【悲報】蓮舫支持者さん、投げやりになる「小池が勝ったら東京も日本も終わり。後悔しても知らん」 [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
滑稽新聞@民主主義の出発@akasakaroman
小池百合子を当選させるなら当選させればいい。そのかわり、「もう東京も日本も終わります」って宣言するようなものであると、後でいくら後悔しても遅いよと、それだけは言っておきたいと思います
https://5ch.net/ 最後まで応援してやれよ
最w後wまwでw応w援wしwてwやwれwよw
蓮舫なんかにやらせたら本当に終わってしまうんだがw
>>1 それ民主党に政権交代するとき
民主党になったら日本終わると行ったのに
諦めるなよ
この板にはまだ蓮舫が勝ってると思ってる池沼が何人もいるのに
そう終わらず1年経ったら責任とってくれるのかな
また無責任民主一族の何事もなかったようにバックレる?
蓮舫が負けるのはてめえらアカパヨのバカさ加減が悪いんだよ日本のせいにするな
てかいくら日本を呪ったところでお前らアカパヨが死んだ後も日本はお前らをあざ笑うように続いていく
いい加減身の程をわきまえろよ無能なお前らが日本をどうこうできる力なんて元々全く無いわ
対抗として蓮舫を推してくるとか野党はアホだろ
候補がまともなら小池と良い勝負できたろうに
ネットで工作してる左翼支持者を捕まえる法律できねえの?
小池百合子が現職の都知事何年やってるか知らないのか?
この手のやつらって安倍政権の時からずっと毎日の様に終わったって言ってるわりに死んでねぇよなw
気が合うなあ
俺らも同じ事思ってるよ、蓮舫が勝ったらって
山本太郎の時から進歩しねえなあパヨさん
なんでチンピラのテンプレみたいな捨て台詞吐くの?
だいぶ知恵が遅れてる感じの支持者だな
物心ついてなくても選挙権ってあるのか?
じゃあいつも日本は終わりだって発狂してるパヨクさんも百合子を応援しなくちゃ
日本から出ていったらいいじゃない
中国でも韓国でも好きなところに行けよ
蓮舫が都知事なったら東京が終わる日本も終わると思ってる人が多いから選挙で勝つんだぜ
一般人からしたら小池を積極的に支持してるというより共産党とその縁者は絶対に避けなければならないという防御反応を示してるだけでしょ
むしろ蓮舫がいるせいで消去法勢の浮動票が蓮舫と石丸に割れて小池有利なんじゃないかと
今日たまたまつばさの党の街宣車つうか選挙カー見かけたんだけどあれもまたひでえなあw
小池以外の目立つ立候補者がみんな全力で自分たちの評価を下げに行ってんだから
そらもう小池盤石になるわ
蓮舫も小池も知事の器ではない
そもそも政治家を辞めてほしいレベル
東京と日本が終わりってどういう状態をいってるのかね
小池を当選させるなら東京も日本も終わりって言うけどそもそも小池は2期満了で選挙してることすら知らないんだろうな
蓮舫は小池都政をリセットとかほざいてたけど、小池都政がそれだけ酷いなら2期目狙った前回立候補すべきだったんだわ、結局政治の流れで勝算ありそうだと思ったから出てるの見透かされてる
都民の民意は
蓮舫じゃ無理だよね~って事なんだよ
それが一般的な感覚だと思うわ
欲張らずに地方の市町村選あたりを狙うべきだったのでは
なんでも自分たちが正義そして他人のせいにする上から目線で偏見で見下す
半島人と思考が全く同じ
パヨクがもう蓮舫の当選諦めて日本人批判ムーヴしてるのほんと笑えるわな
東京なんて首都になって歴史が浅いんだから、仮に東京が終わっても日本はビクともせんよw
終わってるオマエラ極左は民主党政権があったのに何も始まらなかったじゃないか
それにしても毎度のことながらいちいち主語がでかすぎる
日本終わりだから、日本から逃げた方がいいよ
地上の楽園の北朝鮮とかがいいんじゃないかな?
>>12 実際終わりかけたやん
官僚の抵抗が意外に強くて失敗したが
>>45 テロでも起こすんじゃね
蓮舫の支持層はテロリストだし
サラリーマン、低所得者で自民、小池選ぶ奴はアホなんだなと思うわ。
>>50 岐阜とかあたりの市長とかなら知名度で勝てるかも知んないな
県知事だとちょっときびしいかも
>>41 田母神さんは歳食って
モゴモゴ喋るようになって
もう無理だなぁと感じたわ
ならもう終わってるはずだが🤣
パヨチョンの境界知能化が激しい
現職なのに今まで終わらなかったのは( ・᷄д・᷅ )なぁぜなぁぜ?
蓮舫って小池を助けるために出馬したんだろ?
こいつが出なかったらワンチャン負ける可能性あったぞ
なにを言ってるんだか こんなことを言うような人に投票したくない
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
政局全振りで何も考えてなかったから
ノリと勢いで押しきれないとこうなる
れいわ真理教「ネトウヨは嫌なら選挙に来るな!差別するな!通名は合法だ!二重国籍も無罪!上級在日諜報員無罪!外国人参政権推進!不法入国&不法滞在中のテロリスト犯罪者外国人たちにも人権はある❗からジャップ猿🐵の血税投入して生活保護を与え、被選挙権も与えて密入国テロリスト外国人犯罪者政治家を誕生させジャップランドから日本人を叩きだそう❗朝鮮学校は下級奴隷猿🐵ジャップ民の血税を導入して無償化しよう!在日特権を拡大しよう!」
ネトウヨ「ふざけるな!嫌なら半島へ帰れ!巣くうな寄生虫!嫌なら出ていけ!通名と在日特権を廃止して犯罪者はただちに強制送還可能にしろ!早急にスパイ防止法を導入し上級外国人諜報員も下級外国人鉄砲玉工作員もどちらも強制送還しろ!」
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
>>57 民主党の時 震災と原発事故の対応逃げまくってたし バチ当たれよな
>>1 滑稽新聞@民主主義の出発
@akasakaroman
無党派/こんな世の中を次世代に残したくありません/組織・メディア批評/反戦平和/このアカは運動体です。どうか力をお貸しください/チーム #民主主義の出発
>>57 ある意味皮肉にも官僚主導の政治であったことが明らかに幸いしたよな
政治家主導の政治だったらガチで終わっていたわ
特にアカパヨに多い活動家崩れの政治家なんぞが主導してたらどんな国であれ民主政治は死ぬ
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に
2024年、小池優勢←「もう東京も日本も終わります」って宣言するようなものである
そもそも、なんで日本にいるの?(笑)
台湾🇹🇼や中国🇨🇳で政治家に立候補すれば、蓮舫の血脈ならば1位当選しますよ
東京都知事を狙って何を企んでるんだ?(笑)
>>1 こいつツイデモ主催ばっかしてる奴じゃなかったか
立憲の好感度下げるのに尽力した
>>72 乙武で貸しを作ったぶんを返してもらってるんだろう。
>>80 民主主義を声高々に唱える人ほど、その人にとって気に入らない結果になったら民主主義は死んだと民主主義を否定するし
反戦や平和を唱える人ほど、気に入らない思想を持ってたり気に入らない言動を行った人に対して攻撃的になるねえ
蓮舫が勝てば、ラブオンザビーチが都営になるのに…黒髪清楚系が公務員になれるのに…。
>>1 蓮舫にそれだけ多くの希望を見出している時点で、脳みそ膿んでる。
元民主党員より
その終わっていく日本にいつまですがってんすか早く外にでりゃいい
だから他を下げるんじゃなくて自身をあげる発言をしろってw
それだとチョソコーみたいに見えちゃうだろw あっ・・・w
>>53 流石にそれはない
東京に一極集中しすぎているからな
そうならないように分散するべきなんだが
習近平←この典型的おっさんで肩幅が広いデ〇の見〇物ゴ〇ラ〇っしょ^^やっぱりそういう見た目だからいじめられっ子で図体から顔まで欠〇遺伝子なのワロスwwwそんな感じで産まれてきて楽しいことでもあったのかね^^俺の神経だったら絶対無理だわwはよ〇んだほうが楽になれるんじゃないの^^
パヨはどこまでも他責思考のオコチャマなので、自分の思い通りにならないのは○○のせい
○○にはその日の気分で自民とかアベとかが入る
今日は小池百合子だった
滑稽新聞@民主主義の出発
@akasakaroman
·
4時間
小池百合子の振る舞いや裏でやってることを見ると、この人はこれまで見てきた政治屋の中でもワーストと言っていいほど醜悪だと思う。言葉は悪いがこの国の政治的荒廃が生んだ「人の顔した化け物、モンスター」だと思う。これ以上増長させると危険すぎる。もう再選させてはならない人物です
蓮舫って知事どころかついこの前まで参議院とはいえ国会に居たり
政権与党で思いつき雑用大臣もやったんだけどな
長いこと国籍まで偽りながら議員やってて何か出来てたか?
あいつらアカパヨがいうところの民主主義って似非だからな
政治活動家や革命妄想家が主権を握って独裁するまさに民主集中制が連中の言う民主主義
だから最後に矛先は国民に向く
俺たちエリートに従わない愚民はいっそ死んでしまえってな
>>90 人とゴイム猿🐵を比べることがそもそも間違いである
人とカルト監獄動物園の檻の中のゴイム猿🐵を同じ土俵で論じてはダメ
失われた40年経っても、失われた50年経っても気が付かないし自分の頭で考えられないおめでたい猿🐵たちですから(笑)
時間の無駄です(笑)
区分けは必要ですよ(笑)
この言い方ウチのオカンを思い出すな…(´・ω・`)
>>81 でもろくでもない政策立てて金ドブに捨てるような計画勧めて
だいたい失敗して政治家には事後報告しかしないのも官僚やぞ
官僚が何やってるかが完全にブラックボックスになってるのはモリカケの件でもはっきりしたし
>>103 こういうことを言う人間が蓮舫さんを熱烈支持しているのですね
本人もパさんも負けるって分かるんだね、立候補辞退すりゃいいじゃん
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
>>100 こんな癇癪持ちが平和とか言ってるのがウケるな
どこで流行ってる冗談だよ
あんなに浮かれていたのに現実を肌で感じてようやく目が覚めたのかw
すっかり諦めてて草
>>103 悪口じゃなくて応援する人への賛辞を書こうよ
>>106 特に日本のアカパヨの総本山である日本共産党は
それ自体が朝鮮総連を介して壷と一心同体の朝鮮反日レイシズムカルト
容共反共以前に反日が全て
>>116 日本共産党やれいわ真理教などが原発反対や核武装反対する理由は、日本が核兵器を持ってしまい世界の主要国と対等な関係になってしまうと核の抑止力によってパワーバランスが崩れて戦争がおこせないから
大規模核戦争を避けるために、ロシアVSアメリカ🇺🇸+NATOなどの欧州西洋諸国の代理戦争としてのウクライナ🇺🇦VSロシア🇷🇺戦争であるのと同じ理屈で、ディ-プステート側はジャップランド🇯🇵が核武装してしまうとジャップランド🇯🇵を戦争に引きずりこむことができなくなる
だから国連🇺🇳軍は、アメリカ🇺🇸在日米軍にジャップランド🇯🇵を監視させて核武装をさせないようにしているのだ(在日米軍🇺🇸の本当の役割はここ🤔🤨😙😁💡、日本🇯🇵を防衛するためではなく日本🇯🇵を監視させるための軍隊)
だから中国共産党マネーなどで動く活動家を動員してこのような活動をしているのだ
ディ-プステート側は、左のジャップランド政党を中国共産党マネーで動かしている
ディ-プステート側からすれば、戦争をおこすためには日本には核武装をさせてはならないし、国連🇺🇳の敵国条項発動時には、日本に反撃されないような手をうっておく必要がある
これが、れいわ真理教や日本共産党の本性であり、ディ-プステート側が左の政党として利用している劇場型ジャップランドプロレス政治の正体なのです…(^o^ゞ♪
東京を中国共産党🇨🇳自治州特別特区・トンキン州にするわけにはいきませんね
蓮舫都知事誕生だけは絶対に阻止することですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧♬
蓮舫が都知事になれば、東京がカワサキ国やカワグチ国のような外国人自治区にされてしまいますから
それだけはなんとしても阻止したいですね(*>_<*)ノ♪
レンポーに持ち上げる要素ないから小池叩き
バカすぎる
結局やってることはレンポー支援者の民度の低さの露呈
R4が3位になったらこいつら発狂脱糞するだろうなw
>>129 国賊テロリストに飼われる家畜捕虜奴隷猿🐵の國クソワラタ
お前らって、国カルト、国賊、國ペド、國猿🐵、國売国奴、國寄生虫、國反社テロリスト、國ゴキブリ、國ウィルス、通名三國人、國スパイちゃんと言える?
小池には終わるような大鉈は振るえないだろ。良くも悪くも批判されたら日和る
蓮舫が先にぶっ壊しそうだが
小池が都知事になれば東京及び日本は終わる!→じゃあ何で今まで終わってなかったの?
これに限らず
自民党は長年政権交代も行わず独裁を続けてきた政党だ→一時民主党政権になりましたよね
今の日本は言論の自由も許されない→そんな事が言える程度の言論の自由はありますよね
何で左翼って考えてからポストしないのかなあって
>>111 だからこその「皮肉」
民主政治をまともに回し続けるためにはまず怪しげな活動家は積極的に排除すべきで
そうしないとそれこそ官僚が好き放題やれる根拠を作っちまう
共産党に限った話ではないけど、なんでカルト組織の構成員って、世間が自分たちの見方だと思うんだろう。普通に気味悪がられてるって分からないんだろうか。
小池百合子「私ども責任ある現職政治家は、こうゆう外国人勢力工作員に尻尾を振る猿🐵たちに敗けるわけにはいかない!」
終わりって本当にあるのか?
人間の独断での区切りならわかるが終わりなんてのが存在した事があるのか?
己の思想通りに行かない事が終わりなら宇宙も地球もずっと終わり続けてる
>>139 洗脳されたゴイムジャップ猿🐵だから(笑)
>>1 小池はこれで最後だし蓮舫は4年後出馬すればいいじゃん
>>6 これ
お前ら小池が二期務めるまで何やってたのと
仕事で夜遅く帰って来てさ、ヘトヘトなところテレビに映ったこいつが楽しそうに誰かを罵倒するのをみると
職場のカスハラとか思い出して疲れがぶり返すんだけど、あれをみてまるでヒーローが悪役を倒す光景をみたかの如く喜ぶ層がいるのかね。
パヨクって選挙結果が思い通りじゃないとすぐに
有権者は愚か
日本は終わり
与党に殺される前に日本を脱出する
しか言わないよね
先ずなぜ自分達が支持されないか現実を見ろよwww
>>147 もう衆議院選挙も勝てない
そもそも立憲に復党もできない
>>139 Xが一番特徴出てるけど
己にとって気に入らない事言った垢をミュートしたりブロックしたりして、自分にとって都合の良い事しか言わない奴のみフォローし
その中で身内同士で拍手喝采し、いざこういう場に出たら身内とは違う状況になるから「話が違う」ってなる訳
言うならエコーチェンバー
マルクス主義信奉者ほど声高に「民主主義」って言葉を武器として使いたがるんだよな
民主主義はゲバ棒じゃないんだよ
例えばロッシェルなんちゃらいう神宮外苑に噛みついてる活動家なんて
明らかに不良外国人の類なんだから在留許可取り消して追放するくらいでちょうどいいレベル
活動に手前勝手なアイデンティティを求めるような輩は国家国民に仇しか成さない
ネット調査だと大差で小池が勝つけど
電話調査だとそこそこ蓮舫が盛り返すの面白いな
まぁ蓮舫支持者に高齢者が多いってだけなんだけど
山本太郎が珍しく参戦しなかったのはこういうことなんだろうな
蓮舫が諦めて私に投票しようとしてくれてた人は石丸氏に投票してくださいってやれば小池百合子落選の目がでるんじゃね?
小池百合子が当選したら東京都民の負けなんだよw
不貞腐れて捨て台詞
悪いのは全部他人という他罰的思考
清々しいほどのパヨしぐさ
なんかもう共産党しか支持してないのどうなってんだよ
野党が協力して巨大な権力に立ち向かおうとする構図だったはずなのにね
>>161 負けてがっくりしてる境界知能を抱き込んでれいわ知能にするのが作戦だからな
>>147 多分小池は誰か腹心を後継指名するだろうし
そいつに勝てるかどうか微妙だぞ
部落界隈の覇王、熊谷俊人千葉県知事
■全 国 か ら 集 う 部 落 同 志
今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。
西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の国土交通省から呼んだ青柳太氏の長岡市も壮絶な部落差別都市で
やはり「青柳」姓は精肉畜産に多い名前です。
警察庁から呼んだ(任命する県公安委員長は佐久間英利千葉銀会長)千葉県警宮沢忠孝本部長は?
こうなると?同志結合が強すぎで、あまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV そしてやはりカルト教会が出てくる。
中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権です
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のようにあれら系
奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか?
結婚相手として選ばないと答えた割合は六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
ま いつ差別が完全に消えるのか知りませんが孫ひ孫まで何か言われるか?勇気がいります。
四街道市長の鈴木陽介氏もなにかありげですね。凄い閥だ。
いくらなんでも気持ち悪すぎであろう。
そしてこの陰でコソコソするこれがいつまでも差別がなくならない理由である
http://imgur.com/NW9CvRH.png つさそひこみ
無知や勘違いや思い込みで活動始めて、間違いに気づいても振り上げた拳をおろせない
それがリベラル(と呼ばれたい人々)
[誤記訂正]
X 小池が勝ったら東京も日本も終わり。後悔しても知らん
O 蓮舫や小池が勝ったら東京も日本も終わり。後悔しても知らん
R4が勝つには共産党の議員とカイロ大に行って
小池の卒業はウソでした取り消しますと言わせるように
圧力をかけるしかない
国際問題化も気にしない大胆さは立憲支持者にもウケるぞ
>>1 それ蓮舫でも一緒だろ…
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコみてえなもんだから…
つか蓮舫応援してる時点でどの道日本終わらせたいだけやんけアホが…
>>160 知らない番号からかかってきた電話になんか出ないもん
>>167 そりゃ立憲議員の多くが
連合の選挙協力が無いと選挙にならないから連合には逆らえない
かつ選挙区で共産党との共闘が無いと当選出来ない
と言う2つの縛りがあるからだな
>>1 二重国籍が勝っても🏺自民が支援する【萩生田百合子】が勝っても東京は終わる!!!
>>174 個人攻撃に終始して政策論争は全くなし
まるで韓国の選挙戦のようだ
>>161 前回2020年、山本太郎は都知事選挙で大敗した
だから分析能力を上げている
今回、蓮舫側についても利がないと判断したため自己保身に走り無駄な戦いに参加しないことを表明している
れいわ真理教信者の中では蓮舫派も数多くいるので蓮舫支持するれいわ真理教信者も半分ぐらいいる
こんな小さなカルト教団すらもまとめられない山本太郎教祖ワラタ
なんか突然単発の小池でも蓮舫でも同じ厨が大量に湧いてきてるけど
もう完全に勝ち目なくしたからこんどはその方針で行くように上から降りてきてるんか
やってることが選挙運動じゃなくて布教活動なんだよな
それも不安を煽って入信させるカルトの
おっしゃる通り。ただー。蓮舫になっても同じです
だから、都知事選は日本のために働く、田母神俊雄さん一択です
田母神俊雄さんは、日本はいい国だと言う本を書いて、自衛隊をくびに
なった人です
モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
赤い連中の中では「なぜ共産党の人は立候補してないんですか?」って疑問を持つ事はご法度なのかな?
>>12 官僚によって日本の新しい夜明けが封じられたね
蓮舫支持してたよ共産党が支持するまでは
自民党が支持する小池にも投票する気に慣れないからどうしようかなぁ…と
自宅のベランダに生卵投げつけとけよ
二番煎じだけどな!
日本じゃなくて
自民ガーわめいて入管法改正に反対してるような
北の工作機関と関わりの深いアカい連中の終わりだろw
蓮舫は自分に利するため法律を無視することが今回の選挙でも再確認できたので
舛添や猪瀬の時よりひどい不祥事を起こすと思われる
ちょっと票は入れられないね
>>202 メディア使って有権者を平気で騙そうとしてくるしね。
ただただ気持ちが悪い
相手の足を引っ張るじゃなくて、自分の政策を強調しろよ
相手の足を引っ張るのは、自分が無能ってことを認めたって事
選挙戦まだ半分以上残してんのにもう諦めたのか
現実を直視して白昼夢を見ていたことに気づいちゃったんだな
えーと、東京終わってないですけど
でも、お前が都知事になったら東京は確実に終わる
>>167 小池百合子がとっくの昔に自民から離党して都民ファーストの会なので
自民に対するネガティブキャンペーンが小池に効いていないんだよな
東京都政での最近の話題といえばcolabo問題で小池百合子と共産党の癒着の印象が強かったのに
共産党が蓮舫を立てて小池百合子と袂を分かったことと、
蓮舫が共産党に接近して泉健太が不快感を示しているのとも相まって
リベラル勢力の仲間割れの印象が強い
山本太郎も同じようなこと言っていたけど
こういう連中はどうしようもないね
日本から出ていけばいいのにね
>>205 おっと訂正
メディア使って有権者を平気で騙そうとしてくるような
連中が支持してるしね、だ。
ソイツらが自民ガー移民ガー統一ガー裏金ガー独裁ガー
してんの、ほんと何の冗談だろうと思うよ。
こいつらブランチダビディアンみたいに集団自〇すりゃいいのになぁ
カルトにハマるのは勝手にすりゃいいけど赤の他人を巻き込もうとすんな
ソビエト蓮舫も論外だが、小池のクソにはフローレンス駒崎の嫁、ひろゆき嫁という狂人が
底の割れた旦那と一緒にくっついてるからなぁ
投げやりになるレベルで差がついてるんか?(´・ω・`)
>>217 いつも自民党への怨嗟に溢れてるヤフコメ民ですら滅茶苦茶嫌ってるからな(´・ω・`)
小池もう2期やってんだけど
いつ終わったんですかね
もしもう終わってるならそもそも後悔もクソもない話
>>207 立民は都知事選に勝つつもりではなく、次の国政選挙に向けた宣伝だ
なんていう考察が出るくらいだから
初めからかなり情勢が悪かったのだろうな
マスコミの世論操作に彼ら自身が騙された
「想像を何十倍も超える夢のような状況だ。
わくわく期待して待っていただける状況だと思っている。」
を、またやらかしたのだろう
あぁ、小池の背後に駒崎嫁、ひろゆき嫁、詐欺旦那、そして石丸がいるんだっけか。
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
つか、普通に現職の詐欺ババァと、立候補中のヒステリー支那ババァが4んでくれりゃいい。
それ言い出したら蓮舫が勝てないのは
蓮舫が勝つと東京が日本が終わると思われてるってこと
これもブーメラン芸かよ
小池のバック=公明、ソ蓮舫の背後=共産
首都の都知事選で地獄の選別とかやるな。
二期やってて終わってないから終わらんだろ
レンポが知事になったら終わるだろ
>>217 完全な大差 もう死ぬほどのレベル
それどころか立憲共産支持層が固まらずに離反しはじめた感
本来なら即撤退だろう
ロシ○軍の内部崩壊に近いね
予想通り
『東京オワタ』
『都民はアホ』
の断末魔が心地好い
>>236 エコーチェンバーで期待だけタカマルから批判非難はアーアー聞こえなーい!
>>236 そりゃどんな時も自分たちの正義を疑わないように洗脳されてるからだな
オルグとか言うんだろ
AERA、世界、東京新聞に恨み節が載るのをいまから楽しみにしてますw
>>136 左翼の根底には終末思想と罪と罰の概念がある
実際の左翼は現実の人間社会の政治について関心がない
理想社会の実現という言葉は宗教的な信仰心の言い換えで、罪を償い善に従えば世界の終わりに救われる者として選別される、といった話になってる
>>1 こういうのが蓮舫の足引っ張ってるんだけど、本人は気付かないんだよなぁ
>>1 そんなに共産党に権力握って欲しいのなら、
中国か北朝鮮に移住すればいいいのに
そこには蓮舫支持者の理想の国があるぞ?
どいつもこいつも憲法改悪して戦争がしたい勢力
蓮舫以外は壺カルトしかいねえw
日本会議 = 統一教会 = 国際勝共連合
ネオコンユダヤの戦争屋の手先だらけ
https:
//i.imgur.com/DdsYglo.jpeg
>>223 仮に小池が圧勝したら、蓮舫は完全に終わった人間って認識を都民は持っちゃう気がするんだけど、立憲が何考えてるのか全く分からん…
石丸より無党派取れないという惨状に
あいもかわらず内部で責任のなすりつけあいが始まり
完全にもうコントロールを失ったな
自分が信じるものを絶対とする姿勢はカルト宗教と同じ
日本のパヨクは危険なカルト宗教だよ
衆院新26区で松原仁と対決するらしいけどこのテイタラクじゃ勝つのはムリね
最近のこのムーヴはなんなのか
当初想定してたよりもかなり票が集まってないってことなんかな
最初から都知事に受かる気がないのはわかってたがその次の選挙も危ういのかもね
>>1 こいつを切り捨てることは立憲民主党にとっても有利に働く
ねえ、なんで東京って
普通でまともな候補者がいないの?
小池が勝っても現状維持だけど蓮舫が勝ったら東京も日本も終わり
お前らや共産党が支持しなかったら蓮舫勝ってた可能性あるよ
味方が究極の敵なんよ
もうこれ以上金をつぎこむのは勘弁してくれと
思う蓮舫陣営の議員が出始めているやろ?
負け確定の戦いに金をつぎ込むのはバカでしかない
でも、蓮舫はもう戦死しても戦うしかないわけで
陣営も無駄な戦いに戦費を費やすという間抜けな状態に陥った
言っていることは間違いじゃないが
かと言って小池の代わりに人和がなっても終わりだろ
百合子に入れるやつは金持ち界隈
それ以外は救いようのない豚
蓮舫に入れるやつは・・?
>>264 逆
こういう奴らしか支持してないのが立憲
切り捨てたら終わる
>>12 5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ※収監中)
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
「令和朝鮮憂国義勇隊居士」
すべては そこく ちょうせんのために
スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw
無職ならではの暇を駆使し、365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw
令和朝鮮憂国義勇隊居士の次のクソスレは何かなー?w
> なぜ自分が絶対的に正しいと思うん?
そりゃ左翼は片輪カルトだから健常者がマトモが憎い悔しい自分らこそ上だ正しい思いたいだろ
東京を中国共産党🇨🇳自治州特別特区・トンキン州にするわけにはいきませんね
蓮舫都知事誕生だけは絶対に阻止することですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧♬
蓮舫が都知事になれば、東京がカワサキ国やカワグチ国のような外国人自治区にされてしまいますから
それだけはなんとしても阻止したいですね(*>_<*)ノ♪
>>273 立憲民主党でもNHKでも社民でもスポーツ平和党でも自民党に比べれば被害は少ない
そんなことも分からないくらいに洗脳されてるのが多いのが日本人
選挙公報の1ページで目で吹いたw
もうどうにでもなぁれ
さすが共産党が支持してるだけあって支持者も香ばしいな
>>278 民主党マニフェストという
人間の暗部そのものがあるからな
小池がダメなのはわかってるけど蓮舫石丸田母神が酷すぎるから小池に入れざるを得ない
それこそ野田さんでも立てれば良かったんじゃないの?
純粋な疑問なんやけど小池に入れる人は何がよくて小池に入れるんや?
あのプロジェクションマッピングに感動したの?
>>271 思想のルーツは同じで表面的なふるまいが違うだけなんだよ
左翼とは世界宗教の一種で、異教徒を穢れだと捉える
究極的には地球人類の統一を目指してる そうハッキリと言わないだけで
なので多様性という言葉は嘘となる
共産主義への入り口は自分なら優れた支配者になれるという選民思想だからね
>>290 小池の一番の美徳は「蓮舫じゃないこと」だよ
>>290 高熱にうなされるのがいいか死ぬ可能性がある病が良いか定期
蓮舫が2位になれば当選者より話題になること間違いなしw
SNSはクソリプ祭となるであろう
なんかオウムが選挙でボロ負けしてから狂ってったみたいになんなければいいけど
カルト教団みたいに集団自殺でもしてくれれば日本も良くなるんだがな
なぜ負け犬チョンパヨクがなかなか政権を取れないのかよく分かるなw
[誤記訂正]
O 蓮舫や小池が勝ったら東京も日本も終わり。後悔しても知らん
お花畑には泥食いながらでも歯を食いしばってやり切る根性がない
>>161 れいわは立憲共産党と組んで得るものはあんまないからな
れいわ支持者は横柄な立憲を嫌ってるし
れいわ系の学者は反米親露反ワクみたいなネトウヨと連帯を模索してたりする
共産党の持ち票(組織票)は推定50万票
蓮舫の持ち票は過去の参院選見る限り推定50万票
合わせると蓮舫の基礎票は100万票
前回の小池百合子の得票数360万票
蓮舫が確実に勝とうと思ったら360万票以上必要という事になる
という事は蓮舫は基礎票から260万票以上上乗せしなきゃならないって事
そんな事ができるならパヨクはとっくの昔に政権取ってる
『2位じゃダメなんですか?wwwwwwwwwwwwwww』
>>306 2009年はこんなやつばっかりやったぞ。
もちろんみな悔し涙を流すようになるのだが
>>274 こいつらに巻き込まれて大変な目にあったわ
>>311 取ってないよw
それ全然間じゃないよww
小池を当選させるために立候補したのかもな。
都民「蓮舫が当選したら東京が大変なことになる。小池に入れなくちゃ。(使命感)」
⇒小池圧勝へ
>>312 小池から票を奪うって想定だったんだろ
共産と組んで小池支持層を奪えるわけないんだよなー
>>274 なんつーか。
理想的なかもだったよな。
新聞テレビを鵜呑みにする思考力ゼロの
>>284 「自民党の」と称する、発破かける用の調査以外だと蓮舫石丸の数字は相当良くないようだ
蓮舫にダブルスコアで小池勝利が基本線、石丸も伸びずと
石丸陣営は安倍応援団含むインフルエンサーに相当資金を投入してるみたいだがどんな結果が出てくるやら
そう思うなら日本離れろや
終わるとわかってて何してるんや笑
野党っていつも都合いいことばかり想定して最悪を想定しないからいざやると自民がどんなゴミになってても惨敗する
>>299 共産党が推している候補はずっとボロ負けしてるじゃん
>>318 逆に蓮舫が共産と組んで自民を成敗しにきたので
最近たるんでいた自民支持層が一気に結束して
蓮舫阻止小池支持に固まったんよな
あいつら毎度敵を大きくし過ぎるんだよな
大げさな事ばかり言う連中のことにいちいち乗ってられるかよ
いや、まだ10日あるし諦めるの早すぎだろw
内部(?)の調査じゃそんな絶望的なほど差があるの?
>>322 中共マネー投入してトンキンのマンション買い漁り終わらせるつもりなんじゃね?(笑)
今の東京が嫌なら出て行けばよい。なぜ、東京を中華にしたがるのかw
蓮舫はメスの石丸呼ばわりされてる時点で完全に終わってる
>>12 後時の教訓は適当に投票すると大変な事になるって事
政治家なんて誰がやっても一緒では無かった
日本が滅ぶ寸前まで追い込んでくれた民主党には感謝。
でも自民もうダメかな
石丸さんが政党作ってくれたらいい
>>278 立憲民主党・NHK・社民・スポーツ平和党って、北朝鮮の犬ばかりやん
分かりやすいやつだなw
蓮舫に入れるくらいなら冥土の土産でDr中松に入れるわwww
>>331 正直蓮舫への逆風がすごい
本来、通常絶対的に現職に吹くべき風がなぜか蓮舫へ吹くという
ひょうきんプロレスみたいな状況
>>336 中国新聞いじめはそこそこ面白かったけど、
石丸は内容がない壊し屋だからなあ……
現状打破であいつを担いだら民主党と同じオチになりそう
R4は知事になって特例ア・ファーストの会でも作る気かな?
>>1 小池が勝つのなんて前回も前々回もそうだったのだが?
どうせ無理矢理持ち上げて勝つかと思ったんだがな日本はまだ日本だった事に少しだけ安心した
>>331 調査では無党派層で石丸にさえ負けてるみたいやからな
組織票で小池に負け無党派で小池にも負けてるようじゃ勝ち目ゼロや
>>344 議会に足場のない人が上に立っても停滞するだけだわな
既に小池が勝って現役で知事をやってるんだが?
逆に実績がない蓮舫が知事になる方がよっぽど危険w
真面目な話、蓮舫の能力じゃ都政なんか出来ないだろ
文句つけるだけで根本的に知能や見識、能力が足りてないのよ
この手の負け惜しみも選挙恒例の風物詩になってきたな
次の負け惜しみは蓮舫が負けたのは票が操作されたからだ!不正選挙だ!かなw
小池も嫌だけどそれ以外が本当にどうにもならん連中ばかり
まあ小池がいようがいまいが単純に蓮舫は不支持者多数なんだよ
さっさと諦めろ
供託金没収ならないレベルだからってどうやっても届かないからって投げ捨てたような言動はよくないよね
政党で選んでもらったのに政党の方針かわったわけでもないのに参議院投げ捨ててきて投票した人を見限ってきてどうなのかなと
>>353 そこまで頭が悪いヤツに"何か言われる"
のもソレはソレで腹が立つよねw
共産党員って自分の思い通りにならないとすぐこれ言い出すよなぁ
もう言い訳やら投票した奴らバカにし始めたのか
そういう行動がドン引きされてる事にいつ気がつくんやろうなあ
現場すでに小池なのに小池になったら何がどう終わるのよ
>>360 蓮舫はともかく蓮舫支持者は関係なくね?w
蓮舫に戦略も何もなかったやろ?
正直東京でも知事になるには
美濃部みたく左翼票+公明票まで取り込んでようやく勝てるってレベルで
最初から自公票に喧嘩売るって
自分から票を切ってるようなもんだろうに
>>356 襟立てた服着てコンビニの品揃えを視察に行くことはできると思う
何のためにいくのかはわからんが
4年後に小池が不出馬で、本命抜きの都知事選挙になるとしたら
今回以上にカオスな選挙戦になりそうでゾッとするわ
>>365 まぁ、今の蓮舫は割と救いがないレベルで終わってる気はする
そうなると蓮舫支持者は「自分達が終わる」んじゃないか?w
>>367 池沼パヨクがネトウヨネトウヨ叫んで最初から多数派を敵に回し始めるからな
アカ真理教は負けてから文句言えよ
まだ選挙期間中なのに文句言ってるよwwww
だからアカ共産党は嫌われる
はよう無くなれ共産党
今回小池にして後任を育ててもらうしか東京の未来は無いのよね
>>356 もともと国会質疑でも中学生でももう少し
マシなこと言えそうだからな
>>367 24番以降のポスター枠の人と変わらん存在になってしまった…
蓮舫が当選する方がよっぽど終わりそうだが?
むしろ終わらない理由が有れば教えて欲しい
>>369 まぁ、次も同じくらい出るなら一人くらいマトモな候補が…出て来るよね?(不安)
小池知事ってよく知らんけど
実績はあったんかこれまで
>>382 とりあえず限界を超えた暴走はしてないw
>>371 ネトウヨwwwwって草生やしながら多数派をバカにすればそいつらが寝返って蓮舫に票を入れてくれると思ってるらしい
頭悪すぎて笑えるわな
蓮舫が当選した方が終わる
小池をゼロとすると蓮舫だとマイナス
>>380 蓮舫が知事に仮になったとしても一存で出来る気はしない
>>378 ドクター中松(100)、最後のチャンス!
小池→岩盤300万
蓮舫→極左150万
無党派→150万
極左と無党派全部取ってやっと小池と勝ち負けになるけどそんな事不可能だと自分でもわかってんだろ
自分の支持する候補が負けたから全てをひっくり返そうとするのでは民主主義を支持してるとは言えないと思う
結果はどうあれそれも民主主義による選択ではあるんだから
>>387 もうちょいプラス要素に振れてくれても良いのにねぇ…
舛添より大分マシではあるがw
>>356 グラビアアイドルがビートたけしに洗脳されてその気になって舞い上がって勘違いしたまま年老いたのが今だもの
能力云々以前の問題
>>392 でも、蓮舫は知事になる気満々だったよねw
終わりの定義って何?
開票翌日に何が起きるの?
1日後も予言できないのに1年後なんて到底無理だよ?
矛先は都民じゃなく小池にしか向いて無いし
知名度と話題性だけで勝てるわけねーだろナメ過ぎ
蓮舫が2位なら祭なんだけどな
頑張って2位を死守してくれw
>>395 いやいや、たけしメチャメチャ蓮舫を馬鹿にしてたんだぞw
現役に対して勝ったら終わり言われてもな
むしろ初当選に対して言うべき言葉だろ
民主党政権でも潰れなかった日本を舐めてもらっちゃ困るな
蓮舫の無様な負けをみたい要求が皆の心に芽生える展開やからな
自公支持層はそのまま小池で当選
無党派をなんとか石丸に増やして大笑いしたいというのが
選挙エンターテイメントよな
蓮舫とか共産党って日本を邪魔して朝鮮学校とか在日とかに優遇措置をしたいだけだからなw
>>404 朝鮮人にはよ終わって欲しいわ
共産党はともかく中国は終わりそうにない
蓮舫が立候補しなかったら学歴問題で小池は自滅していた可能性高いのにな
国籍問題を起こした蓮舫が出馬したからいろんな問題が有耶無耶になって小池に風が吹いた自覚がないな
>>408 外人のための政党がなぜ国内に存在するのか…
蓮舫は2位も怪しいんじゃね
共産党の支持が大きなマイナスだな
蓮舫が都知事になったとしていつまであの作り笑顔を維持できるのかは気になる
>>1 ホンモノの宮武外骨なら返す刀で蓮舫候補や石丸候補や田母神候補も斬るとおもうよ
そもそも蓮舫が知事選出る意味がわからん
小池圧勝は目に見えてるから無駄だし蓮舫ならわざわざ売名するまでもなく衆院鞍替えも余裕だろうに
>>408 それな
都民の大部分である日本人は無視してとにかく外国人を優遇したくてしょうがない奴らだよ
日本人から毟り取った税金で朝鮮学校無償化したらさぞ気持ちいいんだろうねw
クソパヨは死んでほしいわ
>「もう東京も日本も終わります」って宣言するようなものである
ドコ人にとってだっちゅうね
民主党の出身者が勝てると1ミリでも思うのは気が狂ってる証左
パヨチンは選挙のたびにこんなこと言ってるから聞き飽きたわ
やっぱり2位じゃダメなのかという気持ちでは3位にすらなれませんね
>>382 都の助成制度で色々もらった
うちの方は田舎だけど知事はちゃんと来てくれる
都心から島しょ奥多摩まで幅広く移動する百合子はなかなかすごいと思う
そんなにスケールでかくすんならレンホーのほうがよっぽど日本終了RTAなんだが
側近の前川が朝鮮人学校への補助や外国人参政権をやるって言ってるけど・・・・
支援者は蓮舫が共産党とつながってる現実をどう思ってんだろ
日本オワタ連呼してる連中の正体は以下の2種類
・世の中(日本)が自分の思い通りにならないと癇癪起こしてるパヨク
・自分の悲惨な境遇はすべて国のせいと思ってる底辺パヨク
>>1 実際出生数最悪で円のドル換算2倍の安さになる終わり要素が2回来たが…
これ以上だと医療崩壊・モラル崩壊・インフラ崩壊・地震崩壊とかか
他は何かあったか?
そもそも蓮舫とか言う名に日本人が入れると思ってんの?
共産党が支援している
蓮舫に投票している東京都の有権者は頭がおかしい
>>380 無理とかというより
1条校でないのだから法の枠を超えてやるルールを東京都として作る理由もない
>>290 0点と−100点ならどっち入れる?0点だろ?
二期やって終わってないんだから三期目も大丈夫だろ
しらんけど
知事選終わったら「外苑の森」なんて放置しそうな勢い
東京も日本も終わるって、おまエラの暴力革命宣言かw
まあ自戒もこめて言うけど自然人に限らず自己規定って本当に難しいよね
でも実際に当選しちゃったら責任が生じるわけだから
いつまでも責任のない安全な立場からあれこれ文句言ってるだけのほうが気楽でいいんじゃない?
特に反原連系のみなさん
御自分たちがどう見えてるか少しぐらい考えたことありますか
少しは蓮舫も野党も支持者も自身を見つめれ
クソの中のクソな事を自覚しろ
この人たちは負けるたびに国民に敵意を抱き、
そしてまた次の選挙でも懲りずに的外れな大騒ぎをする
小池が勝ったら太陽光パネルが新築物件に設置されることが義務付けられる
大震災が落ちたときに能登半島で起こってたようなパネルによる二次災害を引き起こすことになる
パネルは断線してようが太陽光が当たる限り発電を続け可燃物があれば延焼し雨が降れば感電事故を引き起こすことになるため安易に近づくことすらできなくなる
それが小池都政の施策によって数万件数十万件と拡大していくわけだ
こういう説明できないのかな
いちいち大袈裟
激アカ美濃部都政だって日本はつぶれなかったぞw
ルーピーイラ管総理だって乗り切った
>>103 こういうの見ると蓮舫その他いつもの左翼メンバーのことが嫌いで良かったと改めて思う
共産蓮舫を3位にして政治生命絶つための選挙になっちゃったねw
コンボジジィはハメられただろこれ
小池都知事は裏金がスクープされたからワンちゃんあるか?
日本は糞糞言ってるお前らみたいなのが持ち上げるのが蓮舫が嫌われる一因だぞ
本当に蓮舫に勝って欲しかったら百合子の悪口じゃなくて蓮舫の良い所を発信しようよ
ライバルに石投げた所で自陣営が上がれるわけじゃないんよ いい加減分かれよ
>>1 70年代の左翼は選挙で変えられないからテロした
90年代のオウムも選挙で負けてテロ攻撃はじめる
民主主義の敵
でも東京と何の関係あるの的人ばっかり。
そのうちトルコ人()になってたりしてな。
「この壺を買わないと不幸になるぞ!」と同レベルやん
>>471 左翼界隈っていつも下品な内輪ノリで盛り上がって他人叩いてばっかのやつ多すぎ
他人下げるだけのやつは大衆に支持されないなんてもうわかりきってることなのに、あいつらいつになったら学ぶんだ
>>480 対抗馬支持者をやたら貶してくるしな
そんなの見て誰が乗り替えようと思うんだよ
アホすぎるだろ
仲間内でエコーチャンバーキメて気持ちよくなってるうちに
本気で蓮舫が最強政治家だと思い込んじゃったのかな
東京はほんと陰湿だからね
つねに排除排除の文化
だから人口多くても文化レベルは極めて低い
てか日本人なんかねあの人ら
でもお前らレンフォーに抱いてって言われたら
精巣タンクが空になるまでやりまくりやろ
ニホン共産党の連中はロシアが正式に中国共産党の配下になったから
変にテンションが上がってるのかな?
徴兵制はまだですか?
あれだけ煽っといてスルーすんなよ
漫画の雑魚キャラの覚えておけよ並にダッサイセリフやのう
>>1 民主党が政権とった時
民主党に投票した奴に対して全く同じ事思ったわ
そもそもなんで蓮舫なんかを神輿に乗せたのか
もっとマシな候補はいなかったのか
https://i.imgur.com/R6FHkeC.jpeg 投票に行った事が無い人達へ
投票用紙には名前以外を書くと無効になるので名前だけを書きましょう
蓮舫が都知事になれるなら俺もクラリオンガールになれるわ
最早興味は2位争い
流石に2位は蓮舫が取るとは思うけど
>>1 何で弱気になってんだよ
マスコミの支持率調査なんか信じてるのか?
最後まで当選を信じ抜いて集計開始即時当確に文句言ってこそのパヨだろうがよ
蓮舫が知事になったら共産党系の怪しい団体にガンガンカネが回るの?
議会は追及出来ないの?
蓮舫さんが伊豆大島に行ってこんなに支持者に囲まれてるのをもっと取り上げてあげなさいよ
小池候補もうかうかしてられんぞ
>蓮舫 RENHO
>元町吉谷公園で。
>暑いのにわざわざ来てくださって、ありがとうございました!!
>東京都の島嶼予算は400億円(11島)。大島町の年間予算は90億円。
>プロジェクションマッピングは関連予算含め2年間で48億円。
>私はバランスの良い予算編成を行いたいです。
https://pbs.twimg.com/media/GQ-J3m8aQAALt_C.jpg https://pbs.twimg.com/media/GQ-J3mzbwAQUZox.jpg https://pbs.twimg.com/media/GQ-J3m8bIAAGtlg.jpg 蓮舫RENHO
>「知らなかったから走ってきたの、間に合ってよかったわ」と、公園で。
>「昼間ケーキ屋で働いててお客さんから聞いて、一目会いたくて」と、帰りの船着場で。
>私たちには組織がなく、皆さんに周知することもできなくてごめんなさい。
>でも、お会いできた方々の声、しっかり受け止めました!
https://pbs.twimg.com/media/GQ_GTLhbQAAvEaY.jpg https://pbs.twimg.com/media/GQ_GTLgaQAAr562.jpg https://pbs.twimg.com/media/GQ_GTLgbwAUrxh3.jpg 都知事なんて芸能人とかがやってきたくらいだし誰がやっても微々たる差しかないんだろ
選挙で勝てなきゃ武器をとるしかない
平和な暮らしが続くかは民衆の選択次第
蓮舫は来年の衆院選が本当の目標なんだから
知事選は2位でいいんだよ
>>103 どうせ安倍が生きてた時も岸田にも似たような事言ってる
>>513 とはいえ出られる選挙区あるのかと
これからは共産にも配慮しなきゃだし
>>513 それよな
今回は実質ゆりことそれ以外のバトル
蓮舫はそれ以外の票を吸ってくれる役
>>513 それ言う奴良く見るけどこんな相変わらずの批判のみ、ボロ負け濃厚が何か意味あんの?
もともと一定数の池沼パヨクから票得てるんだし意味無いでしょ
小池が勝ったら日本は終わり。蓮舫が勝ったら東京は終わり
パヨクって萩生田がーってやれば何かに効果があるとか思ってるのか
それに石丸もほとんど眼中にも無いのに必死だな
>>522 萩生田・ツボ・統一教会って言っておけばみんな退散すると思ってるんだろね
>>522 裏金とか統一とか罵りたいからそれに繋がる言葉として関連付けたけど
界隈の外ではそこまで知名度高くないよね萩生田
下手すりゃ小池のこととわからない人ばかりじゃ
>>522 他に何か言える事が無いんじゃない?
学歴ももう決着付いてるし
>>522 安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト
日本国民の敵である
>>513 そもそも共産党や蓮舫にそんな求心力はない
>>522 安倍晋三心理学
安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」
日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三
こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である
統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
>>522 旧統一教会関連団体、トランプ氏出演に3億円 安倍氏「無償」なぜ?
ttps://mainichi.jp/articles/20231011/k00/00m/010/195000c
米国のトランプ前大統領が2021~22年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「UPF」から
ビデオ出演3回の講演料として計250万ドル(当時の為替レートで約3億円)を受け取り、
ペンス前副大統領も講演1回で55万ドル(約6000万円)の報酬を得ていたことが判明した。
一方、UPFは21年9月にビデオ出演した安倍晋三元首相について「報酬は払っていない」と主張する。
事実なら、安倍氏はなぜ無償で引き受けたのか疑念が浮かぶ。
安倍氏はこのビデオの中で「家庭の価値を強調する点を高く評価します」などと教団側をたたえ、
22年7月に自らが銃撃された事件の一因になったとみられている。
蓮舫=日本共産党=朝鮮総連=統一教会=朝鮮反日レイシズムカルト
>>522 自民党の村上議員が安倍を国賊と批判したら
自民党は遺族のことを考えて謝罪しろと洗脳したらしいが
家族のことも考えずに反日カルトに加担した安倍が悪いよな
一方萩生田など、統一教会に深く関わっている自民党議員は重要ポストにおいたままである
安倍を肯定してる時点で自民党は党ぐるみで統一教会に加担していることが証明された
明らかに日本国民の敵であり犯罪組織そのものである
>>532 共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教組織に否定的
よって宗教組織の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在
共産党攻撃の正体は統一教会
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919
「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」
この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」
勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。
はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
>>532 ■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2
自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。
■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党
高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係
弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。
『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。
■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が憲法改正推進本部の本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。
自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
>>532 統一教会本部は岸信介の「お隣さん」だった
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/08150556/?all=1&page=2
岸が南平台の土地を買い求めるのは1950年のことである。
同じころ、「歌う映画スター」と呼ばれた女優の高峰三枝子が岸の隣の土地を購入。
56年、岸は手狭だった自宅に加え、空いていた高峰邸を借り、ひと続きの「私邸」として使用する。
60年に総理の職を辞すと、岸は高峰邸を返却し、その後、64年11月から65年8月まで、
なぜか統一教会本部がその邸宅を借り、岸の「お隣さん」となった。
>>532 犯罪組織統一教会をまだ守ってる自民党
「特別指定」の要件確認されず 旧統一教会の財務書類で文科相
盛山正仁文部科学相は21日の閣議後記者会見で、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が献金被害者救済の特例法に基づく「指定宗教法人」に指定されてから初めて提出した財務書類に関し
「特別指定宗教法人の要件を満たす状況は確認されていない」と述べた。
宗教法人は1年ごとに財務書類の提出が義務づけられているが、指定宗教法人は監視強化のため、3カ月ごとの提出が必要。
財産の隠匿・散逸の恐れがある場合は「特別指定宗教法人」とされ、被害者が書類の写しを閲覧可能になるなど、監視がより強化される。
文科省によると、今年1~3月分の書類が今月7日に郵送で届き、内容を精査していた。
>>532 公安のトップに統一教会二之湯を任命し
統一教会を公安の監視対象から外した統一教会自民党
■旧統一教会関連団体イベントで実行委員長 二之湯国家公安委員長「付き合いの一環で」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263636.html
先週、旧統一教会の関連団体のイベントで実行委員長を務めたことを明らかにした二之湯国家公安委員長は2日の会見で
「付き合いの一環だった」などと説明しました。
■「特異集団」は旧統一教会 公安庁報告書、安倍政権下で項目消える
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ8H5SRWQ8HUTIL01W.html
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で
「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。
一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
しかしれんぽーで本当に勝てると思えてたのが凄いな
この認知力の差がパヨクになってしまう要因の一つだと思う
>>540 統一教会とそうかが応援してるのが 小池
統一教会とそうかが攻撃してるのが 蓮舫
こんなにわかりやすい選択肢ってないよね?
何でシナ人が日本で議員をやれてるのか意味が分からないしこんなのを国政に関わらせるべきでは無い
>>523 安倍晋三心理学
安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」
日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三
>>523 旧統一教会関連団体、トランプ氏出演に3億円 安倍氏「無償」なぜ?
ttps://mainichi.jp/articles/20231011/k00/00m/010/195000c
米国のトランプ前大統領が2021~22年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「UPF」から
ビデオ出演3回の講演料として計250万ドル(当時の為替レートで約3億円)を受け取り、
ペンス前副大統領も講演1回で55万ドル(約6000万円)の報酬を得ていたことが判明した。
一方、UPFは21年9月にビデオ出演した安倍晋三元首相について「報酬は払っていない」と主張する。
安倍氏はこのビデオの中で「家庭の価値を強調する点を高く評価します」などと教団側をたたえ、
22年7月に自らが銃撃された事件の一因になったとみられている。
なんで蓮舫出してきたんやろなあ
ほーんと不思議だよなあ
いやー本当に分からんなあ
>>523 自民党の村上議員が安倍を国賊と批判したら
一方萩生田など、統一教会に深く関わっている自民党議員は重要ポストにおいたままである
安倍を肯定してる時点で自民党は党ぐるみで統一教会に加担していることが証明された
>>549 統一教会とそうかが応援してるのが 小池
>>551 統一教会とそうかが応援してるのが 小池
衆院選が本番とか言ってるけど参院選やる度に得票数激減してるのに都知事選も惨敗したらあかんでしょw
>>555 日本には右翼も左翼もほとんどいない
統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである
これを見抜けないと日本を救うのは難しい
■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。
ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
このアホジャパンに発狂連投させるのはやっぱり面白い
また書いてやろう
蓮舫=日本共産党=朝鮮総連=統一教会=朝鮮反日レイシズムカルト
>>555 ■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2
自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。
■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党
弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。
『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。
■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が憲法改正推進本部の本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
無職ならではの暇を駆使し、365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw
大変やねw 北チョソコーw
>>557 ■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
>>561 ■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
何でもかんでもアベガートウイツガーって本当に馬鹿の1つ覚えだな
しばらく前の何でもかんでも日本会議のせいにしてた設定は飽きたのか?
統一教会なら共産党の志位和夫も辻元清美も
同じくらいズブズブだったのを都合よく忘れるなよデマだらけの赤豚共w
東京人は反日だけがアイデンティティのチョンコロと同じなのよ
大阪ガーやってないと存在できないわけ
そら若者は東京から出ていっちゃうよ
まず小池は都ファの勢力で自民じゃないのに裏金問題で小池に勝てると踏んだ判断がそもそもの間違いかと
カリアゲプーキンペーを崇拝する赤い豚野郎共
オマエラは終わりだ
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
http://imgur.com/4XcvDcV 熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。
http://imgur.com/hm25C0I.png ひこ
>>565 統一教会工作員のおまえが必死に攻撃してるじゃんw
共産党虐め楽しすぎるわw
>>565 はい大嘘
志位和夫「政界キーパーソンに聞く15年」はラジオ放送(ラジオ日本)のインタビューを世界日報社が転載・出版しただけ
辻元は知人の紹介で郷土史勉強会に参加したら領収書に統一教会の偽装団体の略称が書かれてただけ
そもそもおまえら統一教会工作員が攻撃してることが敵対関係にある証拠だろw
訴えられればいいのに
>>565 統一教会本部は岸信介の「お隣さん」だった
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/08150556/?all=1&page=2
岸が南平台の土地を買い求めるのは1950年のことである。
同じころ、「歌う映画スター」と呼ばれた女優の高峰三枝子が岸の隣の土地を購入。
56年、岸は手狭だった自宅に加え、空いていた高峰邸を借り、ひと続きの「私邸」として使用する。
60年に総理の職を辞すと、岸は高峰邸を返却し、その後、64年11月から65年8月まで、
なぜか統一教会本部がその邸宅を借り、岸の「お隣さん」となった。
>>565 「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048
自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。
小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。
その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。
発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。
ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。
「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、
そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」
「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」
「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」
元「週刊文春」記者で、長年統一教会問題を追い続けるライターの石井謙一郎氏から、今回、過去に入手した独自資料の提供を受けた。
それが2012年9月に韓国で行われた文鮮明氏の葬儀で配られた冊子である。
表紙にはハングルと英語で〈文鮮明 天地人真の父母 天宙聖和式〉と記されている。
その冊子の「実行委員」の欄に「小林貴虎」と明記されているのだ。
>>565 ■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
>>565 共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教組織に否定的
よって宗教組織の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在
共産党攻撃の正体は統一教会
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919
「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」
この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」
勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。
はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
朝鮮蓮舫支持者「小池が勝ったら朝鮮学校に金をくれないから
北朝鮮は終わりだー」
こういうことね
>>565 なぜ統一教会工作員=ネトウヨは
朝鮮カルトのくせに外国人への敵対心を煽ろうとするのか?
軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである
国際勝共連合 (統一教会)
ttps:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
>>565 安倍晋三心理学
>>565 旧統一教会関連団体、トランプ氏出演に3億円 安倍氏「無償」なぜ?
>>565 安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/199685
自民党が制定を目指した「家庭教育支援法案」は、伝統的な家族観を重視してきた安倍晋三元首相らの肝いりの政策であり、
保守系団体や世界平和統一家庭連合の関連団体が後押しをした。根強い批判の中で、地方では同じ趣旨の条例を制定する動きが進む。どんな内容か。
「今こそ家族を守れ」「『家庭教育支援条例・基本法』で絆を取り戻せ」
教団関連団体「国際勝共連合」の月刊誌「世界思想」の18年2月号に、特集が組まれている。
神奈川県内の議会に、法制定を求める陳情が相次いで出されていた時期と重なる。
友野教授は「支援という名の下に、特定の家族像に合うよう親を『教化』する意図が見える。
子どもを権利の主体でなく、客体と捉えている。条例制定は、行政があるべき家族像や子ども像を押しつける危険をはらむ」と警鐘を鳴らす。
>>565 安倍政権による霊感商法規制法は霊感商法に当てはまらなければ検挙されないという抜け穴を作った
「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。
母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」
「献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」
■「すべてはお金」1個8万円の高麗人参濃縮液を大量販売した元信者
これまで旧統一教会はどのように資金を得ていたのか。“経済部隊”の存在を複数の元信者が証言した。
旧統一教会の元信者
「自分もそういう組織の中に入って、とにかく集金集団だということ。もうお金しかないんだなって。すべてはお金」
教団の体質については…
旧統一教会の元信者
「一旦宗教の教義をきかせて、ある程度信じたら、もう、そこから延々と金、金、金。毎日が金の話、金の活動ばかりです」
>>565 裏金問題で批判を浴びる自民党安倍派に旧統一教会と関係深い世界日報が「負けるな」と声明 SNSざわつく「こりゃ凄い助っ人」
ttps://www.chunichi.co.jp/article/824509
政治資金パーティーの裏金問題で批判を浴びている自民党安倍派に対し、旧統一教会と関係が深いとされる日刊紙「世界日報」が18日、「安倍派報道の屈辱に負けるな」と題した声明を発表。
思わぬ応援団の登場に、SNSは大いにざわついている。
世界日報のウェブサイトとX(旧ツイッター)に、安倍派を激励する文面が掲載され、メディアが「安倍派の裏金」と報道することが国際社会にも衝撃を与えていると主張。
安倍派の議員に対しては「政治資金不記載問題を厳に戒め、改めなければならない」としつつ
「安倍元首相と安倍派の名誉にかけて、その遺志を受け継ぐ有志らによって再起し、日本国のために立ち上がらなければならない」と奮起を促した。
まさかの援護射撃にXでは「こりゃ凄い助っ人が現れましたね」「うわぁ。。。。すごい応援団だ」「ほんとうに仲がよろしかったようで」
「なんという心強いエールだ。こんなに強力な味方がいるのだから、安倍派は今後1000年は安泰だな」と、驚きの反応が広がっている。
発狂してコピペ貼るだけのキチガイになっちゃったか
人間やめてると大変なんだな
>>565 【悲報】統一教会「ビデオレター送ってくれよ」鳩山「No」福田「No」安倍「OK!」
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677755432/
ttps://www.asahi.com/articles/ASR315Q4CR31UTFK00G.html
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側が、重視している韓国でのイベントへの出席やビデオメッセージの提供を、
安倍晋三元首相以外の複数の首相経験者にも依頼していたことが分かった。
朝日新聞の取材に自民党の福田康夫、旧民主党の鳩山由紀夫両元首相が、教団側から依頼を受けたことを認めた。
両氏とも教団の活動を問題視し、拒否したという。
鳩山氏は「教団側は首相経験者を広告塔として使いたかったのではないか」としている。
>>565 自民党の村上議員が安倍を国賊と批判したら
>>586 コピペとしか言えないのは
その内容が工作員にとって不利なものであり
事実である証拠である
>>586 統一教会応援してるお前がキチガイだろw
>>569 日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。
弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明が訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。
■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。
旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
必死でコピペしてもてめーの人生は何も変わらないのにな
他にやる事無いからこんな下らない事に必死になっちゃう
哀れなもんだよ
>>568 日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。
弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明が訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。
旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
>>568 なぜ統一教会工作員=ネトウヨは
ttps:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
>>578 なぜ統一教会工作員=ネトウヨは
>>578 日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき
弁護士 渡辺博氏
>>593 日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき
弁護士 渡辺博氏
>>578 祖国や日本在住共和国人民にねだればいいのに・・・
祖国が敵国認定してる国に金強請る面の皮が羨ましいわ
>>605 ちなみに石丸は朝鮮人追悼したくてしょうがねーらしいな
コピペ連投ってどこかのスレにテンプレがストックしてあるのかな
マジで気色悪いw
民主党政権末期の日本がギリギリ滅んでなかった状態の時パヨクってどんな反応してた?
民主党最高!今の日本最高!って感じだった?
もし叩いてなら草しか生えないんだが
>>615 煽っても何も反応返って来ない事が多かった記憶
>>615 野田は半自民党!降ろせ!次の総理は蓮舫・安住・階猛・小沢一郎!とか言ってたような
菅野完、前川喜平、田中龍作、横田一、佐藤章、武田砂鉄、白坂和哉ってモリカケ、17年衆院選の立民絶賛の時と変わらん
>>619 今も野田なんかに応援演説させるな!と言ってたりする
テレビ新聞レベルが出してる「小池百合子のスケジュール」を全く出てない!逃げてる!と煽る菅野完に頼らざるを得ないってのはキツイ
パヨクってこういう物言いするけど逆効果にしかならないと何故わからないんだろうなw
結局取材能力があるのは赤旗
共産の敵対勢力の政治と金だけを年がら年中調べてる上脇博之くらいしか武器がない
推論と論点ずらしと当て擦りしか取り柄のないジャーナリストを中心に据えてるのがミスとは思う
そこまで評価するってことはさぞ素晴らしい実績が蓮舫とかいう候補者にあるんだろうな
>>630 ワイドショーにて総理に詰めてる映像が良く出る議員こと蓮舫です。
って伊豆大島の演説で仰ってたわ
蓮舫の支持者か
蓮舫が吐き捨てたんじゃないんだな?
早とちりしたわ
蓮舫フォローしてる平河エリ、泉房穂、そして野田佳彦が盛大にバッシングされてるしね
なんで菅野完やら白坂和哉の考えのない主張に乗っかって敵増やしに行くかは理解しかねるわ
よく考えなくても蓮舫と小池百合子の2択に絞ったとして両者の政治家としてのキャリアを公平に見た時に
蓮舫って政治や政策面での実績でプラス要素が無さ過ぎるもんな
小池も都知事やるまで大して目立たなかったから
両者とも初立候補だったら視点は変わったかもしれない
皮肉にもかつての民主党政権のイメージが大きなマイナス要素になってる
多分を敵を作る事で自分を表現して結束を固めようって話なんだろけど
小池
xでは一方通行でリポストは先ずしない
言い分は自分だけ
蓮舫
xでも発信多数で支持者とも交流
取り巻き記者が元ネタの他所候補批判ネタをポストしてる個人のものをリポスト連発
SNS戦略頑張ってるけど、他所批判も多くてその上で元ネタが取り巻き記者になりがちなのはプラスなのかマイナスなのか?
わざわざ間に個人を挟むのは誤魔化しなのか自然となのかは見る人次第
って、、、オレも2ちゃんで言いたいこと言ってるだけだね ちょっと考えたら
テレビで情報を集める様な人は小池
ネット中心に情報集めて自分の頭で考える人は蓮舫
という煽りもやってるけど、ネットに手を出したら蓮舫とその周りの金の問題も記者個人の問題もデマ署名活動とかもぶち当たると思うけどな
それが無い前提も無いだろう
>>1 蓮舫の支持になっとらんぞ?自分 よく考えてしゃべれ
懲戒処分で温情の自己都合退職した元都庁職員の澤章担いでるけど
前川喜平と言いそういう人らを担ぐの好きだよな…
自民が統一問題でこけてネトウヨが減っても左のネトウヨが勢力を盛り返すことはないのだな
そういや来年7月隕石落ちてきて、そしたら終わるかもね 日本
長井秀和(創価脱退済み)が内海聡応援してて、何かにハマりやすい才能ってのがあるのかなぁと思ったわ
>>1 でった~w
思い通りにならないと逆恨みしてくる
安倍政治を揺るがす勢いあった時代の百合子に対して
おまえらネトウヨが今のパヨクみたいやったの俺覚えてるでw
蓮舫支持者「石丸の動員ガー」
蓮舫支持者「命の水ガー」
蓮舫支持者「未だに小池を評価するバカガー」
今日も忙しそうだったよ
今回こそ宇都宮みたいなのを野党一本化して出すべきだったんじゃないかな…
蓮舫はパフォーマンス力はあるだろうけど、政治力はなさそうだからね
>>660 前回「ジェンダーギャップ指数が!日本は差別だらけ!どんな事をしても女性政治家を増やさないといけない!」と普段語ってた人らが#宇都宮餃子とか小池落選運動やってて問題視されたから
女性候補はノルマと思う
何より相手は女の小池だし
はやく半額弁当が2000円にならないかねーw
左派政党支持者はそれだけ切迫詰まってる人が多いから
そこを馬鹿にしたらいけない
それにしてもよくもまあここまで。
10日も前に完敗宣言されるなんて
自滅の道をひた走るってどー言うことなんだ?
パヨク陣営で現職の小池になぜ勝てると
思った?
レンポウさんがせめて保守陣営なら可能性は
あった
事前活動指摘されたからと反論として延々動画探してる人いるんだけど
“不偏不党無所属立候補“を表明してる政党所属国会議員が特定首長選を指差し投票呼びかけ、その自治体行政を批判しポジション作り
してる動画を見つけてこないんだよね…
現役国会議員が国会議員としてやりたい事語ってる動画を並べてもなぁ
ココまでボロボロだと立憲側に蓮舫を政界から追放したい奴らがいて画策したんじゃないかと思えてくる。
適当におだてて離党させて公職選挙法違反で公民権停止させて復党も認めないとかあるかもね
>>665 公明は自主投票なんだぞ!そこまで追い込まれてるんだ!
蓮舫だってバカじゃない!票くらい計算する
と熱弁してましたよ…
都議公明が小池出馬要請してて、公明は推薦要請されたら推薦出すとも言ってたのにそれを知らないなんて無さそうなんですけどね
そもそもレンポーも立憲上層部も当選すると思って出てないのに
下っぱだけがその気になって勝手に失望している喜劇
人としてはアレだけど選挙は強い印象あったけど気のせいだったな
致命的にセンスないわ
余生は共産党で頑張れ
その理屈ならとっくに終わってんだからなんの問題もなくね?
>>634 国政の代理戦争なんてバカげたマネはやめて頂きたい
ホントそうだよ
そもそも蓮舫自体が政治家に全く向いて
無かったからな。
敵を作りまくる奴が選挙に勝てるはずもないし、
奇跡的に勝てても敵が協力してくれないので
都政は茨の道しかない。最終的には結果が
どの道出せない。
こいつら自分たちがどう思われてるか考えないんだろうか・・・・w
前川が応援しても逆効果にしかならないだろうに
ID:UJgS08tq0
こういうキチガイばかりの立憲支持者w
蓮舫さん→参院選東京選挙区で無敗(4選)
小池さん→参院選(1選)、衆院選(8選)、都知事選(2選)で無敗
民主党時代は公約を何も実現せずに
やったことが公安から左翼テロリストのリストをわざと紛失させたことだけw
都知事選って必ず極左候補が出ていつも負けてるな
とりあえず基礎票あるから使っとくかみたいな感じなのか
2月から都知事選に向けて市民連合や共産党や前川喜平と肩組んでやって来たのが手塚仁雄
手塚仁雄が蓮舫に政界入りを勧めた張本人で同じ野田グループ
ただし手塚は衆院議員で選挙に決して強く無いから共産党に泣きついている
政治的スタンスも野田佳彦に倣う形ではなく共産より
軽くてパーな神輿にされた蓮舫という見立ても可能かとは思う
この答えが見れて大きな収穫とは思う
https://i.imgur.com/y9bCVRX.jpeg 紀藤正樹は前から言われてるけどノンポリでもなんでもなく立憲共産党側の人
よくわからんのだが石丸が勝ったらまあいねむり議員はいなくなるとはおもう、ゆりこさんならまあ現状維持、蓮舫は何か蓮舫ならこう変わる!ってのあるの?
東京都知事って日本が終わりになるほど権力持ってるの
だったら俺ら田舎もんにも投票させてほしい
>>290 正直言えばあのコロナ禍を色々と頑張ってたと思う
国の施策より手を打つのが本当に速かった
要らないこともした感はあるが小池と都の職員が一丸となって支えてた
もう少しコロナ禍での評価が報道されてもいいんじゃないかな?
プロジェクションマッピングに関しては見直せばいいのかと
菅野完が「小池の問題洗いざらい解説するわ!」と煽ってるから
またモリカケの様な曖昧な論拠と憶測からの推論の積み重ね解説ショー始まるっぽい
多分投票日までに何度かやるだろなーと
それが目的でしょ?あの政治ゴロ
蓮舫さんの支持者ではないけど、まだ諦める時期ではないだろう、と思う
最後まで熱く心を燃やしてみろよ、と
>>688 東京五輪開催を許すな!人命軽視だ!と騒いだ人らがフジロック(東京都から参加が6割)に沈黙し続けてたり、自分たちの有観客イベントは問題視せずの上であり得ないと騒いでいたり…
ちなみに蓮舫さん達のゼロコロナ基準だと新規感染者50名超えてたら緊急事態宣言解除不可
程度はすぐ思い出せるわ
~したら日本終わるって度々聞いてるけどまだ終わんないですかね
紀藤は韓国じゃなくて北朝鮮の出身だから頼りになると言うてる法律関係者がいたなあ
統一教会は北朝鮮に4000億円も送金した記事が出てたけど、半島人と半島人の同族同士の憎み合いは日本の想像を絶するらしい
聞いただけだけど
神宮外苑工事の反対理由が変わった
https://i.imgur.com/Ypa1iad.jpeg いつも通り“問題の本質“を次々動かすパターンになった様です
国がいかに下らない政争を繰り返しているのかってのが、ちょっと垣間見得た都知事選
>>12 震災&ぽぽぽぽーんで本当に終わりかかって笑わせてもらったw
>>697 でも悲しいけど国民のレベルというか関心度にはピッタリあってる
蓮舫じゃ無理、勝ちたかったら橋下擁立しか無いんだけどね。
橋下は嫌いだけど勝てる可能性としたらコイツかビートくんしかいない。
専制主義国家じゃあるまいし
都知事が誰だろうが世の中大して変わらんのに
なんでここまでみじめに泣きわめいてんだと思ったが
蓮舫支持者のアカはシナのような専制主義が大好きだからこういう思考しちゃうわけか
どこをどう読んだら忠告を投げやりと受け取れるんだよ
蓮舫も言ってそう「終わりますよ」「マジで」「東京も日本も」「あとで後悔しても知りませんよと」「それだけは言っておきます」
特定秘密保護法ができると居酒屋で政府批判してるサラリーマンも逮捕される!!→されませんでした
平和安全法制ができると自衛隊がバンバン海外派兵される→されませんでした
東京人てバカばっかりだな知事もアレだし…
さっさと独立して東京民国旗揚げしろや。
>>629 そうだね共産党員が自民票を捨てる事件が過去何度も起こっているしね
>>629 まずお友達マスコミに「誰がどうやって」当確出してるのか聞くべきだな
国や選管が出してると思ってるんだろ
Xで電話かけ要員募集とかし始めたな。
何で時代的に反感食うような運動ばっか
やるんだコイツら。
ウザイと思われたらautoと多角的に
モノを見れない発達持ちしか居ねえのかよ。
仲間うちで馴れ合い論争らしい論争もなく異論は悉く封殺
荒唐無稽にならぬ筈もなく
都知事が強大な権力の持ち主だと妄想してるからこんな発想になるんだろうな
小池を落とせるなら蓮舫でなくとも良い
石丸に頑張って欲しい
小池叩きが始まったみたいだな
これまで報道されなかったものが
ジャンジャン流れ出してる
石丸の新時代が来たな
たった数日で掌返しってことはタイミング狙ってたのか
>>720 あの人の周囲にいる一見無償で応援してるように見える人たちは須く本当にそうなのか疑問を呈する声が出始めている
調査の結果次第では心の底から軽蔑する
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/ チョンとチョンと一体化している売国左翼は刑務所に入れていかないと駄目だわ
完全に日本の敵
韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328 民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ
日本保守党は完全に統一教会=韓国の手先!
統一教会丸出しの門田隆将のクソツイートをリポストしまくる百田尚樹に完全に萎えたわ
日本保守党という統一教会に支配されてる売国政党に気をつけて!
東京の補選で、結果的に立憲のアシストしといてその件について反省も謝罪もしない日本保守党は、
完全に統一教会に支配されてる売国政党なので絶対に投票しないでください
日本保守党が邪魔しなければ、少なくとも立憲が勝つことは無かった
保守勢力が勝っていた可能性が高い
百田尚樹とか門田隆将とか中国叩きばっかして韓国は一切叩かない奴は、ほぼ間違いなく統一教会だと思ったほうがいいよ
中国みたいな日本の外で反日なのは別にいいんだよ
問題はチョンみたいに日本内部に侵食してる反日勢力
保守ぶってても嫌韓姿勢を打ち出してない奴は絶対に信用しない
橋下徹ってクズは売国奴だと思ってるし、死ぬほど大嫌いだけど、
その橋下徹ですら立憲が勝つようにアシストするなんて事はしなかった
日本保守党は東京の補選で負けた後の態度がダメ
維新叩きと自民叩きばっか
まともな保守政党なら保守分裂していたら勝てないとみて、維新と合併を模索するなり考えるはず
でも日本保守党はそうじゃなかった
維新叩きと自民叩きしかしない
日本保守党は最初から日本の保守政党を潰すつもりの売国政党だと完全に露呈した
岸田はアメブタの手前、表面的には親韓の振りしてるけど、実際は嫌韓政策ばかりしてる
通名OKの健康保険証の廃止とか円安政策とか LINEヤフー問題とか
日本保守党っていう統一教会の傀儡政党より、よっぽどチョンとチョンと一体化している売国左翼と戦ってるよ岸田は
そもそも百田尚樹とか門田隆将って、保守攻撃ばっかするから最初から疑問だったんだよね
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]
↑
日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと
チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
勢いづいたこの流れはもう止められない
石丸で決まりだな
小池 男に人気無さそう
蓮舫 男に人気無さそう
石丸 男に人気
小池 カイロとボロが出まくって女は石丸へ
蓮舫 二重国籍と女に嫌われるタイプなので石丸へ
石丸 子供からBBAまで女からモテモテ
石丸に流れてるのは必然
蓮舫諦めたのなら石丸の応援に切り替えろよ
少なくとも今回無理でも次出馬あったら最有力なんだから
小池が本当に嫌なら一本化させんとアカン
嘘だろ蓮舫
二位になってネットを盛り上げてくれるんじゃなかったのかよ
>>730 石丸信者は何というか露骨過ぎるというか、あからさまというか
もう少し自然に…肩の力抜いた方が良いよ
>>733 飯山陽のあかりチャンネルってとこ観てみ
あの言説にきちんと有効な反駁できたら話を聞かないでもないけど無理だろ
あーアホの前川や共産党のせいで勝てないと気付いちゃったかぁw
>>274 コイツら、まとめて死んで欲しい
マジでひどい目にあった
>>742 信者というより御都合主義で連んでいるだけのようにみえる
思考停止の老害多いから無理
若者も頭悪くて選挙権使わないから無理
結論として日本国民の責任
立憲支持層からも石丸に流れ始めて
もう蓮舫陣営は完全崩壊した もう撤退した方がいい
>>745 都庁の役人が基本的なことをすべて決めて行政を動かしてるからな
青島が都知事のときも都市博中止した以外何にも仕事しなかったけどつつがなく都の行政は動いた
>>744 有権者をバカにして自分は正しいと思い込むのがパヨ
馬鹿には周り全部が馬鹿に見えるんだよな
自分が馬鹿なんだとは一生気付かない
朝鮮人の事を「日本」と言うのやめてもらえませんかね?
担いだ神輿が小池よりも嫌われている糞ババアだったというオチ
てめえらが望むような社会は永遠に来ないし蓮舫が落選しても日本も東京も終わらない
>>1 我々側から見れば蓮舫が都知事になると、都庁などオール中国になる方に戦慄が走る
>>1 レンホー、議員をやめて都知事にもなれないから
ただの一般人になるんだな
小池のゼロ打ち阻止どころか無党派層も取り込めないから石丸に負けそうなんだろ
たかが都知事が変わろうと変わるまいと住んでる人間のほとんどが何か実感するような生活の変化は何も起きんよ
毎日朝起きてクソして仕事行って帰ってきてメシ食ってクソして寝るだけだ
すでに何年も都知事してるの忘れたとか脳みそないのか
>>274 会社で民主に入れるって言ってた奴は少し前は参政党、今は石丸に入れ込んでる
あの時の失敗から何も学んでない
まあパヨクは共産蓮舫と隠れパヨ石丸、好きな方を支持して下さい
自民党が悪さしても支持を得られないのは自分達に問題があると思わないのかな
中国共産党軍が日本征伐しにきた時に東京都民だけは名誉下級中国人として生かしてくれとサシでお願いできるのは連邦だけだぞ😡
自分がどれだけ嫌われてるか気がついてなかったのかな
青筋を立ててキーキー怒ってる姿しか浮かばないのよ
大敗で落選
↓
翌日公職選挙法違反で逮捕
この前科者になる流れでお願いしますね
>>763結局自民以外は実務能力無いからね。なんせ経験知らずだから仕方ないとも言えるが
ソーラーパネルが義務化されるのだけは許せん
日本の戸建てのエネルギーがチャイナにコントロされることになる
>>1 えーっと民主主義で選挙で選ばれた人を否定すんの?
ユーツーバーの人にすら負けそうやん(´・ω・`)レンポーちゃんがんがえー
流血革命で地獄を見るのは
愚かな選択をした市民の自業自得
そうだ終わりだ、れんぽうと一緒に脱出したほうがいいぞ
>>776 テレビと新聞しか情報源ない奴じゃあるまいし
選挙後に選挙違反で書類送検されて罰金刑になる可能性が高い
そうなれば数年立候補できなくる
なんで本丸の衆議院議員選挙にも立候補できない
↑現在このシナリオが濃厚
>>148 だよなw
勝つ負けるはともかく今まで蓮舫が出馬してなかったってのがポイントだわな
蓮舫軍の弾幕は張らない方が良いレベルなのか…
味方にダメージを与えないと気がすまない自虐仕様だね
蓮舫のついーと見ると
もう泣きが入っているわな
本人も何を皮算用してたのかわからんが
ここまで逆風に晒されるとは思わんかっただろう
味方が無能すぎたのか
いうて小池による都政に大きな瑕疵なんてないやろ?
無駄遣いはあるけど福祉はちゃんとやってる印象あるが?
つーか、公選法違反と分かった以上は応援すると犯罪幇助になるんだけどな
公選法違反と知りながら投票しても犯罪幇助だろう
>>793 都民が貧困にあえいでいるのにプロジェクションマッピングw
公約達成ゼロw
まー俺都民じゃないからこれで小池が勝つならそれが民意なんだろうとしか思わん
小池はクソだが他の奴が勝つ可能性も想像しがたい
朝飯食いながら選挙公報読んでだけど
いやいや思ってたよりすげえな
知らない話題になってない逸材がまだまだたくさんいるじゃねえか
ジョーカーなんてただの一発屋じゃねえのかこれw
負けそうになると日本も終わりとか言うやつに同情の余地なしやな
小池が勝ったら日本から出て行くって宣言するならまだ雀の涙ほどの説得力はある
それすらどうせ反故にすると思うけど
そんなに共産党が好きなら北朝鮮で暮らせばいいじゃん
他人への攻撃性と、小学生みたいな精神性
民主主義でお気持ち優先
そりゃ蓮舫支持者が最大の小池サポーターになるわ
共産党の蓮舫さんってイメージが付いてしまった事が大きいな
今後の選挙は苦戦するんじゃないか
>>28 ガチで危ないところだった
後始末に10年以上かかるとか当時誰が想像できた?
>>796 ジョーカーはあの政見放送をやりきった精神力だけは認める
俺なら途中で心が折れる
>>799 北は社会党だろ
みずぽのオワコン社民党か
立憲民主寄りだ
安倍のときも岸田のときもずっと選挙のたびに言ってそう
絶対2番は嫌な奴が何故に負ける選挙に立候補したのか本気で理解できん
わかるやつおる ??
>>805 帰国事業党員が大量に北に帰国したのが日本共産党
こんな人らが終わりを感じるんだろ
それはきっと良い世界なんだろうなって思えてしまうw
>>810 自己評価めちゃくちゃ高そうだから勝てると思ったんだろうな
初期の対応見るに自民党の裏金問題を突けば何とかなると思い込んでたっぽい
こいつが言うなら東京はますます発展と栄光が続くということだな
>>810 最初期のころは蓮舫が出たら案外小池ヤバくね?て雰囲気はあった
アカが浮かれて先走って暴走したせいで世間がドン引きしてそんな可能性まるで無くなったけど
4年後は蓮舫さんの可能性が一番高いから決まったわけじゃないけどな
俺は蓮舫さんに入れようと思ってたのにそんなん聞いたらやめるわ大阪府民だけど
>>801 落ちた後立憲に戻るつもりなのかな
あれだけ共産の臭いがついてしまった蓮舫は立憲と言えど受け入れるのはさすがにきつそう
上手く自民色出ないように制御した百合子と浮かれて制御出来ずに共産色ダダモレの連邦さんの差よ
四年後狙うなら何処の党でも腰掛けは許さないだろうから衆院にも参院にも出れんだろうし
無職のまま四年間知名度維持できるかねぇ
主婦層に嫌われてるからコメンテーターは難しいし
>>815 817
落選した後の身の振り方で政治生命終わりそうな予感がする
小池が勝ったら東京は終わり、って現職なんだけど
本当に蓮舫支持者ってアホだよな
>>824 そもそも小池は都民ファーストだから自民にというのはお門違い
>>805 北朝鮮への戦後賠償金を総連を使ってネコババしたのが日本共産党だぞ
元総連幹部の暴露本が出てる
石丸さんに抜かれて連邦さん3位もありえるんじゃね?
>>829 まあ勝手に自民が応援しますと言っただけだけど
拒否せずあまり前面に出るなと釘を指した百合子はやっぱさすがだよ
蓮舫「都庁のサーバーを全て撤去し、クラウドに置き換えます」くらい公約してほしい
>>103 1ミリも具体性のないただの悪口
こんなやつ多いよな
SNSで表面化しただけだと信じたい
でも過去に一度は民主党政権になって良かったよ
今はネットで惨状が永遠に残るし二度と民主に入れなくなるだろ
小池が勝とうが
蓮舫が勝とうがバックにいるのは中国人なので
どっちが勝っても都民の血税が中国人に
むさぼり食われてしまうのは確定的なんですわ…
だけどそれでも…
小池と蓮舫とでは【蓮舫の方がまだマシ】
落ちた後立憲に戻るのかなー?って人もいるけど
今ジャブジャブ使ってる選挙費用どれだけ蓮舫の自腹か、選挙前選挙後に立民から蓮舫に支払われたりしないか?
これが政治とカネの話なんだけどね
交付金なんて山ほど抜け穴あるままなんだしさ
ヤハウェなる父である神と
イエス・キリストを賛美しよう。ハレルヤ
なに国士みたいな発言してるんだよw
ってソースなんやねん
今はもう小池がポストしてる事すら問題提起対象だからな
普段やってないのに今やるな!!!とかやってるわ
蓮舫の場合は、
“取り巻き記者が他候補当て擦りポスト“したものを支持者個人(記者ではない)が引用リポストしたものを蓮舫自身が拡散
少しだけ「ノンポリ一般市民の声」と偽装しようとする
ここ見てたら気づけると思うんだけどな
共産党を排除しないから負けるんだよ、どうでもいい補選に勝って浮かれてるから
蓮舫と辻本って自分たちがめちゃくちゃバッシング受けることをアピールするけど
政府与党や首長(これは国政野党系首長も同じく)ってもっとな事がマルッと抜けてる
国政野党の中で批判されがちを自慢する状況
>>851 補選も共産党と完全一体化して戦ったし
これで勝てる!って話をしてるとは思うんだよね
今回都知事選に勝ち共闘の正当化したいのが大きな狙いとは思う
(市民と野党の統一候補蓮舫を決める際にも野党共闘を広げていくと書いてる)
ただ、補選って普段彼らが何度も明言してた「低投票率なら組織票が多い方が勝つ」の状況ありき
>>853 15区勝てたのは長妻が指揮取ったからよ
長妻は陣営に共産関係者入れず自分の手下だけで選挙すると共産隠しを徹底する格好にしたから連合も自主投票にして事実上容認した
落選したらみんな
2位じゃダメなんですか?
3位じゃダメなんですか?
というハッシュタグ立ちそうだなw
>>856 今なら解るだろ?
それでもポッポの方がまだ壺売りよりもマシだったと。
なんせポッポはあれでも基地移転問題で
米に楯突いたからな
>>862 外交問題複雑にしただけのトラブルメーカーじゃねえかw
>>12 基地外外国人が難民申請繰り返すようになったのって2010年の入管法改正のお陰なんだぜ
毎年1200人程度だった難民申請が最大時2万人程度まで膨れ上がった
スリーアウト制に出来るまで10年以上掛かった
法改正とか立法をマトモに戻すのって想像以上に時間が掛かるし被害を出し続ける
>>860 鳩山も統一イベント出席してたのにパヨクは無視してる
あいつらほんとは統一とかどうでもいいんじゃね
>>866 とは言えマトモな人間が蓮舫を応援するのかと
そして負けたら最後は、有権者批判と不正選挙だーって喚いて終わるいつも通りのパターンだろ。
蓮舫・・・二重国籍の台湾人ババア
小池・・・80歳の強欲嘘つきババア
有名なパヨク垢に言われてるんだから、百合子を当選させるのが正解だな
対抗馬があれって時点でもう終わってるから気にするな
>>855 でも票入れたの立憲共産党なわけでさ
それが先ず基礎的な組織票
>>860 ぽっぽは連中の集会に度々夫婦で出席するレベルだったろ。
投票率40%の補欠選挙と一緒にするからバカなんだよ
結局蓮舫が何したいかイマイチわならん
私は光を当てる!ブラックボックスを!と語るけど暇空ネタで小池追及もしなければ、希望の党絡みのネコババに言及もしない。
電通ガーと言うけど昨年は小西文書で桜井俊(元総務次官で櫻井翔の父で電通副社長)の壁にもなった。
その辺無批判で黒塗りにしたら「光役」に見えるかも知れんけど踏み絵が多いわ
>>748 石原慎太郎が都知事の頃、ことあるごとに、都庁の役人は優秀だよって何度も言っていたな。
銀行が赤字を盾に一円も税金納めないから外形課税やるって言い出した時なんて
うちの職員は財務省なんかよりも優秀だよ、財務省の役人よりも法律も経済も理解できてるって言った。
そりゃ役人は石原のために働くよね。
>>865 一度やらせてみたら良い
の結果がそれなんだよな
>>880 割とマジでそれなんだよなぁ・・・
選択肢が本当にない
明治神宮外苑ネタは「明治神宮にアクセスしやすい層にはすぐバレるデマ」含みでやってる。
昨年の延期まではそれで良い。
都外の外圧で止めようって考えもアリだろうから。
ただ今回話を吟味するのは都民。
詳細を知らない現場も見た事ない方向けのアクション中心って変だよ。
>>795 それって都政の失策によるものではないですよね
東京以外の住民は貧困に喘いでないのに東京だけそうなら説得力もあるけど
待機児童、ペット殺処分、満員電車混雑、電柱地中化この辺はゼロではないが改善している
猪瀬、舛添のようないわゆる瑕疵みたいなものはないのが現実
学歴詐称はカイロ大が認めてる以上どうにもならないしどうでもいい
WBPCはかなり問題だけど蓮舫や石丸でもこれは改善しないどころかイデオロギー的にむしろ酷くなる可能性のほうが高い
小池の側近が裏切ってると言う見立ても出来るし
小島敏朗も澤章は大悪党小池百合子に排除された方々という見立ても出来るけど
前川喜平ケースはあるあるだしな
別に後輩のためって感じでもなくだし
私ならもっとスピード感をもって変えて行ける
という形になってないもんな
ここまで具体的でもないのに早いとかないから
反電通な割に昨年のジャニネタでもしっかり沈黙
メディアに詳しい蓮舫・安住・杉尾まで居てそれ
報道がずっと取材に行ってない事にも無批判
この辺の穴埋まってない
他も言ってないじゃないか!と言ったらマウントなんて取れないしな
知事なんて芸人でも良いぐらいのポジでたんなるマスコット
だったらネガティブ思考な奴には入れんだろ・・・
蓮舫支持者が必死で石丸批判やってるのバレて菅野完が「自民小池が急に石丸批判始めたー」と誤魔化して
その角度で菅野フォロワー(蓮舫支持者)も煽ってたけど
自分らがやった過去変える状況なんだろな
3位が見えてきてしまった焦りはデカいか
せっかく大島まで行ったのに蓮舫と辻元の友情記念写真アピールって謎だもんな
蓮舫が無痛分娩に触れてて塩村あやかが反応してたけど
アピールしたのは3年前の1度のポストだけ
日付見て!3年前から応援してくれてるんですよー!とアピールって馬鹿に見えたよ
味方が二流記者ばかりというのが致命的なのかな
赤旗は基礎があるけど、白坂・菅野・佐藤あたりってワードを知ってるだけで何かわかってないし
>>903 東京選出の参院議員二十年やっていて一度も島しょ部に行ったことないとかバラされてるしw
急に行っても当たり前だけど人脈もなく同行記者相手に演説してるお笑いぶり
http://imgur.com/OKBMyZP.jpg 都知事とか誰がやっても一緒
青島がやってても潰れなかったろ
>>908 青島幸男は自分の無能ぶりを自覚して都市博中止以外はほんと何もやらず置物に徹したからやで
蓮舫さんの周りにワラワラ集まってきてる無能な働き者がしっかり働いてる今の姿をみてどう思うよ
1951年 旧日米安保 ← 戦争する国になるぞ!
1960年 60年安保 ← 戦争する国になるぞ!
1970年 70年安保 ← 戦争する国になるぞ!
1987年 防衛費制限撤廃 ← 戦争する国になるぞ!
1992年 PKO活動参加法 ← 戦争する国になるぞ!
1999年 周辺事態法 ← 戦争する国になるぞ!
2001年 印度洋給油 ← 戦争する国になるぞ!
2003年 有事法制化 ← 戦争する国になるぞ!
2003年 イラク派遣 ← 戦争する国になるぞ!
2007年 防衛省昇格 ← 戦争する国になるぞ!
2009年 海賊対処法 ← 戦争する国になるぞ!
2013年 特定秘密法 ← 戦争する国になるぞ!
2014年 集団的自衛権 ← 戦争する国になるぞ!
2016年 安全保障法制 ← 戦争する国になるぞ!
2016年 オスプレイ導入 ← 戦争する国になるぞ!
2016年 安保法案 ← 徴兵制になるぞ!
2017年 テロ等準備罪 ← 投獄されるぞ!
2019年 イージス・アショア導入 ← 先制攻撃されるぞ!
2020年 新型インフルエンザ等特措法改正 ← 軍事独裁政権になるぞ!
2020年 コロナ流行 ← 欧米を見習え!
2020年 コロナ流行 ← 欧米みたいになるぞ!
2020年 検察庁法改正 ← 独裁国家になるぞ!
2020年 コロナ流行 ← 韓国を見習え!
2020年 コロナ流行 ← 韓国を笑っている場合ではない!
2021年 ワクチン大規模接種開始 ← スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年 ワクチン大規模接種加速 ← 副反応ヤバイぞ!
2021年 東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない! ← 開会式56%の視聴率
2021年 衆議院選挙、政権交代! ← 野党第一党の党首交代
小池を批判する選挙活動しかできない段階で負けは見えてる
政策で戦え
何ていうかパヨさんイベントが起こるたびにどんどんアタマ悪くなっていってねえか
蓮舫、島で演説したみたいだけど
見に来た島民は全然いなかったみたいだな
小池百合子:街頭演説ほぼせず、Xは一方的に自分の伝えたいことだけ流す
蓮舫:街頭演説毎日大盛況、平日昼間でも大盛況、島しょ部訪問では記者が大量発生、Xでは他候補を貶す取り巻き記者ポストを間に素人挟んでリポスト
蓮舫支持者ら:街頭演説に奈良や和歌山など遠方から駆け付ける、小池がXを更新してるのを問題視、街頭演説をしないのは逃げと語り出す
5.9ポイントだった差が11ポイント以上に開く
なんでだろう
国籍もハッキリできないシナ人に首都は任せることは愚かものの行為。小狡いシナ人は歯ねばいい
選挙に負けても
立憲や蓮舫が政治や選挙対応を変えることはないんだろうな
いくら東京でも地方選で国政のこと言われても的外れでしかないよね
>>916 島では
蓮舫の聴衆のあまりの人数の少なさに共産党が生中継を
電波状況のせいにしてやめていた
そして録画はいっさい聴衆が見えないように編集してあっぷ
その姑息なやり方が
まるで某国の共産党のやり方とそっくりで笑ったわ
>>921 Dr.ナイフ「東京は物凄く大きい、使える予算も大きい、国と変わらない。国政と一緒にするなと言う考えがそもそもおかしい」
>>920 Xの支持者見てもν速でひたすらコピペし続けるチョンモくん見ても
さらに当の政治家本人に至るまでパさんたちって他者との対話を完全に拒絶してるんだよなw
どうやってそれで自分らの主義主張を理解してもらうつもりなのやら
>>878 立憲共産党がのさばるよりはマシだわw 何の問題がある?
もう小池は決まったみたいだから蓮舫にお灸を据えるために石丸に入れてみるかな
蓮舫「俺が落選したら祖国から仲間を引き連れて日本でテロ活動してやる!」
蓮舫阻止の為に小池に投票する奴もいるだろうに、皮肉なことに最大の小池支援者になってんのよ、ソビエト連邦は
前川喜平さんという簡単にヘイト買えるタンク役
前川喜平さんの退職金5610万円
一連の天下り斡旋での処分は2か月間減給10分の1(給料が2か月間90%になる)
処罰された人数は37名
違法事案は62件
>>916 記者はたくさんいたんだけどねえ
記者の圧が強すぎて市民は出てこれなかったんだろう
その分ふれあいと視察をしっかりしている。
街頭演説会が30分(蓮舫自身の演説は17分)だし
https://pbs.twimg.com/media/GQ-J3m8bIAAGtlg.jpg >>923 切れない政治系インフルエンサー
Dr.バターナイフ
>>930 確かに情報理論的には全部ホントと全部ウソは等価だわw
今頃フリーザみたいに青筋立てて
「猿どもが!許さん!許さんぞ~!」とか叫んでそう
マスゴミを利用し雰囲気を作って都知事になったけど
公約を守らなかった知事が居る
石原知事の時は自己のポリシーを前面に出して進んだが
都民のためと言いながら何も出来なかった知事も居る
頑張らなかった、頑張れなかった人は対象外になる
これが民主主義の選挙だ
>>890 神宮外苑は凄まじい工事ラッシュ突入しているぞ。
もちろんマヌケな都民は
そんな実態は何も知りません。
ヤクルト戦観に神宮行って来いよ。
ついでに産廃便器も観覧してきな。
蓮舫は知事になれなかったらどうなるの?次の選挙まで普通の人?
>>938 対象外になる?ならねーよ
選挙民が選挙によって対象外にすることはあっても誰かが勝手に対象外にはできない
>>940 党に戻って公認候補予定者として党支部務めて金貰うんじゃね?
↓流行ってないものを流行ってる扱いで語るやり口は電通っぽい
♯蓮舫流行ってる
>>918 差が開いて面白い
小池は現職なんだから仕事もあるし暇人とは違うもんね
神宮外苑の話私有地での民間の事業
違法なことがない限り行政は立ち入れない
さっき駅前通ったら20人ぐらいがR4のビラ配ってたわ。
結構強引に押し込んでくるおばさんも居た。
こんなに大人数分の腕章提供されるのか?
>>908 もしもコロナ禍や五輪の頃の知事が蓮舫だったとしたら怖い
>>939 え…いや、うん、そりゃ再開発してるから工事はするよね
それがどうしたの
>>918 蓮舫の事を知れば知るほど都民は小池支持に流れる
蓮舫も共産党も嫌われ者のくせに自覚せずさらに嫌われるような事して目立とうとするんだから当たり前の話
小池はテレビに強い
蓮舫はネットに強い
という単純化はまよく問題視されるメディアの解説そのものな気はするわ
ネットなんて触れてたら双方の粗も目に付くし知る機会も得るんだからさ
善と悪ではないんだし
蓮舫が都庁になれば小笠原諸島や太平洋に、祖国中国様のためのプロジェクトつくれちゃうもんね!
そうすれば中国軍も太平洋で工作しやすくなってアメリカにグッと近づけるもんね!
蓮舫がネットに強いってよく分からん
まあパヨクの巣窟のヤフコメ界隈じゃ人気だが
自分が当選したら言われることをオウム返ししてるだけやろw
エコーチェンバーが凄いをネットで強いと勘違いしたのか
ホント批判ばっかりで
何するのかさっぱり分からんよな
>>964 税金たっぷり使って東京平和祈念会館ってのを作りたいんだってよ
そのあとはもちろん増税
>>964 外苑再開発を一端止める、とか意味の分からないこと言うだけで
具体的に東京都をどうするっていうビジョンが全く見えないからな
何に立候補してるのか分かってるんだろうか
刺殺された石井紘基氏が残したメモ 教団と闘う住民支える「覚悟」
福島祥
2023/1/6 07:00
20年間「封印」されたファイル
ファイルには、20年間「封印」されていた闘いの跡が確かに記されていた。2002年、衆院議員だった石井紘基(こうき)氏が東京都世田谷区の自宅前で刺殺された。後には、独自の調査で政官業の癒着に切り込んでいた石井氏が集めた、段ボール63箱分の資料が残された。安倍晋三元首相が銃撃され亡くなった後、記者は石井氏が、安倍氏の事件で注目された教団の問題に取り組んでいたことを知り、その資料を開封した。そして1冊のファイルを見つけた。
石井氏は、1993年の衆院選で日本新党から出馬して初当選。民主党に所属していた3期目のさなか、右翼活動家に刺殺された。
お前がなっても日本は終わるだろいい加減にしろ後悔したくないからお前には入れないんだよ
菅野完や白坂和哉、田中龍作の駒になってる蓮舫支持者見てるとなんか怖いわ…
流石に避けそうじゃん?
>>966 渋谷区のことも全く知らなかったんだろうなw
捨て台詞とか協力者に失礼だろ
最後までドンと構えとけよ
>>290 今マトモに都を批判してるのひまそらあかね氏だけやろ
落選した後の敗戦の弁が予想出来るのも蓮舫さんの素直な所かな
応援団の行動もしかり
>>891 ゼロにできないのになんでゼロにするって言ったの?
>>20 オレオレ詐欺撃退のやり取り捨て台詞で電話切られたやつがそんな感じやったな
あんまり変わらんだろ。
今、小池だし。
蓮舫の方がわからん。
>>106 そらぱよちょんが日本の壺の本体やからな
[誤記訂正]
>>831 実力的に蓮舫なんて何にも実績ないんだから6-7位だと思ってる。反日活動家が推してるやつは石破茂といいネット工作員だけしか支持してないんだよ
>>986 東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
蓮舫と石丸、どちらか降りて一本化すべき。
このままだと共倒れで、
蓮舫が立候補したから小池になる。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 8分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。