X



国民民主「タバコ吸いながら『禁煙しなさい』と言っても説得力ないね。」立憲を批判 [158879285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:09:16.41ID:WC49piQu0
うまい例えだなw
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:11:46.20ID:5O30dlZY0
医者はタバコ吸えないな
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:14:36.17ID:O5joNH0f0
お医者さんがそうだよね
自分は愛煙家のくせに患者には立場上禁煙しなさいと言ってる
九大病院の医師の溜まり場付近を通ったらタバコの匂いが漏れてた
勤務中は吸わないが家に帰ったら立て続けに10本吸う人もいるし
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:14:44.99ID:4AAxxrBT0
目先ばっかで前見てないのかよ
自縄自縛て
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:15:06.75ID:O5joNH0f0
敷地内禁煙のくせに
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:15:29.48ID:kmUvTDa40
金に塗れたこ汚い議員ばかりの美しい国、日本!w
0013名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:16:54.10ID:MlOr5+VI0
大分ソフトな言い回しだな。
元身内だからか。
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:17:02.64ID:4AAxxrBT0
>>12
パーティー会場でオマエラが悪いって罵ってほしい
0016 警備員[Lv.35](東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:17:47.75ID:8yjHfh5X0
左翼は常に最悪のタイミングで最低の判断をするな。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:22:28.49ID:M4ejXJ2r0
>>4
吸ってるやつなんてほぼいないだろ
0023自宅 警備員[Lv.5](庭) [BE]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:22:35.58ID:gOM5TjdN0
またジミンが助かってしまうな
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:24:48.40ID:O5joNH0f0
>タバコ吸いながら『禁煙しなさい』と言っても説得力ないね。
でも現実には世間ってほとんどがそうじゃないか
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:27:34.91ID:O5joNH0f0
医者はストレスが多いからしょうがねーんだよ
わかってやれよ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:28:20.32ID:DJa+RtRl0
www
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:28:34.70ID:3x0akbFh0
>>4
医者の禁煙のススメなら
「まぁ、私もやめられないんですけどねw」でゆるしてもらえるけど、立憲のはなぁw
0035山下hage 警備員[Lv.15](茸) [KR]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:29:13.68ID:TzuODHJk0
>>11
早口ポイズンで再生ですね
0036山下(茸)(茸) [NZ]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:29:26.78ID:nBIsLVSC0
誰うま(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:36:33.00ID:ip6sGOs+0
榛葉「え!!岡田先生もやるの?大阪で?売る力あるねえ岡田先生三重なのにww」
ここも笑った
0041名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:37:09.42ID:7vu+mnoy0
>>5
どうせ否定される出来る訳がないとタカをくくってるんでしょ
むしろ盛り込まれた方が狼狽しそう
0044名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:39:42.69ID:8wpzsYh20
全裸でタマキンぶらぶらさせて言っても説得力ないよね・・・
0045名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:41:48.30ID:7vu+mnoy0
あと1に安価付ける奴
0046名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:42:14.18ID:7vu+mnoy0
>>45
あ、誤爆
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:46:13.19ID:mjaHHDm30
>>4
太ってきたかなと自分で思ってたときに完全に肥満体の医者から「痩せたほうがいい」と言われたことがある
0052名無しさん@涙目です。(山形県) [ZA]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:52:18.09ID:6ImM8Cdi0
オードリーが医療番組やってたとき
「酒はダメだ」「タバコはダメだ」
って常に言ってた医者のコメンテーターたちが打ち上げでは暴飲暴食酒もタバコもガンガンやってたって
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:41.48ID:/lR+QNc20
自分だけ禁煙しても相手が吸ってたら臭いやん
0057(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:04:07.62
>>1
その理屈だと共産=嫌煙ファシストだなw
0058 警備員[Lv.9](茸) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:05:30.19ID:+PxlNPSc0
喩えなきゃ分からん子供じゃないのにこれは笑ったw
エンタメ入っとるがな
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:07:25.11ID:uGz6tS9I0
禁煙って個人的な健康の為とかでなければ、別にしなくても良いんだが?
禁煙場所でなければ、自由に吸えば良いじゃん?喫煙所だってあるんだし

それよりもさ AV見ながら「人前でセックス禁止」って言う方がおかしいやろ?
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:07:28.53ID:WC49piQu0
>>52
ストレス以上の害悪ってないからなw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:10:56.92ID:ygIJWOpM0
>>49
医師ら5人が病院で“喫煙” 全面禁煙の札幌医科大学で…
とか
(「第6回(2020年)日本医師会員喫煙意識調査報告」より)
 診療科別に見ると、男性で最も喫煙率が高いのは泌尿器科の12.9%。産婦人科(11.9%)、精神科(11.6%)が続いた。女性で最も喫煙率が高いのは耳鼻咽喉科の6.1%。眼科(4.9%)、整形外科(4.5%)が続いた。

だから意外と多いな
0064 警備員[Lv.26](茸) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:11:07.45ID:EUY9QV8X0
この動画昨日みたな
榛葉の声のトーンや表情含めて面白い
0065 警備員[Lv.9](SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:12:01.85ID:NeSJvO2F0
何でそんなに優しい例えなの(´・ω・`)
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:15:33.97ID:Q9hxdxQh0
寝タバコによる火事を防ぐためにタバコを禁止する位だろ。まともな使い方をできない人の為にその物を禁止するって方向だから。
0071(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:31:55.60ID:zzYrg3sz0
喫煙者差別ですね
0072 警備員[Lv.7][新](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:32:20.06ID:4QGpLv6s0
人殺しながら殺人で逮捕みたいな警察と一緒だね
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:41.67ID:5O30dlZY0
裏金やって税金納めなさい
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:34:18.02ID:ygIJWOpM0
>>69
パーティー券売ると領収書は発行する側で受け取る訳では無いからむしろ全て銀行振り込みにさせるべきだな

なぜか党費とか寄附とか党の入金を口座振り込みにするのを反対するのが共産党やれいわだな

まあれいわはクルド人相手の街宣でもカンパ箱おいてるらしいから理由はわかるよな
寄附の8割以上が少額だから記名義務が無い!と言ってるのもれいわ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:52:15.75ID:NIchBMPo0
>>78
国民はパーティー止めろって言ってたか?

脱税まがいの会計処理を放置するような、庶民感覚から離れた政治を変える
とか
(松本剛明総務相が会場の収容人数を上回るパーティー券を販売し、政治資金規正法違反の疑いがあるとした一部報道について)パーティー券を売る力があってすごい、という気がするが、欠席された結果、(出席者が)少なかったということもあり得る。私も立ち見が出るぐらい来てもらいたいなと思って、収容人数よりたくさん売ることはある。まず事実関係を明らかにして、そういった疑念を抱かれているのであれば、閣僚として説明責任を果たしてもらいたい

とかでパーティーするな!なんて言ってないし収用人数超える枚数売るのも容認してるぞ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:53:57.03ID:Fli7RieU0
タバコ吸いながらタバコ吸いてーなって言う
0083名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:58:49.15ID:c/IvVeb30
>>39
榛葉先生が代表になってくれたらいいのにと思うけど
神輿はバカで軽いのがいいので玉木が続いてる
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:12:52.21ID:lOsaUyQ30
国民民主党もイマイチ跳ねないよな
不祥事もあんまりないからニュースで名前を聞く機会もないし、売れない地下アイドルを地で行ってるよな
0086名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:17:09.83ID:vGfPKeXt0
>>4
吸いながら診察してたら色んな意味で問題だけど、タバコは個人の趣味嗜好だから時と場所を弁えて吸ってる分には何の問題もない
そもそもそういう問題ではないの分かってて言ってんだろうけどお前馬鹿だろ?
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:27:39.78ID:JMWM2kD90
>>85
仕方ないよ
Twitterに書いたのはホントの事とは限らないみたいな事言った党首がいるんだもの
0091名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:27:53.66ID:NIchBMPo0
>>84
在日韓国人は祖国に帰れよ
自慢なんだろ?

なぜか韓国人は在日韓国人を凄く嫌ってるから韓国好きなら在日韓国人は大嫌い
嫌韓ならもちろん在日韓国人は嫌い
0092名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:32:12.41ID:NIchBMPo0
>>88
ドコの需要を満たしたいのかわからないからな
連合の要望を重視したいのか中小零細の「社員」重視するのか
経団連と無縁の中小零細の経営者の方を見るのかターゲット絞った方が良いと思う
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:37:01.71ID:RM/tjdM70
こりゃまた手厳しいw
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:38:44.02ID:eP5TYR6u0
まるで円光女性をプレイ後に叱るコメヤマ議員みたい
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:41:12.72ID:KRZyJ52Z0
朝令暮改フラフラ国民民主が言うとこがなんかのフラグなんか
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:04:51.73ID:rqDCkCP20
自民党案が成立しても立憲はバーティーやらないよな当然
0101名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:05:35.10ID:/9b5Fo4c0
榛葉は嫌われてるなあ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:10:04.81ID:YkD75gsv0
>>100
そりゃ立憲からしたら公民権を停止させないといけないほどの重罪なんだから自分たちの法案が飲まれなくても今後も開催するわけないじゃん
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:02:22.05ID:JjLmW65Q0
パヨ「我々のパーティーはネトウヨのパーティーと違って美しいから!」
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:06:39.74ID:YgNstlUx0
>>99
違うでしょ

本質的な問題がどこかというところに持ち込むには
政局にしたいような党の野心は引っ込めさせる必要がある
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:14:06.69ID:S9nFcRhN0
旧文書交通費の使途公開だって、維新と国民民主党が自主的にやってて立憲民主にも
働きかけてるのに立憲民主は頑なにやらない
あれだって実質裏金だろ

立憲民主は旧社会党からの流れで自民のプロレスの相手をする役割の腐った政治屋の集まり
(自民党の議員ももちろん政治屋だが、政権を担っている責任がありそれなりの仕事はしてる)
0108山下 警備員[Lv.5][新芽](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:14:09.47ID:hAXr4FUj0
久々に聞いた上手い例えだ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:20:15.65ID:5O30dlZY0
「裏金しながら『納税しなさい』では…」

って言ってたら自民立憲より国民民主が与党になってほしいって流れ出来てだろうに。
せっかくのチャンスもったいない。
0110名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:24:08.22ID:u0XShdfj0
立憲も自分の政治資金パーティー禁止法案が否決されたら
政治資金パーティー禁止法が否決されて悔しいです!の政治資金パーティーを開きましょう!
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:25:14.82ID:BSPpAbsq0
店内ウンコ禁止で
0112 警備員[Lv.7][新芽](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:27:54.94ID:2K6ttp4o0
立民はわざとだろ
こう言うことやって、与党を攻撃振るふりして、ボケかまして、結局政権はそのまま
旧民主は、与党の方が大変で、野党で外からヤジ飛ばしてる方が楽なのを知っちゃってるからな
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:10:03.90ID:gdfDprNv0
>>1
>国民民主「たばこ吸いながら『禁煙しなさい』では…」

わかった、お前らもう野党のフリしなくて良いから。
さっさと自民のお尻舐めちゃえよ。
0120名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:40:38.70ID:6Zouknbq0
禁煙なんか余裕だろ
おれは何回も成功してるぞ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:47:59.48ID:+g7RomUH0
トリガー条項を発動しろと言いながら温暖化対策を訴えても説得力ないよね
0124(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/25(土) 23:22:39.46ID:mmVpuR8v0
すいません
0126(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:02:50.63ID:hQM6imEu0
煙草減らすなら、まず、紙巻き煙草禁止にしよう。

吸ってる奴らはみんなキセルで吸おう。
0129 警備員[Lv.36](東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:38:09.24ID:hpYdwou60
>>126
パイプか葉巻きだけにするべき。紙巻きはヤバすぎる。
0130 警備員[Lv.32](みかか) [US]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:40:20.61ID:88fCijYr0
>>115
これって自民批判でもあるのになにいってんだ…
0132名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/26(日) 07:42:44.62ID:J8Ft6nsN0
>>1
                   ) )  ,,)
                  ( ,   (
     _____       ) )   )
   /  ゙     \     ( ヽ ヽ
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ    ((,  (
  ||        | |     )  )
  |/ -―  ―- 丶|     (,, (
  ( Y   -・-) -・- V´)( ゙iヽ  ( ゙iノ
   ).|    ( 丶 ) (≡,( '' -メ≡≡
  (ノ|     `ー′  ノ_)l ゛''_ ,,,\ 禁煙しなさい
   ヽ    )~~( /  と゛_,, \l
  //\_____⌒_//\   ,- '゛゛'' l
 `/ > |<二>/ <   ∧ ゛'' )  l
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:25:38.27ID:dctgmjMk0
>>12
真顔でやるんじゃない?
平和を守れと言いながら暴力振るう連中だし
0135 警備員[Lv.20](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:36:05.95ID:4oOcEVV70
>>18
タダで国家運営をお前は出来るんだろ?
だったら立候補してやってみせろよ
全部税金タダで国家運営出来るって実現可能な案出せば金貸してくれる人も当選も確実だぞ
ほら、言ったんだからやってみろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:45:19.49ID:3caZ7jNw0
実際クリーンにするなら
党費寄付金全て銀行振り込み
金額無関係にして全て記名

と言うとなぜか共産党やれいわまで反対するんだよな
0139 警備員[Lv.35](みかか) [JO]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:32:44.16ID:SDw6Z3nJ0
>>137
脱税、脱税ってパは騒ぐけど、政治資金として”きちんと”収支報告書に記載すれば
晴れて非課税の運転資金に出来るのよね
未記載の隠し金にしてたからアレコレ言われるけど、きちんと仕事すると
税金かからない手元資金になるというのもなんとも腑に落ちない気もする
0141名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:45:52.13ID:3caZ7jNw0
>>139
本来入って来る方がハッキリしてれば良いと思うけどな

れいわとかクルド人のところで街宣活動してカンパ箱持っていくとか
カンパの8割は報告義務の無い少額だ!とかで誤魔化してるだろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:34:33.59ID:3caZ7jNw0
>>142
だから共産党や公明党は主催はNPOのどこそこで手伝いをしてる!と
主催団体をアピールする
主催団体はSNSでウチの炊き出しに手伝いして貰いました!とやる

なぜか山本太郎は何度も呼ばれても読んだ団体非公表で活動アピールもしない
0144名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:37:28.46ID:3caZ7jNw0
>>142
と言うか山口組がトラックまで持ち出してたけど実際本当に炊き出し100人前作ろうと思うと調理器具やら材料やらで大騒ぎだからな

カセットコンロで5人前のカレー作るのとは訳が違う
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:06:51.99ID:Q4/Wtt0/0
これ議論長引かせたら立憲だけパーティー開けなくて資金繰りに詰むヤツ
0147名無しさん@涙目です。(光) [EC]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:58:33.78ID:x4uvgRI/0
そらそうよ
おーん
0149 警備員[Lv.21](みかか) [US]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:47.39ID:gmOfnCzQ0
>>148
やってない人間に言うなら説得力あるが
同じヤク中に「ヤク止めた方がいいよ」ってマーシーが言ったらお前が言うなよアホってなるだろうに
今回の比喩の元がパーティ資金を辞めろと言う奴がパーティ開催で資金集めしてるって話なんだからそういう事だろ
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:04:55.54ID:iXF2Dy3C0
>>122
今時、自民を支持してる方がどうかと思うけどな。
消去法で一番最初に消えるのが自民。
0152 警備員[Lv.36](みかか) [JO]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:26:28.19ID:PTVxTMQq0
>>150
どちらもインチキするのであれば仕事のできる方を選んだほうが利がある
今物価高とか騒がしいが自民党じゃなくて立憲含め旧民主党系列が行政やってたら
こんなもので済まない
的確な政策を打ち出せず何も出来ないから放置するだろうよ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/27(月) 05:13:16.40ID:brQt+quH0
榛葉「岡田先生私設秘書10人もいるの!?うちにもヤギ5頭しかいないのにw」
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:56:53.48ID:u3hH79ps0
86 名前: 名無しどんぶらこ 警備員[Lv.12][] 投稿日:2024/05/27(月) 10:48:18.49 ID:ncGMZbdT0
立憲民主党が本当に政権取る事が出来たら、カルト宗教に対する規制をやって欲しい
勿論、創〇学〇対策って事だけど
反セクト法の制定は当然として、カルト教団による組織的な嫌がらせ、ストーキングに関しては
精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺しようとする、いわゆるガスライティング問題も含めて
全面的に禁止して、やったら厳罰に処す法律を通して欲しいわ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:09:11.13ID:8UWegkUl0
風俗店で嬢に「こんな仕事しちゃだめだ」って説教するようなものか?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:21:33.82ID:QmhSXZu70
>>22
ゴロゴロいるわアホ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:32:03.45ID:P663a3mo0
>>4
自己責任で終わる問題と一緒にできないなんて秒でわかると思うんだけど馬鹿なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています