X



中国の旅行業界「旅行者全体に占める外国人の割合はたったの2%。外国人対応は手間なので来なくていい」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001我是日本人🇨🇳🫀(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:36.70ID:13A31fWq0?2BP(1500)

 もっとも、中国メディアによると、コロナ禍前の2019年時点で旅行者全体に占める外国人の割合は2%程度だった。北京駐在の旅行業界関係者は「大半の事業者にとって、外国人対応の強化は手間とコストがかかるだけでメリットが少ない」と指摘した。

 北京の飲食店経営者は「うちでは現金を使えないし、海外のカードを使えるようにする予定もない」と打ち明けた。「支付宝(アリペイ)」や「微信支付(ウィーチャットペイ)」といった中国独自のモバイル決済サービスは現在、海外カードとひも付けられるようになっており、「外国人もそれを使えば良い」と話す。

 先の関係者は「外国人の中国への旅行はどんどん難しくなっている」と語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024042700357&g=int
0002名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:48.75ID:LMqLFGVO0
2なら死ぬまでに初めての海外旅行行ける( ;∀;)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:21:43.11ID:j2tc47RE0
中国行ったらスパイ法で捕まって帰ってこれないだろう。
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:17.12ID:Sjr7ZWRo0
結果としてシナはガラパゴス化するのでしたw
0010名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:02.96ID:zQ6pYCCP0
外国人受け入れられるホテルも決まってるんだよな
どのホテルでも良い訳じゃ無い
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:14.07ID:7iBGWE9s0
経済破綻して放射能だらけのコロナ(武漢肺炎)の故郷に誰が行くんだよw
0013名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:32.87ID:qvZnQD300
国内旅行客で充分、民族の大移動だもんな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:28:22.62ID:77O2OIlL0
よかったね
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:46:58.62ID:hVzoWljp0
いつ言いがかり付けてきて逮捕されるか分からん国
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:28.71ID:FrW5k26P0
そりゃいきなり捕まるかもしれん国だしなw
まともなオツムしてたら怖くて行けんやろw
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:54:24.74ID:vOefRT5g0
この考えは正しい

日本も同じで、日本にはしっかりとした日本人の国内旅行市場がある

外人やパヨ猿が、インバウンドとか偉そうに抜かしやがったら、観光客の入国禁止にしてやれ
0030名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:58.28ID:7oWe14xu0
いきなり逮捕されるかも知れないのに行くかよ
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:46:18.22ID:zdZ4jQVg0
>>5
日本と中国じゃ人口数が違いすぎるでしょ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:14:06.35ID:7fp21t+z0
来いと言われても行かないから
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:42.94ID:wrADSzSJ0
それ嫌われてんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況