脱炭素へ 立憲民主「再エネ100%」 国民民主「原発と高効率火力」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民民主は「現実的なカーボンニュートラルの推進」を掲げ、原発のほか排出削減対策を講じた火力発電と併用していく道筋を描く。
立民は公約で脱炭素に向けた「グリーン」分野を成長の柱の一つと位置づける。カーボンニュートラルの達成を「できる限り早期」とし、再生可能エネルギーによる電力供給100%の実現を目指す。
そりゃ電機労連がバックについてる民民は原発反対とか言えないわなwww
立憲民主党はポリコレを使って日本を滅ぼそうとしている
放射性廃棄ぶんは日本には置いておけないから
全部フィンランドに任せよう
>>7 不細工じゃない写真出してくれたら土下座して謝るよ
なんか今まで消去法とか言って自民に入れてたけど
国民民主のタマキンがここまで似た考え持った党だとは思わんかった
加計学園のとき身内の獣医師会かばってる人ってイメージで来てたからびっくり
今回消去法で国民民主に入れたけど
次回の国政選挙から始めて特定の政党を支持して投票に行くかもしれん
このまま考え方が合うならという条件付きだが
再エネ言ってる奴はEV推進派と一緒で頭デッカチで現実が見えてない
曇りや雨が続いたり、夜はどうすんだよ?
江戸時代みたいな生活すんのか?
>>3 山だけじゃない!休耕田も、ソーラーパネルだらけだ!
ドイツ経済が瀕死なのは脱原発とか言いながらフランスの原発から高く電気買ってるから
>>17 やはり左翼活動家が政権取ったら、社会が滅びるな。
最近はインフラがガタガタで、鉄道ですら1、2時間遅れたり、通知無しで違うホームに変わったり酷いもんだって。
>>24 あと比較的CO2の排出量が少ない天然ガスをロシア産に依存していたから戦争が起きてどうしようもなくなった
原発の電力会社とと太陽光発電の電力会社作って選べるようにしろよ 俺は原発選ぶ
民民と自民党の合意で株価も暴落
株価も暴落
【株価】日経平均、一時1100円超下落…3万7900円台を推移 [ぐれ★]
ガスタービン?足元見られないか、ガミガミ言われながら石炭でいいんじゃね
自民も立憲も再エネかよ バカじゃねえのか 現実見ろよ
原発1基分の再エネにどれぐらいパネル置く必要があるんですかね
まぁたソーラーパネルのために山切り開いて土砂崩れ起こそうとしてるんか立憲と自民は
日本が一人でいくら頑張ったところでお隣の中国さんがバカほど石炭燃やしてるんだよなあ
環境活動テロリストさん達はそういう奴らに攻撃してくれや
>>10 立憲は中国方式だろ
あいつらが買えと言ってるソーラーパネルは中国製だぞ
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
日本の太陽光発電量は中国、アメリカに並ぶ世界第3位だが
日本での総発電量の内、太陽光の占める割合は1割程度しかない
火力は7割、原発は1割
水力は0.5割、その他0.5割
もう増やしても微増にしかならんぞ
再エネを無から電気を生み出すドラえもんのような施設と思ってないか?
施設を整えるのにどれだけ労力が必要だと思ってるんだ
日本の山林を破壊し、追い出された野生生物が都市を襲撃しても
太陽光は1割しかない
石破&立憲「原発なんて反対! 減る分の電力は再生エネルギーで!」
国民民主「どちらかじゃなくて両方。原発や火力と併用して利用していく」
反自民で頭沸いてなかったらどっちが正しいかは猿でも分かる
立憲創始者の枝野がこれだぞ。石油が入ってこなくても生活が不便になるだけだって。
https://i.imgur.com/z4RA3D8.png 再エネは日本の国土破壊の筆頭だからだめだろ
そのぐらい考えて言え
再エネは天気悪い日は蓄電になりなんなりの方法で埋めないといけないのにその議論せずに推進してるのが馬鹿みたい
再エネって地球が青々と活力ある営みをするエネルギーを奪って生物の死骸だけが埋まってく政策だぞ、ガソリンは死骸を燃やして生物循環してるだけ
アホにはどっちが環境的かわかんないんだろうな
家にいることが多くなっている今の環境で
原発稼働してくれないと電気料金が負担になる
自民や維新の再エネ推進派は中国べったり。立憲共産党の再エネは思想的に逝っちゃってるから、もっと面倒くさそうなんだよな。
下関沖の海の中に風力発電20機ぐらい建ててるけど大丈夫かなぁ 原発で良いよ電気は
玉木は身辺警護しっかりやった方がいいかもな
立憲わいわや財務省から狙われてそうだわ
国民民主党叩き系ハッシュタグが連日トレンド汚染して目障りなんだが
今回は国民が第一歩を踏み出した感じだけど
このままだと立憲はふんわりノンポリ勢全部奪われそうだなw
>>53 再エネ賦課金て、今じゃ電気代の1割超えてんだろ?
10年以上補助金が無いと採算取れない太陽光発電とか、ゾンビ発電だろ?
とっとと辞めちまえ!
国民民主党は電力会社と電気メーカー及びその労組の手下。
>>65 電力会社と電気メーカーが無くなると日本国民は困るんだが
共産党とか立憲民主党とかは無くなっても困らないんだが
再エネ100%なんて日本どころか人類レベルで早すぎる妄想だって結論出てるだろ
再エネの比重増やしてる国でも他所から電気買ったりしてるんだぞ
再稼働出来ても20基も無いだろ。
新設はほぼ無理だし。
日本は再エネをやるしか無いだよ。
自民党と国民民主党は言ってる事の中身に微妙に相違があるけど
擦り合わせが可能な範囲だろう
立憲民主党が言う再エネは極端で合意には至らないくらい馬鹿馬鹿しい中身だと思う
今一番可能性があるのは省エネ機器の100%使用。
それだけで相当電力は減る。
じゃー手始めに立憲の議員は火力と原発で発電した電力会社使わない生活してみようか
>>71 蓄電池って、電気自動車がそれなんだよね。
>>1 原発火力発電は悪!!ガソリン車も段階的に廃止!経済が回らなくなる?知るか!
立憲民主党のやり方が気に入らないならどうぞ日本から出ていって!!
まあそりゃ太陽光パネルを売りまくった立憲利権だしwwwwwwwwwww
まあそりゃ太陽光パネルを売りまくった立憲利権だしwwwwwwwwwww
>>74 リチウムイオンとか効率カスだろ
産業レベルで最高効率の蓄電は民主党からの信者が嫌いなダムを使った揚水発電だぞ
太陽光のために山削ってダムのために他に削って何がエコだよ馬鹿馬鹿しい
国民民主最高過ぎない?
来年参院選挙も投票しちゃう
再エネは結局環境破壊と等価交換になってるだけや
同じ環境破壊なら影響の少ない火力のがマシ
原発は新造無理かもしれんから火力発電も推し進めていくのは良い事だな
国民には立憲の票も食ってもっと伸びて欲しいわ
高効率火力なら神奈川に建設しても良いぞ
その代わり電気代安くしてくれ
再エネ100とかやれるのは雨降らないただ広い砂漠国だけ
日本は核融合しかない
>>84 投票率伸びて若い勤労者から票取れたら良いね
昔の民主党はサラリーマン政党として期待してたのにおかしくなっちまった
だから立憲みたいな極端な野党をみんな嫌って現実的な国民民主に入れるんでしょ…
>>89 安保外交で変な特色出さないのが素晴らしい
また立憲はラリってやがんのか
奴等の目には何が見えているのだ
野田立憲は原発再稼働容認でしょ
野田政権で原発再稼働したのも知らんのか
>>90 立憲は、支那朝鮮の対日批判とリンクする変な特色だしてるよなw
とりあえず太陽光パネルの総括してから物申せ
廃棄パネルどうするかすら決まってねーのに何が再エネだクソが
最終的には再エネ増やすのが先進国全ての理想でしょ
アメリカみたいな主要産油国並みに石油沸く国は別として
再エネの発電コストは既に火力や原子力より上
それだけでは不安定だと言うのなら、もちろん一部火力や原子力を残すだろうが
それを考慮せずとも蓄電池などは日本の得意分野であり、需要を増やすことは日本の技術を活かして、また製品を外国に売ることもできる
原発や火力は常に外国から常に資源を買うしかない
実のところもっとも不安定な発電方法
先の戦争はもそれで起こってそれで負けた
>>13 いや、あなた絶対に国民民主に入れてないだろw
>>100 蓄電池は物理法則上現状以上の高性能化は無理
>>103 自噴するならともかく、水圧で押さえつけられてるから莫大なエネルギーが必要
パネルによって森林が切り開かれ
温められたパネルが生み出す上昇気流によって雲を生み出す装置になってる
原発推進するなら建設場所は東京一択
都民のコンセンサス得ろよ
>>109 埋立地の地震の巣なんかに作ったらどうなるか想像つくだろ
なんで狭い日本でソーラーやねん
広い国でもやらないのはパネルを敷き詰めることで環境が変わってしまうから
本末転倒なんだよ
今でさえ国土に対するメガソーラー敷設率世界一なのにこれ以上無理だろ
他人の土地に無断で敷設してトラブルになってるのも一つ二つじゃないぞ
空き地にソーラー置くより空き地に無限に生えてくる雑草をバイオマス発電とかに使えねーかな
ソーラーよりエコだろ
頭のおかしなメディア「環境配慮は立民共産れいわが100点!!自民国民は0点!!」
本来太陽光は植物が光合成する為に使うべき
二酸化炭素削減にもなり、大雨降って法面崩壊するメガソーラーなんていらない
>>112 なんで埋立地限定なんだ?w
皇居、代々木公園、横田基地とか候補地沢山あるだろ
EV購入補助もやるのか
じゃあエンジン車より重たくて道路をより傷めるEV増税もセットだよね?
風力なんてヨーロッパですら失敗だったことが明らかになりつつあるが。
これから作ろうとか、情報に疎すぎる。雰囲気で言ってるだけだろ立憲の議員は。
>>118 間違ってないけど?
今時、原発推進のほうがアタオカ
国民民主党のバックは電機労連だから原発推進にならざるを得ないwww
>>120 馬鹿すぎて話にならない
退去費用はタダじゃない
外苑の伐採に文句言ってるヤツは太陽光発電で森林伐採されてるのに文句言え
>>123 失敗というデマにすぐ騙されるネトウヨwww
>>120 平野は基本軟弱地盤で原発に向いてないんだよボケ
>>125 俺は賛成する
都内に原発作れば隠蔽や不正しないだろうからな
立憲が原発運用に舵を取ると足を引っ張る少数派の公務員労働組合が離脱して
民間労働組合が大勢支持するようになるからタイミングを見ているんだろう。
>>1 脱炭素って本気で言ってるのかね?
船も飛行機もいずれはやめるってこと?
本気で?
>>130 欧米はグリーンエネルギーがわりとゴミなので
ゴールポスト動かして原発も脱炭素と閣議決定して
原発に舵切ってる
マイクロソフトもアマゾンも原子力に力入れてる
立憲が原発推進したら支持者は5000万人以上増えて、自民公明は議席を殆ど失うんです。(´・ω・`)b
日本は再エネ出来る平地がもうほとんどない
だから無理
>>130 発電でCo2は出ないのは確か
まあ脱炭素よりもAIこれからどんどん普及して電力需要爆上げ確定だから安定供給がキモ
そうじゃないと国家が衰退する
まあパヨクはそれも狙ってるんだろうけど
原発復活すると、日本人有利になるんだぞ。(´・ω・`)
>>5 アメリカもトランプになるのにいつまでポリコレやってんだか
左翼って老人ばかりだし本当にアップデート出来ない人種だなw
原発技術者が日本で働けないように追い込んで、増設中原発技術者の足りない中韓に流れたらパヨクの思う壺
今こそアントニオ猪木の永久電池だ!
ボルトピシッと締めれば大丈夫
立民は太陽光発電でいつもの中国か韓国の業者に頼むんだろ
(´・ω・`)
>>17 EVシフトでフォルクスワーゲン死にかけてるからな
流石立憲
今度は太陽光発電でどこの環境破壊するんだろうな
100%になったら熱力学第二法則覆して永久機関作れるだろ
日本の大学で原発つくる技術者養成する学部とかあるの?
東北震災でなくなってたりする?
教えて有識者
>>138 太陽光はもう限界よな
休耕地ならまだしも山の斜面削ってソーラーパネルは法律で禁止にしなきゃだめだわ
危ないんだわ
火力で誤魔化しつつ再エネ関連のの技術発展推進するのがベターでしょ。
原発だけは正しいな
これから内燃機関の移動手段が次々に電動化するから安定して供給出来る原発は最適解
場所は原発反対してる連中が多い自治体に戒めとして作ればいい
ソーラーと風力発電の機材設備の材料はほとんど中国がシェアを独占してて、中国に依存しないと再エネはやれないってのを知って何で左翼が再エネに必死なのか理由が分かったわ
地熱とか、洋上風力とか、メンテナンスすることを考えたことあるか?
大深度に配管差すとか、それ腐食して穴が空いたらとか、山だの海にある風車が台風で壊れたら誰がどうやって直しに行くんだよ。
みんな頭で考えるだけで現場の人間の身になって考えたことないやろ。
>>61 パヨの中でも反原発カルトは市場のキ〇ガイ
>>150 原子力と名のつく学科は2つくらいあったはず
この他、原子力工学も学べる学科なら旧帝とかにも結構ある
けど、原発自体が新設されてないことから、技術継承ちゃんとしてかないと新設どころか維持もヤバいのではって危機感が生まれるくらいには原子炉関係の技術者は減少してる
>>124 【悲報】池沼、電力総連と電機連合の違いがわかってない
太陽パネルなんて中国みたいに広大な土地があるわけでもなけりゃ
ただの環境破壊でしかない
>>85 川崎にも根岸にも鶴見にもあるけどなにを書いてるのか?
立憲がそう言うなら再エネはハズレだな。
ガスメインでいいでしょ。
電力総連とか電機連合とか、昔の民社党の支持基盤だな。
一方、日教組だの新聞だの国鉄が支持してたのが社会党。
国民民主党=民社党
立憲民主党=社会党だよ。
なぜかまともな方が議員が少ないという。
高効率火力は良いが
原発推してるのはネトウヨだな
争点にしたいだけ
そりゃあ
立憲のが支持されるわ
国民民主に未来が見えません…
昭和の非効率ボロ原発は全て廃炉しろ!
必要なら最新鋭原発を皇居と大阪城に作れ
堀に汚染水流せばいい
北海道を再エネ大国にしたいみたいだけどそんなことしたらラピダスのコストが上がりまくって日本の半導体100%潰れるよ
あ、それが立憲の狙いか
太陽光パネルにするにしても次世代太陽光パネルで国産のやつにしろよ?
>>35 れいわ新選組「国土全体を太陽光パネルにして、雇用も創出します」
>>50 次世代太陽光パネルは都内で実証実験中ですけどね。
NTTも自社ビルに次世代太陽光パネルを付けると表明はしてる。
※次世代太陽光パネルは、シリコンが材料ではない
100%って言ってるけど日本って梅雨に台風に積雪があるしそうでなくても天気悪い日も多いんだけどそういうの全然考えてないんだろうな
>>118 環境とは隣国の人らに対しての事でしょうかね
再エネ→中国製の太陽光、中国製の風量発電、中国製の蓄電池。
中国のイヌか??
中国製の太陽光パネル
中国製の風量発電
中国製の蓄電池
立憲共産党『いくぞ、再エネのジェットストリームアタックだ』
太陽光パネルて夜間発電出来ないんですよ、以外と知られてませんが
>>2 できもしないことをさもできるかのように言うのが詐欺師の常套手段。
いまとある工場で火事が起きているが、原因は屋上の太陽光発電パネル。
燃え尽きるまでなすすべなし。
山肌削ってソーラーパネルとか酷い自然破壊じゃん
割り箸を自然破壊の1つと怒ってたサヨクはどこに行ったの?
太陽光パネルも、蓄電池も経年劣化してゴミになる。どうせ山肌削って設置するようなクソ業者は放置して社会問題になる。
高いカネ出して産廃を中国から購入する再エネはクソ
高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。
前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。
つまり老人じゃないネトウヨは・・・
日本に居場所がないからヘイトしてるだけ
マウント取りたがるくせに、言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
煽り運転・逆走や原チャリノーヘル、すぐ窃盗するバカもこの類
中国の不良在庫パネルを買うために電気料金に上乗せしついでに適当な名目で増税
立憲というか野田小川ともにやること半端ねぇ
ソーラー発電は山小屋とか電線を引けない場所では有効だがメガソーラーは愚の骨頂って結論出てるだろ
エネルギーを考えるならまずは家の断熱性能を上げさせろ
新築は複層ガラスの使用の徹底と断熱材の厚さを増やす、
改修は二重窓設置を大々的にに周知させ補助金の増大化とか
火力と太陽光だけじゃ足りんのや
脱炭素掲げるなら原発が必要
中国製の太陽光パネル
中国製の風力発電
中国製の蓄電池
税金原資の補助チューチュー装備
>>199 あ、そうそう
昼間でも曇ってたり雨降ってると発電しないんで蓄電池も空になります
20年前から先進国が再エネ教に走ることを予見して再エネ機材の独占を狙った中国はマジで賢いと思う
山削りで叩かれて
休耕田にメガソーラー案が出てきた
そんなんで足りるのか知らないが
>>207 ソーラーは発電量が少なく生産するときの環境負荷が高いからエネルギー供給網に組み込めるレベルで生産しようなんて普通は考えない
中国は環境破壊何それおいしいのって感じだから出来る
つまり再エネは環境負荷を中国に押し付けてるだけで世界全体で見ればなんも変わってないに等しい
前もそうだったけど、政権交代したい!自民に勝ちたい!だけで
政権交代して何をしたいのかがスポーンとか抜けてるのよ
だからグダるしマニフェストなんてお題目だから守る気もない
今回に至っては初っ端紙の保険証ってw
野田がもし総理になったら何を最初にしますかって聞かれて、紙の保険証を継続しますって答えた時にはこいつアホかと思った。
というか、政権取る気なんて微塵もなくて何も考えてなかったんだろうな。
なんというか、何のために政治家やってるんだ?と聞きたい。
ウクライナを見ると、大きな原発とか火力発電所で電力を賄うのは危険な気がするんだよね。原発なんか日本海の海側に立地していて守れるのかと。
片方で国防費を上げようとしているのに、防衛できない国にするようで。
>>215 気がするねえ、じゃあどうする?(ハナホジ
その点に関しては日本はおかしい
普通原発の周辺には防空部隊がある
>>94 エネルギー効率が悪く必要量を確保できる技術が確立されていないのに
代替エネルギーを勧めるのは破壊工作だよな
この状況で反原発かつソーラーパネル推進す奴らはまんま中共の工作員
ソーラーパネルなんて国土が広い国でもやってないぞ
パネル敷き詰めると周囲の環境が変わってしまうから
使用期限切れの古い原発再稼働させるんじゃなく最新の技術で新しい原発作るならばいいと思うけどな
日本みたいな山がちな国土だと太陽光発電は向いてない波力発電とか海流発電は向いてるだろうけど実験段階で実用化は先だしそれまで現実的な原発や火力発電でやってくしかないよね
政権取る気もインフレ対策する気も皆無で草
理想を語る前にどんどん値上がりする現実の電気代への対策優先しろと
核融合実用化までは、原子力と火力をベースにするしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています