脱炭素へ 立憲民主「再エネ100%」 国民民主「原発と高効率火力」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昭和の非効率ボロ原発は全て廃炉しろ!
必要なら最新鋭原発を皇居と大阪城に作れ
堀に汚染水流せばいい
北海道を再エネ大国にしたいみたいだけどそんなことしたらラピダスのコストが上がりまくって日本の半導体100%潰れるよ
あ、それが立憲の狙いか
太陽光パネルにするにしても次世代太陽光パネルで国産のやつにしろよ?
>>35 れいわ新選組「国土全体を太陽光パネルにして、雇用も創出します」
>>50 次世代太陽光パネルは都内で実証実験中ですけどね。
NTTも自社ビルに次世代太陽光パネルを付けると表明はしてる。
※次世代太陽光パネルは、シリコンが材料ではない
100%って言ってるけど日本って梅雨に台風に積雪があるしそうでなくても天気悪い日も多いんだけどそういうの全然考えてないんだろうな
>>118 環境とは隣国の人らに対しての事でしょうかね
再エネ→中国製の太陽光、中国製の風量発電、中国製の蓄電池。
中国のイヌか??
中国製の太陽光パネル
中国製の風量発電
中国製の蓄電池
立憲共産党『いくぞ、再エネのジェットストリームアタックだ』
太陽光パネルて夜間発電出来ないんですよ、以外と知られてませんが
>>2 できもしないことをさもできるかのように言うのが詐欺師の常套手段。
いまとある工場で火事が起きているが、原因は屋上の太陽光発電パネル。
燃え尽きるまでなすすべなし。
山肌削ってソーラーパネルとか酷い自然破壊じゃん
割り箸を自然破壊の1つと怒ってたサヨクはどこに行ったの?
太陽光パネルも、蓄電池も経年劣化してゴミになる。どうせ山肌削って設置するようなクソ業者は放置して社会問題になる。
高いカネ出して産廃を中国から購入する再エネはクソ
高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。
前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。
つまり老人じゃないネトウヨは・・・
日本に居場所がないからヘイトしてるだけ
マウント取りたがるくせに、言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
煽り運転・逆走や原チャリノーヘル、すぐ窃盗するバカもこの類
中国の不良在庫パネルを買うために電気料金に上乗せしついでに適当な名目で増税
立憲というか野田小川ともにやること半端ねぇ
ソーラー発電は山小屋とか電線を引けない場所では有効だがメガソーラーは愚の骨頂って結論出てるだろ
エネルギーを考えるならまずは家の断熱性能を上げさせろ
新築は複層ガラスの使用の徹底と断熱材の厚さを増やす、
改修は二重窓設置を大々的にに周知させ補助金の増大化とか
火力と太陽光だけじゃ足りんのや
脱炭素掲げるなら原発が必要
中国製の太陽光パネル
中国製の風力発電
中国製の蓄電池
税金原資の補助チューチュー装備
>>199 あ、そうそう
昼間でも曇ってたり雨降ってると発電しないんで蓄電池も空になります
20年前から先進国が再エネ教に走ることを予見して再エネ機材の独占を狙った中国はマジで賢いと思う
山削りで叩かれて
休耕田にメガソーラー案が出てきた
そんなんで足りるのか知らないが
>>207 ソーラーは発電量が少なく生産するときの環境負荷が高いからエネルギー供給網に組み込めるレベルで生産しようなんて普通は考えない
中国は環境破壊何それおいしいのって感じだから出来る
つまり再エネは環境負荷を中国に押し付けてるだけで世界全体で見ればなんも変わってないに等しい
前もそうだったけど、政権交代したい!自民に勝ちたい!だけで
政権交代して何をしたいのかがスポーンとか抜けてるのよ
だからグダるしマニフェストなんてお題目だから守る気もない
今回に至っては初っ端紙の保険証ってw
野田がもし総理になったら何を最初にしますかって聞かれて、紙の保険証を継続しますって答えた時にはこいつアホかと思った。
というか、政権取る気なんて微塵もなくて何も考えてなかったんだろうな。
なんというか、何のために政治家やってるんだ?と聞きたい。
ウクライナを見ると、大きな原発とか火力発電所で電力を賄うのは危険な気がするんだよね。原発なんか日本海の海側に立地していて守れるのかと。
片方で国防費を上げようとしているのに、防衛できない国にするようで。
>>215 気がするねえ、じゃあどうする?(ハナホジ
その点に関しては日本はおかしい
普通原発の周辺には防空部隊がある
>>94 エネルギー効率が悪く必要量を確保できる技術が確立されていないのに
代替エネルギーを勧めるのは破壊工作だよな
この状況で反原発かつソーラーパネル推進す奴らはまんま中共の工作員
ソーラーパネルなんて国土が広い国でもやってないぞ
パネル敷き詰めると周囲の環境が変わってしまうから
使用期限切れの古い原発再稼働させるんじゃなく最新の技術で新しい原発作るならばいいと思うけどな
日本みたいな山がちな国土だと太陽光発電は向いてない波力発電とか海流発電は向いてるだろうけど実験段階で実用化は先だしそれまで現実的な原発や火力発電でやってくしかないよね
政権取る気もインフレ対策する気も皆無で草
理想を語る前にどんどん値上がりする現実の電気代への対策優先しろと
核融合実用化までは、原子力と火力をベースにするしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています