ラリージャパンを妨害した東海市の須田真吾(42)くん。知人に会いに行っただけなどと、虫とは [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025.01.29 00:23
WRCラリージャパン2024でコースに進入した疑いの一般男性が逮捕。愛知県東海市名和町の会社員
https://www.as-web.jp/rally/1175239 行動がオール沖縄等のパヨと同じだな
容疑者擁護や運営叩きの言い回しも同じ臭いがするし
仲間なのかもな
許可取ってるとはいえそもそも公道でレースなんてするのがおかしいだろ
神奈川から来た環境活動家が係員の制止を振り切って
ていう当初の報道とだいぶ話が違う件(´・ω・`)
この事件のあとに誰かが昆虫保護でラリー止めた馬鹿がいたなあってXで呟いたらこいつが虫にされた記憶
>>161 許可取ってるとはいえそもそも公道で祭りなんてするのがおかしいだろ
許可取ってるとはいえそもそも公道でマラソンなんてするのがおかしいだろ
許可取ってるとはいえそもそも公道で撮影なんてするのがおかしいだろ
許可取ってるとはいえそもそも公道で〇〇なんてするのがおかしいだろ
>>157 何の証明も出来ないお前が自分に対して言ってる言葉かい?
>>152 ググったけど、自転車の反対車線の走行は禁止で、走行車線は警察の規制、反対車線は運営が規制してた見たいだね、どっちも悪い状態かな。
>>167 自転車の走行車線は警察が法的に規制
反対車線は運営がレース中はなるべく走らないで下さいってお願い。法的に通行可。
当然レースに出てる人には反対車線にはみ出すなって通達済
よってブラインドコーナーに突っ込んでいった自転車が悪い。
>>169 そこまででもない、はず
ラリージャパンが被った損害は
主催FIAに払ったペナルティ数十万€と
スケジュール遅延に関するものだけなので
請求額が5000万円くらいで
判決は3000万くらいになるのではなかろか
>>170 キャンセルになった SS にギャラリーの観戦エリアがあって、チケットの払い戻しとかがあったら
それの賠償もプラスで。
まあ一昨年に一般車両が入っちゃうトラブルもあって FIA/WRC からの評価がごっつ下がったから
昨年のはガチ激怒案件やろうな。
>>170 FIAに払ったのはラリー・ジャパンの不手際に対しての制裁金だからそれは損害賠償に入れられないだろ
駄目だって言ってるのに強行突破したの動画に記録されてるんだろ?
慰謝料とFIAからの罰金含めて1億越えだな、こりゃw
当日の状況も流れてたけどこいつは車を一旦どかしてくれと運営が頼んでも拒否してたしな
悪意しかない
>>172 放火されて家が燃えたのは
お前が防火対策を怠った不手際によるものだ
みたいな理論?
愛知在住でボロい横浜ナンバーのキャラバンに乗って髪の毛後ろで縛った42歳会社員須田真吾がラリージャパンを妨害した本当の理由って何ですか?
>>175 放火された人に落ち度は無いけど、ラリー・ジャパンにも落ち度は全く無いって事か?
じゃラリー・ジャパンはFIAに制裁金を払わなきゃ良かったな。
>>177 現時点の情報だと妨害する意思は無かったみたいだから、友人の家に行く途中で通りかかって、何で勝手に通行止めにしてるんだよ?通らせろよ!ってキレたんじゃないのかな。
>>179 なんかおっさんが精一杯考えた言い訳っぽいよな
>>177 アタオカ環境活動家、虫がどうのこうと無理やり侵入して居座った。
>>178 ちゃんと対策してたじゃん
でもね悪意ある犯罪者に突破されただけで
でも道路って税金で維持管理されてるのに
納税者の通行を一時的とはいえ制限するって
おかしいと思わないんかね
>>186 市民ホールのコンサートはええんか?
公園のお祭りで屋台が置かれるのは?
>>186 それマラソンとか駅伝でも文句言って来いよ
こいつ民事の損害賠償で敗訴確定 不法行為による損害賠償は免責認められないから、死ぬまで賠償金払い続けることになる
例え一部勝訴しても、勝訴分の弁護士費用を5%は取られるだろうから、数千万は行くな 夜逃げか自殺くらいしかない
>>185 無線連絡や連絡経路の不手際とかでも制裁されてるんだぞ
それを犯人が突破するから無線の不手際がFIAにバレたから犯人に賠償させるのはお門違いだろって言いたいの
安全に開催したいなら猫の子一匹入らんような警備体制でやらんとな。
マクレーがチャンピオン争いしてた頃に母国イギリス戦でマクレーのライバルが走るとコースに丸太ん棒が転がってるつう妨害行為が発生
危なくて走ってられないと棄権者多数
ブリカスw
まぁラリーなんてこんなもんだよ
せめてやらかしたことは認めろよ
糞ダセェ嘘つきやがって
>>179 静止を振り切り侵入し競技車の前に居座った基地害らしいよ
>>190 は「万引きできる本屋が悪い」と言うてるのか?
真正の馬鹿か、物の道理を理解しようとしないお子ちゃま?幼稚園からやりなそうね。
>>197 万引きされた本屋が警察の現場検証の時に裏本売ってるのがバレて逮捕されたのを万引きした奴に損害賠償しろって言うのか?
須田が乱入してきた際に末端から運営までの連絡と対処が遅かったとか警備がヨボヨボな人ばっかで機能しなかったとかケチを付けられたんだろうな
とはいえ側道全部にチェコのハリネズミ置いても本気のテロは防げないだろうし
>>203 SSキャンセルになるほどのハプニングを起こしたこと自体に対するペナであって
どんな対応してたとかは良くも悪くも考慮されてないよ
たとえ筋肉モリモリマッチョマンの変態を何百人も警備として並べていたとしても
ペナは変わらないし
逆に警備ゼロであったとしても
何事も起こらなければお咎めなしだよ
俺たちのFIAとはそういう組織
>>202 侵入された事で発覚したのが、
スタッフがトラブルを競技長に速やかに連絡出来なかったとか警備会社が違うとSS内で連絡出来ないとかラリー・ジャパンの落ち度が1600万の制裁金
競技長に連絡する体制が整ってなかったとか別会社の警備に連絡出来ない体制とかバレての制裁金を侵入したやつに払えってのはおかしいだろ?
>>33 法的強制力がないのは私的自治の原則に依ってるからだ
運営を邪魔すれば当然業務妨害になるし、損害賠償の責任も生ずる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています