【朝日新聞】若者は「操りやすい存在」に過ぎないのか 国民民主の手法の危うさ [135853815]
若者は「操りやすい存在」に過ぎないのか 国民民主の手法の危うさ
国民民主党が昨秋の衆院選で議席が4倍となり、現在も支持率が好調な理由などについて、神奈川大の大川千寿教授(政治過程論)に聞いた。SNS戦略が奏功し、若者をひき付けた一方、ネット上の支持者の声に左右されがちな姿勢を「大衆迎合」と問題視。党側が人々を「操りやすい存在」としてターゲット化する危険性に警鐘を鳴らすとともに、「政党は時に不都合なことも国民に伝えなければならない」と指摘した。
https://www.asahi.com/articles/AST512D3MT51UTFK00DM.html 自分らの手下の年寄り共は命令すればすぐ動員できるのに
本当に欲しい若者層は敵に使われててコントロールできないから負け惜しみ言ってんでしょ
韓国政府と統一だってズブズブだよ
韓国では強制的夫婦別姓、子供の姓は父親姓、統一は強制的夫婦同姓、日本人女性6500人行方不明
枝野の主張と野田の消費減税の公約に整合性がないことは問題にならないのか
朝日新聞とそれに出てくる学者教授は信用できない
SNS、X、youtubeってなら全部の政党がやってることも意識しろ
でもそれもできない様子
野党ならどこでもいいってわけじゃないんだな朝日
気に入らないとこなら野党でもボコる
海外でも今、あるらしいね
架空の人物立てて架空の人物にめちゃくちゃ言わせる手法
共産党とか若者に阿ってつべでラップ宣伝とかしてたのに
紙面や電波上の誹謗中傷で襲撃の敷居さげて
乗っかってくれるやつがこいつらにとっての都合の良い存在なんだろう
>>410 若い頃からアカヒだなんだと洗脳し続けた結果こうなったって感じか…
>>1 敗戦後20年間アカのしてた事忘れたんですかねー?
今TVで関東大震災後の朝鮮人虐殺が~って洗脳してるしな。
戦後の朝鮮人による犯罪被害の万分の一なのに。
馬鹿だろうがなんだろうが一票は一票
民主主義を否定するなよ
自民党に操られて
ワクチン接種した事を?
忘れたのかい(笑)
>>466 これは共産の光!
英雄と讃えるべき存在!
立花孝志「バカな人たちをどうやって上手く利用するか。犬とか猫と一緒なん。
バカに入れてもらう方法を考えるのが、本当に賢い人かな」
>>1 朝日新聞など誰も相手にしてないんだが
老人にさえ切られる朝日
部数減どうするの?
>>1 若者が操りやすいというくせに朝日新聞は若者を操れないのが何よりの証拠
>>471 無限分の一だぞ
朝鮮人と間違われて殺された日本人は居ても朝鮮人の死亡記録はゼロだからな
人を操ろうなんていう卑しくも醜い思考思想が朝日から滲み出ています
まぁ、玉木、国民民主の主張に、特に中所得以下の人の過剰な期待は感じるが、
朝日に操られてるのに比べたらずっと健全だろう。
「ガキなんてちょろいもんよ、SNSでインフルエンサーとbotはべらしときゃいい」
そんなこと言ってんだろ
実際ちょろいんだけど
普段は投票率の低い若者に「選挙へ行け!」と上から目線で言うくせに
いざ若者が政治に関心持ち始めて特定の政党を支持しだすと
お抱え学者使って「大衆迎合」やら「操りやすい存在」とか言い出して叩くって何なん?
これまでに何回も捏造で社長がクビになってきた洗脳のプロが言うんだから信憑性あるね
とりあえず減税します
税収が減った分の穴埋めは誰か考えてくださいってw
どんだけアホなんよ
消費減税なんてアホらしすぎて支持できない。確実に所得税や保険料の引き上げの揺り戻しがあるだろ。
氷河期をバカにするのもいい加減にしろと思うわ。
実は軽減税率8%って食料品だけかと思いきやなぜか「新聞」もなんだよねw
消費減税したら新聞も食料品の税率に合わせるのか?w
所得税や保険料みたいな累進的負担ならよいだろとなる未来が見えるわ。
氷河期みたいな若者よりは年相応に所得が多いけど豊かではない庶民を直撃じゃねえか。
マジで国民民主は許せない。
SNSに洗脳されて騒ぐ奴も糞。いい歳して思考停止してるんじゃないよ。
>>488 これなんよね
テレビ使うと金掛かるからネットで済む若者はあんま金掛からず扇動出来ていいんよね
シールズの時になぜ同じことを言ってやらなかった、彼らは今どうなってる
>>314 ナチスの手法ってのは、選挙で対立候補にしばき隊送り込むような事を言うんだぞ
若者操れなくて拗ねてるの草
お前らほんとに新聞かよ
朝日の殺害された社員に対する誹謗中傷のポストに怒る記者に
当然安倍のときはどうだったんだと突っ込まれているが
マスコミが卑怯なのは批判に対して
無視してやり過ごしてなかったことにすることだ
従来の政党は、それでも全世代の代表としての自覚を持って政治活動してたと思うけど、新手の政党は特定世代に向けて政治活動してるからな。
それぞれの世代向けに政治活動して数の暴力で争わせたら良いんじゃね?高齢者党vs氷河期党vsZ党。まあZ党に勝ち目はないか。
>>503 んなことやってるから反感買って襲撃されるんだろうにね
国民民主党はネットポピュリズム政党だからな
若者に限らずネットリテラシーの低い馬鹿層を取り込んでる
「自民や維新や国民民主の支持者は操られてるのであり、真に自主に目覚めた日本人民だけが立憲共産党を支持するのであーる」
みたいな感じじゃね
>>1 チュチェ思想。