X



反ユダヤ主義デモ、高校生たちにも波及し臨時休校が相次ぐ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:49:43.83ID:5AsO2HVj0?PLT(12015)

https://nordot.app/1160850176990822767?c=110564226228225532

フランスの高校生が、イスラエルによるガザ地区での虐殺に抗議するため立ち上がった。

5月4日、フランス高校生組合は声明を発表。「5月6日から、私たちはガザの停戦とパレスチナ国家の承認を要求するために、高校を封鎖することを呼びかけます」と表明した。

5日には、同組合副会長のマネス・ナデルさんがフランスのニュースメディアBFMTVのインタビューで、「今ガザで起きていることを目の前にして、これは大虐殺であり、それ以外の言葉はないと思う」と語り、「明日には数十校と大規模な範囲で学校が閉鎖されるだろう」と述べた。

ロイター通信によると、フランスでは4月29日、ソルボンヌ大学で学生らがイスラエルによるガザ地区での虐殺に対する抗議活動を行い、警察が数十人のデモ参加者を排除。3日には、名門大学のパリ政治学院でもキャンパスの建物を一晩占拠していた学生ら約90人を警察が排除した。

ガザでの戦争に抗議するため、ソルボンヌ大学のキャンパスにキャンプを張る学生たち。大学の外にもデモ隊が集まり、警察の介入が行われている

ナデルさんはこれらの動きを受け、「高校生は、この1週間ずっと続いている学生たちの動員に参加する必要がある」と語った。
地元紙によると6日、フランス中央部にあるアンブロワーズ・ブルギエール高校では生徒約300人が、「ガザ停戦」を求めて学校の正門を封鎖した。

また、ナデルさんはXで「フランス全土の高校が、平和の名の下に封鎖を行っている」とコメントし、抗議活動の様子と見られる写真を複数投稿した。

イスラエルによるガザへの侵攻により、これまでに多くの子どもを含む3万4000人以上が犠牲になっている。

武装組織ハマスは6日、仲介役のカタールとエジプトに対し「停戦案を受け入れる」と伝えたが、イスラエルのネタニヤフ首相は「イスラエルの基本的な要求からかけ離れたもの」と反発し、ガザ最南端ラファの検問所を制圧するなど侵攻を続けている。
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:53:58.42ID:1Zmp/WP/0
内線です
0011名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:58:38.29ID:8msZOjQA0
ナデルさんはこれらの動きを受け、「高校生は、この1週間ずっと続いている学生たちの動員に参加する必要がある」と語った。

これ同調圧力だろ
日本ガー海外ハーはこれどうすんの
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:59:27.13ID:JHu6GGdk0
>>8
授業サボりたい時もあるやん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:59:56.96ID:8msZOjQA0
>>8
単純に名目はなんでもいいから騒ぎたい反抗したいってだけだと思うよ
若者なんてそんなもんよ
0016 警備員[Lv.44(前36)][苗](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:08:46.21ID:xosMreDU0
すげーなコレ
やっぱりアメリカはなんだかんだいっても偉大な国家だなと思う
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:09:42.29ID:LcX6I4Ro0
ネタにYahooはやり過ぎた
0019 警備員[Lv.9][新苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:16:22.48ID:hoFQBNR60
悪いのは市民を盾にしてるハマスだろ
イスラエルは自国民の敵を討ってるだけ
抗議する相手が違う
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:08.73ID:MZP1fUen0
>>25
そりゃ多党制なら普通だろ

イスラエルのネタニヤフ首相が率いる連立政権に亀裂が生じている。最高裁判所が超正統派ユダヤ教の神学校に対し、学生が兵役につかない限り資金援助を凍結するとの判断を下し、これに激怒したユダヤ教超正統派の政党が連立解消を示唆。パレスチナ自治区ガザでの戦争を続ける同国を政権存続の危機が襲った。

連立政権もひび割れてるからな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:42:55.94ID:yVo0v3SK0
今思うと中東戦争で勝利したイスラエルがさっさと統一してイスラエルにしちゃえばよかったんだよ
そうすりゃ他国との紛争はあれユダヤ人パレスチナ人は今よりかだいぶマシだったはず
そのなかで権利を主張していけばいい
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:47:57.99ID:MZP1fUen0
>>25
元々ネタニヤフの政党は32/120しか議席持ってない
第一党ではあるが8党連立政権だし宗教政党とかは指導者支持なのは宗教国家として当たり前
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:17:22.80ID:MZP1fUen0
>>31
え?
ユダヤ人の入植は当時の統治者であるイギリスの許可の元で行われたよ?

だから国連加盟は
イスラエル 1949年
日本    1956年
韓国    1991年
パレスチナ 未加盟

と日本や韓国より早く国際社会で認められている
0036 警備員[Lv.14(前17)][苗](茸) [CH]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:22:27.07ID:inba/ZvD0
>>29
シールズが若者に支持されてたか?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:24:48.08ID:J8GESvrG0
>>35
統一教会なら親北朝鮮だからなイスラエルでは無くガザ擁護だぞ?

なぜ北朝鮮に5000億以上貢ぎ文鮮明が北朝鮮出身なのに無視するの?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:26:17.55ID:J8GESvrG0
>>38
統治してたイギリスの許可の元 なんでソレに逆らうのがテロだよ

アメリカの主導で出来た韓国はテロ国家なのか?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:31:04.88ID:XUQi6bR10
>>40
イギリスとアメリカと日本と韓国が賛成したら絶対正義なのか? イスラエルはユダヤ白人がパレスチナ人を銃剣で殺しながら、土地を奪い建国された国。これをテロ国家と言わず何と言うのか?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:31:45.95ID:9OqXy1k+0
>>34
侵略者の許可に正当性はない
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:32:24.98ID:9OqXy1k+0
>>24
政教分離ができてないから民主主義ではない。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:35:43.80ID:9OqXy1k+0
>>27
政教分離の国を造るしかない。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:38:21.58ID:aAccf0VY0
ウリ達は被害者ニダ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:44:08.75ID:XUQi6bR10
>>50
ユダヤ白人はパレスチナ人を銃剣で殺しながら土地を奪い、パレスチナ人を故郷から追い出した。これを侵略と言わず何と言うのか? これをテロと言わず何と言うのか?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:48:25.23ID:Vpd18wVu0
>>34
ベン=グリオンが何をしたか調べてみれ。虐殺事件など当時から行っていたことで、シオニストは土地を奪うために数百年間と悍ましいことを繰り返してきた連中だぞ。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:48:31.52ID:MZP1fUen0
>>53
悪のオスマン帝国は第一次大戦で負けました
ソレによりイギリス統治されています

なのでイギリスの許可があるモノが正当です

日本が今さら満州の利権返せ!なんて言わないだろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:53:31.93ID:MZP1fUen0
>>58
そうだな
資本主義なんだから買うのは正当な商行為だぞ

パレスチナはなんでカネを出さなかったんだ?
オスマン帝国は武力で占領してただろ
その時に分割して貰っても良いしイギリス統治時代に分割して貰っても良いんだぞ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:55:16.64ID:MZP1fUen0
>>59
パレスチナに正当な理由は無いよ?
オスマン帝国以前は戦争で勝って占領の歴史しか無いんだから

武力で取った所を武力で取られて文句言うなよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:01:33.85ID:Vpd18wVu0
>>40
>>38
フランスの戦争を利用して莫大な利益を得た連中がイギリスを唆して戦費を貸し付けオスマントルコを潰した。
それも全て作者も不明なファンタジーを信じて土地を奪うためにだ。
そしてパレスチナ問題とトルコと山岳トルコ人の問題が生まれた。
イスラエルは、パレスチナ民やアラブ諸国に手を出させるように工作を行い続けた。
ハマスも然りで、それを支援してきたのは、イスラエルだからな。
偽の大義名分をでっち上げたり、被害を受けたら、ロビー活動で飼い慣らした英米が支援するといった事を繰り返してきた。
それも今回の政権で終わりになるかもしれないと世界は見ている。
何しろ後ろ楯するアメリカは一極覇権主義を推し進める軍事力を失い、中東アラブの影響力は失い続けているからだ。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:08:21.04ID:Vpd18wVu0
>>28
しかも汚職で逮捕されるおそれがあるから極右を飲み込んで司法改革までしようと騒がれていたよな。
今は戦争犯罪人として詰みそうな状況になっている。

街中で900キロの爆薬を積んだ兵器を投下したり、計画的な飢餓を作りだし、数々のジェノサイドの証拠が残っていて言い逃れできない常態にある。

シオニストやタルムード思想を持つ連中は、ナチス同様に人類の敵対行為として違法にするべきだな。
普通のユダヤ人も迷惑してるだろ。
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:08:58.23ID:BX+Gkuhe0
ユダヤ人は糞ということだな
毒ワクチン造ってるだけで糞だけどな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:23:46.31ID:kXMnP8id0
>>71
親にやらされてる
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:29:28.46ID:Jy4A3IQI0
>>8
いや違うよ。フランスのイスラム教徒は人口の9%弱いて、最近ずっとデモ続き。ユダヤ人も結構いて、これがしばきたいと右派のやりあいみたいで面白い
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:01:59.11ID:Jy4A3IQI0
>>76
先にやったのは向こうがとか、
人間を盾にしてるとか(実際には無差別爆撃)

とかは非戦闘員の子供殺すなんの理由にならんのですわ。人殺しかおまえは、
0079hage山下ハゲ(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:18:00.48ID:Y6tff/IA0
>>3
日本の子供はそこまで知能が低くはないからね
0080名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:26:00.86ID:CPuwFES30
>>77
だね。確かにハマスがガザの住民を利用してるのは問題だけど
だったらイスラエル側が普通の住民を保護した上でハマスを攻撃すればいいのに
ガザ内で逃げろって一応言っておいたからなって態度でガザを攻撃してたら
誰の目にも虐殺にしか見えん。
0083名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:35:19.34ID:LqlMI8jk0
どんぐり
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:53:28.69ID:MWdBr4ie0
>>5
カソリックは質が悪い

カソリックでもポルトガルスペインイタ公は、政治は、もうどーでもいい感覚だけどな
次にスイスやオランダ南部(南部)に広がる
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:15:38.42ID:0goncCqg0
>>80
誰がハマスで誰が一般人か判断つかないから口でしか言わないんだぞ
子供でもハマスの手先は居る可能性はあるかな
0091名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:47:00.62ID:ZRDgLhpm0
>>80
空爆するぞってチラシ撒いて民間人もろとも空爆した国が許されているからな
やってることは同じ
世論を抑えきれなくなるまでは今更イスラエル批判できんだろう
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 15:46:39.59ID:xM/5bFkP0
>>87
これ分析している民族や思想の専門家連中の話だと、反イスラエルの立場をとるイスラム連中とテレビを見ない層が集まっているとのこと。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:25:49.95ID:eaabKtQY0
>>4
チンコがペンに負けるフランス人
でもペンは銃より強いの大本営フランス
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:35.72ID:W3BNYdFZ0
>空爆するぞってチラシ撒いて

空爆するぞってチラシ撒いても、実際に逃げる国民はあまりいない。
国民は現地にとどまって火の玉となって鬼畜米英と戦う方を選ぶ。それこそが正統派の日本国民である。という論調が広がるからね。

福島第一原発事故のあとで、福島にとどまるように国が主導したのと同じ。おかげで大勢の人が甲状腺がんとか心筋梗塞とかで亡くなった。
それでも、福島の土地から逃げないのが正統派の日本国民である。という論調が広がるからなんだよね。今でもそう

何年たっても人間が考えることは同じなんだよ。

福島近海でとれた放射能入りの汚染魚を市場で流通させているのも同じ考え方だよ。
最近では、ネズミ入りの食パンは全品回収して破棄するが、放射能入りの魚は混ぜて国民に食べさせるのが、正統派の日本国民のありかた。
でも、中国やソ連(ロシア)は外国だからそんな魚は輸入して食べることはない。

何年たっても人間が考えることは同じなんだよ。
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:52:30.81ID:Psa4Fz7D0
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの株などオススメ出来るわけがねぇ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:56:54.48ID:07yj8QeX0
このまま通過して
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:26:30.62ID:1ML3VxBZ0
その位の温度になる
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:14:17.15ID:TfVKJR9E0
まさか、、あー吐きそ)
ここではりきっても無駄なのは政府に期待されてるのは分かる
あかん
最後に実は思い出補正でも見るけどね
数少ないオリまで活休したらどうしようさすがお花畑?
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:24:06.51ID:NsA0gZDr0
派閥が違うような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性に暴露される方が良いのか
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:32:58.51ID:GXITs3VY0
鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃ測れないんだよな?
スタイリング剤使ってませんの枠にそんなに暑いんだ
0107名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:55:47.67ID:Kjqhe/TU0
大型トラックと並走した状態でぶつかった」みたいにソロ敬遠敬遠敬遠でええやろ
金玉の毛に白髪混じってるし、開発はここで買ったらダメなもんなのに売ろうと思ってるおじさんが露出させてくれや
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:48:59.17ID:DkYPq7w80
俺はいらんと思うんだとクサイもんなー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況