X



オートバイと自転車JDが衝突、双方死亡。いずれかの信号無視か [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:29.83ID:Ch4x0jdy0●?PLT(21003)

バイクと自転車が衝突、20代の男女が死亡 伊丹の交差点
2024/5/19 12:23 神戸新聞

19日午前6時45分ごろ、兵庫県伊丹市南町3の県道交差点で、バイクと自転車が衝突した。県警伊丹署によるとバイクを運転していた同県川西市の会社員男性(26)と、自転車の同県伊丹市の女子大学生(21)が意識不明の状態で病院に運ばれたが、死亡した。

同署によると、バイクは南進中で、自転車は西進していたという。現場は片側2車線の信号機のある交差点で、JR猪名寺駅から北西約700メートルの地点。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202405/0017670008.shtml
0003 警備員[Lv.37](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:58.80ID:H4fSuPZe0
カアイソウ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:27:47.65ID:Ch4x0jdy0
>>2
何この糞ばばぁ
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:21.21ID:XP7NWoDG0
チャリで相打ちに持ち込むとはやるな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:37.26ID:yYrxeIR10
轢いた方も死ぬって相当スピード出してただろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:06.93ID:G2ExaUMH0
>>2
かろうじて面影があるが劣化酷すぎね?
よくテレビに出れるな
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:25.17ID:NkEotp5d0
これが対消滅エンジン…
0014名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:32:11.61ID:b4AV0rkb0
26歳と21歳か
足して47だな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:33:56.35ID:G2ExaUMH0
>>14
マジか
引くと5だぜ?
0017名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:13.04ID:5PD18PwS0
痛み分け
0018 警備員[Lv.3][新](大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:23.04ID:HoLVS81l0
お互いスマホ見てたりしてな、若い世代は信号待ちのになったら取り敢えずスマホ見てるな。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:06.84ID:4ttKXD+J0
なんとなくバイカスがスピード出しすぎて突っ込んだように感じたが、私女で自転車なんですけど交差点の信号守らないとダメなんですか?ってパターンもあるか
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:15.80ID:65D3eovX0
天国で結ばれるパターン
0027名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:18.75ID:1d06L2dz0
>>2
ワタシハスグニ
ナオリタガール!
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:40.78ID:IC4nZM7W0
これが納税拒否運動か
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:54.56ID:ZQWtXonZ0
バイクはすり抜けとかはするけど信号無視とか無理な直進とかはよほど突き抜けたホしかしないイメージ
0031 警備員[Lv.9](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:01.30ID:WV5RqVxx0
無駄死ににも程がある
気合い入れて生きてくれや
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:43:44.78ID:lfXx0Cn10
>>14
凄いよな
0034名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:43:48.23ID:3J3IwJWo0
バイクは青になる前、自転車が赤になったのに、それぞれ突っ込んだパターンか
或いは赤青逆のパターンか
まあでも脇見してて信号見落としたパターンは有るか
0039名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:45:29.99ID:5DeZ0uv70
自転車はともかくバイクはヘルメット、プロテクターしてなかったのかね?
ちゃんと防具付けてれば自転車にぶつかったくらいで死なないだろ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:47.64ID:yHvVmu0y0
なんで100㎏以上のバイクが
10㎏くらいの自転車に負けるんだ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:52.74ID:/GjZ4qev0
ダンスっちまったのか
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:53.07ID:80x8qyTF0
バイクより自転車の方が圧倒的に信号無視多いだろ
リスクが雲泥の差
0052名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:52:52.19ID:plXsGNuq0
時速200km/hを追い越した瞬間 てめーはもう時速200km/hじゃない…
“死”に向かって走る自分は“在”っても “死”そのものは“無”でしかない…
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:54:16.91ID:BzMuImJn0
まぁ普通に考えてチャリの信号無視だろ。
周り見てもバイク、車の信号無視はなかなか見ないけど、チャリなんてしょっちゅうだろ
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:54:49.55ID:EhQ6WVBa0
>>29
車にぶつけられたら痛い目みるの自分だからな
暴走族も信号無視は徐行するwww
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:54:50.55ID:uM31lBH10
>>2
この板でよく名前上がるけど
この画像から来てたのか

51歳ならこんなもんだろ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:14.46ID:zqGjWGbm0
2人とも若いのに 親よ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:15.35ID:zqGjWGbm0
2人とも若いのに 親よ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:19.15ID:RYU4exdp0
対消滅。
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:57:21.46ID:zqGjWGbm0
すまんブラウザの調子がおかしい
親より先に死んだら駄目だよと言いたかった
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:58:10.91ID:3nvwk53J0
バイカス終わったな

>警察によりますと、現場は信号機のある見通しのよい交差点で、当時、自転車が横断歩道を渡っていたところ、バイクと衝突したとみられるということで、事故の詳しい状況を調べています。
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:58:55.98ID:CBdRWHPy0
>>12
自転車も青切符切られるようになるらしいぞ
最近その法案が通過した
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:37.45ID:Dk6SJBWh0
だいたいの自転車は一方通行も無視一旦停止しないし信号も守らない
これはバイクがやられたな
0070(日本)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:03:16.92ID:oIV1B+Z60
黄色から赤信号猛スピードで突っ込むバイクvs見切り発車チャリってところか?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:00.57ID:si/ltd4k0
まんさんでチャリンカス
略してマンカスか
ふらふら飛び出してそう
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:15.18ID:0PMncMrc0
遺族による名誉毀損裁判怖くないんかこいつら
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:28.46ID:T34V6xyK0
>>2
ワイちゃんより年寄りやん🥺
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:06:54.42ID:ZQWtXonZ0
スピード出しすぎ
信号無視
イヤホンながら
逆走

これらのコンボじゃね
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:07:46.04ID:ZQWtXonZ0
>>74
バイクとかチャリでイヤホンしてる奴って自殺願望でもあるのかと疑ってしまう
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:23.90ID:ZTnUGlja0
スマホ見ながらチャリ乗ってるって本当に命知らずだなって思う
勝手に自爆するだけならいいけどこんなのにもし巻き添えにされたらとてもじゃないけど納得いかんわ
0083山下(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:41.01ID:rbMHM1oq0
合体失敗したか
0085十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:59.07ID:P5CS1yiV0
上手く行けばストロングザボーガーになれたのにな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:17:30.96ID:GnFX5HME0
ドラレコの映像無いのか
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:17:45.12ID:cQWT2AMa0
まあ自転車やろな
0092名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:47.37ID:OV4Rf0nn0
どっちも若いのに
親がかわいそうだ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:57.20ID:fEDxAPSN0
どっちも20代かよ
まだ若いのに勿体ない
0095名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:58.92ID:OV4Rf0nn0
>>74
聾唖の人も免許取れるってなってるけどそのへんどうしてるんだろう
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:24:44.40ID:d4nwQoQW0
>>2
ちょっと写真集映りひどくない?
最近テレ東の番組にでてたけど
もう少し面影あったぞ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:40.52ID:ZQWtXonZ0
>>84
熱湯責めとか引くわ
0104 警備員[Lv.24](神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:32:48.09ID:vsYLnQtg0
交通事故って1秒でもズレてればぶつからなかったかもしれないのにって思う
狙ってぶつけようとしてもなかなか当たらなそうなのに
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:33:02.47ID:PRijL8uB0
どう考えてもチャリの信号無視だろうな
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:37:16.36ID:+b8xzynY0
二人仲良く異世界に行ってるといいな、GANTZ世界だったら悲惨だけど
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:02.37ID:uM31lBH10
>>109
そのときに近くに居た車の
ドラレコで
いくらでも裏とれそう
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:07.52ID:fEDxAPSN0
死体蹴りになるからあんま言わないけど
信号無視の自転車ってビックリするほど多いよな
何でみんな命がけで横断歩道渡るんだろう?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:35.96ID:uM31lBH10
>>111
わかる

自分が正義で合法なのはわかるけど

死んだら終わりだろと思う
0117名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:52:19.04ID:KzhXXYdR0
>>79
車運転中にスマホ見てるやつもいるからな
もっと怖い
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:52:20.16ID:mZ8IsI0H0
>>2
痩せすぎるとこうなっちゃう
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:27.77ID:K414DpfS0
まだどっちに非があるかわからんが
バイクや車から見ると自転車って
免許ない奴が思ってるよりもずっと
予想つかないタイミングでいきなり前に出てくる
もしもう少し距離が近かったら大してスピード出してなくても避けきれないだろうなって時がかなりある
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:12:00.82ID:99w63MXm0
https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787108758830899269?t=y_z_JuE9r_kri0WDyIKmgA&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787109488186851758?t=CssRbdOLirPH-4xAeCuM4g&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787110557373632749?t=v8cXDr1fUqSFMkNlu79xWg&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1790714913775865887?t=-4RpEVx5MeZkit0Grgm3ww&s=19

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!
99#88
https://twitter.com/thejimwatkins
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:15:56.96ID:3nvwk53J0
>>121
ゴールドのペーパードライバーから見るとバイクもすげえよ
車道で信号待ちしてるかと思ったらいきなり原付から降りて、横断歩道渡り始めるんだぞ、それはありかよと毎回思うわな
0131名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:22:21.46ID:X1KjcqCD0
>>1
喧嘩両成敗
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:09.69ID:ZQWtXonZ0
>>110
朝6時となると下手すりゃ目撃者いないのでは
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:25.39ID:DNXq6PIP0
これだと予想
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:43:58.62ID:v4Xlx1SS0
俺は昔、俺が歩行者で相手が自動車だった人身事故で
正面衝突したものの、俺は助かって自動車のボンネットがへこみ、
フロントガラスが大破して運転手に切り傷全治1カ月を負わせたが、
俺はかろうじて指を切っただけで1日で治った事がある。
精密検査を二回した費用は全額無償だったが、慰謝料ゼロだったな。
まあ、俺は相手をケガさせていないから賠償は発生しなかったが。(´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:45:46.61ID:v4Xlx1SS0
体重重いと耐久力が高いと常々思うわ(´・ω・`)
基礎の筋肉量からして細マッチョをしのぐ筋肉量だしな。
酷いトレーニングせずとも普通の生活と週二回の軽い運動でそうなります(´・ω・`)
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:46:56.50ID:v4Xlx1SS0
ちなみに時速40km/hのバイクに狙われたが、無事でした。
バイクのやつは全治2カ月でした。(´・ω・`)
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:48:18.42ID:v4Xlx1SS0
大型バイクで時速60km/hだとさすがに俺でも死ぬ事もあるとは思うが、
死なないにしても病院行に行くとは思います。なんせカヨワイおっさんなんで(´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:54:18.87ID:4EuL+oFs0
バイカス、チャリカスざまぁ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:40.99ID:t8sAT6D+0
>>18
世代に限らず
信号で停止中に横見てみ?
下向いてる奴かなり見かけるけど
スマホ見てるだろ(たぶん)
最近の事故は建前では前を見ていなかったとか適当に理由つけてるけど
ホントはながら運転が多いと勝手に思ってる
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:02:17.46ID:1WfhLlcT0
つべでドラレコ動画がアップされてるけど
チャリ乗ってスマホ見て車に追突してる連中多い
あれも証拠の動画がないと車が急ブレーキかけたとか平気で嘘つきそう
0159名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:04:10.64ID:DqjEHQlV0
>>2
顔の部分にシャープ加工してるだろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:09:07.42ID:ZQWtXonZ0
>>157
チャリの厳罰化は積極的に進めるべきだと思うわ
学生とか警察の点数稼ぎにどんどん切符切っていけばいい
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:01.80ID:UsqumTvG0
>>64
事故現場にはセブンイレブンがある
お前鋭い感覚の持ち主だな
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:22:21.57ID:adPddtKe0
バイクの方が強そうなのに何で死んでるんだ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:29:57.68ID:ZQWtXonZ0
>>168
自転車が身体に刺さったとかじゃね
0170名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [NL]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:46.61ID:6+k846gA0
>>14
消滅だから 2-6/(2+1) で
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:38:55.93ID:PmAEInJe0
どっちの過失かで揉めるなこれは
0172名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:41:09.26ID:HMyEvSqz0
>>168
明らかにバイクの速度超過だろ
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:43:18.31ID:LrWA7cTd0
>>171
揉めないだろ
バイクは自転車をハネ飛ばせるけど、自転車はバイクをハネ飛ばせない
バイクはとんでもない速度で走行してたはず
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:59.81ID:PmAEInJe0
>>175
現実の事故はそんな綺麗事で終わらないんだぞ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:24.95ID:YTi9Nxzy0
まさかチャリ歩道を走らず車道を逆走していたとか
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:04.37ID:UdKU3mri0
入れ替わった?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:41.63ID:wPBgGYCb0
どうせチャリが原因だろ
あいつら道交法の概念無いからな
0189 警備員[Lv.17](みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:35.87ID:UH8znpFi0
>>139
命の軽さのなせる業
車などと事故になったら過失割合がどうとかの考え方なのだろうね
死ぬのが自分だけだとしても
0190名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:15.31ID:SJrLbbHi0
>>111
自転車乗りなど老若男女キチガイしかいないと思ってるよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:39.46ID:PmIONz1R0
>>2
どうしてこうなった
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:01:12.41ID:FJaSLDzl0
>>182
信号無視したバイクが裁判で勝てるか?
0195名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:01:26.47ID:+RWzESgZ0
加湿割合的にバイク8対チャリ3くらいか?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:08.91ID:thI47mw60
やっぱバイク危険かな
自分に問題なくても
事故に巻き込まれたら
被害でかい
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:18.29ID:2fPb6KPW0
チャリの過失が多かったら普通に負ける
勘違いしてる奴多いけどチャリも車両
横断歩道でチャリ乗った人が横断しようとしてる時に譲る車がいるけど
あれは歩行者じゃないからな
車両に譲る義務なんてない
0198名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:22.78ID:AreopGOD0
被害者が藤井聡太なら嬉しい😊
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:46.01ID:rOPfN7VD0
>>197
でもチャリ降りて手で押すと歩行者だよ
だから横断歩道にいて車で通過する直前に自転車降りられたら違反になる
って教習所で言われた
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:09.86ID:PmAEInJe0
>>194
バイクが信号無視したってどこに書いてるん?
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:15.65ID:rOPfN7VD0
>>198
どゆこと?
0202 警備員[Lv.8](静岡県) [MX]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:34.49ID:jMUR7ewS0
>>197
チャリが恐ろしいのは一瞬で歩行者に変身できるとこだ
乗ってると思って通過しようとした瞬間に降りられてみろ
それだけで歩行者妨害の加害者に仕立て上げられちまう
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:46.77ID:gKEm315L0
>>197
じゃあ跳ね飛ばしても問題ないんだね
知らなかったわ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:18:00.50ID:rOPfN7VD0
まあ普通に考えれば、信号無視のチャリンコに
スピード出し過ぎのバイクが突っ込んだんじゃね?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:20:56.47ID:azsxzWOp0
チャリ+女
確定演出やん
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:30.11ID:XeZvW/E60
>>197
横断歩道でチャリに乗ってたら歩行者じゃないんだ!
って走り抜けたらチャリンコはね飛ばして終了な気がするんだが
チャリンコが飛び出してこないことに賭けるわけ???
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:24.01ID:ahXBk/OE0
>>209
優先する義務は無いという話なだけ
お前が車カスなら自分が止まって渡らせるか
止まらずに飛び出しきた跳ね飛ばすかは好きにしろ
お前がチャリカスなら跳ね飛ばされる覚悟で強引渡れ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:35:38.12ID:XeZvW/E60
>>214
チャリンコなんか基本池沼みたいなのしか乗ってないからな
チャリンコが飛び出してこないことに賭けるのは分が悪すぎる
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:08.21ID:woDQnDLy0
信号無視した自転車にバイクがぶつかったって感じ?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:08.07ID:8Klmhs4U0
今日も一日バイクうるさかったな
早朝からバイク乗るなんて迷惑すぎるだろ
なんで迷惑行為で人殺すんだ
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:53.57ID:Skhq2bR70
>>2
(まだイケるやん!て言いたい)
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:40.11ID:r1Jq0eak0
>>2
当時こいつの水着のグラビアあっちこっちで見たものだった
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:49:40.53ID:GDbFOZZK0
バイカスはスピード出しすぎだから死ぬんだよな
生身なのにクソみたいな運転してて頭おかしいとしか思えん
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:48.43ID:KZWRyqcS0
>>39
ぶつかった後、バイクから離れて体だけ吹っ飛んで電柱とかに激突、とかだとアウトだろ。
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:29.54ID:y0UbKwtN0
バイクやクルマは黄→赤の微妙なタイミングでその場にパトカーなり警官が居たら結果的に信号無視とされる事はあっても完全な赤信号で交差点に堂々と進入していく奴はそんなに居ない
一方、チャリは老若男女問わず赤信号でも交差する道にクルマやバイク、歩行者が居なけりゃ何食わぬ顔で信号無視していく
0226名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:00.48ID:GWQqqvEw0
>>22
チャリと電動キックボードの無視多すぎ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:55.90ID:q1MJUZF40
>>226
しかもチャリだと子供乗せてるのに
凄いスピードで横切ってくる
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:05.84ID:vzLzDjvF0
伊丹なら珍走だろ
いまだに多数走ってるし
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:00:59.29ID:LGmZxBrB0
記事の写真見るに
追突現場らしい交差点からだいぶ離れたところにバイク倒れてたから
信号はともあれかなり飛ばしてた感じする
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:25.45ID:dPov7kSQ0
>>234
ママチャリおばさん元気してるのかな
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:34.50ID:y0UbKwtN0
グーグルアースで現場付近を見てみたらバイクが転がってる場所の5~60m手前に信号の無い左からの丁字の交差点があるね。
バイクと同じ方向には横断歩道はあるけど交差する方向には横断歩道は無いからバイクから見て右、左どちらかから横切ろうとしてヒットしてバイクは転倒後にここまで滑ってきたんだろうな。
まぁバイクは7~80km/hは出てたろうね
0240 警備員[Lv.9](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:36:28.00ID:NRwafqwP0
>>117
東名阪道走っている時にトレーラー追い越したらジャンプとか、マガジンみたいな漫画雑誌読みながら運転してたわ。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:38:32.74ID:mJcmHhll0
>>240
普通に弁当食ってるやつとかいるしな
0247名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:56.95ID:gotJm6wf0
JDがスマホ見ながら信号無視したんだろ
本人はスマホ集中だから信号無視の感覚はないだろうけど
0248 警備員[Lv.36](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:11:20.53ID:KN4dgYxv0
こないだのチャリカスババァと同じような
飛び出ししたのかな
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:12:38.98ID:LmwD767g0
jdって、大抵の奴等は道交法で禁止されているイヤホンで音楽聞いてるからな。
バイクが接近している、五感のうちの聴覚による危険察知ができない
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:16:36.73ID:KH6iFAEH0
私女なんですけ?
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:18:56.98ID:KH6iFAEH0
>>214
チャリンコは全員バカのキチガイだから自動車側が譲ってやるしかないんだよな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:25.65ID:QZG8CHj/0
まぁJDやろ
あいつら道交法って概念が頭から抜け落ちてるから
0255名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:27.51ID:IdrClZvP0
>>252
ほんとな
0257名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:11:35.23ID:fLGv2mmS0
流石に高速で信号無視はしないと思うけどな…
同じバイク乗りの感覚として

衝突して双方死亡する位の速度で、原因がどちらかの信号無視だとするなら、
そんなバイク乗りは集団で無法する暴走族位じゃね?
自転車なら、大丈夫!と思ったら信号無視する人とか、車道走ってて、いきなり路を横断する奴とか居て血の気が引く、なんて事が何度もある

このケースはどちらかは分からんけど
こういうのは遺族同士で相当揉めそうだな…
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:39:43.03ID:/yUd4wvb0
ケコーン汁
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:47:57.06ID:9PJxhju50
>>2
面影があるのは髪型だけだな
0263(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:56:40.20ID:EaFJbYcG0
>>129
当然あり。合法だ。

自転車に乗ってても降りて押して歩けば歩行者に早変わり。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:59:22.82ID:4KL/qDt70
バイクが100%悪い
0266名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:05:51.56ID:gjJ1mFsg0
>>263
合法ではあるが
なんかこすい行為でみっともえねわなぁ
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:15:58.47ID:ltbyWCdX0
>>129
道交法ではバイクを押して歩いている場合は歩行者とするとあるから議論の余地もなく完全に合法
0268名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:17:11.28ID:deMmZYlK0
強弱関係なしに信号無視した方が悪いとハッキリ決めた方がいい

歩行者でも点滅始まってるのに、渡り始めて赤信号になっても歩いてるような人をよく見る

あんなのは轢き〇されちゃっても仕方ないと思うわ
0269 警備員[Lv.52](埼玉県) [IR]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:19:57.42ID:3OIYApTd0
南無
0271名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:04.96ID:5IbDQWbf0
加工だけどなw
0275名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:12:04.80ID:desV7thT0
>>273
自転車横断帯が無い横断歩道なら自転車を優先する義務はない
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:26:27.82ID:jw3zoOBQ0
人間の目はチラ見の一瞬でもオートバイの存在と距離は認識できる。
ただオートバイの速度を理解するには時間が必要なので脳はこれまでの経験から速度を一瞬で推定し
横断して大丈夫と判断する。これが街中でスピード違反をしてはいけない理由。
0280 警備員[Lv.10](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:10:58.39ID:oWQlNtR80
横断歩道で止まっとけ
・歩行者
・押し歩きチャリ
・13歳未満の子供チャリ
・70歳以上の年寄りチャリ

自転車横断帯があれば乗車中のチャリでも止まっとけ

そんなわけで年齢なんかわかんねぇから、とりあえず止まってやれ。乗車中の自転車が止まってくれると思って飛び出しぶつかっても10:0にはならんし。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:35:59.68ID:1rYQZYwM0
黄色突破は車、バイクが多い
赤信号で堂々と交差点に進入するのはバイク、チャリが大多数だね
赤信号で堂々と突破するのはチャリくらいしかいない
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:47:30.58ID:oteUVlAt0
チャリカスは轢き殺せ
0283名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:51:57.79ID:g/9JtMC30
俺も自転車に乗ってて車に轢かれたことあるけど大丈夫だったな
轢かれた瞬間に世界がスローモーションになって何をすればいいのか全部分かった
0285名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:57:58.65ID:MJk5ccvb0
>>281
点滅信号で渡る歩行者が圧倒的に多い
道交法を一番守ってない圧倒的大多数が歩カス
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:24:45.99ID:ZrA1OQxl0
>>266
法令なんで否定されても…
0291 警備員[Lv.6][新](茸) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:26:11.79ID:F06rAkUx0
>>129
エンジンを切った上で歩道を押して歩いていれば「歩行者」だろ。
それは法律で認められてるよ。
0292名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:29:10.53ID:+SLi+IGz0
>>79
マジでスマホ見ながら乗る人いるよね
周囲が避けてあげてること知ってるんだろうか
0294名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:31:10.78ID:iURZVB3B0
バイクはフル装備で乗れとあれほど
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:42:49.99ID:NEK6UGNa0
>>290
別に否定ではないが合法なのは理解してる
ただみっともえねえなと思うだけ
信号一つ待てないとか発達障害かよと思うだけ
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:51:57.63ID:atUjVpfS0
まぁ二輪で路上出るなんて、自殺志願者しかいないからな
望みが叶ったわけだ
0299名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:59:24.76ID:7QwvPI1Y0
>>288
若い頃紫外線浴びまくってたんだな
0300名無しさん@涙目です。(富山県) [TW]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:59:57.63ID:aKDmuvMt0
>>288
西田ひかるの現在の顔なの?
もはや別人というか、老け方が凄いなw

あんなに可愛い顔していたのに、今はもはや皺だらけの老婆じゃないかよw
やばすぎ

女の経年劣化は悲惨すぎるw
0301名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:01:23.39ID:gw0UxRkz0
出会って1秒で◯◯シリーズか
0302名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:02:33.81ID:oNCke/Kd0
>>300
加工だよ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:36:32.18ID:hh1rK0Po0
>>268
気持ちは分かるが、車は凶器。
それを理解して乗れ。
弱者が守られるのは当然。
理解できないなら乗るな。
そもそもが車の方が優遇されてる。
例えば高速道路以外を全て制限速度30kmに
してもいいぐらい。
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:00:57.77ID:5I9rI5ei0
自分は車も乗るが少し前自転車もよくのってた
スーパーとかにいくだけだが
それで自転車の気持ちがわかったわ
都会の自転車は信号多過ぎて車以上にいらいらする
0311名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:38:17.09ID:a9GZwyRj0
>>310
知らんがな
自分の意思で簡単に死ぬ乗り物に乗って
フェアじゃねえだの言われても困るわ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:01:34.68ID:/odYDTyZ0
>>1
これが対消滅ってやつか、恐ろしい
0317名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:12:44.67ID:qEBbb6V+0
とにかく車もバイクも歩行者も自転車もスマホ見るなよ
0318名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:16:15.57ID:vGd0pdMo0
>>304
道路の維持費は重量税等で賄われている
歩カスはついでに使わせて貰ってるだけと、もっと謙虚になれよ図々しい
0320名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:40:15.62ID:qEBbb6V+0
>>318
知らんがなw
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:49:19.70ID:PfRycRJh0
>>1
入れ替わって異世界転生だな
0325名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:01:42.60ID:qEBbb6V+0
入れ替わりたくない
女って生理とかメイクとか暑くてもブラジャーしたりキャミソール着たりいろいろとめんどくさい
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:30.92ID:PfRycRJh0
>>326
速度乗ってきた所で信号赤だもんな
0328名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:53:14.43ID:a9GZwyRj0
>>321
なんでいきなり歩行者出てくるの?
アホなの?
いや、アホだな、
0330 警備員[Lv.5][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:56:51.97ID:t2RZdxnM0
まだ続報無しか
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:15.62ID:zwvZj2GN0
>>288
鼻筋だけ人工的に真っ直ぐ過ぎる
0334名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:06.54ID:FNaIoffb0
>>315
年齢だけで判断しちゃいけないよ
50歳手前とかで旧車会とかわんさかいるんだもの
総長系ユーチューバーとか言ってる佐田とかも酷いわな
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:54:40.50ID:jw3zoOBQ0
ノールックで幹線に飛び出してくるチャリがいっぱいいるけど
人質を取られたチキンレースかなんかやってんの?
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:07:05.72ID:UkbpYVQD0
もう10年くらい前の話。
ロードバイクで街中を走行中、BBAの乗ったママチャリが路肩を逆走してきたそうだ。
天気予報が外れて雨の夜だったという。寒い冬の雨の夜の出来事であった。
友人のロードバイクは60万円もする高級カーボン製バイク(重量6.2kg!)で、
友人自身も走り込んでかなりの軽量化をしていた。
対するBBAは、そいつの1.7倍はあろうと思われる巨デブで、
重そうなママチャリ(推定25kg以上)でスマホ見ながらの
片手運転だったらしい。
友人は回避したかったが、ちょうど車がぎりぎりで追い抜くところだったので
躱せず、BBAと正面衝突したそうだ。
BBAは分厚い皮下脂肪のおかげでほぼ無傷。
ママチャリも重厚な鉄フレームのため、かすり傷程度のダメージ。
友人の高級ロードバイクはカーボンフレームが無残にも砕け散り、
友人自身も大きく跳ね飛ばされて全身を5ヶ所も骨折したそうだ。
BBAは悪びれる姿勢もなく、そのまま走り去って行ったらしい。
友人はヘルメットも砕け散り、そのおかげで命に別状は無かった。
今でもその無念が晴れず、時々夜中に飛び起きて発狂して叫んでいるという。
誰かこの救われない友人に愛の手を!
0339名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:14:55.67ID:tfiiUHqm0
ヤフコメで散歩してた奴が見掛けてて、自転車が信号無視との事だが本当かな
0340名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:23:21.14ID:B3wnpwu70
>>304
全然優遇されてないだろそのせいでみんな満員電車に乗る羽目になるし日本人に売れないから
外国に売るために生活を犠牲にしてでも円安にしないといけないし
0345名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:42:25.00ID:qEjY8CTM0
中央分離帯があるのになんでバイクは北進側の車線にあるんだ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:06.51ID:eXYE8JGp0
自殺
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:36:40.01ID:KarCh2FH0
朝7時前なら明るいしその時間にバイクが信号無視するのはリスク高すぎる
チャリカスが信号無視したんだろうな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:51.53ID:CD8mglt40
まぁ、バイクのスピード出しすぎが全てでしょ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:05:23.95ID:VWRHdJMH0
>>357
んだんだ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:13:22.65ID:625oOVYo0
>>1
きちょまんが・・・
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:44:09.88ID:sahAIe340
>>356
メット義務感以降は更に酷い。
ま、後ろ向く億劫ヘルメットなのは判る。。。

サイドミラーも義務化の予感
0366名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:31:24.31ID:SZ1FgfzY0
だって私悪くないし
0368名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:50:57.86ID:VoorqZup0
100%チャリンカスの信号無視だろ
0370名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:59:53.14ID:ySPYHtqu0
バイクですり抜け中にいきなり幅寄せしてくる車ガイジしね
お前らみたいにトロトロ走ってる訳じゃねえんだから邪魔すんなボケカス
0371名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:44:33.35ID:RyOet5v/0
まんさんチャリカスのせいと一概に言えないのがバイク側も死んでいるということ
スピードを出しすぎてたんじゃないか
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:34.03ID:ZntM+0Uh0
>>370
赤信号で車は完全停止で脇道もない状態で前に出るだけなら分かるけど、
それなりに流れてる道でノーウインカーでチョロチョロしてるのならバカとしか言いようがないな。
見ず知らずの他人の車の運転をどんだけ信頼してるんだよw
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:51:42.47ID:GawcxCSv0
>>370
車やバイクで直進してる時は大抵後ろを気にしながら走ってない
お前はいずれ死ぬ
0376名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:20.85ID:SyZSeovN0
死ぬようなスピード出すのが悪い
0378名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:52:47.09ID:l+XP1tvb0
これは中身入れ替わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況