メルカリでジーパンを購入したらグミが届いた件 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■メルカリで高級デニム注文、届いたのはグミ 出品者に問い合わせるも会話かみ合わず
フリマサイト「メルカリ」で高級デニムを購入した男性の元に届いたのはデニムではなく、なんとお菓子のグミでした。トラブルに巻き込まれた男性に話を聞きました。
【画像】相場より安い8万円の高級デニム 飛びつくように購入した男性に届いたのは…
■意図的かトラブルか…出品者が謎の行動
メルカリを利用した男性
「元々欲しいアイテムで、結構レアなものだったので。あんまり確認せずに買ってしまった」
男性がフリマサイト「メルカリ」で発見したのはおよそ8万円の高級デニム。相場より安く売られていたこともあり、飛びつくように購入しましたが…。
メルカリを利用した男性
「到着した商品を見たら、グミだったっていう」
そもそも男性は購入直後、あることに気づいたといいます。
メルカリを利用した男性
「その商品の名前で検索してみたところ、同じ画像で同じ商品が数時間前に出品されていた」
不安になった男性が、出品者に確認すると…。
男性
「こちらは実物画像でしょうか?」
出品者
「ご購入いただきありがとうございます。これから発送の準備をさせていただきます」
男性
「質問の返信お願いいたします」
出品者
「兄弟で同じものを所有していて、同じような写真になってしまいました」
出品者は追及をかわして発送作業を進め、結局キャンセルさせてもらえませんでした。男性のお金の行方は?
いかそ
https://times.abema.tv/articles/-/10173772?page=1 https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/724w/img_f395bde35c4972a640d14250be2e3ef239820.jpg https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/724w/img_6433d87e2777e85993bba98bca41d3e346723.jpg デニムデニムデニムデニム・・・グミグミグミ
ということかも
なんでグミなんだろ
受け取り時に怪しまれないようにジーパンと同じ位の重さのものを入れておいたとかか?
こういう騙してやろうってやつが一定率いるから少額の商品しか買わん。奇跡的に皆さん丁寧なやり取り☺
フリマサイトなんか詐欺の温床だろうに
ヤフオク誕生以来この手のは1度たりとも俺は利用していないんだが
日本人がそれぞれ俺程度の警戒心持っていればこの程度のものなんかとっくに存在できなくなっていたろうに。
市場価格の1/10じゃないか!即購入ポチ~
↓
値付け間違えただけでした
ファッション業界ではデニムの隠語としてグミが使われてる…わけないやん
そういうリスクを負えないならフリマなんか使うなよ。自称買い物上手が損をしてるの何度も見てる。
ちゃんと商品送っててもグミが届いたぞとイチャモン付けられるのともあるわけだし
メルカリ使うやつの気がしれん
これトレーディングカード系でもグミだったけど出品者同じ人なのかな
>>15 今は知らんけど問題が起きると当事者同士で解決してねって言うスタンスだった
糞会社だから保証とか全力で逃げるだろ
ヤフオクでトラブルに遭ったことない、1回ゲーム出したときに説明書入れ忘れれたときにすぐ速達で送ったのにぐちぐち言われたくらい
メルカリでそんな高価なもの買う方が悪い
アホじゃねえのw
フリマでこういう失敗は一度もないけど
衣類は異常な臭いのついてるケースがあるから
脱臭のために酸素系漂白剤入れて
洗ったら色が変色した事はある
アリエクなどで悪質販売者が安く価格提示して購入後にゴミを送りつけるけど同じだな
犯人は中国人だと思う
メルカリは商品確認して受取完了ポチらないと相手に入金もされないから意味ないだろうに何でこんなことするんだろ
タバコ臭のDVDで凹んだことあるけど
まだマシな失敗だったか
購入者が評価しなきゃ出品者にも金入らないんじゃなかったっけ?
メリカリなんて潰れてくれてかまわんわ
転売屋ともども死滅しろ
マチアプは美人局の巣窟
フリマアプリは詐欺師の巣窟
何度教えりゃ覚えんだよ!
>>15 買った側が受け取ったボタン押すまでは決済されない仕組み
ヤフオクの場合は
ヤフオクで商品預かって金振込まれたら
商品発送の手続きだよな確か
昔は落札者にこっちの口座番号教えてやり取りしてたからな
個人情報?なにそれ?みたいな
>>23 ヤフオクもメルカリもジャンル次第だよ。
元々アパレルや古着なんかの衣類系は変な奴が多いジャンルだし。
最近はAmazonでも似たような事あるしネットで買い物は国内企業しか怖くてできなくなったよ。
がんばれゴエモンのソフト買ったら
高橋名人の冒険島が届いた事ある
>>29 確認しないで受取確認押すバカがいるんじゃない?知らんけどw
>>53 友達からドラクエ借りたら
中身がナッツ&ミルクだった事を思い出したわ
ヤフオクでiphone16eの新品出品したら、新規の入札多数、これ発送したら返品されて中身をゴミにすり替えられるやつですね、慌てて取り消しゲオで売ったわ。
メルカリなんかで買い物したやつが100パー悪いでしょwww😂
>>60 ヤフオクは自分で返品OKかどうかの設定出来るぞ
デフォだと返品NG
フリマのフリしたショップさんが1番安心。ヤフショやアマゾンと同じ画像なんだよな
ヤフオクもクソだったけど転売ヤーが本格的にやばくなったのはメルカリのせいだよね
>>61 ホムセンのゴムコーナーでも探してこいよ。
椅子の脚とか棒の先端に付けるやつとかで似たようなの売ってる。
>>66 食品が扱えることが一つの要因だな
盗品や転売品を使いやすくなった
車のLEDバルブとか新品未開封とか売ってるやつ絶対ギッ出来たやつだよね笑
最近のマラカリはヤバい話しか聞かないが実際どうなの?
昔、ヤフオクで近所だったので手渡ししたことが結構ある
>>65 それおそらく無在庫転売。
メルカリもヤフオクもショップ登録した方が手数料安くなる。
つまりこの出品者から何か購入してグミをもらって通報すればグミいっぱい食べられるやん
ebayでロシアから買い物した時でさえまともな取引できたのに日本にいる中国人ときたら
メルカリとかいう底辺おぢのためのライフハックツール
ネットだと匿名で見つからず簡単に犯罪ができると思い込むバカが増えてきたのか
サイトの担当に対処してもらうのはもちろんだけど意図的にやってると思ったら最寄りの警察に相談が早い
https://www.npa.go.jp/bureau/cyber/countermeasures/auction-fraud.html 詐欺だから警察に届出しろ
ほんでメルカリにも連絡しろ
>>7 あんまり騒ぐと
あの人あやしいグミ持ってますと
麻薬グミが届いたとあったら
だいたい中華合成麻薬フェンタミルです。
そうでなければ大麻グミ。
>>1 家に届いたらスマホで録画しながら開封しないといけない
評価とかみてコメントありきで高評価多数のところでしか取引しないな
>>90 届く前から録画してないとすり替え容疑はかわせない
斬新 こういうので欲の皮ツッパってるのをカモろうぜ
なんかもうメルカリは滅茶苦茶になってるみたいねw
壊れてるとか傷が入ってる返金しないと刑事告訴するとか
訴訟をおこすとか
買う方も売る方もリスクしかない
>>98 メルカリは個人が店と同じどころかリサイクルショップより高額なくらいの値付けしてるから
もう不用品の個人売買って感じじゃなくて買う側はショップ並みの対応を求めてくる。
よく確認しないでメルカリなんか使うからカモられる
勉強代だと思って即刻赤消すべき
これは悪質で常習性があるから被害届出した方がいいよ
詐欺犯
Gショックやエアマックス、たまごっちみたいなメジャーなプレミア商品なんてネット個人売買で買う方がアホ
>>97 基本ヤバい奴に対して1番厳しいのはヤフオクで
メルカリはヤフオクに比べればユルユルだけど
そこすら追い出されたようなのがその他のサイトに居着く。
電磁波 5G 思考映像盗聴 等電磁波防止リングユニット ピラミッド型
\19,990
(税込) 送料込み
jp.mercari.com/search?keyword=%E6%80%9D%E8%80%83%E7%9B%97%E8%81%B4
詐欺師 悪の巣窟 メルカリ
あれだけメルカリ詐欺が話題になってるのに、なんでメルカリ使うの?
