住宅街に“不審な石” 犯罪のサインか 神戸 [582792952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.khb-tv.co.jp/news/15619776 https://youtu.be/3kVhqXkmBDg (動画)
先月末ごろから、神戸市で住宅の門に「小さな石」が置かれる事案が頻繁に確認されたことから警察が、巡回を増やし警戒を強める事態になっています。
騒動の発端は先月29日、「若い男2人がインターホンを鳴らし、門扉を勝手に開けようとしました」という1件の110番通報でした。
門の前には、不法侵入しようとする男2人の姿が。2人が立ち去った後、家の周辺を確認すると、門やガレージ付近に1センチから3センチほどの石が置かれていたのです。
周辺では、似たような石が14軒もの住宅に置かれているのが見つかりました。
警察が警戒するのは、窃盗グループによる「マーキング」です。
石は門やガレージを開け閉めすると落ちるような場所に置かれていて、人の出入りを確認している可能性があるということです。
>石は門やガレージを開け閉めすると落ちるような場所に置かれていて
石がストーンと落ちるって言いたいだけだろ
うちの2歳の子も石ころ、どんぐり、葉っぱ並べるな。
玄関脇にコーシーの空き缶が置かれてたことあたけど何かのマーキングなのだろか
ならホームアローンみたいに要塞化しなきゃな。
ちょうどこの前映画してたし
スマホのカメラ回しながら2階のベランダから大声で返事すれば
逃げたら即警察へ電話して映像をネットへ晒せ
関西人の文化も順調に発展してるな
この分ならもうすぐ文字を使えるようになるぞ
>>18 空き巣の標的になるようなところだから山手の方の高級住宅街では
マンションのインターホン周りに小さい印が付いてた時期もあったな。
これも敢えて記事にする事で牽制してるんだろ。
あと玄関や道と敷地の境界に何らかの数字やアルファベットが書かれてたら消しとけ
アラビアンナイトでドアに何か印を付けておくって話があったけど何だっけ?
インターホンカメラに映らないようにピンポン押されたよ
気をつけな。
マーキングは悪質な訪販とかもやってるからな 爺婆狙って金巻き上げる犯罪予備軍みたいなとこもあるからな
俺の尿道にも不審な石が
>>18 垂水区学が丘って書いてた
高齢者も多そうな普通の住宅街じゃない?
シナチョングエンクルドチョンの犯罪者民族が、増えてるしな
野菜野菜うるさい奴らがいるし酒鬼薔薇の模倣がこれから始まるのかな
他人をバカにしてる奴らばっかりだもんな
これは脅しだろ
タイミングからして斉藤チョン一味による脅迫と考えるのが妥当と思う
早く逮捕してほしい
あれ?でも神戸って山口組の本部もあるから、傘下の人間の家だってある筈なんだが
組みは関係してないってアピール目的でわざとやってるのか、それとも、どうにかしたい本命に気が付かせない為の目眩しだろうか
数年前うちの隣の駐車スペースに小石で魔法陣みたいなの書いてあって寒気したの思い出した
山口組の組長宅の門にマーキング小石を置いたらどうなるの?っと
玄関にシール張ってマーキングする企業もあるからな。
今やドラレコが当たり前になったように、家に監視カメラ付けるのも当たり前になるよ
>>71 怖がってる場合やない
秒で警察呼ぶ案件や
不要品買い取りますもヤバい
読んだら最後家にある物や資産をデータベースにして売られる
うち家の中に開けたら死ぬ仕掛けがしてある物がある。危なくない様に、ちゃんと「開けたら死ぬ」って書いてある。
飛び込みのセールスマン達も同じ様にマーキングするらしい
チョークで家の前の道路にマーキングされたことはある
速攻消してやったが
>>75 あいつらうちの近所だとコロナの時期境にほぼ絶滅した
毎日毎日クソトラックでうるせえんだよ
>>84 ケンケンパーしながらオッサンが侵入してくんのか?
チラシを入れて、留守が続いているかどうか、
何曜日に家に居るかを把握して
その情報が裏で転売されているとしたら?
神戸は学校で子供だけじゃなく教師がいじめを実行して模範を示す土地柄
目から激辛カレーを食べる習慣があるのも神戸オリジナル
>>13 でも難民がゴネ始めるのは共産党がバックにいる場合だろ?
マンションやハイツのドアの上にマーク付けるのと同じ行為
平日休みに朝飯食った後ゆっくり家の周り散歩するのが好きなんだけど目線が気になるようになった
>>1 ニュースにしたら、その家の住人がスパイなのバレるやろ
NHKの訪問勧誘員も玄関に目印つけて帰るよね
こっちの方が遥かに酷い
>>1 住宅街に
石が
ある
拾いに
行こ
ボボボボボボボボボッ!
この川ッ!深いッ!
2年前くらいまで、若いさわやか男子がクリームパン、豆腐とかの訪問販売で訪ねてくること多かった
ルフィのトクリュウ事件が頻発してからピタリと来なくなった
同じルートの人間なんだと思う 警戒
>>1 割れ窓効果を狙った空き巣の手口かな?
人が管理している場所は常にきれいに保たれているので
あえて汚して管理されている場所か確認しようって魂胆だろ。
赤外線の防犯カメラを設置して馬鹿どものツラを全世界に公開配信しちゃえよ。
>>23 ワクチンだよ!ワクチンには治安を悪くする成分が含まれてたんだ
>>18 日中若い2人組が勝手に入ろうとしていたのは
「垂涎区学が丘」
で、門扉の上とガレージ付近に1~3センチぐらいの石が置かれていた。
警察が付近の住宅街を調査したトコロ1月末から2月頭の1週間の間に同様の石が置かれていた家が13軒あった。
>>69 やーさんの豪華な家は防犯カメラがあったり隣の家との境が異常に頑丈になってたりするからスグ判るし、石とか置いてるところをバレたらタダじゃスマンよ。
パランディアやトラペゾヘドロン、ゾアクリスタル、トライフォースでも穴開けて数珠にして投げ込んでおけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています