X



静岡県、以前にも鉄道トンネルのせいで水が枯れて産業が壊滅していた…そりゃみんなリニア反対するわ [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック@生活保護3年目横浜県民 ◆9yhj/qADvw (ジパング) [GP]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:43.14ID:HK6J4Oel0●?2BP(2000)

「丹那盆地水枯れ事件」
これがあるので静岡県民は二度と同じ歴史を繰り返さないと誓っています

https://www.pref.shizuoka.jp/kurashikankyo/kankyo/1040554/1002001/1007416.html

東海道本線丹那トンネル工事(1918年大正7年〜1934年昭和9年)では大量のトンネル湧水が発生し、芦ノ湖3杯分(6億立方メートル)とも言われる水が失われました。 その結果、山葵栽培、水田、飲料水として使われていた水が枯れ、被害を受けた水田は5000町歩、関係農民は6000人とも言われています。



静岡県民「リニア賛成」たった10%
https://i.imgur.com/xxeHEvX.gif

静岡県民の60%「JRや国より静岡県を信頼している」
https://i.imgur.com/aVLtyLG.gif

静岡県民の過半数が「静岡県の対応を評価する」
https://i.imgur.com/kPAD5Wb.gif

https://www.at-s.com/sp/news/article/special/linear/001/867778.html/
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:58.77ID:dKu0PtIG0
はい
0007牛乳パック@生活保護3年目横浜県民 ◆9yhj/qADvw (ジパング) [GP]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:21.63ID:HK6J4Oel0?2BP(1000)

>>4
リニア推進派ってこういう非現実的な妄言しか言えないよね
0008 警備員[Lv.9][新][苗](富山県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:01.52ID:l73KHtLD0
つうか駅が静岡にできないのに、賛成する理由がないわな。
俺が静岡県民だったら絶対に反対するわ。
0009名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:29.79ID:2sC7TNy+0
水がなくなると、大げさに言うと文明が滅ぶんだわ
断固静岡を応援だわ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:37.29ID:peIRjgGO0
リニアじゃなくて巨大レールガンなら賛成するかもしれない
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:42.81ID:MAFf16TR0
出来たところで運ぶのは旅客だけだしな
0013 警備員[Lv.18(前24)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:21.24ID:1KoxxLeA0
高速道路建設ではガンガントンネル掘ってるからその言い訳は通用しない
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:27.43ID:PUX0kNXR0
>>1
リニア絶対反対ではなく、水が枯れた場合の補償内容を事前に決めればおkでしょ。
後から裁判しても、安くされたり時間が掛かったりで悲惨だからな。
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:58.24ID:iZDomUtd0
新東名でも大井川西側にある粟ケ岳トンネル
NEXCOが絶対に大丈夫と言って工事をやったが
見事に枯れてしまい周辺の人が困ってるんだよな
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:05.54ID:O0Va2Cdr0
リニアの一番の目的は新幹線と同等の鉄道輸送網を作ること
今の新幹線は海沿いにある為、災害に余りにも弱い

震災来てからじゃ遅いんだよ?
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:15.97ID:nCQ6SUeu0
水がどうの項の以前にリニアなんて絶対無駄
採算取れるわけねえし赤字赤字で税金再投入も目に見えてる

こんなコンコルド賛成するバカは国賊確定だろ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:19.81ID:spkufI5h0
もしミスって水が無くなってもしっかりとした対応をすればここまで信用を落としてないからミスをした時の対応がかなりまずかったんだろうな
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:21.31ID:iZDomUtd0
>>15
それまで何年苦労したんだろう
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:24.56ID:WN4oR11A0
いや単純に駅がないからキレてるだけでしょ
しょうもないローカルな劣等感とナショナリズムでしかない
0024名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:46.97ID:B8CzjThG0
南アルプストンネル
https://i.imgur.com/xQZ7qCF.jpg

南アルプスの地質構造の特徴
https://i.imgur.com/VXAF8Wp.jpg

南アルプストンネル工事の難度
https://i.imgur.com/xI1iM0J.jpg

この一帯は地質が非常に複雑、プレートの圧力を多方面から受けており毎年隆起している
複数の断層破砕帯を横切り、さらに地表から最大1400m下(土被り1400m)を通る
トンネル面は過去に例のない大きな土圧、水圧を受ける


静岡県内の水枯れの事例 丹那トンネル
https://i.imgur.com/Y0iov7M.jpg
0025山下 警備員[Lv.4(前5)][新][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:50.05ID:8bYD1RYz0
じゃもう静岡はトンネル禁止ということで
0026名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:00.56ID:mbYnEBE50
「毎日毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりだとか、あるいはモノを作ったりだとかと違ってですね、基本的に皆様方は頭脳、知性の高い人たちです。ですから、それを磨く必要がありますね」
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:37.55ID:iZDomUtd0
>>19
山梨リニア実験線でも枯らしたけど
30年しか保証しないと言ったのと
掘った井戸もろくに水が出なかったんだっけ?
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:53.91ID:9lpc2RCl0
水枯れるったって消えてなくなるわけじゃないんだからどっかに湧くんだよな
それ戻せばいいんじゃね
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:13.95ID:WN4oR11A0
水なんかただの言い訳でしょ
沖縄で基地反対の理由にサンゴやジュゴンを持ち出すようなもん
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:14.05ID:VXEXvj500
嫌儲書き込めなくなったのか?
0031名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:32.40ID:WV/eLzQl0
リニアが開通すると新幹線の利用者が減少するから反対してるのかな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:37.19ID:r6ZWIGaA0
パヨク的にはリニア完成前に南海トラフが起きて東海道新幹線、東海道本線どちらも壊滅的な被害を受けて日本の物流が機能不全に陥ったほうが自民叩けて好都合だろうな?
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:04.13ID:LqcrLOpR0
まず芦ノ湖の水利権を神奈川に返してから言おうな
静岡はこの件で反吐が出るようなダブスタしてんだよ
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:59.56ID:iZDomUtd0
>>28
トンネルを掘る山に大量の地下水が溜まっていて
それが長い年月を掛けて下流に流れて地下水になり
大井川流域の民家や工場が使ってるけど
その溜まっている地下水をJR東海が
トンネル工事に邪魔だから
長野県と山梨県から排水トンネルを掘り
全て両県に流し切ってから工事する
流した水は戻さないし被害が出ても保証はしないと言ったんだよな
0036名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:14.67ID:xA7TyXql0
>>33
水利権だけ独り占めして管理とかは神奈川に全部押し付けてるんだよな
0037 警備員[Lv.18(前24)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:48.32ID:1KoxxLeA0
>>31
川勝さんが引退宣言する時に「リニア開業を遅らせるという目標は果たした」と言って炎上してたな
2035年開業を目指して建設が進んでる中国リニアが世界初の称号を得られるために妨害したとか何とか
末期の川勝さんの言動見るに十分納得できる話ではある
0041山下(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:13.28ID:jb80yGq10
>>29
俺もこれだと思う
0042名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:14.64ID:sE4CTEep0
長野?アルプス?迂回路か静岡県内は地上にリニアってどうかな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:06.35ID:k1q9ZtR80
今までは東海道に倣ってたけど
今後の色んな計画は静岡県抜きになるだろ
公共事業といえど心情心象の入る余地はかなりある
知事が代わればなんてもう半世紀は無い
0045安倍晋三(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:54.35ID:ldU4d0KD0
リニアに乗れなくなったのは、川勝と立憲のせい
>2021年、自民改革会議と公明党県議団は知事を失職させる知事不信任決議案の提出を検討した。
>しかし決議には前議員の3/4の賛成が必要であり、知事を支持する立憲民主党議員らからなる
>ふじのくに県民クラブが反対したために決議に至らなかった
0047 警備員[Lv.13(前34)][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:11.28ID:lV/6FITl0
一方、自民政府は高齢者の運転免許に対策できず、アクセルとブレーキの踏み間違いで貴重な子供が撥ねられまくっていた
0050 警備員[Lv.4][新][初](星の眠る深淵) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:24.38ID:4UK0OB240
そりゃそうよ…
0055名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:59.04ID:eN60pnIU0
もちろんこいつらはJR使ってないんだろうな
0056 警備員[Lv.18(前21)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:42.16ID:u2X7MAXT0
ボンクラの高橋洋一分かった?
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:55.20ID:isSk3qAL0
丹那トンネルも既に枯らしてしまった地域に二本目掘ったんだし
新東名と一緒に同ルートでリニアを作れば良かったんだよ
あんな山ん中にバカだと思う
0059名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [HU]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:39.36ID:l2mmBZUF0
>>7
鉄道系の推進派は池沼しか居ないからな
写真撮れたら何でもいいんだろ
0061 警備員[Lv.24][苗](静岡県) [BG]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:31.07ID:bnfO7pdv0
リニアは反対じゃないよ
大井川の底に穴を掘るのが反対なだけ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:27.54ID:Vz1lKW7U0
この水の話がおかしくなってるのは、実際に水利用して一次産業してる人たちを利用して、補償を管理中抜きしたい連中が永久無制限補償を求めてるからだよな。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:59.18ID:nbncJ5wT0
丹那トンネルで盆地の地下水全部抜かれて、稲作農家とワサビ農家が完全廃業させられたからな
そりゃ恨み骨髄だろ
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:34.66ID:3nj2qeGs0
「静岡県民はけしからん!」(でんちゃ♪ でんちゃ♪) ← www
「川勝は国賊だ!」(でんちゃー!でんちゃー!!) ← wwwww
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:38.97ID:t9JG1+I70
>>1
【今迄で間違いなく最高の新動画】

🔴【静岡県知事選】川勝知事の後継者争いは与野党対決じゃない!静岡県がスズキ支配から脱するか否かだ!!
🔴youtu.be/COfWOukLm00?t=959 (←🔴🔴新URL!)
🔴【SUZUKI鈴木修と知事候補の鈴木康友元浜松市長の数々の悪行】を、須田さんが「数々暴いている」


鈴木修は、「🔴浜松市民が集って自治会で相談中に修は康友市長に指示」して、「🔴強引に鈴木修の土地に強引に野球場建設を決定」させた。
そして「🔴海辺の二束三文の土地と引き換え」に「🔴はるかに優良な浜松市の土地を取得」する、他にも「🔴強引に数々の案件を市政で決定させ浜松市税で私腹を肥やす鈴木修!」
「🔴数十億円もの浜松市補助金をSUZUKI修が不正受け取り」「🔴その他数々の鈴木修の悪行」「🔴鈴木修の大嘘つき」「🔴鈴木修の浜松市税私物化での私腹肥やし」等、「🔴超盛り沢山の内容」なので、閲覧しろ!
この動画では「🔴静岡県知事選候補の鈴木康友」「🔴🔴バレたら→【S&Y総研案件】←終わる鈴木康友」、「🔴自民党同様の裏金疑惑」についても追求している。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:04.11ID:t9JG1+I70
>>69
>>1
【 全国の人が知らないだけで、修の嫌がらせはリニアだけではなく、浜松市民や静岡県民にとっては日常茶飯事、以下の様に当たり前に行われている。 】

「🔴康友スレで取り上げた内容の一部を暴露」しているが、実際は「🔴修の悪行が康友スレにまだまだある」ので見ておけ。

修の「→【🔴🔴浜松市財政改革の大嘘とそれで長期間市税で私腹を肥やせる裏の真の構図】←」・「🔴Jリーグジュビロ浜松阻止」・「🔴HONDA新工場浜松市建設阻止」・「🔴新鉄道路線計画阻止」・「🔴気に食わない人間や活動の阻止」「🔴候補者が出ない裏での現実」・「🔴現実も理解出来ないローカル金目的糞メディアに都合よく操られた低脳馬鹿浜松市民静岡県民の構図等」康友スレには数々載せている。
「🔴メディアが忖度して報道しない多々のブラック案件」も須田さん達に取り上げてほしいので伝えて。そして「🔴これら多くの案件を放置し修の批判も言わないで修に忖度する超超怠慢な共産党の知事候補者なんかには間違っても絶対に投票するな!」
🔴[落選しろ!]鈴木康友と浜松重鎮界[自民も同罪] 3
🔴https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1557120705/


「🔴権力者と癒着している最悪最低のSBS静岡新聞と静岡朝日テレビ(それに群がる教授や教育者や自治会幹部や労組や金目的議員や団体や腐り切った浜松市民静岡県民等)、これらを全く報道しない・報道しようともしない」、「🔴静岡新聞なんか取っているようなら今すぐに解約しろ」
0071 警備員[Lv.4][新][初](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:06.87ID:uBcE4SuJ0
リニアか
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:56.43ID:t9JG1+I70
>>69
>>>1
>この動画では「🔴静岡県知事選候補の鈴木康友」「🔴🔴バレたら→【S&Y総研案件】←終わる鈴木康友」、「🔴自民党同様の裏金疑惑」についても追求している。


一部追加
>この動画では「🔴静岡県知事選候補・鈴木康友」、「🔴🔴これがバレたら→【S&Y総研・大樹総研案件】←鈴木康友は終わる」、「🔴自民党でも同様の裏金疑惑」についても追求している。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:05.16ID:t9JG1+I70
>>72
>>>>1
>一部追加
>>この動画では「🔴静岡県知事選候補・鈴木康友」、「🔴🔴これがバレたら→【S&Y総研・大樹総研案件】←鈴木康友は終わる」、「🔴自民党でも同様の裏金疑惑」についても追求している。


これ、検察が何度と家宅捜索までしている案件!
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:43.57ID:5rSDs9250
>>73
できない事はないけどJRの頭が悪過ぎて静岡が工事許可する前提で他の工事始めちゃったから面倒な事になってるっていうね
0076名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:03:39.59ID:18xHkobY0
直近でも長崎新幹線のトンネル工事であちこち水が枯れているからな
JR九州が因果関係を認めて井戸を掘っているが完全復旧は何時になることやら
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:22.94ID:t9JG1+I70
>>74
これ、「検察」が「何度と家宅捜索」までしている「報道されないブラック案件」!
0078名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:26:18.00ID:DENq2Gj80
品川〜さいたま市〜韮崎〜伊那本郷あたりに迂回しろ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:57.60ID:jRc5xXH30
新東名で山に穴あけまくってるやん。。。
0081名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:13.88ID:1OdMLlt30
芦ノ湖の水を盗まれてる神奈川県民の呪いやね
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:10.32ID:G55GSiYO0
川勝があからさまなダブスタやらなかったら通じたかもな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:31:35.32ID:ouJtQk370
伊豆も半島の真ん中辺りまで行ったら
ワサビ沢山栽培してるよね?
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:16.39ID:QcC3FaXN0
>>80
静岡は大深度ではないです
0086名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:35.84ID:F0rAfXfr0
水がどうのより名古屋終点なら必要ないだろ?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:35.58ID:7QxPHcGh0
ネトウヨは日本から出ていけ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:21.42ID:HO5DvnFN0
まあリニア中止のせいで日本は世界100位ぐらいに落ち込むよ
間違いない
0092 警備員[Lv.29][苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:44:45.84ID:4/mWipR70
>>88
そこよな、まぁ神奈川県がバカだったんだが。
芦ノ湖3倍分とか平気で書いてるところがムカつく。

https://i.imgur.com/Y0iov7M.jpg
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:51.12ID:GrcehJOt0
文系低脳パヨちんは科学的な理解ができないアホw
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:42.59ID:1L9dlyIw0
リニア妨害県
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:35.17ID:1L9dlyIw0
富士山は山梨県のものです
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:12.35ID:1L9dlyIw0
新幹線静岡県通過しろよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:02.53ID:1L9dlyIw0
静岡の鰻不味かった
鹿児島県産の方が全然うまかった
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:09.89ID:k1q9ZtR80
静岡県に入れさせなければ長野ルートになる可能性も高かった
知事は静岡は仕事場であって住まいは軽井沢=長野県在住
偶然て怖いぜ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:45.61ID:1L9dlyIw0
静岡の自治体へのふるさと納税を今後ゼロにします宣言
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:20:11.31ID:1L9dlyIw0
静岡の学校って反日教育とかしてるの?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:53.78ID:1L9dlyIw0
静岡で災害あっても絶対義援金とか出さんし。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:28:21.93ID:1L9dlyIw0
自分の中ではロシア人と静岡人民はほぼ同列
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:25.15ID:riZjgGf40
だったら山に囲まれて鎖国してろ
川勝民
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:18.50ID:XsDm0Jzk0
静岡県民は、JRに騙されません
0110名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:50.55ID:LM7e89iO0
>>98
そこで「富士山は日本国民のものです」と言えないところが山梨県民の民度よなぁ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:52.59ID:B4i1NiQn0
>>13
高速は静岡にもメリットがあるけどリニアはないから
0118名無しさん@涙目です。(はんぺん) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:29.11ID:il/l6M600
>>14
枯れてからじゃ目も当てられないよ
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:51.54ID:QErJrsTv0
>>98
富士山は浅間神社のものだバカ
浅間神社は静岡にあるがな

m9 (^Д^)プギャーwwwwww
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:46.25ID:9Ge5krUx0
>>1
静岡リニア問題、「印象操作」だった県の反対理由
過去の資料を都合よく切り取って使っていた
2021/11/23 6:30
https://toyokeizai.net/articles/-/468431?page=3

アホが
0124 警備員[Lv.2][新初](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:32:55.24ID:1n+aOeNw0
>>5
静岡から山梨がブン取ってる水を神奈川に流せば解決!
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:38:13.61ID:QErJrsTv0
>>123
小林の記事じゃねぇか

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:50.63ID:xJLY9SdX0
>>113
こうゆう謎の技術信仰をしてるアホが
「リニアしゅごい!日本の技術しゅごい!日本人の僕ちゃんしゅごい!」
とホルホルしたいが為にリニア開発を推しているんだろうな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:04:05.70ID:/8E2/yO40
>>1

今度は100年前の話かwww

死んどけアホww
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:07.84ID:GJbcuS9C0
ていうか山梨県のリニア実験線でも水枯れ起こしてるんだよなw
あとリニアってすれ違い実験すらやってないそうやんw
単線で運用するの?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:55.71ID:bqCMHCSd0
他の工区を完成させて後は静岡工区だけ、って状況じゃないとJRの信頼度から言っても難しいだろうな

静岡工区工事開始→水抜ける→水回収うまくいかない→他の工区で問題発生→総合的経営判断でリニア計画中止

なんてことになったら静岡だけがバカを見る
根本的にはJRへの信頼が不足しているからでそれはJRの責任だ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:33.33ID:bpGR8paw0
>>124
その水は静岡に流れてますけど?
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:59.79ID:aYDEEr9J0
>>136
みんな東京駅に住んでるわけじゃないからな
飛行機の方が便利で速いよ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:28.96ID:aYDEEr9J0
>>142
みんな東京駅に住んで新大阪駅で用が完結するわけじゃないんだよ
カメラ持って写真撮りに行くわけじゃないんだ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:53.35ID:aYDEEr9J0
スマホでチェックインして優先レーンで手荷物検査
ビジネスのユーザーなら殆どこれだが
新幹線の方が速いとかw
0146山下 警備員[Lv.4][新初](庭) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:51.80ID:SbqaAEo70
丹那牛乳美味いよ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:21:50.36ID:aYDEEr9J0
>>144
んで次は距離w
駅近なんだろ?w新幹線だけ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:23:20.18ID:aYDEEr9J0
せめて等距離の場所にしてよ
あ、電車移動で乗り継ぎいい場所限定でいいよ
でんちゃ好きそうだし
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:23:36.09ID:XJAVH9M20
どんだけバカなんだよ。
まず、新幹線はビジネスマンが多く使ってることを勉強しよう。
ビジネスマンは大阪だったら梅田〜なんばに用事があることがほとんど。
あとは調べてみなさい。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:25:17.80ID:aYDEEr9J0
当たり前だろ
田舎行きに発着枠取ってんだからw
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:26:32.42ID:aYDEEr9J0
どちらが速いかからどちらを使うかにしれっと変えやがる
残念ながらリニアもでんちゃも飛行機に勝てません
0152名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:27:43.77ID:g2Q+hZ1U0
リニアの運用コストが新幹線の3倍になる試算出てるんだけどな
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:30:08.21ID:aYDEEr9J0
等距離だと勝てないから
羽田は近いから負けちゃうもんなでんちゃ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:32:50.39ID:aYDEEr9J0
>>152
JRが自民のかわりに土建公共事業やってるだけだからな
自民がやり始めたら無駄な金使うなバカって言われちゃうし
けつ吹くのは税金だよ
0157名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:33:54.92ID:g2Q+hZ1U0
>>155
じゃ、伊丹と梅田にリニア作れば安上がりじゃんw
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:34:10.17ID:aYDEEr9J0
伊丹行けばいい
飛行機のほうが速いし便利
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:36:09.05ID:aYDEEr9J0
>>157
中国人ですら気がついて
空港輸送にしたんだよね
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:12.69ID:D53rgc/I0
もし河川が渇水して事業に支障が出たら鉄道会社がケツ持ってくれて一生遊んで暮らせるならみんな"ウチのとこ掘って"になるんだろうな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:01.58ID:aYDEEr9J0
税金でケツ拭くなら
当然反対だよな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:03.60ID:M7EPl6rU0
過去の水源問題に対するJR東海の態度が今の不信を招いているんだろうね
0169名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:23.46ID:uLQr3o8S0
>>163
信濃川でJR東がやらかした結果がそれに近いな
0170名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:52.59ID:g2Q+hZ1U0
>>168
新たな人類、静岡人発生しててワロタ
0173名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:03.69ID:JLYv+DLc0
これ未だに賠償金払ってるんでしょ、バカかと
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:56.69ID:kcVqc8hY0
リニアにはあまりにも時間をかけすぎた。

出来上がる頃(10年伸びて2037年)には快適で広い高速道路網も完成してるし、プライベート空間で晩酌して屁をこいて寝てりゃ目的地に着いてる自動運転車をみんな選ぶよ
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:28.21ID:fi+IsdmP0
>丹那トンネルの水枯れとは?
>他の工事での水枯れの事例|静岡県公式ホームページ
>丹那トンネルの事例 東海道本線丹那トンネル工事(1918年大正7年~1934年昭和9年)では大量のトンネル湧水が発生し、
>芦ノ湖3杯分(6億立方メートル)とも言われる水が失われました。 その結果、山葵栽培、水田、飲料水として使われていた水が枯れ、
>被害を受けた水田は5000町歩、関係農民は6000人とも言われています。
これ補償したの?
これ補償せず6000人を路頭に迷わせたんだったら何も言えんわな
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:21:32.96ID:kcVqc8hY0
リニアのみならずエアロトレインにしろチューブトレインにしろ
特定移動区間に専用のルート設備が必要になる移動手段はみんな不要
0177 警備員[Lv.27(前26)][苗](みかか) [NO]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:48:27.88ID:YO8RIt+10
そもそもリニアは運営しているだけで赤字が拡大していく
新幹線の利用者数も2040年には少子化で四割減になる予定
誰も得しないんだよ
0180名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:05:42.47ID:GwWphk6s0
静岡工区だけ地上を走れば問題ないのではないか?過去の水枯れ問題もある
別にリニアだからと全ての工区が大深度である必要はない
長野~静岡断層にトンネル通す必要もなくなる
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:26:05.30ID:uU9YqWia0
静岡リニア問題、「印象操作」だった県の反対理由
過去の資料を都合よく切り取って使っていた
2021/11/23 6:30
https://toyokeizai.net/articles/-/468431?page=3

アホ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:30:49.10ID:5WLjPSru0
そうそう、過去があるから警戒しているのに、そういうのを知らない奴らが
静岡だけが損するなら良いみたいな考えでリニア推ししているんだよね
で、リニア推進派の人達って、ちゃんとリニアを活用する気あるの?
運賃がいくらになるか知らんけど、静岡に用が無く東京~大阪を移動するなら
ちゃんとリニアを使ってお金を払ってその事業を支えてやれよ
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:32:34.32ID:5WLjPSru0
>>180
地上部が山なんだが・・・そんな場所に敷設できると思うか?w
その前に土地の収用が必要。何で地下に掘ると思う?
地下40mより深い場所なら地権者の許可が必要ないから
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:55:36.68ID:5WLjPSru0
静岡以外の場所で工事に遅れが発生しているから
静岡工区抜きにしても、当初の開業予定から遅れる事が確定しているが
途中で辞めて負の遺産にしないでくれよ
自分がいつまで生きているか知らんが、とりあえずリニア開通だけは
死ぬまでに見届けたいと思うわ
まぁ、静岡県内からは乗車できないがねw
0186名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:14:30.63ID:Cs+WLBp00
でも山削ってソーラー立てまくってるしぞーか県w
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:09.38ID:AD4x4+1w0
さらにリニアは
赤字が決定してるからな
0189(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:14.40ID:7t5di43A0
東京と大阪を結ぶため東海道線や東名が出来、静岡は漁夫の利を得て来た
リニアで利が得られないからと言って妨害する発想
山賊かよ
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:35:44.09ID:82jREA/C0
静岡の領土を踏まなきゃいいだけの問題だろ
新宿-東中野-立川-塩山-小淵沢-伊那市-中津川-名古屋
はい、これで解決
実験線は要らないから捨てる
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:59.98ID:BSDcYcs40
>>33
山梨の水も長野の水も静岡のものと言ってんだから同じじゃね?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:48:43.16ID:N6r2R9RM0
>>191
もはや強盗だな
0193 警備員[Lv.18][初](大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:26:54.49ID:C5rQHJ6y0
そういうのを利用して公共事業でドバドバ金使って景気押し上げるのが本来の県の手腕じゃねぇの?

それをただ反対するだけとか指示待ち人間じゃん
ピンチは凌げずチャンスは逃す何の役にも立たない
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:41:23.13ID:5QYA+1ka0
>>114
新東名は静岡県内を走っているので水が流れ出ても静岡県内に戻るから無問題
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:44:41.66ID:JLYv+DLc0
JR側が「絶対に大丈夫です、でも水が枯れても因果関係はない」ってスタンスで過去の事例を棚上げにして今回もやろうとしてるのが原因なんですわ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:48:05.57ID:NbKfAkY70
そらみんな反対するわ
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:50:17.93ID:jneMSKBK0
>>194
たしか静岡県て都道府県別GDPランクで上位だったはずだぞ
0200名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:16.29ID:iVFQ/oP10
>>1
じゃあ第二東名も
反対しろよ、
散々優先整備して貰って
リニアは反対では
支持されんよ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:59:00.58ID:02ZbZaN60
政権交代でリニア中止だな
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:26.43ID:tpWluEgg0
真逆じゃ無い?
実験線もあるけど。
普通にほぼ静岡県内を走行させれば良かったのでは?
2駅ぐらい設ければ静岡も納得しただろう
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:18.29ID:ORi7XPHS0
>>203
大井川は50年以上前から水返せ運動をやってるんだよ
そこへとどめを刺すようにJR東海がルートが決まると工事で水が減る
被害が出ても対応も賠償もしないと言ったから揉めてるんだよ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:56:25.95ID:uuTB+5Dx0
>>193
ざっくり言うと
そのための金をよこせと県が言ったらJR東海が拒否した
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:20:54.33ID:8Wpsl20a0
>>189
むかしの本にも書いてあるだろ、
卑しい丘の連中から草を薙ぎ払って逃げたって
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:28.00ID:CZGO6WN30
>>207
芦ノ湖の水は昔から静岡のものだぞ?
裁判でも結論が出てる

一方的にイチャモンつけてるのは神奈川土人
0215!ninja(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:49.04ID:7JQPmAWT0
でも、トンネルは個人的に反対だな
メンテナンスが大変でしょうよ
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:07.73ID:ORi7XPHS0
>>207
田代ダムと同じで水利権があるから無理なんだよ
文句言うなら同じ様に水返せ運動をやってみろよ
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:03:11.65ID:rzwDImtu0
>>213
何がブーメランなんだ?www
石川はリニア反対してねぇだろ、本当に馬鹿なんだな静岡人はwww
しかも反日売国マスゴミの共同の記事かよwww
さらに言えば地震の被害だろ、いい加減にしろやゴミカス野郎が!

頭のレベルが静岡人=朝鮮人で流石に草生える
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:52.43ID:bcI1Vq/Y0
>>71
最悪死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてたよ
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:55:29.96ID:uaJx/JvS0
そろそろネット工作してるサイトあるから
0222名無しさん@涙目です。(糸) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:16:44.47ID:pU5BreZl0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ない)
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:42.96ID:M8sjM7MV0
ホットランド
微配当、優待銘柄
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:40:20.36ID:+FFbnmmp0
>>217
いつもの境界知能愛知だな
反対も何もリニアは石川通らないから

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:42:51.98ID:HoIo9Xeb0
>>43
本当だ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:06:08.76ID:jLIk+dQ40
売れ線はこっち方向なんかな
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:07:47.26ID:NhGkVs+H0
・サロンは毎日12時間勤務とかしてたからこそ言ってるのになに言ってんな
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:37:19.17ID:fmBObpLe0
>>133
でも屁が止まらんと
トランスビートという腹筋マシーンみたいね
足元カットで済ますよ
メディアがこうしようと結論付けて欲しい。
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:37:41.42ID:fmBObpLe0
日本語で一番面白くないのもいるけど
お金をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるのか
https://8587.cq8.a6/4ivYLd
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:02:15.70ID:gwB2b2bY0
>>45
だから話にならんみたいな
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:35:31.75ID:Ed4cKm0y0
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のYouTubeやSNSでもない
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:39:33.42ID:mswKWyJG0
>>203
ジャパマゲも時間の問題だろう
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:46:33.56ID:sxCYqsky0
>>176
地味にコロナ感染したが
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:51:29.20ID:NRCgTHJC0
家事手伝いという正式な女性専用職業がある
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:55:02.10ID:xm4klTVL0
なぜそんな負けてます!」(公開されないはず。
その女の戦い方があると若者とかいう便利な言葉
カルトがどれほど危険なのか気になるかくるみばあばになるの?
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:03:22.00ID:ykh/96en0
こいつを税金で養うてな
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:10:44.63ID:mswKWyJG0
登録確定すると購買意欲さがるからやめてくれ
中華とズブズブなとこのほうが儲かったってや
ナントカと同じで、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともあると思うが
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:36:18.64ID:BodT1L+70
正直
だいぶ年下の正直不動産の枠?
追突されたら被害届出したからだろw
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:41:01.84ID:HG2mNNu/0
>>235
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても恐らく答えられる奴はむしろ自称してくるからネガキャン工作と不正採点がすごかったね
広告代理店が絡んで次のアーセナルかなり下がったらしいな
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:54:53.58ID:ydmHSbgR0
>>152
いいから体重落とす
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:15:22.12ID:Vwtyp5fX0
あのキャラ絶対芸能界向きだと
クソが全然出てから
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:18:13.56ID:qkHvUD+D0
>>19
それが一番いい
なるほどこれが俺の身体のすべてのはわかるやな
0248名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:17.12ID:yI+Xh6Hv0
まず大地震が起きる可能性あるので物議を醸していたか
「バカ」と2〜3日連続で働いている密接交際者とそれ以外に見所あればいらんよね
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:43:09.14ID:oKKuM6L+0
>>115
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからかなあ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:12.84ID:A+RQi8m+0
ジャニは関係ないじゃん
ガーシーは「お墨付きを与える行為」が駄目な自動車部品メーカーぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
前にビルディバイドっていうのがおっさん過ぎるで
あるいはMCであっという間だろうな
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:43:02.04ID:38baBX5M0
餃子とか
まさかソシャゲで
きついかも
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:43:36.13ID:UKvRCXI50
アイスショーでお疲れなんでしょ
担当者、無能としか
タバコと女ナンパすると上がるより、それで統一協会を叩くことでも運転とか大惨事に取り組んで
3時みたく懐に
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:51:54.45ID:+Gi+74jc0
儲かりもしないと反省しなそう
0256 警備員[Lv.26(前26)][苗](庭) [BE]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:57:12.11ID:/3eyqRT40
四季が無くなって今度は水道水も無くなるのか
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:11:41.39ID:5rKl2w2e0
まあ盲目信者にやらせたことに関しては宗教だけがこういう記事
貴重な存在であり、テロや暴力はあってはならない
0258 警備員[Lv.28(前1)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:37:09.49ID:moP3k/hs0
>>16
それメディアで取り上げてる?
0259名無しさん@涙目です。(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:42:48.41ID:i8iIaBJs0
>>1
>その結果、山葵栽培、水田、飲料水として
>使われていた水が枯れ、被害を受けた水田は
>5000町歩、関係農民は6000人とも言われています。


壊滅じゃねーじゃねーか
ホラ吹きはタヒね
0260名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:46:53.23ID:FDEG0aI60
下筌・松原ダム建設での蜂の巣城の抵抗があるまで、公共事業の横暴無責任は酷かったらしいからな。
静岡の抵抗は因果応報だろう。
100%無制限に保証します、じゃないと終わらないだろね。
0261名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:50:09.23ID:ELpXY3l/0
もう地上通せば
0264名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:07:35.71ID:+FFbnmmp0
>>263
言ってることが朝鮮人そのものだな
さすが神奈川土人
裁判で結論が出てるんだよ
芦ノ湖の水は静岡のもの

m9 (^Д^)プギャーwwwwww
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:10:12.97ID:+FFbnmmp0
>>262
小学生並みの発想だな
お前境界知能だろ
0266名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:16:28.50ID:QkzlNEJc0
>1
>影響を受けてから、数年後に補償を得ましたが、失われた水は戻ってきませんでした。

静岡県って科学的思考能力のないバカとしか思えないな。
トンネル完成後は、それまでの湧水は海に流れ込んで蒸発し、雨となって芦ノ湖に降り注ぎ水位は復活した。
大正時代とかいつの話をしているのやらと思ったが、現在のトンネル工事では、湧水地帯ではシールド工法を使うので大量の水が失われることはない。

>>262
静岡県はJR使用禁止で良い。

とりあえず、いなば食品を含めて静岡産物品に対する不買運動をリニアが開通するまで継続中。
0269名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:44:11.16ID:+FFbnmmp0
>>266
>大正時代とかいつの話をしているのやらと思ったが、現在のトンネル工事では、湧水地帯ではシールド工法を使うので大量の水が失われることはない。
お前は何を根拠に言ってるんだ?
鉄クズは社会の害悪なんだよ

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/422557/
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:40.33ID:e0AMjCXY0
高速道路のトンネルを掘るときは何も言わなかったじゃないですか
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:32.85ID:6LDkHA6q0
>>1
水はだいじてす
大井川水域にとって水は大事です

しかしその水を、静岡省は50年前から金と利権のために、関西電力に水をじゃぶじゃぶ売りました
その水は大井川の川幅を1/10に減らしました

田代川ダムからは昔から、大井川の命の水が、山梨県の早川水系に流れ、やがて富士川と合流したす
0276名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:50.74ID:pf39ES+d0
>>273
新東名も反対したのなら
説得力有るが
ここはいいけどここはダメ
それでは支持されない
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:41:19.66ID:J9Rh03/D0
>>274
確かに静岡って邪魔だなw
無駄に多いこだま駅とか
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:42:14.06ID:5J1nSXRb0
静岡は他国や他の日本の地域と同じように、土人衆という存在をしっかり差別するべき、そうしたら少し良くなる。
と思っていたが、土人衆が主体のようなので、逆に日本から差別されるゴミ箱として役割を全うすれば良い。
0279名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:53.07ID:+FFbnmmp0
>>278
その静岡県民に手も足も出ない鉄クズがお前だ
ネットで騒ぐだけのチンカスと実力でリニアを中止させた静岡県民の力の差を知れ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/ \/ \/
0281名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:12:36.16ID:+FFbnmmp0
>>280
お前がどう頑張ってもリニアは完成しない
無力な口だけ鉄クズ
静岡県民にひれ伏せ

m9 (^Д^)プギャーwwwwww
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:40:38.01ID:kTGQ9LBr0
日本人は「飲み水はいつでもあって当たり前」のように思っている節があるが、世界を見渡すとそんなことは無い。
200以上ある世界各国のなかで水道の蛇口から出る水がそのまま飲める国は日本含め16ヵ国しかない。
特に日本は公園にすら誰でも利用できる水のみ場があり公衆トイレに流れる水も上水道から取られている。

日本人は「飲み水がある」という稀有をもう少し自覚するべきだ。
でなければ早晩「毒の混じった水しか飲み水がない国」が日本の土地を買い漁り日本人にとって水は当たり前ではなくなる。

すでに中国が北海道など各地の土地を買い、その土地から取水することができれば大きな利益が日本から流れ出ることになり、かつ北海道民の生活(人間用のみならず家畜の飲み水等)にも支障が出る。

繰り返すが日本人は飲み水があって当たり前な今がとても稀有なこと、海に囲まれた日本国土からの大きな恩恵であることを自覚するべきだ。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:44.99ID:5J1nSXRb0
静岡県知事の発言は土人衆に基づいたもの、土人衆は反日カルトとも密接に関わっている。
いかに静岡県が終わりきっているか、日本国民にもっと周知させたい。
国民皆が理解することで、ゴミクズをさらに静岡に追いやり、静岡のわずかにいる優秀な人材を他県は受け入れていくべき。
0285名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:34:43.16ID:+FFbnmmp0
>>284
ネットで駄文を繰り返すだけの鉄クズ
お前は無力で静岡県民には到底敵わないちっぽけな存在
リニアは中止
コレが現実

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/ \/ \/
0286名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:57:43.23ID:7MTIJjf30
静岡県民の意識は「漢民族の一員」
大阪府民の多くが「韓民族の一員」と自己を認識しているのとよく似ている
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:05.77ID:SZQ4couU0
東日本は西日本より頭がよくないw
とくに理系ができない。これは先進国として致命的。
東日本ほど欧米先進国の権威にすがりたがるのはそのせい
やたら白人の国に留学したり、白人観光客に媚びる
あと東日本は不倫の多さも特徴。東日本人は性への執着がやたら強い
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:45.04ID:SZQ4couU0
東京人が東京に愛着無いのって、東京の誇りとなる歴史が無いからだろう。
江戸は徳川、近代は薩長に侵略された負け犬の歴史しか東京にはない
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:55.72ID:Wn3pqVJs0
とりあえずsuzuki新知事の誕生を楽しみにお待ちください
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:20.27ID:SZQ4couU0
原発でゴネてる奴ら見ても関東人は
二言目には「賠償ニダ」っていうどこかの連中とそっくり
なるべく関わらないようにしてる
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:26.12ID:npBLZq5j0
キチガイ川勝「水返せニダ!水返せニダ!水返せニダ!」www
きも〜い静岡人の典型wwwwww
福島の核廃棄物は静岡に埋めるべきだな
だってキチガイは死んでも構わんだろwwwwwwwww
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:50.57ID:SeenBAkt0
>>269
12年前に開通した新東名粟ヶ岳トンネルでも周辺が枯れてまだ水は戻ってないけど
工事をする前にNEXCO中日本は絶対に大丈夫と言っていたんだよな
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:04.84ID:BUPRr9bB0
>>291
そいつは皇居下に埋めれば良し。陛下には松本に遷都いただこう。リニアも品川ー松本、大阪ー松本に変更すれば良し。
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:38:44.36ID:npBLZq5j0
居下に埋めるのはダメだな、静岡人は必要ないが東京の人間は必要だからw
リニアの品川ー松本、大阪ー松本はありだな
そんで老朽化した東海道新幹線は豊橋ー新大阪で作り直しして、静岡から東は全廃線でいいだろ
東京ー横浜は急行とかでも速いだろうし
0297名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:54:13.15ID:+FFbnmmp0
良い感じで無力な鉄クズでんちゃが暴れてるな
楽しい楽しいもっと暴れろ
リニア中止は揺るぎない
お前ら静岡県民にひれ伏せ!

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0302名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:22:09.65ID:+FFbnmmp0
>>299
リニア推進派のバカ鉄は境界知能
計画通りに進まない事に異常な反応を示す

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2542
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:53:27.36ID:Pd9xDpOJ0
山葵とか田んぼ程度の話かよ

田吾作は、東南アジアに移住して、好きなだけ農作業やれよ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:54:29.77ID:Y/WypyDd0
あへ「tsmc!ラピタスどーすんだ!」
0306名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:49.45ID:mm2DlO8S0
新幹線と東名高速道路の通行料で
大儲けしてる静岡県の収入を盗むのが
「リニア」と「中央高速」
リニアを作らせるわけ無いだろ消えろ
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:32.43ID:oj/dT8i90
>>6
県名が神奈川じゃないし認めねえ
0309名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:39:21.95ID:4YWwNzh50
境界知能でんちゃが暴れてるなぁ
リニアなんかもう死んでるのに諦めが悪い
お前の事だぞ

m9 (^Д^)プギャーwwwwww
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:11:35.51ID:JAMHRs5t0
迂回ルートでええやん
揉めてるより早くできるやろ
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:20:58.41ID:VTJKPhxJ0
や、山葵・・(´・ω・`)
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:22:53.50ID:+Fux0/Zl0
静岡人でまともなやつ一人も見たこと無いw

静岡出身者の場合は、人として尊敬できないことが多いw
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:23:10.24ID:+Fux0/Zl0
ちょっと意見が対立すると、すぐに敵認定して身内同士で傷の舐め合い。
東日本人はそんな奴らばかり。
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:41:04.79ID:otBDyXQ00
>>314
残念ながら愛知県民は静岡好きだよ。ウナギイヌは静岡嫌いみたいだが。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:24:01.23ID:HQVL8+0Z0
>>288
古社すら無いしな
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:26:10.66ID:HQVL8+0Z0
そもそも、ピップエレキバン列車とか乗りたくねーしな

磁気は恐ろしい
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:59:21.89ID:4YWwNzh50
境界知能でんちゃが暴れてるなぁ
リニアなんかもう死んでるのに諦めが悪い
お前の事だぞ

m9 (^Д^)プギャーwwwwww
0320名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:59:33.80ID:VTJKPhxJ0
JRの駅間が長い!
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:00:49.25ID:HQVL8+0Z0
そもそも、ピップエレキバン列車とか乗りたくねーしな

磁気は恐ろしい
0323名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:05:10.83ID:kVTahYNB0
静岡なんかどうでもいいからリニア通せよ
日本の経済第一優先
0325名無しさん@涙目です。(糸) [TW]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:12:23.97ID:kVZKbhqf0
JRは静岡のせいにしてリニアが完成しないとか言ってるけど
他の区間も全然進んでない
JRはクズ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:17:25.94ID:K33aBWwP0
静岡人に日本人の常識は通じない
静岡人は中国人同様に拝金主義
0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:19:59.56ID:y8oU6ywv0
>>238
そう。そんな古くさい思想の移動手段は他にもういらない
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:44:59.53ID:L0+J9W3T0
静岡県民は中国の血がめちゃくちゃ入ってるからな
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:05.66ID:NBecVo+h0
>>330
チューチューしてるのは河口近くの多くの工場なんだよな
工場は海に近いから地下水を吸い上げても困る人はいないけど
その上流で地下水まで減れば全ての人が困る
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:50:35.01ID:G/cND4Dq0
静岡人の正体って朝鮮人以外の何ものでもないよな
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:53:04.38ID:Z8Qwnrv40
リニア計画廃止で。こんなんなると損害賠償でいくら払えばいいか、おおよその巨額賠償として見えてしまう。>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況