X



偽造し放題で外国人歓喜のマイナカード 犯罪中国人たちが日本各地で大量生産を開始 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:35:38.56ID:SK6Zd/0D0?PLT(12345)

千葉県のアパートでマイナンバーカードなどを偽造したとして、警視庁池袋署は15日、有印公文書偽造などの疑いで、いずれも中国籍で住居不定、無職の彭楽楽(ポンローロー)(28)と住居、職業不詳の陸成龍(ルーチョンロン)(41)の両容疑者を逮捕した。

警視庁は2022年から千葉、東京、大阪で中国人グループの「偽造工場」の摘発を進めており、捜査の中で把握した今回の拠点を4月24日に家宅捜索。グループには、「マイナカードは簡単に偽造できる」と話すメンバーもいたという。

【中略】

捜査関係者によると、偽造マイナカードの販売額は1~2万円ほど。ラミネートにホログラムが施される在留カードと比べ、「マイナカードはホログラムがないから楽だ」と話すメンバーもいたという。専用ソフトで大量に生産されたカードが別の犯罪に利用されるケースも確認されている。

続きはうぇbで
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:35:48.06ID:YTklxyqZ0
クソ自民しね
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:36:05.34ID:JdySAmrJ0
大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志

コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。

そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟はガチのヤクザ。

見つけ次第、通報をお願いします。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:37:12.50ID:SK6Zd/0D0
統一神霊自民党教会がマイナンバーを進める目的はこれなんだろうな
移民で背乗り外国人を大量に輸入して日本を美しい国に作り替えようとしてる
0010名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:38:30.66ID:smY/Cin60
目視だけで受け付ける詐欺師の仲間も逮捕しろ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:38:59.83ID:JfKEpYFA0
マイナンバーって民主党がはじめたんじゃなかっけ
0013名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:00.52ID:iSewWCFk0
目視力を高めれば怖くない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:57.61ID:Eb5u+1OG0
まんまと摘発されててスレタイ詐欺朝鮮人五毛w
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:59.20ID:SK6Zd/0D0
自民党が目指す美しい国とは、サタン民族である日本人を排除した天一国である


『小さな島から占領すればいいでしょう? 対馬に朝鮮総連と民団が移住すれば、自動的に韓国と連結されるのです。まあ独島(竹島)のようなものは問題ありません』(文鮮明先生み言葉選集434巻)

『朝鮮半島を中心として済州島から、鬱陵島から、独島から対馬まで私たちの領土として占領しなければいけません。その為に先生(文鮮明)は北海道地を占領しようとしたのです。
北海道、一番最初に水産基地の魚を買い始めたボスの工場も文総裁の米国工場だったというのです』(文鮮明先生み言葉選集608巻)

『釜山から対馬が見えるじゃないですか? 対馬は韓国の国ですよ』(文鮮明先生み言葉選集487巻)

『日本に対して私たち(統一教会)が対馬を我が国(韓国領土)だと宣伝しなければいけません』(文鮮明先生み言葉選集514巻)

『九州地方は韓国の土地(領土)です。四国も。わかりますか? 沖縄とこの三つが韓国の土地(領土)です。対馬も韓国の土地(領土)です』(文鮮明先生み言葉選集473巻)
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:41:04.68ID:SK6Zd/0D0
>>11
当たり前だろ
自民党が日本を破壊しようとするから、立憲れいわ共産党が日本防衛のために立ち上がったんだよ
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [PL]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:41:26.56ID:6nZx/41K0
「犯罪者が押し寄せる」と官僚が抵抗 菅義偉がビザ緩和を強行
https://diamond.jp/articles/-/331218

菅義偉:「(入国ビザの大幅緩和に対して)、警察庁と法務省は治安維持の観点から大反対なんです。周囲から「犯罪者が大勢来て大変なことになりますよ」と言われたこともありました。私はこうした意見は一蹴しました。」と自慢げに公言した。
0020名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:43:20.87ID:iQXeVsYG0
太郎、出番だぞ〜
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:47:02.47ID:+JXV2NXK0
>>1
ありがとう境界知能れいわ信者弓庭

