X



「民主主義に対するテロ 被害者多数でそれなりに重い罪に」 つばさの党ピンチ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:40:04.56ID:i3e8vrjn0●?PLT(14145)

都民ファーストの会の尾島紘平幹事長は13日、自身のXを更新し、警視庁がこの日、4月28日投開票の衆院東京15区補選で、複数の候補者や陣営の街頭演説を妨害したとして公職選挙法違反(選挙の自由妨害)の疑いで政治団体「つばさの党」の事務所などに対する家宅捜索に入ったことに言及した。

 尾島氏は、同補選に無所属で出馬した作家の乙武洋匡氏の選対責任者を務め、つばさ側のたびたびの妨害行為に、街頭演説の現場などで対応に追われた。

 尾島氏は「つばさの党事務所および幹部自宅に家宅捜索が入りました。容疑は公職選挙法違反(選挙の自由妨害)。民主主義に対するテロであり、許されない行為でした」と投稿。また「被害者は多数、それなりに重い罪になるかと。模倣犯が続かないよう、法改正も急がれます。これが片付かないと、本当の意味で選挙が終わりません」ともポストした。

 警視庁の家宅捜索の対象は、つばさの党の事務所(東京都千代田区)のほか、同補選に立候補し、落選した根本良輔元候補(29)や同団体の黒川敦彦代表(45)の関係先。選挙戦でほかの複数の候補者の街頭演説に選挙カーで乗り付け、マイクや拡声器で大音量でヤジを飛ばしたり主張を続けたほか、「パトロール」と称して他の候補者の選挙カーを車で追いかけるなどして交通を妨げるなど、選挙活動を妨害した疑いが持たれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0c55998dcf2e873f15a64075711bec20b6f86b
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:48.40ID:DNv060q90
ここの代表が言論の自由を権力が抑え込むなみたいな事言ってたけど

その言論の自由も権力なんだよ

権利とは権力だからね


そしてコイツの大きな間違いは相手の自由を侵害している事
そして言論の自由が自分達だけの権利と勘違いしてる事
それ人は『手前勝手』と言う
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:29:35.95ID:QONDHh2E0
違法団体自民党民主主義を金で買う
これが一番テロではないか?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:54:31.85ID:871i/MM70
晒し首にしよう^^
0254 警備員[Lv.22(前34)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:12:26.45ID:R8DfX5D20
ホモ男優だとわかって爆笑した
0256 警備員[Lv.22(前34)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:15:30.86ID:R8DfX5D20
>>54
ちゃんと言ってるね。裏を返せば奴らのやってることは『邪魔』だと。表現の自由とは対極の単なる『邪魔』だとね。
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:38:21.53ID:xjZufkuR0
活動家誇らしい!!
日本死ね
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:48:05.76ID:CjYznpqN0
表現の自由を盾にして他の立候補者の表現の自由を奪ったからな。
0262名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:34:31.08ID:+T27sBca0
>>223
衆議院東京15区補欠選挙の今回のつばさの党の事件は、昨年の朝霞市議会議員選挙でも候補者の自宅へ乱入配信したり過激活動したにも関わらず放置していた朝霞市選挙管理委員や立候補者と政治団体からの対応が十分になされなかったことで成功体験を作ってしまったことの責任があることと、埼玉県朝霞市民が朝霞市議会議員の外山まきに投票して当選させてしまったことて、つばさの党の財源(朝霞市税)を与えてしまったことで体力が付いてしまったことの責任があると思います。
有権者はもっと立候補者の情報を掴むべきです。ユーチューブに外山まきのCMが大量に流れてなんとなく投票した有権者も少なくないと思われます。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:44:55.67ID:DNv060q90
>>262
つーか、何処も選管が全く機能してないのが問題

戸別訪問許してたり期間外街宣許してたり
タダ飯喰らいになってる
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:37:07.59ID:s1qwlfJA0
>>10
保守党も自民も妨害しとったぞ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:44:26.90ID:q02OCSAK0
札幌でやれば罪にはならなかったのになw
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:49:53.74ID:TtxzU8zC0
>>263
選管の所掌業務範囲って法律上決まってないの?
チケット配って投票所管理するだけで選挙違反とかチェックしてるようには全然見えないんだが。

そこは警察みたいな線引きで何もできてない感じか?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:12:13.99ID:ZkBmo5he0
>>263
この手のテロリスト相手に選管ができる事はなくてさ
警察やそれこそ治安維持部隊や軍隊の出番なんだよ
このまま先鋭化させたら、銃器や爆弾持って押し寄せてくる
高裁の判決は本当にまずかったんだ
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:18:21.68ID:KojayU2B0
山上氏みたいに信念を貫いてやるのさ
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:26:27.93ID:NAe3EuDy0
清水ただし@tadashishimizu

昨日、池田市畑4丁目付近において宣伝中の日本共産党の車両に対し
男性が金属製の棒で危害を加える事件が起こりました。
幸い乗務員に怪我はありませんでしたが、リアガラスが破損。
暴力で言論を封じ込めようとするやり方は断じて許すことができません。
すでに警察には証拠と共に被害届を出しました。
https://x.com/tadashishimizu/status/1789929018298376409


これは表現の自由だわ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:28:35.00ID:IOKEzMAP0
日本の政治家はどいつもこいつもカネに汚く腐敗してる
つばさの党に議席を持たせて国会を浄化すべき
0273名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:30:17.40ID:IOKEzMAP0
>>176
小池のくせに自分らが安倍や菅に何をしたかを理解してるっぽい
0274名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:23.17ID:qYeup7cu0
>>10
>>85
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:36.89ID:E/QwPOUU0
健常者なの?
覚醒剤か大麻じゃなくって?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:11.94ID:0izU6L2X0
ドブ板選挙の成れの果てというか
ドブ板選挙を禁止すりゃこんなこと起きないのにな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:49.01ID:rDMW5MWd0
>>279
陸上自衛隊までつかってカオリもどす詐欺
どうみてもイギリス王室の不良債権処理
中国人がらみだろ
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:33.45ID:xT9DELtD0
山上
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:15.70ID:U6W0TUWn0
やり口が街宣右翼だからチョンコ勢力なんだというのは一瞬で分かるよな
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:54:54.83ID:SgbLOgTZ0
民主主義が機能してるなら増税反対移民反対の意見が全く通らないのがおかしい
極一部の受益者である政治家と大企業が国民多数の声を無視して勝手に話を進めてる
つまり民主主義は機能してない
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:24:04.33ID:nfpJndRf0
パヨクが安倍を選挙妨害したのが民主主義の破壊になったね
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:25:24.64ID:nfpJndRf0
>>176
こう言う戯言ももうワイドショーが後押ししてくれないね
安倍憎して悪を善に仕立て上げた積みを背負っていけよ
0286名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:57.54ID:j+x6aAKU0
パヨは暴力と弾圧が大好きだからなあ
でも自分がやられると文句を言う

安倍の選挙演説を邪魔した時点で取り締まればよかったのに
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:25.92ID:rDMW5MWd0
>>286
接地を改造したら選挙妨害の理由を書いてください
大島栄城です
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:27.44ID:h7n8bTgY0
「民主主義の根幹が〜」っていう人
詐欺師か嘘つきか
触法国会議員しかいない件ね

つばさの党は、
投票に行かない層をターゲットにしているので
既存政党の支持者からつばさの党への移行自体を
狙ってないと思うけど?
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:11.84ID:h7n8bTgY0








がNGワードなの、
さすがに5chの運営の正体バレバレだろ???
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:40.54ID:rDMW5MWd0
>>288
フォローしても無駄です

問題になってる証拠をもって
いまから警察にいくかどうか判断をしてる途中ですが
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:52.80ID:rDMW5MWd0
>>289
嘘ばっかいうな日本政府で
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:49.48ID:rDMW5MWd0
>>289
あと

産経新聞に電話したら、中井刑事だ
なんで警察がインターセプトしてる?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:37:52.74ID:9D+vIaFg0
それこそ民主主義の皮をかぶった権力の横暴でしょ

言論に言論で対抗できない奴が負けなんだよ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:42:18.81ID:rDMW5MWd0
>>295
うちの親父がもってきた妖刀ムラサメの呪い
って富野由悠季はいってるけどね
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:20.20ID:DrooLGgg0
>>293
悪魔をナメない方がいい
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:43.18ID:rDMW5MWd0
>>297
あんたがだ、大馬鹿どもが

あのてこの手で、天皇と警察の馬鹿をくわせる宗教したいで自白させたいだ
政党までカネだせって、あんたがまったくカネがないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況