ショーンKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
経営コンサルタントの「ショーンK」ことショーン・マクアードル川上氏(56)が、4月24日に千葉県で行われる「君津商工会議所創立30周年記念事業」の講演会に登壇することが4日、明らかとなった。
スポニチアネックスの取材に対し、君津商工会議所の担当者は講演会にショーン氏が登壇することを認めた上で、「多数の問い合わせをいただき、すでに当日のチケットは完売しております」とした。同商工会議所の公式サイトにも「創立30周年記事業「ショーン川上氏講演会」チケット完売のお知らせ」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/93e4d6a6a90d1c028e74b5092dafef6c0ad91dbe&preview=auto
>>139 エセじゃなくてちゃんと仕事としてやっているのが凄いんだよ
学歴とか生い立ちとか関係なく努力でなんとかできるということを体現している凄い人だ
>>39 カッコ良すぎる
ルパンとか007みたいなものだろこれ
>>14 この人の中学生前後のあたりで大河ドラマの川上音二郎をやった事あるからかな
主演は中村雅俊
>>358 激レアさんを連れてきたって番組の方がいいんじゃね?
>>120 どんな話をするか楽しみだろ。
ド素人が経営の何を語るのか?
本物の経営者の集まりでボコボコにされる所を見に行くんだろ 公開処刑だろw
>>365 でもただの高卒男が
法で裁かれないギリギリのラインを駆使して
自分を年商30億の高下学歴男に見せる…いや魅せることができたのなら
それはプロデュースという面で天賦の才があったといえるのではないか?
>>303 コンプって何のコンプ?
過疎中四国地方やピカがコンプならわかるが
>>375 「どう自分(の会社)を良く見せて売り込むか」とかの話術講義なら金払って聞く価値はあると思うw
中小企業なんかだと販路開拓できずに困ってるみたいな所は少なくないし
もう少し地道に生きればいいのに
またこんなことに担ぎ上げられて
というか自分から営業してる?
経済界の人の話を聞く機会が多かったなら、持ち前の記憶力を生かしてクライアントには話のコピペでそれっぽいこと言っておけば喜ばれるとか大的中とかならんやろか
ピカレスクラノベにありそうだ
誰だっけ
自称元傭兵とか抜かしてたホラ吹きだっけ?
ホラッチョ
アウトランダーPHEVに乗ってビーチでリモートカンファレンス
こんな奴に公演依頼するとか、しくじり先生でもやるつもりか?
どんな内容なのか気になるけど
やっぱスッカスカの内容なんやろなぁ
>>392 田代とかと同じ類い
しばらく雲隠れしてたやつ見てみたいしな
テレビ朝日を騙した男 詐欺師を騙す詐欺師 なんかカッコいい
嘘が発覚して仕事がキャンセルになったこと以外は誰にも迷惑かけてないからね
素晴らしいわ
>>380 無いだろ
だって会社はペーパーカンパニーだったんだろ?
普通にイケメンだし
声もいいし、英語も堪能なんだから
許してやればええやん
経歴詐称は悪いけど松本人志や中居正広みたいな極悪人ではない気がする
前女優さんが好みのタイプにショーンkあげてた
凄くいい匂いがするんだって
>>396 一番騙されたのはフジテレビじゃね?
かなり力入れてた新報道番組のユアタイムのメインキャスターに内定させてたんだぜ?
直前で降板したせいでアシスタントの予定だった市川紗椰が急にメインに据えられてgdgdだったのを憶えてる
市川紗椰には気の毒だけど、いきなりメインキャスターやれって言われても到底実力不足だわな
>>399 顔は整形だけどなw
極悪人ではないが何もかも嘘っぱちのハリボテ人生っていう稀に見る面白さだわな
佐村河内だって当時すげー叩かれてたけど、別に物を盗んだ訳でも何でもない
ただ、「耳が聴こえない人がこんな音楽を作るなんて凄い!」って感動が台無しになっただけで
言うなれば感動泥棒w
>>402 佐村河内はチームでの仕事だったみたいだけど、この人はどうだったんだろ?
この詐欺師を呼ぶやつも嘘話ホラ話を金だして聞きに行くやつも気が知れん
もしかして詐欺師目指してる奴らか?
>>399 まあ視聴者どころかTV業界の人間も騙してはいたんだが
騙されてたからと言ってこれといった実害があった訳では無いしな
それこそセクシー田中さん問題やら中居上納問題みたいに被害者もいる騒動に比べれば
TVに出てくる「そういうキャラだ」で割り切れる範囲ではあるw
>>379 ショーンkの会社は嘘で塗り固めた詐欺会社だったからな 犯罪だよ 流石にそんなの推奨したらまず逮捕でしょ
一介のラジオDJ、タレントとして活動すれば仕事もあるだろうし丸く収まりそうなのに
何でコンサルの肩書きにこだわるかなー
>>410 でもそれがないとショーンKじゃないしな
>>410
経歴、職歴すごいのに肩書が全く無いのはあまりにも不自然で経歴、職歴が嘘じゃないかと当然疑われるのでコンサルって設定にしたんだろう 単にモデル顔の人はモデル界にいくらでもいるので差別化で仕事をもらうためだろう 渋い声と語学力は本物だかんな。
スーツ屋の話聞いて良い人なんだなと思ったわ。
学生時代にホラッチョってあだ名つけた奴は誇らしいだろうな
数十年経っても面白いんだもん
>>415 テレビやラジオの電波は国の許可制で使えてるので公共の電波と言われているわけでその電波を使って本物の詐欺師を番組のメインキャスターに使うとなるとスポンサーや視聴者が番組やTV会社をボイコットしたら社会問題化してひいては電波の許可も取り消される恐れもあるので当然番組を降ろされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています