X



価値観の押しつけって本当に嫌だよな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:52.67ID:4ktaF/Lk0●?PLT(13001)

時代遅れな価値観を押し付けてくる40代50代男性……。
一緒にいても疲れるだけなので、関わらないのが◎

<女性のリアルな声>
「時代遅れの昭和な考えを引きずっている男性。女は結婚してこそ幸せみたいな価値観を押し付けられると、今後顔を合わせたくもなくなる。
人それぞれの幸せを考えていない。」
「価値観を時代に合わせてアップデートできない人。例えば、女性のことを下に見ているいわゆる男尊女卑などが挙げられる。」

https://trilltrill.jp/articles/3602051
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:02.10ID:IIkewM6D0
今どきそんなやつおらんやろw
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:21.58ID:YBq4AHQE0
中古は嫌よね(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:52.05ID:DW6+vJmN0
>>1
お前は自分の価値観が正しいかどうかを客観的に判断する能力がないから、いつまでも幼稚で成長できなかったのかな?
0005名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:01.58ID:WF9KF4Ir0
行き遅れた中古女が何言ったって聞く耳持たんよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:06.51ID:yX6GWf100
「多様性を認めろ」と喚く連中こそ多様性を認めない
みたいな?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:16.50ID:O+gfBwVJ0
>>4
価値観ってのは価値基準のことで人それぞれ違うって話をしてるのに、言ってる側から価値観には客観的な成否がある前提で他者を否定してるおまえが幼稚なんだといつ気付くんだろう
0010 警備員[Lv.17(前18)][初](北海道) [DZ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:49.03ID:wGpztVWC0
別に嫌じゃねえよ
押し付けんな!
0011 警備員[Lv.33(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:52.27ID:uvJVSsue0
>例えば、女性のことを下に見ているいわゆる男尊女卑などが挙げられる

例えばじゃねーよ!お前それしか言わねーじゃんwww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:00.40ID:BUUPOajl0
同調圧力ってありえないよね?本当にありえないよね?私の考え(反同調圧力のみに見せて他も要求)に賛同だよね?
って人はフツーにいる
0018山下(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:12.36ID:8tSRNZ8P0
日本で男尊女卑とか言ってる奴等は支那朝鮮に行ってこい
日本人女性の平均寿命世界一は伊達じゃないって分かるぞw
0019名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:19.45ID:jNkeHmV70
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://kabu.igotwasted.com/0428/k92hfvyu.html
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:34:52.61ID:J0APkqtL0
賛同示さない相手に“自分の頭で考えてない“と語り出す人はsnsや掲示板やメディアに結構いる
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:04.13ID:hATAUVjw0
人は誰もが価値観の押し付けをしている
相手だけでなくお前もしている
相手が誰だろうが価値観の合わない人とは関わらないほうがいいのは同意だ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:26.15ID:7FIP/k620
>>17
ほんとだよな
0024反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:38.58ID:AC+ucHH+0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:44.79ID:98vkHGk10
今の価値観って多様性万歳なんだから昭和の価値観の人もそうでない人も「みんな違ってみんないい🥰」になるはずなんだが…
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:37:07.59ID:J0APkqtL0
固定観念や先入観を持つな!アンコンシャスバイアスを意識しないとダメ!
この世代はそれが出来てない!

と平気でダブスタ披露する人がアップデート済み扱いだったりする
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:37:18.96ID:lWuzlHSB0
普通に年代関係なく嫌われそうな内容だが40,50代に限定した理由は何だろう?
20,30代ならこれ許されるの?
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:38:26.62ID:FY/7MH+J0
それは「価値観を押し付けるな」という強要。
「価値観を押し付ける人もいるんだな」と寛容な心で受け止めれば?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:38:43.29ID:5O8jZT/90
具体的な数字をいくら挙げたところで、ワクチン推進派はまったく聞く耳を持たず、「いいから打て! とにかく打て‼」の大合唱であった。
ワクチン推奨ポスターを見ると、コピーから必死感すら伝わってくる。

「自分のために。みんなのために。#打ち勝とう #FUKUOKA」(福岡県)
「自分を、患者さんを、そして大切なひとを守りたい。だから#私たちは打ちました」(こびナビ)
「新型コロナ ワクチン接種をぜひご検討ください あなたと、大切な人を守るために」(宮崎県)
「あなたと大切な人を守るため ワクチン接種を考えよう あなたのため わたしのため あしたのため」(長野県)
「正しく知って『新型コロナワクチン』 ワクチン接種は自分だけでなく、誰かの命を守るんだよ。『自分は若いから』、『かかっても軽症だから』と言って油断してはいけないよ!」(岡山県真庭市)
「なぜワクチンを打ったほうがいいの? ・感染したとしても重症化しにくい ・人にうつす可能性を減らす ・ワクチンを接種することで、ワクチンを接種していない人も守る効果がある」(同)
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:39:10.51ID:J0APkqtL0
思想考えなんて人それぞれだから世代や性別地域で評価することがダメで、統計データ付きで傾向を語るならまだしもそれもなかったりする
そこに理解が至っていないのは平気なんだろな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:40:28.04ID:J0APkqtL0
>>29
固定観念先入観を持たせたいのか、そう言う角度で語ることで同調を得たいのか
その辺じゃないかな
世代で括る必要性がないから
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:44:04.75ID:MAjitQ9c0
法律もウェッブルールも糞くらえ!俺が嫌だと言っている
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:45:47.98ID:izuqLMh40
日本はこれ多すぎる
親から子への押し付け
学校から生徒への押し付け
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:21.91ID:6o6ftZhB0
LGBTとかヴィーガンとかな
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:58.48ID:/XGg/2MD0
おじさんならバッシングしてもいいという風潮は変わらんな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:39.65ID:cjovBp5S0
大阪の支社に出張が社員間持ち回りで定期的にあるのだが大阪出張は誰も行きたがらなくて罰ゲームみたいになってる
何でも自分勝手にガンガン押し付けてくるやつが多いという理由
広島と仙台出張もあるが大阪だけすごい嫌われてる
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:35.51ID:sZLsMPt40
>>1
自分の嫌い奴は皆ネトウヨのパヨジジイみたい
0043名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:18.11ID:5cYpd/Yg0
LGBTとか害人のわがままや甘えは許せない
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:52.60ID:C0Gm+BDa0
そういう人達の価値観を全否定してこっちが正しいという価値観の押し付けでしかない
同じ穴の狢って知っていますか
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:15.68ID:F/HB+7/Z0
「価値観押し付ける男って最低よねー」
「そーそー、そういう男ほど独身w」
「だから女にモテないんだっつーのww」
「ウケるwww」
という、自分に反論する男は独身でモテないという価値観をお持ちで
0047 ころころ(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:13:25.57ID:uBcE4SuJ0
うむ
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:59.07ID:vz0OF/jj0
幼馴染に顔良し家金持ち頭まあまあ良しのやつがマウント取りだったなあ
自分が親ガチャ成功でいかに恵まれてるか分かってないんだよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:18.86ID:W3I+i6np0
その考えも押しつけ、結局自分にとって都合のいいこと以外は押しつけ押しつけ押しつけの押しつけアイランド
0056山下(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:48:55.62ID:jb80yGq10
おじさんのNG行動!とか言うのはええんか?
0057 警備員[Lv.17][苗](大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:55.20ID:OZVcc58p0
>>1
どういった時に「パ畜」だと感じるか、活動家に聞いてみると――

新聞配達員(60代)

「(パヨク活動が週に)5〜6日とか。多い時は(週)7あります」

団体職員(60代)

「多いですよね。さすがに、ちょっとやりすぎ」

基地反対派(70代)

「友人が、2つパヨク活動先をかけもちして、週6日で働いているのが、“パヨク畜生”の扱いになるのかなって。
友達と遊ぶ約束とかを、パヨク活動優先にしなければいけない時があるのは、つらいって言ってましたね」

週の大半を、パヨク活動に費やす支援者たち。赤い貴族の兵隊は過酷なようです。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:14.34ID:2DEODBjL0
教師なんだけど、教室の壁にめちゃくちゃ大量に掲示物を貼ってる担任がえらい、
がんばってるみたいな風潮が年配の人ほど多い、そろそろなくなったほうがいい
特に今は特別支援の子への配慮として正面には何も貼るべきでないと言われてるのに
正面にもカラフルにがちゃがちゃ色々貼ってるのが「工夫されてる教室」みたいな古い風潮がなかなか消えない
多動系の子はそこに目を奪われるって研究結果がもう業界的には周知の事実なのに
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:34.32ID:aLfKNxs+0
>>52
その場の多数派が正しいという事ならば
ヤクザ・ギャングや旭川の加害者も正しいって事になるが
あと世界と日本の価値観が違う場合も多いと思うけど
その場合どちらが正しい?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:36.46ID:aLfKNxs+0
コンクリ犯もその場では多数派だな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:17:50.79ID:/uQj/SjU0
時代遅れな価値観を押し付けてくる40代50代男性……。

自分が40代になった時に
あの人が言ってる事が正解だった
と後悔するまでがセットだろ

あるある過ぎて
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:18:56.24ID:/uQj/SjU0
若い頃は正論マウント取る奴が
鬱陶しいと思う事がよくある
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:54.82ID:N7pR3dGt0
女は結婚しないだけで貧困化するのは今でも変わってない、残念ながら
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:01.11ID:N7pR3dGt0
日本は男女平等進んでないし、一部のキャリアウーマン的な人除くと独身だと貧困パターン多い
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:52.46ID:/uQj/SjU0
女は結婚すれば人生一発逆転とか
普通にあるからな
イージーモードだね
0067(庭)(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:35.57ID:+BXbppu30
ホモサピエンス250万年の歴史の常識がたった10年足らずで否定される怖さ
0068 警備員[Lv.18(前30)][苗](高知県) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:41.51ID:9pKFoaKn0
退職する同僚に有休が四十日余ってるから取得しないと言ったら価値観の押しつけと言われて、は?となったわ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:24.14ID:ONogG+e50
「時代遅れの昭和な考えを引きずっている女性 女は奢られて当然みたいな価値観を押し付けられると、今後顔を合わせたくもなくなる。
人それぞれの幸せを考えていない。」
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:00.37ID:aLfKNxs+0
ウクライナよりロシアの方が多数だからロシアが正しいか?
ウクライナには支援者がいるからウクライナの方が正しいか?
でも支援者も一枚岩じゃないしウクライナは負けている
ならロシアが正しくね?
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:14.25ID:a503gShJ0
婚活おばさんの悲しい姿を見てやっぱり駄目なんだってのが分かっちゃったからな
結婚なんてしないで色々浪費してくれないと困る業界が色々あるんやろうなぁ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:08.74ID:aLfKNxs+0
自民党は多数派だから正しいか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:34.74ID:LWxApauy0
>>1
その嫌だよなって価値観の押し付けってホント嫌だよなw
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:09.12ID:3wGdL9zZ0
言い換えると自分の我儘を認めろ
って事ですね
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:43.00ID:OhrfdAmN0
>>2
40代50代と言ってるけど
50前半はもう氷河期でさんざん上の世代から価値観押し付けられて
嫌味言われた世代なんじゃね?
ということはこれ書いた人は20年位タイムスリップしてるのでは??
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:41:48.71ID:nbncJ5wT0
>>1
ド田舎民の押し付けはマジでひどいぞ しかも押し付け的たうえに同調圧力までかけてくるクソ
0077 警備員[Lv.32][苗](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:14.28ID:b8KoaPNQ0
結婚してこそ幸せとは一概に言えないよな
DV男や問題児に当たると長期的に沈んだ空気のなか生きていかなきゃならない

どっちでも良いってことだな
縁があれば好きな人ができて告白とかもあるものだし
今はそういう縁や欲が少ないか叶えられない時代かもな
0078 警備員[Lv.32][苗](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:59.10ID:b8KoaPNQ0
「すいません!全然モテなくて!誰かハンサムでお金持ちで優しい良い人いませんか!ガハハハ!!」とか言っておけばいいよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:00.63ID:aLfKNxs+0
>>76
少しの異論でもキーってなるよね
あれはすごい
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:51.04ID:aLfKNxs+0
異論を封じた場合の正しさって何が担保になるんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:37.75ID:f9FpZVYy0
無価値なやつが結婚することで少し価値がでるし子供できたらもっと価値ある
だいたいババアになってから後悔して現実逃避して価値観の押しつけガーって騒いでる
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:17.11ID:xUd3xLsf0
人に何かを押し付けるなと言う人は多いけどじゃあその人は他人を納得させる価値観をしっかり持っているのかというとそうでもなかったりする
単に自分が一番なだけのワガママなんだと思う
だから他人が付け込んだりするわけ
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:35.09ID:oiatbelK0
>>77
何をやるにしてもリスクはあるが最近はちょっとしたリスクすら嫌う流れだよな
情報を見て知った気になった人があれもこれも駄目と考えるから停滞することになる
0086名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:40.21ID:KYd+06B10
>>77
四年で飽きる事は分かってるわけだし
畳と女房は新しい方がいいわけで
繁殖を考えたら数年毎にローテーションしたほうがいいよね
だったら仲は悪い方がいいよね
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:10:52.17ID:vktsiz+90
安倍晋三の押し付けをやめたい
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:12:03.71ID:CekeOiTQ0
価値観は人それぞれ。昭和のおじさんには昭和の価値観こそ相応しい

「価値観を時代に合わせてアップデート」この言い分こそ価値観の押しつけ
0089 【東電 %】 (庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:23.80ID:k3XRegu30
お前ら価値観を押し付けるな、わかったか!
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:52.13ID:TPaYvEs20
LGBTだのポリコレだのアメリカの価値観を押し付けられるのはうんざり!
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:24.03ID:wMCoKWjW0
価値観の押し付けはよくないという
価値観の押し付け

つまりは無限ループ
結論なんか出るわけない
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:04.04ID:aLfKNxs+0
結局は利害の相違と
それをどう正当化するかってだけじゃないの
有無を言わせず力ずくで正当化する場合が同調圧力みたいな
0093名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:19.13ID:j61EkKtK0
昔の「幸せ」というのは「食うに困らない生活ができる」ということ
昔と今とで言葉の意味が変わっているのに
それを使う側も聞く側も区別をつけられずにいるから
いつまでも同じところで争って先に進めずにいる

こういうのは「平等」なんかも同じ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:08.22ID:aLfKNxs+0
究極的には個人の利害が別人と完全一致する事はない
自分の生命を他人が共有する事はできない
つまり2人以上が存在すれば
大なり小なり妥協したり誰かに合わせたり
定義された決まりに合わせなきゃいけないわけだ
問題はそれが何によって決まるかという事
それによって自分の運命も変わるのだから小さな問題というわけにはいかない
0096 ころころ(奈良県) [VN]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:42.58ID:b8KoaPNQ0
>>84
要求が高いし環境も厳しいからな
人は楽な方に流れるものだ

>>86
今は4年でどうこうできる環境ではないから
そういう♂が嫌われてるんだよね
人類の今までの歴史において不仲になるような形質がずっと流れてきていたなら
文化の方向転換で多くの未婚者が出てもさもありなん
文化を壊して野猿に戻るかどうかだと
今は過渡期だと思ったほうがいいわな

社会設計の問題だとは思うけどね
0098 警備員[Lv.11(前1)][初](庭) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:50.34ID:R2rJ34ek0
>>91
価値観の押しつけは良くないと言う層がマジョリティーになった時点でループにはならない
その瞬間ルールに変わるから。ルールを守れないなら、嫌ならその層は違う方に行ったら良いだけ
0099名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:54.31ID:3JMlm+pT0
会社という組織は1つの価値観に向かってみんなで協力して目的を達成するところだろ?
0100 ころころ(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:08.50ID:nq+WD16f0
>>1
価値観の押しつけがすごい奴と言えば?

1) ヴィーガン
2) 環境活動家
3) 反ワク
4) 新興宗教
0101 警備員[Lv.31(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:56.12ID:jmG5RbVU0
男が奢るのが当たり前って価値観ですね
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:28.61ID:aLfKNxs+0
>>99
でも「自分の」出世競争もあるから
皆の行動や目標が完全一致という事もない
0103名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:39.60ID:3JMlm+pT0
「価値観の押しつけ」が言われる場面というのは
どちらか一方が喋りまくって、もう一方が我慢して聞いてる状況だろう。

これは押しつけではなく「相手の話を聞かない」人ってだけの話。
老若男女問わずそういう人はいるよ。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:44.08ID:KINRGq920
もうみんなウソばっか

俺が本田技研で、ヤマハで暴走族ぶちぬいて
相手がポルシェでもないのに、電磁気で背中まで焼かれた

つううとそればっか

しまいにプロレスラーまででてくる

さらに、それで金融機関ができてたわ
戦争にもなったわ

トヨタ自動車アキオ会長も反省しろ
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:42.02ID:7RqK3ZdB0
20代30代全世代価値観を押し付けてるけど40,50代に限定して価値観を押し付けてくる意図とは?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:05.30ID:x+4d/cwU0
でも近代国家の根幹は相互互助だからなぁ
ある程度は知能を持って常識を理解してもらわないとな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:44.03ID:aLfKNxs+0
みんななるべくルールは自分側に寄せたいわけだ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:46:12.24ID:KINRGq920
>>106
おまえってなんだ、ごら

エジプト
同和
自民党の馬鹿のコアをなのる馬鹿

俺の家の浄化槽周辺がアメリカになってて
親父がいっさい対策してない動けばいいでやったから
アメリカ全土が燃えた

っておまえ日本だ、京都のせいだろが
なんで俺のせいにしてんだ
それで俺が必死に対策してもまじで殺すだ
馬鹿にする工作し
しまいにアメリカとも戦争させるな、大馬鹿
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:26.05ID:KINRGq920
>>109
京都だ、同和だ、童謡だ

背っせだ、なんだ嘘ばっかいうな

みんなウソだろ
アメリカほか全世界の手法、プラクティスを集めた知恵では
京都だ、俺の香川県西部高瀬町の三豊署周辺なんか馬鹿しかいない
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:45.43ID:aLfKNxs+0
そのためにあの手この手で幻影を振りまく
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:38.26ID:FrW5k26P0
いきなり南朝鮮がでてくるカスゴミに言ってやれw
0114 警備員[Lv.29][苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:04:39.27ID:4/mWipR70
最近は厨二病とか言わないのかな?
0115 警備員[Lv.22(前26)][苗](高知県) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:59.43ID:lApHeImQ0
単に女性のワガママに思えるわ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:08:03.81ID:KINRGq920
>>114
テレビ、電通をみんな俺でチュウニにしたんだよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:08:36.29ID:KINRGq920
>>115
白人の大馬鹿のちんぽで狂った馬鹿しかいない
あと、俺の血液でとった麻薬でシャブセックス
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:08:50.99ID:wxKw0R6J0
>価値観を時代に合わせてアップデートできない人。
これも価値観の押し付けだろ
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:10:42.28ID:wxKw0R6J0
価値観の押し付けはいけませんと押し付けてくる人はどうなの
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:41.52ID:KINRGq920
>>119
奈良ば

ならば、と京都で100年ぐらい喧嘩してんだろ、馬鹿ばっか
韓国の大馬鹿より内情はひどい

街灯から光りあてて田んぼみんな焼くとか
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:59.80ID:24gqxwN60
それを押し付けてくるのが日本のフェミ
0122名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:31.89ID:j61EkKtK0
>>108
そのためには公私の区別をつける必要があるんだけど
平等思想と高福祉のせいで、国や企業に個人レベルの主張を受け入れろ、個人の生活の面倒まで見ろっていう風潮になってる
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:27.05ID:XRVRQ1bJ0
自分の思う通りにならないと不貞腐れ、騒ぎ立て、その相手を敵とみなし、難癖つけて攻撃し、挙句の果てに追い出す我儘人間なら知ってる
うちの妹だ

道理の通じない人間は、嫌いだ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:15.99ID:KINRGq920
>>123
それもウソだ、ぼけ

妹夫婦は都内でしか仕事がないで
東京は俺の腹をさして仕事をとった
東京都議会のワルさだろ
公務員全員の
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:57:15.00ID:Tfcfhh+o0
女に対してもう結婚して子供がいる年齢だけど君は何してるのってネチネチした書き込みは見る
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:58:31.89ID:Tfcfhh+o0
>>124
何十年も流せないってことだろうよ
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:45.85ID:F5eyPGPg0
>>1
そんな価値観を押し付けブーメラン
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:59.99ID:KINRGq920
>>128
こんなのだから、本田技研でもベンツでも
トヨタ自動車アキオ会長のハイブリッドできんのだ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:56.87ID:ffrpC86n0
>>60
郷というか自分が居る場所のコミュニティルールに従うべきでは
嫌なら自分と同じ価値観のコミュニティを探して移ればいい
自分と価値観が違う社会の中で我を通そうとするから軋轢が生まれるだけ
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:52.05ID:lvNU+xHx0
別に・・・へーそうなんだ。くらいであしらってるけど
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:07.42ID:64ilnWhK0
欧米の意識高い系の綺麗事価値観を押しつける風潮がウザい
0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:32.92ID:zQ6pYCCP0
韓国ばっか押し付けてくるマスゴミ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:28.09ID:aLfKNxs+0
>>131
それだとおかしい事をおかしいと言えないだろ?
民主主義の否定になる
黙ってその土地の権力者に従え、昔からの土地のしきたりに従え、じゃ昔の日本の封建社会じゃないか
民主主義は多数決ではなくて
議論つまり異論を前提とした合意形成なのだから
ただ現実として日本人の間ではそういうものは成立しにくいだろうなというのは理解している
同調社会だから
特に田舎は無理だね
だから互いに関わらないのが現実的というのは結論としてはその通り
考え方は違うけど
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:31.33ID:aLfKNxs+0
それに、民主主義的なプロセスで合意形成していないのならば
そもそもルールを作り出してる奴というのがいるばずだ
そいつが多数に同調を強いてる可能性も高い
それに対しておかしいのではないか?という事は悪なのかどうか
戦前の特攻警察に狙われた反戦派のように
あれだって戦争に導いたのは軍部だからな
0137名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:40.18ID:t0WD/pXb0
価値観のアップデートとか言ってるけど周りに流されて意見をコロコロ変えてるだけだよね
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:50:26.36ID:KINRGq920
>>137
おまえプロテスタントの谷川ほかくさい

俺が大学院だ実験してたまんまを追うばか
俺の背後関係おえって警察全体も
大学院で研究してた背後は、鐵のラックだが
その後ろは神戸YMCAだ、西城秀樹だ、姫路城だってんだ

この売国奴どもが
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:48.13ID:5vI0ebHe0
駅前で「献血、ご協力ください。助け合い、お願いします」とか大声で、顔見ながら言ってくる人たち、
あれも「押しつけ」に思えてイヤなんだよな。悪いけど避けてる。こんなこと書いて人間小さいのわかってるけど
嫌なんだよ。
0141 警備員[Lv.4][新初](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:34:59.97ID:YyY4yG/X0
テステス
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:02:06.76ID:6qb63qGi0
>>140
前管理職「良いから私のいう通りに皆を管理して下さい。部下を刺激したらダメです。」こいつは嫌な現場には上手いこと行って行かないよう逃げ、挙げ句現場キャリアが2年ばかし長いパートの小娘にヘコヘコし続けたおかげで、そいつもサブリーダーの言うことを誰もが聞かない状態が続き、嫌なタイミングで俺にバトンタッチしたから、パート女に怒鳴りつけたら、前管理職がしゃしゃり出て何てことするの!と俺を悪者扱い。パート女は叱られないと改心しないタイプなのに全部逃げて責任押し付けてるクソババア。面倒くさいわ。
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:51.79ID:wk/uJ2j40
バイデンがコロナったときに一人でやるんだから怖い。
普通はパスワード再発行する用のURLさえわかれば登録した事をよくあそこまで膨らませたわ
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:08:07.08ID:NhGkVs+H0
やってくれる人に言ってみたり
どっちやねんて感じだわ
そりゃなんでフェスの楽屋ガサ入れしないとなんとか釣りとか
言われてたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクして一回で辞めない方がわかりやすくていいと思うけどな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:15:31.59ID:qwtv24W60
ベストタイミング
あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、他の仕事があったはずだ
ダウ先は軟調
どうなるんだよ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:28:33.61ID:0NWOYIRe0
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:08:34.04ID:NhGkVs+H0
高齢者は8人だったから余計にそんなルールならそんなに急ぐのだろうか
他にもやり方は
おばさんでも、化粧品メーカーに怒られてそう
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:46:01.61ID:Ei06WbYS0
そもそも投票に行かないから怪しい
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:39.57ID:eVreSvOQ0
>>107
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えない不運だからな
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:10.61ID:knAJYk6i0
と言われたのに
正社員にしがみつく価値観が全くちがう
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:25:07.01ID:/wVpPvER0
この高速道路の設計に問題があったのか
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:22:39.54ID:xGOI/pcL0
お前ら
むしろなんでまだ生きてるはずが、「拡散していいでー」というブレブレよ
これが正解ということです。
どうぞよろしくね
普段からここにいるのかな
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:55:58.59ID:ZpIgRVMH0
>>15
なんでも見るのは腹抱えて笑った記憶が無くなったよな
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:00:28.72ID:zBrf27gi0
スレタイ比で痩せれたの?
これで
藍上は糖質取りながら只々時間を使うだのを動物的な部分に言及しながら壺ムーブしてるの逮捕が続いてるよね
だからスレタイは盛られている
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:02:35.62ID:4FtiDWfC0
しばらく金10で今年4月から火10
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:29.46ID:uPVcDO9v0
脱毛器買った
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:13:10.46ID:Ft0z8PXE0
決済代行も各カード会社に頼んだらこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師に個人情報無視やんけ
撮り鉄ってやっと引退した2,000株
打診買いイン
量子コンピュータをごっちゃにしてるの見るとほぼ黒だね
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:13:52.07ID:5rKl2w2e0
>>73

ガジルよりいい名前あったの覚えてる
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:17:32.25ID:96TtVfeV0
みんなまだ残っていた模様
大多数が反対だから
アンチは何をどうするんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況