「爆丸」がハリウッド映画化。知ってるやついるの?ミーガンで出てきたけどさ [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「爆丸」ハリウッドで実写映画化決定!『ランペイジ』監督がメガホン
https://www.cinematoday.jp/news/N0147340 2006年から展開されている「爆丸」は、モンスターの形に瞬間変形する球(爆丸)とカードゲームを駆使して対戦するバトルホビー。玩具は100か国で販売されており、複数のアニメシリーズ、デジタルコンテンツなど多岐にわたる展開で、世界的な成功を収めた。
実写映画の監督・脚本・プロデュースは、ドウェイン・ジョンソン主演映画『カリフォルニア・ダウン』(2015)や『ランペイジ 巨獣大乱闘』(2018)を手がけたブラッド・ペイトンが担当。製作には、玩具シリーズを開発するカナダのスピンマスター社も参加する。
ペイトン監督は、同サイトに宛てた声明で「『爆丸』映画化の準備は整いました。この作品を大スクリーンで映像化することができて、とても光栄です。独特で壮大なる『爆丸』の世界観を、一大映画イベントとして実現させてみせます」と自信をのぞかせた。
また、スピンマスターのジェニファー・ドッジ社長も「『爆丸』は、強烈なキャラクターとエキサイティングな戦いが世代を超えて愛される世界的フランチャイズです。初期のブームを経験したファンが大人になった今、才能あるブラッド監督と共に『爆丸』を実写映画として再構築できることを大変嬉しく思います。この映画を通じて、新たなファン層を獲得し、フランチャイズをさらに拡大していきます」と意気込んでいる。(編集部・倉本拓弥)
ハリウッドを邦画化したらパクり言われるんだよな
日本の物をのアメリカ向けにする日本は有能だよ
アニメたいして面白くなかったぞ
それより爆釣バーハンターやれ
知らんけど映画が当たるも八卦ハズレるも八卦
ハリウッド好きに刺さるやも知れぬ
本当にオモチャの爆丸なんか
てっきりタイトル似てるだけで別物の釣りスレかと思った
カリフォルニア・ダウンてドウェインがヘリのパイロットのやつだっけ?
だったら2本とも観てるなどっちも面白かった娯楽畑の監督さんなんかな
てかまたドウェインなんか?
こういうのって結局人型のが1番強くなったりするんだろ
合体とかし始めてさ
なぜかダイソーで投げ売りされてたから甥っ子に買いまくったわ
クソゲーオブザイヤー候補だったゲームもワーナー作成だったか
チャージ3回、フリーエントリー、ノーオプションバトル!
ええええ
これ子供の頃ちょっと流行って消えたコンテンツだと思ってたけど、海の向こうで知らない間に流行ってたんだ
働きもしないで親の金でタバコ吸ってパチ打ってるかと思うと親が可哀想
海外への商品流通さえあればグランダー武蔵の方が普及しやすそうではある
日本ではアニメ終了したけどその後海外展開したら人気出てアニメ続編も日本以外で継続中なんやてな
クランチロール同時放映世代前のディレイ人気やな
どーせフルCGのハイスピードバトルモノなんでしょ
そーいうのもういいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています