X



日本のGDP、マイナス 史上最高益とは何だったのか?★3 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:11:43.80ID:FbfrKPso0?PLT(12345)

【速報】1~3月のGDP 年率-2.0% マイナスは2期ぶり

ことし1月から3月までのGDP=国内総生産は、前の3か月と比べた実質の伸び率が年率に換算してマイナス2.0%と、2期ぶりにマイナスとなりました。

内閣府が16日発表したことし1月から3月までのGDPの速報値は、物価の変動を除いた実質の伸び率が前の3か月と比べてマイナス0.5%となりました。

これが1年間続いた場合の年率に換算するとマイナス2.0%となり、2期ぶりのマイナスです。

主な項目をみると、「個人消費」は、前の3か月と比べてマイナス0.7%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240516/k10014450901000.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:47.92ID:FbfrKPso0
世界的なインフレでGDPマイナスってちょっとヤバくない?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:00.53ID:FbfrKPso0
関連


アベノミクスの後遺症で日本のGDPがマイナスの一方、ロシアは+5.4%の好景気 アカパヨクにすら敗北
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716038604/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:36.11ID:FbfrKPso0
世界的なインフレなのにGDPマイナスって
ちょっとただごとではなくない?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:46.50ID:FbfrKPso0
これネトサポはどーすんの?
0007 警備員[Lv.22](東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:52.06ID:1+tVZOXX0
だって国民大衆が貧しいんだもん


インフレで 企業ホクホク おれ貧乏 (´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:56.72ID:FbfrKPso0
これ自民党はどー弁明すんの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:19.51ID:FbfrKPso0
>>6


ヤバい
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:24.26ID:Iq2gZ8dv0
前年比がマイナスなだけだろ?
去年良すぎたんだよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:16:48.92ID:Nk/TU/SN0
>>7
おまえら増税 おれ脱.税

HELL自民党です\(^o^)/
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:17:26.77ID:51gw/SOS0
市場最高益ってトヨタのニュースのこと言ってんのかな?
だとしたらGDPってもんがなんなのかまるで理解できてないだけって話になるがw
0018反日亭顔デカ(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:17:31.07ID:T0pvv9IO0
アフリカの人喰い土人部族やジンバブエ🇿🇼土人以下のゴイムジャップ猿🐵ランドなのかよッ❕笑

ゴミくず円バブエになるのも時間の問題ニダ?笑
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:17:35.78ID:Iq2gZ8dv0
大谷翔平も前年比で行ったらマイナスだけど
十分すごい記録出してる
ただマイナスって言いたいだけの印象操作記事に騙されるな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:10.94ID:Nk/TU/SN0
>>9
アベノミクスで日本はアメリカにつぐ酷いジニ係数になったんだよな…
0021名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:12.38ID:kzGYYOSg0
原発再稼働できないことが足を引っ張っている
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:31.17ID:Nk/TU/SN0
>>13
GDPが指標から外されててワロタw
エンゲル係数みたいに、またウィキペディア改竄するのか?w
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:37.07ID:uyRwIyGw0
>>20
つまり頑張っただけ成果が出る社会になってきたと
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:39.94ID:+/70L44X0
10年前の3割くらい食費とか上がってるけど
俺の給料はそんなに上がってないから小遣いも増やしてもらえん
ならば飲み会とか出資を減らすしかない
こういう人間がいるからGDPがマイナスなんだろうね
俺みたいなのが借金してでも今までの生活を維持すればGDPはプラスになる
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:43.83ID:znJ+6d4S0
労働人口も減る一方だし円安等社会不安も大きく消費もしづらい

これからGDP伸びる要素ねーよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:21:32.47ID:Nk/TU/SN0
>>23
真逆なんだが…
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:21:36.08ID:yaRjZRAV0
ドイツを見習え
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:21:38.30ID:Iq2gZ8dv0
>>9
そもそも豊かさを表す指標じゃねえよwww
やべえなお前
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:26.94ID:uyRwIyGw0
>>27
逆なん?
怠けてるやつはどんどんつきはなされて頑張ってる人が稼げる世の中になってきたんじゃないの?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:44.02ID:pcxKRFD30
海外に販売網や生産拠点あって日本の中小企業から部品仕入れて安く買いたたいてる大企業なら儲かると思う

国内の中小企業は材料、エネルギー価格が上がってすげぇ地獄だと思うわ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:24:27.19ID:+/70L44X0
大体GDPって何なん?
なんの頭文字なのかさえわからんわ
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:21.06ID:anEPAEKf0
すべては ちょうせんのために

朝鮮令和大日本憂国義勇隊
ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
>>1

オツムが逝かれちゃってるからねーw
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:26:36.15ID:+/70L44X0
賃上げがたった5.58%ってニュースやってるわ
それも大手企業のみ
全部30%以上上げんと実質賃金マイナスやろ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:26:45.76ID:urV0lmvi0
まあ俺は自民党信者だから別に生活困って無いし
今年も昇給あったからいいけどね
パヨさんはわざわざ生活困るような政党支持してる意味が分からないよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:27:50.70ID:uyRwIyGw0
>>35
100人の中にも能力の優劣あるわけでしょ?
めっちゃ優秀な人と、全然ダメな人と
それが同じだとしたら不平等な世の中じゃない?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:24.01ID:bMniXozv0
民主党の敗北で悪夢のような自民党政権が誕生し、政治はモラルを失った。
投資家や大企業優遇の政治、経済成長率は民主党以下に低迷した。
自民党の無為無策で円安が加速し、多くの日本企業は調達難に苦しみ、生産活動を止めた。
0044名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:33.23ID:8sA1Bcbz0
物価が上がったことが一番の日本経済のトピックなのに
実質GDPはその分を減らすぞ!って言ったらそりゃGDP減るに決まってんじゃんw
要するにGDPは増えてるってことだよ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:23.23ID:CRTuOw+q0
円安で金持ちの株が最高益
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:23.51ID:urV0lmvi0
>>41
パヨさんは無能でも有能と同じ額面の給料よこせそれが平等な社会だって言ってるのでしょ?
それはみんなで貧困になるしか無いよね
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:25.84ID:8PymKxzi0
ありがとう!自民党!万歳!世襲政治!

1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「大谷がいて水道水がありノーベル賞があり観光業がある!」

2030年代
日本「円はゴミ!豊かなアジアに出稼ぎに行って大金を稼ごう!」
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:38.38ID:uyRwIyGw0
>>47
それ何かあったら詰むやん
そんな怖すぎる世の中いやだろ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:42.92ID:yaRjZRAV0
最近資産が何故か爆増なんだけど
民主党の時はしぬかと思ったのに
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:12.95ID:anEPAEKf0
すべては ちょうせんのために

朝鮮令和大日本憂国義勇隊
ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
>>1

オツムが逝かれちゃってるからねーw
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:17.57ID:TY87suLM0
四半期の数値はだいたい毎年マイナスが出て、その度に日本終わったと報道される
通年だとプラス

1-3月はダイハツの影響が大きい
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:19.11ID:uyRwIyGw0
>>49
だから政権を取れない
国民は分かってる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:34.33ID:yaRjZRAV0
>>53
どうすれば円安解消出来ますか?
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:34.44ID:8Eh4Sj7L0
政治家と官僚は成果報酬にしたほうがいいと思うの
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:32:49.11ID:uyRwIyGw0
>>53
円安対策って金融引き締めと消極財政だぞ
ますます不景気になるけど
金利上げたら車や家は売れなくなるし車で食ってる日本は大打撃
消極財政であらゆる補助金が減額されたらさらに苦しい
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:15.25ID:yaRjZRAV0
>>61
ではどうすれば円弱は解消出来ますか?
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:32.92ID:anEPAEKf0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーが真っ先に市んじゃうなw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:41.00ID:uyRwIyGw0
>>60
その100人の中にはとんでもないクズもいるわけだろ?
全く働かないどころか人の足を引っ張るやつ

1番いい?どこが?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:08.08ID:uyRwIyGw0
>>59
官僚は違うが、政治家は4年ごとに国民から審査されてるな
0069hage(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:17.38ID:JCRLNrQ00
観光立国にしてベーシックインカムで安泰や
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:37.33ID:uyRwIyGw0
>>63
日本が魅力的になる
外国の人たちがみんな日本製品を買うようになって日本企業に投資するようになる
テレビもパソコンも日本製、インターネットインフラも日本製、アマゾンは使わず楽天を、AWSは使わずみんなさくらのクラウドを
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:50.06ID:yaRjZRAV0
>>68
それではどうすれば日本の経済を成長させる事が出来ますか?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:36:21.05ID:EQkkSdIt0
>>15
日本以外もドルに対して自国通貨安がほとんどだぞ
どんな気持ちで言い返してるの?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:18.37ID:uyRwIyGw0
>>71
魅力的な製品を産み出せばいいよ
人口減の時代、量産では勝てない
ゼロからイチを生み出す闘いをする

Googleの代わりに派遣を取る日本のサービスを生み出せばいいそれだけ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:18.65ID:y5kzFesb0
現状不景気ではないが、場合によっては後から不景気扱いになるかもしれない、そんな特殊な状況
景気の下方局面変化という状況で、今後の推移によっては後から不景気扱いになったりしかねない時期
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:08.02ID:SyQx98tx0
GDPなんて簡単に変えられる数値だからな
日本は正直に数値出してるからこうなってるが、改竄しまくりの中国GDPをパヨだか五毛だかが持ち上げてるのは滑稽でしかない
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:23.17ID:5qD9ndKQ0
>>22
事実だから仕方ない。
高橋洋一先生(安倍政権のBRAINでアベノミクスを提唱した本人。元官房参与の経済財政担当でもある)もGDPは無意味って動画の中で明言してるよ。
ttps://youtu.be/Yn6TVGhPqKo
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:40.23ID:uyRwIyGw0
>>75
不景気の定義がマイナス成長なら2023年3四半期以降3期連続マイナスだから不景気だね
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:06.84ID:Rwg+vwAt0
>>70
その辺は競争力が乏しいから無理
トヨタ様が2000万代、3000万台とハイブリッド車を売り、任天堂がゲームで世界中のヲタクを虜にし、ドラゴンボール 、ONE PIECEで世界中の子供を熱狂させる
これで円の価値が上がる
あと、大谷翔平のホームランキングと、サッカー日本代表がワールドカップで優勝
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:16.10ID:uyRwIyGw0
>>76
中国の話してる人いなくね?君だけじゃね?どうしたの
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:17.17ID:y5kzFesb0
産業の構造転換を進めて稼げる産業にシフトし、ベンチャー企業ユニコーンをどんどん育てる、
リスクをとって成長を取りに行く国に国民企業の体質が変わらない限り、まともに成長はしないんじゃね

日本人安定志向が強過ぎて現状維持を望んで同じ商売続けたがる人企業だらけだから
同じこと続けてたら稼ぎも同じようなもんで、成長もし難い
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:15.37ID:QxUIXu660
利益は内部保留
バブルの頃は税金に取られるなら従業員に還元する企業が多かった
0084名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:19.85ID:e9JuZfcD0
>>31
全然逆
一般日本人は働いても働いても豊かにならない
ごく一部の上級国民と中国とかの富裕層だけ儲かるシステムになってきた
アフリカの農奴を想像すると分かりやすいかも
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:42.06ID:DO1Ow4gx0
そんなのアホ自民と馬鹿ウヨしか言ってなかっただろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:47.76ID:uyRwIyGw0
>>84

逆じゃね、今金持ちと貧乏の差が開いてるって言うぞ
稼げる奴は稼げてる

能力があるやつがたくさん稼げるようになった世界
実力がモロに出る世界になったとも言える
0092名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:57.58ID:e9JuZfcD0
>>41
全然違う
セクシー小泉みたいなのがボケーとしてても裕福な暮らしできるシステムになった
優秀な日本国民が働きまくって貧しい思いをして、そういう上級国民を支える形になってきてる
0093名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:42:59.29ID:SyQx98tx0
>>80
このスレを立て続けてるのが何者だと思ってるんだ?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:43:56.35ID:y5kzFesb0
不景気の定義は景気動向指数のトレンドで数か月の平均で下降が定着した場合

昨年10~12月は僅かだがプラス

ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA085EC0Y4A300C2000000/
>23年10?12月GDP上方修正、年率0.4%増 プラス成長に
0095名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:44:41.41ID:e9JuZfcD0
>>65
いや、セクシー小泉みたいなとんでもないクズを優秀な百人が貧しい思いをして激務で支えてる状況になってる
ジニ係数とかでググると分かりやすいかも
0097名無しさん@涙目です。(長崎県) [ZA]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:04.62ID:J+DT+pbB0
為替換算は無視でいい
景気とはなんの関わり合いもない
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:43.64ID:DO1Ow4gx0
>>90
能力?コネだろ
外人のプロバレエダンサーとかもアメリカンドリームなんて全然なかった
結局仕事が回ってるのは大富豪の娘息子ばっかりだって言ってたな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:46.47ID:nKIqsJHw0
「新型NISAは勝ち組優遇でありえない!ふるさと納税も同じくだ!インボイス反対!市民を軽視するな!」
と騒いでた人がストーカー殺人の話で
「1000万円くらい大したことない、遊び方も知らんのか?」
と語ってたよ
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:20.20ID:TpjSDu2c0
企業業績は円安で海外事業のドルを円換算したら最高になっただけだからw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:22.95ID:e9JuZfcD0
>>66
国民の83%が自民党なんかに投票してないのに、「4000万人の支持を受けている!」とか意味不明な主張をしてやりたい放題経済をぶっ壊してきた結果が今の日本
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:14.33ID:tVy/syVt0
経営者がせこすぎるのはあるな
儲かってるけど人間が小さい
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:10.36ID:+/70L44X0
自民党は韓国べったりだし
立憲民主や共産党は中国べったりだし
0106名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:07.53ID:e9JuZfcD0
>>90
きみね、なんか連投してるけど、全然理解できてないな…

もうさ、小学生にも理解できるように説明するぞ?

一般日本人は働いても働いても、利益が自民党と上級国民と、それから中国とか外国の富裕層に持ってかれてるのが今の日本ね
だから格差がどんどん広がってるわけだよ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:10.74ID:sD6tHQc/0
子供の事を考えて現状を憂える芸人の話を、アホみたいに笑いながら聞き流す政治屋という地獄絵図
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:20.51ID:nKIqsJHw0
海外輸出が多い企業は為替で伸びたのもあるけど
ボーナス以外に2回全社員(定時社員、パート含む)に10万円支給してたな
税金対策だろけど
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:45.75ID:x4mUG7PN0
安倍晋三
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:12.66ID:hPJAIJAd0
>>81
それ。俺も感じてる。
シュリンクしかしない。

電気メーカーとか、みんなスマホ撤退して、半導体やめて、デジタル家電もわからないから民生もやめて、昔ながらのアナログな産業でBTOBにしがみついてる。

どの産業もこの感じ。
とにかく、リスクを踏まない奴が勝ちで、あとは内向きな手柄争いばっか。椅子取りゲームが比喩としてわかりやすいかな。
0111名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:14.09ID:UMI8PrIK0
日本の治安の良さとか街のゴミの少なさ、秩序を保つ習慣とかGDPに現れないからな

インバウンドとか移民とかGDPに現れる指標を気にして、その反面もっと大切なものを失ってるよ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:29.22ID:egU6yeoG0
経団連は大喜びしてるんだろ
岸田も生産性より投資重視だからな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:56.36ID:nKIqsJHw0
>>107
長年の政治主導によって為る東京一極集中とズブズブのメディアの中の人でもあるんでしょ
メディア側や芸能事務所が抜きすぎなんじゃないの?
東京五輪でもボロ儲けしてたのに
0116名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:59.24ID:awweSIhi0
>>26
まぁそうだと思う
細かいことだけど
出張無しでリモートやメールで
片付けてるし、
無駄は無くなったかも知れんが
消費はどこも抑えてる
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:53:23.23ID:NNg4JRgy0
配当金で海外に流出
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:57:53.71ID:y5kzFesb0
第一次所得収支はかなりの黒字なので、むしろ海外から配当受け取る額が海外に払う配当よりはるかにでかいのではないかと
0122名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:17.15ID:XJyq+WcY0
>>118
え…、そんなにプラスなのにGDPがマイナスなのか…?😨
これひょっとして経済破綻が始まってる?
どうしてこんなことに……
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:00.99ID:BfrFUe6r0
>>119
円安だから今円にすることで円が上がると利益を生むんだけど?

今1万ドル日本に送金すると150万円超える
1ドル120円になると120万円返金すると1万ドル返済して30万円手元に残る
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:31.01ID:s/O3takR0
なんか地味〜に日経平均上がってんね
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:04:00.00ID:+/70L44X0
あ〜給料3割くらい上げてくれんかなあ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:06:31.52ID:XJyq+WcY0
>>128
だから、そのレートでGDPがマイナスなんでしょ?

これもう経済破綻が始まってると言っても良いのでは…?
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:07:57.06ID:+/70L44X0
民主党の頃は良かったなあ
物価は安かったし、株価も下げてくれてたし
0136名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:08:16.31ID:XJyq+WcY0
>>120
あっ
何か変なこと言ってると思ったらお隣の国の人かw
早く帰国してね
いま日本は経済破綻でおまエラに構ってる暇は無いの!
0137名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:09:41.49ID:8LrzH4TE0
中核派スレでマジレスするのも悪いよ
放置スレですぜ
0139反日亭顔デカ(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:01.34ID:T0pvv9IO0
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
0140反日亭顔デカ(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:20.19ID:T0pvv9IO0
破壊神アッベ-アクバルといえば、終末間際に登場する伝説の破壊神そのもの

末法の世に甦るジャップランドの三大秘神話伝説
○安倍破壊神伝説
○元祖高木ブ-伝説
○失われたア-ク四国剣山伝説完結編
0141名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:38.85ID:iCtTDI7+0
>>135
株価を6000円代にまで暴落させたのは自民党の麻生政権な
その後に民主党は株価を回復させた
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:49.94ID:b2yTVpwQ0
まぁ、今ウハウハな奴は引き続き自民に投票しろってことだ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:35.58ID:iCtTDI7+0
>>142
そいつ日本人じゃないだろ
日本人はインフレなのにGDPマイナスで地獄を味わってる
0148 警備員[Lv.53](埼玉県) [IR]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:06.97ID:3OIYApTd0
大本営発表だろ
またこの国は自称愛国者共の戯言と
妄想と狂気でめちゃくちゃに負けたな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:37.87ID:iCtTDI7+0
自民党が大暴落させて自殺者を大量に出したのを、民主党が回復させて持ち直したんだが
この辺、記憶喪失になってるネトサポが多くないか?w
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:56.22ID:b2yTVpwQ0
次の選挙が楽しみだな
ここまで自民が追い詰められたの久しぶりだ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:33.17ID:l3cs2jCZ0
企業収益が上がってんなら問題ないだろ
不景気なら収益が赤字になることぐらい知っとけ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:45.37ID:FRtRbRVV0
ヤッターーーー!!
ざまあジャップww
0153hage 警備員[Lv.24][芽](新日本) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:03.96ID:baasEWcX0
株価下がっても問題あるの?
投資家が関係するだけで一般人と関係ないだろ
今は日経上がっても恩恵受けてる人いる?
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:22.46ID:+/70L44X0
そっか
じゃあ自民党が良かったんだな
株価を下げてくれてありがとう
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:16:50.84ID:wbU+/s/P0
世界がインフレ、日本もインフレ、円の価値が下がってる、
その中で円に対してもマイナス成長ってやばい中のやばい。ドルから見たら当然マイナス

国名      通貨価値
ジンバブエ  1兆分の1
トルコ      10分の1
アルゼンチン 10分の1
ベネズエラ   5分の1
日本       3分の2 NEW!
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:18:02.91ID:PUEQ4Uq+0
安倍ちゃんは有能だったな
岸田が無能過ぎる
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:18:38.66ID:mDZIUmW10
最高益から最高益2番に
ちょこっと中休みしただけや
0161名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:19:13.04ID:iCtTDI7+0
>>157
それ麻生太郎が「我が国の影響?しらん!」とか言って放置してたからだぞ…
ほんと記憶喪失だなw
0162 警備員[Lv.21](茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:21.61ID:xL0svgrZ0
>>1
しー
0163名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:41.51ID:faYfcbLB0
>>1
日本のGDPが上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越えGDPを上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。

日本を衰退に導いているのは、超円高政策で輸出産業を破壊した民主党や
憲法25条を拡大解釈して社会保障を聖域化している人たちだよ。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:21:35.90ID:+/70L44X0
いや、株を下げたのは何党か知らんけど手柄だよ
自民か民主かどっちか知らんけど偉業ですわ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:23:15.07ID:9FIagKp50
>>164
弱音を吐くなよ…
韓国ガー!共産党ガー!!と毎日叫び続けていれば、
きっと良いことあるよ…
0168名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:29.79ID:dCWDg93e0
>>157
麻生がお得意の国際公約で「日本は緩和しないから安心して円買って」と言ったせい
これで白川が動きを封じられた
ググれば産経の当時の記事出てくるよ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:50.03ID:+/70L44X0
まあこんなニュースはテレビでやる価値も無いよね
ダルビッシュのニュースで十分
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:26:32.25ID:igXEoNS20
増税で税収が過去最高益って事だろ
国民は自公に殺されるまで搾り取られるよ

コロワクと医療利権で殺す気満々なのは明らかだったし
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:28.50ID:wbU+/s/P0
自国通貨で過去最高益、過去最高税収を達成した国々

国名      通貨価値
ジンバブエ  1兆分の1
トルコ      10分の1
アルゼンチン 10分の1
ベネズエラ   5分の1
日本       3分の2 NEW!
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:34.64ID:9FIagKp50
>>168
その頃の自民党が悪手を連発したせいで日本企業はバタバタ倒産し、大量の自殺者を出すことになったんだよな
この事実が都合悪すぎて、歴史を改ざんして全てを民主党のせいにしようとネトサポたちは必死にデマを拡散して頑張ってきた
ダッピのように裁判にかけられる工作員まで出た

でも、それももう終わりだな
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:33:41.87ID:grURTnS20
在庫分抜くと-2.9らしいな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:36:06.64ID:r2HcGyYW0
>>161
野田が解散決めて自民党政権になるのが確定した時点で
株価爆上げしてんだから民主党政権が市場からどう評価されてたくらい分かるだろ
君の知能じゃ無理か
0178名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:34.50ID:anEPAEKf0
すべては ちょうせんのために

朝鮮令和大日本憂国義勇隊
ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
>>1

オツムが逝かれちゃってるからねーw
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:28.83ID:1dU3F8D50
>>1
今年度4~6月期には賃上げや企業の設備投資と自動車生産の回復で絶好調プラス転換だとよww
実質賃金も今年度中にプラスになるから何も言えなくなるな笑

1-3月期の実質GDPはマイナス転換へ、一時的な自動車減産が主因
2024年5月15日
>もっとも、4月中に自動車生産が正常化したことで影響は一時的なものにとどまり、4-6月期にはGDPの持ち直しに寄与する見通しだ。
>4-6月期は春闘を受けた名目賃金の伸びや所得・住民減税による可処分所得の押し上げ効果、高水準の企業収益を背景に、民間消費や設備投資が増加に転じるとし、年率1%台後半のプラス成長を予想している。
0181名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:42:31.55ID:1dU3F8D50
>>1
あのな2023年の通年では2%成長してんだよ
2024年も1~3月はマイナス成長だが4~6月はプラス成長確実
2023通年ではアメリカ以外の他の主要国よりGDP成長率高いのに何言ってんの
GDP成長率もプラスさらに実質賃金もプラスになったら今度は何にイチャモンつける気だか
0182名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:43:05.95ID:1dU3F8D50
日本GDP過去最高の600兆円目前
2023年588兆円
1990年462兆円
1980年255兆円
2023年のGDP成長率
アメリカ2.4%
日本1.9%(改定値で2%)
韓国1.4%
フランス0.8%
イタリア0.7%
イギリス0.1%
ドイツ-0.3%
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:44:11.64ID:eXEeYUDZ0
>>181
24ヶ月下げ続けた実質賃金早く元に戻せや
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:45:29.73ID:anEPAEKf0
チョウセンジン
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:46:21.46ID:anEPAEKf0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:48:56.49ID:fauNVdNi0
バカウヨに分かりやすく説明すると為替差益
1ドル138円で支払い設定して、実際には円がゴミ化しているから155円
よって15%の見かけ上の売上が発生する

もう終わりだねこの国
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:49:01.44ID:PUEQ4Uq+0
悪夢の民主党政権の後遺症がまだ残る分野がかなりあるというのに立憲共産党が政権奪取というのはムリムリ
0188名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:49:07.80ID:anEPAEKf0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:52:11.42ID:9FIagKp50
>>177
まさかご祝儀相場も知らんってことは無いよな?
自民党工作員は涙ぐみしい努力を続けてるんだな…
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:52:55.66ID:anEPAEKf0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:00:05.71ID:ZkGp0Hyv0
>>186
ネトウヨ「かわせ……さ……???」
ネトウヨ「そんなことよりサムスンガー!!!」
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:04:05.16ID:anEPAEKf0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
あほやw
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:40.43ID:tYfJVF2Q0
老人ばっかりになって人口減ってるから、ごく自然なこと
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:08:54.51ID:doYNQ7oI0
>>186
ネトサポ「ドル建てwお前はドルで生活をしてるのか?」
「資源はドルだが?」
ネトサポ「ばーか」
0200名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:14:21.05ID:DaVsrbzz0
悪夢の自民党政権

過ちを認めない3馬鹿

安倍、竹中、高橋
0202名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:17:13.00ID:anEPAEKf0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0203名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:19:32.17ID:CUbLwTcz0
円安ガー円安ガー
金利のある生活ーせいかつーー

これ言ってたバカが煽って植田のクソが利上げしてこのザマだよね
ほんと学ばないバカは死ね
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:21:20.67ID:to6C4FcD0
能登地震とダイハツの影響だろ、次のクォーターで盛り返すやろ
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:23:13.46ID:c29JX1Ua0
人口減って滅亡確実なんだから上向くはずないだろ
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:24:41.20ID:anEPAEKf0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0209名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:26:36.15ID:anEPAEKf0
すべては ちょうせんのために

朝鮮令和大日本憂国義勇隊
ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
>>1

あはははは
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:30:13.70ID:anEPAEKf0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

次のクソスレは何かなー?w
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:41.46ID:heebdkRA0
手取り40万だけど
何年かぶりにドライブスルーいって食べたいマックのセットが900円近くしたので無理とおもってそのままスルーして帰ったわ
まじ高すぎやろ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:45.93ID:fsIz3Kti0
>>1
まーた始まったよ
ぱよぱよちーんの日本下げ

おまえ、自分が信じてもらえると思ってんの?w
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:21.46ID:NaIpbD1h0
こんな順位が上がると他国から睨まれて碌な事にならないからこの程度でいいんだよ
0215名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:57:15.39ID:4NP14Z030
2位にもなれないんですか!?
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:09:16.12ID:FF4aEPMq0
>>212
ネトウヨ「国の発表を信じるな」
0220名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:10:59.77ID:p3hDmCdj0
日本を貧しく弱く!
自民党です✨
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:11:44.98ID:FF4aEPMq0
ネトウヨ「国のデータよりアベノミクスの御神体を信じろ」
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:16:19.49ID:FF4aEPMq0
>>222
自民党「消費税が好調…よしっ、さらに消費増税だっ!」
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:16:31.63ID:tIe+/vIe0
税収は最高で、円の価値が落ちまくれば、政府にとっては理想的なかたち
円で資産ためてる人達を無視すれば
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:18:06.49ID:FF4aEPMq0
>>223
国は物価がインフレするほど消費税が膨らんでハッピー

個人はアンハッピー。所得移転やな
0228 警備員[Lv.1][新芽](山形県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:19:59.49ID:US5K0Pf10
>>71
最低賃金を極端に上げていくと、生産性のある仕事しか残らなくできるはず
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:24:13.08ID:FF4aEPMq0
>>228
最低賃金を上げても、あらゆる国で下層の仕事は残ってる

米国なんぞ面接なしの職種が増えている
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:29:18.62ID:juJ0SUUw0
>>229
アメリカは人口増加しているからな
人口が増加していれば投資が集まり、結果として内需が拡大し、バカでも出来る仕事が大量に生まれる
少子高齢化、人口減少している日本が参考にしちゃダメだ

参考にするなら少子高齢化に突入している韓国とかだな
しかも、日本は韓国よりも少子高齢化が進んでいて人口減少率も高い
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:32:11.10ID:i9I10lsJ0
>>218
自己紹介の
他人になすりつけかよ糞食い
ID:FF4aEPMq0
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:35:24.92ID:i9I10lsJ0
反社のセクトやらで
未だに指定が取れてない共産
ひたすら駄目な大人を見せる立糞

こいつらはひたすら社会が混乱したらいいだけのクズだからな
何十年も政治家は凄くないとか刷り込んでるが、本来蛆虫のこいつらが国政の場にいるのがおかしいわ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:04:26.90ID:EKbMFzlM0
>>199
ご祝儀とその後の官製相場の違いも分かってないのか
ほんと自民党信者ってこの程度のしかいないよな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:06:29.87ID:EKbMFzlM0
>>198
ネトサポのあまりに頭の悪い書き込みを見ていると、
日本が資源を輸入に頼る国だということすら理解できていないような気がする
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:16:23.72ID:P5y8WHSP0
ジャップ?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:57.02ID:Ysip1fvp0
>>71
・憲法から財政法4条を削除
・消費税を減税or廃止してGDPの6割を占める国内消費を活性化させる
・子供を産んだら1子につき1000万円支給(養子不可)
・母子家庭なら生活保護として追加で毎月20万支給
・道路、港、空港の拡張を長期的な公共事業計画として建設国債を発行して実施
・高速道路無償化し道路整備は建設国債で賄う
・畜産農家の生産物を国が買い取り収入の保証をする

まぁ財務省とアメリカが死に物狂いで阻止するがな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:27:16.13ID:6Pw7TPNN0
>>103それ以上の国民が特定の野党にに投票してないからね。
投票率の低さは消極的な現政権支持の現れ。
大多数の国民が今の生活でそこそこ以上に満足してる。
0245 警備員[Lv.13](千葉県) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:29:48.79ID:7G5tNPXg0
新しい機能のスマホとか出てるわけでもないんだからGDPがマイナスでも預貯金や投資に回ってるってことだろ。そもそもGDPなんてものに振り回されすぎてるんだよ。
不動産転がしたり、新品のパソコン買って返品可能な一年以内で返して新しいパソコン買うなんてめちゃくちゃな仕組みが長く続くわけないやん。GDPを上げるためにめちゃくちゃな事やってる方がおかしいんだぞ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:37:14.53ID:uGtlsleW0
そりゃ企業が最高益でも日本に投資せず海外に投資してるからな
日本は安い労働力を搾取するだけの舞台になりつつある
0247 警備員[Lv.2][新芽](ジパング) [PL]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:44:44.91ID:s5KXDhJ10
>>71
それを考えるのが政府と官僚の仕事だろ
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:16:08.74ID:kjYzJtva0
日本は超絶債権保有国家だしな
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:14:02.25ID:H9/WfIIt0
>>244
支持率6%なんだが…
大多数が満足してるのか🤔
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:25:00.27ID:aT7kOl/b0
全体のパイが小さくなってんのに、どうやって賃上げすんだよ?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:28:25.26ID:DBgLAoib0
>>6
ジム・ロージャーズと野口悠紀雄が1000%正しかった
アベノミクスは100000%間違っていた
安倍政権を支持した連中はクソ野郎
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/21(火) 02:21:54.43ID:v6fpn35O0
名目GDP 1993年 2023年 (億ドル)
日本    45448  42309   -7%
米国    68586  269696  +293%
独逸    20726  44298  +114.%
英国    11567  33220  +187%
中国     6174  177000 +2766%
韓国     3927  17092  +335%

2024年ドル建て名目GDP成長率 IMF(4月)
1 アメリカ 5.2%
2 中国  4.9%
3 ドイツ  3.0%
4 日本 -2.4%
5 インド 10.2%
12 メキシコ 12.8%
14 韓国 2.8%
16 インドネシア 7.6%
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:34:38.26ID:y8V36pgZ0
 プラザ合意を実質的に守ってい
るのは、日本だけであり、ドイツ
は守っていない。ドイツは、 EU
の盟主であり続けたいので、EU
内の経済としては、自動車の製
造と販売という経済面では国家
的な経済は良い。が、ドイツ人
自身の国民の生活は、どんどん
下がっている。
 原因は、世界人口の膨張と関
係がある。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:39:13.94ID:4C9HxZPq0
トヨタ史上最高益だから、日本国内にバンバン発注してくれるよ!
当然、コストアップ賃上げ値上げでな!!!

豊田章男なら、値上げを認めてくれる!
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:40:22.41ID:4C9HxZPq0
トヨタは100%日本製に戻せよ!
中国エンジンなんかやめろ!
中国部品なんか絶対に使うなよ!
0263名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:50:10.17ID:OEzSQTJo0
アメリカに工場作ってアメ公のケツ穴舐めてるようなトヨタの割高車に乗って、直接関係ないのに円安でトヨタ最高益出たと喜んでる一部の日本人が不憫でならない
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:50:34.39ID:FTX/xNwK0
民主から円の価値が半減したということは
民主の頃の倍の給料にならないとドルベースでの給料は減ったことになるからだろ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:54:48.96ID:JepYnn0X0
まあ見ててごらん
トヨタも近い内に斜陽企業になるから
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:58:49.25ID:ZuOYOmtV0
ありがとう自民党😇
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:16:35.67ID:6UD4/FGO0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:24:09.48ID:mojLOGWy0
ダイハツショックが足引っ張ってるな
0269名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:44:18.00ID:6UD4/FGO0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:55:55.52ID:q60YGjSd0
いつもGDPマイナス速報だしてるけど、安倍政権になってからずっと微増が続いてるのなんで?
ニュースと現実が合わないんだが?
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:01:50.77ID:qF2v8hG/0
悪いのは自民党
自民党に投票したやつは責任取って全員死ね
0273名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:02:15.33ID:6UD4/FGO0
大変やなw チョソコーw
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:02:20.39ID:6UD4/FGO0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:17:26.38ID:6UD4/FGO0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの未来は暗そうだなw
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:30:25.80ID:dPXQjp/E0
そら国外で生産して利益得てもGDPには含まれんからな
それでいて日本は生産人口減りまくってんだからGDPは下がるのは当然だし
事実として過去最高益、最高税収だしな

ただ、それをこのまま給与に反映させないことを続ければ国内は本気の不景気になりかねんが…
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:41:49.19ID:SqH4cxco0
>>276
要するに貯金するのはやめて全部消費に回すような明日を捨てた生活を国民が送ればGDPって上がるんだろ?
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:43:51.53ID:SqH4cxco0
>>278
最高益!とかのニュースと実質給料の乖離が激しすぎるんだよなw
昔もイザナギ景気を越えた!とかニュースで言ってた頃、何も景気良くなかったw
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:44:25.42ID:6UD4/FGO0
すべては ちょうせんのために

脱糞党 サドルシコリアン党 ねえわ朝鮮組 みずぽ党

もうオツム25でもわかるよなw
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:11:55.12ID:dJMhE1YB0
円を持っててもろくな使い道、投資先がないのは、外国人も外貨を稼いだ日本人も同じ。日本で働く日本人に金払う価値がない。通貨の実需がない。
稼いだドルを円価に換算しても、日本に戻らない金なんだから無意味。石油や食料を買うのに消えていく。
日本国民が優秀じゃないのがバレてきただけ。
企業だけでなく一般日本人も投資は海外に向けている。円はどんどん不要になってる。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:14:04.02ID:CbMaRylx0
安倍政権の時みたいに指標変えて何もしない姿勢で良いだろ
お前ら支持してるようだし
0285名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:11:58.54ID:h0RFpgL60
さすが俺たちの統一自民
もう統一自民しか信じない
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:06:48.54ID:kyeSwvk40
2024年ドル建て名目GDP成長率 IMF(4月)
1 アメリカ 5.2%
2 中国  4.9%
3 ドイツ  3.0%
4 日本 -2.4%
5 インド 10.2%
12 メキシコ 12.8%
14 韓国 2.8%
16 インドネシア 7.6%
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:50:10.69ID:SqH4cxco0
>>287
ひゃっはー!
まだ円なんか大事に持ってやがるぜ!
こんなもんケツ拭く紙にもなりゃしねえってのによー!
0292名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:13.19ID:I8nwDNdm0
ダメだこりゃ
0293 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:56.83ID:EkEVyA+60
税でも社保でも小売価格でも何か負担増になる度に
ちゃんと支出を減らすからすごいと思う
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:16:09.67ID:c6h4YV8W0
個人消費がこのインフレでもマイナス
どういうことかというと消費者は買う量を減らしてる
これがどれだけやばいかというと普通インフレになるとさらなるインフレを
恐れて消費は増えるはずがそうなってないので
つまりスタグフに入っていると見てよかろう
0298名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:08.97ID:nl21HCgW0
>>287
これ見ると成長しすぎたツケを今 順調に返してるっていう感じだね

日本の定位置は南米のアルゼンチン並み 台湾や韓国と同列なのが見えてきた
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:29:36.52ID:fYG+xLdP0
所得ではなく可処分所得を上げないと行けない
0303名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:39:12.02ID:fbLn06sx0
>>1
自民党
創価
マスコミ
公明党
のなせるわざよ
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:31:10.59ID:ElzlmC7L0
>>77
アベノミクス新3本の矢でGDP600兆目指して
たんだが、それはなかったことにしてんのか?
自分が関係してた政策なのに洋一も信者も
脳に欠陥でもあるんか?
0308名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:54:22.08ID:T56OAfTM0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

朝鮮クソスレジェネレーターw
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:17:58.66ID:ElzlmC7L0
>>310
GDP600兆目標にしてたのに今更GDP無意味とか
寝ぼけたこと言うとるみたいだからこの人ら、
脳に欠陥でもあるんかという単純な話なんだが
理解しとる?

もし違うんなら自分で言うとることの辻褄くらい
合わせて欲しいもんですな
0312名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:24:40.99ID:QrKAMdHa0
>>311
自分のやってきた政策が間違ってましたー
とは言えないからね

GDPは上がらないから
GDPなんて意味ないにすり替えよう
アホは騙せるはず  ←いまここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況