バカなんじゃないの?
ちゅうごくから届くとき梱包に使われる白いビニール袋だからすぐわかる
そもそも小汚い履き古したジーパンを8万で買うとか馬鹿じゃないの?
>>15 補償も何も振り込まれないし垢バンだろ
ヤフオクの振込時代はこういうこと可能だったけど今これやるメリットが解らん
ヤフリマが受取評価なしで振込申請できるようになったからポストや宅配ボックスに放置してたら手遅れになるから即確認しなきゃいけないな
ヤフオクで2回くらい詐欺にあいそうになったわ
それから本とか小物とか株主優待以外は取引してない
>>26 衣類は臭い隠しだろうけど柔軟剤臭が酷すぎるのばっか
とても着られないレベルだったGジャンを4年放置したがまだ酷い臭いする
メルカリて保証なかったっけ。ヤフーフリマは保証してくれるぞ
>>112 ヤフオクみたいにオークション形式だと終了日時があるから焦ってポチる必要はない。
Amazonなんかのショッピングサイトは在庫商品だから焦る必要はない。
フリマだけは基本が一点物なのに早い者勝ちだから相場より安いとちゃんと確認しないで焦ってポチる奴が出てくる。
メルカリだけやたらトラブルが多発する最大の原因。
>>46 互いに住所知らせるせいで手渡しとかたまにしてたわ
99年からヤフオクやって来たが悪い人間はそういないが、頭の悪い人間はそれなりにいる
メルカリなんか、潰れろ
まだ、コメント失礼しますとかあんの?
>>93 100円ならそう思うけど、8万もするグミはちょっと…
本当はグミってちゃんと書いてあったんじゃないの?因縁つけてるだけでは?
警察はこういった個人さぎには興味ないからやりたい放題
ヤフオクがまだメールでのやり取りだった頃、送った品を大変喜んでくれて「これだけ程度の良いものをこんな金額では申し訳ない」とお好み焼きを送ってくれた広島の人がいたな。
あと、同じ人から何回か落札してたら出品前にちょっと安く売ってくれたり。
>>128 ハセガワの72分の1のMig-21が届きそうw
ヤフオクも同じです。空箱を送りつけタイトルはガイドラインに抵触しているにも関わらずカスタマーセンターはコピペで済ませます。担当者の給料を見れば察せれます。paypayなんかの労働せず利益を得られるシステムにあぐらをかいています。手数料分の労働を行なってほしい。
ヤフオクで直接取引してた頃でもこんなことはなかったと思うけど、時代は変わったね・・・
>>43 仕事前に荷物届いて段ボールの中身確認しないまま受け取ったボタン押しちゃうとかありそうね
>>131 お好み焼き送られるとか嫌がらせじゃねえかw
>>136 ヤフオクは初期から出品者はプロの商売人みたいなのが中心でそれに沿ったルールにしていったからね。
中古品メインのECサイトみたいな感じ。
メルカリはど素人にお店屋さんごっこさせる基準のルールで参加者集めたから元々のメイン層がちょっと違う。
ヤフオクは今の所一回も変なやつに当たったことないな金額も高くても5万くらいのものしか買ってないからなんかあっても諦めつくような物だけど
「迅速なご連絡、お振込で大変気持ちのいいお取引でした!また機会がありましたらよろしくお願いいたします!」→非常に悪い落札者です
俺はヤフオクを諦めた
>>143 どこにでもクソは居るよ。
特にPC系と衣類系とブランド品が多い。
地域だと東京大阪愛知は比較的安全で埼玉千葉兵庫北海道はなんか地雷臭がするのが多い。
>>144 計20回ほど利用したけど1度だけトラブルあった
エアガンなんだけど標準品と少し高い特別版があって、特別版を落札
その後支払して向こうの発送待ってたら連絡来て、「標準品だったけどいいですか?」と
なんでも写真撮るのが面倒だったから他の出店者の画像を使ってたらそれが特別版だったとか
特別版だから落札したので話が違うからキャンセルした
後日落札金額は戻ってきたけど手数料分損したわ
>>102 いや普通に犯罪でしょ
お前はに自分のものが盗まれたらその度に勉強代だと思って泣き寝入りするの?
ヤフオクではサクラを使って価格を釣り上げそれでも希望金額に達しないと出品をキャンセルする中国人が増えた
パンツ
トラウザー
ジーンズ
ジーパン
デニム
統一しろよ
キチガイの多さではジモティだんとつ。
そのまま転売できるような価値のものを出品すると、
「ただで頂けませんか?」のメッセージの嵐w
あと販売して一年たったあとに、壊れたから修理代半分出せとしつこく電話して来るやつとかいた。
ブックオフでジャンクミニカーフィギュア買って
ヤフオクで壊れてた箇所接着したり直して
暗所保管と60近いオッさんが嘘説明で売ってる
元から騙しが多い
最初メルカリは当事者同士で解決しろみたいなテンプレを送ったらしい、それでSNSで大ごとになってから対応したらしいな
メリカリ経由させてメルカリが一旦商品確認しろや
10%も手数料払ってんだからそんくらいやらんかいクソ会社が
楽な仕事してんじゃねーぞ
メルカリとかで高いもん買うやつがアホなんじゃね?
買うのは使い捨て、騙されても痛手はあまりないもの
ネタもの等
ゴミを買う場所だろ
メルカリでブランド品はリスク承知で購入したんだろう
ところがグミが来て驚天動地という
メルカリはホントゴミ
タダ取り購入者に当たったらマジで終わる
新品送ったのにいちゃもんつけられて取られた
新しい季節が訪れる度に始まるメルカリでヤマザキ春のパン祭りのお皿が欲しい時は
メルカリで6枚セットで買ってる
ちまちまパン買ってシール集めるより手軽で安上がりだ!
でも今年は欲しくない形の食器だが米高いからパン食べる機会が多いな・・・
そうは言ってもひとり暮らしなら米食べたほうが安上がりではあるんだけどな
コジキと詐欺師の温床だろあんなん
手を出すだけ時間の浪費
>>151 格安出品でウォッチ集めて価格が上がらないと入札取り消して価格上げて再出品すればいい
ってのを誇らしげに語ってる評論家みたいな奴をネット記事を見たことがある。
どうせそういう小賢しい事をする奴はまともな物を送ってくるかどうかが怪しいから
入札取り消しと出品取り消しで事情説明なしで再出品するような奴は端からブラックリスト入れるけど。
商品返品しますというてすり替える返品詐欺合であるからな 高額商品は一旦メルカリが中身確認してから送れよ
できないならつぶれろよw
>>33 どっちが嘘付いているか分からないって言う理由で運営は一切無視
とんでもない経営だぞ
マザボ売ってくれた人ありがとう
win7パソコンが生き返って順調よ
>>165 ちいかわのブライズ、youtubeで6千円とかで最後涙目で取ってんだけど、
メルカリであっさり2千円位で掃いて捨てる程出品している
送料と手数料1千円引いて、出品者の利益は1千円位
メルカリで高額取引とか無理だわ
高額になるほど詐欺の危険が高まる
2万以上の買い物はマジで賭けになる
グミ送るくらいなら何も送らなくてよくね?
もしくは洒落を効かせてコレ送るとか
https://i.imgur.com/wudAyFx.jpeg >>177 「入れ間違い」の言い訳の為なんだから、
何かは入れる必要があるだろ
>>108 西日本の知恵遅れ馬鹿方言「グミて」
日本語「グミって」
西日本の知恵遅れ馬鹿方言「グミて」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
日本語「グミって」
買った人が隠語を解ってなかっただけ
サウナで襲ったと騒がれた人と同じで
暗黙の了解を理解してないほうが悪い
昔ハッピーターンの粉を集めてネタでまとめて高値出品した奴が
変な質問来たけど間違いなくハッピーターンですって返したら売れたとかって話があったな。
>>170 Amazonは返品できるからメルカリと比べんなよ
メルカリって受け取り評価しないと
出品者に金払われ無いんじゃなかったっけ?
まあオクとかメルカリで購入するんなら千円単位までだな
その辺りまでなら騙されたり商品に問題があっても諦められる
>>188 外出するのにグミ食いながらパンツ一丁で出かけるのかおまえは
>>151 ヤフオクは終了時間間際に入札すると、終了時間延長するシステムやめて欲しい
昔ヤフオクでリプレットってwin95時代の超小型pc買った時個人情報会社情報顧客情報入り
そのpcの持ち主は某大手食品会社の情報企画部の物で女性28歳でした
>>23 ヤフオクで詐欺にあったな。
お金を送っても商品を送ってこなかった。dsライトを
買おうとしてお金を払ったんだが。
あとシャープのめちゃくちゃ遅いパソコンを高い値段で買ったな。
ヴィスタが入っていたが動作が遅過ぎて使えなかった
複数同時に持ってってラベル貼り間違えたんだろ。よくあること。
>>194 パソコンの方は出品者が嘘のスペック書いてない限りはおまえの失敗だが
メルカリでよく返金されたな
テンプレ回答で逃げられるゴミ団体なのに
たまに確認せずに受け取りボタン押す人もいるから、そういうの狙ってんのかな
>>200 問い合わせても最初全く相手にしてなかった
けど、詐欺被害者がSNSで拡散して炎上した途端、手のひら返しで対応してきたクソメルカリ運営
SNSで拡散しないと何もしないよメルカリ
メルカリって高い手数料取るくせにまともなサポートもしないカス企業だろ
こんな所で売り買いするなよ
同じ画像で複数出品はAIで判別して警告なり自動出品取り消しすれば済む話なんだけど、全くやらないんだよな
メルカリで物買うの楽しすぎてやばい
毎日物色してるよ
飽きていらなくなったらヤフオクに出すって作業繰り返してたら、
半年で50万のプラスになってる謎w
いろんなもの使ってみたい欲も満たせて最高の趣味
>>207 神奈川表示が正しいか分からんけど基本的に買う奴は田舎者が多いからな。
都市部だと人口が多いから比較的程度の良い中古品も溢れてくる。
田舎だと人が居ないから中古品自体流通が少なく高値になりやすい。
東京だとハードオフで買った物すら使ってから不要になったとかでもネットで出せば買った値段以上で売れたりする。
この手の都市部だから成り立つ中古品せどりの情報商材を田舎者に売り付けてる悪徳な奴が結構居るけど。
田舎は土地や家賃は安いが物で安いのは地域の生産物くらいで残りは大半が新品中古問わず都市部の方が安く買える。
東京のリサイクルショップ店頭価格よりちょっと高いくらいでも田舎者は喜んで買ってくれる。
未だにメルカリで物買う奴が居るとは驚き
出品者は基地害の巣窟だよ
壊れた物を「完動品」と書いたり
品物よりも小さな梱包に無理やり入れたり
ガラス製品を紙袋に直接入れて送ってきたり
池沼かワザとやってるかどちらかだな
>>157 この前と同じで変わってないやん……
糞AIで対応してんじゃないの
>>200 最近は不評も多いしメディアが取り上げた案件だけは返金対応するんでしょ。
メルカリって詐欺できないようになってんじゃないの?
買った奴の権利でかすぎて逆に売る側が詐欺られる心配があるんじゃなかったっけ
メルカリって売上を一旦メルカリ社が預かって購入者が納得したら販売者に渡されるシステムじゃないの?
ヤフオクもペイフリもそういうシステムになってるけど
だから購入者がどんな理由であれゴネて受け取ってないとか物が違うとか説明通りじゃないとか言えばそっちが通っちゃうんじゃないのか?
>>3 デニムは生地のことだから
サテン、毛織物でワンピースを表現しようとするようなもんだな
普通に詐欺だべさ
メルカリが対応しないなら、内容証明郵便送って、法テラスに相談だな
>>209 何言ってるのか不明だけど、俺が買ってるものはビンテージもののレア品で、流通してないものだよ
それをヤフオクで売ると、買っていくのは99パーセント代行業者使ってる外人 バイイーとかゼンマーケットとかね
こちとらはなから日本人は相手にしてないんだわ
はもやヤフオクでは日本人は商売の相手として見てない
例えば1万円のもの7万円で買ってくれるかい?やつらの購買力はやばいよマジで
「高く買ってくれる」の次元が違うんだよw
ヤフオク持っていくだけで買った値段より高くなってるって話をしたハズだけど、そこで理解する知能がないのか?
手数料と送料って知ってる?
そこらで売ってる程度の流通品なら、トントンにもならないよ
そんな程度のものチマチマ出品して1000円とか2000円とか稼いで喜ぶタイプですか?
ハードオフなんて話を持ち出す時点で、お前がド底辺ド田舎モンだよ
>>209 彼氏横浜だけどよくレア物のキャップやスニーカー買ってるよ
>>209 行かないからイメージだけど東京のハードオフは程度のいい中古やジャンクがゴロゴロありそうなんだよな
うちのほうじゃマジで使い古されたやつだったりまともなのは高かったりする
>>117 衣類靴は個人から買うのならあり
業者はまとめて倉庫に突っ込んで保管しておくからカビ臭くなるよ
身元確認した奴だけ出品できるようにしないと終わりだろ
治安悪すぎるわ
>>222 ハードオフとかオフハウスで1000円2000円の差額とか思っちゃうのが田舎者の発想。
面倒がって引越しとか遺品とかで仕分けせずにまとめて一カ所に持ち込んでるんだろうが
東京って小さなリサイクルショップでも何でこんな店にこんな物があるんだよ
ってくらい物が溢れてるんだよ。
ペナルティがないのは
会社ぐるみでの犯行だからでしょ?
違うの?
相手が受け取り連絡しないと金入らないしこんなの絶対わかるのにわざとやるのはメルカリ運営はバカだから騙せるって思われてんだろうな
メルカリってこんな詐欺師相手でもアカウントもバンにせず放置かよ、運営もグルみたいなもんじゃん
メルカリでDVD買ったらパッケージ、DVD盤面共にグズグズ
何が新品保管や!
「オレは売っている!」
※画像に写っているものを売っているわけではない
知恵の使い方w
こんなあからさまに
詐欺グループを優遇してるサービスなんだから
取り締まる訳ないでしょwww
>>15 しない様だ。その辺のサポートはかなり評判悪い。
騙されたユーザーが泣き寝入りするのを待ってる様な感じ。
おそらく警察も取り合ってくれない可能性が高い。
そういうのがあるから俺は使った事ない
性善説で議論しても埒が明かない 出品者が嘘をいうてます、購入者が嘘をいうてるのです、どっちが正しいかわからないですw
どうするメリカリw
高額品はメルカリで一旦商品を確認するとか、クレーム内容から怪しい人物をAiが特定し,メルカリ側がトラップを仕掛けて確認するしかないよ
1週間経っても発送しないやつなんやねん
個人情報抜くのか相場操作が目的かしらんけどメルカリ最近こういうの多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています