X



日本人向けの激安スマホ「AQUOS wish4」が発表 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:39:14.48ID:FYk7wsUt0?PLT(12015)

https://monobook.org/wiki/AQUOS_wish4

AQUOS wish4とは、2024年5月にシャープが発表したスマートフォンです。

ちなみにAQUOSの型番の表記は、wishがローエンド、senseがミドルレンジ、Rシリーズがハイエンドとなっています。つまり本機種はローエンド帯です。

SIMフリーモデルは日本と台湾とシンガポールの3カ国で共通仕様となっているそうです。こちらはバンド削りはなさそうです。ちなみに本製品はドコモやワイモバイルなどからも発売が予定されており、そちらはバンド削りのうえに消せないアプリ満載のクソ仕様だと思われますので避けたほうが無難でしょう。

AQUOS wish4は老人向けのarrows weを強く意識した機種となっており「シニアモード」と「ジュニアモード」を搭載しています。老人向けのシニアモードは画面の文字が大きく、電話帳にない電話番号からの着信は自動音声で「用件を聞こう」と名前と用件を確認する迷惑電話対策機能を搭載しているそうです。一方、子供向けのジュニアモードは「Googleファミリーリンク」で遠隔地から使用状況の監視と使用制限する嫌がらせができるというものだそうです。小学生には良さそうですが中学生以上にこんな嫌がらせをしたらパパ活してiPhoneを買う子供が続出でしょう。

AQUOS wish4はAQUOS wish3と比べてディスプレイは5.7インチから6.6インチへと馬鹿みたいに巨大化しているのが最大の特徴です。低身長で手足も小さい人が多い日本の老人や子供のことはまったく考慮されていません。ぶっちゃけこのサイズのものを老人や子供に買い与えるならiPad miniが最適でしょう。

筐体は環境に優しい再生プラスチックを約60%使用しているそうです。ぶっちゃけフルメタルにした方が環境に優しいでしょうがローエンド帯にそんなものを要求しても仕方がないでしょう。
0002hage(光) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:40:20.73ID:sOtobTYC0
これ数年前のarrows weの方が高性能なのでは?
0003名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:41:26.59ID:tYbIvoXS0
これはいらない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:43:10.79ID:L+GI2czJ0
普通のAndroidより操作や設定が難しいシンプルモードはマジやめろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:43:56.19ID:L+GI2czJ0
シンプルモードは老人に操作を教えるのが難しすぎてヤバイ
間違いなくiPhoneのほうが簡単
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:44:31.91ID:MIulsK1v0
なんでも再生プラスチックにすれば良いというものでもない
車のエンジン周りはやめてください
0011名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:44:40.03ID:L+GI2czJ0
Android使ってる人間でもシンプルモードの操作を老人に教えるのは無理
まったく別物すぎる
0013名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:46:01.29ID:OpCkBewu0
>>6
Dimensity700のGPU性能だとこれでも高解像度すぎるくらいだぞ
0015名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:47:41.14ID:TVQaE8ZT0
これを老人に渡すくらいならiPadの方がよくない?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:48:55.35ID:wQiMl4tY0
スマホの解像度なんてこんなんでもオーバースペックだし十分だよ

まあ、それはいいんだが、なんかルックがすげえチープに見える
再生プラスチック…
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:49:11.46ID:bfpWA7CW0
ここ数年、22000円スマホは性能アップしないどころか
どんどん低性能になっているのがヤバイ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:49:47.71ID:bfpWA7CW0
スナドラ480が出たあたりからまったく性能が上がってない
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:50:43.53ID:eBCjQ/O70
メールだけできればいいよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:51:03.58ID:bfpWA7CW0
>>16
生き残ってる日本製ってソニーくらいだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:51:44.06ID:bfpWA7CW0
>>23
一緒なわけないだろw
0028名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:52:42.36ID:bxadddpp0
全台売って一億円の利益、の薄利多売からやり直さないともう中国に勝てないよ
日本製のが性能悪くて高いもの
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:55:26.16ID:eQA93lwh0
>>14
胸ポケットのデカいYシャツを着たまえ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:55:34.41ID:fgU/oDH/0
0533081333熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手0508331333党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成190533081333 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列の会社」 神奈権啓発センターもップを始める。385】ネトウヨの正、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403330508331305
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:56:43.04ID:oLmWwSFn0
sense以下があったのか!
senseすらもっさりで超使いにくいのにw
0041 警備員[Lv.38][苗](東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:01:49.58ID:1x7nyYpd0
>>38
xperia1の中古
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:03:46.61ID:ZOnYYoeo0
今時メモリ4GBか…
0046 警備員[Lv.38][苗](東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:04:16.56ID:1x7nyYpd0
>>38
なお、Xperia1には突然指紋認証しなくなる糞仕様は不満。再起動すると治る。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:05:35.39ID:9Je+RRPp0
sense plus→sense4→sense7と使ってきて次は来年末ぐらいのsense10の予定
SIMフリーを回線抱き合わせなし単体で一括購入だが、価格がじわじわ上がってるので
値段によってはwishにレベルを落とす
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:06:25.10ID:ZOnYYoeo0
>>47
それこそpixel8aあたりを買って長く使った方が良くね
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:07:56.04ID:MU+fwmps0
らくらくスマホ(使いづらい)の後継?
0052!ninja(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:08:29.56ID:lrtJYwTo0
6.6インチで車内ナビ専用ならありか?
一万なら考える!
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:08:51.37ID:WgGpgVvZ0
4~5年前の3万ぐらいのスマホだがまだ現役、アプリによっては少し重いかなって事はあるけどスマホでゲームはやらないから十分
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:09:00.81ID:zNDVbOa50
格安Androidなんて、周りから貧乏人って思われてるよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:09:11.25ID:XGzqb43a0
arrows weで十分だぞ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:09:26.91ID:fgU/oDH/0
052608261426052608261426KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでタ
本当腐っ省天斡旋】
> 嶋貫氏が21に別問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審らが人事課職員に提供してい判明。260508261405
0058名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:10:40.18ID:zwI4N8Yg0
>>52
車載なんかしたら熱でバッテリー爆発するぞ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:12:12.50ID:t0oM5o6X0
万が一にも泥端末買わないといけなくなったら韓国スマホと中華スマホは絶対買うことないわ
どうしても泥端末買わないといけないならソニーXperiaかグーグルPixelか京セラTORQUEを買う

内部の構成部品で反日国の部品を使ってるだけならまだ良いが、
発売元自体が反日国のスマホだけは絶対買わないね
情報端末だから

「アメリカだって個人情報抜いてるぞ!」なんて言ってくるアホがいるが、
アメリカと韓国中国どちらに個人情報抜かれるのがマシかの天秤かけてるだけだし
そもそもアメリカのOSが無いとスマホ使えねーし
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:14:16.71ID:2dIlbBdJ0
AQUOSで十分だな
スマホにあまり興味ないので
0067名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:14:58.08ID:0Gf/MSIU0
6.6インチ・・・
駄目だこりゃ
0069名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:16:49.25ID:48QZmcHk0
シャープが「AQUOS wish4」発表 6.6型ディスプレイや5000mAhバッテリー搭載、デザインも一新

 プロセッサはMediaTekのDimensity 700、メインメモリは4GB、内蔵ストレージは64GBを備える。AQUOS wishシリーズとしては最大容量となる5000mAhのバッテリーを内蔵しており、フル充電から1日1時間程度の利用なら、1週間使えるとしている。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2405/08/news110.html

https://i.imgur.com/aTGzEsP.jpeg
0070 警備員[Lv.34(前14)][苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:16:52.56ID:ChxR19XH0
>>64
在日韓国人が日本に1人も居ないなら信じるかも知れんが
シャープのスマホの話題のスレに
厚顔無恥にウリはGalaxy買うニダと湧いてくるの
全世界で馬鹿チョンだけじゃん
0071名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:17:13.67ID:48QZmcHk0
いいかなと思えるのはバッテリーくらいか
0075名無しさん@涙目です。(最果ての町) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:20:38.83ID:mHPcCS/L0
必要十分ですわこんなんでいいんだよ
ゲームもしないしネット見れてフルHD動画再生出来ればそれでいい
俺もいよいよAndroidデビューするかね
これ以上iPhoneに付き合う意味ももう無さそうだし
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:24:22.37ID:aMn+Fxy80
pixel9a以降がゴミか高過ぎるようなら検討だね
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:29:05.68ID:Uju/gm3f0
お前らはコスパ!とか言って中華端末なんだろ
馬鹿にできるものじゃないよな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:29:31.91ID:ANkcm0Du0
なんだこのくそ端末は
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:30:56.11ID:X57xmZL50
>>77
サービス業従事者でも製造業従事者でも価値を生み出すことに関わってる人間は
何であれ製品やサービスをゴミ呼ばわりはしないよ

しかしWishシリーズは5.7インチのコンパクトでニッチ狙いだったのが
6.6インチならOPPOやシャオミのエントリー機と同じレッドオーシャンに来るとは残念
0083名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:33:57.33ID:t0oM5o6X0
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0084名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:34:23.97ID:t0oM5o6X0
「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ

公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:34:48.59ID:t0oM5o6X0
前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
ほんとよく行くわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:35:06.03ID:t0oM5o6X0
何かのYouTubeチャンネルで日本に観光に来た欧米人にインタビューする動画見てたら、
日本や韓国の若い男の気味の悪い韓国風味なファッションがマジでキモいらしいな

欧米ではこんな評価だぜ?
日本人の若い男たちは早く目を覚ませよマジで
0087名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:35:53.15ID:t0oM5o6X0
前に韓国の高級ホテルの従業員が部屋の掃除する時にトイレの便器を拭いた雑巾でさ、
備え付けのコップまで拭いてたってニュースあったよな?

ググったら高級ホテルだってさ高級ホテルでの話
おえええええええええええええええええええええええ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:36:10.59ID:t0oM5o6X0
職場の同僚で韓国旅行行った奴から韓国のお土産貰うんだが絶対食べたくないから家に帰って速攻捨ててるわ
マジでありがた迷惑
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:36:22.77ID:ZiNQGOot0
052208221422訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ220508221405ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉220508221405
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:36:28.46ID:ZiNQGOot0
052708271427052708271427西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね270508271405
0092名無しさん@涙目です。(光) [AR]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:40:30.84ID:Ij1D+YWX0
AQUOS sense8 価格5万円
重さ159g
バッテリー5,000mAh
ROM128GB
RAM6GB
SD◎急速充電◎
−−−−−−−−−−−−−−−
iPhone15 価格13万円
重さ171g
バッテリー3,349mAh
ROM128GB
RAM6GB
SD☓急速充電△(20wのみ)


マジでiPhone買うやつバカだろう
0093名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:44:26.76ID:Oi8YVTR20
ハイスペックゲームが全くできないかわりに
電池交換と長期のOS更新つけとけば?
インフレでやむなく試す層の囲い込みで

あは台湾ならtiktok使用不可にして
小さいお子様のセキュリティクリアランス時代への対応謳うなり
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:47:55.70ID:nIeyQVSz0
>>1
AQUOSより、MonoBookの方が気になったわw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:50:32.60ID:iD0jEaG70
このまえarrows weが壊れてAQUOS wish3に買い替えて
「指紋認証どこにあるんだろ」と思ったら、機能自体ついてないんだな。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:54:44.42ID:XnK5xrC80
>>92
数字に出る項目しか見ないバカ
その数字だけなら謎の中国製だと2万円台だぞ
数字に出ないパーツは限界まで削られてるけど
0103名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:55:31.69ID:iQhZPNZX0
>>92
5万か高いな、あと6.6インチはデカイ
3BASICあるがAQUOSは勝手再起動あるのはメモリ不足のせいだと思ってるから4GBはキツイんじゃねーかな
多分OSは泥13かね?
0105名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:57:42.04ID:iQhZPNZX0
>>103
>>92 5万か高いな

wish4は、6.6インチはデカイ
3BASICあるがAQUOSは勝手再起動あるのはメモリ不足のせいだと思ってるから4GBはキツイんじゃねーかな
多分OSは泥13かね?
0108スプリクトhage山下ハゲ(庭)(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:59:37.30ID:rPh1lUjX0
母様はScene3をまだ使ってるよ
中古のXperiaあげるって言ってもいらないって言うし
老人にはロースペで十分なんだー

お家ではタブレット使えばいいんだし
0109スプリクトhage山下ハゲ(庭)(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:00:48.31ID:rPh1lUjX0
>>92
と、思ったら5万は高いわあ
でも128-6なら安いか
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:04:36.33ID:VPF3zt460
シャープは確からくらくホンモードあるんだよな。
設定次第でらくらくホンとして使える。
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:19:11.67ID:ydZLfQhm0
「そちらはバンド削りのうえに消せないアプリ満載のクソ仕様だと思われますので避けたほうが無難でしょう。」

するのは解ってるが辛辣で草
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:21:56.48ID:DFr5Iw1O0
PCで言うと、CPUせろりん、RAM4GB、ストレージHDDの仕様に相当するんだろ?ww
でもってプリいんすこソフトウェアてんこ盛りでストレージが90%埋まっていて、アンインスコ
すらできない仕様なんだろ?
0121(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:23:09.69ID:bxctZ3ZW0
>>92
どっちのがキビキビ動くかな?(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:23:47.24ID:DCtNk2py0
054608461546054608461546KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでタ
本当腐っ省天斡旋】
> 嶋貫氏が21に別問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審らが人事課職員に提供してい判明。460508461505
0124漆漆肆さん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:26:32.18ID:FWqLjsrO0
ラジオ、音楽、YouTubeや配信、TVer向けにいいな
0125山下(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:29:30.28ID:dkmb9B5Z0
良くも悪くも日本もヨーロッパ化していくのだ
よく言えば手堅く質素になっていく(ならざるを得ない)
0126名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:29:43.75ID:VibYAEYw0
シナ製に期待なし。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:29:52.65ID:DCtNk2py0
055208521552055208521552KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでタ
本当腐っ省天斡旋】
> 嶋貫氏が21に別問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審らが人事課職員に提供してい判明。520508521505
0131名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:32:04.33ID:7WB+a1hV0
wish4 MediaTek Dimensity 700か
スナドラ480と同等
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:36:03.34ID:rEoGSAFn0
wish3が楽天回線だと2万円引きだから買ったばっかなのに
0135 警備員[Lv.7][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:44:26.79ID:UA3ACTQN0
法人スマホやろ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:54:49.10ID:V+VL2qve0
屋外持ち歩く通話とデザリング用だわな
0141名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:59:23.34ID:b17CSsAY0
初代と同等か落ちてる4って、
なんたんだろうね
ストレージが64ではosアップデートしたら終わるのよね
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:59:45.64ID:syGWERjN0
with2 は絶対にディチューンされてる!
SENSE5GよりCPU良いの積んでるのにアレはなんだ?セロリンじゃなくてATOMだわ!
0148名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:14:42.09ID:p5DlexZF0
Sense 基準でどのくらい性能? Sense6くらいある?
シニアモード・老人向け意識は良いな
親のSense3から買い替えてあげようかな~
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:39.73ID:alD3OAlE0
3はジャパネットで売ってるけどゴミだったんだよね?
0154!ninja(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:30:22.50ID:lrtJYwTo0
オレのwish2だった
楽天シムのテザリング+5ch専用で問題無しだわ👍
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:28.96ID:p5DlexZF0
>>150
年寄りがSense3使ってて
今でも特に困ってる様子は無いんけどね
そろそろ冬場の電池の保ちも悪くなり始めたから、買い替えてあげてもいいかなあ っと
0156!ninja(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:34:59.41ID:/AzjTC4O0
、、
でも結局、法人が大量に買っていくんだろうな
0157名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CL]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:07.42ID:52CDBm270
>>92
どっちかといえばsense8はpixel aシリーズに対する当てつけみたいなAndroidだし
aシリーズ自体がiPhoneSE対抗からどんどんヘタれてきて不具合オンパレードっつう情けない状況になり
結果どちらからもくいわない微妙な端末の隙間をついた形になったのがsense8だと思う
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:38:27.20ID:Wljjn3qp0
FAXで十分だろ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:41:44.91ID:rrB0ReYK0
>>1
> 小学生には良さそうですが中学生以上にこんな嫌がらせをしたらパパ活してiPhoneを買う子供が続出でしょう。

個人ブログをソースにするな。
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:01:31.68ID:VkzoD6uD0
これ、めっちゃいいよ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:27.60ID:AdCOZV/60
>>144
数字にでないタッチパネルの性能なんかを削りまくった結果だぞ。
カタログスペックに載ってる数字しか見ないバカが騙されて買って騒いでる。
0174名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:16:55.14ID:Nl8LF8br0
>>172
外部メモリを買わせるためなんじゃね?
キャリアショップのMicroSDとかは有り得ない超ボッタクリ価格

Xperiaなんかは同じ機種なのに
海外版はストレージ多いのに
日本版はストレージが少ないんだよな
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:25:02.04ID:sVwnKDQJ0
日本人は先進国で一番無能で貧乏なのにiphone率は世界最高というおかしな国
0179 警備員[Lv.1][新芽](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:11:48.71ID:OTryf/Sj0
新型の度に性能落ちるのは草
0184名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:17:59.13ID:HiYZ/i1E0
手に収まりのよい56インチくらいのスマホが無くなるのかね
0186名無しさん@涙目です。(最果ての町) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:27:37.60ID:KMLq3ELm0
>>172
iPhoneもiPadも64GB普通に今も売ってるぞ
Appleと違ってカード入るし特に問題無いだろ
つか安いんだから仕方ないじゃん
0187 警備員[Lv.4][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:38:53.53ID:Qsed73CY0
sense5gで酷い目にあったのでAQUOSは絶対に買わない
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:40:23.33ID:AziHnfsN0
で吉田は何と言ってる?
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:56:54.57ID:4wfxtnAf0
馬鹿デカいサイズばっかり出しやがってスマートホンのスマートってどういう意味か教えてほしいわ
馬鹿デカホンに改名しろ!
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:58:36.82ID:ess7dbO70
なにこ!
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:02:17.87ID:b30gEK5M0
>>172
sdカード買えばいいだけw
0198!ninja(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:33:26.38ID:d9CB1mxf0
そういえばwish2を使っていて先日ドロ14にアップデートしたら結構滑らかになったような気がする
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:53:48.42ID:cZEQLqjK0
>>92
IPhoneは買わなくてもお下がりもらえるから何台も溜まってる
にもかかわらずiPhone5がいまだに電池容量100%でメモリ1GBでも十分に使えるから、泥はポイント貰うため以外には使ってない
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:41:50.21ID:Z9az5H4t0
オフにしてもAQUOS特有のヌメっとしたアニメーションが酷い
反面、Pixelは逆ギレしたかのようにビキビキに動きまくるから好き
0203 警備員[Lv.11][苗](庭) [CA]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:04:50.59ID:rtHMj3jO0
現用の楽天ミニとAQUOS RがAndroid 9なのでそろそろ切り捨てられそう
昔からシャープだったけど困ったら小型のiPhoneかな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:40:58.19ID:b30gEK5M0
デカイのが良いってユーザもいるだろうに
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:36:51.19ID:4fx5Z9vK0
老人は小さい字が読めないからこのサイズでいいんだよ
0209 警備員[Lv.16(前22)][苗](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:59:28.97ID:C2X6Eq690
ぶっちゃけ老人向けは通話機能ついた7インチタブレットみたいなフォルムが最適解だと思うんだがなかなかそういう端末出ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況