X



ドル円156円 意味の無い介入で終わっちゃったね、また [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:19:24.85ID:pK9Dkg620
大儲けしてるけどな
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:19:47.95ID:XSKcMA8g0
ドルを円に変えて相当儲けた
というのが正しい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:11.08ID:SVc4FBAQ0
>>2
国を売って大儲け
ありがとう自民党
ニッポンを、切り崩す!
0005(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:39.400
持ってるドルを売って円を買う
ドルを処分出来るし円高誘導できる一石二鳥なんだよなw
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:21:12.95ID:SVc4FBAQ0
>>3
儲かってるわけじゃ無いんだけどな
日本の価値が下がって、介入分は資産をかろうじて維持したってだけ
ネトウヨには理解できないようだが
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:21:37.35ID:SVc4FBAQ0
>>5
あと数回で弾が尽きるんやで
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:22:14.41ID:XSKcMA8g0
>>8
数回って何回?
答えてご覧
0011名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:32.26ID:SVc4FBAQ0
>>9
どうでもいいとこに噛み付いててワロタ
やっぱりネトウヨには介入を理解するのは難しいか
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:41.06ID:8LZ8mXeA0
かなり儲かってるし、良いんじゃね
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:43.15ID:XSKcMA8g0
介入しても介入しなくても増え続けるドル
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:24:16.93ID:XSKcMA8g0
>>15
こういうときにしか売れないのが問題なんだよなw
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:27.65ID:9FixJrvp0
トランプが円安いやがってるから
円安はトランプ政権になるまでのあと数か月ですよ

だからそれまでに思い切り稼いだほうがいい
むしろ好ましい状況
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:40.55ID:qdCUkvg40
よっしゃ!また160円で売れるやんけ!
アホなファンドがナンボでも買ってくれる!
70円で買って160円で売る
全部売ったら利上げして70円にしてまた買う
錬金術や!
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:43.00ID:8LZ8mXeA0
アホほどコメドル持ってるし
今こそ両替で差益盛りまくる時期
定期的な介入すれば良いと思う
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:50.48ID:XSKcMA8g0
>>17
利上げしたら日本の中小企業が潰れまくるから一気に不況になる
バカでもわかる
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:18.42ID:hDpuoVX/0
80円台の頃に買って
160円弱で売ったんだから
金利も合わせて 2倍以上儲かったろ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:18.50ID:rtu8SoOQ0
>>17
まともな人?
利害関係者が自分の都合で言ってるだけなのに
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:52.52ID:SVc4FBAQ0
残弾はあと3回から8回と言われているが、ネトウヨは介入が何かをよく理解できていないようで、
円安になればドルを無限に売って無限に儲けるとかいう無茶苦茶な認識をしてるんだよな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:56.60ID:msaKLhbC0
>>22
とは言えど利上げしないと円売りで潰されちゃう
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:27:15.01ID:m5aT8N8W0
もうちょい上がったらまたドル売ろうぜ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:27:50.69ID:SVc4FBAQ0
>>23
まあ理解できてたらここのネトウヨみたいな発言はしないよな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:29:13.01ID:XSKcMA8g0
利上げしたら特に地方の企業が死ぬ
そうなると本当の身売りになり地方から外国の侵食が進む
パヨの希望通りになる
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:18.84ID:xESJL2hp0
無限の実弾を手に入れた
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:51.70ID:XSKcMA8g0
ただでさえインボイスと電子帳簿と新札発行で高齢店舗が店じまいするのに岸田はアホすぎる
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:07.52ID:uZNoCU380
>>33
自民党が安倍政権になってから日本の財産を円安セールで売り飛ばしまくってるんだから、ネトウヨが大喜びする案件だぞ
中国人が水源地や離島まで爆買いしてる
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:57.40ID:4URmkrVS0
50兆円は儲けてるんだろ。
消費税を下げろよ。ガソリンのトリガー条項もやらねえし。
官僚を解散させろよ。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:32:42.23ID:XSKcMA8g0
少子化じゃなければ円安で日本大復活だったんだけどな
少子化だから観光で食っていくしかない
だからマスゴミは旅行者を邪魔者扱いする報道しまくってるよな

ぱよぱよちーん
0042 警備員[Lv.6][新苗](庭) [KR]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:03.59ID:dQ7QZPVB0
第二波第三波があるぞ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:52.31ID:XSKcMA8g0
マスゴミの反対が正解
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:58.00ID:uZNoCU380
>>41
少子化対策を諦めたのは安倍政権なんだから、少子化でネトウヨは大喜びだろ
移民をやめて少子化対策をしろって言うとパヨク認定されるし
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:34:32.14ID:XSKcMA8g0
>>48
なんでそんなに安倍ちゃん大好きなの?
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:35:39.63ID:XSKcMA8g0
金利差もそうだけどNISAも円安誘導になってる
おまえらも投資しとけよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:35:58.85ID:uZNoCU380
>>49
日本をやりたい放題にぶっ壊していく様が愉快痛快だったからだろ
0054 警備員[Lv.6][新苗](ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:03.56ID:JrWyc2X50
意味なくはないぞ、いつ介入が来るかってプレッシャーで上値が重くなる
介入がなかったらとっくに180円とか190円とかいってて日本経済完全終了してた
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:13.15ID:4URmkrVS0
>>44
ドル買ったときの値段との差益で50兆円の儲けがあるっていってたぞ。
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:36.05ID:XSKcMA8g0
>>53
日本をぶっ壊したのは白川だぞ
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:21.41ID:Qa+V8DVx0
普通の会社は

通貨安による原材料費負担増>>>>金利負担増

になるから世界中で利上げ追随した
この不等号の向きが逆になる会社は過剰債務のゾンビなので倒れたとしても必要な淘汰
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:38:51.95ID:j1NlDELJ0
>>1
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけではインフレは止められない。

輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。

日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米には届いていない。

そしていま円安なのはアメリカが自国のインフレを退治しようと金利を上げ、
その金利高を受けてドルが買われているから。

アメリカのインフレが収まればアメリカも利下げに転じ円安は解消される。
デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけ。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:38:54.48ID:XSKcMA8g0
>>57
おまえのいう普通はどこと比較してんだよw
日本の状況を見てから言え
0061山下(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:39:28.02ID:EM/y3xB70
なんか実験してるんやろ
180までは既定路線
必ず上がる
それ以上上がるとアメリカからお叱りが来るので何とかすると思うよ
0063 警備員[Lv.29(前38)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:40:35.58ID:BhGiTH5s0
>>1
>意味の無い介入

何言ってんだ?
介入前は160円だっただろ

ってかそもそも介入したときに一時的にでも下がればそれは効果があったってことだろ
言ってることもう支離滅裂でわろた
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:41:14.06ID:zSWs4Stm0
5/14(火) 21:30

生産者物価指数(PPI)(前月比)
前回:+0.2% / 予想:+0.3% / 結果:+0.5%

生産者物価指数(PPIコア指数)(前月比)
前回:+0.2% / 予想:+0.2% / 結果:+0.5%
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:42:30.65ID:XSKcMA8g0
>>62
何言ってんだ?
大量にドルを売って減税すればいい
増税する必要がないのに増税進める財務省を解体すれば日本の景気は良くなる
0068反日亭顔デカ(庭) [PA]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:42:41.09ID:LsEULJGS0
アフリカの人喰い土人部族やジンバブエ🇿🇼土人以下のゴイムジャップ猿🐵ランドなのかよッ❕笑

ゴミくず円バブエになるのも時間の問題ニダ?笑
0069 警備員[Lv.5][初](やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:42:41.30ID:qY/8nPaZ0
何を根拠に終わったと思ってるんだろう?
0070名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:18.06ID:e1GbgNVw0
>>4
うーん
いま調べてるのかな?だったらいいけど暫く黒歴史かな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:37.49ID:Sv4fXmyR0
円安の是非は立場によって違うだろうけれど、終わりが見えないのはきついね
余剰資産を外貨で持つことが常態化したら、投資された海外企業と技術、人材、設備の差で負け始めて
本当に終わる
0072 警備員[Lv.6][新苗](ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:38.49ID:TxxIE6rz0
>>59
馬鹿だな、そのアメリカの利下げがアメリカ経済が強すぎていつになるかわからない
本来は今年3月予測されてたのに今は今年中にあるかも怪しいくらいまで予測が後退してて
それまでに円安が際限なく進み続ける恐れがあるから頭抱えて利上げの討論がされてるんだぞ

米利下げがすぐ来るなら待ってりゃよかった、その予測が大幅に外れて困ってんだよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:44:05.45ID:4DyDTE1f0
介入タイミング遅過ぎだったが介入するという警戒心を植え付ける事が大事
あのまま何もしなけちゃ一気に200円だったからね
0076名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:45:58.94ID:nMOkooJl0
財務省 「日本人 マスコミ 馬鹿だから30兆円以上の為替差益 米国債売却益も天下りのために溜め込む。日本国民には還元などするものか!」
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:46:07.07ID:XSKcMA8g0
>>72
これは間違いない
アメリカが不況になるのが早いか日本が円安で潰れるのが早いか
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:47:44.21ID:Qa+V8DVx0
>>60
そもそもさ
2-3%の金利も払えませんゼロ金利じゃないと死んでしまいますなんて会社はもう仕方ないんだって
そんな低収益の会社は従業員に高いお給金払えないから、
弱いところから淘汰して高収益で成長してるところに移ってもらったほうが足元では厳しくても長い目で見たら社会が豊かになる
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:48:51.74ID:/Dbe4Phi0
あの状況で介入しなかったら青天井で上がってたぞ
何もせず放っていたら1ドル200円どころか360円とか冗談じゃなくて本当にありえる話になる
やりすぎたら介入されるって事を植え付けただけでも成功よ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:49:42.68ID:PkpkveGg0
PPIがクソ高かったので明日のCPIもダメかもわからんね
雇用が悪化しても消費が衰えないメリケン
利下げいつになることやら
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:52:38.13ID:XSKcMA8g0
>>78
極論はないだろ
バカはどっちだ
>>79
日本は災害が多いんだよ
バカタレ
被災地にも気を使え
0086名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:53:53.66ID:UG/fJM7U0
アメリカ国債売って大儲け
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:54:09.75ID:42qFJO000
アメリカが利下げするっしょ、できなければ雨株大暴落だしwww
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:54:38.41ID:e1GbgNVw0
う「ストレスで髪が抜ける」
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:11.66ID:5DAdA6AO0
為替はホモならずカマ掘らず伸びゆく円安かな
0091名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:25.66ID:iQzt5yWL0
経済のことは全くわからないけれど、
前回の介入でものすごく儲けたとかスレ見たぞ?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:26.27ID:6dnFyDvx0
うん
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:56:29.58ID:42qFJO000
日本が利上げしたら株価が33000に逆戻りするっしょwww
せっかくギャンブル中毒の国民が投資に頑張りだしたんだから
支援しないと
0094名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:56:39.20ID:d0UnBC8i0
ジャップの通貨危機継続!
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:39.07ID:F4IdFob40
1月には利下げ(昨年末に囁かれていた)
3月には利下げ(1月のFOMCから修正)
6月には利下げ(3月のFOMCから修正)
年末には利下げ(4月ごろ囁かれ始める)
今年利下げなし(5月のFOMCで修正)

ウォール街のアナリストいい加減にしろや
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:58:31.76ID:iTQpjb1H0
>>1
為替介入って超短期的な急激な変化を緩めるために行うものであって一ヶ月程度の傾向すら変えられるものではない
お前らは日銀や財務省を過大評価しすぎ
日本一国で為替を思い通りにできるわけ無いだろ
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:58:39.49ID:j1NlDELJ0
>>72>>77
いまどちらかというと危機的なのはアメリカ経済の方だよ。

高金利で好景気が突然死するか、ハイパーインフレで吹っ飛ぶかの瀬戸際にいるのはアメリカの方だよ。

アメリカ国債やアメリカ株に投資するのはほどほどに。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:00:00.17ID:TArq/XPy0
介入が遅すぎたんだろ。
日銀の決定会合なんて待つ必要なかった。
しかも日銀とろくに調整してないから植田がバカみたいなこと言って円安急進するとか、岸田はホントに無能。
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:01:57.42ID:XSKcMA8g0
すごいよな
あんだけキシダは無能で信用できないのに野党がそれ以上に信用されないんだもんな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:02:28.09ID:vM6uYw9d0
やっぱり米国指標って為替と債券相場が活発に動くねぇ
この後のNY市場やばそう
0104名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:00.04ID:42qFJO000
そもそも介入で円高になったと思われがちだけど
アメリカの利上げ観測がでて円高にふれたのであってww
介入はもうほとんど関係がない、やらないほうがマシレベル
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:25.16ID:R/NuDTr10
>>91
国がピンチで貯金切り崩して儲かった!と強弁しているのがリフレ派っていうインチキ派閥とネトウヨ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:34.52ID:XSKcMA8g0
>>104
ドルは売れるときに売れ
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:55.68ID:t7RbOO5i0
>>108
でも160円が介入目安だってのは分かったんじゃない?
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:48.42ID:42qFJO000
円高でつぶれる企業(価格転嫁もできない)(生産価値も生み出してない)
デフレ無能企業の奴らが悲鳴を上げたところでつぶれてくれても結構だろ
そんなことより製造業の世界競争力のほうがよっぽど重要

投資家としては絶好のチャンスが来るから、ゴミンス政権で円高が来るなら
ポジションは全部整理するつもりだがwww
0116名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:14:37.34ID:FWAGIFYm0
買った物が安くなるのは大損だが、買った円が上がるのは得してるんだぞ
0117名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:15:39.92ID:ac5/WwEp0
トランプまで耐えるつもりやろけど
それも五分五分やろ
0119名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:18:00.78ID:aNg7CnY70
1マレーシアR=33円
1タイB=4.2円
1台湾$=4.8円
1シンガポール$=115・6円
1フィリピンP=2・7円
1香港$=20円
1人民元=21・6円
100ウォン=11・4円
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:19:07.31ID:L6O0acVL0
>>115
やりすぎると為替操作国に認定されてしまう
いわゆる経済制裁でフェイタリティDeath!!
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:04.17ID:ch8vZS740
160円になったら、またドルを売るんだよ
それを財源にして減税するんだよ
岸田はそこまで知恵が回らないが
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:10.93ID:58tsYiOn0
ゴミ通貨はしょうもない足掻きしようと定位置に戻っていくだけw
0129 警備員[Lv.20][苗](山形県) [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:16.95ID:BRAdh6Xu0
>>22
中小企業ほど、原材料が高くて困っているのでは。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:56:07.72ID:uZNoCU380
>>125
自民党や統一教会に日本を破壊されたく無いからこそ、日本人は立憲れいわ共産党に投票するんだろ
頭大丈夫かコイツ
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:01:13.07ID:VhvomWX20
>>56
黒田になって金を際限なく市場に入れても、日本は逆にGDPが下がって内需が崩壊した。白川が正解。今やってるリフレ政策をやめれば日本は復活する。しかしスパイだらけなので選挙で落とすしかない。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:05:35.97ID:UCbkmd240
1ドル300円を目指してるんだからこれでいいんだよ
0136名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:15:03.39ID:xAgYfzvr0
れいわ新撰組の山本太郎はうんこする千羽鶴


4ヶ月前に以下略
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:26:37.72ID:yaqZ9Vdg0
介入した時に 輸入企業が円をドルに変えたでしょ
で周り回って日本国民のためになるわけだ
時間をかけて 200円くらいは行くと思うけどもそれはそれ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:47:19.70ID:s6nJ6q4k0
Jカーブ効果というのは上手いネーミングで、メリットとデメリットが出るのにタイムラグがある。
円安自体は歓迎だけど、数量効果を享受する前に交易条件悪化が続くのがまずいだけなんだよな。介入で時間稼ぎするのはそのため。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:47:36.83ID:sQkMyiLZ0
>>137
クソワロタ
ネトウヨはなんとかして印象操作したいみたいだけど、
みんな中学生程度の知識くらい持ってるんだから無駄だよw
0144名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:51:02.08ID:cG+t9QDo0
早く100円に戻してドルやアメ株買った売国奴たちに鉄槌を
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:52:27.58ID:V+x+W1MY0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw あほやw
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:53:41.07ID:vQR/blmH0
買い場与えてくれてありがとうね
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:54:20.37ID:vQR/blmH0
>>144
80円くらいの円高にしてたやつらが真の売国奴だったんだけどなw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:57:03.90ID:s6nJ6q4k0
>>114
それ。
固定費は円建てだから、円安になるだけで損益分岐点が下がる。損益分岐点を超えてれば、限界利益がプラスなら安売りしても利益が出る。
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:58:01.10ID:V+x+W1MY0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:58:06.98ID:pb940Y9e0
ワロス曲線
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:59:42.19ID:V+x+W1MY0
チョソコーのオツムは逝かれちゃってるからねーw
0155名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:00:25.19ID:9C1zPpnj0
ためこんだドルを売ってもうけたんだから意味あるよ
0156.(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:01:54.53ID:SouQpLlv0
>>26
貴重な外貨を浪費したらいかんよな
利上げは殆ど出来ないし打つ手はもう無い
2度目の財政破綻は時間の問題
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:02:41.48ID:ACaU3pVr0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの主食「半額弁当」が2000円になったらチョソコーが発狂するやろなw
0158名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:03:28.21ID:Hz5zR56i0
利確だぞ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:05:42.68ID:uT1uOSC10
>>141
具体的に反論できずにネトウヨネトウヨ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:06:28.06ID:+T+KXvpf0
>>133
マネタリーベース増やしてもマネーサプライが増えるとは限らないからな。
マネーサプライって用語が誤解させるけど、先に資金需要ありきで無理やり供給出来るもんじゃねーからな。
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:06:42.24ID:/cc13TcA0

(ここまでの結論)
メリケンまじで迷惑、早くハードランディングして終われ!
0162名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:08:34.03ID:ACaU3pVr0
>>1
NAMAPOチョソコーはジェニ無いもんなーw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:30:15.12ID:Y/4Qdxjr0
だから日銀でドル札ガンガン刷ればいいだけだろーがバカなの?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:00:23.02ID:lRqKCmXb0
>>166
日米の上側で155前後がええなって決めてる感じやろ
キッシーの訪米直後に日銀がイケイケで撃ってる辺り日米双方がなぁなぁで調整やってるの露骨すぎなんよ
0169名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:08:17.21ID:wh2upUeP0
介入する金があるなら国民に配るべき。
介入はただの税金のバラマキ。
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 04:52:05.53ID:XylyctfW0
外貨準備自体は200兆円有るし、現金のみでも数十兆円有る。

で円安になると介入資金が増える。
また米金利が上がると金利収入も増える。

日本以外の国はアメリカに合わせて金利上げているから、通貨安は日本程ではないが、ドルの独歩高にはなっているよね。
でも夏くらいにはアメリカが金利下げて若干円高に振れると思う。
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2024/05/15(水) 04:57:03.60ID:CWaqnqb10
IT関連のプラットフォーマーはアメリカ企業ばかりだし
伸びてる中国は政治的に叩き潰してるし
アメリカへ富が集まるようになってるから
まぁ強いのは当然だろって思う
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:31:36.52ID:XUX/04nI0
>>1
れいわ境界知能が無理して政治とか経済語ってもバレバレ
つーか、おまえがそんな偉い立場や知識、経験あるのかよ
毎日レッテル貼るだけの糞スレばかり建てる共産じゃん
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:52:13.18ID:3v1I5NWT0
>>4
上3つのレスは工作員か
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:53:31.93ID:ACaU3pVr0
それねえわ朝鮮組信者のチョソコーやでw
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:54:46.28ID:r1reLJci0
もしかして億と兆の違いがわからないのか?
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:04:09.22ID:NcYpFiI00
>>22
中小は利上げより円安のがキツいんだよバカ
0189名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:06:22.04ID:ACaU3pVr0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコ-の主食「半額弁当」が2000円にならないかなーw
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:17:40.46ID:xdPDqhha0
消費税減税する財源出来たな
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:22:34.17ID:ACaU3pVr0
めっちゃオツム弱そうなチョソコーがいてワロタ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:34:04.31ID:yw9T+wHT0
金利上げて景気下げただけだったな
てか円安で生き残る方法を考えろよ
円高いやー!円安がいい!
円安いやー!円高がいい!
ちょうどいい位にしてってそんなもんなあ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:42:02.74ID:gwfMMzzb0
>>1
また稼げるじゃんw
0198名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:51:22.05ID:9cyltb4p0
為替レートが危ないの❓てか、値動きが読めない。
てか、レートチェックしよっーーと。ポン円
0199名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:54:26.43ID:ACaU3pVr0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコ-の主食「半額弁当」が2000円になるまでどんどんいこうw
0202名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:13.62ID:Ye3CxgWH0
まーた介入失敗か
日本がワロス曲線をやるまでに落ちぶれたとはな
120円まで戻してみろ日銀
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:40.11ID:vA0GdQik0
その場しのぎの介入は意味がないって
日銀は学習出来ない組織
0204名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:11:08.10ID:xDPxgXat0
あの介入がなかったら今頃170円だろ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:07.54ID:gjWMxJEj0
>>2
じゃあ物価高で疲弊してる国民に還元してくれよ
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:09.80ID:KavsgPtQ0
もうリフレ派はいないが国民に打撃を与えるわりにあまり円高にする効果がなさそうな利上げは控えてる
円高になるのはアメリカの動向しだいであり 介入で遅らせることしかできない
0208名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:33.48ID:LS27CChl0
政府は常に「過度な変動が問題」と言ってるだけで円安が問題とは言ってない
円安になればなるほど日本の主要企業は儲かるに決まってるんだから喜んでる
企業決算は軒並み過去最高だし、賃上げもみんな満額回答
但しメディアはその事実を認めると自民政権すごいという事になっちゃうんで
円安で日本経済は終わりだ!としかいわない
0210名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:27.86ID:LS27CChl0
>>205
電気ガス代ガソリン代など政府の補助金でどんだけ得してるか知らないだけだろ
政府の支援無かったらとんでもない値上げだぞ
海外はそれでみんなあえいでる
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:18.32ID:IlBegTtq0
日本が中途半端な円防衛に550億ドルを浪費し、通貨崩壊の道化ショーが華々しく展開されている。

25年間に及ぶほぼゼロの金利によって日本経済は麻痺しており、円を守るために必要な金利を維持できなくなっている。


ピーター・St. オンゲ(Peter St. Onge)博士
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:21.79ID:eqmUZ5GW0
アンケートにご協力お願いします
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:17.97ID:0OJlmQYT0
>>210
補助金無くして良いよ。
それらにかけてる特別な税金下げれば。
その税金は他国にはないから。

まあそのおかげで綺麗な道路だったが、それらも最近は使い道広げて無茶苦茶になってきてるしな。
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:08.08ID:zAmCipGT0
>>208
>円安になればなるほど日本の主要企業は儲かるに決まってるんだから喜んでる

そんな頭お花畑理論、経済ニュースを見ない超馬鹿低学歴ネトウヨしか言ってないんだから恥ずかしいと思いな?
決算が過去最高益がならんでるのに実質賃金は24ヶ月連続マイナスで家計は楽になるどころか苦しくなってるのが事実
家計が厳しくなれば消費が冷え込み経済が回らなくなる
いくら賃金が上がってると言ってもインフレに賃金上昇が追いついてないのが実態
0217名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:11.34ID:bALQwBfH0
>>180
それだけじゃ足らんので
基本的には地方は切り捨ての方向だね
そうすると自民党は壊滅。
公務員給与にも手をつけなきゃダメだし
ちょっとした革命に近いんだよね
それをやりたくないから円安にして国民の生活費に犠牲になってもらってる。
一部の層が大きな傷を負うよりは薄く広く全国民に負担させようという
いつものやり方になってるw
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:59.73ID:0td9qxbP0
輸出企業を多く抱える経団連まで円安は行き過ぎと訴えてるのに現実を見ない主張してんのは何なんだろうね
外貨で資産運用してますとかそういう輩か?
0219名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:57:01.34ID:bALQwBfH0
>>210
だから逆に言えば
省エネの動きにならないんだよ
日本が省エネの車や機械で成長できたのは
当時の石油ショックによるエネルギ―高騰のおかげ。
そういう動きを止めてるのが今のエネルギー補助。
一見お得なように見えても、発展を止めている。
0221名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:06:33.22ID:XbDp9rmo0
投機筋の円売り越しが急減してる
この状態で介入入ると効果甚大でヘッジファンドは命まで持ってかれる可能性あるから
ポジり難くてその悪循環に入ってるんじゃないかな
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:29:47.90ID:aCCxiUv80
>>1
132.70円→155.80円
日本には4000兆円の正味資産(国富)があるが、
わずか1年5カ月の間に円の値下がりで600兆円の価値が消滅した!
1米空母打撃群が2兆円だとすると、300の空母打撃群が撃沈されたようなもの
0225名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:55.21ID:UnqQNIr+0
>>217
日本政府が急激な円安をつくってるわけじゃない
すべては米国の事情だよ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:59:05.79ID:NfrzrREC0
>>222
日本が保有してる米国債の配当金を差し引きしてみてみると…
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:03:51.71ID:JBoLHbio0
意味なくは無いだろ
介入してなかったら170円超えてるぞ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:06:19.50ID:piZzkLLF0
いつも時間差でドカンと来るじゃん
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:11.08ID:pEFgvDIp0
>>230
FEDはドル安が困るんだよ
インフレ抑制に一番交換あるから
為替操作されたくない
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:58:45.60ID:GWfX3Aal0
立憲共産革命万歳!!
0234名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:04:08.29ID:q5UJzrq50
為替介入やめて金利あげろ!
わかりました!介入ドンッ!!
これくらいやれよw
3発打てばさすがに黙るぞ
本当に苦しいのは相手の方なんだから

まあその結果意味のわからない理由が降って湧いてウクライナみたいに侵略(報復)されるかもしらんけど
0238名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:21:28.26ID:omqLpU3/0
一般論として、介入そのものには反対。円安の方が日本経済にとってプラス。
かってドルが360円固定相場だったことを考えると240円くらいまでは大きな問題はない。

しかし円が安くなった今、手持ちのドルを売って円資産を増やすことは、
それはそれで資産的にはプラスなので難しいところだ。

当局はチャンスと見たらドルを売り浴びせて円資産を増やしながら、投機筋を破滅に追い込んでやれ。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:22:33.70ID:1geeI0Gy0
(円安ドル高を止める方法)
日本人の購買意欲を呼び起こす
米国人の消費を止める、又はリセッション
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:14.21ID:3QUvbc/Y0
>>1
アメリカとは話が付いてるだろ。
米財務長官発言で引きつけて、
日本介入で皆殺し。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:42.02ID:SM8AjqMc0
つーか利率が違うわな
コロナでマスク無視やらでひたすら景気刺激のインフレでアメリカ利率4.4%とかだろ? 
借入利率も高止まりだろうし
日本はほぼ0%で借入利率も抑えてる

まぁれいわ境界知能の>>1は高利率からのキャッシュ不足倒産になったらまた政府やら批判だろうな
だって、目的が政治家やらのイメージ下げたり社会混乱させたりするやつだもの
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:46.46ID:1dJm8FXv0
160円がデッドラインにしてその内また介入するんじゃねえの?
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:47.97ID:07HZvMHd0
ドルを売ったり円を買ったり
よく考えたら人間の生活にとって何の役にも立たない活動だよな
建設的でもなく社会が向上するわけでもない単なるテクニック
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:36.33ID:07HZvMHd0
金が全ての世界って何なんだろうな
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:24.15ID:JBoLHbio0
もともと円安進行速度を遅くするのが狙いだから十分効果あり
0249名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:13.45ID:ACaU3pVr0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw
0252 警備員[Lv.21][苗](大阪府) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:14:10.20ID:A+6+Iazq0
今の円の150円の価値は昔の360円より遥かに安いそうな。いつまでも海外の人は槍を持ったり自転車で生活してる訳じゃー無いもんなー
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:16:05.32ID:KZjYec0a0
基本支持政党無しで、やる事が支持率にダイレクトに反映される日本では、そう簡単に利上げできないのはわかる
それに比べてアメリカって、こういう事に関しては情け容赦が全く無い
貧乏が大量に野垂れ死でも何とも思わない
アメリカ国民の最下位層てどう暮らしてるんだろう
どう考えても保たない
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:16:19.33ID:nEdKyCy00
為替是正する目的で金利いじるのは空前絶後のアホがやること
日銀政策委員会は賢い人間だから簡単に利上げなんかしない
0255名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:16:42.08ID:ACaU3pVr0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:21:37.01ID:JWDdMmB80
>>256
米国財務省「おま国終わらしてやろうか」
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:38.88ID:zfuT16Xg0
今までの無駄金
ワシらに廻してた方がよっぽど有効だったのにな
もう介入か国民給付か外国支援にするか
考えても結果を得る能力無いんだからサイコロで決めろよ
0261名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:22.43ID:LS27CChl0
>>216
実質賃金とか実質消費とか、実質とつくものは物価上昇分を差し引いてしまうから
物価が上がってる今、マイナスになるに決まってる
賃金は物価が上がってそれを受けて上がるもんだから、物価より賃金が追い越すわけがない
でも賃上げは満額回答なんだから十分に賃上げをしていると言える
企業は今後経済がどうなるかなんてわからないんだから、やたらめったら賃金を上げて
経営が苦しくなるのは避けなければいけないのが当然だからな
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:07:17.53ID:ACaU3pVr0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなーw
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:31.49ID:nTXgT1RQ0
>>259
為替は自然現象に近いものだから、人為的にいじるのは本来無理でやってはいけないものだ。
無理やりやると為替操作国認定を受けてえらい目に合う。たまたま、バイデンアホ政権だから何も言わないが、普通だったら言われる。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:15:47.75ID:q5UJzrq50
>>243
それができるならそもそも140から上に行ってない

>>264
今のアメリカの内情見てそれが言えるなら頭相当お花畑だろ
1ドル50円が妥当なくらいだ
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:44:58.53ID:fKLRt0fY0
>>265
スタグフレーションの場合、先に片付けるべきはまずインフレで、その後に景気というのが定石なので
いま本邦に物価高をもたらしているのは通貨安なので、方向性としてはまず引締めを行うのが自然
0271名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:12.02ID:ACaU3pVr0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw
0273名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:19.19ID:pUV9gIFh0
>>4
上げてあげるね
俺優しいから
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:49:12.72ID:+T+KXvpf0
>>272
バブル期並の求人倍率なんだから、そもそもスタグフレーションじゃねーからな。
それはともかく、ようやく物価が上がるようになってある意味正常化したところ。
だが円安と海外のインフレの「追い風」を受けてやっとだからデフレ基調は変わってない。三面等価的には経常収支が大幅黒字なんだから、構造的に需要不足。円高になったら元の木阿弥。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:55:31.55ID:+T+KXvpf0
>>261
名目が増えないとというか減っちゃうのがデフレだけど、デフレは経済を確実に蝕む。コンマのデフレより二桁インフレの方がよっぽどマシ。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:33:23.46ID:q5UJzrq50
資本が暴走してんだよ
円買っても増えねーから金利上げろ
こんな理由で内需が死にかけてる日本の金利あげられるわけがない
トルコリラでも買ってろって話
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:48:34.28ID:FOZT265S0
>>268
アメリカのインフレ対策が成功して、インフレが収まれば金利が下がってドル安になるし、

アメリカのインフレ対策が失敗して、インフレが収まらなければアメリカ経済が崩壊してドル安になる。

長期的に見れば円に対するドル国債やドル株はいま高値掴みで、中短期投資でもなければあまりおすすめできないかな。
0283名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:46:40.27ID:uwrnbhE60
やべえ
超絶円高やんけ
0284名無しさん@涙目です。(糸) [AU]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:13:40.24ID:jW6r9GEp0
タイも今では中進国で平均年収140万ぐらいなんだよな
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:40:58.70ID:sFZYih6j0
はい154円
6月は利下げも噂されてるから150円以下に落ち着くかもな
0287名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:49:05.51ID:nayZcNWg0
>>1
こういった為替リスクをなくすためには、より広範囲で使われている信用の高い通貨に切り替える必要がある
韓国のウォンはアジアでは基軸通貨のような形で運用されていて、韓国の高い経済力を受け、信用も厚い
ウォンに切り替えるべきだ
日本は韓国を主要取引国としており、ウォンを使うことで為替リスクは大幅に軽減でき、韓国との取引も活性化する
円とウォンは発音も似ていて、日本人ならすぐに馴染める
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:59:27.19ID:sFZYih6j0
>>287
ねえよ
0290名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:16.64ID:nayZcNWg0
>>288
韓国の経済は日本を抜いた
今では実実的にはウォンの方が信用が高い
0291名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:12:13.08ID:gEn1eFSO0
また介入したな
0292名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:45.17ID:+UAbPqwn0
>>1
なんか145円くらいまで下がりそうな雰囲気だが
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:18:09.65ID:sFZYih6j0
>>290
でソースは?w
0294名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:39.07ID:5NhBQeCD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

あほやw
0296名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:50:11.46ID:UC7lQ9wy0
好機到来!
全力でドル買いに走って爆死して来る
0298名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:43:31.06ID:5NhBQeCD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうやねーw
0300名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:58:12.73ID:2zWxr8kR0
不自然にジリ下げしとるしネチネチ介入してんのちゃうんヶコレ
0302 警備員[Lv.13][苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:20:21.12ID:I7CZcQU/0
ロイター曰く80円で仕入れたドルを、アメリカの失業統計が悪く、ドル安に動く直前に160円で5.5兆円分のドルを売却したんだから2.7兆円の利益確定をしたんだぞ。
神田財務官のドヤ顔は最高だったね
0303名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:28:55.05ID:7+eXlc1E0
156円ならS建てのチャンスですよ
またなるからS建てとけ
0307名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:44:35.24ID:WWuw12/h0
日本が中途半端な円防衛に550億ドルを浪費し、通貨崩壊の道化ショーが華々しく展開されている。

25年間に及ぶほぼゼロの金利によって日本経済は麻痺しており、円を守るために必要な金利を維持できなくなっている。


ピーター・St. オンゲ(Peter St. Onge)博士
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:00:04.00ID:xgg/cTyP0
マネタリーベースでみた円の実力はもう少し高い120円弱くらいだな
なので今の市場は先行き予測して少し売られすぎてるのと
投機的な資金の流入によるもの
持続的に介入してるうちに本来の需給に落ち着くと俺は見てる
そしてヘッジファンドは今回も大量に首くくることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況