X



クマ VS 軽トラ [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新日本) [TN]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:13:35.92ID:GnoMyUe10●?2BP(6000)

クマが軽トラックに襲い掛かる フロントガラスにひび ワイパー壊れる 山菜採りに向かう途中 根室市

28日昼すぎ、根室市の山林を走っていた軽トラックにクマが襲い掛かりました。警察が映像を公開し、注意を呼び掛けています。

28日午後1時ごろ、根室市東梅の山林で1頭のクマが軽トラックに襲い掛かりました。左側には、子グマとみられる個体が走っているのも分かります。

軽トラックを運転していたのは50代の男性で、山菜採りに向かう途中だったということです。男性にけがはありませんでしたが、体当たりされた車はワイパーなどが壊れフロントガラスにもひびが入りました。

警察は、山に入る際はクマよけの鈴やスプレーを持参するなどの注意を呼び掛けています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1416aa84fb00b6c2b34fcffe456dd89f494c5216
0004名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:15:28.91ID:icXOdxAn0
ライト級タイガー
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:01.88ID:c3Yp7wU10
数字でわかる東日本のヤバさ


  2023年出生数  2024年1月推計人口
宮城県  12,614  2,258,481
岡山県  12,105  1,841,716
熊本県  12,054  1,704,282

人口は宮城が圧倒してるのに、出生数は同じくらい


こちらは同じ人口規模での出生率の違い

  2023年出生数  2024年1月推計人口
福岡県  35,211  5,102,121
北海道  25,286  5,088,470
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:00.84ID:OHIL4K7O0
熊はひかれても平気なのか?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:24.06ID:+TbM0X4h0
>>1
どうせなら熊vs軽虎と書けばよかったのに
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:25.16ID:unF/HlO30
これ生身で遭遇したら絶対逃げられないわ
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:44.95ID:0UbVMqle0
誰だよ、テレホンパンチをダッキングなんて教えた奴
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:31.25ID:6elqWfQd0
ピッチフォーク積んどけって!
出会ったら突き刺せばおk
0023山下(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:32:07.52ID:NxxnOvUY0
660馬力相手じゃクマと言えど…
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:54.05ID:qmSLJRAO0
なんでいちいち止まってんだよ
そのまま轢けよ
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [AR]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:34:13.98ID:J/HpgmvM0
こんな怪物がいる山に山菜採りに入るとか自殺行為やな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:34:54.59ID:G5OKMK+p0
後ろに乗せて欲しかったのに無視するからだろ?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:38:08.09ID:CpjcRx9K0
クマvs軽トラ…パワーだけなら互角の勝負かな?
自主規制のMAX53馬力でアクセルベタ踏みならクマ相手にでも致命傷を与えられそうだが…
体当たりしたときの衝撃で大破するから、引き分けか。横転させられたら負けだな
0036 警備員[Lv.32][苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:08.71ID:tfuHh3LA0
>>34
阿っ蘇
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:53.21ID:UhQoIz8u0
こんな状況なのに
最後に熊よけの鈴とスプレー紹介するのがまた
0040名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:03.07ID:2pLZnzsh0
>>5
御神輿か?
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:16.78ID:FA77mJ4f0
怖すぎるだろ…
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:29.22ID:D892jGs40
山菜採りの人たちって被害によく遭うけど怖くないのかな
数人のハンター同行ならいいけど
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:04.02ID:di5Oz5by0
>>17
そういやこないだ防災無線で迷い人のお訪ねがあったけど、身長 160メートルくらい、痩せ型、紺の上着を羽織っていて~
なんで見つからないのか不思議だったわ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:04.98ID:nEf1NLyL0
映像では右側の母熊が見えた辺りで左側をよく見ると小熊が左に逃げてるのが分かるな
それにしてもトラウマになりそうな映像だ
0054山下(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:33.08ID:NxxnOvUY0
>>46
そいつらこそOSOわれればいいのに
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:48.23ID:R5Kab7a80
>>4
重戦車なのに軽とな
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:45.50ID:LCNPLhKE0
山菜乞食ざまぁwww

っと思ったけど、軽トラだと持ち山の可能性も有るな
0058 警備員[Lv.4][新初](庭) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:29.79ID:fZfxTNJ50
50年くらいまえ炭小屋に行くときの山道で軽トラでクマ跳ねた事あるな
山からいきなり飛び出して来てぶつかって5メートルくらいズサーッて滑りすっ飛んでった
びっくりしたクマはまた来た山を駆け上がって逃げていった
子持ちなら殺されてたわ
0059山下(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:35.12ID:fx5GRhzu0
まあ北海道で軽トラは自殺行為だよな
ピックアップトラックみたいにボンネット無いと鹿はねても死ぬ可能性有るだろ
0063山下ニュー即斬(庭) 警備員[Lv.22][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:17.42ID:109pTz+e0
クマスプレーでもやられそう
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:10:06.75ID:DGfYwxNj0
クマの愛護者たちとクマさんを直接対面せてあげたいよね
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:41.97ID:4tbWpisp0
>>9
平気だろ
イノシシに激突されたことあるがあいつらでも余裕だった
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:14:52.66ID:4tbWpisp0
>>29
荷台に乗られたら車から降りられない(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:15:10.05ID:3Wrm4dts0
ニュースの動画だと途中で切れてるけどフルで見るとこの後ずっと追いかけてきてるのな
ヤバすぎだろ羆
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:19.19ID:b3QVgYv00
熊vs虎、密林の王者はどっち
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:37.10ID:03zTSdwy0
秋田の熊なんて可愛いもんだな
やはり北海道の本場の熊は格が違った
https://i.imgur.com/39gbOXW.jpeg
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:26.65ID:CGVS720i0
下手すると軽トラよりヒグマのほうが重いんかな
こりゃ軽トラぶっ壊されるね
強化ガラスの4wGPじゃないと北海道の林道は無理だわ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:37:46.53ID:vsmexKEY0
>>65
即死はまずないな。
エゾシカと車が衝突する事故あるけど大型でない限り引かれてもシカは逃げていく。当然車は凹んだりする。
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:50.21ID:l6jCRYcm0
シュシュ、パーン!か。動き速いな。しかも軽い熊パンチで鉄のワイパーが曲がっとる。銃持ってても撃つ前にパンチ食らってマウント取られるわ。人間では勝てねえわ。
0088 警備員[Lv.32][苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:08:05.99ID:tfuHh3LA0
ニュースで見たが母熊の必死の形相に野生を感じた
純粋な世界だな
0089名無しさん@涙目てす。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:20.05ID:gRxhAMlY0
動画見たけどこのサイズで犬猫みたいに身軽なフットワークで襲ってきてさらに追っかけてくるとか怖すぎるわ
でもリアの動画あったらそっちも見てみたかった
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:17:06.36ID:8KjVhB5j0
これめっちゃ怖い
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:24:21.13ID:8KjVhB5j0
共存だのかわいそうって言ってるバカどもはこの熊に遭いに行け
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:12.03ID:+0+yli/x0
クマトラってレストランありそう
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:46:03.85ID:A8YWqAqQ0
クルマよりクマが多いとか偉い人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況