ラーメンや蕎麦ならズルズルとすするだろ?すすってはいけないんか? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おぎやはぎ、新種「ヌーハラ」に異議「そんなこと言われてるの?炎上言うけど踊らされちゃダメ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b9078c1fd911a32b5ba63581ee6ef91d0aeeca
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
啜らなくて済む麺を開発すべきだな
長さ3cm未満にしよう
外人の前ではすすらないように食べてるわ
湯気を吸わないから鼻水が出ないメリットもある
口の形状的に向いてないみたい
上手くすすれないから箸で運びながら食ってる
白人様はすすらない!
白人様はすする音を嫌がってる!
だろ?
>>33 女には「口が大きくて足長いですね」ってよく言われる
法的には
家なら自由
飲食店ならダメだね
騒音になるから
くちゃらーが嫌なのにズルズルは嫌じゃないって通用しないよね?
どっちも嫌なんだよ
彼との初デートに白いブラウスで出向いた私
立ち寄ったお店でカレーうどんを頼む痛恨のミス…
多様性を認め、文化盗用にうるさい外国人が麺を啜る文化にだけ文句を言うのはどうしてだろうね
空気と一緒に音を立てて口に含むなんて、ワインや紅茶のテイスティングでもやってることだろうに
ちっとはマナー気にしろよ麺1本ずつ食えば音なんて立たないだろ
日本の熱い麺類はすする前提で温度、味、香りを組み立てているから
ヌードルハラスメントとかいうマスゴミの失敗したキャンペーンまたやるの?
少なくとも箸で食うならすするだろ
箸はすすって、フォークナイフは音を立てないって
文化のマナーの問題では?
>>3 これこのくらいまで。
ズルズル食べる物ではないから大きな音をたてて食べることが落語のネタになるわけで。
必要以上に音を立ててモノ食うやつてイラッとする
そもそも人前でモノ食うこと自体下品な行為ちゃあ行為なのに、そこで汚らしくズルズル麺すすったりアホかと
ワインを味わうときは口の中で空気と混ぜながら飲むみたいなことを聞いたので
口をすぼめてヒョロロローて息を吸いながら飲んでるが
はたしてこれが正しいやり方なんだろうか
日本に観光に苦しく外国人って
日本の文化とかにも興味あるんだと思うけど
落語でセンス使ってズハズハやるの見てどう思うんだろうな?
>>48 日本の文化でも音を立てて食べるのは駄目だが?
ヌーハラ言ってる奴は踊りながら騒ぎながら食ってるやん
マナー警察は自分の家で1人で食べるときもズゾゾってやらないの?
外人が嫌がる、他人のことを考えるのがマナーというなら
むしろ外人がいないときはパスタもすすってもいいことにしろよ
蕎麦屋ではどんだけ大きな音を立てて啜れるかで粋さを試されてる感がある
ズズズズーッと麺が暴れながら口に入るよう啜れると良い
蕎麦をズルズルすすって食べるとか、生の寿司を素手で食べるとかは元々江戸の貧乏人の行為だからな
江戸で何故蕎麦がメインになったかと言えば蕎麦粉が安く手に入ったから
麺をすすって食べるとか育ちの悪い貧乏人食い
昔はラーメンをハムハム食べてた嫁さんも、今ではズゾゾー!って吸引してるわ
昔は可愛かったのに、屁をこくわ股掻いて匂い嗅ぐわ可愛さが増してるわ
色々なものに起源や発祥があるけど文化の変遷や醸成を知らない低知能のことは気にせず
現代の正しい作法で可能な限り大きな音を立てて食べると良い
大きな音は賛否あるのはわかるが
すすらないとたべるに時間かかると思う
事実外人は遅め
あんまラーメン屋行かないけどこないだ家系?行ったらみんなすすらないんだな
ああゆうとこは男らしく美味そうにすするもんだと思っていたが店内静かで俺だけ浮いてしまった
若いのなんかとくに音を出さないように食べてるのを横目に見てなんだかなあ・・と感慨にふけながらその後は俺も音を抑えながら食った
なんつーのか豪快な食い方が許されないような空気が逆にラーメン屋らしくないなぁと感じだよ
俺には町中華のが合ってるんかね
>>61 あー蕎麦屋ているな 俺のすすりを見ている奴
ニタニタしながらどれ見せてもらおうか兄さんのすすりを!とプレッシャーかけてきやがる
プロみたくブヒブヒンマンマ言いながら食べなければいけない
大きな音を立てるほど粋
みたいな下品な文化習慣があるな関東地方
丸亀の社長も社員もこういう食べ方するのだね
もちろんこういうCMを作る会社の社長や社員もこういう食べ方するのだね
あいつらだってワインのテイスティングで啜るだろ
啜っていいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています