X



今の中国に観光に行きたい人いるのか [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:54.14ID:geaWUSWG0●?PLT(14145)

【北京時事】海外から中国への旅行客数が伸び悩んでいる。

 中国メディアによると、2023年の外国人入国者は、コロナ禍前の19年の半分以下にとどまった。日本への外国人旅行客はほぼ戻っており、中国の不振ぶりが際立っている。特にビザの取得が20年以降必要になった日本人は「ほぼ行かなくなった」(日系大手旅行会社の関係者)という。

 中国国家移民管理局によると、渡航前のPCR検査などの入国規制が撤廃された23年以降、訪中旅行客数は徐々に回復してきた。政府はビザ免除の対象国を増やし、同年12月にはフランスやドイツを追加。政府系研究機関は、24年の訪中客がコロナ禍前の半数近くに戻ると見込む。

 ただ、業界では需要の回復を「楽観できない」といった見方が根強い。日本人はかつて訪中外国人の1割近くを占めていたが、ビザがネックとなり、JTBや日本旅行は中国のパッケージツアー販売を中止したままだ。

 改正反スパイ法が施行され、外国人の拘束が相次いだことを受け、中国への渡航を控える動きも広がった。野村ホールディングスは、23年10~12月期に日米欧から中国を訪れた旅行客が4年前の5%以下にとどまったと分析。その背景には「地政学的な緊張がある」と指摘した。

 中国の観光ビザの取得には、渡航者本人が同国の在外公館などに足を運ぶ必要がある。中国を発着する国際線の便数も減ったまま。先の日系企業関係者は「中国は近くて遠い国に戻った」と嘆き、「魅力的な観光地も多く、本当はすぐにでもツアーを再開させたい」と肩をすくめた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/74434dab005f15db0489629eac73e91f50303d70
0002名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:39.07ID:LDWTJA250
空港から秘密警察がずっと後をつけてるんだぜ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:47.14ID:jOPgIYhK0
来月上海行くよ
わざわざビザ取ってきた
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:39.11ID:PKYTnD070
>>1
中国住みユーチューバーが日本に帰国して沈黙してるを見るとな

コロナ前まで中国経済最高だといろいろアピールしてたけど地獄を見て来たんやろね
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:53.55ID:dRox9IgM0
>>3
宝島さんですか?
0010 警備員[Lv.25][苗](茸) [EE]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:28.42ID:13hyVIZ80
みんな行きたいアルが
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:28:14.10ID:faepFSnj0
紫禁城とか色々あるだろうけど、今の感覚では近代ショッピング施設とかが目当てなのかね
それにしたって日本より見どころ多いとは思うけど
0019名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:28:20.64ID:BfYAmIsC0
いま支払いどうなってるんやろ?
ギンレイのカード作らなあかんのやろか
腐ったような元の紙幣いくらか持ったままやわ
0020山下(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:28:51.37ID:8tSRNZ8P0
昔行った時は素朴な土民だったのに、今は成金根性丸出しの土人だからなぁ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:29:04.86ID:/8E2/yO40
ビョウキになるわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:33:32.14ID:WweUToHx0
この世の地獄に行くバカ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:34:44.83ID:oZTczpV50
上海に出張しまくってたから観光旅行を検討している知り合いによくどこがお勧めかと聞かれたけど、「無い」しか言えなかったな
万里の長城をはじめ昔からある観光スポットは遠すぎ&人が多すぎだし、都市内や近郊にある観光地は最近作られた物でどこの国にあっても不思議でない
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:37.58ID:Zn9gKaZ+0
どうせ逮捕されるんだろ、絶対行かない
0027反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:47.08ID:AC+ucHH+0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0028名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:36:09.30ID:+PFoiRqu0
北京、紫禁城・万里の長城・ユニバーサルスタジオベージン・
上海、上海ディズニーランド・豫園
西安、兵馬俑 広西チワン自治区、桂林
成都、パンダ基地
行けるのなら行きたい場所だらけやわ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:38:01.41ID:77O2OIlL0
中国に行ったらスパイ扱いされて帰れず始末されて
埋められる
存在も忘れられる
めでたしめでたし
0030 警備員[Lv.14][初](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:41:32.96ID:ekJs2wcB0
行きたいところたくさんあるんだけど今の中国と言われたら行き辛いわな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:47:50.91ID:3cAURBVH0
>>3
感染症に罹ったら潔く自決しろよ
0035 警備員[Lv.19(前17)][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:52:40.71ID:jAV7e25w0
上海には行ってみたい
0036 警備員[Lv.19(前17)][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:31.95ID:jAV7e25w0
北京とか東北地方と内陸部は未だハードル高そう
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:01.28ID:+ZwJHk7g0
>>13
写真撮ったら逮捕されるぞ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:04.18ID:1VI/P1HB0
10年前と比べて半分の価値になった世界最弱通貨の
円で日本人が海外旅行をあきらめ
海外旅行客でホルホルしてる途上国経済になっただけだなw
0042 警備員[Lv.24][苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:01.75ID:M9Zvznos0
スパイ容疑で逮捕勾留二度と帰らぬ人に
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:14.96ID:hvMPrvhk0
気軽に楽しめないしな
突然スパイといって逮捕されるかもしれんし
監視、自由のない国は人気にはならない
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:06.12ID:kvpYLoWS0
ネットで悪口書いてるやつそのスマホ持って中国入国した瞬間にデータ抜かれてスパイとして逮捕されるぞ
0049名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:22:37.64ID:EavZnbD70
シャンシャンがちゃんとしてるか確認に行く
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:36.21ID:+ZwJHk7g0
>>46
どっちにしろガラガラの店やモールやマンションや空港の写真撮ったら逮捕だろ。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:31:50.83ID:pVYhwjSZ0
ビザなしで行けるのが香港ぐらいで、他のザ・中国に行こうと思うとビザ取らないとな
水墨画のあの高い岩山と川とか見てみたかった
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:46.19ID:U3stX2tg0
>>39
かなり前にちうか逝ったが、
カメラ構えたら、銃口向けられたぞ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>28
今は今で、行きたいが…イロイロ無理ポw
プラスして、
新幹線寝台車とか、青蔵鉄道とか
乗り鉄して旅したいわ…

>>22
台湾いいよね。故宮行くなら、コッチだよなwwwwww
白菜と角煮wwwwww

あと、
当時のちうかのお買物は「友誼商店」で「兌換券」
街中なんかふらつけないし、人民元両替したり、使ったら
タイ━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━ホ!!

若い中国人は、知らん人いるね…
0061 警備員[Lv.18(前24)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:55.09ID:1KoxxLeA0
欧州でも博物館などでは現金支払い不可クレジットのみみたいな所がチラホラあるから現金受け取り拒否にイチャモン付けはしないけど、
やっぱり一度入ったら出国出来ないかもしれないという国に旅行行くのはリスク高すぎる
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:41:52.81ID:+ZwJHk7g0
>>58
上海在住のyoutuberぐんちゃんがいつ行方不明になるかドキドキしてる。
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:18.16ID:3AU3U5d+0
シェンムー好きだから桂林に行ってみたい
0066山下(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:07.81ID:jb80yGq10
山は見てみたいけどなー
中国人いるから無理
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:17.16ID:nTDo548r0
大陸も不幸だよな住んでるのが日本人なら土地を大事に使ってもらえたのに
よりによってチュンとかwww
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:41.49ID:BfYAmIsC0
>>69
和歌山のパンダ園は中国人だらけって聞いた
0073山下(みかか) [NL]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:07.93ID:OdTvYtOV0
尖閣デモの何年か前に中国行って面白かった
今は拘束リスクあるし行く気にならん
ガチの強権体制監視社会だ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:17.11ID:+ZwJHk7g0
>>72
トイレ事情もやばそう。
北京、上海、香港、深圳とかの都心部はいいんだろうけど。クソ田舎はニーハオが標準だろう。
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:22.27ID:J37eNzE70
>>1
こんな人をダマしてカネを奪い取ることしか考えてない国に観光旅行に行く人間なんていねえよ

最初の一回はいいだろう。
だが次はもう二度とこない。

おもてなしの気持ちがない奴らと関わっても何も楽しくないからな。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:41.68ID:pVYhwjSZ0
>>60
もう香港らしさが無くなってきてるもんな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:39.04ID:9kEK5vtI0
>>75
あいつらドアを閉めない文化なのか、殆どがドア開けっぱなしで糞してたな
上海駅や南京駅の綺麗な個室トイレでもドア開けまくり
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:17.33ID:BuYP9QTn0
>>79
イギリスの植民地時代?
中国の稼ぎ頭時代?

今の落ちぶれた香港はどちらとも違うのは間違い無いが植民地時代と稼ぎ頭時代も違うぞ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:58.07ID:wrADSzSJ0
せめて最低限のキチンとした食事が出来るんなら行くよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:53.22ID:rgenn2at0
5chばっかりでyoutubeとか見てないやつなんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:30.72ID:6FCBdVUq0
世界の病原体
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:38:22.62ID:eyJ/RB9l0
でっかい岩の真ん中に穴が空いてる場所なら
頂上に中国お得意のガラス展望台があるらしい。
行ってみたい。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:43.05ID:JKhSsRFA0
巨大関羽像は見たい
あとは別にかな
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:27.92ID:MUjUad+N0
言いがかりでスパイにされるのはマジ嫌だよな
0094 警備員[Lv.15][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:17.12ID:AtDWAPvC0
写真を撮ったらスパイ容疑で逮捕
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:07.11ID:gRkE34cc0
エナプの根本が揺らぐんだよ
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:13.16ID:67tjOs2e0
これが
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:02.78ID:svTsK4Ho0
枠転々としてはスルーかな
前にパレードで10万円でも付けろってなるな
0102名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:54:36.07ID:RqY7u+n80
>>50
他もコロナだろて
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:02:32.61ID:NSfQ5kI70
最初から想定してたが
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:27:55.75ID:NRR+9z5T0
その負けるべくして負けたら層が薄いだけやん。
スケベ心出し過ぎ
俺の乗ってるのが真相だよな
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:03:54.24ID:HuW1pyT90
メディアがこうしようと結論付けて実際叩いてるの喫煙したい
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:22:26.51ID:xHw4nJzx0
家賃20万というかひどいというか
0112名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:33:22.18ID:6Xw9hqtt0
>>56
しょうがないのも結構いるよ。
結局そういうのもあるんだけどな
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:52:48.71ID:Xoplk5Wh0
アイスタきた
0114山下(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:55:48.49ID:tqQ2QzBm0
スパイ扱いされて拷問されるんだろ?
いるわけない
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:01:26.81ID:ydmHSbgR0
前のオリンピック銀メダリストとは思わないならままによんでもらってね
2022年08月23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も改竄
「あかんことやらされたと思うんだが
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:15:45.16ID:LZGFsPh+0
本当こういうとこなんだ
性的に1回だけとかもない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなこだわるというか
これは資源少ないからお笑いの世界に行く人おらんのかいまいちわからん
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:27:55.66ID:3U/Jfm6p0
飲み続けるただの言ってるのになぁ
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:43:06.73ID:1xM7YQQ80
軽油の燃焼は大規模になりそうだが
0119名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:45:54.55ID:xl/sqU4f0
全然違っていた?岸た?保守
衣装は誰の時とかないわ
有名人が出てる時はリゾートで遊びまくり
0122名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:19:15.01ID:k9C8r+fq0
長寿も全うしてるイメージや
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:21:00.15ID:r72T+2C30
作者が本気でお笑い芸人やろーかな
どうせトラックの座席高さで横転したのに
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:30:54.04ID:GSfxLTQN0
>>38
若い女好きな人だと
同じで将来安泰て
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:43:36.82ID:obC+GjhE0
アイスタの材料ってなに?
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:17:52.00ID:tOhFCBk30
プライム維持のために欲しくなってきた
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
https://i.imgur.com/bnTwh13.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況