洗濯機って安物だと動きが雑だよな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ガタンガタンガガガガッ プシュー!
ピーッ!ピーッ!ピーッ!』
俺「またかよ・・・」
白物家電はケーズとか見て真ん中の値段の物を買うべし
>>1 うるせえんだよ つまらねえことばかりグタグタ抜かしやがって
二槽式最強
安物だが35年使ってる
たぶん俺が先に逝く
アパートの廊下に置かないちゃならないんだが壊れない奴ある?雨風吹き込むんだが
どのぐらいの安物を言ってるのかわからんが大手メーカーの安物で雑な動きとかないと思うぞ
安物じゃなくて粗悪品メーカーだろそれ
家電修理でお邪魔した家で屋内と屋外を何度か言ったり来たりしなきゃならん時に何故かその動線に派手なパンツを干しだしたりピチピチの短パンに履き替えてきたり 欲求不満なの?
インバーターの有無だよ
インバーター搭載で一番安いのにしとけ
ハイアールの洗濯機は2年で壊れる
ドンキのプライベートモデルのテレビは2年で壊れる
安物買いの銭失い
>>14 静かだからワンルームの部屋でもテレビの音量を上げる必要が無いのな
全自動のおかげでホント楽になった。7kのヤマダモデルの東芝のやつ10年くらいつかてる。そろそろ壊れるかな。
ずっと二層式使ってたけど手がしんどくなって全自動に買い替えた
2日に1回で洗濯物の量は同じなのに、毎回違う洗剤の量を要求してくるから戸惑う
投入口が入れづらい位置で停止してるし小さいから入れにくい
柔軟剤なんか毎回こぼれそうになるからやめた
洗濯機なんて3種類しかないし縦型全自動なんてみんな同じだろと適当に買って失敗したわ
日立のビートウォッシュ二回引っ越したらガコンとか変な音がするようになったは。次の転勤で買い替えかな。
高い洗濯機でもたまには槽洗浄しないと匂い取れないからな
お前らも夏になる前に洗濯槽のカビキラーやっとけよ
DDモーターなのに水道が電磁弁になったせいで前のよりバッコンバッコンウォーターハンマー起こしてうるさい
地元の機会洗車機は洗剤洗車しても溶剤が出てこないわ
どうせ今日も溶剤補充してないだろうから二度洗いしてやんよ!
→一度洗いしかしねー
でも安いから最安の洗剤無し一度洗車をたまに使ってる
少年野球をやっていた従兄弟の家にある二層式の洗濯機は未だに元気よく動いてるな
屋根付きとはいえ屋外設置なのに
なお従兄弟は昨年40歳になりました(´・ω・`)
洗濯機は日立がいい
回転するものは日立という言葉があるように故障が少なく長持ちする
ダウンジャケットとか枕とか浮かないようにする方法ないかね?…
aquaの7年くらい前に買った二槽式に「made in japan」って貼ってある。
5.5キロのでヨドバシで2.7万くらいで買った安物だけど問題なく使えている。
>>11 昔、韓国製の二層式の安物洗濯機を買った事あるが脱水層で洗濯ものが少しでも偏るとバタバタ暴れて使うのにコツが必要だった。
その上に雪が降った時に水道ホースを繋いでる部分が凍って破裂して洗濯は出来るけどホースでいちいち水を入れないとならなくなってめんどくさかった。
>>19 うちも全自動だけど洗剤投入口なんて使った事無いわ。
直接、洗濯槽に洗剤撒いてる。
乾燥機能付きってえらい時間かかるよな
まあ天日で乾かすより早いってのはわかるんだけど
安い洗濯機に買い替えたらズボンやジャンパーのポケットが出てくるようになった
洗剤なんて1リットルくらい入れとけば半年は持つやろ
>>29 ゴルフボール2つをラップで3重に巻く
ネットにそれとダウンを入れる
スイッチ・オン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています