X



飲み屋で飲んで酔って徒歩で帰るってだるくね? [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:00:14.31ID:CocMOo/J0●?PLT(13001)

山形県山形市の路上で、20代の女性に抱き着くなどした不同意わいせつの罪に問われている47歳の男の裁判がきょう開かれ、
山形地方裁判所は被告の男に、懲役1年6か月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。

不同意わいせつの罪に問われているのは、山形市松原の無職の男(47)です。

男は、今年1月の夜、山形市の路上を歩いていた当時25歳の女性の後ろから抱きつき、服の上から胸と下腹部を触るわいせつな
行為をしたとされています。これまでの裁判で男は起訴内容を認めています。

また、裁判では男が女性にわいせつな行為をした後、逃げる女性をコンビニの店内まで追いかけていたことが明らかにされていました。

迎えたきょうの判決公判。男は白いマスクに黒いスーツ姿。裁判中、背筋を伸ばし、じっと裁判官を見つめていました。

山形地方裁判所の佐々木裁判官は男の犯行について「酒が入って当時のことを述べられないものの、女性を追いかけた上での犯行で、
刑事責任は重いものがある」とした一方、「悔やんでいる様子が明らか」などとして男に、懲役1年6か月執行猶予4年の判決を言い渡しました。

判決のあと、裁判官は男に「社会内で更生を与える機会として、猶予期間を比較的長めに設定した」と述べ、
男は、時折うなずきながら裁判官の話を聞いていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0608777bf363efcef603324956173448394fd1d
0002 警備員[Lv.41](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:01:01.95ID:4aVFJYxc0
代行呼べや猿
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:03:06.21ID:iOsB5CYL0
道路の真ん中で寝ると捗る
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:05:40.24ID:ZcD0OpED0
取引先の都合に合わせて家からかなり遠い場所での電車乗り継ぎ帰宅強要飲みが1番だるい タクシー代俺にもくれよw
0008 警備員[Lv.1][新芽](ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:09:20.31ID:lJsCcuPC0
車で帰ればよくね
0009名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:10:29.57ID:/WXexJyn0
47無職がよく外で酒飲める金があったな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:19:09.45ID:D8ZnXd7v0
何年も前に転んで酷い目にあった
持ってるもの全部無くなったわ

もう二度としない
0014名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:24:43.10ID:bEosz1n00
>>1
真面目に反省するような輩が女性をコンビニ店内まで追いかけ回すかよw
性犯罪者は何度も再犯を重ねる
呑んで覚えていないふり 聴取と裁判で反省したふり 得意でしょ?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:41.70ID:cQZee9QH0
最近のみながら長時間歩く技を身につけた
自動運転のように長距離歩くことにより筋力を鍛えるとともに体脂肪を減らす
さらに呑み屋で大金を使う時間もない
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:30:35.25ID:+Zz0qx+50
歩いている意識がなくなるまで飲むとけっこうな距離歩けるぞ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:31:50.29ID:cQZee9QH0
この技の良いところは
シラフじゃとても歩けない距離を酔っ払い脳が勝手に設定するところ
0020 警備員[Lv.5][新芽](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:32:06.96ID:MUKfVwuB0
タクシーだわな普通は
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:34:39.77ID:iANI/e0m0
むしろ徒歩で帰れる店でしか飲まない
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:36:45.64ID:Qn+lrn610
そういう時にだるくなったらフルチンになるといいよ(´・ω・`)
車が迎えに来て、なんなら泊めてもらえる
0026( ^ν^)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:46:27.13ID:bUbBTgg60
日本のタクシーは高すぎる
半額でいいよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:47:37.16ID:Fq1Vhz5Y0
外国人増えてから駅前のリバースも増えた気がする
0029( ^ν^)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:49:52.07ID:bUbBTgg60
発着場所限定でいいから
深夜も動く自動運転のタクシー早く実現してほしいわ

たとえば駅から徒歩30分くらいの病院までとか
特定の決まった場所、決まったルート限定ででいいから
自動運転のタクシーはやく実現してほしい
0030名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:50:20.73ID:HS/U30990
歩くのが辛くなるほど飲まないしそこまでだらしない身体でもない
歩いて帰るのは必須の前提であってそこに駄々捏ねるほどガキでもない
0031( ^ν^)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:51:43.77ID:bUbBTgg60
そうすれば病院の周りに住んでる人は深夜でもそのタクシー帰宅に使えるし
病院だけじゃなく、イオンモール何々とか何処其処学校までとかいくつか到着地の候補とルートを選ばせて
ルート限定なら自動運転しやすいやろ
0032 警備員[Lv.13](庭) [CA]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:53:34.49ID:wU21R7mv0
一昨日久々に飲み会やったけどマジで時間の無駄だなこれ
何時間もくだらない話でだべるとか
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:32.69ID:mH9ZmBR20
歩くとすげー酔い回るんだが
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:43.18ID:thbJ8PfM0
タクシー、深夜バス、徒歩、自転車、車で迎えに来てもらう、映画館で寝る、朝までカラオケ、女の家に泊まる、朝までマック・・・

酔ってるからもうグダグダw
酒場放浪記
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:22.70ID:BTqcP56k0
>>38
それな
酔いが一気に回るから危ないのに
0041名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:49.11ID:NIrCGHi10
飲むと体重くなるから回れない
ぽわぽわするくらいのやつが羨ましい
0042(大阪府) [SG]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:59.57ID:JEmhaVC+0
>>1
きついけどタクシー5000円を節約することをモチベーションに歩いてる
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:06:20.77ID:BTqcP56k0
>>42
タクシー代5000円分の距離歩くって
ヤバくね?
途中電車挟んでるの?
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:39.06ID:7Py+ILQk0
気がつきゃ公園のベンチでごろ寝
これじゃ体に良いわきゃないよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:08:59.49ID:BTqcP56k0
>>45
外で飲むと凄い金額浪費することになるしな
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:52.44ID:KiJogbAS0
>>45
楽でいろんな味だしね
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:40.07ID:luyzydtX0
自宅呑みならその場で寝ても大丈夫だしな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:14:29.56ID:thbJ8PfM0
タクシー代の約7500円ケチって歩いて帰る奴は居たな、約19キロw
若けりゃ歩けなくはないな
どの程度酔ってるかは知らんけどw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:17:26.50ID:BTqcP56k0
>>53
19キロとか死ねるw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:57.05ID:64YIwmhG0
この間ご近所さんが集まる近所の居酒屋さんに行ったんやけど帰りがとても楽やったわ
ご近所さん達とおしゃべりしていたらあっという間に次の日になってしまっていたんやけど
終電や帰りを気にしないで済むって良いなあと思ったわ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:34:00.92ID:kHN03R9A0
飲んだ翌朝いつもベッドでどこかのゴールデンレトリバーが横に寝てるんだが
0061名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:30.43ID:rbCpzzAA0
茶屋町で飲んで福島の自宅まで歩いて帰宅

中津とか中崎町のが近いな

北梅田のタワマン最強
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:29:45.38ID:S8SZWTvY0
自宅近くの馴染みでいつものやってゴキゲンさんでゆらゆら帰るのがいいんだよ きっと
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:11:51.97ID:qL2eqoPK0
>>66
準備して片付けてくれる人がいてうらやましい
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:39.50ID:4PQDREal0
>>15
ほんこれ
こころ通う相手じゃないと落ち着いてのめんわ
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:36:16.07ID:4PQDREal0
>>67
自分でやるのが基本やろ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:38:46.35ID:V4CpYfIn0
徒歩1分に10軒はあるから家飲みのがだりい
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:52:57.14ID:tCF6mBOl0
途中でラーメンの屋台を見つけて食うのがまたいいのよ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:03:46.42ID:zayAZ+g20
>>6
仕事に関する飲みなら意地でも貰えよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 03:21:17.75ID:0+fSMt1y0
飲み屋でしこたま飲んで家まで5キロくらい歩いて帰ろうと思って
途中死ぬほど眠たくなって
ガソリンスタンドの洗車場の陰で仮眠したら
目が覚めたら通勤の人たちが歩いてた
季節が夏だったので良かった
冬だったら多分死んでた
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/24(金) 03:24:00.19ID:JP2skLOO0
酒パワーで面倒なこともできてしまう
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 03:40:56.70ID:6hGYrRLq0
むかしの北海道じゃよく酔っ払っいが凍死してたてのあったけど最近は聞かないな
やっぱり温暖化の影響だろうな
0078山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.51](宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:41:04.30ID:YjdVTcL70
サイゼが歩いて10分の距離にあるので昼呑みが捗ってる
0079 警備員[Lv.9][新](庭) [KR]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:23:30.16ID:DM4d7NHd0
日曜早朝コンビニでストゼロ500ml缶買って飲みながら散歩が気持ちいい
空きっ腹だかすぐ酔えるしそのよってくる感覚と朝の寒いくらいの涼しい風が心地いい
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:12:34.56ID:I+7e4JDk0
専属運転手雇ってないの?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:24:16.56ID:ERFe+Bcz0
>>82
雇っても雇ってもみんな妊娠して退職しちゃうんだよね
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:56:26.10ID:8d0z2Cyf0
酔って歩いて帰るのもダルいけどタクシー乗るもの嫌
気持ち悪くなるんじゃ
2駅くらいの距離なら我慢出来るけど
0085山下(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:04:19.40ID:Jl2g0F3A0
>>13
酔っててなんとか帰ろうとするから前傾になって以外と体力使わないんだよなw
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:21:32.32ID:c/On/PNP0
帰れないよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:58:45.99ID:426KY4P70
>>80
バニーガール呼んで飲むに空目して羨ましいと思った
0088名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:21:38.27ID:xhFlncyf0
昔は車で行って飲んでもそのまま運転して帰ってきたわ
0089名無しさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:16:02.79ID:0UiwMx2m0
外で飲んで帰りだるくなかったのは十代までやなw
家飲みが一番よすぐゴロンできるしw
0090!dongri! (庭)(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:06:47.20ID:Qlg0Fdx50
>>22
酔った状態で電車に乗って帰るととんでもない所に連行される可能性高いしな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:17:44.00ID:aoZvBijT0
クリニックで休日に朝から缶ビールを飲むと申告したらアルコール依存症と診断されたよ
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:47:45.01ID:4TCGzpXv0
>>1
サウナに泊まれ。
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:14:17.14ID:XOckJPQK0
バイク通勤。
近所に飲み屋が無い地域に住んでるんで、飲む日は車と言うね。
バイクの代行無いもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況