X



円安が進む日本。亡くなった安倍晋三氏の「円安は日本経済にプラスになる」言説に再び脚光 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:35:03.97ID:wziabMCC0?2BP(2000)

【速報】円安止まらず 1ドル=158円台に突入 約34年ぶりの円安水準を再び更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/d54b9bf009957f27392d3e2ca8ab365c0d8ee287


安倍元首相 “円安は日本経済にプラスになる”
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/81666.html
https://i.imgur.com/v4XOzdS.png
https://i.imgur.com/uKtXmY2.png
https://i.imgur.com/wk4nRxb.jpeg
https://i.imgur.com/KERXQSk.jpeg
0002名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:36:55.17ID:evoUTwdl0
円の価値は暴落しない?

めっちゃ暴落しとるやないか
0003(日本のどこか)(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:37:05.42ID:/sGltBBU0
ある意味 国の借金の価値は減っているわけで
まさに 将来世代を救済することにつながるわけです
ぐらい岸田もうそでも言えば良いのにな
0004名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:37:19.68ID:7QDdMqfS0
1シンガポール$=116円
1台湾$=4.85円
1マレーシア・リンギット=33円
1香港$=20.2円
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:39:07.08ID:evoUTwdl0
>>4
俺が台湾行った時 台湾ドル3円もなかったぞ
コンビニに置いてあるもの全ての物が半額やった
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:39:28.80ID:vK4MhO410
朝鮮カルトとグルになってた国賊だから
まぁ支持者も同罪だが
0011名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:46:16.39ID:4ge6PaXN0
さすがにこのレベルの円安は考えてなかったと思うぞ
0013名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:48:43.16ID:bvFmZ6+P0
>>1
こんなのが8年も総理やってりゃそりゃ国も沈むわ
0016! 警備員[Lv.32(前22)][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:49:34.84ID:+WpkFmuF0
おはやう
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:51:18.63ID:evoUTwdl0
>>16
クソ安倍
0020名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:53:13.22ID:DQJ+aJ1V0
誰がそこまで安うなれ言うた
誰がそこまで安うなれ言うた
誰がそこまで安うなれ言うた 日銀動かんのに
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:53:56.15ID:vil6PuHG0
日本人の殆どが信託した男がやった事


騙されてやんのプギャー
0023名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:54:00.38ID:GA4zOynu0
まぁ金持ちはこの円安を支持するのはわかる
どうしてもわからんのはネトウヨって言うやつの
大半は金なんて言うほど持ってなくて
スーパーの半額シール生活しとる奴らやと
思うんだがどうして円安を支持できるんやろか?
やっぱ肉屋を応援するブタみたいなもんなんか?
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:54:08.70ID:iFNVd90/0
円安のメリットって、何なの?
訪日客から円を稼いでも、
ドルに換金したら、結局円安で割に合わない

日本は資源がない国だ
あらゆる物をドルで輸入しなければならない
石油もガスも、PCやスマホもドルで買う必要がある

円高にならなければ、円で稼いでも安い価値のまま
ドルで稼がないと儲からない
レートが今のままなら、日本は貧しい国になるだけ
0025名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:55:49.95ID:jxLNDxvx0
黒田バズーカってなんだったのか?
そっちの解説して欲しい
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:56:29.51ID:fos2FCya0
>>24
君の住む日本には輸出産業が存在していないようだな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:59:17.51ID:HuJp7RKG0
>>1
まぁ、「そういうことにしとかないと政権に都合が悪い」からなw
0031 警備員[Lv.23(前18)][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:01:04.02ID:YsSDCdfe0
凄い
0033 警備員[Lv.24][初](庭) [TW]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:01:38.83ID:+VTYXckV0
為替なんてほっとけばいいだろうにまだギャーギャー言うやつバカなのか
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:04:19.75ID:DxA+u+v+0
これぐらいの劇薬はやむなし
騒いでるのは日本復活を阻止したい国賊
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:04:38.42ID:3wcPyVBW0
>>24
訪日客は持ってない円を買うから、日本としては対価として外貨を獲得できる
輸出といっしょ
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:05:23.64ID:ZoFQCX/C0
安倍政権時は実質実効為替レートがここまで落ちてませんでした
超円安だから問題なんだよ
民主党政権時も超円高で政府が放置してたから問題だった
つまり円安が行き過ぎてるのに止めようともしない政府が悪い
つまり岸田政権が悪い
0041名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:05:39.97ID:eIedJzxR0
>>33
本当に>>1を目指していたとしたならTPPを推進するのは矛盾しているし、食糧自給率を高める方策を取っていないのはおかしいだろう。
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:09:50.04ID:ZoFQCX/C0
>>3
アベノミクスで日銀が国債の半分ほどを回収してるわけだから永久債にしてその半分をなかったことにすればいい
人間で喩えれば気が付いたら自分で自分に借金してる状態だから利息を払わずに返さなくていいでしょ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:10:44.14ID:TolpoTIY0
・輸出産業は全産業の一割
・日本は内需型経済
・少子高齢化の人口減少で輸出産業に回す労働者がいない
・製造量は簡単に増やせない(製造ラインへの投資は慎重で、製造業人口は人口減少以上に減った)
・輸出産業は円安になると原材料の輸入ができない買えない
・他国の市場を破壊するようなことをすれば普通にセーフガード食らう(中国のように
0047 警備員[Lv.17][初](ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:11:45.10ID:nr5ZJJP70
1ドル80円とかの異常な円高もまずいけどこれほどの円安も良くないだろ。
バランスが大事だと思うが
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:12:46.48ID:QK0Nru+o0
>>35
当時はビッグマックが200円(現在480円)だから、ビッグマック換算の為替レートは1ドル380円くらいで固定相場制時代以下になってるな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:13:35.84ID:NVqB1i8z0
円安と合わせて名目賃金上げて国内生産回帰をやったならな
やっと土台ができてたのに外国人労働者を入れろ、規制緩和だ、
でひたすら国民の賃金抑制してるから通貨安のデメリットだけ顕在化してる
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:14:59.76ID:ZoFQCX/C0
>>38
もの作って輸出したり観光業で儲けようとしてる国だからある程度円安に持っていくのはわかる
でも外国人労働者が円が安すぎて出稼ぎに来たがらなくなりそうなのに人手不足はどうやって解消するつもりなんだ?
材料だってある程度通貨が強くなければ買い負ける
工場誘致成功しても稼働させるための人手がいなければ取らぬ狸の皮算用だろ
円安も円高もメリット・デメリットがあって行き過ぎは良くない
本来は国がバランスを整えるべきなんだが岸田政権はやる気配がないんだよな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:15:17.77ID:dvJJb9lC0
なんで?今。
日本の経済と社会がこんな大変で悲惨な状況になっているのか?オマエ達があんまり解ってない様子だから。オレが説明してやるよ?
これはね?つまり。この10年来のアベノミクスの大失敗。異次元の金融緩和政策の負の遺産なんだよ?

通貨の大量発行流通が景気循環を産むだとか。国の借金は国民の資産だとか。国の借金を個人の家計簿と同じにするなとか。通貨発行権のある国家から無限にお金が湧いてくるから大丈夫なんだとか。
なんて。そんな与太話は所詮は元より無かったんだよ?

景気対策や補助金目的で刷ったお金はいづれ増税や社会保障費の負担増。物価高騰による国民生活の貧窮化と云う形で国民に跳ね返ってそれで回収する事になるんだよ?

昔の人はお金について、この理を一言で言い表した【無い袖は振れない】とね?どうですか?みなさん?わかりましたか?
0052名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:15:50.41ID:Ypb8/Af70
確かに円の価値は下がってるけど、だからと言ってアメリカみたいな超インフレ国での生活の方がもっと大変だから、今のままでいいかな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:16:54.91ID:4Gb+htRd0
統一教会をとつるみ、日米合同委員会の言いなりトランペットで下痢脱糞を理由に総理大臣逃げ出すクズの言うこと信じちゃったやつwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:31.21ID:sIgfnV3j0
>>25
外国人投資家へのお金プレゼント
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:18:19.66ID:vil6PuHG0
日本では円安で儲かると思っている中途半端な金持ちは
自分がどうして日本国内で金持ちでいられるのか
理解していない奴が多すぎる
養分の貧民を根絶やしにしたら困るのは自分なのに
寄生虫の方が頭がいいレベル
0061名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:58.26ID:4xY0oAuw0
昔は円安だと大企業だけじゃなく中小も儲かって庶民も潤ったけど
もう円安で儲かるのは大企業と株主だけなんだね
昔は総中流社会とか言われてたけどもはや一部の金持ちと貧乏人の国になりさがったよ
誰がこんな日本に導いたのか知らないけど
0062名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:20:30.52ID:1FG4bA4w0
円安は国益おじさん「円安は国益じゃない🥶」
名目賃金が上がれば実質賃金も上がるおじさん「2年間実質賃金下がりっぱなし🥶」
アベノミクスは成功おじさん「アベノミクスは失敗だった🥶」

お前ら今こんな感じでしょ?w
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:21:02.19ID:+6nEBEZM0
株価だけは上がったなー
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:22:11.41ID:+DuSNb100
日本人が円安で、世界から見た時に激安賃金で働けば、そりゃ韓国にも中国にも勝てるだろう
で?辛いだけで、何か意味がある?
0066名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:22:44.23ID:9N3qeDVP0
もういい加減に安らかに眠らせてやれよw
国葬で死体を使われ、カルトに祀られ、山上を神にさせちゃう

死んでもなお忙しいとかさすがに笑ってしまうわ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:23:29.57ID:nk4tVob90
>>61
現代では中小は大企業を頂点とするピラミッドに組み込まれて値上げお願いしたら
切られるか見積もり書持って来させられた挙句説教されて追い返されるかのどちらかだからね
中小企業は大企業の養分、中小勤め労働者は年々苦しくなる人生の無駄遣いとなってしまった
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:26:35.12ID:u7mJhBIA0
マザームーンの代弁者
殺されて当然のクズ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:27:20.10ID:QdGk7jhX0
この馬鹿を支持して見事に日本を破壊したネトウヨとかいう国賊ども皆殺しにしたい
0076名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:06.85ID:9Ie1UXVX0
円安だけみて円安を非難するって虚しくないか?
実際に起こっていることは悲願の賃上げだよね?
もしかして賃上げしてもらってないか、働いてない人が批判してるのかな?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:17.15ID:gp2zwGgG0
悪夢の民主党政権というがトヨタはなぜ生き残っているのか?それは競争力があるから
プラザ合意で80円円高になった時に輸出は減ったか?答えはノー、当時は競争力ある商品が作れていたから
要するに通貨価値を下げたらものが売れるというのは幻想、通貨高ならものが売れないも幻想
0081名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:29:12.67ID:9Ie1UXVX0
>>77
通貨安だけではダメだけど通貨安にした方が輸出が有利なことは理解できるよね?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:30:04.71ID:cLbs3eS90
家から出て金を使わない引きこもりに限って名目だけを強調するよな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:31:16.30ID:GIlQRsbY0
さすが安倍ちゃんやでー
0084名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:31:28.62ID:yWCChYTC0
>>24
そのぐらいのこと聞かなくても理解るようにならないとイチ有権者として日本を良くしていけないよ
わからない奴ばかりだから日本はダメになってたのかな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:31:50.56ID:EzBZgLJs0
>>1
安倍なんて白痴同然のホラ吹きだったろ?
経済なんてわかっちゃいないバカ
0086名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:32:12.39ID:9Ie1UXVX0
>>82
個人的に輸入しなきゃならんものって何?
エネルギー問題なら原発再稼働と外貨の含み益で損失補填すれば解決するはずだが
0089名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:33:23.68ID:a3ySEOoE0
製品開発が1日で済み1日で量産体制に入れる中国に製造業で勝とうとするバカジャップwwwwww
それだから賃金安競争と通貨安競争から逃れられずにどんどん貧乏になるんだよ
他の先進国は付加価値をつける、IT金融イノベーションで後進国と安さ競争なんかしてねぇよ
0090名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:33:32.77ID:9Ie1UXVX0
アベノミクスがなかったら今の賃上げは起こらなかった
2度の消費増税で頓挫しかけたが結局は金融政策を転換した安倍の功績はでかいよ
0091 警備員[Lv.3][新][初](大阪府) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:33:42.21ID:5o/5hhcN0
お前ら負け組も外国人とでも結婚して女の子を産めよ
売春して稼いで貰わないと生きていけなくなるぞ
0093 警備員[Lv.3][新][初](大阪府) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:34:45.15ID:5o/5hhcN0
>>90
もうドル資産で増やす方がはえーよ
労働とか低辺がする事
0094名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:35:10.77ID:W4qiT2XF0
急激で過度な円安しゃなければプラス効果もある
という表現にしとけば問題なかった
現にチャイナへの投資が日本に来てるだろうしね
ただ政府が無策だしなんなら増税しようとしてるから岸田政権なら沈む一方
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:36:01.64ID:nCzLXv1U0
これが神戸製鋼にいたんだから凋落も致し方なし
中央との繋がりの為に採用したアホボンが日本各地で舵取りを間違えているのである
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:36:34.60ID:CthE+ryB0
みんなが望んでた賃上げは、物価そのまま手取りアップ
実際おきた賃上げは、物価、税金が上がって手取りダウン
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:36:43.00ID:q+vW+9/A0
死せる安倍、生ける国民を走らす
0100名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:38:40.48ID:9Ie1UXVX0
>>97
増税以外はどこの国でも起こってる正常な経済実態なんで増税だけを批判すればいいよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:38:42.84ID:UpCdrizH0
安倍さん、先進国が後進国になったよ
0104名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:39:03.28ID:yWCChYTC0
>>65
1ドル80円の時の株価いくらだったのかな8000円だったか9000円だったか
1ドル150円代の今の株価は38000
算数の問題ですどちらのほうがドルで見て会社の価値が高いでしょうか?
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:39:56.77ID:X5Va3trx0
国際競争力が低下しただけだから
国内で鎖国してればどうってことない
外国人移民は禁止
0107 警備員[Lv.4][新][初](大阪府) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:40:19.23ID:5o/5hhcN0
>>99
製造業って日本の19%くらいだろ
しかもその製造業すら材料の高騰で苦しんでる
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:40:43.20ID:oCrbAM4/0
一人当たりGDP
日本38位
中国60位
北朝鮮100位

日本人がアベノミクスのおかげで東アジア最貧民なるのが現実的になってきた
0109名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:40:47.63ID:9Ie1UXVX0
>>103
輸入損失を補填して何が悪いの?
減税したら何が悪いの?

日本政府は豊富な外貨もってるからボロ儲けしてますけど
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:41:01.89ID:zEOFKn/m0
少子化じゃなければ日本大復活だった
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:41:36.02ID:NVqB1i8z0
>>96
先端半導体みたいな特殊な業種ならともかく内需死んでる国に投資する外資なんてないぞ
中国が政府法律国民全てキチガイでも外国投資を呼び込めたのは膨大な需要を期待できたからだ
それが見込めなくなったからどんどん逃げ始めてる
0113名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:41:49.74ID:9Ie1UXVX0
>>107
国内回帰すればいいでしょ
移民の必要もなくなるし円安で何が悪いの?
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:42:50.90ID:evoUTwdl0
>>104
株価を上げるように政策で誘導してるんだから
株価よりもPER見ないと
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:42:57.49ID:X5Va3trx0
>>111
虚業取引のリタイヤ爺婆メインの国だから
国力が伸びるわけない
0117名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:43:06.20ID:9Ie1UXVX0
>>114
通貨高で滅びそうになった日本にオマエが住んでるんだわw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:43:17.88ID:yy+06v0w0
>>104
リーマンショックで世界経済がどん底で需要がない時とインフレとは言え世界経済が好調な今を比較させるインチキクイズ
そんなもん企業業績はファンダメンタルズが良好な今の方がいいに決まっている
円安が全てを決める要因じゃねーんだよバカ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:43:39.72ID:Vd4hE6xQ0
自民党のせいで日本は滅びる
どうすんのこれ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:44:28.54ID:X5Va3trx0
真面目に働くことがバカバカしい国よね
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:44:47.62ID:yx+eUpcR0
>過去最大の5年で43兆円に増額した日本の防衛力整備計画が、円安で縮小を迫られている。輸入する米国製だけでなく、国産装備も部材高で価格が上昇。複数の関係者によると、防衛省は長距離ミサイルなどの購入を優先し、輸送ヘリコプターの調達数を半減、救難飛行艇の取得を見送った。
0123名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:44.33ID:yWCChYTC0
>>115
PERで見ると今割安感強くて今後も安心ですね
株価8000円台の頃はどうだったのかなー
0124 警備員[Lv.4][新][初](大阪府) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:00.30ID:5o/5hhcN0
>>113
誰が働くの?
移民も円安が進めば進むほど質が下がり殺人犯みたいな奴らばかりになる
0125名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:05.70ID:9Ie1UXVX0
>>118
リーマン後は世界中で通貨供給しまくって通貨安政策で乗り切ったけど日本だけ乗り遅れてドル80円のクソ円高のせいでボロボロになったんですけどね
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:24.02ID:X5Va3trx0
>>121
防衛庁はアメリカの型落ち購入してあげるんだからもっと安く買い叩けるでしょ
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:33.69ID:1yt97ZrC0
現在の株高もそれに繋がるアベノミクスという名の道を作ってくれた安倍さんのお陰だ
その恩に報いるため、日本人ならば断固として自民党支持
0132名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:22.17ID:yWCChYTC0
>>118
別に80円割った底の時見なくてもいいよ
90円台の時でも100円台の時でもさ
勝手にリーマン時に限定してインチキするのやめてくれる?
0133名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:48:41.65ID:9Ie1UXVX0
>>122
安倍が金融政策を転換してすぐに新卒の求人が劇的に改善した
あの頃の学生だった奴らはみんな自分のために安倍自民に投票してたな
そういう現実を東大とかのハイソサイティと無職底辺の連中は知らんだろうけどね
0135反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:49:59.65ID:lrF3zcYO0
さあ!皆さん!今年[2024年]も魔界列島東西分断🗾メガクエイクへと繋がる地震の芽が次々と育ってまいりました(^.^)♬新年明けまして早々に能登では、妖鬼森元神罰式・大地の怒りが発生💢💢💨溜まりに溜まった神々様のお怒りが爆発💥💣しましたよ
この勢いを継続していくために毎日毎朝、魔界の地下深くに眠る巨蛇神⛎に🛐御祈りを捧げて、巨蛇神⛎の眠りを呼び覚まし暴れ出させて悲願の大連動型メガクエイクで魔界列島🗾を東西に分断し、魔界列島🗾周辺の幻の大地を隆起させて新しいニューZIPANG巨蛇神国⛎を出現させませぅ~m(_ _)m🛐🙏🤨🥺🤔😲

大地のドラムを響かせる🎶鍵🔏🗝
は白神じゅりこ先生のBGM♬とあの不気味な踊りなのです!

さあ今年も皆さんもご一緒に~🎵ヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆

あの死神メイク💄💋✨と滅亡ダンスBGM♬でユーチューブを観ながら、じゅり姉と一緒に滅亡ダンス💃を踊りまくりませぅ~~😉✨(^_-)♪(*^O^*)❗(笑)

メッ壺🏺ow~♪メッ壺🍯ow~♪

滅亡~♪ GO~♪


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0136名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:00.28ID:H5alL0Ok0
だいぶ減ったとは言えこの板はまだアベノミクスや黒田バズーカ擁護しているガイジたくさんいるんだな
バカは怪盗洋一や情念チャンネルのコメント欄から出てくんなよ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:05.81ID:X5Va3trx0
>>133
就職しても能力低くてGDP下げてるけど
0138反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:07.93ID:lrF3zcYO0
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈ズの暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

チャイムキャンドル🕯に篝火を灯せ🔥❗

アステカの祭壇へ生け贄を捧げよ❗

破壊されたバリアなき地球表面での🌍メガフレアのスペシュウム光線を浴びニュ-トリノや中性子線を吸収し、
放射脳☢耐性ミュータントジャップ猿🐵ズからからに進化したス-パ-ガイヤ原始類人神猿🐵の肉体へと覚醒し終末乱世の荒野を突き抜けろ❗

メテオストライク🌠🌏✨の呪文でパワ-隕石を引き寄せ海底に眠る二匹の鶴亀龍を呼び起こし暴れさせるのだ❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0139反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:24.34ID:lrF3zcYO0
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

異次元空間アセンション島へアセンションプリ-ズ😉➰💕 (#^ー°)v😆🎶😃✌

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0141反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:36.82ID:lrF3zcYO0
破壊神アッベ-アクバルといえば、終末間際に登場する伝説の破壊神そのもの

末法の世に甦るジャップランドの三大秘神話伝説
○安倍破壊神伝説
○元祖高木ブ-伝説
○失われたア-ク四国剣山伝説完結編
0142反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:44.72ID:lrF3zcYO0
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:46.92ID:1yt97ZrC0
日本よ日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ

安倍さんの金言が目に浮かぶ
もう一度自民党と共に日本復活!
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:51:19.34ID:X5Va3trx0
若い層は今後も国際競争力ないからお先真っ暗
0150反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:05.78ID:lrF3zcYO0
野生のヒト上科{霊長目}類人猿族日本猿🐒に転生したapeさんが、ブンメイマッキノマカイケンサル🐵ジャップゴイムランドマキバドウブツエンノカルトカンゴクノ檻の中で手枷足枷首輪つけられ鎖に繋がれ愚猿🐵化教育&愚猿🐵化洗脳を受けさせられているジャップサル🐵たちを襲撃して檻の中から解放する植民地捕虜奴隷ゴイムジャップ猿🐵解放戦線クソワラタ

白人支配下植民地にあったアジア諸国の奴隷を解放した大日本帝国陸軍の大日本人かよッ❗笑
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:13.49ID:X5Va3trx0
黒田はアメリカ脱出済み?
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:18.73ID:G6/jYb090
無能┗増⃢税━増⃢税┛
無能日銀総裁
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:41.49ID:lXIQbpuY0
失業率改善したと言うが仕事見つけたところで実質ベースで低賃金の今か
仕事見つけるのやや大変だが高賃金の円高民主党時代なら民主党時代の方が良かった
それに民主党時代の失業率も5%程度でアメリカの平常時と変わらない異常値ってわけではなかったし
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:53:12.37ID:TfRLBa5X0
アホ「こんな極端な円安は想定していない」
安倍「1ドル300円になったら3分の1で売れるから得」
0159反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:54:03.21ID:lrF3zcYO0
文明マルゴトゼロリセット原始ジャップ猿🐵原点回帰前夜だからこそ、君が代をエスペラント語訳やヘブライ語訳して謳ってみるニダね♪

最後の審判ゼロリセット後にまだ三次元世界線に取り残されたまま高次元魔界圏🗾と繋がることができなくなった落選組原始ジャップ猿🐵たちには、石と棍棒と旧石器時代まで退化してしまったレベルの生活が待っているニダから、身振り手振りの大袈裟なリアクションゼスチャ-会話と原始猿🐵言語をマスターしてコ-ネリアス君たちと仲良く暮らすニダヨ

生き残りのスナフキンやムーミン猿🐵たちにもヨロシク😃✌😉ニョロヨ~

原始ジャップ猿🐵新創世記の始まりニダ-トン🐵🐽❗(笑)

「次の世がミロクの世、天も晴れるぞ、地も輝くぞ、天地一(ひとつ)となってマコトの天となりなりマコトの地となりなり、三千世界一度に開く光の御代ぞ楽しけれ、あな爽け、あなすがすがし、あな面白や。」( んめの巻(梅の巻)第十七帖)

「神代になりたら天地近うなるぞ、天も地も一つになるのざぞ、今の人民には分るまいなれど、神も人も一つ、上も下も一つとなって自ら区別出来て一列一平上下出来るのぢゃ。」(同巻第十六帖)

「戦ばかりでないぞ、天災ばかりでないぞ、上(天界)も潰れるぞ、下(現界)も潰れるぞ、つぶす役は誰でも出来るが、つくりかためのいよいよのことは、神神様にも分りては居らんのざぞ。今度は世界のみか、三千世界つぶれる所まで行かなならんのざから、くどう申してゐるのざぞ。」(同じく「天つ巻」第二帖。三ラの巻(そらの巻)第十帖)

「死ぬか生るかは人民ばかりでないぞ、神々様も森羅万象の悉くが同様であるぞ、しばらくの生みの苦しみ。今度は神の道もさっぱりとつくりかへるのざぞ。臣民の道は固より、獣の道もつくりかへぞ。この世一切のことを建替へるのぢゃ、神の道も変へるぞ、心のおき所も変へるぞ。」(至恩之巻第十三帖。松の巻第八帖。|三の巻(ウミの巻)第十三帖)

hell japan😈👁🗾です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0160名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:54:15.04ID:9Ie1UXVX0
>>129
アメリカはさんざんドル刷りまくってドル安政策ずっと取り続けて世界一の経済を維持した結果いまドル独歩高になってるよね?

通貨高だからいいとか通貨安だからいいという単純な話でもないんだけどなあ
バカに何話してもなあ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:34.05ID:X5Va3trx0
>>155
海外資本が投資してぼろ儲けするだけで日本人は単純作業
まー複雑な作業できる頭ないから妥当
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:46.28ID:IDajbFiE0
ありがたく利確させていただいた
種銭にして待ってようかと思ったがもう少し売買しても良さげか?
アベガーどもは共同親権ガー暇空ガーからアベガーに戻って来たのか?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:51.31ID:TkpZGXtx0
>>155
安倍はアホ未満の池沼だからね
0166名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:54.00ID:9Ie1UXVX0
>>134
現実問題としてミンス時代に就職できなかった上世代みてたら安倍政権になって就職簡単になったんだから支持するよね?
反原発とかやってる連中は遊んで暮らしてる風にしかみえんけど
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:56:05.24ID:EybsmRaD0
程がある
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:56:36.40ID:X5Va3trx0
海外資本で奴隷労働の発展途上国になるね
0169名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:56:41.34ID:9Ie1UXVX0
>>137
もしかして大企業と官僚だけで日本が回ってると信じてるの?
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:56:45.47ID:1yt97ZrC0
日本よ日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ🌸🌸🌺🌷🌹🌼🏵🌸🌸!!!!
0171反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:57:05.62ID:lrF3zcYO0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0172名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:57:21.85ID:yWCChYTC0
>>162
車運転すると自動車事故を引き起こす事があるのは歴史的事実だが自動車事故怖がってたら車乗れないしな
これからもいつも通り気を付けて運転することにしような
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:57:33.51ID:fImIsqNT0
ロクな国内産業無くなった国の末路
0175名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:57:57.17ID:9Ie1UXVX0
>>165
少なくともミンスの馬鹿どもよりはマシな政治家だったな
就職率ぜんぜん良くなったもんな
0178名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:58:42.11ID:9Ie1UXVX0
>>174
たまたま時の運だよね
ミンス時代に就職の先輩はほんと同情したわ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:58:57.50ID:X5Va3trx0
>>169
それ以外はコロナを機に給付金タカリ屋というみなしズル公務員になっちゃったからね
0180名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:59:09.24ID:As5ofE7r0
にしても安倍は政権運営上手かったよな
新聞を軽減税率に入れてあげることと会食でマスゴミ完全懐柔して日本の没落に目がいかないようにしたのだからw
0181名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:59:32.27ID:9Ie1UXVX0
>>177
通貨高を礼賛してるバカかと思ったけど違うの?
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:59:40.05ID:CM4yW3930
多分120円ぐらいがちょうどいいと思うんだよな
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:59:50.78ID:A9o+VJ740
15年前までは消費者として中国とインドはカウントされていないが
今は消費競争にこの2国だけでも25億人増えた

2年前の110円の時で既に「国際マーケットで買い負け」が顕著にと言われてきていたわけで
100円あたりに戻らんとあの生活は帰ってこない
0185 警備員[Lv.18][初](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:25.55ID:d68KZ0hg0
で、あります
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:27.26ID:X5Va3trx0
就職って凡人の?
今のトップ頭脳は海外流出デフォでしょう
0187名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:27.22ID:9Ie1UXVX0
>>179
オマエには世の中ぎそういう風にみえてるんだね
まともな仕事についた方がいいよ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:32.77ID:8pLmt4Lw0
日本にはもう観光業しかないからな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:01:43.13ID:yRabvjcX0
なるわけねーだろ!
国内生産の原材料ほぼ全てを国外から輸入してるのに!!
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:01:50.27ID:P5D0mp7c0
日本人の9割はマスコミがちょいと煽ればすぐコントロール出来るからな

マスコミと戦える勢力がほしい
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:02:19.78ID:X5Va3trx0
>>187
正社員仕事の難易度低くなったので
製造しない管理事務員ばかり
0196名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:02:49.18ID:9Ie1UXVX0
>>195
はいはい
オマエだけのディストピア乙
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:03:30.02ID:X5Va3trx0
>>196
はいはい給料ドロボー
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:21.29ID:X5Va3trx0
ITはベトナム人がシステム開発して日本人が管理するほうが高品質
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:33.76ID:aQD4NC1P0
日本の人口動態はむしろボーナスとかほざいてなかったか?
安倍の反対が正解
逆アベノミクスしていたら日本はまだ先進国だっただろう
0201名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:49.91ID:9Ie1UXVX0
>>197
無職で人の悪口言ってるだけの人生って楽しい?
0202名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:19.14ID:9Ie1UXVX0
>>200
キチガイ乙
0204反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:06:00.22ID:lrF3zcYO0
>>200

破壊神アッベ-アクバルといえば、終末間際に登場する伝説の破壊神そのもの

末法の世に甦るジャップランドの三大秘神話伝説
○安倍破壊神伝説
○元祖高木ブ-伝説
○失われたア-ク四国剣山伝説完結編
0205名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:06:13.04ID:QjvzF89J0
現実に円安は日本にとってプラスだからな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:06:17.70ID:X5Va3trx0
>>201
SEです
妄想で壊れてるな
0207反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:06:36.93ID:lrF3zcYO0
>>200
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
0209反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:06:56.21ID:lrF3zcYO0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:07:20.86ID:X5Va3trx0
就業時間中にPCの陰に隠れてゲームばっかやってる正社員だらけ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:09:01.62ID:QK0Nru+o0
>>205
それじゃガソリン・電気・ガスに補助金じゃぶじゃぶ突っ込んで、定額減税までするという岸田文雄がただの馬鹿みたいじゃないですか
0212名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:09:27.98ID:dQNTsQyy0
円の価値が低いと借金返済額が下がるな
公務員に払う給与も増えるので、こいつらは減らさないと駄目だけど
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:10:11.77ID:X5Va3trx0
製造しない不労所得の人には円安はいいよ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:11:37.55ID:X5Va3trx0
>>212
公務員は大企業の景況感にならって景気好調とするから減りません
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:15.36ID:X5Va3trx0
今公務員のボーナス4ヶ月超だから
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:27.61ID:agOvSk540
>>199
ベトナム人が関わるシステムは富士通のポンコツよりまだ悪いから嫌だ。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:26.90ID:agOvSk540
>>217
欧米見習って公務員の年収は平均3万$で良いんじゃね。
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:38.51ID:X5Va3trx0
公務員ボーナスはリーマンの頃は2ヶ月すれすれだったような
その頃がまともだったんだな
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:09.23ID:6IGbcwWD0
つか、安倍強すぎだろwこの円安も安倍のせいにされてるよ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:37.73ID:rM6LN2KW0
>>213
加工貿易してたのは40年前の話
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:07.14ID:agOvSk540
アメリカでもっとも給料が安いのは公務員
年収は平均で3万$〜4万$
飲食店店長だと年収20万$超
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:38.19ID:X5Va3trx0
アベノミクスの公文書改ざんで景気緩やかに開腹といってたら公務員ボーナス4ヶ月になりました
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:38.81ID:X5Va3trx0
安倍からこっちの無為無策が今の円安
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:44.88ID:QK0Nru+o0
>>203
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   日本は破綻する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0230名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:17:01.09ID:90BTKrGY0
大企業と富裕層の上級国民には円安が都合がいい
自民党は大企業と富裕層しか見てないよ
そしてサラリーマン経営者と富裕層は目先の自分の利益しか見てない
長期的に日本がどうとか興味ないからね
いざとなれば海外に逃げ出すだけだから
悲惨なのは日本経済が崩壊しても海外脱出できない上に
さんざん富裕層の目先の利益のために円安で犠牲を強いられた庶民
それでもまだ自民党に票入れますかってこと
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:17:24.84ID:juRpdj7/0
安倍ちゃんはもういない。
お前ら戦争起こしたプーチンと経済音痴のバイデンを殴ってこいよ。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:17:44.33ID:X5Va3trx0
今後もっと貧しくんるんでしょうね
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:01.77ID:A9o+VJ740
安倍元年あたりから世界の消費動向とかこれまでの常識が顕著に変わってきたわけだが
考え方に大きな変化が必要なときに20世紀バブル期の経済学を盲信して推進してしまった
もはや手遅れである
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:24.72ID:8f6Qshrf0
@金利格差による円安
 高齢化する国内のインフレ防止政策による強い金利安政策により、アメリカの金利高とのギャップが生じ、円売りドル買いが進んでいる

A自動車投資の衰退による円安
 世界がEVシフトしている中、海外投資家によるトヨタ自動車をはじめとする国産自動車メーカーへの投資意欲が減少

B国産製造業の衰退
 いわゆるジャパンブランドの衰退により国際市場における円需要が低下


ギリギリ@は政治のせいでなんとかできるけど他はどうしようもねえよ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:56.50ID:agOvSk540
なんかすげードル高過熱感の気がしてきたんだが・・・w
(´・ω・`)ちょっと警戒しといたのが良さそうなのかw
0238名無し募集中。。。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:19:12.89ID:90BTKrGY0
安倍さん
発泡酒も値上がりして買えなくなったよ!
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:19:59.89ID:X5Va3trx0
>>233
日本はもともと猿マネ国
アベノミクスの異次元緩和はノーベル賞学者の仮説を財務が輸入して日本を実験場に
自前の理論なんて初めからない
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:20:54.84ID:X5Va3trx0
異次元緩和は2年が限度と言われてたのにダラダラ今年までやってた
0243( ・∀・) 警備員[Lv.25][初](神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:23:20.70ID:/1MPBdJY0
>>1
根本的に勘違いしている( ・∀・)
為替は財務省管轄( ・∀・)
財務省が無能だから、こうなっただけ( ・∀・)
財務省はスケープゴートに日銀を使ってヘイトを日銀に集めさせている( ・∀・)
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:27:26.19ID:4cZntVbj0
もう3回くらい殺されてもおかしくない
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:27:28.78ID:KOnyCu6g0
日本をダメにしたやつのために国葬しちゃったのね
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:28:06.74ID:Mvjz5+uv0
製造業で働いてるけど円安ってメリットある聞いてたんだが
全然実感ないんだが
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:29:24.62ID:X5Va3trx0
>>249
あるでしょう
台湾企業が日本に工場作ればメリットだらけ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:30:17.67ID:JtXxSN7I0
>>41
そういやそうだなw
食糧自給率を高めず円安にするって日本の庶民皆殺し政策じゃん
0254名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:30:38.63ID:5GkwkM6k0
>>39
その対価の価値がどんどんなくなっていってるのに何言ってるの?
0256 警備員[Lv.10][初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:31:56.34ID:I2DCtsfb0
韓国が日本から造船や家電、半導体の市場を奪えたのは円高のおかげ。今の円安で必要以上に騒いでいるのはいったい誰だろう?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:33:35.12ID:X5Va3trx0
日本人には起業する頭脳もカネもないから円安メリットもない
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:33:53.47ID:zf7uL2g00
輸出企業にとっても145円くらいが適正で
これ以上の円安は害でしかないっていってたよ 日本は人的資源も生産資源も限られてる 付加価値で勝負しなければならないのにこう円安ではな
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:34:57.32ID:JtXxSN7I0
>>19
それあるな
大規模な原発事故を起こした国は崩壊するって当時も言ってる人いた
旧ソ連と日本。アメリカのスリーマイルはそこまで大規模事故じゃないし
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:35:13.36ID:P5KdGkT00
180円くらいまでは口先介入だけやろ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:35:30.70ID:4Ht08wJt0
今頃円安にしたところで物作りでサムスンLGTSMCシャオミに追いつくの不可能なレベルで技術力に差があって何の意味もないのだが
まだ技術的に優位性があったか拮抗してた2000年代なら意味があったが今やっても自動車以外壊滅したのだから迷惑なだけ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:36:26.16ID:eC7OI1/F0
自民は完全に日本をぶっ壊しにきてるよな
もう隠してもいない
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:36:29.97ID:VLqLHL7W0
なお対ドルについてのみで
他の通貨については一切報じないもよう
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:37:04.84ID:dWls2rxm0
>>266
えっ
独歩安だけど?
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:38:13.27ID:UVx+l7BK0
ジャップランドで働いてるやつ、全員バカですwwwww
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:38:25.25ID:X8RuMyB50
>>255
農家「平均年齢70歳。働き手も後継者もいない。外国人労働者さん助けて。。。」

外国人「円安の落ちぶれたゴミ国家に行って、カスみたいな安い給料で働くわけないじゃん。アホか」
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:39:26.88ID:VLqLHL7W0
>>267
意味知って言ってる?
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:44:28.05ID:w1ik3Bn50
資本主義の構造として政府は賃金を強制的に上げられないから
株価上げるから株買っといてって安倍ちゃん言っててくれたのになんでそれが実現した今文句言ってる奴がこんなに多いのか理解不能
アベノミクスが実った今俺の年収500万しかないけど投資資産は3000万になってるよ
大して働いてないから給料安いけど、楽して資産は増えていくから笑いが止まらないよ
0276名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:45:26.34ID:aDTNcUY+0
岸田と植田が無能すぎんだよなあ
安部と黒田の時は適度な円安で過度な円安は抑制してた
無能コンビは放置して今の惨状だよ
円安でまた食品ガソリン全部値上がるぞ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:45:40.08ID:Rue2SE5K0
2024年3月 70.9
https://stats.bis.org/statx/srs/table/i2?m=B
1ドル360円時代より購買力低い

円の実力レートが53年ぶり低水準、固定相場時代に戻った日本の購買力 2023年9月21日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-21/S0HYEJDWLU6801
円の総合的な実力を示す「実質実効為替レート」が1970年以来、53年ぶりの低水準となった。円が1ドル=360円の固定相場制だった時代と同水準で、日本の対外的な購買力の低下が鮮明になっている。
 国際決済銀行(BIS)が発表した8月の円の実質実効為替レートは73.19(2020年=100)で、さかのぼれる1970年以来の最低の水準となった。
0278愛国者気取りで壷の手先を応援していたマヌケ 警備員[Lv.10][初](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:48:15.25ID:wcXbbzK20
あれだけミンス円高ガー円安で経済復興!と喚いていたネトウヨさんダンマリ

だから知的底辺が政治や経済を語っちゃ駄目なんだって・・・
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:49:30.34ID:X5Va3trx0
>>276
岸田植田が無能なのは初めからわかってる
原因は安倍黒田に責任がある
最初から博打と言われてた異次元緩和で負ければ現在の円安で日本地盤沈下は避けられなかった
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:23.10ID:X5Va3trx0
博打に負けたチキン安倍黒田は叱られるのが怖くて本当のことを言えず
0283名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:54:20.68ID:5/WG3qaM0
ネトウヨ怒りの高橋洋一チャンネル視聴
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:55:08.65ID:X5Va3trx0
景気悪い中国からどんどん若者が移住してるよ東京
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:16.31ID:zG8Fbntc0
>>283
真の極右ネトウヨなら、上念司ちゃんねる一択
0288名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:32.55ID:IaoGHiFC0
>>24
2010年ごろははるかに円高だったけどお前今より倍くらい豊かだったの?
0290名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:16.71ID:DvkaCV6q0
>>287
皆さんおやすみのところ、朝早くからご苦労様です!
0291名無しさん@涙目です。(茸) [AF]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:17.76ID:14y8q/3Q0
安倍が原因なのはいいとして
現在岸田が政治運営してるのにいつまで安倍安倍言ってんだよw
言ってれば安倍が蘇って何とかしてくれんのかよ?w
岸田が何とかするか、できねーなら政権交代しろや糞メガネw
0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:07.98ID:ysorAfrV0
黒田に金渡してトレードさせたら、ナンピンし過ぎで、刈られるのを待つだけの無能なんだとは思うw
あいつ一体何だったのか…
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:05:19.02ID:SfA+uuto0
くそか。
新しい産業をうみだせよ
0298 警備員[Lv.24(前36)][初](埼玉県) [IR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:16:25.81ID:KfBeJNrK0
なるわけ無い
0301名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:37.66ID:yDTONO5h0
>>299
給料上がらず、物価は2倍に上がってる
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:44.04ID:5/WG3qaM0
四季!水道水!トイレ!アニメ!カツ丼!
youtube動画ではみんな日本を大絶賛!
日本を貶める外敵を叩き出せば
我が国は現状維持で大丈夫!

こんな寝言ほざいてたネトウヨのせいで日本はもうボロボロ
0305名無しさん@涙目です。(みょ) [TR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:20.86ID:D//zR3C60
ドルがやばいんだけど
バイデンなにか対策してんのかね?
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:11.66ID:VHUceW7G0
>>301
インフレ率は2.7%なので2倍になんかなってません
現実は1.027倍です自分の願望を現実かのように語らないでください(笑)
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:13.37ID:Rue2SE5K0
>>291
こういう状況になると止めようがない、無理して止めると大クラッシュだからアベノミクスやめろ言われてた
どの道行っても地獄だから何もしない選択肢何だろ、党内の裏金清和会が騒ぐだろうし

政権交代させてアベノミクスの不始末処理をその新しい政権にやってもらって
全責任被ってもらうほかないわな 
安倍が民主党が悪いって印象操作しまくった作戦をもう一回すんのよ
参院抑えてるので新政府をコントロールして責任は全部かぶせる
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:19.66ID:VHUceW7G0
>>301
今月から春闘勝利後の世界、平均5%賃上げの給料の世界です(笑)
こんな過去最高の賃上げムードなのに給料が上がらないは世の中的に嘘です
上がらないならお前の問題なのでさっさと転職しましょう(笑)
0310名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:40.20ID:a5QDDjW20
努力している輸出企業は過去最高を記録し続けてるな
0314名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:36:27.68ID:XR21nyPq0
日本人のほとんどが貧乏なんだから円高になった方が良いに決まってる
円安で恩恵受けるのはトヨタ社員くらいだろ
0316名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:12.41ID:r+/DVPDF0
増税クソメガネのせいで消費が減ってる
とっとと消費税を減税して景気を良くしろよ
0317名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:49.97ID:YplnPXhV0
お前らネトウヨが支持したアベノミクスの結果がこれだよ
お前らがパヨクと呼んでる存在の方がよほど愛国的だったな
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:07.90ID:DhG8vnbW0
>>315
そうそう、アメリカは更にコロナ対策をやりすぎてインフレ率が手に負えなくなってる
一方、日本はそこまでに至らず適切な範囲内
全く問題ないのに、情弱がテレビに踊らされてるだけ
0321 警備員[Lv.10][初](ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:46.85ID:o3/0zCbd0
明らかに円安はプラスだからな
だからパヨクが発狂してる
発狂すべきはコストプッシュインフレ対策ろくにしないことに対してなんだが
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:09.95ID:GS3QyvRI0
>>317
自民信者の家はだいたい裕福なのにパヨの家はなんであんな貧乏が多いの?
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:43.45ID:+01AdZqh0
プラザ合意して円高になったから日本はバブル崩壊して
失業者が大量発生した
氷河期世代は円高の犠牲者で合ってる
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:07.29ID:QF1VSOsP0
>>314
円高は「お金持ちの資産価値」がドル建てで上がります
世の中のお金はお金持ちの人や企業がお金でお金を稼ぐための種銭として使われるので、貧乏人には全くそのメリットを受けられません。
貧乏人はお金が上から流れてこないので、低物価低賃金低金利(実質金利高止まり)で家も車も買えない人生を強いられます(笑)
0327名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:03.04ID:nyEEic1s0
金利を上げないでもスタグフ入ってるだろ
さっさと認めろよ
0330名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:20.13ID:YplnPXhV0
>>323
富裕層が自民党支持するのは納得できるわ
意味不明なのが中間層以下で自民支持するバカよな
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:49.21ID:GS3QyvRI0
>>328
自民党ばかり怨んでてもお前の生活は良くならんよ
本気で良くしたいなら自分の応援政党を叱咤しないと
0332名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:53.56ID:S2Z0j6zL0
>>1
これが安部のみクスッだ
0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:25.58ID:1GRK+wsi0
日本経済プラスになるってどこがプラスなの?ヤフーニュースのアンケートで景気良くなってると答えた人が数%しかいないのは異常事態だろ。
0334名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:32.94ID:RsN57h9Z0
柳井正「円安でメリットを感じている人がいるのか。製造業でもほとんどいないと思う。むしろ、デメリットだ。」
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:45.60ID:QK0Nru+o0
>>325
円安は「お金持ちの海外資産価値」が円建てで上がります
世の中のお金はお金持ちの人や企業がお金でお金を稼ぐための種銭として使われるので、貧乏人には全くそのメリットを受けられません。
貧乏人はお金が上から流れてこないので、高物価低賃金高金利(実質金利高止まり)で家も車も買えない人生を強いられます(笑)
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:01.77ID:Ss0boI/40
景気とかいううんこ指標がどう決まるか知ってるか?
経済と関係ないから
0337名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:26.60ID:YplnPXhV0
>>326
ドル高でもアメリカのサービス使いまくってる現状見て何の疑問も持たないのかね
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:29.64ID:VHUceW7G0
>>335
海外資産が円建てで上がった利益(為替差益)を確定するためには円転が必要です。国内にお金を戻さなきゃいけないのです。
あなたの願望とは逆にインフレ目標を達成した理想的な物価高、
春闘賃上げ平均5%回答の賃金高、
経済が元気になるまで引き続き低金利(実質金利マイナス)、
20代以下の持ち家率は過去最高

ぜーんぶお前のくだらない願望とは違います(笑)
0341名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:10.66ID:dG7TBjCE0
>>1
森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」

この状況について、まずは森永さんに所感を伺うと「1年ほどの短期的に見れば物価高など厳しい面もあるが、
中長期的に見ればものすごい追い風になる」と頼もしい発言。

「ものすごい追い風」になる理由としては、1ドル=150円を超えてくると
製造コストが中国よりも日本の方が安くなり、製造工場の国内回帰が一気に
進むからだという。既に一部の日本企業では、国内に製造拠点を移す動きが
始まっているそうだ0
0343 警備員[Lv.32(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:02:40.21ID:N1SFOwpX0
今むちゃくちゃ旅行客来てるし輸出も増えてるだろうし
外貨が貯まってってるだろうし180円くらい(か知らんけど)まで進んだところで利上げしたら
その残った外貨ですげー潤うよね
一般市民には潤いは少ないかもだけどこの円安下でも影響は限定的(もしくは取り戻せる)だとすれば
悪くないなぁって素人考え
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:04:05.61ID:QK0Nru+o0
>>340
それじゃガソリン・電気・ガスに補助金じゃぶじゃぶ突っ込んで、定額減税までするという岸田文雄がただの馬鹿みたいじゃないですか
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:02.04ID:VHUceW7G0
>>345
去年の成績が良かったのもあるけど消費が落ち込んでるので減税などの消費刺激策は一刻も早く行うべきです
デフレ下で減税などをしてもお金の価値が高いのだから溜め込むに決まってるけど
インフレ下では現金は生ものだから消費刺激策として機能します。
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:09:10.34ID:QK0Nru+o0
>>346
インフレ目標を達成した理想的な物価高なのに消費が落ち込んでるんですか?
それじゃ黒田や植田がただの馬鹿みたいじゃないですか
0349名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:10:41.08ID:vplD2A0C0
>>341
国内に工場が戻ったとしても、その工場で生産した利益<輸入した製品を販売していた時代の利益となってしまうとマイナス
日本は労働集約的な軽工業の生産性が低いのでこういう事例は割とある
0350 警備員[Lv.10][初](ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:11:15.28ID:o3/0zCbd0
そもも日本は失政のせいで国内の民間投資が少ない
本来代わりをする国の投資は財務省が緊縮馬鹿で金出さないから少ない
円安で国内投資を民間に丸投げをしようという悪くはないが片方で緊縮する片手落ち
0354名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:27.26ID:1JzPTHPW0
>>346
言ってることはその通りなんだけど、話を聞くつもりのない奴に正論を解いても無駄
減税を望む有権者で集まったり、旧Twitterで増税政治家に諫言でもした方がマシ
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:16:06.67ID:JnMBDIa10
>>337
この意味で楽天にはとても頑張ってほしいと思っている
俺は楽天株も握ってるし、買い物は全て楽天カード決済だし、スマホはもちろん楽天モバイル使ってるけど、ほんと生き延びてほしい
楽天を貶めるやつは国賊だよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:16:45.39ID:VHUceW7G0
>>347
インフレ率が上がっている時に景気を刺激すれば消費が増えてインフレ率は更に上がります
そうなれば日銀が利上げをして需要を抑制できる余地がたくさんあるので問題ありません。
それなのに何故か政府と財務省は、増税で日銀の役目を奪って金利が上がることを防ぎ続けてきました。

その結果、低物価低賃金低金利で経済のベーシックインカムを失い海外と比べてとてつもなく低い名目成長を遂げました。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:15.64ID:QK0Nru+o0
>>343
円安にも関わらず、輸出額は増えていません。 円安により、輸出価格は前年比プラスが続いていますが、
数量が伸びていないため、「数量×価格」で計算される輸出総額が増えていないのです。
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:18:28.05ID:S+rFryV90
うちは忙しくなるぞー
円安さまさまだよ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:24.48ID:JxNyAr2j0
エルドアンもキチガイ経済政策しているけど支持されている
安倍もそう
国民は熱狂の中でなにも見えなくなってしまうのは古今東西万国共通
0363 警備員[Lv.13(前25)][初](鳥取県) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:51.87ID:QmW6/7Q+0
民主党政権化の80円時代と比べると同じものアメリカに売っても倍儲かるんだぞ🤤
ありがとう自民党、ありがとう安倍総理🙌
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:20:14.59ID:VHUceW7G0
>>354
バカにも歩く足はあるはずです
辛抱強くバカの間違いを指摘し続けて目覚めさせることに少なからず意味はあると思います
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:23:53.20ID:VHUceW7G0
>>363
そうだよ、そしてその2倍儲かる利益で物価の安い日本で暮らせば更に相対的な豊かさを得られる
0369名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:57.14ID:fuk5BoU20
少子化が進み、人口減少の日本では国内市場は縮小している
円安で海外に輸出して儲けるしかないからな
今や農作物や海産物も輸出する時代
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:26:40.75ID:S+rFryV90
俺のところは円安になれば業績が上向くので
このまま続いてほしいね
為替は激変することが一番悪い
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:26.32ID:S+rFryV90
円安が都合が悪い人たちもさ
だったらどうしたいのかって聞いても
なにも対策をいわないんだよね
金利上げたらローン破綻が続出するし
これ以上増現実的に現実的に無理だよ
後は行政改革しかないんだよ
でもそれは福祉予算の切り下げや
公務員の人員整議論が議論がいっちゃうから
都合がわるいんだろうなw
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:16.84ID:dG7TBjCE0
>>1
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日
0379名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:25.76ID:S+rFryV90
×これ以上増現実的に現実的に無理だよ
○これ以上増税は現実的に無理だよ
0381名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:28.72ID:CkWMkHWD0
ディスカウント日本!!
ですね
時間と金のムダ使い
失われた40年目指して日本をトレモロス
自由民主党ですwww
0383名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:13.85ID:dG7TBjCE0
>>1
名目賃金は通貨安の影響を受けないからプラス、実質は影響を受けるからマイナス

円安は輸入価格を押し上げ実質賃金抑制の要因になるが、雇用機会を増やし雇用者報酬を増やす

第一生命経済研究所によると、10円の円安は家計負担を1.6兆円増やす一方で、2.8兆円の雇用者所得の増加を通じて、トータルでは1.2兆円程度の所得増加をもたらす

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
1997年 211兆5080億円
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円

2010年 194兆3,722億円(民主党)
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円

2013年 200兆3,597億円(安倍政権)
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円
2020年 219兆2,046億円

2022年 232兆3469億円(過去最高)
国税庁 民間給与実態統計調査結果
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:12.82ID:dG7TBjCE0
>>1
円安が庶民にメリットがないという人は、雇用を考えない。これは、インフレ率と失業率には逆相関の関係があるので、デフレがいいという人は高い失業率は問題にしない。
実質金利が下がることによって為替が安くなって株価が上がり、民間の有効需要、消費、投資、輸出(海外収益も含めて)等すべて効く

就業者数
2010年 -17万(民主党)
2011年 -5万
2012年 -14万

2013年 +47万(安倍政権)
2014年 +45万
2015年 +31万
2016年 +63万
2017年 +66万
2018年 +133万
0385名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:22.85ID:zf7uL2g00
>>378
途上国や移民国と違って
日本には過度な円安を生かす人的な資源がない だから過度な円安は害しかないって大企業のお偉いさんも言ってる
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:06.16ID:VHUceW7G0
>>377
持続的なインフレはお金の価値が徐々に下がることで国家の支出の実質負担を下げることができる(増税抑制できる)のだよね。
2%インフレを36年間継続すると、0.98^36=4.8で実質負担が半減する
対GDP比の政府債務が上がり続けてるのはこれのせい
日本の実質負担が半減していたら対GDP比政府債務は二百%超えじゃなくて今頃百数十%で済んでいた
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:58.32ID:3u1FhMcD0
金融緩和と同時に消費増税やってるってことは
景気刺激のための金融緩和というより
インフレ税取るための金融緩和なんじゃないか
0390名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:35.77ID:eUWQP67d0
元々ニュー速民は円高円安の意味も影響もろくにわからないまま、「安倍ちゃんの政策だから円安は正しい!」と盲目的に擁護してただけだからね
0391名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:06.96ID:S+rFryV90
>>385
いまはインドや中国も少子化だよ?
その経営者はいつのアジア観でものを言ってるの?
数の拡大を図るには労働者の数ではなくて
生産設備の自動化で対処するしかないのは
もう常識でしょ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:15.73ID:Qi349oum0
あれほど望んでた円安きたんだから喜べよ
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:40.42ID:bbBT37re0
円安になる前に円を別の資産に交換してたやつの勝ち
だけど時間とともに価値の下がる資産ではダメだ
これからもっと円安になるならまだ間に合う
そうはならないなら今のうちに円に戻して使わずに持っておく
これを毎日齧り付きでタイミングを図るなら労働だが、ざっくりとやるなら働かずして儲けることになる
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:22.67ID:lDu9aEFI0
円安になる日本製品ばかり売れて(品質のよいものが安価になるので)
内需が無くて輸出にたよっている中国韓国のものが売れなくなって
中国韓国はのたうちまわる

自国通貨安は周辺国潰し(ざまぁ)
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:52.66ID:zf7uL2g00
自動化工場なら別に日本じゃなくてもいい
あえて日本に来るのは人件費が安いのもあるけど人的資源が比較的優秀だからってのもある  ただ日本はその人的資源が少なくなってきて需要に答えられない
そして過度な円安は付加価値も破壊してただただ安物に成り下がっていく
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:35.11ID:E1JOgT4x0
>>395
貿易が赤字でも、日本は世界一の第一次所得収支だから大丈夫

バブル期に増えた蓄えのおかげで、日本は世界一の外国資産保有国で債権国になった
それが失われた30年でも日本が平気な理由
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:50.82ID:2T+Xj9mH0
2014年から始まったNISAからでも株式投資を始めていれば今や日経は2.5倍になっている。

給料もここ2年で歴史的な上昇を見せており、インフレも欧米のように2桁までは行かずに
抑えられている。何の問題もない。

それでも不満があるのは、マスコミの政府批判に踊らされて、何も自助努力をしなかった人だけ。
誰が悪いのでもない。自分が悪いことに気づかない。
0402名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:09.63ID:BZZMOm9e0
働かなくてもお金があったりお金が入ってきたりして買うことだけ考えればいい人間は
そのお金で買えるものが増える円高の方が良いだろうが

普通の人間は製品や労働力を売った金で物を買うから、買う以上に売らなきゃいけないので
円安の方が良いと言えないまでもマシということになる
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:20:15.68ID:RsEEuUUx0
日本の外国資産保有額は世界3~5位辺りだよ、海外からの投融資が少ないから対外純資産が世界一なだけで
対外資産自体はアメリカの三分の一くらい
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:20:42.13ID:aynbbOu90
日本で普通に生まれて普通に学んで普通に働いて普通に結婚して普通に子供産んでれば当たり前のように幸せな生活が出来るよ。

なにか一つでも欠けてる人は本人の努力不足が原因なんだよな。
普通に生活してれば絶対にうまくいく国だから。
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:20:43.23ID:InjZGNPT0
>>403
努力とかいう学術サイドからは否定されているけど
政治はそれを理由にしちゃうやつ
0409名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:19.57ID:rAmrgdsg0
>>1
日本のGDPが上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越えGDPを上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。

日本を衰退に導いているのは、超円高政策で輸出産業を破壊した民主党や
憲法25条を拡大解釈して社会保障を聖域化している人たちだよ。
0411hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:34.02ID:cQZZIHUu0
アベノミクスの果実が甘いなんて安倍先生は一言も言ってないよ?
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:34.71ID:RpRnigLN0
>>1

↓まともな頭の持ち主
柳井「日本にとって良いわけないですよね、これ」

↓頭がお花畑の世襲
安なんとかさん「円安は日本経済にプラスになる」
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:12.84ID:JBvZ/TYo0
円80円の頃は確かに景況感は無かったけど日本の強さと誇りは感じられた。今はアジアの中でも弱小国家になってしまう気しかしない。
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:19.93ID:E1JOgT4x0
円安であろうが物価高であろうが
可処分所得を上回る支出はできない

購入を減らすか、より安い物を求める
ただそれだけの事
外食や趣味娯楽旅行は我慢して冬眠生活をしよう
今まで30年間も我慢できたのだから、これからも大丈夫
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:29.07ID:ndwudYj10
当時105円だから120円でも十分な円安
今の155円は行き過ぎた円安
馬鹿の岸田にそれを理解するのは不可能だったw
0424 警備員[Lv.1][新][芽](メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:32.98ID:2D1XaGO80
内需拡大なり産業構造変革でも起きて
円投資が増えないと円高基調にはならないだろうなぁ。円需要より外貨需要が強い以上、流通量を増やした円がそのまま外貨に化けて海外に流出している。
れいわの馬鹿が主張する通貨発行拡大による財源確保なんかやったら、円の死期があっという間に訪れるわwww
時間がかかるが今すぐ出産数を増やす政策を本気でやらないと取り返しがつかなくなるぞ。
0427名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:41.06ID:S+rFryV90
まあ円高円安で立場が違えば利益になるのも逆になる
こっちは大歓迎でチャンスを生かさせてもらうよ
それだけのことだよ
円高の時は反対側はいい目を見てたんだからおあいこでしょ?
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:18:09.09ID:RsEEuUUx0
アメリカは金融引き締め中なので基本はドルを減らしてる状況
0439名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:45.92ID:fuk5BoU20
金なら副業で稼げばいいだけだしな
人口減少で売上減少はどうにもならないから、円安で人が来てくれるか、輸出を拡大して儲けるしか道がないわな
今や農作物や海産物も輸出金額は増えている時代だ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:09.92ID:HaMafkxZ0
これからの日本人はiPhonePro新種が1台40万円になって白物家電がすぐぶっ壊れるゴミ会社()か
It's a ○○ー()のゴミオンボロイドを分割でしか買えなくなるんだがそれでいいのか?w
ともすれば高度成長期みたいにスネ夫や花輪くんの一家しか海外旅行に行けなくなる時代がリアルに戻ってくるけどね
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:09.73ID:HaMafkxZ0
もうパソコンもミドルスペックでもこれぐらいが当たり前の時代に戻るんだろうねえ

IBMと互角に戦った謎の大企業
https://pbs.twimg.com/media/CuvFH5FUAAAlqmF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbHtOl-VAAMyIHx.jpg

何でこんなに安いんですかねえ?

おまけ この時まだ35才ぐらい
https://i.imgur.com/rivXtRT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhYh_4FUcAA00j7.jpg
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:31:58.01ID:TDruMDAI0
時系列を考慮したまえ
パヨクに1番足りないのはこれ
0443名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:36:26.04ID:fuk5BoU20
海外は毎年物価が上がっていて、日本だけずっと上がらないと、相対的に抜かれて海外の物が高く感じるようになるわな
日本も海外と同じように物価を上げる成長をして、相対的に物価の差を無くさないとダメだわな

大正時代には米が30銭だが、物価が上がるのが当たり前の世界ではそんな時代はもうないからな
0447名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:48:47.13ID:Xhh1fhBZ0
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて1億総貧困化にして
家庭を持てない様にされて 
毒ワクで病気にして、種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され 
同性婚をごり押して少子化を支援
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする

悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg 
0448名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:52.21ID:FkM9EOd20
>>414
民主党から安倍政権になって経済は好転しただろ

内閣府は13日、2012年12月を起点とする景気回復の長さが17年9月時点で高度経済成長期の「いざなぎ景気」を超えたと正式に判定した。

今はなぜか、失われた30年なんだっけ?
0449自宅 警備員[Lv.9][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:29:20.70ID:0kLqkBqM0
まだアベに呪われたまま発狂してるのか
マジですごいなアベ
0450!id:ignore(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:16.59ID:LRsmhJ110
>>1
何故か日本には自国通貨の価値暴落を待望する馬鹿な自称愛国者の日本人がいるらしい…
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:46:07.48ID:VHUceW7G0
>>450
円安は日本の内需を虫食いにしている外国企業の収益に特大ダメージを与えて、日本企業は輸出で特大回復を受ける。

その代償で日本は輸入材料分の高騰で中ダメージを受けるけど、価格転嫁と賃上げによって中ダメージを無効化可能。

しかもこれによって、長期デフレ脱却という日本経済の数十年来の問題が解決するという特大デバフ解除ももらったよ。

自国通貨のドル建ての暴落なんて何の問題もない
問題があるのは売国奴だけだから
0453自宅 警備員[Lv.10][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:15:29.68ID:0kLqkBqM0
>>451
あんなバカ丸出しのレスにはもったいないレスだな
優しすぎ
0455名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:28:40.92ID:ry46Pk1d0
地方の衰退は円高で工場が海外に逃げたのが原因だからな
外資の工場が地方再生になるし、今のがまでいい思いしてた老人は苦しんで死ぬだろうしいい事だらけだわ
0458 警備員[Lv.26(前1)][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:09.41ID:p9jcOxHM0
だから、バカに首相はさせるな。
結果これだ。
ネットではかなり前から言われていたことだが、皆スルーした。結果これだ。
0459名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:13.72ID:eul4hTVw0
最新の論文でも通貨安で経済成長する事が証明されてるんだよな
0460名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:56.08ID:ZKtUxt2t0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの主食【半額弁当】は2000円くらいになっちゃうの?w
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーが弁当売場で殴り合い始めたらおもしろいな
0461 警備員[Lv.26(前1)][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:15.30ID:p9jcOxHM0
>>73
そのうちメディアも取り上げない黒歴史になるよ。
0463名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:03.47ID:ZKtUxt2t0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの主食【半額弁当】は2000円くらいになっちゃうの?w
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーが弁当売場で殴り合い始めたらおもしろいなw
0465名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:36:28.61ID:rLXwlggh0
まあ円安こそが正義
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:40:18.63ID:HaMafkxZ0
おら!工作員ども!擁護が足りてねえぞwww
めっちゃワロタw

250 名無しさん@涙目です。(茸) [CA] 2024/04/27(土) 02:01:49.64 ID:WH4w0gKb0
この板を代表して嫌儲の皆様に謝罪させていただきます
未来と真実を語っていたケンモメンの皆様、本当にすみませんでした

265 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] sage 2024/04/27(土) 02:06:05.18 ID:MMJpidgN0
>> 250
いや、本当に嫌儲の皆様には申し訳なかった
彼らには10年先が見えていたんだな

安倍晋三が近衛、東條、鳩山と合わせて国賊四奸だとは途中で気付いたが、嫌儲様よりだいぶ遅かった


【速報】1ドル157.3円 円安が更に加速 自民党信者は狂喜乱舞 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714145511/
0467名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:43:04.11ID:ZKtUxt2t0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

GWもまたチョソガーのままかw 独居でシコシコw
次のクソスレは何かなー?w

あはははは
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:43:18.68ID:pMZhoINX0
1982年の新聞読んでたらガソリン168円とかで今と変わらなくて衝撃を受けたわ
0470名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:30.73ID:ZKtUxt2t0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの主食「半額弁当」が「半額おにぎり1つ」になる日も近そうだな
知らんけどーw
0471名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:47:31.72ID:xVB5Rq3X0
一番日本をぶっ潰したカルト売国奴を国葬ってスゲーなw
日本ってとんでもないアホ民族なんじゃね?
0472名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:01.33ID:K1YiM30+0
1番日本を衰退させてるのは日本に寄生する在チョンやパヨクなんやで
安倍はこの辺に対して甘かったから
ある意味では衰退の片棒を担いだとも言える
0473名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:36.17ID:yGYo1dR60
韓国企業が悲鳴!円安で相次ぎ業績不振に=韓国ネット「政府が日本に弱腰な理由」「国がどうなろうと関係ない!」

円安の影響で、韓国を代表する大企業が相次いで業績不振に悩んでいる。現代、起亜など自動車株は3日、5%以上も下落した。円安がさらに進行することを懸念し、対策を要求する声が相次いでいると伝えた。

これを受け、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「予想もできず、対策もしない無能な韓国政府が問題だ」

「日本旅行に最適な時期だ。日本に行ってアイパッドエアーでも買って来よう」

「ちょうど良かった。日本の永住権を獲得するために留学したいと考えていたところだ」

「円高よりはまし。ただ高いだけの韓国産よりも質が良くて安い日本製品を買う方がいい」

「この機会に国民の命を危険にさらす現代自動車がつぶれればいいのに」

「国がどうなろうと関係ない。企業や政府が国民のことを考えてくれたことが一度でもある?」

https://www.recordchina.co.jp/b96886-s0-c30-d0058.html
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:33.29ID:LLYHD5TY0
経常収支、暦年黒字2年ぶり20兆円超 貿易赤字縮減で倍増
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/XBXE7LWCTVKFLOE7KUUDUSSBDE-2024-02-08/

[東京 8日 ロイター] - 財務省が8日発表した国際収支状況速報によると、2023年暦年の経常収支は20兆6295億円の黒字となった。
貿易収支の赤字縮減などで黒字幅が倍増し、2年ぶりに20兆円台を回復した。
通年の経常収支のうち、貿易収支は6兆6290億円の赤字だった。
輸出が前年比1.5%増の100兆2743億円だったのに対し、輸入は106兆9032億円と6.6%減少し、赤字幅。は前年から縮小した。


韓国の23年貿易赤字100億ドル 輸出が7.4%減
https://news.yahoo.co.jp/articles/1538bf1a2b2f89afe44ba5ee983353b317730eb8



在日韓国朝鮮人が5ちゃんねるやXで円安がーで大騒ぎしてるけど
円安が続くと韓国経済にとって余程ダメージがデカいんだろうな
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:33:09.68ID:TlyB6KPU0
撃ち抜いたあとでどっかに行った弾が、そのまま特級呪物になって日本全体が呪われてるレベル。
0486名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:18.61ID:ZKtUxt2t0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの主食「半額弁当」が「半額おにぎり1つ」になる日も近そうだな・・・
0488名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:18:36.66ID:cU5Ug3fE0
ようするに今の100兆円の予算は以前の50兆円程度の予算にしかならないわけだから増税増税とにかく搾取するしか手立てがないんだろ
0489名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:21:23.08ID:OWYdrE620
今だに亡くなった安倍首相をディスることからみて、中共がどれほど彼の存在に困ったかがよく判る
日本にとって名宰相といっていい
歴史にもそのように記載されるぞw
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:24:11.47ID:mQu4B4Jg0
リフレ派の学者も似たような戯言ほざいてたからな 
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:15.23ID:EzBZgLJs0
>>1
もう安倍の名前なんか出すなよ
どうしようもないホラ吹きのバカってバレちゃったんだから
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:27:15.44ID:vv1aSEzK0
安倍ちゃん存命中は負けっぱなしだったから
亡くなってから強気に出てて見苦しいったらありゃしないね
まあ故人をここまで貶めるって日本人のメンタリティでもないから
恥を知らないあっち系の血でも入ってるんだろう
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:37:28.38ID:ULA+rTjb0
生きてるうちから分かってたがクソ安倍が諸悪の根源だった 
死んでからこれほど国に迷惑かけてる政治家もいないだろう
これはもう、井伊直弼レベル
0495名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:45:10.36ID:tCfPiPkB0
>>492
権力には逆らえないから
ゴールデンウィークだから自民サポーターの請負の書き込みも少ないし

そもそも故人ならどんな悪事も正当化できる訳はない

今のロシアでは反プーチンの書き込みは確認され処罰される
仮にプーチンが死んでから悪事を暴露したら、故人を貶めるのは酷人間性だとか言うの?
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:30.65ID:GIjPGN2V0
相変わらずシナチョンは安倍の話になるといきり立つね
アベガーが身に染みついてて死ぬまで治らないんだろうけど哀れになるわw
0498名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:55:09.13ID:OWYdrE620
>>495
はあ?この国でも、勿論この掲示板でも、誰の批判もどんな批判も許されているぞ?
お前日本人ではないだろ
0499名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:24:40.61ID:R3+nr6kB0
党員A「また安倍ターゲットですか?安倍はもう死んでるじゃないですか」
幹部「馬鹿者!お前はわかっとらん!奴はまだ生きているんだ…ブツブツ…」
党員B「…おい逆らうなって
党員A「…わかったよ
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:26:00.61ID:wpudkV1/0
>>45
円安→好景気でもないんだよなぁ
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:31:59.72ID:A0we1SVy0
>>1
こいつの名前を見ると発作的に「しねしね」しかコメント思いつかない
もう天誅で死んでるけど
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:58:40.12ID:bk3zi8QC0
これは山上されて当然だったな
0505名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:16.67ID:dMuJ11K70
>>10
そこだよな
今は材料を中国に取られて廃業する工場が後を絶たない
日本はこの先5年くらいで大きく変わると思う
たぶん多くの人には良くないほうに行くんじゃないかな
0508 警備員[Lv.26][初](庭) [HU]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:17:32.11ID:wvSwhdVO0
>>492
ホントこれ

円高のときは能力が足りなかったり怠けたりしてる奴らがちょっといいものを買えるようになった
代わりに日本は莫大な負の遺産を背負った
ようやく円安になったわけだけど、負の遺産があまりにもデカすぎてそう簡単に戻らない

で、円高を謳歌していた奴らが苦しくなっていく、だって持ってない上に頑張らないんだもん

こんなスレばっか立てて、誰かに文句言ってるだけで幸せになれるのって、まぁいわゆるソレ系ですわな
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:55:43.76ID:17e0kML10
>>508
安倍政権のときは能力が足りなかったり怠けたりしてる奴らもちょっといいものを買えるようになった
代わりに日本は莫大な負の遺産を背負った
ようやく安倍晋三がくたばったわけだけど、負の遺産があまりにもデカすぎてそう簡単に戻らない

で、アベノミクスを謳歌していた奴らが苦しくなっていく、だって持ってない上に頑張らないんだもん

こんなレスばっかして、安倍晋三を崇めてるだけで幸せになれるのって、まぁいわゆる壺系ですわな
0511 警備員[Lv.27][苗](庭) [HU]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:13:44.52ID:wvSwhdVO0
>>509
あはは、うまい!とでも言っとく?
うまい汁吸ってた奴だけ論っても、頑張らない声の大きな「こんな人たち」界隈の状態は変わらないよ
頑張ってねその活動
0512名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:39.18ID:KsesxG9L0
円安で安くなった分以上に物が売れないとお金にならないわけで、薄利多売商法の末路がどうなるかってことですよ
10年20年先のことを見据えてどう取り組むべきかを考えるべき
薄利多売で一時的に大金稼いでその後も成り行きでどうにかするしかないならそうすればいい
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:58:04.37ID:QyXtM/Ir0
>>3
結局インフレという形で国民が借金返済させられてるのが今の状況だな
0516名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:07:59.01ID:5JF0pMNI0
どの産業も円安用に準備してこなかったじゃん。
0517名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:09:29.79ID:WSxVhbdN0
最近やすかろう悪かろうな拍車かかってるよな。とうとうここまで来たかって
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MU]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:12.60ID:ZEEytXCC0
国力とは生産力であり軍事力である
通貨はそのためのツールに過ぎない

ドルが強いのもGAFAMと7つの海の覇権を握っている米軍のおかげ

円安にして価格競争力をつけ市場を取り戻すことは悪い戦略ではない
この30年間そうやって中韓が日本の代わりになりおおせたわけだし

この流れはBRICsとの対決の構図が鮮明となってきたG7の主導だな
唯々諾々とプラザ合意や日米貿易構造協議をのんだ日本の茶坊主政治家共に決められるわけがないw
全ては米国とG7の主導なのでどうこうできる話ではない
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:24.24ID:as3n5KYp0
とりあえず日本と競合する
中国韓国の自動車、鉄道、半導体産業などの日本より安いで売れてた粗悪品
が円安で売れずに全部潰れるまで
円安は持続すればいい
0523名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:05.03ID:hIlX4vZZ0
日本が銀メダルでも韓国が金メダルだったら発狂するのがネトウヨ
日本が下から2番目でも韓国が最下位だったら満足するのがネトウヨ
あらゆる価値観・判断の基準が韓国
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:00:51.65ID:UEM4GAWZ0
特亜頃すに刃物はいらぬ
円がちょびっと下がりゃいい

円安は特亜に撃ち込む合法核ミサイル
0525名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:01:19.29ID:qCJGf2wk0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w

寂しすぎてスレ乱発やなw 哀れすぎるやろw
パヨ爺の人生って何なんだろうなw あほやw
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:59.68ID:UEM4GAWZ0
中韓は今経済沈みに沈み御臨終一歩手前だから
日本の円安が続けば中韓の輸出が止まって
まじ中韓終わると思う

円安は瀕死の中韓への情けの介錯
0527名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:12:05.63ID:f0TNoaZ90
>>523
あー、言われてみたらそうだな
好きな子を虐めるガキとよく似た心理に見えるな
0528名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:12:27.94ID:qCJGf2wk0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w

寂しすぎてスレ乱発やなw 哀れすぎるやろw
パヨ爺の人生って何なんだろうなw
0529名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:14:45.41ID:VVfXCNZZ0
円安不況
0530名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:15:20.80ID:qCJGf2wk0
大変やなw チョソコーw
0532名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:00.08ID:6vVXQcCI0
安倍は金持ちが日本で暮らせるようにしてくれたのでした。
0533名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:14.84ID:KZi8eQan0
給料増えた円安最高と喜んでるやつは1.5倍くらいになったのか?
そのくらいなければ結局賃金削られてんのに給料増えたけど海外旅行に行きにくくなったなあなどと阿呆面
0536 警備員[Lv.8][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:13:58.65ID:OMUqsnOJ0
金曜に介入期待して爆死したトレーダーの気持ちを考えると…


飯が美味えwwwwwwwwwmwwwwwwwwwww
0537 警備員[Lv.35(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:22.37ID:fBpYYdpk0
大企業の業績が上がって、GDPも上がって、株価も上がって
そういう意味でプラスになるからな

多くの日本国民の生活水準は下がる
ていうか国民貧しさとトレードオフで大企業が豊かになる

それが円安
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:30.08ID:DAbY1Hbt0
>>537
デフレ下だったらそうだけど今は特に大手を中心にインフレを理由に賃上げを受け入れている状況だよ
インフレして賃上げしても豊かさは変わらないという指摘をする人がいけるけど、
今まで起きていたことはデフレ賃金停滞下で税負担だけ右肩上がりになって可処分所得が激減しているってことだよこれは物価と賃金が右肩上がりじゃなかったせいで起きたこと
つまり円安もインフレも今の日本にとって一番薬
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:15:23.39ID:yCL1m1Gq0
話数: 全19巻
0543名無しさん@涙目です。(新日本) [RU]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:14.64ID:PEUTRjld0
ウイング開いてると思うけどな
どこで起きて問い合わせしてもリスナーは悪いとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
0544名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:22.14ID:Z/u5JS/X0
>>533
そこそこの大企業勤務でも一般的なサラリーマンなんて物価に対しての給料は大して増えてないってオチのほうが多いと思うけどな
まさに円安の恩恵受ける業種にはいるし、給料も上がってるのは確かだけど、全然上げ幅は足りねーよ。仕事増えてるばっかで、働きざかりの30〜40代は割食ってるの多いだろう
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:58:49.06ID:1K/njk6M0
>>74
誇りに思え
今年は休みの日には理解できる
0546名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:02:42.19ID:Uw3XGYpK0
炭水化物減らして
あんなに燃えた状態で異常が見当たらなければバスやタクシーなんかには理解できる
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:02:51.23ID:xDgkGUwb0
>>382
変態紳士クラブ:117万
ただ2年近くアルバム出して迫ってくる車に関係ないしなぁ
個人情報も取り入れればおっさん受けも良いことしてもふーんとしか思えないんで
0548名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:08:11.00ID:9+wPXhj50
前回24円の世界記録保持者いるだろ
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:16:52.78ID:kUedw1GR0
と言われてるな
日和ってる奴
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:18:35.14ID:LFbMZoF80
>>220
もともと長期的に
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:05:25.13ID:9X3Oh4M10
>>129
たぶん米をけっこうたくさん
別に取れて枠取りができる選手だろうね
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
マジで逮捕されてるのものからの命名だし
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:43.53ID:haPSngMo0
これって本物の弁護士業務を頑張る立派な息子だとは思わないな
ガス止めた方がまだ理屈がある点から減らなくて
どうやってきるんだて
今がちょうどそういう時期なのか分からんけど
0554名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:09:02.31ID:ASqQ8s3c0
これでも5キロはいきたい
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:21:55.06ID:Hftmvj/o0
妄想凄いねお婆ちゃん
選ぶのか分からんのやリメイクや小中規模の個人情報なんか入れたらヤバかったね!
>「素晴らしいね
0556名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:26:44.86ID:uxpEOcUA0
円が暴落すると一時的に好景気になるんじゃねえかな

円安になったまましばらくすると輸入業者の値上げが始まり、輸出企業も値上げせざるおえないから元に戻る
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:39:43.08ID:BodT1L+70
>>183
それも周囲に反対されたりするから
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:26:14.15ID:OtnqPQhB0
思い出したら
0562名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:46:09.05ID:IqLqoEku0
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人を応援していればいいじゃん両親の介護は施設任せにして値上がりのサロンのドメインで仮装通貨の運用登録しようとしたらよっぽどの何かが必要
0563名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:00:30.79ID:l+cN5k9X0
アイスタは時価総額500億のところで、
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:04.01ID:MLwcA5vW0
まさか占い信じてるのでとか海外へのルールがころころ変わるという制度自体が激減してないでしょ
オタがザ・アイスに入ってるってどっちの話よ
0566名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:16:19.66ID:DkO7lPB40
こいつは
残業てだいたい女性の使用例しか見ないな
ここで山下ヲタ擁護入れるのは
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:38:24.07ID:GSfxLTQN0
変な苗字だった
通信環境が悪い遊び教えて
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:52:25.38ID:IJXhCdbn0
売り禁すっ高値なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況