ジークアクス、抱き合わせ放送を謝罪 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガンダム新作 番組表の表示巡る混乱で謝罪、説明「番組・EPGの仕様で」「ご不便とご迷惑を」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/05/04/kiji/20250504s00041000205000c.html 日本テレビ系で放送中の人気アニメ「機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)」の公式サイトは4日、番組のEPG(電子番組ガイド)を巡る表記について謝罪し、説明した。
同番組は火曜午後11時59分からの放送枠で、番組ガイドには「上田と女がDEEPに吠える夜」と抱き合わせの1枠で表示されている。「上田と女―」が先に表示されるため、ガイドの表示枠が少ないと、「GQuuuuuuX」の表示がほとんどされないケースがあったり、放送開始時間が分かりづらいと、SNSなどで視聴者から不評の声が上がっていた。
抜本的な解決策などは示されず、「改めまして、皆様にはご不便とご面倒をおかけしますが、何卒ご了承いただけますよう、お願い申し上げます」と視聴者に呼びかけた。
>>383 12時半からアニメがたまたま始まろうが、放送開始が11時59分の60分枠ならのcm単価の高い11時台の単価が発生するから
>>395 実際バンナムのCMはGクアクス放映する0:29分からの枠で流してるけど単価は11時台相当単価と日テレがバンナムをぼったくってるって事?
>>396 騒動のあったフジですら本数減らしただけでスポンサー降板しなかったからバンナム
本当ならスポンサーが余計に金払わされた上に、抱き合わせ販売のグルみたいでイメージ悪くなりそうだな
ガンダムの女性はすぐ死ぬからな
マチルダを登場5分ぐらいで殺してたし
過去作のパロディで気持ち良くなってる制作もファンもオールドタイプだから、お似合いじゃん
テンポが悪すぎるストーリーもなにがしたいのか未だにわからないこれは何話までやるのか
水星に関しては戦争せずに決闘だけでよかった
なんで戦争しちまうんだが
2クールしかないのに
>>403 最速リアタイ視聴以外に価値無いと判断されたからあの枠なんじゃね?
>>4 コレが戦争してたら理解できるがゲームでだからな
マジでただの人殺しだよなドン引きしたわ
だいたいMSの腕をぶっ壊せば攻撃手段が無くなるのにな
人妻パイロットが受けるなら
マチュの母ちゃんも出そう
カムランとマヴでよろ
>>412 これとは別でも
頑なにやらんよな
テレビ局のどうでもいい意地かなんかでそうなっているんだろうけど
>>412 ネトフリ独占アニメはテレビ放送半年遅れになったりせん?
>>414 オールドメディアガー言いますが、配信先行形式はイマイチ拡がらないんよな
東リベとか
スターウォーズ観るからガンダムに構ってる暇はないんだわ
>>4 殺された女は遊びでやってきた訳じゃないからな
今回思いっきり思い出上書きレイプしてきたな
初陣のキャラに黒い三連星コロさせて矮小化
主役の機体若い女なら素人だろうがなんだろうが誰でもサイコミュ使えるようになってるんだな
>>250 その頃には薄い本で大活躍してると思うw
>>4 俺がガキの頃アニメを見ていたら親父が「子供向けなのに簡単に人を殺しすぎる、理由があってもやってはいけないことがある」って言ってて(いやアニメくらいで人殺しを正当化する奴とかいねーだろ)とか思ったことがある
でも実際にはそういう連中が多くて草生えるわ
あのキツイ番組なんとかしろよ、ガンダム前に延々避難所での生理の話を聞かされたぞ
抱き合わせもあれだがそもそもジークアクス自体がつまらんのだが
褒めなきゃダメみたいな空気なんだこれ
>>420 世界中反動で反DEIになってるところにDEIアニメ作るセンスの無さがヤバい
>>428 そうか?
親父は趣味は読書で山本周五郎とかバッサバサ人を斬る小説を読みまくってたから、人殺しそのものを全て否定しているわけじゃ無いと思う
ただ子供向けのアニメで人を殺すのはねーだろって部分はその通りだと今の俺でも思うね
>>425 影響受けまくるからな
忌避感なくなっていく
>>430 フィクションやろ
親尊敬はいいが、こんな所で親の名前出すなや
魔女人妻かわい子ちゃんてあんまり魔女っぽくない戦い方だったよね
せめて過去アニメの再放送とかならまだしも「上田と女がDEEPに吠える夜」とかいうタイトルからしてキショい番組なんなん?
>>436 初めてコミケ出た奴のコピー誌だな
こんなんアニメになるとか世も末だわ
ドムはドムのまんまなんだな。
ガンダムの脅威だった敵がただの雑魚キャラ扱いとは初代レイプも程があるな。
黒い三連星ってルウムのレピルの件で
教導隊になったけど
キシリアに行けと言われて、地球に降りてガンダムにジェットストリームかけて死んじゃったんだから
ガンダムこちら側なら
教導隊のまんまじゃないんだ
冷や飯食いになってマッシュだけうまく逃げ切ったと言う
ラルが出てきてないということは
ダイクン派はセイラ担ぎ上げてアクシズに逃げたと言うこともありうるかもな
>>430 >>432 子供の頃から富野アニメなんか観てたら絶対ろくな大人にならんわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています