メルカリでジーパンを購入したらグミが届いた件 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■メルカリで高級デニム注文、届いたのはグミ 出品者に問い合わせるも会話かみ合わず
フリマサイト「メルカリ」で高級デニムを購入した男性の元に届いたのはデニムではなく、なんとお菓子のグミでした。トラブルに巻き込まれた男性に話を聞きました。
【画像】相場より安い8万円の高級デニム 飛びつくように購入した男性に届いたのは…
■意図的かトラブルか…出品者が謎の行動
メルカリを利用した男性
「元々欲しいアイテムで、結構レアなものだったので。あんまり確認せずに買ってしまった」
男性がフリマサイト「メルカリ」で発見したのはおよそ8万円の高級デニム。相場より安く売られていたこともあり、飛びつくように購入しましたが…。
メルカリを利用した男性
「到着した商品を見たら、グミだったっていう」
そもそも男性は購入直後、あることに気づいたといいます。
メルカリを利用した男性
「その商品の名前で検索してみたところ、同じ画像で同じ商品が数時間前に出品されていた」
不安になった男性が、出品者に確認すると…。
男性
「こちらは実物画像でしょうか?」
出品者
「ご購入いただきありがとうございます。これから発送の準備をさせていただきます」
男性
「質問の返信お願いいたします」
出品者
「兄弟で同じものを所有していて、同じような写真になってしまいました」
出品者は追及をかわして発送作業を進め、結局キャンセルさせてもらえませんでした。男性のお金の行方は?
いかそ
https://times.abema.tv/articles/-/10173772?page=1 https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/724w/img_f395bde35c4972a640d14250be2e3ef239820.jpg https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/724w/img_6433d87e2777e85993bba98bca41d3e346723.jpg >>23 ヤフオクで詐欺にあったな。
お金を送っても商品を送ってこなかった。dsライトを
買おうとしてお金を払ったんだが。
あとシャープのめちゃくちゃ遅いパソコンを高い値段で買ったな。
ヴィスタが入っていたが動作が遅過ぎて使えなかった
複数同時に持ってってラベル貼り間違えたんだろ。よくあること。
>>194 パソコンの方は出品者が嘘のスペック書いてない限りはおまえの失敗だが
メルカリでよく返金されたな
テンプレ回答で逃げられるゴミ団体なのに
たまに確認せずに受け取りボタン押す人もいるから、そういうの狙ってんのかな
>>200 問い合わせても最初全く相手にしてなかった
けど、詐欺被害者がSNSで拡散して炎上した途端、手のひら返しで対応してきたクソメルカリ運営
SNSで拡散しないと何もしないよメルカリ
メルカリって高い手数料取るくせにまともなサポートもしないカス企業だろ
こんな所で売り買いするなよ
同じ画像で複数出品はAIで判別して警告なり自動出品取り消しすれば済む話なんだけど、全くやらないんだよな
メルカリで物買うの楽しすぎてやばい
毎日物色してるよ
飽きていらなくなったらヤフオクに出すって作業繰り返してたら、
半年で50万のプラスになってる謎w
いろんなもの使ってみたい欲も満たせて最高の趣味
>>207 神奈川表示が正しいか分からんけど基本的に買う奴は田舎者が多いからな。
都市部だと人口が多いから比較的程度の良い中古品も溢れてくる。
田舎だと人が居ないから中古品自体流通が少なく高値になりやすい。
東京だとハードオフで買った物すら使ってから不要になったとかでもネットで出せば買った値段以上で売れたりする。
この手の都市部だから成り立つ中古品せどりの情報商材を田舎者に売り付けてる悪徳な奴が結構居るけど。
田舎は土地や家賃は安いが物で安いのは地域の生産物くらいで残りは大半が新品中古問わず都市部の方が安く買える。
東京のリサイクルショップ店頭価格よりちょっと高いくらいでも田舎者は喜んで買ってくれる。
未だにメルカリで物買う奴が居るとは驚き
出品者は基地害の巣窟だよ
壊れた物を「完動品」と書いたり
品物よりも小さな梱包に無理やり入れたり
ガラス製品を紙袋に直接入れて送ってきたり
池沼かワザとやってるかどちらかだな
>>157 この前と同じで変わってないやん……
糞AIで対応してんじゃないの
>>200 最近は不評も多いしメディアが取り上げた案件だけは返金対応するんでしょ。
メルカリって詐欺できないようになってんじゃないの?
