X



テレ朝「『立憲・亀井陣営が力を入れたのが、有権者への戸別訪問』という表記は誤りでした」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:36:17.08ID:Ldwl6nLI0●?PLT(13000)

衆院島根1区補選記事で公選法違反の「戸別訪問」の表記 テレビ朝日「誤りに気付き修正」

4月28日に投開票された衆院島根1区補欠選挙に関してテレビ朝日のニュースサイト「テレ朝news」に配信されたインターネット用の記事を巡り、SNSなどで疑問の声が挙がっている。立憲民主党陣営の選挙活動について当初「力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と表記されたが、この部分が修正されたためだ。公職選挙法で選挙活動での戸別訪問は禁じられている。テレビ朝日は産経新聞の取材に、同陣営が有権者へ戸別訪問をした事実は確認されていないとしている。

問題の記事は「自民王国『島根1区』で惨敗…取材で見えた『静かなる怒り』」のタイトルで4月29日に配信された。同社の与野党担当の政治部記者がそれぞれ島根の地元をルポ取材した内容だ。

X(旧ツイッター)上では記事のスクリーンショット画像が広まっており、当選した立民の亀井亜紀子氏の陣営の選挙活動について「力を入れたのが、有権者への戸別訪問」「一軒一軒有権者の家を訪問」と表記されている。現時点で記事は「力を入れたのが、業界団体へのローラー作戦だった」などと修正された。

選挙活動で家を一軒ずつ訪ね回る「戸別訪問」は禁止されている。Xでは「記述がそのままなら完全にアウト」「説明責任があると思う」「事実なら選挙違反で当選は無効」など疑問視するコメントが相次いだ。

テレビ朝日広報部は2日、産経新聞の取材に回答を寄せ、「記事の中で当初、立憲民主党陣営の選挙活動について『力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった』と表記しましたが、記事掲載後に社内で誤りに気づき修正しました」と説明。「当社の取材で、立憲民主党陣営が有権者へ戸別訪問をしていたという事実を確認したものではありません」とした。(奥原慎平)

https://www.sankei.com/article/20240502-X6SUUPYD4JDXJGCZYTERRLXRTQ/
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:39:04.70ID:3m7FfnXf0
これで戸別訪問してたことがバレたらアウト確定
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:39:05.35ID:+qWQOUOK0
自民だったらマスコミが逆ギレして、無かった事の証明を求めてるだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:39:29.63ID:Efc9UN8D0
個別訪問もローラー作戦も意味は同じだろ
ローラー作戦のほうがしらみ潰しに回ってるから余計にタチが悪いわ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:39:47.80ID:sMcyaWGp0
テレ朝の存在自体が誤り
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:41:07.54ID:i8rMJikN0
放送法違反でさっさと停波にしろよ
0018名無しさん@涙目です。(みょ) [FI]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:12.37ID:ai78dwg70
間違えたって、こんな間違え方しないだろwww
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:15.42ID:PvSnY0Rd0
これ有権者が「うちに来たで」って言えば亀井もテロ朝もアウトじゃね
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:25.82ID:VCckrWOT0
表記の誤りなのか本当にあった事を誤りと騙ってるのかどっちです?
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:27.95ID:DfeXrvV10
これがセーフなら選挙近くなったら適当に犯罪行為でっち上げて記者が書き間違えましたで済んじゃうじゃん
関係者全員に責任取らせて首にしろよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:44:20.72ID:BLf1JZkW0
野党の選挙違反ぐらい許せよ

政権交代という大義の前では小事
0027名無しさん@涙目です。(みょ) [FI]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:44:46.68ID:ai78dwg70
>記事掲載後に社内で誤りに気づき
ふつう掲載前に気付くだろw
炎上して「やばい」ってなっただけだろうが
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:45:18.24ID:MhVBXEc70
担当者は顔出して会見開けや
選挙違反なのか捏造報道なのかに関わるレベルのとんでもなく重大な過失だぞ
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:46:29.83ID:SUTMQ/ie0
相変わらず立憲には甘々だな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:48:29.02ID:4KYx0ECy0
事実だったら他のメディア、特に保守系が食いついで騒いでるだろ
食いついてないのはただのテレ朝のミスでしかないから
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:48:57.64ID:/DWjb3aC0
まるでその様子を見ていたか
候補者か訪問された人かに直接話を聞いたかのような書きぶりでしたけど選挙活動の内容を捏造したってことですか?
0035名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:49:09.59ID:T11kUjdU0
立憲もテレ朝もこんな体質です
仕事やめてしまえ、その方が日本の為だ
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:50:19.75ID:1fBjhGl50
まさかそういう意味の逆転のにしこりだったのか?
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:51:23.06ID:X+ym0i4h0
したのにしてないに訂正する犯罪社
0042 警備員[Lv.7][新初](茸) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:51:47.47ID:MtvpvsKF0
このおばちゃん、ちょっと調べると光の戦士原口に匹敵する逸材なんだよなw
ヤバイヨヤバイヨ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:07.04ID:096nWtyw0
政治記者がそんなの間違えるか
0045山下(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:08.99ID:OWX/QTQY0
まあやってるんだろうね違反行為を、それはそう思われても仕方ないわ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:53:52.37ID:C5QzBrRt0
立憲は名誉棄損で朝日訴えないの?
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:55:00.18ID:+qWQOUOK0
事前運動したり、対立候補の実家に突撃したりはするけどな
0053 警備員[Lv.27][苗](みかか) [JO]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:55:05.87ID:cF/LsY4O0
事実確認もせずに記事にするって朝日新聞か共同通信と一緒じゃないか
酷い報道機関もあったもんだ

で、関係者の処分は?
捏造記事書いた記者は元より監督責任ある部署の職員もきっちり処分を下した
讀賣より甘い処分はあり得ないよな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:55:51.79ID:oowd4rC60
本当ならヤバイし嘘ならもっとヤバイな
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:56:08.56ID:G4yIRjtG0
>>1
これ、事実上の「自白」だなw
相変わらず薄汚い連中だwww
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:56:22.96ID:Evhy6UeY0
疑惑は深まったな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:59:07.40ID:O3JNaYQf0
こりゃしてたなw
勝ちでおしっこ漏らしたかアカヒ
0060名無しさん@涙目です。(NTT) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:01:25.14ID:pYlMnxoR0
どうでもいい
些細なことで
勢いとめるな
0062名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:03:23.96ID:7rMZKCxB0
いい加減誤報はお詫びも載せずにサイレント修正当たり前っていうオールドメディアの価値観をアップデートしろよ
まだそこらのまとめサイトのほうがちゃんとしてるぞ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:09:04.83ID:2igK8IJx0
ただまあ取材などせず報道することもよくあることだからこれをもって事実と認定するのも難しい

そもそも初報の時点でアウトと気付かなかったのも駄目だが
0067 警備員[Lv.16][初](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:09:52.16ID:NSU7hpkB0
取材しても戸別訪問の事実は確認できなかったのに記事に戸別訪問って書いたわけ?
事実と違う事をうっかり書いちゃったとかあり得ないし意図的に書いたなら捏造だし報道機関として大問題でしょ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:10:26.45ID:zTBNRelj0
どうしたら間違えるんだよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:12:02.92ID:B9X8Z/kr0
誇らしい!!
日本死ね
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:13:08.57ID:LrIxWHmf0
維一度は勧誘停止になったアムウェイ、特に何もない統一教会 どうして差がついたのか…自民党、選挙協力の違い [206389542](46)??「マルチとかはさておき、アムウェイの商品自体は非常にいいんだよ」こトランプ氏、日本と中国に制裁検討 [902666507]【アホ】自民党の武井俊輔、一般道で90km/h出してる写真をXに投稿し無事炎上してしまう 【速報】ボーイングの欠陥内部告発者 2人目死亡 偶然へ [978437748] [455679766]【悲報】維新中条きよし参院議員「金利60%で知人【速報】日本人の65%「改憲反対」→ヤフコメ民発狂中 [【訃報】岸田、NISA税に加え資産税導入へ。庶民のFIREは事実上不可能に [517459952]]に1000万円」バチーン!と高利貸し🤩チャリーン!🤏 [359965264]コーメイ党「国民主権を歪めるな!」と、異例の自民を大批判 [219241683]
岸田文雄、ナザレンコら日本会議の講演会の講師代を代わりに支払っていた ネトウヨオーナーの下で野党議員に粘着するなどしていた新日本プロレスリング、バカみたいな顧客データの取り扱いをして数万人分の顧客データが入ったUSB紛失 【米メディア】トランプ氏が「在韓米軍の撤退」を示唆…「なぜわれわれが守らなければならないのか」 ★4 [5/1] [ばーど★]【即保】米名門UCLA、フリーパレスチナを叫ぶ学生に警官隊が突入 負傷者多数、繰り返す負傷者多数 [963243619]大王製紙元社長の井川氏「私の交友関係のかなりの割合が在日もしくは帰化した元在日です」 [271912485]【悲報】「万博の会長してる場合じゃない」経団連十倉会長の住友化学3120億円の赤字で4000人クビ🤩バチーン! これだけバイデンの犬としてLGBT法案を通すわ、ウクライナ支援名義で死ぬほど金をタカられるわで
尻尾ふりまくってんのに、排外主義国認定wwwそれも中露と同じ扱いwwwwwwwバイデン政権関係者、麻生太郎に不快感 [507846
速報:アメリカ、日本を中露と共に排外主義国に認定。バイデン大統領が表明 [246620176]
岸田のバカはこれどう責任とんの?wwww [359965264]AMD、ゲーム事業の収益が前年同期比で半減の大幅減
ではめちゃめちゃ見る
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:13:36.73ID:NFe9l8GQ0
事実がないなら
そのライターを解雇しろよ
そして反社と認定して永久に政治の話題に近づけないようにしとけ

裏を取れていない内容も禁止にして
勝手にやれば物理的に首を飛ばしていけ
0073 警備員[Lv.41][苗](鳥取県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:14:52.48ID:MBGnfWkc0
どっちにしてもアウトだろw
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:15:47.60ID:0tN9rbxn0
企業団体へのローラー作戦ってのは
有権者への戸別訪問には少しもかすりもしないの?

定義が分からないので詳しく知りたいな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:16:25.54ID:bkQNhWhY0
特定野党議員なら何故か許されるんだよなぁ
自民が野に下った時も絶対に許されないだろうに
ほんと何なんだよこれ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:32.95ID:5Aztthyv0
女性自身が立憲のために取材して火消しに動いてる
これが自民党の場合火消しに走らず「疑惑」としてある事ない事書いて倒閣キャンペーンを開催するのが週刊誌
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:20:02.27ID:wj1w4hTX0
結局個別訪問したのか?差し替えた記事のローラー作戦も個別訪問だよな?
0083 警備員[Lv.34(前10)][苗](石川県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:21:23.34ID:sFDrxG8p0
濃淡でセーフ!
0084名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:22:03.88ID:6+RKIhhr0
ν速でスレ立てのおっそ
SNSだと完全に違反だと結論出てるし
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:23:06.85ID:5Aztthyv0
報道が誤ってるなら記事書いた記者は処分されるべきだろ
0089山下(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:23:36.82ID:fFLvZnE60
局地戦とは言え、脱糞一味が勝ったもんだから舞い上がってる感はあるよなw
0091名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:25:52.98ID:sFDrxG8p0
毎回違反してるなこいつら
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:28:46.56ID:5Aztthyv0
「立憲疑惑の選挙活動違反!」とかにならないのか?
立憲に取材に行って「行うはずないでしょ?」とか言われすんなり「はいそうですよね!」と記事にしてる週刊誌
自民党の場合なら「嘘だ!」「信じられない!」「疑惑だ!」と野党が騒ぎたて国会で追及され怒りの審議拒否を野党がするレベルのこと
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:31.68ID:L4VGwNpy0
ま、間違ったんだからねっ!

って言っとかないと連座や放送法で焼かれるもんなw

誰が「はい。そーですか」って信用するかよwww

椿事件も忘れてないぞ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:32:20.66ID:9rzJWnWU0
そっかー間違ったなら仕方ないなー
0098山下(茸)(茸) [NZ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:35:47.54ID:GRKk2Kp70
ほんとぉ?(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:37:30.21ID:jp7aU6Jm0
これ自民だったら連日マスゴミがテレビで騒ぐぞ
なんでアカヒは忖度してんの?
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:37:41.97ID:4VXbouBb0
当選したら公選法の効力なぜかなくなるからな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:39:41.55ID:bEub58RL0
これこの人では無く別の某野党の大物の常套手段

ようは自分達は他党と政策研究などして手を組みますとアピールしながらも、自分の所の立候補者でも無く自分の所の党の公認でも無い相手を自分の党支持者を使って個別訪問させる(高齢者狙い撃ち)
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:44:22.35ID:bEub58RL0
自分の所の立候補でも無く党公認でも無い第3者の他党の立候補者に票入れされる手口
自分の支持者を老人宅へ通わせて個別訪問させてあの候補者が良いですよと応援するだけだから公職選挙法をすり抜ける某野党の常套手段
0107名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:09.72ID:gjsBJhRN0
あれれー?
修正するなら戸別訪問をしていませんか?と亀井に取材しなくていいの?なんでしていないと断言できるの?
戸別訪問したと断言したのは取材したからじゃなかったの?取材してないのに訪問したと書いたの?
0108名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:50.97ID:iyu6znnD0
スクープだからそのままにしとけばいいのに
0109名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:01.99ID:sRfUgA2w0
これ戸別訪問されたとか後から出て来たら弁明も出来ないで終わるだろ
立憲民主党は圧力かけたわけでは無いんだよな?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:02.59ID:bEub58RL0
昔うちの婆ちゃんにも来たけどそいつは同じ敷地内なのにうちには挨拶も無しで同じ敷地内の婆ちゃん宅に直行した
どう考えても住宅地図と何処に高齢者住んでるか分かってないと出来ない戦術
高齢者の個人情報を何処からか不法に入手して悪用してるとしか思えない
0111名無しさん@涙目です。(新日本) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:49:14.18ID:x+qEOCGs0
してないならイメージアップ狙いの捏造だわなw

どっちにしろ阿呆すぎる
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:53:32.21ID:y637apC10
で、さっそく駐日ウクライナ大使に過去のx発言をほじくり返されてるんでしょ
野党はこの手の突っ込まれ案件多すぎないか
政治は是々非々じゃないんだよ、国際舞台では特にな
いちいち聖人ぶるのはやめろ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:54:04.47ID:Ra+OWlK20
亀井がテレ朝にたいして、風説の流布による風評被害を受けたとして法的手段を講じるまで信じない!
まだ?陣営からの抗議はまだなの?
言っとくけど多分国民の多くはテレ朝の「報道のミス」は眉唾だと思ってて、戸別訪問の方は正しいとも思ってるwww
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:55:56.36ID:bEub58RL0
これはやってないのでは?
公職選挙法すり抜ける為にはその選挙区で個別訪問する奴の支持政党からは立候補や公認候補も居ないし、あくまでも政治意識高い若者が老人相手の話相手になりに行ってるだけの体裁が必要
まさかそんな迂闊なことしないだろ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:56:38.63ID:R5jCMSp00
>>114
テレビや新聞等の、ジジババしか見ないような古い情報網にさえ載せなければ、野党を支持してる連中は知りもしないだろう理論
ネットでどれだけ拡散しても、元々の野党支持はこの程度で支持をしなくなるなんて無いだろうしな
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:58.47ID:R5jCMSp00
立憲側がマジで違法行為をしたけどメディアが忖度して庇ってるのか
立憲側がグレーゾーン的な選挙活動をやったけど、それをメディアが誇張して伝えようとして、後から突っ込み食らって修正したのか

どちらだろうな
0125名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:05:29.51ID:m3H7LylC0
個別訪問はあったのかなかったのか肝心なとこをぼやかして疑惑しかねえなw
0129名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:11:51.03ID:YMQahe5P0
記者から記事として出るまで間に誰も経由してないわけがないと思うんだが
物凄くきな臭い
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:13:00.06ID:AJFvxc8i0
>>125
ここをきっちり調べないとだめでしょ
法を守れない議員は資格なし
まあ本来辻元とかも残ってたらいけないのにね
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:14:13.87ID:X4CZYBjX0
立民や共産の選挙違反をひた隠しにしつつ自民の不記載を大アピール
国民なんてバカだから毎回マスコミの思う壺
0135名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:48.68ID:iQcI2UaR0
嘘だったのかヤバいと思って否定し始めたのか
0136名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:58.45ID:+k9ZvAo40
もう矛盾だらけであっちを塞げばこっちでお漏らしのk国状態
どこかの党みたいに名前を変えて過去は関係ありませんって言い張るしかないのでは
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:17:15.79ID:cFQUfbrE0
昨日くらいに読売の記者が記事捏造で処分されてたけどこれもそうなんじゃないの
『戸別訪問』ってワードはどこから、誰から出てきたの?
取材時に出てないなら捏造だよね
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:18:32.16ID:AJFvxc8i0
何にせよちゃんと調べろ
0139名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:18:56.56ID:m3H7LylC0
>>130
まあ亀井のとこと文責者が個別訪問はなかったって明言しねえとな。なかったなら掲載メディアと文責者は世論操作目的でメディアを使って大衆に嘘をつきましたと公的に謝罪すべき。
0140名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:19:44.58ID:A6htFFTB0
その部分だけ捏造というのを信用しろと?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:22:45.53ID:v2hkmNyH0
脱糞案件では対応の早い事早い事w
0143名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:23:06.91ID:pdW5m2al0
仮に公職選挙法違反してないのに戸別訪問してるとか書いてたら名誉毀損とか冤罪で大問題ですよね。立憲さんこいつら訴えましょうよ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:27:22.86ID:KwPkUb2T0
じゃあ嘘ついたってことじゃん
選挙での虚偽報道なんて大問題なんだが
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:32:39.14ID:AJFvxc8i0
>>139
ほんとそう思う
何にせよはっきりせいってことよね
大事なことだから
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:33:21.11ID:5wuNrYi30
ちゃんと逮捕しろよ
0151名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:36:16.14ID:YMQahe5P0
報道って言えば何でも許されると思ってるテロリスト
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:38:33.78ID:eErPYR2F0
ネトウヨ局テロ朝だからわざとやったんだろ
キチガイネトウヨ局が
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:39:52.52ID:P/lppOmX0
個別訪問したように見えたためうっかりしたと書いてしまったんだろう許してあげても良いのでは?
とりあえずこれには立憲猛抗議した方がいい
0154名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:42:09.37ID:ZXfrC1Mf0
犯罪じゃないのに煽りたてて政治的抹殺
犯罪なのに誤魔化し隠蔽
本当に政権取らしたら邪悪でヤバいのはどっちなのか
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:42:12.26ID:7TDe7xKs0
個別訪問してたら大問題だし、表記間違えなら亀井陣営にめちゃ迷惑かけてるしどちらにしても問題だ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:11.09ID:U4wPHEPt0
てへぺろ (#^^#)
0158名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:26.46ID:+4hIOarf0
>>152
朝日のネトウヨ化が深刻になってきたな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:45:26.34ID:wWmShSy30
してないものを何でしたとか書いたんだよ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:46:58.46ID:wWmShSy30
亀井も戸別訪問を否定するコメント出したらいいのに
肯定も否定もしないだんまりは良くない
0161自宅 警備員[Lv.16][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:47:13.03ID:cQxVfxQL0
すごい一体感だ!
本当に立憲共産党と一丸となっていて素晴らしい!
0163名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:51:31.29ID:liTXUO6u0
そうやって誤魔化すしかねーわな〜
0164名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:53:08.59ID:X/insxzv0
こんな悪質な公選法違反のデマを流されたのなら
亀井陣営はテレ朝に対して厳しい法的措置をとるべきじゃないの?
立憲の議員なんていつもことあるごとに「訴えてやる」って有権者を脅してるのに
なぜ今回に限って何のアクションも起こさないのかな〜?
不思議だな〜?w
0166名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:55:34.64ID:nTL2mop80
報道ファシズム
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:55:36.53ID:KupzriID0
> 当社の取材で、立憲民主党陣営が有権者へ戸別訪問をしていたという事実を確認したものではありません
それはそれで問題なのでは・・・
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:58:26.95ID:764S+Sl50
これ編集長クビになった読売新聞より100倍悪質だろ

事実じゃないのに書いたとしてもヤバいし

選挙違反だから立憲に忖度して隠蔽したとしてもヤバいし
0175名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:14:20.86ID:pFk5ofHd0
これ、逆だったらワイドショーはそれで埋まるよね。
んで週刊誌が続報書いて、それを野党議員(蓮舫さんら)が週刊誌片手に
総理!これはどういうことですか?!ってなることだし・・・
次の与党を狙うのなら、テレビ朝日にちゃんと抗議したほうがいいと思うよ。
本当ならなんでバラしてんだ!だし
捏造記事なら、なんでこんなこと書かれないといけないんだ!って抗議できるじゃない
なんでしないの?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:14:39.09ID:q7iY/Sw70
辻■候補の応援したら、自民党と違ってちゃんと報酬が出るそうですね
0178自宅(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:18:59.92ID:zmqIFVcI0
企業団体のローラなんて選挙のイロハじゃん
これで勝てましたんて記事にもならないんレベルですけど?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:22:04.96ID:VtOJ/hbK0
嘘だろうが本当だろうが絶対にやっちゃいかんミスだろこれw
0180名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:22:35.02ID:KqVlGbI90
まさに無敵
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:26:35.60ID:+E2WAwpt0
あっ
0182名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:27:38.48ID:BNGNxVDW0
あちゃー、ローラー作戦したことが個別訪問したと誤解されちゃったかー
うーん、これは無罪!😤
0185名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:34:20.87ID:Zx7TaW4S0
テロ朝だしギリギリセーフって言えよ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:34:36.13ID:eErPYR2F0
てめえの党の人間の悪質なデマを飛ばされて黙ってる泉代表が駄目すぎる
バシッと抗議してBPOに通報しろ
たまには代表らしい仕事しろ無能
0189名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:41:10.72ID:OOgGLSxB0
はい隠蔽
間違って事実を書いちゃいました
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:42:36.94ID:rlcNoSly0
プププ
0192名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:45:14.56ID:pFk5ofHd0
これでちゃんちゃんになってるのが異常やろ
食べものなら、内容物に偽造があったってことやぞ
社長や役員連中が出てきて謝罪会見やるべきだ!てマスコミ様がわめく案件や
なんで謝罪会見のひとつやらないんですか
0194名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:49:48.38ID:Gmya4cBT0
>>1
この報道が本当であれば亀井さんは公民権停止で議員辞職だよ。

立憲民主党は重大な疑義のある議員は政治倫理審査会でその理非を究明するべきだと言っていたから
亀井さんを政治倫理審査会に呼んで事実の究明をするべきなんじゃないの?

ちょうど今回の補選で政治倫理審査会を開くよう要求できる議席に達したみたいだし、
立憲民主党が透明な政治を行う範を自ら示すべきだよ。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:54:33.64ID:+IHyrX3D0
立件共産党は、捏造報道をして神聖な選挙結果を貶めたテロ朝の放送免許取消しを総務省に要求すべきだろ。
いつもみたいに野党合同ヒアリングを開いて、総務省の幹部連中を呼びつけて吊し上げろよ
0196名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:54:49.64ID:m3H7LylC0
もうこりゃレンポー式で有耶無耶突っ切りかね。事ある毎に延々言われるってのによくやる。
0198名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:58:56.20ID:BNGNxVDW0
>>194
立憲は野党だから与党とは違って権力が無いのだから濃淡で言えば淡なんで問題無いよ(真顔
0200名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:07:32.86ID:L6P/LDVw0
マスコミが野党の犯罪見て見ぬふりしてるってことだろこれ
0201名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:46.62ID:v4nAW5GR0
日本酒配ってても驚かない
ましてや戸別訪問なんて尚更
0202クルンテープ山下公園(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:10:57.90ID:ZD5/GCGc0
じゃあ何を以って「個別訪問」って書いたんだよ?
0203 警備員[Lv.12(前10)][初](静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:12:22.32ID:m9Lvysn50
野党に期待するのはいいけど甘やかすのはダメだよ
誰のためにもならない
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:13:52.95ID:fDpXafud0
>>198
あれ本気で言ってるのスゲエよな
まあ民主党政権の時は下手に追及しようもんなら決められない政治だの何だの追及してる側をぶっ叩いてたから
濃淡なんて端から気にもしてないのよなあいつら
0206名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:19:53.61ID:pFk5ofHd0
>>204
映像からわかることは、候補者が来る前に住民が家の前で待ってたら(?)
候補者が来て挨拶してるっていうこと
これは候補者が家に来て住民にドア開けさせる戸別訪問とは違う・・・んじゃないか
しらんけど
0210名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:39:00.21ID:i2Ef2lxK0
>>1

>現時点で記事は「力を入れたのが、業界団体へのローラー作戦だった」などと修正された。

修正されても結局やってること自民党と一緒という 笑
0211 警備員[Lv.17][初](庭) [BG]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:45.93ID:nHaahTWd0
誰か戸別訪問の現場を見た人とかおらんのかね?
0212名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:16.73ID:Gmya4cBT0
>>210
業界団体であっても戸別訪問は公職選挙法違反で公民権停止だし、

選挙期間中でなくても、後援会が不特定多数を対象に後援会へ加入させる目的で行う戸別訪問は

選挙の事前運動の公職選挙法違反で公民権停止なんだよね。

無実であれなんであれ、亀井さんはいちど政治倫理審査会で事実無根を証明したほうがいいよ。
0214山下(大阪府) [DZ]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:09.84ID:HK30uQ/t0
カメラくらいあるんじゃね
0215名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:10:56.84ID:AJLvdUQk0
本当に記者のミスなら、あまりにも重大な誤記なんだから重い罰を喰らわせるべきだよね
0218名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:02.96ID:M4pnctvD0
取材中に秘書とかが口滑らせて(ホントの事を)言っちゃったとかじゃなくて?
0220名無し(長野県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:21:57.42ID:YMQahe5P0
要するに戸別訪問したんだろ?
何か言葉遊びして言い換えても同じだぞ
0221 警備員[Lv.41][苗](鳥取県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:32:48.52ID:MBGnfWkc0
亀井が全然朝日に文句言ってないのがなw
ズブズブ
0225名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:45:48.18ID:H9rK7oZP0
ほんとに誤報だったのかどうか他のメディアは調査する義務があろうに
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:24:05.48ID:Q4fHCOOz0
誤記かどうにかかはどうでもいいんだよ。

実際にやったのかどうかを精査しなければならんことに変わりはない。
0228名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:48.88ID:4KuJsz8p0
朝日は本当にクソだな
讀賣はあれはあれでクソだがちゃんと引責辞任までやったのに、朝日は首すら切らないで自分のところでの謝罪も出さないとか
報道機関としての価値を誰が毀損してるかよく考えた方がいい
0229名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:30:33.53ID:fDID+OI70
記事になるまで誰も推敲や校正してないんだろうな
ちゃんと上位者が文章チェックしてたら最初の決裁の段階で止まるレベルのヤバい文章なのに
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:56:59.44ID:GRiiPMY80
戸別と個別が違うものと思ってなかったんだろ
スレでも「個別訪問は違法」とか嘘言ってるやつが山ほどいた
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:03:38.78ID:HMvRPGyd0
戸別訪問を受けたって人を探し出せ
0244名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:04:40.96ID:rfqUb2Uc0
取材した立憲の関係者がそのようなことを言って
それを問題だと思わなかった記者がそのまま記事にしたと思っているけど
そうではないのならテレ朝の記者は捏造して
記事が事実ならテレ朝は立憲を守るために嘘をついている
況して立憲側と口裏合わせした可能性だってある
こういう適当なことを説明では
マスコミのよく使う疑惑が深まるわけだが
マスコミが騒がなければこんな適当な説明でするのだからおかしい
0246名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:56:50.66ID:rfqUb2Uc0
自民や他所がこんな説明と対応をしたら
マスコミはそれに納得せす疑惑だ何だと大騒ぎするくせに
身内のマスコミの不祥事ならこんな適当な説明で済まそうとするのが問題だろう
何でこんな記事を書いたのか全然説明していない
それこそ説明責任を一つも果たしていないし疑念にも答えていない
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:57:19.55ID:fCjJZ1e00
「戸別訪問」って言葉は一般的では無いというか公職選挙法の文脈でしか聞かない言葉だよな?
つまり記事を書いた記者はわかってて書いたとしか思えない。誤りではなくて告発だったと思う。
0249名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:34:54.40ID:c1oN2k920
共産カル党壷アジビラAだからねーw
取材もせず妄想を垂れ流した朝鮮ヒョットコ玉ちゃんがギャーギャー喚くだけのザイニティ番組さw
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:44:53.86ID:H3Gb845F0
メディアが全力擁護
こんな甘やかされてるからまともな野党が育たないんだよな
0251名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:45:51.02ID:HVVu5FN90
議員が放送前に訂正しなかったのが致命的
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:48:37.05ID:Tib8RwrE0
4月30日に立憲民主党に取材を申し込むと、
担当者は「有権者への戸別訪問をしているわけがないです」とキッパリ否定。

その上で、「当方は何の関係もない話なので、テレビ朝日さんにお聞きになってください」
との返答があった。

女性自身
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:22.52ID:J+9toL020
メディアと権力がくっついたら

国民は正しい情報に触れられなくなり

民主主義が終わる

この件は

間違いでしたで

すませていい話ではない
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:18:11.69ID:9GSD1G4w0
マスコミに忖度される政党って北朝鮮やん
0257名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:20:01.29ID:c1oN2k920
共産カル党壺アジビラは実は支配者だったんだよw
0260 警備員[Lv.26][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:39:33.30ID:rvFf9Wg80
立憲がテロ朝の誤報に対してなんら批判していない時点で、最初の記事に間違いがなかったことが丸分かり。
最初の記事が間違っていたら、立憲を誹謗中傷するモノだから、文句だけは一人前の立憲の議員が黙ってるわけないだろ。
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:43:40.93ID:ieyExsf50
どんな取材をしたらそんな間違いが起きるんだい?
胡散臭過ぎる
0263名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:58:14.87ID:awVn+E1i0
属性抜きに要約すると
先日の選挙で当選した議員が選挙期間中に公選法違反とされる戸別訪問を行ってました
と美談のつもりで誤報したんでしょ?
本当に誤報かどうかは置いといてもこれはこれで普通に大問題じゃね?w
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:06:20.83ID:9Bu5fOVw0
ますます疑惑は深まったな
立憲には戸別訪問してない証拠を提示する義務があるだろ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:13:24.67ID:aTSm6e8f0
事実なら議員辞職レベルの誤報なのに
立憲は黙ってるの?
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:14:46.99ID:Bpbt9dJb0
田舎では個別訪問と付け届けは必須ですよ
0269名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:20:28.75ID:SFp3uuXV0
表記は間違いだったとして、動画はなんだったの?
0270名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:23:14.51ID:qWnSH/wv0
勝手に想像で書いたなら、朝日適当な記事書いてることになる。

個別訪問したと立憲が言ってたなら、選挙違反になるし。

誰が間違いに気づいて、誰の意思で修正したのかハッキリしろよ。どっちに転んでもあかんヤツ。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:41.60ID:fQ9dLbvn0
立憲の戸別訪問の証拠動画らしい
ttps://ameblo.jp/zeromeba/entry-12850677002.html
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:34:17.16ID:OBa7DDm00
団体と呼称した個人宅をローラー作戦で訪問
うんこ 別訪問だよね
0274 警備員[Lv.33][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:39:43.30ID:+qEn9G1l0
法律なんてクソ喰らえの精神
0276名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:57.18ID:TwPI2HXc0
ほら人間ってさ押すなよ押すなよって言われるとつい…ってあるやん
0277名無しさん@涙目です。(みかか) [HK]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:57:38.51ID:0/0vspwN0
脱糞すら刑事告訴したんだから公職選挙法の違反行為をしたと言われて黙ってはいないんだろうな
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:00:22.94ID:Oxc6Quu+0
公職選挙法違反当たり前という点で立憲とつばさの党は同レベル
0279名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:04:47.61ID:QZ79CWF30
はしゃぎ過ぎてボロを出すバカ左翼って素敵やんwwwwww
0280名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:05:13.42ID:1BqkynNB0
051203121612田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過120503121605ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン120503121605
0281名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:05:28.28ID:1BqkynNB0
052703271627田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過270503271605ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン270503271605
0282 警備員[Lv.1][新芽](庭) [ZM]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:11:43.67ID:bUoJgqrw0
地元取材したら即バレだろうけどどこの報道機関や個人のジャーナリストはやらないのか?
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:22:58.39ID:NmyhzTNK0
いい加減、ドブ板信仰やめろや
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:29:51.88ID:O6M/q6md0
記者が記事を書く時にてきとーに雰囲気でウソをでっちあげたと
それはそれでまずいような、まぁでも訪問された人がいたらSNSですぐにバレる時代だからね
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:30:46.70ID:+d+rFvU/0
取材せずに想像で書いたの?
0291名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:14:55.80ID:t1XGUMqz0
立憲民主党が戸別訪問してました!って嘘をテレ朝がでっち上げたのなら、
立憲民主党は抗議するべきだと思うんだがなんで抗議してないん?
0292 警備員[Lv.28][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:47:10.06ID:rvFf9Wg80
>>291
普通に考えたら、嘘じゃないからだろうな。
それどころか、テロ朝が罪を被ってくれている。立憲共産党政権になったら、テロ朝は優遇されるだろう。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:14:59.90ID:yl78ZnjF0
>>291
マスコミにはダンマリだけど一般人が同じ事言ったら法的措置だろうな
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:18:37.34ID:nhAiF/ey0
事実陳列罪でその社は終わり
0297名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:30:38.52ID:epmAeeMT0
いや亀井はやってたらしいよw
在職中は大丈夫でもやめてからそういうの問題にならんのかな
塩谷とかも次選挙落ちると悪事が出てきて逮捕されるんじゃないかと思ってる
小沢も危ない印象だな
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:09:46.10ID:epmAeeMT0
選挙期間中の個別訪問は禁止だけど普段ならいいんでしょ?
うちも市議会議員が次の選挙も出ますと挨拶に来たし
田舎の市長候補が一件ずつ家回って今度選挙出ますって挨拶してるよ
0300名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:14:26.60ID:Mw61Wb7E0
>>297
やってない
おまえ逮捕されるぞ
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 06:10:36.74ID:It2EW/CO0
「疑惑はますます深まった」と言い続ければよい
0304名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:45:16.34ID:LYqwAVUI0
>>303
朝日の重役が並んで頭下げるレベルなのにスルーって凄いな
0308名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:24:58.35ID:XqSRbvlZ0
大丈夫、朝日が誤報や捏造したなんて思ってないよ


立憲とグルになって揉み消そうとしてるだけだよねw
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:32:15.43ID:JBnvRBCj0
変な操作してるのから
きてるのかもしれない
鼻明らかジェイクじゃん
スノヲタは多分ワールドの視聴者が共感できんからな
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:42:42.89ID:ljDmtKT70
1でゲット出来た
0312名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:55:51.86ID:V1wO1alT0
マスゴミ「(これ以下ですよ🤣
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:00:06.53ID:b6H6AlZf0
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の事なんか何となくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
ライブアライブリメイクしかやってもう趣味に可愛い名前だけど
ただオリ…の場合、会社的には
0315名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:58:37.85ID:3I/NX8CB0
サメに食われて死んでるやついるんだぞ
約7万くらい?と無期限にしてごまかす準備は整えたからな
それでも出られるってよ
0316名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:34:12.79ID:BnRnbBDw0
アルメ工場で働くアニメ作ろうよ
0317名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UA]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:07:35.09ID:aFkdJ0QJ0
>>290
でもこのシステムなんだが
定期的に
0318名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:21:50.59ID:dRSl9zI50
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
その時被災した高校生と
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:35:02.94ID:dANETyRs0
知ってる奴おる??
やりすぎるとスーパーカブみたいな多少の耐火性能とかは
優勝して
行動せざるを得ない。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:22:51.81ID:FOWRFKvx0
「実家暮らしの男性運転手の急病による
顔でレベル10は数字取れないキンプる
んな興味持たれてないので
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:43:12.89ID:92N7vzkx0
ヒロキのせいで含みが増えた方が評価にすり替わってる
お互い様ならまた来るわ
0323名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:55:54.70ID:vHHLddhl0
国会でなく、無呼吸でもないと答えたら
0324山下(茸) 警備員[Lv.22(前12)][初](茸) [NZ]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:56:50.94ID:jEpwapw90
てす(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況