X



沖縄人は沖縄土人いうな。いうけど土人がいた拠発見される。教育実習で3万年前の火を炊いた跡 宜野湾 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:48:53.29ID:b2XAu5UY0●?PLT(21500)
「まさか実習で」大学生が参加した遺跡の発掘調査で大発見!3万年以上前の人類史を紐解く手がかりが!

https://www.fnn.jp/articles/-/686783?display=full

宜野湾市の普天満宮本殿の近くにある洞穴から、約3万2000年前に人類が火をたいた跡、炉跡(ろあと)が見つかった。

これは、県内で見つかった人類の活動の痕跡の中でも最古級のもので、3万年以上前に人類がどのように生活していたかを紐解く、重要な手がかりとなりそうだ。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:50:25.12ID:YHgVAHN50
あがっ!
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:50:59.83ID:ugwZvOt+0
縄文人か?
0005(みょ)(みょ) [BR]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:53:09.03ID:6YrEOAkg0
エラの張った沖縄人が発見されたのか?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:55:40.66ID:zOYmAG9I0
教育実習ってなんだ?って思ったら普通の研究室での実習やんけ!
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/1560wm/img_6d475304bd45d8e80368bb16e70fad0c367946.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/1560wm/img_b47f3052087bde4b51ea1ea0f2249a94216439.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/1560wm/img_b2f09104f917a4aff1916a1ca5c41df3319883.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/1560wm/img_db544fde7013f0d1c9cadec938587631336152.jpg
0012 警備員[Lv.12][初](熊本県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:05:56.23ID:nhzLhLxf0
何だよこのエキサイト翻訳みたいなスレタイ
0014山下(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:10:16.13ID:D5l2sS3a0
土人(つちんちゅ)
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:22:45.31ID:leYkKHYc0
デニソワ人きたー!
0016名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:07.22ID:iQcI2UaR0
土人と言われて怒るのは土人だからだよ
土人じゃなかったら土人と言われても「は?」って感じだろ
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:07.10ID:xDZtTP8x0
工場行くと沖縄人多いけどカスみたいなヤツばっかり
土人ですよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:47:51.59ID:MrV3x5Ox0
日系琉球人民
「ナイチャーと間違えられる方が不快だわ…あんなノッペリチラーあらんどーやはごさよナイチャー」
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:16:34.36ID:Qc4MY6U40
東京土人ってマナー悪いよな
沖縄差別したり笑いを強要したり
同じ日本人とは思えない人種
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:17:29.06ID:Qc4MY6U40
東京って本当に土地から人間からすべてが腐ってるんだな。
今回も「沖縄だけには負けたくない」なんていう
薄汚い心理もあるんじゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:02:59.15ID:q+55kTvE0
3万年前に教育学部があったのか?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:04:44.91ID:q+55kTvE0
高校の時バスケ部に沖縄人いたけど、天然なやつだった。
また沖縄戻るって言ってたけど、今なにやってるかな。
元気なら60歳だけど。
0031 警備員[Lv.6][新初](東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:18:22.51ID:NyB9RQ3L0
確かに米軍基地や自衛隊駐屯地の前で騒いでる連中、
沖縄弁は少ないな。
広島弁と大阪弁が多い。
ひとくくりで沖縄土人扱いは間違い。
アカ土人。
0032 警備員[Lv.17][苗](庭) [GR]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:17:17.43ID:tmkFQ5HK0
ネトウヨが琉球やアイヌを差別していることにしたいカクサン部が
まともな議論を阻害している
3万年前はデニソワ人の時代
ホモ・サピエンス・サピエンスはまだ日本に来ていない
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:46:07.70ID:q55clkyG0
口には出さないけど関東出身ってだけでうわ・・・って思うよな
スーパーで韓国産のマグロ見たときみたいな感じ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:01:59.01ID:Q4jeZpIY0
おいおい大丈夫かよ
メンツに黄金の右手の異名を持つヤツいないよな?
あん時のダメージまだ残ってんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況