買った奴の権利でかすぎて逆に売る側が詐欺られる心配があるんじゃなかったっけ
メルカリって売上を一旦メルカリ社が預かって購入者が納得したら販売者に渡されるシステムじゃないの?
ヤフオクもペイフリもそういうシステムになってるけど
だから購入者がどんな理由であれゴネて受け取ってないとか物が違うとか説明通りじゃないとか言えばそっちが通っちゃうんじゃないのか?
>>3 デニムは生地のことだから
サテン、毛織物でワンピースを表現しようとするようなもんだな
普通に詐欺だべさ
メルカリが対応しないなら、内容証明郵便送って、法テラスに相談だな
>>209 何言ってるのか不明だけど、俺が買ってるものはビンテージもののレア品で、流通してないものだよ
それをヤフオクで売ると、買っていくのは99パーセント代行業者使ってる外人 バイイーとかゼンマーケットとかね
こちとらはなから日本人は相手にしてないんだわ
はもやヤフオクでは日本人は商売の相手として見てない
例えば1万円のもの7万円で買ってくれるかい?やつらの購買力はやばいよマジで
「高く買ってくれる」の次元が違うんだよw
ヤフオク持っていくだけで買った値段より高くなってるって話をしたハズだけど、そこで理解する知能がないのか?
手数料と送料って知ってる?
そこらで売ってる程度の流通品なら、トントンにもならないよ
そんな程度のものチマチマ出品して1000円とか2000円とか稼いで喜ぶタイプですか?
ハードオフなんて話を持ち出す時点で、お前がド底辺ド田舎モンだよ
>>209 彼氏横浜だけどよくレア物のキャップやスニーカー買ってるよ
>>209 行かないからイメージだけど東京のハードオフは程度のいい中古やジャンクがゴロゴロありそうなんだよな
うちのほうじゃマジで使い古されたやつだったりまともなのは高かったりする
>>117 衣類靴は個人から買うのならあり
業者はまとめて倉庫に突っ込んで保管しておくからカビ臭くなるよ
身元確認した奴だけ出品できるようにしないと終わりだろ
治安悪すぎるわ
>>222 ハードオフとかオフハウスで1000円2000円の差額とか思っちゃうのが田舎者の発想。
面倒がって引越しとか遺品とかで仕分けせずにまとめて一カ所に持ち込んでるんだろうが
東京って小さなリサイクルショップでも何でこんな店にこんな物があるんだよ
ってくらい物が溢れてるんだよ。
ペナルティがないのは
会社ぐるみでの犯行だからでしょ?
違うの?
相手が受け取り連絡しないと金入らないしこんなの絶対わかるのにわざとやるのはメルカリ運営はバカだから騙せるって思われてんだろうな
メルカリってこんな詐欺師相手でもアカウントもバンにせず放置かよ、運営もグルみたいなもんじゃん
メルカリでDVD買ったらパッケージ、DVD盤面共にグズグズ
何が新品保管や!
「オレは売っている!」
※画像に写っているものを売っているわけではない
知恵の使い方w
こんなあからさまに
詐欺グループを優遇してるサービスなんだから
取り締まる訳ないでしょwww
>>15 しない様だ。その辺のサポートはかなり評判悪い。
騙されたユーザーが泣き寝入りするのを待ってる様な感じ。
おそらく警察も取り合ってくれない可能性が高い。
そういうのがあるから俺は使った事ない
性善説で議論しても埒が明かない 出品者が嘘をいうてます、購入者が嘘をいうてるのです、どっちが正しいかわからないですw
どうするメリカリw
高額品はメルカリで一旦商品を確認するとか、クレーム内容から怪しい人物をAiが特定し,メルカリ側がトラップを仕掛けて確認するしかないよ
1週間経っても発送しないやつなんやねん
個人情報抜くのか相場操作が目的かしらんけどメルカリ最近こういうの多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています