台のチケットも前売りが爆死してるらしい
ディズニーはスターウォーズもダメにしちゃったからな
>>751 それはフェミが嫌がるのよ
本能で生きてる差別主義者だからな
人魚姫も王子は白人だったし
日本映画で例えると、るろうに剣心で佐藤健が原作批判して薫が黒人になるようなもんだな
幾ら憧れても黒人は白雪姫になれんことを思い知れてよかったな
黒人は黒人の物語をつくれよ
部落抗争なら無限にあるだろ
白雪姫はたまたま白人の美少女をヒロインにした話なだけでブラックビューティーを否定する要素はまったくない
次回作でクレオパトラでも作って北アフリカ系の美少女活躍させればええやん
映画はこの後配信やDVD化、ノベル化で儲けるんだから現時点での赤字は想定内だよ。こことちがって一般人は今どきLGBT配慮しない映画は見たくない。特に主役はLGBTに配慮した配役が良いね。
ラテン系使ったことより本人が原作へのリスペクトないのが大きかった
>>803 ???
白雪姫は特にLGBTには配慮してない
もしかして言葉の意味を知らずに適当に言ってる?
>>802 クレオパトラは白人系だぞ
アンドロメダが黒人系
ラテン系うんぬんよりも20そこそこの小娘が世界を理解したかのような物言いがウザがられるんだと思うぞ
>>808 まぁアメリカのセレブはあえてそういうお騒がせな売り方するじゃん
炎上してる時点で掌で踊らされてんのよ
>>809 当時の支配層はギリシア系
王朝自体がアレキサンダー大王の部下から始まっている
元々あるものを変えてもヘイト溜まるだけでしょ
新しい物語作ればいいだけなのにディズニーにはその才能もない人の集まりになってしまったのかな
エジプト政府がネトフリのドラマでクレオパトラ役に黒人を配役した事に抗議したんだぞ
>>809 俗説として
クレオパトラは舌技、フェラチオがうまく、それで男を虜にしたという話がある
>>663 株価は最高値の半値以下
それなのにまだPERは28倍もある
まだまだ余裕で下値を探れる状況でこの白雪姫
投資家からの評価は結構絶望的
>>817 それ利益が半分以下に落ちてるってこと?
なおさらやばいじゃん
>>813 そうなのね
ありがとう
でもギリシア人に妙な純血主義はなかっただろうから混血ではあるんだろうね
>>821 そもそもエジプト人って現地人も黒人じゃなくねえ?
黒でもないぞ
そもそも過去ディズニーを全否定してるんだから、役と人種がどうこうとかいうレベルじゃない
>>821 混血かどうかは分からんし、純血にこだわったかは知らん
ただ、王族と結婚できる知識階級とすると自ずと白人系に絞られる可能性が高いだろうな
当時は
ディズニーはスターウォーズもマーベルも失敗続きじゃね?
もうエンタメ界の癌だろ
あとゼグラー抜きとしても、映画として糞つまらないってのが世間一般の評価だろ
ちょっとうがった見方をするとアレじゃねえか
完成した作品を見てやっちまったと思ったディズニーが
ゼグラーの悪印象を世間に広めることで作品そのものに批判が及ばないようゼグラーに頭下げたんじゃないか
今後も主演女優の枠を優先的にまわす条件付きで
ディズニーもポリコレを脱却したくて、わざとこういうキャスティングして炎上させてるのかもね
まあキャラにあった戦う女系なら使えるとは思うがわざわざ使ったらそれこそ勘ぐられるのでは
1回作ったもん丸々やり直して撮影してるらしいが、ソレがちゃんと制作費に計上されてるのか実際よくわからんのよな
だから世で言われる興行赤字は最低値であって倍ぐらい赤が出てるかもしれん
黒字になったって税金で持っていかれるんだし会社が総合黒字なら、ポリコレ担当に給与としてばら撒くのが優先でしょ
白雪姫は愛と夢を見たいのであって、革命とかポリコレとか思想を見たいわけではないわな
黒人を勇猛な戦士として描くと今度は黒人=野蛮、脳筋というテンプレ扱いになって批判囂々らしいからなw
どうすりゃいいんだよwww
>>23 あの人は体罰容認とヨット学校以外は話すことマトモだし、言うことはわかりやすいわ
これからはキャスティングする前に言動素行をチェックしないとね
中居1人でテレビ局傾けるんだから
ポリコレクソざまあ
さっさとポリコレ企業は滅びれば良い
>>833 今のところ勘ぐってるのは世界で俺だけだから大丈夫
つうかゼグラーが映画界追放されるならもっと悪いセレブ沢山おるやろ
スヌープドギードッグなんか殺人麻薬ひととおりやらかしたのにオリンピックや英国王室の仕事もらってるぜ
>>809 クレオパトラはプトレマイオス朝エジプトのギリシア系エジプト人
人種はポリコレの言う所の白人黒人の線引きができないな
ギリシア系で地中海世界の人でオリエントの血が入ってる
厚化粧の
変なBBAが
ニヤニヤしながら
踊ってるだけだからな
(´・ω・`)金払ってブサイク見に行く香具師ってマゾなの?
>>839 黒人はインテリとして描かないといけない
「ターミネーター2」(1991)の頃からそう
>>848 現実は猿だからねw
せめて空想の中だけでは知的でいたい・・みたいなw
努力をせずにイメージだけ良くしたいとかほんと
ほんとクロンボは卑怯で惨めな汚れたゴミDNAだよな
>>845 古代エジプト人って中東系やろ?
割合はともかくギリシャ人との混血じゃ黒人要素なくないか?
ないよね
エジプト側も歴史改ざんで怒っている
けして白人でないことでなくてね
>>850 そこまで突っ込むなら訂正するよ
俺が黒人と言ったのは肌の色のことでセム人を含む
ニグロに限定した意味合いではない
>>852 その理屈だとポリネシアンも黒人なのか?
よく分からんというかあまり一般的ではなさそうな基準だな…
>>853 ポリネシアンはお前…
なんか違うだろ
あれは南洋系
何かって何だってお前…
な?
>>855 明らかに違うけど中東系の肌が黒いのとアフリカ系の肌が黒いのも明らかに違うじゃんね?
考えてみるとレイチェルゼグラーは人種差別したわけでも無いんだよな?
特に日本は何にも関係ない
なのにお前らがそこまで嫌う必要なくね?
>>856 違うと思うんだけど、アメリカの?ポリコレ界隈は黒人認定したがるのよね
キリスト黒人説なんかもあるぞ
>>858 ディズニーであれそこらの絵本であれ、「白雪姫」原典を否定してるから嫌われてるのよ
>>860 それで嫌うのはわかる
でもそこまで白雪姫に思い入れねえだろ?本当はw
>>863 日本人は思い入れなんてないけど、アメリカのディズニーファンは思い入れあると思うぞ
それを頭から馬鹿にした発言したから怒りを喰らって爆死した
>>863 まあ思い入れはないな…俺自身は絵本好きだがこの手の童話好きではないし
ひょっとすると原作リスペクトがない作品が出たもんだから炎上させたくなってるのかもしれない
>>837 アメリカなんてジョブ型雇用だから毎回クビだろ
だから悪名は無名に勝るで好き放題やって終わり
会社の損失なんて株主以外にとっては額がでかいほど自慢話にしかならない
>>781 スターウォーズの新作でアジア人推しが気持ち悪がられた頃から?
>>866 当たり前のものが変形されてるのを見ると違和感となり、その違和感が大きければ元に戻す欲求が増し、それが批判の原動力となる
元に思い入れがあろうがなかろうが不愉快なものを不愉快と言って構わんだろ
>>868 2000年代に入ってニューヨークのファッション広告が総じてデブ黒人女に置き換わった頃からだよ
スター・ウォーズ観ないからアジア系ってググったらすんごいデヴスがでてきてびっくりした
あれ大画面で見続けるのツライな
こういうのって興行収入が赤字なのは織り込み済みで
ポリコレ団体の支援金で利益が出てるんじゃないの
>>870 なんだそれ?
そんな事件あったのか?
知らんわ
>>872 大丈夫w
あの作品、クリーチャーだらけだからw
そもそもなんだけどディズニーは誰が喜んで見に行くと想定していたんだ?
マイノリティに配慮したらマイノリティしか見に行かないから赤字確定だろ
アホなのか
>>877 多分だけど商売、エンタメという意識が下がって
正しいものを届けるんだっていう思考回路になってんじゃね、戯れですよ
上層部に偏ったヤツ居るんだろうなぁ……ってそれは大昔からかw
隠すのをやめただけやな
観光業とコンテンツ事業でボロ儲けしてるから映画とかどーでもいいのかもな実際
>>821 文献や考古学ではっきり白人系と実証されてる
少しは調べろ
>>878 政治的な正しさを優先するようになったらそれはもう文化の死を意味するんよな
中世キリスト教圏の暗黒時代や旧共産圏で文化が停滞した原因もそれだし
>>886 それは失礼しました
私のような初学者に適当な文献などあれば
是非ご教示いただきたいのですが
>>848 脇役は個性派になるから…古い作品だとスパイ大作戦で道具役だったね
特攻野郎Aチームとかおもしろ黒人が多かったけど
無価値になる前にディズニー本体を売り出しに出る頃だな
>>887 あー、今は暗黒時代というのは批判的に見られてるよ
(´・ω・`) 主演者のネガティブな発言に対して、損害賠償を求めることはできないものなのかしら…?
>>894 いやあんなんディズニー側と調整してるに決まってるだろ
いかにハリウッドスターとはいえ一介の役者が大手配給会社に盾突くわけがない
>>9 DEI利権に裏金で回すためのでかい制作費だったりして
黒雪姫のすごいところは本人は何もせず全て他人にやらせてクーデター成功させるとこなんよな
まさにDEI活動家の手口と一緒
小人の家で勝手に寝て反省することなく部屋掃除をさせる(黒雪姫はほぼ何もしない)
王子様役もこき使うだけ
クーデター扇動はするしオトリを買って出るも特に被害もなく終わる
ラスボス魔女も話術で自滅させる
女性賛美のようで冷静に事象を見ると皮肉っぽい作り
R18にして、過激で濃厚な屍姦から白雪姫が蘇るストーリーにすれば良し
そりゃそもそも誰でも知ってる物語だし
ただでさえ興味薄いからな
スペース白雪姫とか
白雪姫リターンズとか
バトル白雪姫とか
何かしら観たいと思わせろよw
元々白雪姫は他力本願型の前時代的なお姫様よ?
アナやモアナみたいな自分の力で切り開くタイプちゃうから
>>904 そう思って実際黒雪姫見たら多分君は前言撤回するよ
他力本願というより人を顎で使うのほうが近いかな
>>746 いやいや内容こそが糞やろ
ゼグラーも小人もガワでしかない
>>903 アリスインワンダーランドはそれで2作る程成功したしな
>>652 実際にポリコレ企画却下して最後の置土産が白雪姫状態になったのあのおっさんが実行したことなんやけども
そしてアベンジャーズのアホ俳優のときもCEOが~とか言ってた奴らいたけどそれも否定されとるし、どんだけその根回し云々が信用に足るんでしょうね
今株主総会やったらどうなるんだろう
この赤でもポリコレ続行するかなw
>>911 ポリコレ企画却下した?具体的にどれの話してんの?
スターウォーズの新三部作は脚本、監督DEI活動家の素人を採用したし白雪姫がこんな大爆死しなけりゃ黒人ラプンツェルをやろうとしてたんだぞ
それに根回しに関してもいろんな経済史やニュースで普通に報道されてる情報なんだけどな
>>3 馬鹿なのか?
修羅雪姫を見てからものを言え!
喧嘩は正しい
ゼグラーのトランプ批判は百年の計かもしれんぜ?
第2期トランプ政権は苛烈過ぎてどう見ても短期的なカンフル剤
4年後にはアンチが息を吹き返すという想定では?
>>916 そこはVSプレデターとかだろアメ公的に
ガルガドットが女王役は良いとして、その女王に対してゼグラーの白雪姫はないわな
白雪姫の方がずっと意地悪な悪人っぽいんだから
白雪姫2作って心の美しい新 白雪姫が黒雪姫倒すストーリーにすればいい。これは2部構成だったんだよ
差別だとギャーギャーわめくゴミくずに配慮すると
どんなコンテンツも終わるよねw
>>924 済まないよ
そもそもこの記事の赤字額が間違ってる
すでに450億円の損失は確定してる
これからもっと増える予定
ディズニーも焦ってゼグラーに黙るように頼んだらしいけど全部無視されたらしいな
意趣返しなのかちょっと前からゼグラー批判のリークが止まらない
老人になると免疫システムが自分を攻撃するらしい
いま社会は老人になってしまった
ワシントン大統領を黒人にしたアメリカ建国映画つくれば全米が泣いてくれるだろw
戦闘シーンがないから
白雪姫に機関銃とか使わせろよ(´・ω・`)
>>655 上半身を白人女性
下半身を黒人男性にするリトルマーメードカー
>>929 さすがにこの赤字額は株主黙ってないだろうからな
>>299 ドラマ版ラストオブアスのエリーの顔もなぁ…
今無料配信してるけど、なんか受け付けないわ
>>222 北野武は配給会社の買い取り契約だしね。大ヒットしようが大赤字になろうが定額
これじゃ売れんわな
トランスジェンダーで完全な黒色の肌でヴィーガンを主人公にしなきゃ
ディズニーにみんな期待してるんだよ
>>18 記事にならないだけ
あんな性格でもなければ俳優なんてやっていけない
>>22 宣伝ってそういうものだぞ
そこらへんの果物屋が「大人気!メロン」って値札つけるのと一緒
>>924 一説には300億円とかって話も出ているけどね
ディズニーは赤字額を公表したくないだろうけど、そのうち色んな数字から明らかになるんじゃないか
撮影中止からの取り直しがどの規模でされたのかで変わる
CGまで作り込んだあとの丸々やり直しなら映画2本分だな
取り直してもこの結果なら初期の企画のまま走りきってみれば良かったんじゃないかw
ルッキズムいう馬鹿がいるが
金出してまでブスを大画面で見たいやつは日本は女性も含めていない
ロードオブザリングの頃はイケメン白人の群でも許されてたよな
力の指輪は大分黒かったけど
>>940 ディズニーはこの失敗に懲りてポリコレをやめようとしたんだけど、株主総会で大差で否決されました。
みんな口には出せないだろうけど
「こんなん観るなら旧作実写版観た方がマシだろ」
って心の中で思ってるんじゃないかな
そもそも営利目的ではなく政治目的の作品なんだから赤字とか気にすんな
>>952 数字がもっとはっきり出てきてから臨時で株主総会やってみてほしいわw
>>860 じゃなく素直につまらなそうやからやろが
普通の白雪姫やっても受けないと思うで
それならコナンでいいやん
つかここ数年で一気に日本アニメ主流になってきて状況が一変したから例え普通にディズニー古典リメイクしても流行らなそう
異世界転生要素加えるとかそういう方向性で改悪しない限り
>>927 >映画史上最大の損失額
どうしたらそんなに金を使えるんだ?
正直どんなもんだか観たくなってきてはいる、、でもどこも終わってるし、、
企画段階からこうなることは見えてただろ
馬鹿なの?
>>933 妹の頭の上のリンゴ目掛けて矢を射る
→見事に額に命中
→これぞ!万有引力を発見!
→お父さん、リンゴの木を切ったのはボクです
浅黒肌でも可愛いならまだしもゼグラーがマジでかわいげの無いブスだからなぁ
吹き替えやった人がかわいそうだわ
>>959 日本が主流と言うか一つの作品を大量の金と人間使って超大作を作るアメリカ式が無理ゲー化してんのよね
アレは娯楽が制限されてる時代のやり方
ここまで娯楽が多様化してしまったら全員が同じ作品を楽しむってのがあり得なくなってしまうので、アメリカ式は数字上のトップは取れても企業として継続していくのは難しいとなってしまうのよ
>>18 広末は「プッツン」してるだけで、他人様に悪意ばら撒いて生きてないからw
スピルバーグも切り捨てに必死らしいな
ここまで頭悪い餓鬼だと思わんかったんだろう
新規映像コンテンツの業績が振るわなくポリコレ傾倒路線から軌道修正しようとしたらまさかの株主からストップがかかるという異常事態だからなwもうどうしようもないだろw
>>476 そもそもポリコレで行き過ぎるのはわかるとして、白人、黒人、混血は平等です。ホモ、ゲイ、レズも仲良く!ただし黄色い猿テメェらは別だっていうのが理解不能。
頭おかしいとしか言えない。そんな矛盾だらけだと、変な差別が起こってより酷いことになる。
つーかポリコレで黄色は差別*されてきた*側だっての
一番有名なのは大学入試のゲタな
そんなことも知らない低能リベラルが「ポリコレがなくなったらチー牛は差別される側だぞ」とデマ撒いてる
ポリコレに媚び売って成功した作品って無いよな
スクエニもポリコレに媚び売ったフォースポークン大爆死したから
中華マネーとポリコレ金主に媚び売って自滅しただけだろ
だからいま弱小会社の映画のほうが当たってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。