X



日本を覆っているこの閉塞感を打破したい。どうすればいい? [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:03.21ID:yHCMAGiP0
政治家に資格試験制度を作る
選挙の時には更新講習
企業は社員が立候補した場合は休職扱いにするのを義務化
実績を議員立法を出した数で公表
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:27.19ID:VdXcgTZl0
>>520
確かに税金懐にヘラヘラしてる連中を見ると腹立たしいのはわかる
が、ソレは法治と民主主義の放棄でしかない
どちらに悪意がなくとも利害が対立する話なんて世にいくらでもあるが、そういうものすら適当な大義をこさえて腕力で解決するようになる、歯止めが効かなくなる

その時に一番割りを食うのは一般人~弱者だと思うけどね、金持ち、既得権益層は無傷どころかますます好き放題だろう
0525名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:38.25ID:LTS6jzUH0
株高ならイケイケになると思いきや

株でお金いっぱい増えても物価と地価など上がりまくりなので
一緒でござる。
0526名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:11:53.78ID:ZRPfPo+x0
竹島に自衛隊出して奪還
ただの自国領土の防衛だから9条信者も安心です
0529名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:06:29.50ID:abNu1crT0
老人から金を巻き上げるしかない
0530名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:07:36.83ID:lEznks870
積極財政に切り替える。
0533名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:38.61ID:GppN7Fna0
資産持ってる老人に税金かけてガンガン搾り取れよ
こいつらが溜め込んでるからか金が回らねえんだろ
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:32.38ID:O/Afj2U90
体感的にスマホの普及でやっぱり世の中悪くなった気がする。便利になったのは認めるけど、一部の声がでかくなりすぎたり、みんなエコーチェンバーで見たいものしか見なくなって視野が狭くなってる。~界隈とかいって群れて狭い世界しかみなかったり。昔のネットはもっと面白かったのに今はまとめサイトばっか。つまらん。
0535名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:48:09.87ID:qdNB/gho0
20年同じこと言い続けてんな
爆発だよ
とにかく爆発な
0536名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:51:19.68ID:zcuX9BKy0
チャンピオンカレー(チャンカレ)【公式】🍛
@champions_curry
2024年4月30日をもってツエーゲン金沢様とのパートナー契約を終了いたしました。

本件決定について、金沢スタジアムの命名権やJ3への降格は一切関係ございません。

具体的な言及は避けますが、信頼関係に疑問を生じる様々な出来事が重なり、現時点でパートナー契約の継続は難しいと考えました。(続
午前10:01 · 2024年5月1日
0538名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:06:59.23ID:7QAoKjS/0
>>3
実際、あの大本営発表を聞いて
戦争の行末よりも、アメリカには嫌がらせされてたから、とりあえずスッキリしたって国民が普通に沢山いたらしいぞ
0539名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:09:45.26ID:w13Kxs7Z0
壺を買ってお祈りする
0540名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:13:42.52ID:3X2UanyA0
パシダソーリー「山上しかない…」
0541名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:14:42.82ID:FRKJI+CI0
>>537
過度な情報機器は下層には毒だが一律禁止すると他国に対抗すら出来なくなる
自由平等という建前がある以上、下層が勝手に踊って自滅するのはある程度見込む必要がある
0542名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:15:25.59ID:AyoWwM+W0
いうほど閉塞感あるか?
0543名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:25:09.44ID:0hzTPs3O0
少子高齢化で年金不足が主な原因だろ。
人口ピラミッドで一番多いのが氷河期世代で、
独身が多くて非正規だから、悲惨だな悲惨だなってアピール。
0545名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:52:54.77ID:smdKXfYj0
日本を解体して

北海道
東北
関東北陸
中部東海
近畿
中国四国
九州
沖縄

この8エリアの独立国家共同体にするしかないと思うよ
現状旧ソ連そっくりだもんこの国
日本型社会主義の行き詰まりって感じ
0547名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:28:56.19ID:IGs2djTV0
マジレスすると消費税廃止
支配層に支配されてる感がなくなる
0548名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:42:22.47ID:bbFY5WDK0
こんな安定した自公政権が続いてて
物価も順調に上がってるのに
なんで閉塞感とか言ってんの?
0549名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:15:38.10ID:l1t3uKZG0
>>545
死ない
しない

せんでもええ

安倍晋三時代に、コロナウイルス騒ぎだどうすんだってな
あいつなんもしてないよ
全国知事会、当時徳島だ後藤田関連が知事会長で
あれで手分けしてやっただけだ、あほんだがらが

東京のマフィアも警視庁もえらそにするだけ
女の子くばってな
0551(ジパング)(福岡県) 警備員[Lv.27][苗](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:54:28.75ID:gP6weMN10
毎月給料が上がるとかないとやる気出ねえよな
一年に一回春闘で頑張られてもなぁ
その間にナンボ物価上がると思ってんの?
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:36.48ID:SmlfnE6k0
>>550
横浜の校長を超える偉業は大谷にしか出来ないって事か
0553名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:13:38.98ID:VZS4/uKS0
>>101
経済やテクノロジーが進歩すれば当然生活水準は変わる。
経済成長してないから閉塞感があるんだろうが。
原始時代より良い暮らししてるから我慢しろとか権力者の都合でしかないわ。
0556 警備員[Lv.5][新初](奈良県) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:08.63ID:aBAoUsho0
正社員廃止だけでガラッと変わる
変化が大きくて関連法案もバンバン必要になり政治家に仕事させられる
0557hage(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:29.39ID:bojCOLBk0
>>514
安倍「俺は口だけなんだからそういう具体的なこと言われると困るんだよ!」
0564(やわらか銀行)(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:58:41.44ID:+to7Dpic0
何でも規制し過ぎて息苦しい感じはあるなぁ
喫煙者目の敵にするとか環境云々など
かと言って昔みたいにどこでも喫煙されるのも嫌だし難しいね
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:40:40.34ID:G8b3xok60
なんか寛容じゃなくなってるだよな。共存ができなくなってる。対立煽りで戦いが激化してどちらかが滅ぶまで燃やし尽くす感じ。
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:18:48.54ID:gmUvH9rl0
>>565
それをやってるのがまさに「寛容!ネトウヨどもは非寛容。日本は外国人のための国になるべき!」と主張してる連中。
異論は暴力で封じて日本人のために何か言うことは許さない、非肝要な極みの連中。
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:27:51.17ID:+N2iYhZ70
閉塞感を楽しもう!
0568名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:30:12.77ID:fIVWVOyb0
まぁ岸田は下ろさないとな

外務相のいいなりで
経済ズタボロ何にもあいつ考えてないだろ
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:34:37.31ID:h4d0VBOr0
自分で閉塞感なくして生きればいいだけだ 日本が元気だった時代の曲をかけて盛り上がればいいだけだ
ともいかないなw 結局健康なんですよ 病気じゃないってレベルの話じゃないよw エネルギーや集中力にあふれてる状態の事です いろいろ語りたいけど、基本からして出来てない人だらけです
飯はちゃんと普通に食べた上で、ビタミンB群サプリを飲んでください 1日1回とかじゃなく食事ごとですよ(水溶性なので過剰摂取の心配はまあしなくていいです) 最近タンパク質を摂れとか言うてる人もいるけど、それじゃだめです ビタミンB群も一緒に必ず飲んでください なってない人でも生きていられるのは、ビタミンB群は、その重要性からか、腸内細菌も作ってくれるからです ですが、十分じゃないです
0570名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:08.49ID:LAfwpecq0
通名で息苦しい思いをしておられる韓国の方々に帰っていただく
0573名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:00:59.39ID:+DrLbK1f0
>>565
クルド人やアフリカ系移民やムスリム達が1000万人増えればぶっ壊してくれるよ。
対立や格付けを。その他あらゆるものと一緒に。
0574名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:08:01.05ID:b6sq7bfV0
>>550
こんな感じで国が支援して少子化解消してほしい

夫が原因の不妊夫婦や子供が欲しい独身女性に大谷など優秀な人が種提供。
認知無し、親権と養育費は母親持ち、または公的支援。
ちょっとナチス思想だが外国人入れるよりましに思える
0576hage(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:23.57ID:Jw+y5NC50
>>559
アベは隠蔽を指示しただけ
アベ討伐があったから悪事が明るみになった
0577hage(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:20.46ID:Jw+y5NC50
>>565
昔の寛容ってのは「弱者」の意見を無視して強者の意見を通すことだったからね
本当の意味での寛容は最近やっと逆に始まったと思うよ
Z世代なんかだいぶ寛容だと思う
0578名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:49:46.67ID:e6ZF76nZ0
俺的にはフリーメーソンや朝鮮人にヤクザや神道、新興宗教に未来は無いと思ってるが
遠慮の結果、微妙に生き残りそうなのが嫌だ。華族や国側の下級士族も断種で良いと思う。
0579名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:06.34ID:e6ZF76nZ0
アスオゥさんとか先祖が有名だけど
アレだって所詮は下級士族の家柄だよな。
封建支配が壊れて明治が始まるようなもんで。
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:28.28ID:QRbt/hCi0
何でもかんでも規制するのは良くないね
今の日本は規制大国だよ
それに文句を言わない国民性もあるし、罪を重くして自分で自分の首を絞めてるバカみたいな国になっちまった
0582名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:42.33ID:e6ZF76nZ0
言い方悪いな。自分的には下級武士も士族も変わらんし。
国側は国側で華族も士族も変わらないと思ってるからアレなだけで
0583名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:55.67ID:UCPwAtPL0
コンプラ、36協定遵守、パワハラ教育、有給取得率確保、サビ残禁止、働き方革命、、、もっとも気楽で自由な時代じゃね?
0584名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:15.18ID:e6ZF76nZ0
神道出身の有名人も先祖の近衛文麿がコミンテルンみたいに言われてるけどさ。
近衛文麿に限らず、ずーっとマルクス主義ゴリ押しで現在に至るのは何なの?っていう
0585名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:52.29ID:yVoVkA0q0
>>1
閉塞感?フワッとしてること言うよな
パヨジジイが絶滅すればいいだけ
0586 ころころ(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:12:14.38ID:+QSDq04n0
ナマポで儲かる仕組みはどうかした方が良いな
あと年金が足りなきゃ文句垂れる前に働けよ
働いてる人が報われる様にするのが最初
0587名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:07.01ID:7h9GIPR20
>>586
ナマポは悲惨なイメージしかないが、困ってる人より声の大きい人が貰ってる感はあるな。
0588名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:20:24.52ID:e6ZF76nZ0
立憲民主党の政治家が「ウクライナ戦争はNATO対ロシアの代理戦争」
とか言うけどさ、現代史とか知らないと思ってるのかな?

戦後のEU体制で「西欧ガー」とか「欧米ガー」って一括りに出来るのは
フリーメーソンがヨーロッパ支配の実権を握ったからでしょ。
フリーメーソンのメッカであるアメリカ追従で食わせてもらうから
ユーロが妥協してるだけだよね。

そこへ更に遠慮無くエキュメニズムで
ヨーロッパの価値観にマルクス主義が混入する予定だったんだよな
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:19.11ID:+0MacqLh0
日本人のモヤモヤの原因が多過ぎる

物価高騰
なのに上がらない給料
中国人とのトラブル
北朝鮮からのミサイル
難民の犯罪
SMAP解散
嵐休止
松本ロス
0592名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:22.27ID:7h9GIPR20
>>591
NATO加盟国じゃないウクライナに核の傘は無いよ。

ウクライナが締結したブダペスト覚書「ウクライナが侵略の犠牲者になった場合、米英は即座に国連安全保障理事会の行動を依頼する」は忠実に守られた。

もちろん常任理事国であるロシアが拒絶したのでそこで終了。
0593名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:55:31.07ID:7h9GIPR20
>>591
とは言え、核保有は1つの手ではある。

現実的なのはニュークリアシェアリングと言う方式で、核の管理とコードの解除は米軍が行い、目標選定と運用を日本が行う方式で、基本的に日本領土内で使用するのを前提とする。
海洋国日本なら領海内、すなわち上陸作戦直前の敵艦隊をターゲットとできるため使いやすい。
0595名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:04:42.11ID:7h9GIPR20
>>594
日本が元気だと嬉しい人物がネトウヨ。
日本がイマイチだと嬉しい人物がパヨ。
ならパヨを一掃した方がよくね?
0596名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:12:36.49ID:bvW7IRdb0
日本昔ばなしを見れば落ち着くよ
0600 警備員[Lv.25][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:42:40.07ID:+IHyrX3D0
>>598
地獄の民主党政権の頃は閉塞感に包まれていたけどな
0602名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:49:28.99ID:DtzePKxH0
スレタイが「閉塞感漂う日本の科学を活性化することができるか。」だからねえ。科学に関係の無い閉塞感を感じる話は蛇足じゃないかしら?
0603名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:35:50.28ID:A1DK9H1v0
男性差別を止めることだな
そういう発言はみんな即ブロックしているから周りは差別主義者だらけのコミュニティになる
0606名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:22:50.79ID:grzGakRI0
東京解体
首都圏に住むことに強烈なデメリットをもたらす政策を行なって強引に人口を地方に分散させる
0607名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:34:34.17ID:ae8dZnn+0
じゃんじゃん金を刷って庶民に配れば良くね?
どうせ円安誘導してんだしさ
金さえ動けば、どっからでも税金は発生するし国は潤う訳で
0610名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:22:48.98ID:HNuSlgnY0
氷河期世代の削減と少子化を多産にすれば、
全て解決だろ。お国の為に死んでくれ氷河期世代。
0612「」 警備員[Lv.4][初](東京都) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:10:52.58ID:qOZZeNSx0
>>606
逆だろアホw田舎もんは東京に出て下働きすれば食い扶持困らないぞw
0613名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:54.52ID:gaa+qmmz0
真珠湾を奇襲攻撃
0615 警備員[Lv.5][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:36:28.46ID:MUU4oVyG0
過度に偏向しているメディアの再編
0616名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:54:56.97ID:I/M/+P5s0
>>492
世界平和
0618名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:56:56.67ID:vyJKpHBV0
その閉塞感とやら、だいたいマスゴミ含めてクソ左翼がそういう空気を広めてんじゃん

クソ左翼が社会を暗くしてるわ
マジで存在が害悪
0619名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:40.77ID:lnIEvSUC0
老害から選挙権剥奪
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:01:21.21ID:dd5el1OK0
徳川将軍家を議長に有力諸侯による共和政治で内憂外患を打破
0621名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:07:09.90ID:0RgbHpKH0
乙武総理、都民ファースト、国民民主党に政権交代しかない!
0622名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:34.09ID:QRbt/hCi0
>>1
ニュースや報道番組からネガティブな表現を排除する

日本人は根っからのネガティブ思考だから、暗い話題が大好きだ
メディアもそれがわかってるから、明るく提供できる話題も、あえてネガティブな方向にすり替えて報道したりする
人間は暗い話題に囲まれて生きてるうちに、自分の人生までも暗くしてしまうからな
メディアの報道姿勢も見直さなきゃね
0623名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:40:24.89ID:mZkKDDmp0
>>622
ついに、大本営報道か
そんなことをしなくても、マスコミには金をばら蒔いて掌握済だろ
経産省にも今以上の好景気報道をしろとか?

暗いニュース
殺人、事故、詐欺、不景気、盗難、誘拐や行方不明、カルト、不祥事
報道しないと明るい日本になるのか?
犯罪大国だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況