れいわ支持者「難民申請者を強制送還?なぜこのような酷い仕打ちを。犯罪者でもないただの人ですよ」 [135853815]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712370906/
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:49:07.04ID:SK6Zd/0D0
>>23
移民や難民は日本を憎んでるからな
自民党が法整備を無視して強引に入れまくってるから、アイツらはすさまじい反日思想になってる
今は山本太郎たちが必死に移民から反日思想を取り除いて日本を防衛しようと頑張ってるとこ

本当にありがとうだわ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:49:28.33ID:kMrCMfiR0
イエーーーーイ
マイナンバー制度潰し最高!!
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:49:49.86ID:SK6Zd/0D0
>>24
一方の自民党信者は母親を殴り倒したら快感だった、とかツイートするようなヤバい奴が多いよな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:50:04.85ID:2DFMOWd20
人口激減する上に税金で他国民養う馬鹿民族w
何が先進国だ島国の土人がw
そのまま少子化続けて惨めに消えろよ。
世界最低最悪の無能どもがw
0030山下(和歌山県) [BR]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:51:10.01ID:GcQ40fFp0
>>1
マイナカードがあればいろいろ捗っちゃうねw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:51:45.99ID:SK6Zd/0D0
>>26
子供部屋ネトウヨは海外に行ったことないから分からないかもしれないけど、
タイの観光地は照り返しがキツいからな
ゴーグルしてないと目が痛くなる
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:52:01.11ID:+JXV2NXK0
>>25
嘘つきれいわ信者パヨク弓庭爺(笑)

【朗報】 れいわ山本太郎 「外国人に生活保護を与えましょう」「殺伐とした世の中でいいんですか?
nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678432982/
0034(日本)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:52:44.26ID:1XpYYvhE0
何かの申し込みにマイナンバーカードを身分証明書として使う場合はICチップ読み込み必須って法律で決めてくれ
偽造見抜くの大変なんだよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:14.01ID:SK6Zd/0D0
山本太郎へのありがとうの声があふれてるな
やはり自民党を倒して立憲れいわ共産党政権を樹立させるのが民意なんだろうな
0038 警備員[Lv.4][新初](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:45.97ID:MS0VMAoc0
日本人も買えるの?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:46.67ID:SK6Zd/0D0
>>33
こんなデマスレタイに騙されるからネトウヨって言われるんやで
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:50.65ID:Arq9OXm/0
ICチップを読み取らずに目視でいいならやりたい放題されるのは当たり前だな
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:54:06.41ID:YqJX02JC0
どうせ不起訴で釈放
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:55:03.07ID:SK6Zd/0D0
>>35
子供部屋ネトウヨなのを見抜かれて発狂しててワロタw
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:56:10.51ID:PCO46A+J0
マイナカードの確認を共産党とかの反対でせっかくついてるICチップ使わないんでしょw
セキュリティとか全く意味がないwwwwwwwwww
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:58:29.76ID:+JXV2NXK0
>>39
れいわ信者で境界知能パヨクの弓庭爺さん
室井佑月さんがれいわ批判してるけどどーすんの?
室井佑月もネトウヨ認定するの?

室井佑月
@YuzukiMuroi
風呂上がった。私は初期からいるメンバーで、れいわで選挙を出るということだったすっごくお人好しの大好きな友達が、急に太郎から「出るな」といわれた理由も知っている。金だよ、金。持参金つきが出ることになったからという。しかも、すべて太郎のトップ判断。反論したくても電話にも出ないらしい.
午後11:21 · 2024年5月10日
x.com/YuzukiMuroi/status/1788937489358692357
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:48.59ID:+JXV2NXK0
>>39
境界知能れいわ信者の弓庭爺さん
なぜ173でdat落ちした糞スレのパートスレ建てたの?
完走してないスレなのにパートスレ建てるのはおまえが池沼のゴミだから?

173で落ちた糞スレ 

自民議員や上級国民だけウハウハ史上最高益の一方、一般日本人の実質賃金は23ヶ月連続マイナス [828293379]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713255562/

懲りずに建てたパート2スレ

自民議員や上級国民だけウハウハ史上最高益の一方、一般日本人の実質賃金は23ヶ月連続マイナス★2 [828293379]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713676516/
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:21.78ID:fJKHNvf30
マイナ偽造は偽札より罪重くしろや
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:05:31.37ID:g5o7oUxx0
パヨメディが嬉ションしながら報道か
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:07:51.13ID:ovA3YK0m0
>>56
パヨクは最初からマイナンバー制度に反対してるだろ
それを無視して欠陥だらけの制度を始めたから外国人が自民党に感謝してる
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:09:22.70ID:Q/+wR7Ir0
色々迂回して共産党の資金源になってるんだろうな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:09:46.36ID:DVmq7Ymd0
ゴミとゴミの喧嘩
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:10:10.89ID:pddeQyVf0
読み取り一発なのに
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:12:19.61ID:jO/pk6zO0
そら予想通り
ちゃんと対策はしてあるんだろうな河野さんよ
0066 警備員[Lv.32][苗](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:13:58.54ID:Jiygh4Cy0
>>40
そうなんだが運転免許証も似たようなもんだろ
0069名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:16:27.18ID:ShAIFEEw0
地獄の自民党政権
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:16:32.63ID:3KS6MCn90
これが成り済ましかどうかも重要なんだけれどね
成り済ましであれば自治体のデータが漏洩している事になる
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:18:36.23ID:DrxmLcdP0
もう1億枚くらい、偽造カードが作られてると思う
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:18:58.67ID:KN96xGbW0
偽造目的の外国人にとっては打ち出の小槌みたいなもので大喜びなんだろうな
議員が2人も不正使用されてしまったのだし
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:19:32.49ID:DrxmLcdP0
>>72
お金印刷してるのと同じ感覚だと思うよ
0074 警備員[Lv.11(前26)][苗](神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:26:05.62ID:k4Onz1BI0
マイナンバー・住所・氏名・電話番号(携帯番号)
がわかっていれば好きな犯罪者の顔で偽造マイナンバーカード作り放題とかw
ダメだこりゃ
0075 警備員[Lv.31][苗](やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:26:07.27ID:AQtoJCWT0
目視で丁寧にwwwwwwwwww
0076 警備員[Lv.27][苗](東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:27:51.98ID:mDovrvYj0
通貨偽造並みのテロ行為なのに大概不起訴。
0078(庭)(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:29:56.08ID:vd8lD1cV0
>>17
なるほど!
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:30:01.25ID:sF+nk9n30
どんなに不正されようが国は責任を取らなくても
良いから気楽なもんだと思う
民間のクレカ以下の信用度
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:34:13.52ID:q3tRvzAz0
保険証もそうやけどザルやねん
紙すら早い 石でやれ
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:38:10.94ID:lr7VHjEB0
>>70
マイナンバーもカードも
「作ってないし使ってない」
こういう人の所でやられてたら完全アウト
作ってる・使ってるだと本人が何処かでやらかしてるんでしょ・・
国や自治体は知らん!
の言い訳できる
なのでムリに作らせようとしてるんじゃないの?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:46:31.49ID:valQAoPB0
タローが中国当局からカネをもらってる証拠だろコレ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:59:50.76ID:+KESnge00
マイナンバー制度賛成派どーすんのコレ?
この間議員が詐欺られたときはソフバンに罪擦り付けてたけど今回はどこに罪擦り付けんの?w
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:04:24.63ID:MGNzvZwp0
>>80
中国人犯罪者
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:13:48.05ID:zGX/mBjZ0
マイナカードを作成するか否かで 

被害にあった場合の責任の所在が決まる  

要するにマイナカードを作るには

デジタル庁の規約に同意しないと作れない

マイナカードを作る事は、デジタル庁の規約に同意する事になる 

マイナカードの作成を拒否すれば、デジタル庁の規約に同意をしていないので 

被害に遭った場合は、マイナンバーを勝手に全国民に割りに当てた政府の責任となる 

だからマイナカードは作ってはならないと散々警告したのにも関わらず

それでも作ったのなら自己責任となる

この構図は毒ワク接種と全く同じで、サインして同意したかどうかなのだよ

■第3条 自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条 内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条 開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条 行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条 デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条 デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる
0100名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:23:45.99ID:bq46JNmh0
強制送還&再入国禁止はよ
0103名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:35:42.31ID:579Fszva0
>>1
ICの確認をしないマイナンバーカードは免許証やパスポートと同じ。

逆説的に言うのなら、マイナ保険証を使わず紙の保険証を使っているのは、こういう偽造業者を野放しにしているのと一緒だよ。

外国人を有利にしているのは、紙の保険証を使っている人だよ。
0104名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:38:25.95ID:MlVIofAa0
ナンバーレスにして目視できないようにしろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:50:15.18ID:BDvc8aqS0
背乗りが捗るアルニダ〜wwww
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:01:33.75ID:R9l9jTNB0
令和れいわ劇場@BHd14465

日本人をイエローモンキーと侮蔑する山本太郎
xr.com/BHd14465/status/1774775093585211654
www.youtube.com/watch?v=m3RZpIDqAQs
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:02:38.01ID:R9l9jTNB0
ありがとう山本れいわ太郎

【動画】 山本太郎さん 「中国に対する高圧的な態度を取る日本側の態度を改めるべきだ」 [593349633]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694303747/
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:03:45.28ID:PPnYht0x0
選挙対策は辛いな!
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:05:49.00ID:5NhBQeCD0
五毛党のオモニが偽造しまくってるからねーw
0113名無しさん@涙目です。(新日本) [GE]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:08:47.20ID:HiM5itUk0
さっきマイナンバーカードスマホに読みとらせて銀行口座開設した
こんな感じでICチップ読ませて本人確認すればいいのにね
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:18:38.76ID:yVQKr8Xj0
>>110
ハッキング?
秘密キーと公開キーを解析できるのなら、スマホとかネットバンクから全て解析可能のザルになるんだが?あり得ると思ってんの?
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:19:53.45ID:MBRnrAtV0
>>107
(,,´J`)<日本は日本人だけのものではないんですよ!w
0117名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:21:09.85ID:MBRnrAtV0
>>115
あり得ない事が起こり得るのが我が国ですしw
0120名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:26:21.83ID:5NhBQeCD0
セミの幼虫を掘りまくってた五毛党のオモニが偽造団のリーダーやっけ?w
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 03:40:42.37ID:hOTyZiwx0
犯罪外国人をちゃんと国外退去にしているのか?密入国もしてくるだろうから、パスポートだけでなく、指紋、顔認証で空港でちゃんとはじけ!
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 03:47:01.49ID:OKEHowQy0
河野はよ何とかしろよ
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 04:04:03.67ID:dI/nGzRw0
免許証と何が違うんだよ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/16(木) 04:23:53.06ID:pnjn1TOy0
>>98
まったく国が信用できないよな
ワクチンもマイナカードもそんな理由で打たなかったわけでも、作らなかったわけでもないが、どっちもやらないでおいて、良かったと思う
マイナカードなんて、国がポイントで国民を釣るような胡散臭い行為をしていたからな
いつから国が楽天みたいになってしまったんだよ、気持ちわるい
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:20:33.69ID:KBzwWSVa0
ICチップは偽造出来てないから利用すれば何の問題もないのに表面に書いてある氏名とか生年月日とかだけ見て本人確認OKにしてしまうならただのチラシの裏に書いて見せても同じだっていうアホ運用
ソフトバンクお前のことだよ
0135 警備員[Lv.11][苗]:0.00099575(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:46:35.52ID:ocRoGC180
マイナカード偽造できるなら免許証もできそうやな
どっちもicの偽造まではできないようだが確認時に認証するようにすればいいだけのような
0136反日亭顔デカ(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:49:31.26ID:L/6VYrsQ0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0137反日亭顔デカ(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:50:05.82ID:L/6VYrsQ0
近未来にはワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

NWO世界統一政府傀儡のジャップランド政府だけでなく、中国共産党と中国🇨🇳系企業にマイナンバーカードつくったゴイムジャップ猿🐵たちの個人情報売られて丸裸の筒抜けにされててクソワラタ

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年~1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0138反日亭顔デカ(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:50:54.09ID:L/6VYrsQ0
マイナンバーカードを作成させるために病院に20万円給付金をバラマキ&ゴイムジャップ猿🐵にも様々な給付金[捕虜家畜奴隷猿🐵を釣るための餌バラマキ]→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ~❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:51:26.23ID:6UK+6Kmk0
>>40
ICチップも偽造されてるから、目視だけの問題ではないぞ
やはりマイナンバーカードは百害あって一利なしであり、早急に廃止すべき
どこの国でも国民の反発食らって今は使われてとらんわ
なんで日本だけこんな馬鹿なもの使わせてるんだ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:51:27.48ID:4DbbYwOq0
別に免許証や紙の保険証だって偽造できるじゃん
単に中国人の身分証偽造意欲が高まっただけで、マイナカード関係ないじゃん
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:08:47.64ID:GAE820gn0
>>98
銀行と同じやん。作らんでよかったワー
0142反日亭顔デカ(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:09:57.32ID:L/6VYrsQ0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:10:14.75ID:pl2oXreK0
>>140
何言ってるかわからないアル
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:13:38.54ID:WnDMXwEh0
クールジャパン
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:42:26.44ID:/CaHNjX40
>>1
自民党どうすんの?これ?
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:56:50.63ID:LS/Jzb5g0
だからとっとと厳罰化しろよ
実刑のみで懲役15年とかにしたらいいんだわ

問題が起きてからの対策が遅すぎるんだよ、この国の政治家どもは
0152名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:13:47.23ID:l3iB0KcV0
読み取り鬼使わないからな
チップ偽造は今よりは難度高いやろしはよしろよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:57.09ID:x0sDDnvb0
そしてIDチップ読み取りで阿鼻叫喚

見た目だけでも紙の保険証よりは偽造が面倒なマイナカードを偽造するんだから紙の保険証なんか偽造し放題だった証拠だろ
0155名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:56.00ID:5NhBQeCD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

きんもーw
0157名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:28:52.13ID:gvLPWX7t0
マイナンバーカードでスマホが乗っ取られたな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:51.78ID:DzEnAUBZ0
>>117
それじゃ陰謀論者やん
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:20:01.81ID:cIVzEK0I0
>>20
所管外だってさ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:20:40.01ID:+sMeLjSz0
>>166
全く逆だわ
廃止どころか早急にマイナンバーカードを推進させる必要があるって事例だぞ
全ての身分証明にIC認証を必須にする事が唯一の防止策
0170名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:07.68ID:RVGOzlna0
意思決定してるのがジジイだからカードになっちゃうんだろうな
QRコードで全部できるだろ
どんだけ無駄金を使ってるんだ
ジジイが意思決定するポジションにいるから、日本は遅れていくんだよ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:00.62ID:iknflVtq0
>>170
お前QRコードが何なのか理解してないだろ
単純なテキストデータだぞ?
そんなものザルすぎてとてもじゃ無いけど使えるわけ無いだろ

他人を批判するなら自分はその人より知識が上で理解してからしなさい
その自信はどこから出てくるんだ?w
0172名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:46:13.89ID:RVGOzlna0
>>171
テキトーではない
必要不可欠なデータが入る
最低限でいい
名前、性別、カルテ番号、保険番号ぐらいか?
それを読み込めば特定のページ(マイナポータル?)に飛んで既往歴や保険料の支払い状況を確認すればいいんだ
30分で消えて、次に調剤薬局で使うときにらまた新たなQRコードを発行すれば良い
そこからまたマイナポータルに飛んでアレルギーを照合する
医師の書いた情報とも照合する
また、そのQRコードも30分で使えなくなる
これなら情報を抜かれる心配もない
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:56:10.07ID:uy5B9bp+0
>>172
名前、性別、カルテ番号、保険番号
をQRコードに変換して伝えるって事だよね?
その情報はスマホの中に入れておくの?専用のアプリを作るの?

それにマイナポータルに飛ぶにはどうするの?
まさかIDとPWでログインとか言わないよね?
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:36:42.07ID:aAi6NSxG0
ホログラムとかそんなのアナログ目視の話だろ。
本人認証にICチップを使わないからチップのない偽造なんて簡単。
ICチップ通さないからICチップついてない中華偽カードで騙せる。
そもそも本人確認にICチップ必須に法改正しないと何度も起こる。
中華軍団は目視だます目的で電子証明書までコピーしてないんだからw
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:39:23.66ID:hWrjrvYw0
>>178
その為には煩い反対派を黙らせる必要がある
このスレ見てても声の大きい反対派があること無いこといって廃止させたくてしょうがないのが伝わるでしょ
実際普及してもらうと困る連中がそれだけいて必死なんでしょ
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:40:50.36ID:aAi6NSxG0
>>139

ICの電子証明書偽造されたのか。それやるには本人からカードを盗んで
耐タンパー性の高いチップの保護装置作動させず顕微鏡か何か
でチップ解析して突破したのかな。あれ数秒の光あてると電子証明書データ飛ぶから
中華レベルじゃ無理だろ
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:42:15.50ID:aAi6NSxG0
ICチップ簡単に偽造できたらマジクレカが全部アウトなんだがw
日本どころか世界で緊急事態宣言だしていいわ。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:45:35.10ID:L9iuZk040
>>181
ほんと反対派って知識ないクセに適当な事ばっかり言ってるよな
まぁ知識が無いから反対してるんだろうけど
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:46:30.01ID:L9iuZk040
>>180
それをやるなら盗んだカードそのまま使う方が早いわな
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:33:34.02ID:Xy/BrXkd0
つばさの党とかいう小物もキッチリ調べあげるべきだが、岸田河野メロリン、ついでに戸別訪問亀井らも徹底的に背後関係調べあげろや
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:46.19ID:QId6U3v30
>>139
ICチップ偽造したところでサーバ認証で誰お前状態になって、偽造が速攻バレるだけ

何も知識無い奴ほど明後日向いた思い込みでギャーギャー騒ぐよな
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:36:19.53ID:L9iuZk040
>>187
ほんとそれ
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:37:16.60ID:aAi6NSxG0
もっともIC偽造できる技術があればロレックス盗むどころか特許で数兆円になるけどな。
0191名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:31:34.36ID:Dqe2qXMf0
岸田&河野「日本の同盟国です」
0192hage(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:33:09.69ID:qxFxbHuN0
ICチップあるのに目視だけで確認終わらすなよ
0194 警備員[Lv.13][初](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:59.74ID:I7CZcQU/0
何故か自民が悪いになってるキチガイ笑
偽造して不正してる方が悪いに決まってるだろ、強制送還でいいよ
0195名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:09.70ID:5NhBQeCD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
クソスレマンセーw
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:38.58ID:AAXuWrOp0
とても便利アルヨ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:14:20.57ID:a22JCiq50
>>197
顔写真ついとるがな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:25:44.96ID:zl+w1d+d0
♪さんはい♪

♪デマタロウ〜♪デマタロウ〜♪
♪関わる政策つぎつぎコケる♪
♪ネットじゃあだ名はデマタロウ〜♪
♪今日はマイナカードが壊れた日♪
♪ネットのあだ名はデマタロウ〜♪

デマ太郎で検索!
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:46:23.74ID:rWndc8q30
大阪であったのは偽造マイナカードの目視だけで本人確認したケータイ代理店が、東京のiPhoneユーザーの機種変更をやっちゃったやつだった
iPhoneにあった個人情報はクレカからパスワードからなにからなにまで全部パクられて、一夜で数十万円不正引き出しされてたんだと

でも工場でICごと偽造されているんなら、「目視じゃないから、ICで確認したから、大丈夫です」とも言えなくなるな
てか、各企業はいますぐマイナカードでの本人確認は中止すべきでは?
0206名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:50:02.47ID:aRyKBey50
保険証より偽装しにくいから必死
マイナンバーカード最高
外人ざまぁ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:50:45.14ID:zl+w1d+d0
♪さんはい♪

♪デマタロウ〜♪デマタロウ〜♪
♪実態無いのに嘘でごまかす♪
♪ネットじゃあだ名はデマタロウ〜♪
♪今日はマイナカードが壊れた日♪
♪富士通の味方デマタロウ〜♪

デマ太郎で検索!
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:18.96ID:YWm9yMfG0
自民党のせいだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況