辛坊治郎氏、大阪万博には「メタンガスで爆死するリスクを犯しても行くべき」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
辛坊治郎氏、大阪万博には「メタンガスで爆死するリスクを犯しても行くべき」理由にX民も納得
読売テレビの元アナウンサー辛坊治郎氏(68)が21日、X(旧ツイッター)を更新。13日に開幕した大阪・関西万博について言及した。
「私はこの万博、メタンガスで爆死するリスクを犯しても行くべきだと思う」とつづった上で「夢洲は元はゴミの埋立地だから
メタン発生のリスクはどこでもあるが、大量に検知されてるのは大屋根リングの内側からはかなり離れている場所」と記述。
続けて「こんな重要な事実をわざと伝えないメディアって終わってるよねー」と締めくくった。
辛坊氏は大阪・関西万博をめぐる偏向報道について異議を唱えてきた。開幕初日から2日連続で会場を訪れてリポート。
現地の様子を写真とともに伝えつつ、自身が感じた問題点などについても投稿した。
大屋根リングについては「色々ツッコミ所満載だけど、この大屋根リングに登るだけで、入場料の元は取れる」と言及し、
「この建築物、350億円は安い!と本気で思う。全額を私が出してる訳じゃないけど。金払ってない奴ほど悪口を言うのだ」と投稿。
他にも「2億円のトイレ、とか 350億円の日除、とか 4000円のえきそば、とか に象徴される意図的なネガティブ報道をそのまま
受け取って拡散するバカネット民やアホ芸能人」「こりゃ、この国は滅びるわ」などとつづっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b28622caa29a81b4b6dce44ad5942408c8a70bf1 話題のポスト
https://x.com/JiroShinbo_tabi/status/1914103201173045332 点字ブロック無いから滑落 の危険があっても行くべきだろ
万博に行ってメタンガスで爆死するリスクより普段から外出して車に轢かれたり襲われるリスクの方が低いよな
豊洲と福島で実績あるし、共産党だけ騒ぐときは何も起こらない
流石に万博だって専門家に見てもらって爆発しないから開催しているだろうし
共産はいつもの似非科学総動員でやっているけど程度が低い
>>83 本当にアホだな
お前なんも知らないんだな
福島原発事故の前に2006年に津波と電源喪失の
危険性について国会で指摘したのは共産党議員だぞ
それを無視して「安全です、対策済みです」とやったのが
第一次安倍ちゃん内閣だぞ
ほんと無知って罪だよな
共産党って何気に一番仕事してるからな
裏金も共産だし
森友も共産だった
何も生み出さず盗んだ税金で贅沢して暮らしたいのは一緒でしょ仲良くしなさいよ
こいつのニダ顔気持ち悪くて嫌い
万博賛成してるのこんな顔の奴らばっかだわ
>>88 なんでテロなの?
共産党のおかげで裏金告発できたじゃん
良くない情報しか目につかなかったのはネガキャンの影響だったとして爆死覚悟で行くようなポジティブな情報もそれはそれでまったく目につかない
>>92 ほんまそれだな
開催国で話題になってるのは
落合陽一とかパソナとか吉本だから
普段から休日に美術館巡りする層に響いてない
イタリア館のダビンチ直筆とか
スイス館の彗星とか伝えたら客来るのにな
大阪は遠くてなぁ、かなわんわ
行かれへんので、あんさん代わりに金つこーてきなはれw
海で遭難して救助されても逝くべきって言えよ(´・ω・`)
>>79 俺も辛坊が爆発したら笑いながら万博行く!
東日本大震災の時も津波で死んでいったやつが多かったな
メタンガス騒ぎって誰かの暗殺をメタンガス爆発事故のせいにする前振りじゃないかと疑ってる
万博をとにかく推すとこいつに金が入るのかね?いくら何でも命と引き換えにでも行くべき、なんて普通じゃない。アクロバティック擁護は逆効果だぜ
爆死なんて有り得ねーよ
豊洲新市場のアルカリ性地下水で基礎が侵食される事と同じくらい有り得ないから
なら赤字が出たら、辛坊治郎が2割は負担してくれるか?残り大阪府で
こんな史上最悪な万博しかできなかったんだから責任を撮って大阪は岩盤ごと吹っ飛べ
それを言うなら突然地割れに挟まれたり頭に隕石が直撃するリスクも考慮するべきだろ
ガスのパビリオンが無かったっけ?
あそこにメタンガスを集めて、定期的にドカン!とやれば
花火大会代わりにウケるかもしれない。
芸術は爆発だ!ってかつての大阪万博のスローガンだったやんw
メタンガスを体験出来るパビリオン、スゲー未来だぜ。
>>115 映画みたいにかっこよく頼むぜ
ドリフでもいいが
>>19 昔コイツのラジオ聴いてたけど、太平洋ヨット単独往復横断やった頃から、言動が一気におかしくなった
変な自信付いちゃって、多分だけど万能感に溢れてるんだろうね
今では立派な裸の王様よ
>>121 碌に根拠のない万能感て10代で卒業するもんだけどな
意味がわからんなこの人司会とかやってる人なのにどうしたのかな?凄い事言ってるが面白いと思ってるんだろうか?
爆死リスク覚悟で万博会場に行かないといけないのか
特攻隊と何ら変わらん
リスクが解っててしっかり対策してんだから
期待するような火災や爆発は起きないだろ
何を期待してるんだろうな
問題は誰が火をつけるかな気がするが
リスクを現実にしようとするヤツが一番危ない
体に悪いとわかっててもワクワク推すホリエモンと似た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています