X



ファーウェイが13四半期ぶり中国で首位奪還、HONORも3位に、iPhoneは5位、シャオミは圏外に没落 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:49.65ID:F0QkNVVT0?PLT(12015)

2024年第1四半期(1月〜3月)のスマートフォン市場において、中国大手のファーウェイ(華為)が市場シェア首位を獲得し、2年ぶりの“首位復帰”を果たしていたことが、調査会社・Canalysが発表した最新の報告にて明らかになった。

ファーウェイが国内シェアにてトップに返り咲くのは実に13四半期ぶり。高価格帯の「Mate」シリーズから廉価帯の「nova」シリーズまで多様な製品を発売し、1170万台を出荷。市場シェアは17%を占めており、元来ファーウェイのサブブランドだった「Honor」とともに、急速なシェア回復を見せた。

次ぐ2位にはOPPOとなり、最新モデル「Reno 11」シリーズを筆頭に出荷台数は1090万台に及んだ。その一方で、昨年の第4四半期に好調だったHONOR、vivo、Appleは、それぞれ3位、4位、5位という結果に。特に米国最大手であるAppleはQonQ(前四半期比)で最も大きく減少し、年間で25%の出荷減少に。「iPhone」シリーズの販売周期において、新製品の発表時期などの反動に加え、他社の押し上げなどが影響しているものと見られる。

調査主体・Canalysはファーウェイの首位復帰について、主に自社開発チップを採用した「Mate 60」シリーズの生産と供給の不足に解消が見られたことが寄与したと推察したほか、中価格帯の充実も影響していると分析。さらに、同社の独自OS「HarmonyOS」については、電気自動車などでの実装も進むなど、エコシステムの急拡大があるとしており、Canalysのシニアアナリストは「第三のOSとして浮上し、中国本土でのAndroidとiOSの二強体制を打破する」と期待を寄せていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc3dc5f95b492f176fed7de19590d8fed29207e
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:31.48ID:F0QkNVVT0?PLT(12015)

1. Huawei
2. OPPO
3. HONOR
4. vivo
5. Apple
0003 警備員[Lv.29][苗](静岡県) [BG]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:39.65ID:1YM8zpL20
OSは?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:47.44ID:Upas5Iqu0
iPhoneが高すぎるからかな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:41.35ID:pfieAJga0
何故かマスコミからガラパゴスとの声が上がらない不思議
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:49.58ID:y1xO6X5a0?PLT(12015)

Huaweiブランドは独自OS
HONORブランドはAndroid
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:55.30ID:UtcZtqp+0
ファーウェイは安くて性能良くて最高だった
中身も日本の部品使いまくりで日本も潤うし
アメリカの暴力に負けずに頑張ってほしい
0017名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:20.79ID:Im/8Ua8s0
円安だからそろそろ日本製で凄いスマホ出るだろう
逆にドル高でアイフォンはボロかクソ高いのしか出せない
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:54.22ID:5BoeYSFs0
ファーウェイかっこいい!一番好きなスマートフォンです!
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:32.19ID:tK9wkh0m0
>>21
コスパ最強はファーウェイスペシャルだぞ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:02.72ID:t0P1Ktgn0
iPhone使ってたら非国民だってぶん殴られないの?
0027名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:55:26.31ID:r6qhDll00
ファーウェイの自動運転の車が高速道路で事故って大炎上、3人死亡したんだが?
マジで最近の5chって中国の悪いニュースはスレすらも立たないよな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:56:51.03ID:/Tm/1gVM0
>>26
ハードウェアが中国製であろうとOSがAndroidでも非国民だから激減している
0036名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:00:22.18ID:mJRKf7rG0
昔のタブレットでまだ動いてるのはファーウェイだな
Android搭載なら欲しいんだがOSは違うんだろ
0040山下(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:39.60ID:6rel6+9/0
マジかよシャミ子
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:58.15ID:fdUgkzG50
>>11
スーパーフィッシュとかな
0051 警備員[Lv.3(前8)][苗](庭) [SG]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:34.07ID:Hqd+EyCQ0
>>1
>>2
まあ中国には立派なビル群があるから当然

https://i.imgur.com/pXi2zbX.jpg
https://i.imgur.com/c8RytDI.jpg
https://i.imgur.com/IBrF15E.jpg
https://i.imgur.com/0enTKM5.jpg
https://i.imgur.com/zBu6xaq.jpg
https://i.imgur.com/k7j081W.jpg
https://i.imgur.com/63aKaW8.jpg
https://i.imgur.com/hv8AxsY.jpg
https://i.imgur.com/9iAglhx.jpg
https://i.imgur.com/tyyUlgY.jpg
https://i.imgur.com/jIh7xOp.jpg
https://i.imgur.com/kJE7mm6.jpg
https://i.imgur.com/Ml16GOE.jpg
0052名無しさん@涙目です。(光) [FI]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:22:19.70ID:z2WEz3UA0
xiaomiはOSが
0053名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:22:24.38ID:ZergG77s0
>>12
Huaweiブランドは独自OS(Androidベース)
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:24:20.05ID:9ODGztm20?PLT(15500)

ファーーーーwwwwwwwww
ウェーーーーーイwwwww
0056名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:25:11.71ID:P0LlyDMK0
やっぱりトヨタが正しかったな!
ファーウェイとトヨタが合併すれば無敵だ
0059 警備員[Lv.3(前11)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:29:32.60ID:EVsBIqpg0
半固体電池が良すぎる
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:39:29.79ID:Stg6yacd0
google playあればファーウェイ買うんだけどなぁ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:41:52.01ID:1r2jtKVa0
小米、やたらと日本で安売りしていると思ってたら、本国で売れないから売れ残り処分してるわけか
0073名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:55:47.73ID:XaOC0DyU0
xiaomiは文鎮化する欠陥をガンとして認めず故障扱いで押し通すクソメーカーなので絶対買わない
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:02:56.06ID:UofUJFjI0
>>10
昔ファーウェイで撮ったビデオが残ってるけど、今のスマホにも負けない高画質
まさにオーバーテクノロジーだったわ
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:16.04ID:y6VsfxVL0
シャープも台湾(中華系)でアローズもなくなった
まともな民生品はもうソニーしかないんだよな
0082 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:14.30ID:STQn9/5z0
一万ちょいでGPS付きのスマートウォッチ買えるもんなあ
ランニングが楽しくなったわ
ガーミンとかいうボッタクリメーカーは滅んで良し
0088 警備員[Lv.1][新芽](SB-Android) [UA]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:21:23.47ID:nwLB/jvb0
コロナ前に仕事で中国よく言ってたけど付き合いのある向こうの人、当時はiPhoneとHuaweiの2台持ちが多かったなぁ。
XiaomiとかVivoは駄目で、OPPOがギリギリ許せるって言ってた。
0089 ころころ(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:03.83ID:DHge7b5T0
中華電話なんてどうでもいい
それより天津甘栗安全性と質の向上に励め
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:48:25.80ID:H6TC5yT/0
https://www.youtube.com/watch?v=HPvLHp4dKXo
比亜迪(BYD) 今年第1四半期の純利益 前の四半期に比べて大幅に落ち込んだ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:00.60ID:dRzv4xIe0
おれんちのwifiオナーだわ
HD入って便利なんだもの
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:57.26ID:pUJXZUvR0
>>68
Xiaomiって元々そんな会社
世界2位中国国内4位とか
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:11:43.17ID:pUJXZUvR0
HUAWEIは物が良かったのは確か
ただ危なさで言ったら一番危ない人民解放軍のフロント企業みたいなもん
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:43:49.01ID:UofUJFjI0
>ファーウェイ、564%増益と届け出-中国スマホ市場でシェア拡大か
Bloomberg News
2024年4月30日 19:44 JST
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:36.30ID:H6TC5yT/0
>>100
そりゃアップル禁止令出したんだから当たり前
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:00:25.43ID:yDwEyORq0
キンペー「ドヤァ」
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:08.29ID:KMt/p37d0
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:45:18.17ID:r6Cum3jF0
>>92
0112名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:35:11.90ID:9ZxhOUEL0
いまや劣等民族支那人は
公務員~銀行員、日雇い労働者に至るまで賃金すら未払いで笑っちゃいましたよ

バブル崩壊もヤベェけど
明日は生きていく算段すら出来なくなってるな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:48:16.62ID:5er6Vwd90
ファーウェイ、ハイエンドスマホ世界市場シェアトップ3に返り咲き―台湾メディア


アメリカの敗北wアメリカだっさw
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:31.47ID:j2qt+ib00
>>113
アイフォン禁止しただけだろ
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:40:43.42ID:g+g1QHf10
iPhoneは中国でも普通に買えるだろ
ファーウェイがアメリカで販売禁止になってるのとは違う
0116名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:43:27.74ID:9ZxhOUEL0
>>115
共産党が使用禁止にしてるのにか?
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:16.46ID:yhymnQNo0
>>118
共産党が使用禁止にしてるのにか?wwwwww
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:14.60ID:yhymnQNo0
>>121
お前ら中国人も南朝鮮人と同じでホルホルするんだなw
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:54:43.14ID:SU3w4vb40
ファーウェイに負けそうだから因縁つけて叩いてきたけど、かえってファーウェイを強くしただけだったな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:55:41.77ID:aSEF9lG40
そういやあったなそんなメーカー
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:23:04.68ID:Iub5Gb/p0
中国EVすら通信して位置情報拾得してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況