サッカーU23日本代表、パリ五輪出場決定…イラクに2―0で勝利 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:08:13.59ID:+5gfScIw0●?PLT(16500)

【ドーハ=林田晴樹】サッカー男子のパリ五輪最終予選を兼ねたU―23(23歳以下)アジア杯は29日(日本時間30日未明)、準決勝が行われ、日本はイラクに2―0で勝ち、8大会連続12度目の五輪出場を決めた。今大会の1~3位が五輪切符を獲得し、4位はギニアとの大陸間プレーオフに回ることになっていた。

日本は25分過ぎ、FW細谷(柏)のゴールで先制。40分過ぎにMF荒木(F東京)が追加点を挙げて折り返し、相手の反撃も封じた。

準決勝のもう1試合は、ウズベキスタンがインドネシアに2―0で勝ち、初の五輪出場が決定。日本は5月3日の決勝でウズベキスタンと対戦する。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2024/20240430-OYT1T50015/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:09:05.77ID:mC7l83v80
そう…
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:10:00.16ID:2U0hEmKu0
どっかの国は連続出場が途切れたんだっけ?w
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:12:22.82ID:IV4ZH6k30
ギニアと赤道ギニアはかなり離れてるなぁ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:32:01.72ID:fvZUJMds0
今回はつおいんか?
もうa代表戦すら見てないわ
0014 警備員[Lv.6][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:33:34.15ID:CcLubgvE0
>>8
当然のツッコミでワロタw
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:37:28.36ID:wIECncr+0
>>12
久保とかいないから何とも言えん
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:48.07ID:XiuRrwCD0
インドネシアの奮闘がすごい大会だったな
0021名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:57.12ID:fwYa6xta0
おめでとうございます!!!
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:41:14.03ID:LVud7PQT0
あれ韓国はwww
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:32.66ID:AKItQdBe0
オリンピックなんて行けて当たり前
行けないような国はサッカーについて語る資格ないと思う
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:58:01.15ID:tRSIQ1/v0
細谷すごいわ
藤田も
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:58:46.27ID:tRSIQ1/v0
>>17
日本人だよ
0035カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(茸) [CO]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:59:30.37ID:MqoBFegj0
 
差別だと思いますね

出場した12人の選手全員韓人なので大韓民国代表にパリ五輪に出場してもらった方がいいと思います

 
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:59:33.60ID:AKItQdBe0
>>33
国籍と肌の色を混同するな
差別2つながる
0039 警備員[Lv.4(前27)][苗](東京都) [IR]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:02:37.64ID:GAElegXy0
今大会は細谷がすげーな…
オーバーエイジ不要じゃね?あえて言うなら放り込みサッカーに対応できるセンターバックくらいか
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:21:38.50ID:6LJ2mJ4E0
>>39
細谷外しまくりだぞ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:23:29.16ID:ezSKLbVb0
>>40
>「アジアの虎が家を失った野生の猫に転落」

ワロタw
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:24:35.70ID:eam2p2WM0
ベストメンバー

GK
鈴木彩 2002 埼玉
DF
関根 2002 静岡
高井 2004 神奈川
馬場 2001 千葉
バングーナガンデ 2001 東京
MF
久保 2001 神奈川
斉藤 2001 神奈川
佐野 2003 岡山
鈴木唯 2001 神奈川
藤田 2002 東京
FW
細谷 2001 茨城
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:30:01.27ID:SWpbrvwf0
>>43
出場権獲得に貢献しなかった連中を出すのか?
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:30:12.73ID:2siVYyy/0
ちっ
0056山下(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:36.86ID:6rel6+9/0
>>40
猫にあやまれ
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:34:46.71ID:pUJXZUvR0
パリオリンピック出場枠
・アジア杯の上位3チームが自動的に五輪出場権を獲得
・4位のチームはアフリカサッカー連盟(CAF)加盟国とのプレーオフ

パリオリンピック出場国
日本
ウズベキスタン
イラク(3位決定戦で勝つか負けても大陸間プレーオフで勝てば出場)
インドネシア(3位決定戦で勝つか負けても大陸間プレーオフで勝てば出場)

インドネシア凄いね
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:36:32.08ID:AKItQdBe0
>>59
ウルグアイの間違いじゃね
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:40:08.88ID:dBajbWXi0
>>55
日本協会は組み合わせ抽選が行われた3月、今大会で出場権を得るとパラグアイ、マリ、イスラエルと同じD組に入ると説明していた。新たな方式では優勝でD組、準優勝でスペイン、エジプト、ドミニカ共和国とのC組、3位でアルゼンチン、モロッコ、ウクライナとのB組に入る。(共同)

優勝してD組しかないだろ
0064 警備員[Lv.16][初](神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:42:49.84ID:rkPptVaL0
セレッソの西尾って決勝出るかどうかわからんけどオリンピック無理じゃね オーバーエイジもいるし
0068 警備員[Lv.25][苗](大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:50:13.54ID:KbuOkmBj0
藤田がこの試合のMVPだな2アシストともドンピシャの位置だったし。細谷のシュートも凄かったけど
0069 警備員[Lv.14][苗](ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:54:53.44ID:RYzzIOSq0
五輪のオーバーエイジは廃止した方がいい
ベテラン入るのは興醒めだわ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:58:03.18ID:kADZmzdG0
眠たい
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:02:29.74ID:J4lo64in0
結果から言えばカタールは伊達にW杯開催国じゃなかった感じか

>>40
韓国は…ラフプレーが多いせいか試合内容が安定しないよな
まあほら、ブラジルだってそうは連続出場してないし…
0076名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:02:59.43ID:fqSGA4ZJ0
>>74
東南アジアのレベル上がってるからワールドカップ予選もハラハラドキドキするかも…と思ったけど枠めっちゃ広げんのよな
0078 警備員[Lv.34][苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:07:01.17ID:jF48f+Tp0
>>4
パリ五輪は普通に楽しめそうだ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:25:54.80ID:kMt8b2nJ0
弟よ兄は嬉しいぞ
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:28:04.39ID:cmTso9u60
決勝まで行かないと五輪行けないってめっちゃ
激戦やん (´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:39:41.04ID:NcnHbp8I0
>>28
本大会の話では?
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:51.64ID:NcnHbp8I0
ここに久保やザイオンが入ると考えると胸熱だな…
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:45:45.31ID:HOFM+ovR0
枠が3.5しかないうえに、強制招集権ないから
日本サッカーが発展して欧州組が増えれば増えるほど予選がきつくなる
このままじゃいつか予選落ちする
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:07.10ID:iZMyakRw0
テレビであんまやらないね
国民はサッカーに無関心
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:50.16ID:yztae5rk0
逆に韓国に負けたのがありえないんだが
上の指示があったか疑うレベル
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:48:16.64ID:iZMyakRw0
>>81
普通はどんなスポーツでも決勝まで行かないとオリンピック代表にはなれないぞ
サッカーU23は当然国内予選なんてのは無いから当たり前のこと
0090名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:05.67ID:hOAKxPO60
後半は危ないシーン多め
ロングボールに弱いのはこの世代も一緒か
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:27.22ID:IACpfbmF0
>>88
どっちも本戦決まってターンオーバーしてた
一方的に攻めてセットプレーでやられるのはトップクラブでもあること
0092名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:01:25.96ID:fqSGA4ZJ0
>>91
韓国って言うほどターンオーバーしてたか?
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:01:57.14ID:pUJXZUvR0
>>87
最近井上尚弥の試合テレビで見たことあるか?
ネットでやってるんだよ
テレビとかもう内容終わってるし金もねえのだ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:39.89ID:pboK+Lfe0
>>93
知らね
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:24.24ID:g3kp0Cse0
オーストラリアも韓国もサウジも
やってもうてる中で取りあえず突破と
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:49:36.30ID:dBajbWXi0
>>88
双方がGL突破決まってただろ
完全に消化試合でトーナメントに備えてた日本は次戦のトーナメント勝ち上がり必死になった韓国は次戦のトーナメントで負けた
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:43.17ID:dBajbWXi0
FIFA「韓国は日本(18位)に勝ったから来月はランキング上げないとな!」

FIFA「え!韓国はインドネシア(134位)に負けたのか来月ランキング100位以下に落とそう」
0106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:56.49ID:GXUO0NCl0
韓国って出場逃したってなw
0109名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:12.09ID:5/RbqHIq0
サッカーの五輪でOAを選ぶときに海外組はクラブが許可しないからJリーグから呼ぶ事になるってよく聞くけど、どうしてJリーグからは比較的自由に招集できるの?
日本って海外ほど自国リーグに本気を出さない感じなん?
逆に欧州の国ってクラブ側が拒否しまくって誰もOA呼べないみたいな事あるんか?
0111輝け山下 警備員[Lv.31][苗](福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:05.64ID:FCnB+4Pd0
>>40
俺は決勝の相手は韓国が良かったな。今大会は無事
生放送で中継が観られる。夜更かしするなら弱小な
粋がりインドネシアやウズベキスタンより過去多く
の激戦を繰り広げたライバル韓国の方がいい。まズ
日本に勝ち目は無いけど、これが大多数の偽らざル
本心でしょ。ここ最近は日本も韓国に負けず劣らズ
人気が出て来たが、それでもアジア王者韓国に迫ル
だけの実力はまだ無い。欧州の強豪クラブチームと
けい約する選手が増えてきたとはいえ選手層の貧弱
ど合いはまだまだ絶望的。世界の注目は未だに大体
韓国に注がれてるのが実情でしょ。以前の様に帰化
国籍者を出さなくなったのは成長の証だが、しかし
はっきり言って韓国にはまだ及ばない。本格的なて
こ入れが必要だ。韓国は残念ながら敗退したが、逝
こうと思って逝った訳じゃ無い。日本は結果をらっ
かん視してたら、必ず足元をすくわれるよ。決して
らくに勝てる相手じゃない。それに韓国は必ず地ほ
復権を賭けて日本に挑んで来る。欧州名門に所属し
活躍してるS級スター達が居るからね。名誉挽かい
する機会を伺っているんだと思うよ。俺も昨夜はよ
る遅くまで起きてたから、さすがにもう限界ですw
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:56:23.63ID:HOFM+ovR0
ウズベク強いよ
5戦全勝 得点14失点0
前回大会 日本U21だったけどぼこられた

っていうか怪しいわウズベク 年齢詐称してないか
毎回U23強い
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:58.92ID:AKItQdBe0
次勝つとオリンピックていい組に入れるらしいな
全力で応援しようぜ
オリンピックがますます楽しみになる
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:10.07ID:J4lo64in0
>>113
全勝はともかく失点0かよ!
昨晩日本の前に試合やってたのか、インドネシアに2-0で勝ったのね

決勝は今週金曜夜か、これはかなり厳しいかな?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:45:35.79ID:inS9joE00
また日本が自己賛美しているのか?
フィジカルの弱いサッカー後進国たちが
ワールドカップ大国を退場させて狂乱していると思うと哀れですらある

パリ五輪も球技としては出る価値のない大会で
選手たちはワールドカップや自国リーグに集中するのが正しいようで~
0117名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:14:24.58ID:14jOMecs0
>>115
スコア差から2-0だけど内容はインドネシアと大差なかったよ
インドネシアの先制ゴールはVARでミリオフサイド認定で取り消し、その後もVARで微妙な判定でインドネシアにレッドが出て、そのファール基点に2点目を取られて終戦って感じ

中国人主審だったけどあれはインドネシアに不運な面が多々あった
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:49.57ID:6+Qq3lwX0
韓国は国力が低下してスポーツにお金をかけられなくなったんだよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:36:44.08ID:jPNSMCnk0
韓国なんてどうでもいいわ。
パリ五輪で応援出来る競技が増えるのが楽しみ。
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:17.53ID:yL4bbRDx0
イラク戦よりカタール戦の方が見ててヒヤヒヤしたわ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:21.69ID:5UMQFDlK0
GL突破決まってるのに消化試合に全力で五輪逃す韓国草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況