X



おっさんになって食えなくなった食べ物 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:32:25.71ID:oQ5F9vF+0?PLT(16930)

加齢とともに苦手になった食べ物TOP3、3位とんかつ、2位サーロインステーキ、1位は焼肉のカルビ

外食市場に関する調査・研究機関『ホットペッパーグルメ外食総研』は、「脂の多い料理」について、20代~60代の男女1035人に
アンケート調査を実施。

https://dime.jp/genre/files/2023/12/2228-632x355.jpg

■年齢とともに苦手になってきた食べ物1位は「焼肉のカルビ」

https://dime.jp/genre/files/2023/12/2223-1-632x355.jpg

『ホットペッパーグルメ外食総研』がピックアップした22品目で「年齢とともに苦手になってきた」と答えた人の割合を集計したところ、
1位は「焼肉のカルビ」(26.1%)、2位「サーロインステーキ」(22.1%)と牛肉メニュー2品がランクイン。

8位の「豚骨ラーメン」、9位の「豚角煮」を除いた3位~12位までの8品は揚げ物という結果が得られた。

https://dime.jp/genre/1711957/
0009 警備員[Lv.27][苗](大阪府) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:35:24.93ID:jTIh/O8l0
肉でも魚でも脂身全般
0010山下(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:35:26.52ID:HLds5XA40
二郎
小豚麺少なめヤサイ少なめニンニクアブラマシがデフォになっちゃった
0013名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:18.26ID:3OwdWPns0
ラーメン
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:57.14ID:Kturb96y0
背脂チャッチャ系のラーメン屋によく行くんだが
二郎系で麺400gとかの大盛りに背脂マシマシで食ってる若者見ると
羨ましいような胸焼けするような複雑な気持ちになる
0023(庭)(東京都) 警備員[Lv.25][苗](庭) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:12.55ID:sNFpz+a/0
最近脂っこいものを食うと吐き気と満腹感がやばい
逆にさっぱりしたものや煮物系がめっちゃ美味しく感じる、完全にジジイだわ
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:31.07ID:TFJodybH0
>>15
カロリー聞いてびっくり
かしわ天の方がヘルシーとは(´・ω・`)
0027 警備員[Lv.5][新初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:42:57.48ID:4HLJFVik0
韓国が嫌いだからとかじゃなくて、本気で韓国系の食べ物が苦手になった。
昔はキムチとかビビンバとかよく食べてたのに。
0028名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:19.53ID:wy7at8Pb0
>>2
わかるわぁ
昔はこれだけでご飯二、三杯は行けた
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:29.01ID:fb2oiGEb0
草万
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:44:43.53ID:wy7at8Pb0
>>7
太り出してからがおっさん
同じように食ってるだけなのに代謝が減ってて太る時期が出てくるんよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:12.22ID:UwDhP/NO0
二郎
家系はギリ耐えれるまだ
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:26.01ID:fT3motQz0
大盛りのカレー
0039名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:52.47ID:UuhEEkMa0
ラーメン
命が惜しくなってきて食えなくなった
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:03.03ID:RxCM8jto0
44だけど量が減っただけで食えなくなったものなんてまだないな
0043 警備員[Lv.8][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:35.33ID:ZtCn9+Wz0
二郎は5割、カツカレー大盛りが7割
ポテチビッグサイズが8割で下痢
食ってるときは至福。その後下痢
多分、胆汁とか膵臓弱ってる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:46.48ID:X8so3WbN0
ローズネットクッキー
0045名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:49.44ID:UwDhP/NO0
丸亀のは野菜かき揚げは罠
油でもたれて死ねる
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:48:46.75ID:ahOr1p6P0
好き嫌いないけど唯一パクチーだけは無理
0049名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:38.54ID:kx0xKyub0
おっさんになって食生活で感じたのは油系を摂り過ぎなければそんなに太らないことだな
身長178センチで体重70キロ近辺をずっと維持してる
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:43.50ID:KRc04Mn60
ガキの頃わりと好きだったピザまん、カップヌードルのチリトマト?を久しぶりに食ったら不味くてびっくりした
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:00.48ID:YOQPzf370
ラーメンなんか食ったら目標体重に戻すのに苦労するからやめた
ブヨブヨのおっさんにはなりたくない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:09.72ID:UWRV3spJ0
卵かけご飯
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:10.30ID:801CD2JY0
30超えたら油もん一切食えなくなるからお前らも覚悟しとけよ
0055山下(辺境の村グンマー) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:26.07ID:bEouJiQP0
食えなくなったものは無いけど酒飲めなくなった
0056 警備員[Lv.36][苗](茸) [IT]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:33.10ID:GIZNb81V0
ラーメン大盛(太麺)はキツイ
0057名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:44.38ID:FTZIOTS00
安いロースかつ
カルビ
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:44.91ID:A/oMYljt0
まずおっさんの定義からだ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:54:54.26ID:m6hv119P0
焼肉の原型は「犬肉焼き」
朝鮮戦争後に在韓米軍からの払下で牛肉が使われるまでは犬肉焼きだった
あの独特の臭いのタレは犬肉の臭み消し
焼肉を好んで食べるのは在日か馬鹿か味覚の無い奴なんだよ
牛肉は塩胡椒で肉の味そのものを楽しむのがベターだからね
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:55:42.42ID:/tKJVlgg0
揚げ物食うと胃もたれして体はダルくなるわ顔があぶら汗でギトギトベタベタになるわえらいことになる
0073名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:55:58.66ID:Bax+IO2o0
パンチョ行ったんだけど、若い子が美味しい美味しいつって食べてるのに、ジジババの我々夫婦は首をひねるばかりだった。
家系ラーメンしかり、若者の特に男子にしか食えないものって確実にあるんだなと。
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:01.83ID:yh0ZpHzJ0
たい焼きや回転焼きなど、あんこの甘さがくどいお菓子
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:06.28ID:J+sZ4FLv0
>>60
更年期が始まって明らかな身体能力の衰えが始まる37、8だと勝手に思ってるw
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:42.41ID:Ybj4mkBm0
特にないなあ・・・(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:57:11.28ID:h/O28zNM0
グミ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:57:52.99ID:X67V6yHF0
霜降り牛、って思ってたけど、スーパーで仙台牛のシャトーブリアンが安売りしてたから
昨日ステーキ焼いて食ったら美味かった。俺はまだ行ける。
0082 警備員[Lv.9][新苗](庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:58:14.85ID:7NuqxpMw0
ラーメンだわ
昔は週一で食ってたのに、今では全く食べたいと思わなくなった
0083山下(辺境の村グンマー) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:59:57.72ID:bEouJiQP0
>>60
知らない人に子連れでもないのにお父さんと呼ばれる
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:00:10.09ID:IFvp7Oop0
揚げ物かなー
唐揚げくらいなら喰えるけど
衣が厚いやつは食べたくなくなった
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:02:15.97ID:Kturb96y0
お前のことだよ
現実見ろ
0089山下さん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:02:42.39ID:Z+dYiOfo0
最近ポテチが不味く感じるようになったので
もう買わないと決めた
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:02.45ID:nDM0vTCk0
食えないってことじゃなくて
興味が無くなったものは結構あるね
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:04.28ID:vwOfyJqT0
>>60
チンポの角度かな
上向きにならなくなったらオッサンでいいんじゃないかな
0095山下さん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:14.46ID:Z+dYiOfo0
>>79
堀江なんてまだ51歳じゃないか
そりゃ若いよ
0101山下(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:06:59.22ID:uxtr2UDZ0
脂質の高いモノ全般
胃もたれが辛いのもあるけど消化仕切れずに腹を壊す様になってしまった
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:48.41ID:JzaLXFX90
46で休日の昼にペヤングの超大盛りとおにぎりセット食っちまった
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:54.81ID:pQE9nx1S0
揚げ麺の皿うどん
あれは油がヤバい
0111名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:56.13ID:DJ53euN50
こってりラーメンは最初の一口は美味しく感じるけど途中から拷問だな。
今は塩ラーメンとかあっさりしたラーメンが1番美味しく感じるな
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:12.00ID:Urz9D2cC0
メンチとかハンバーグってクズ肉に脂身を混ぜてかさ増しした貧民向けの食い物なんだから
ちゃんとした人間は脂の少ない赤身肉を食っていればいい
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [DO]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:28.34ID:UMYD96Ar0
>>7
平均年齢50歳以上のスレで言う言葉ではないぞ小僧
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:33.00ID:mMZsdTwN0
好き嫌い多い人ってなんで性格も変なの?
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:30.89ID:LdJLVuDU0
KFCが4ピース買ってたのが2ピースで十分になった
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:17:40.10ID:tLczsVGO0
カップ焼きそば
半分でもういらない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:25.61ID:8YGRelmH0
天丼もだったが海鮮丼、たこ焼き、メロンパンも食えなくなった
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:20:03.76ID:Sfn7e11p0
焼き肉食いに行ってキムチばかり
食べてる。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:12.25ID:GiaFtps70
無駄に胃が丈夫すぎて40超えるまで全く何ともなかったが流石に45超えるとちょっと来るな
どトンコツ食うと下痢になってツライ
0137名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:23:53.94ID:XXrz6rUe0
ポテチは小さい袋のがちょうどいいくらいになってきた
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:05.74ID:8esjSgjB0
ラーメン食べに行かなくなったな
別に食べられるし嫌いでも無いけど
どうせ食べるのなら他のモノを食べたいと思う様になっただけ
健康に食べられ年数も見えてきたからかな
0141 警備員[Lv.3][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:43.08ID:5UtmKEMc0
カルビ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:22.24ID:V8KtsHeC0
前の日に作った揚げ物や焼きそば
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:58.77ID:N0MMXN320
なんでも量が減ったな。まだ食えそうだなって時でも後のこと考えてやめるようになった。
0154山下さん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:00.98ID:/Uzvkwja0
散々外でうまいものを食ってきたけど
今は自分で作るものか一番だ

自分で作ればカレーだって油小さじ1杯で5~6食分作れるし
0155名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:09.81ID:17iQ8pSY0
サッポロ一番、量多くカロリー多めちょいと胸焼けする
なので量少な目のチャルメラか出前一番、或いはノンフライ麺にしてる
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:50.67ID:NNrqSEka0
>>149
「いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ」
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:34:05.59ID:T94/CYEw0
別になんでも食べられるわ
そりゃ量は若い頃よりは減ってるし、健康の為に自分でもセーブしてるけど
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:34:32.57ID:tqnJ3jPP0
マシュマロがダメだな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:04.39ID:Kh9+KVEB0
ピザ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:22.90ID:fLCytlRP0
今年の正月に実家帰省した時に親が張り切って高い霜降りのステーキを買ってみんなで食べたんだが
子供たちはみんな美味しそうに食べてたが大人勢は途中で無口になるよね
食後大人勢は口々にしばらく肉は食いたくないって言ってた
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:38.00ID:kyKNo+hv0
>>115
そりゃ子供の時に好き嫌いすんなよって教育すらしてねえって事だし他の事なんて考えるまでもねえからなぁ
子供を自由に育てる()という体で餌だけ与えられて育児放棄されてた可哀想な人達なんやで…
0163 警備員[Lv.16(前37)][苗](やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:35.47ID:3KTTvqee0
>>138
スゴいな!
俺なら最初の20本でダウンだわ。
0165 警備員[Lv.4][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:19.54ID:RsAgqqVq0
そういえば子供の頃から好き嫌いなかったな
なんでも食えたわ
好き嫌いは性格といつよりも、味覚や体質にもよるんじゃないの?
レタスは食べれるけど、キャベツはだめみたいなのもいるし
生理的に食えないんだろ
0166名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:40:59.11ID:gsUy17jw0
まだケーキバイキングいけるわ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:41:27.09ID:hRMVw7ao0
メンチカツ
0168 警備員[Lv.12][初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:41.63ID:69MBPXDd0
18未満の女かな
0172◆65537PNPSA (SB-Android) [SI]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:43:33.36ID:HxTU4r4P0
マックのフライドポテト
若い頃はムッチャ美味しかったのに今じゃ体が受け付けぬ
0176 警備員[Lv.43(前26)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:00.78ID:iuvRRoIj0
おっさんになったからじゃなく、外食すると値上げした上、不味くなった店が多すぎる

材料費抑えるために、安物使ってるとしか思えない
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:26.53ID:55/Xb8rm0
牛丼屋の牛丼が喰えなくなったな・・・。
他の脂っこいものは大丈夫なのになぜか牛丼店の牛丼だけ入って行かなくなった。
自分で作ったのとコンビニの牛丼はどういうワケだか特に問題ない。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:11.62ID:tqnJ3jPP0
豆腐とか若い時嫌いだったけど今は大好きになったな
あとキンキンに冷えてた飲み物が嫌いになって常温が好きになった
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:17.59ID:Ifcyf3X50
全然何でも食べれる
但しお酒を飲むのはやめた
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:00.74ID:u30Srvgp0
油がキツい
なんぼでも肉が食えた胃袋を返してくれ!
0183 警備員[Lv.33(前13)][苗](東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:18.64ID:hALWl9AD0
ババアだな。若い頃はババアでも行けたけどもう無理
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:33.47ID:3SC1cN7M0
脂っこいやつはダメだなー
腹を99%くだすのは乳製品
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:56.05ID:gLzQOo8/0
自民党になってから?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:27.01ID:sRI0QfFa0
食おうと思えば食えるけど、健康に悪いとわかってるものをあえて食おうと思わなくなったな。
分別がついてきたというか、若いって衝動を抑えられない人のこと何だなあと理解できた。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:52.08ID:sWAvu0GP0
女(´;ω;`)
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:58:07.99ID:xNzvBxTT0
JK
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:02.52ID:sWAvu0GP0
>>183
解るwとにかくヤリたいが先行してるからな
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:05.37ID:Ifcyf3X50
>>195
昔は、ビールは脂っこいものをいくらでも食べれる魔法の液体、だと思ってたけどね
お酒を一切やめてからいろいろ調子いい
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:42.53ID:Kturb96y0
>>176
おっさんになっただけじゃない?

食べログとかでもよく見るけど自分の味覚は永遠不変で絶対的なものと信じて疑わない人が一定数いるよね
その日の体調や気分によっても変わるしちょっと鼻が詰まるだけで味なんかわからなくなるのに
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:49.07ID:7c1n+Tgu0
ないな
食事量が年々増えるいっぽう
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:03:13.20ID:GdAflGYy0
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:19.92ID:DO3Q8gl80
駄菓子
0211 警備員[Lv.21(前30)][苗](京都府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:48.37ID:RsEidgGM0
「量が」という意味ならファストフードのフライドポテトだな
でもバーガー2個だったら今でも余裕で行けるから不思議だ
0212 警備員[Lv.13][新苗](東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:52.21ID:Q26dhE4E0
甘いもの
食えないわけじゃ無いけど食わなくても平気
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:49.94ID:1+rKo8n90
ペヤングというかカップ焼きそば全般。
0215カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:03.40ID:M0kT7iEc0
 
これと言って無いけど強いて言えばファンタやわ

ただファンタみたいな飲み物ならすべてダメというわけでもなく

肉も子供の頃は魚をよく食べていたので今になって食べられなくなったということもなくむしろ今の方が肉食っとる

 
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:14.43ID:tqnJ3jPP0
生物的に40超えたら人間は生きていたらおかしいからそうなるんだろな
0217 警備員[Lv.31(前24)][苗](新日本) [CA]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:09:21.49ID:m5bi1sXs0
0218山下(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:11:51.86ID:7r4Nd6G50
ラーメンは麺とスープだけなら全然いける
肉が無理、メンマとネギに変えてほしい
0220名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:31.99ID:JtjgkQZ80
エースコックのスーパーカップ
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:15:10.66ID:JtjgkQZ80
ベビースターラーメンまじで気持ち悪くなる
あとのスナックはだいたい大丈夫なんだが
0222名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:15:23.07ID:UwDhP/NO0
つけ麺頼んだらメニュー写真にチャーシュー見えなかったから頼んだのにバラ肉大量に沈んでて萎えた
値段からして気付けなかったのも歳よなこれw
肉抜き頼めればダメージなかったのになぁw
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:19:19.95ID:Gx+y7kHG0
硬いもの。昨日カルビーのクリスプ再販してたから食ったら相変わらずパキパキに硬かった。クリスプはポテルカかチップスターしか食えないわ。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:45.59ID:nBuPh6nC0
シャコ
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:24:23.67ID:wYjj7ezz0
この胃腸弱くなった俺大人で偉い自慢は本当に意味分からんよ昔から
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:25:00.85ID:7vpPN7Aa0
>>229
俺も昔いくらや筋子大好きだったのにいつの頃からか食えなくなったと言うか
食う気がしなくなった…たまに食うと美味いとは思うんだが
何でやろ
0233名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:12.87ID:JtjgkQZ80
>>231
まあそのうち分かる時が来るんじゃね
0234名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:49.36ID:UwDhP/NO0
>>231
若いうちは食っとけw
0235 (東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:49.05ID:e0B9rdV80
お子様ランチ
0236名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:23.05ID:eFW/vSfq0
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるぐらいの経済力がつくころにはトンカツみたいな重たいものは食えなくなるんだ
若いうちに無理してでも食べておくんだぞ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:29.09ID:DO3Q8gl80
>>231
胃腸じゃないぞ
身体全体が弱まってんだぞ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:33.96ID:UwDhP/NO0
顎が疲れるw硬い肉だと
だから焼肉やとんかつは無理w
0241名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:19.45ID:JtjgkQZ80
>>238
まあ231には分かるくらいまでの年まで生きて欲しいよね
0243 警備員[Lv.33][苗](愛知県) [PL]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:33:56.86ID:+SZGpz140
ラーメン
腹壊す
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:34:38.60ID:SVWSTBoN0
牛肉の脂身は無理。鶏・豚肉の脂は大丈夫やのに……あと揚げ物も大丈夫
0247スプリクト山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:25.18ID:Jr+v394L0
あぶらっこいものと甘過ぎるものが駄目になってくるよねー
0248山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.42(前47)][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:20.29ID:mKARilsb0
食えなくなったものはないけど唐揚げとか餃子を食べるときには酢キャベツが必要
0249 警備員[Lv.28][苗](公衆電話) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:21.09ID:oQts/7HY0
牛の油多いヤツ食うと1時間しないうちに
リキッド化して噴射するようになったわ
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:39:19.78ID:A/oMYljt0
甘い物以外は何でも行ける
今日の朝飯はてりやきピザ
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:40:37.48ID:NG2ftavt0
もうタンパク質は小魚と卵以外食いたくない・・・
0252 警備員[Lv.28(前7)][初](みかか) [ZA]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:42:52.98ID:o2fI7U6m0
>>232
塩辛くてたくさん食えないからでは?
自分はイクラも筋子も好きだけどほんの少しでご飯のおかずになるから他のおかずが食えなくなるw
いくらは昔みたいなねっとりした塩イクラは殆ど見かけず調味液漬けマス子ばかりなので・・・てか高くて買えん
数の子は正月に大人買いして余らせて高いのを二、三本食べれば十分と気付いたw
0254 警備員[Lv.15][初](みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:45:09.16ID:uu0hEuSB0
挽き肉
牛の脂
サンドイッチ
酸味のあるもの

食べられなくなったと言うより好んで食べないだけだけど
0258 警備員[Lv.28][苗](公衆電話) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:36.43ID:oQts/7HY0
焼肉とか行かなくなるよな…
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:11:48.22ID:nlUIQnax0
生牡蠣は当たってから食べれなくなった
0273名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:26:08.11ID:SoRyUtWZ0
もうじき60だけど
ポテトチップスでビールも飲むし
いきなりステーキで300g余裕。
0278!ninja(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:50.50ID:3NBYhqe+0
そんなものないな
てかおまえらマウントとか大好きなのに自分の虚弱とか気力体力の劣化低下は自慢すんのな
変奴ら
0279名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:58.83ID:dJGbxOUv0
ねるねるねるね
0280名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:31:03.96ID:GHB2CQAN0
大食いメニューばかりじゃなくて
安くしなくてもいい7割量メニュー作ったら流行ると思うんだが
0283!ninja(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:07.52ID:3NBYhqe+0
>>275
ならねーよw
なったところで経年劣化
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:38.21ID:SJ3H6Fq00
マジレスするとジュース
0286!ninja(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:54.62ID:3NBYhqe+0
>>233
こねえよw
虚弱だけは自慢するよな
で、俺みたいなんが健康体主張するとなんか下に見るのw
0287名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:35:20.51ID:mkyENaGS0
チェーン店の安い飯
恥ずかしくなる
0289名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:37:12.08ID:MAfVakq90

若い頃はなんでもいけたが
悪酔いで予定が狂うことが多くなった
0292 警備員[Lv.4][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:47.58ID:BVJ+hqWJ0


食えるけど量が激減したわ
0297名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:03.49ID:JtjgkQZ80
>>286
みんなそういう道を通ってそこにたどり着いたんよw
0302名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:48:35.17ID:UwDhP/NO0
焼鳥は平気なのに焼肉の鶏肉は無理なんよなぁ
でもケンタは食える
ドリンクは家のでいいから1pとクーポンビスケットで360円で済むw
0304 警備員[Lv.12][初](みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:01.96ID:usMPZ0IO0
かにパン
0305!ninja(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:29.54ID:3NBYhqe+0
>>297
辿り着くの早すぎ
おれは落ちこぼれだから馬鹿にされんのかw
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:53:13.45ID:YfFoStPE0
ファンタ類
なんか嫌な甘みを感じるようになった
ペプシと三ツ矢サイダーはまだ飲める
0313名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:01.54ID:JtjgkQZ80
>>310
まあ分かるまでは生きて欲しいよね
つかさっきもこんなん書いたわw
0316 ころころ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:00:35.21ID:/OVxFAzB0
食い放題の店には行かなくなった
0319名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:05:07.16ID:2nYAzfDK0
仮面ライダースナック。いつの間にか売ってない
0320名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:05:09.44ID:UwDhP/NO0
>>314
隠し味はひ素
0322(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:09:07.98ID:qD6vYpu40
ポテトとハンバーガーの
組み合わせ

量が多すぎ。ハンバーガーも
たまにしか食べられない
0324!ninja(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:09:45.47ID:3NBYhqe+0
>>310
もう年齢も年齢だから同級生とかその嫁さんとか旦那とかが事故や自殺じゃなく何人が病気で逝ってる
で、そのたびに思うのは病気って遺伝からくる体質と運がほぼ全ての割合で患うって事
残りの割合の中に大きく占めるのはストレスで生活習慣なんて微々たるもん
だから病気は気の毒なんだよ
0325名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:11:15.30ID:tNoyAEtp0
食えない事はないけど量は減るね
0326!ninja(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:11:44.81ID:3NBYhqe+0
てか突然死もいいよな
虚弱自慢してる奴ってあれが悪いここが痛え言いながら周りと社保に負担かけつつダラダラ長生きしそう
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:24:50.14ID:dB/paWQ10
やきにく…
たべられない
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:09.43ID:UCC7YzDo0
全部大丈夫
コーヒーは飲めなくなった
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:54.86ID:Ifcyf3X50
焼き肉バイキングで食べ放題
食べ放題ヨロレイヒ~

…この記憶、要らないよね😿
0337名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:32:37.00ID:K8Spt0+40
おっさんになっても全然食えるんだが
とんかつも焼肉も全く問題無いぞ
0339名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:33:42.76ID:RqgG+Qq00
チキンラーメン無理になったわ、必ず腹下す
0340名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:34:03.29ID:02NxWh4b0
>>317
そっちかよww
0342名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:40:56.94ID:mIf3tl120
うんこ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:43:03.48ID:CgWvBP8O0
家系ラーメン
0345 警備員[Lv.7][新初](ジパング) [NL]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:44:42.16ID:FF00INp70
かき揚げ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:46:13.79ID:ItDY0dKN0
カレー食うと胸焼けがひどくて、調べたら油脂が原因らしいけど背脂飲んでも平気なので何かしらの香辛料の影響してるのかな?
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:32.05ID:z3iab43n0
居酒屋で若い連中が軟骨の唐揚げバクバク食ってるのを横目に梅水晶で日本酒飲んでる 揚げ物ダメになったなぁ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:57:05.63ID:WpQUGH5J0
ラーメン
天ぷら
レトルトカレー

必ず下痢する
0352 警備員[Lv.38][苗](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:33.84ID:lHRnOTXm0
元からそれほど脂っこいものは食べないから食の好みは変らないけど
中学生くらいのときに時たまケーキ・飲茶ビュッフェとかで食べてたのはもう無理だろうな

クオリティが高いものを1個ずつ
楽しんで食べるのが良い
0353名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:40.48ID:8pTdb2kN0
0356名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:20.82ID:beQc9IRt0
>>346
個人個人で得意不得意な油脂があるのかもね
自分はカレー、ポテチ系とか揚げ物余裕だけどウィンナーとか背脂ダメ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:22:25.51ID:S0+pVdGY0
二郎

完飲できなくなったわ
0362 警備員[Lv.14(前32)][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:08.58ID:5+mwSocn0
一時期食えない生クリーム系とかあったけど
今は食えないものないなー
松のやでご飯大盛りにして
おかわりができなくなったくらい
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:34:11.03ID:xNzvBxTT0
JCJKだな
JDでギリセーフ
0369 ころころ(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:34:14.82ID:GKNJE4S/0
>>2
これ
味は好きだけど絶対胸やけする
0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:08.03ID:fhgl+/M/0
むしろ食欲も性欲も増している
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:57:36.96ID:kfVWA72y0
50代後半になって食べたらダメなものは増えてきたけど食べられないのとは違うな
俺より若いのに二郎ダメな管理職が多くて俺が若手と一緒に行くことが多い
大は食べれないけど豚ダブルにしてる
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:11:26.44ID:pvNGAXGP0
大好きだった中華三昧の酸辣湯麺で下痢するようになった

悲しい(´・ω・`)
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:12:26.69ID:pvNGAXGP0
>>376
逆流性食道炎なりかけてるからマジやめとけw
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:13:32.54ID:UXwW3SFu0
二郎系
0383名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:27:21.19ID:UwDhP/NO0
>>322
朝のハッシュすらきついよな
0384名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:30:17.41ID:HQpP9bk80
ラーメン好きだが、二郎はダメ
ラーメンでも腹壊す店と平気な店がある
油こってり系は下痢する
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:01:59.78ID:wrXIMUM60
ギャランドゥ
濃厚すぎてむせるようになってしまった
0393(東京都)(庭)(日本のどこか) 警備員[Lv.8][新苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:03:36.56ID:nrdjMU1U0
食べ放題行っても
カルビも輸入牛なら満腹まで食える
この前黒毛和牛コース奮発してみたら
4人前くらいで脂を身体が受け付けなくて食えなくなった

アメリカ牛のステーキの脂なんて全然食えるのに

和牛の脂、ありゃなんだ一体?
身体に悪いものが多く入ってるとしか思えん
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:07:14.24ID:gYh4r4/30
揚げ物もまだまだイケるし食えなくなったものとか思いつかん
おっさんになって食えるようになったのはしいたけ
0396名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:09:55.96ID:m62n1bzI0
食うのは何でもいけるけど飲み込めなくなった時々喉詰まって死にかける
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:11:25.48ID:S7cetgP20
量が食えなくなっただけで八分目くらいなら変わらずいけるわ
コーラの500mlは飲み切れなくなった
0402 警備員[Lv.32(前24)][苗](長崎県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:19:46.58ID:rda8CljC0
JK
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:21:06.00ID:gkLH9NdR0
イナゴの佃煮
0404名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:30:12.81ID:l1de4q1c0
コロッケとか好きだから週に1度は食うんだけど
どの大きさでも3個目で必ず胸焼けする

揚げたてとか時間が経ったとか大きさに関係なく
3個目で必ず胸焼けするのが不思議
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:17.66ID:W1ddtrGR0
とんこつラーメン
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:52.69ID:FArza6LL0
>>406
自分はフライドポテトとハッシュポテトが食えなくなった
0411名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:35.56ID:l1de4q1c0
>>405
それはさすがに見ただけで胸焼けするぞ
ちなみに通常コロッケサイズのナゲットみたいなやつなら3個食える
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:38.84ID:5Knwnaln0
家系ラーメンの油増し
牛丼メガ盛り
上位のカルビやサーロインやトンカツのロースはまだまだ余裕
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:34:35.96ID:FArza6LL0
>>410
最近マックのタマゴも受け付けないなあ
特に不味くなった気がするよ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:41:10.21ID:iisnV/dX0
母親の家庭料理
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:44:32.72ID:DsLz4veK0
>>406
舌が肥えたんじゃ?
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:50:24.61ID:JG811JvR0
脂っこいの全般
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:56:22.03ID:PKE4s2xL0
にゅーめん

なんか子供の頃普通に食ってたと思ったけど、60超えてからなんかくどくて食えなくなった
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:56:48.48ID:B/714edH0
クリスマスのバターケーキ
0425山下さん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:57:15.93ID:rH0I1pv80
夕飯何食べよう
作るのも面倒な時、コンビニ弁当なんか食えるやつは楽だよな
カップ麺のうどんでも食おうか
0426名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:57:35.63ID:SMGi+j8N0
ガムとか好きだったけど全く食わなくなったな
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:59:39.70ID:u7xMQteL0
ガムは食えないんじゃない
食う機会がなくなっただけだろ
0429 警備員[Lv.7][新苗](庭) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:00:42.71ID:eFxsGKLh0

元々苦手だったけど大人になってから自分の家系は鰻を食べちゃいけない事を知って納得した覚えがある
おそらく一生食べないと思う
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:04:47.97ID:ZIGlAyCR0
>>429
銀シャリさん乙
0431名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:13:46.97ID:O8rVGFY+0
一時期、揚げ物がキツかった
今はまた平気になった
0432名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:16:34.78ID:w3/TeeYi0
菓子パン
ちょっと食っただけで吐きそうになる
実際変な添加物いっぱい入ってるし
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:19:09.46ID:aHBqWCSR0
自民党のせいであまり食べ物を食べれなくなったね
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:35:19.45ID:4MZ2KfF+0
焼肉
高級なものほど油っぽくてダメだね
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:35:48.65ID:dy+C4vQM0
そんなモノはない
食べる量は減ったな
0441名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:39:37.79ID:bWE1ZgF50
油ものはその場ではいくらでも食べれるけど
必ず後で胸やけしてムカムカしたまま過ごすことになるからセーブするようになった
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:51:07.91ID:fSOK1tIm0
ラーショのネギチャーシューメン中盛、途中で味の濃さと油にやられて箸が止まる
歳とってらあじゃんとニンニクの必要性が分かった
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:53:26.27ID:zbtpEGwY0
唐揚げ。一つで充分ですよ。
0447(東京都)(庭)(日本のどこか) 警備員[Lv.10][新苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:08:11.93ID:nrdjMU1U0
>>442
久しぶりに吉野家で食べたら
米がくっそ不味くなってた
何だありゃ
松屋はそんな事ないのに
0449山下(茸)(静岡県)(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:16.97ID:PYu4PddR0
油物にはコーヒーやウーロン茶
油、酒、塩の組み合わせは若くないと無理
団塊の親父はそういうの余裕らしいが…
体の出来が違うのか
0451名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:42.64ID:IFX2kVR50
肉が食えなくなるって錯覚だよ
朝からステーキ(^o^)
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:48:40.01ID:bBXXgNID0
上ロースカツ定食
0456 警備員[Lv.8][新苗](庭) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:52.43ID:eFxsGKLh0
>>433
いや自分の地域は鰻だけ
何でも昔疫病が流行った時に虚空蔵菩薩様にお祈りしたら下僕の鰻の死骸が大量に浮いてその後収まったのだとか
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:15.92ID:hTl6LULn0
トムヤムクンがエグく感じるようになって
食えんくなった 
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:56.43ID:oJcCxFK90
山岡家のラーメン
食いたいのに食えない
0460名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:33.52ID:h5QN0cGS0
牛カルビを何パックもゴッソリ買ってきてさあ食うぞお!って5~6枚でああいいやもうってなったときのなんともいえん寂しさ
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:02:23.06ID:atc/lSiF0
年を取ると味覚も変わるよね
若い頃は旨くて感動した食べ物が、年を取ってから久しぶりに食べると全然旨くない
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:06:52.02ID:hTl6LULn0
歳いくと民族本来の味覚に戻ってく的な感じになるのかね?
だとしたらマックで育ったZ戦士なんかはどうなるんだろ
0466名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:23.40ID:DvhCewib0
魚、シーフード類
寿司もダメ
生臭いのは全部ダメ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:33:55.23ID:27HsUZbO0
とんかつはおろしポン酢でさっぱり食べるようになったわ
霜降りの牛肉を食べるとお腹を壊すから焼肉に行ってもタン塩とかカクテキとか脂っぽくないものだけ食べるわ
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:38:43.99ID:fY8gHhug0
>>442
最近スマホとパソコンの充電だ同時に切れそうだったので仕方なくうん十年ぶりにコンセントがありそうなマックに入って食ったが
激マズだったな
これがハンバーガーと言えるかよという程度 まあ充電できたから良しとしたが 食べるためには未来永劫行かないだろうな
0473 警備員[Lv.17(前20)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:41:21.39ID:CfiEL0Ex0
0474名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:44:59.58ID:VkDn0xgv0
若い女
20代後半のゆるマンなら挿いるけど
10代のキツマンは挿いらんようになったわ(´・ω・`)
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:49:09.28ID:XUdMsCt/0
>>471
つい最近サムライマックなるものを食ったがクソ不味かったな
ビックマックだけは昔から変わらず食えるが
これは果たして老化なんだろうか
0487名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:21:30.84ID:tuFBoCX90
CostcoのPrimeビーフ塊
大体1.5kg以上あるけど、賞味期限内に食べ切るのがキツくなって来たw
前は肉地獄の日々だけど、何とかイケた
0488 警備員[Lv.7][苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:23:15.05ID:jVppA/FA0
キャラメル。
歯の詰め物が取れる。
0489山下麗子でございます!(石川県) [RO]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:34.02ID:9vpWeDoz0
多分、ここに書かれているものほとんど食べられる
しかしどれもうまくない
小さい頃はインスタントラーメンすら感動するほどうまかったのに
0490名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:54.68ID:VTJKPhxJ0
>>488
ガムもアカンだろ、歯を引っ張る食い物には恐怖を感じる
0491名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:14.91ID:VTJKPhxJ0
揚げ物→胸焼け
カップ麺→食べ残し
かろうじてオカユ、ええ、おっさんですよ
0495名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [CL]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:17.12ID:tti2etvP0
白砂糖、砂糖入りのスシロー酢飯、砂糖を煮詰めた佃煮
アイス、ラーメンのスープ、白砂糖いっぱいの山崎パン
パルスイート、オリーブオイル以外の油全部
0496名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:56.34ID:fco5gJVe0
二郎系食うと胸焼けと下痢するようになった
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:30:21.55ID:FJUMBm2s0
マグロの寿司刺身かなぁ赤身中トロ大トロ全部
買ってる店は変わらないんだけどなんか生臭かったり
鉄分感じたりで食えなくなった
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:35:43.31ID:hTl6LULn0
確かに生臭いの気になるようになったなあ
0503名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:14.41ID:7x/53X9c0
ダブル系バーガー
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:11.27ID:maNMTan80
焼き肉
カレー
ラーメン全般(あっさり中華そばはまだ食える)
大トロ
コロッケ唐揚げ等の揚げ物
トンカツ
生クリーム
あとなんだろ?
最近は焼き魚や煮物納豆にご飯と味噌汁お漬物こんなんばっか食ってるな
0510名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:03.53ID:iO+rqI/g0
30超えたあたりから油物がきつくなった
受けつけないんだよね
二郎系みたいなラーメンが無理
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:52:48.18ID:9ceLmmSR0
>>1
インスタントラーメンが本当にダメになった。
若いころ箱買いして食ってたのに今では見るだけでオエッってなる。

カップ麺だけは非常食として一定量を買い込んであるけど賞味期限が切れる時に食べることになったりするとマジでダルい。
0516名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:16.45ID:dMO0BCjY0
焼肉とかトンカツとか全然いけるけど天ぷらだけは駄目
確実に胃もたれする
もともとそんなに好きじゃないから死ぬまで食わない
0518名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:34.34ID:nfiJq5De0
豚骨ラーメンがもう食えない
油以前に甘ったるいのがもう嫌
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:33.56ID:Gd59ZSFa0
揚げ物とスナック菓子
0520名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:47.56ID:bKKEzqlL0
A5ランクサーロインとか若い時金無くて手を出せなかったけど、おっさんになってから食ってみたらアブラとしか感じなかったな
0521名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:01.86ID:c9Uc2s8s0
40歳くらいの時に某とんかつ屋の肉厚リブロース定食を食べたんだがとんかつを初めて残してしまった
脂がキツくて最後の一切れがどうしても食べられなかった
それ以来肉厚のとんかつは避けるようにしてる
0523!dongri(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:57.30ID:YqNiK5aK0
全国チェーン回転寿司の青魚系とイカと貝
赤身はまだ鮮度良ければ食える
田舎のスーパーの寿司なら問題なく食える
0524名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:39:56.68ID:+57LcN120
バタークリームのケーキ
昔は嫌いで避けてたけど最近のバタークリームは新鮮で選ばれた高級なバターを使って美味しいが値段が高いので食べられない
0525名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:42:04.44ID:Avtm51Cj0
フライ、天ぷらはキツい。
焼き肉、ステーキはまだ食える。
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:36.63ID:Avtm51Cj0
焼き肉も和牛より輸入牛のほうが好きになってきた。

霜降り和牛とか勘弁。
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:33.41ID:I5IpELHK0
トンカツ食べても良いと言われるけど
ご飯食うなと言われる
それ許してくれる店ないだろ
0528名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:59.42ID:ceyRpc+B0
グレープフルーツ
食べちゃダメって…
0529名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:46.82ID:lnIEvSUC0
JK
0530名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:50:58.66ID:B/ILvBug0
>>2
これ
0531名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:45.67ID:c4iTAx4o0
>>309
ファンタはけっこう人工甘味料に変わってるからじゃね?
0533山下(埼玉県)(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:03:59.66ID:3P5J3ueu0
ブラックサンダー
あの甘さは厳しい
0534名無しさん@涙目です。(関東地方) [CZ]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:08:18.52ID:7+aViod40
食えなくなったというか食える量が減ったわ
昔は肉の三人前や四人前ペロリといけたのに
0535名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:08:19.18ID:3m7FfnXf0
かき揚げ丼
0537 警備員[Lv.15][苗](東京都) [SK]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:45:25.84ID:KBsGDqwU0
チェーンの回転寿司がキツイ
牛丼の方がいい
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:50:55.51ID:AWMhXuRg0
ブラックサンダーはジャリジャリして不味い
テリヤキバーガーは気持ち悪い
まあ当たり前だガキじゃないんだから
食うコッチがおかしい
お新香とお茶漬けくらいでいい
0539名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:55:44.51ID:6yuWzvaX0
30歳ぐらいでおじさんぶってんじゃねえぞ
一番体力がある頃だろ
0543名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:06:56.46ID:LAfwpecq0
ロッテ系全部
とくに小学生の頃ロッテシェイクにはまってたのに中学から急に吐くようになって受け付けなくなった
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:15:25.80ID:HXtnxaOR0
筋肉量不足による代謝不良、要は運動不足だろ
40代185cm100kgのガッチリデブだけど
ジム行った帰りに野猿の二郎大豚W食ってるよ
0547山下(大阪府)(庭)(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:21:15.49ID:MXN7aji80
晩飯
中高生の頃と同じものを同量どころかはるかに多く食えるくらい食欲旺盛だけど晩飯は食べたくない
食べると翌日全身が浮腫んでダルくなる
0550名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:51:03.59ID:Sq+RM0Lx0
天下一品がキツくなってきた
前はスープまで完食してたのに、最近はスープ完食すると太田胃散が必要になってくる
0554名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/05/02(木) 03:02:26.28ID:Y+jtc1iA0
>>79
ホリエモンは運動して心肺と足腰鍛えてそのお陰でNEATも高いという好循環生活だからな
若々しい見た目なのかは俺にはわからないけど、フットワーク(肉体精神共に)の軽さ等は若いな
金持ちというかエリート層は動物(人間は動物の一種、走れなくなったら動物は終わり)を理解できてる人間が多い
アホは単細胞だからインプットアウトプットの二大要素の内インプットしか頭にない
アホは運動しないから動けなくなる→動かないから益々動けなくなるという完全な悪循環に陥る
そして何でもかんでも加齢のせい
30過ぎたらやら40なったらやら、そんな1日1年で一気に劣化するわけねーだろ
57歳の森脇健児が年齢なんかただの背番号や!と言ってた
実際にあの人の心肺機能、身体能力に大半の17歳は負ける
0557名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:07:07.12ID:aCkVjcku0
カップ焼きそばが無理になったな 
特にUFO 日清の麺は不味くなりすぎた 

自炊や店の焼きそばは食べれるが、カップ焼きそばだけは胸焼けおこすようになったな
若い頃は3つでも足りなかったのに
0558名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:17:53.34ID:r7o8gSNc0
冷えた唐揚げ
0560名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:22:04.41ID:WC2sFVv80
キムチ
ナムル
韓国系料理全て食えないが>>1
0561名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:36:27.73ID:etboTTWe0
子供の頃はバリバリ食ってた魚の骨に警戒するようになった
セラミック前歯や奥歯へのダメージが心配
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:51:25.54ID:gy1jkevq0
祭りの屋台の食いもん
0565名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:25:46.20ID:bbWIPenF0
確かにクリームに以前ほどの威力はなくなった
その代わりなんだろうか甘々の人形焼きの美味いこと美味いこと
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:33:13.26ID:hwWyV7CY0
胸やけに耐える気があればいけるだろ。

普段そんなもん食わないから、たまーに食べるなら大してくらわんし。
自炊しない嫁さんいないとかなら夜の買い食い以外はサラダだけ食っとけば良いんじゃね?
0571 警備員[Lv.26(前28)][苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:06:41.26ID:3swfy/Yf0
天ぷら、豚骨ラーメン、マック、ケンタッキー
食べて2~3時間で吐き気がする
5年前ぐらいから食べてない
0572名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:10:39.90ID:0RnAkCh90
そんなものはない
0574名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:17:42.47ID:bvW7IRdb0
>>554
まぁ見た目はただのオッサンだけどな
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:17.75ID:WcKjXWTW0
おっさんになって食えなくなった物はないが
ジャンクフード食うと、もろ腹周りに反映されるな!
ウエストキツくなって買い替えるの大変だから、食べるの控えるようになった
0578山下 警備員[Lv.1][新芽](東京都) [KZ]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:53.15ID:H5ZvEqP60
無いな
まだ若いからだな
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:50:35.10ID:dPESL6Bh0
二郎系
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:53:29.98ID:WMnMemus0
>>527
単品で頼めるだろ
0584名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:59:36.96ID:etboTTWe0
>>579
初デートに誘う時も自炊なの?
0586🍄(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:04:29.13ID:m/kyVUEr0
50歳になったけど月イチで焼肉カルビは食べてる。豚骨ラーメンは5年前から食べてない、くさいしもういいかな。
0590名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:15:29.96ID:HDuOGIu20
マヨネーズ
0593名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:37:08.88ID:LAfwpecq0
トンスル
ホンタク
0595 警備員[Lv.1][新初](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:40:07.29ID:kgiYFmcX0
山田うどんのかき揚げ丼セット喰ったら多すぎて暫く体調悪かった時に
オッサンになったなぁと思うと同時に土方はスゲーなと尊敬したのを覚えてる
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:44:41.47ID:4We1oLM90
食えるようになった物のほうが圧倒的に多いけどな
食えなくなったものなんてないけどガキの頃ほど食べたいと思わなくなったものならクリームパンかな
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:51.92ID:If0uYu6w0
おっさんが脂っこいものはいいとかビックマック食えねえとか言っててハア?wと思ってたが歳取ると体がアカーンて言ってくるのな…
そして日本食のヘルシーさに目覚めて慣れると更に脂っこいものが食えなくなる。

体の声を聞けって言うのはそう言うことで、無視すると癌とかで苦しむんだろう。
0604 警備員[Lv.32(前11)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:36.14ID:Gz3U69z20
>>600
185で100じゃホモ界隈ではガリ認定だよw
ノンケはホント無知だなw
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:10.90ID:bQgmH0Ju0
別に何でも食えるよね
選ばなくなっただけで
0606名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:52:18.90ID:kVvJ/gME0
脂っこいラーメン、揚げ物はもたれる
学生の頃は牛丼大盛り食べられたけど、いまは小鉢の牛肉くらいしか食えん
衰えたもんだよ
もりもり食っている若い人見るとうらやましいし、懐かしい
0612名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:41.91ID:/GHpizXr0
サシのたっぷり入った和牛
大トロ
0613名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:43.55ID:GOZa6QZL0
駄菓子を食べたい欲が消滅した
0618名無しさん@涙目です。(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:00:36.97ID:0Y49OvLj0
>>1
食えなくなった
のなら「食い物」

食べられなくなった
なら「食べ物」

で統一しようぜ
でも、前者なら見下すけど
0620名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:14:26.59ID:i4gRR6tm0
60代になったが揚げ物も豚の脂身も未だにガンガン食うよ
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:17:05.52ID:q+55kTvE0
唐辛子辛いの好きで翌日下痢するのは仕方ないと思ってるんだが、かゆみが出る。特になぜか睾丸がかゆくなる。
0623名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:20:14.40ID:4H8uWBiQ0
51歳だけど今日のお昼は二郎系
ラーメンピースに行くよ。
麺少なめにするけど。
0624名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:21:06.73ID:q+55kTvE0
あと油濃いから見てげんなりして食べれないというのはないんだが動物性油脂がどっぷりなものも睾丸や手足がかゆくなる。
0625名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:21:28.10ID:0/Hoh/m20
逆流する
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:25:36.75ID:q+55kTvE0
でかいシュークリームやロールケーキで脂っこいホイップクリームがたっぷりなのもきつい。
あとバタークリームケーキがきつい。だけどなぜかアイスクリームはOK。
0629名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:38:25.73ID:m5XgpGZO0
>>625
それ
俺もここ数ヶ月、常に口が酸っぱい
寝てると胃液が口の中に逆流してきて目が覚める
45歳を超えたら一気に体が変化してきた
0631名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:47:28.86ID:ekqN3xTQ0
意外とラーメンとか同意見があって嬉しい
0632名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:49:09.16ID:ekqN3xTQ0
逆に食えるようになったのはブスとかデブとかおばさんだな。ストライクゾーンが広くなって嬉しい
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:08:34.12ID:q+55kTvE0
ラーメンでも味噌ラーメンとかはOK 豚骨はやめとく
0636名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:17:43.70ID:KLn6UrEu0
40代で何も食いたくなくなった
食べることの楽しみがなくなった
食べたくないけど、カロリー取らないといけないから仕方なく食べるだけ
何を食べても美味しいと思わないし、気持ちが悪くなるだけ
0637名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:19:00.94ID:hztHEDl60
このスレ見てて逆にステーキ食べたくなってきた
カレーうどんはいいです…
0640名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:25:42.48ID:q+55kTvE0
おっさんになってホルモン肉やすじ肉が好きになったね。豚ホルモンは臭いからやめたけど、牛腸とか筋は好き。
0641名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:28:20.76ID:Crg7viZA0
>>639
200グラムは普通じゃないかな?
乾麺で200グラムで茹でて食ってたら食い過ぎだけど
0643名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:41:21.04ID:SmSsCTcS0
豚骨ラーメンは食えなくなったけど牛骨ラーメンなら平気
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:46:55.86ID:Uaj8V5b30
>>641
俺は乾麺200gで食ってるぞ
2人前の湯煎パスタソースが100円以下だから安く腹を膨らませることができる
貧乏人はパスタ食えばいい
0645名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:53:04.14ID:q+55kTvE0
ところでおばさんになると食べれなくなるものってあるのか?
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:09:24.74ID:74sqXxHR0
豚トロ
0649名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:20:04.29ID:Pi3dhruW0
酒に弱くなったは
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:52.50ID:xffBPt9s0
そういえばビールしか飲まなくなったな

焼酎やウイスキーも職場の机に残っているけどもう10年以上飲んでないし
飲み会でもずっとビールでお終い
0652名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:30:12.79ID:UogbNX040
マックやモスのハンバーガーが3個食べられなくなった
0656名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:46:13.21ID:ibJt04RY0
かき揚げ
0658名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:47:47.83ID:ekqN3xTQ0
>>636
味が分からないの?ワクチン関係ない?
0660名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:51:08.57ID:ekqN3xTQ0
>>659
オレの甥っ子は見た目だと言っていた。30代のお兄さんもいるし20代でおっさんもいる
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:53:45.83ID:MxnHfPj80
食べる食べたい=生きるだから
食べられなくなってきた=死が近い
って事だけやで
0662名無しさん@涙目です。(庭) [PY]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:54:28.18ID:2E62WfQ90
10台学生
20台大人
30台おっさん
40台ハゲ
50台スーパハゲ
60~老人
70~ゾンビ

こんな感じだね
小学生の頃思ってたのは
0663名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:57:22.03ID:FOHL2Z0Q0
おっさんだから手羽先も20個くらいで限界だわ
0665名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:26:34.56ID:nPRlRjVg0
CostcoでPrimeビーフ買って来た
平日の割にかなり混んでたけど、明日よりはまだマシか

今夜はがっつりステーキを食らうぞ!!
0669名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:06.49ID:GS9pSRoK0
>>664
俺は便秘だから下剤代わりに時々食ってるわ
0670名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:09:46.23ID:cHaPbtck0
逆流するのは薬貰ったら大幅に改善したな
ただ食いすぎると夜中に逆流する。
0671名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:19:30.97ID:pGvlum1b0
俺も逆流性食道炎だけど要因が全部当てはまってるんだよな
脂っこいもの・辛いもの・酸っぱいもの・コーヒー・アルコール・一度に大食い

無理だわ一生付き合っていくしかない
幸い死ぬ病気じゃないし薬でマシにはなる
0672名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:24:10.64ID:SC4A4Ysi0
魚の煮付け
茶碗蒸し
カワハギの肝
数の子
ギョウジャニンニク
コノワタ
からすみ
0673名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:32:24.34ID:anhywPaN0
潰瘍性腸症候群だけどたまにファーストフード食べるとめちゃくちゃお腹痛くなる
うんこがしてくてなるアノ痛さじゃなくてただの鈍痛というか女で言う生理痛?
0675名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:46:47.64ID:2hvlEkXx0
30歳でおっさん臭くなるのは20代で相当不摂生をしてたからだろ
あと喫煙者
0681名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:31:11.44ID:nPRlRjVg0
今、Primeビーフ(推定400g)をレア焼きで食べた
やっぱCostcoのPrimeビーフは美味いな
一度も冷凍しないで冷蔵のまま輸入して店頭へ出してるだけはある
(゚д゚)ウマー
ちな、ステーキソースはミート矢澤
0682名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:35.27ID:v5l/+FrR0
かつやのカツ
0684名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:55:03.38ID:/vkv8vFi0
>>681
長寿の人は肉をガンガン喰ってるそうだ
達者でな
0686名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:00:07.96ID:/vkv8vFi0
>>683
win95が発売されてもう30年だ
当時熱狂した主力はもういい歳だぞ
0687名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:06:25.61ID:p4eh8g+y0
>>683
クソガキはもう寝る時間だぞ
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:08:57.96ID:BIbtcoML0
ペヤングとかUFO好きだったけどUFOは拗すぎるのと粘度が高すぎて飲み込んだ筈が麺が食道で止まる、殺す気か日清よ。おじいちゃんはUFOに殺されたのって説明される孫の気持ちも考えてくれ
0690名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:21:28.42ID:pGvlum1b0
>>683
電車男からもうすぐ20年だからな
すでに孫がいて年金ももらおうかという歳なのに
「テラワロスwww」とか書き込むジジババのすくつのよここは
0692名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:46:22.52ID:uOd/ByWK0
>>691
なんか知らんけど、パワー出るお肉ならイノシシ1択じゃないかと思ってる
イノシシの野生パワーは美味しいしな
といっても、食うのは女児か幼女肉だけどw
ショタ肉も食えないこと無いけど、やっぱり女児肉が美味しい
オッサン肉は論外
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:54:24.55ID:Oyg8SVia0
中国人インバウンド興って以降は
全部、食えないね
風俗も、旅館や外食も
0694名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:25:11.84ID:r6NFyfVK0
>>602
俺も同じ
でも辛いの好きだからつい食べちゃうんだよなあ
0695(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:45.470
ケンタッキーが3ピースしか食べれなくなったわ
0697名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:50:31.11ID:WKvvaHqH0
人間じゃないのか
大変だなギャル
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:55:08.72ID:LB46rRGB0
60代だけど食の好みは10代のままだわ
カツ丼ポテチコーラの後にティラミス食う
0705名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:25:23.42ID:f/sAx5wB0
サムライマック
0706名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:29:42.56ID:XJitXQTD0
マックとかあの油の匂いだけでダメだわあ
0711名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:48:14.86ID:9fuisi1y0
1のランキングにあるようなのは今でも全然いける
情けない話だが硬いのが苦手になってきた
0714名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:00:57.69ID:xIlnUD+N0
>>683 この板の構成はこんな感じと見てる
20代 いない
30代 ガキ
40代 若僧
50代 メーン層
60代 頼れるお兄ちゃん
70代 オッサン
80代 ジジイ
0719!dongri(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/05/03(金) 04:25:18.39ID:NCm5i2Id0
というか食べ飽きたってのが近いな
どれも同じ味だし
0722名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:25:54.16ID:acMZhRzH0
コロナになってから、味覚が鈍り食欲もなくなり体重が5キロ減って戻らなくなった。
医者の診断を受けたが、異常なし。食の楽しみは減ったが、まあいいかと思ってる。
0724名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:30:26.91ID:Z7+DwuEp0
JK
見た目おっさんになってから食えてない
0725名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:10:43.93ID:CmquC/as0
>>2
これ
0726名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:15:45.96ID:rWA9MQZ/0
カレーの王子さま
0730名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:27:33.60ID:9i8h1HbA0
こってりカレー
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:24:43.69ID:jWZG8eye0
>>609
この関東系というか胡麻油使ってる茶色い天ぷらはクドく感じるようになった
0734名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:34:54.81ID:TS1lIsm10
食えなくはないけど食っただけ太るようになったので我慢してる
気にしないで食ってしまうと毎食大盛りや2人前いってしまうから、、、
0735名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:55:54.39ID:36pRFIVK0
>>734
我慢できるの凄いな
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:14:31.63ID:QH3kJNWd0
むしろ増えたわ
0741名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:22:00.33ID:t+3/bNmG0
必ずしも油こいものだけじやなくて
麺とか小麦ものを大量に食うと胸焼け
なんだこれ
0742名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:23:06.56ID:Z4I7DvhH0
>>740
高い肉とか、大トロとかもう無理だな・・・
0743名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:24:45.09ID:QZ79CWF30
揚げ物系全般
0744名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:25:44.33ID:2L6rK8m10
種類で食えないはまだないな
量は全然食えんくなった
飯イランから鮭くれって感じ
0750山下さん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:47:35.46ID:1GlqpF7o0
連休前半にカレーを作り置きしていたのに
今日は食べる気にならなくて
ソバとかイングリッシュマフィンしか食べなかった
明日はキュウリ買ってきて春雨サラダでも作ろう
0751名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:52:21.48ID:PIyimvVG0
脂ものがきついってのはメタボで脂肪肝になって脂を分解する胆汁の出が悪くなってるんだわ
わい胆石で胆嚢とったから50代だけどW豚カツ余裕で食える
0752名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:26:17.97ID:L0oSy7aO0
46だが、カルビも豚カツも余裕
しかし、マックのポテトLを昨夜食したら結構キツかったw
0753名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:14:17.96ID:zuV4l/JS0
>>752
46?
まだクソガキやで
0754名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:34:49.08ID:1QwcGgcO0
ハンバーグ、フライ物全般が食えなくなった。あとは
酒が旨くなくて呑めない。たまに呑みたくなってボトル
一本、ウィスキーかウォッカを買うが、やはり呑めなくて
弟にやってしまう状態。
0755名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:43:40.12ID:XcVaAVBF0
霜降りステーキ300g食った後のコーンポタージュ4杯目
0758名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:56:53.45ID:QKJEQaNV0
普通になんでも食べる、胃薬必須だけど
ただしコンビニ弁当は胃薬貫通してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています