X



【正論】安倍晋三「1ドル300円になれば日本製品の価格が1/3になる。あっという間に経済は回復する」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:53:48.69ID:G8RVPNel0
はい
0003 警備員[Lv.11][新][初](新日本) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:54:07.43ID:DLNsCACG0
山神
0004名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:54:20.18ID:c9rFw4k/0
来年には1980くらいなりそうだな
0006名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:15.00ID:d2vr0vyH0
だれかこいつを射
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:57:26.95ID:fm5hfDa60
雇用が増えたまではよかった。賃金上昇もありえた
しかし足りない人手を外国人で埋めたから賃金は上がらなかった
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:58:41.87ID:Ra6edZRv0
日本経済の実力なら300円くらいが妥当だよな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:58:54.34ID:VW8CpLaV0
売る動産があれば

不動産だけ買い叩かれて国が終わるなんてのが1番ヤバい
0014名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:30.38ID:DLPd8nBP0
トヨタが宇宙一になっちゃう><
0015名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:49.78ID:hXhXWeIk0
トヨタの車が円安によって安く売れるのは日本人の給料が安くなるからでしょ。円が安くなる=円建てで給料をもらってる国民の給料が安くなれば経済回復なんて気が狂ってるとしか思えない。
日本の車が安くなればその分、関税が高くなるのは歴史が証明している。アメリカもEUも保護主義。外国のものにはタンマリと税金を課す。食料や燃料を国産化できない限り、行き過ぎた円安は生活水準を落とすだけ。
その結果が日後最長の23ヶ月連続実質賃金減少。実質賃金が減り続けているのは全て円安が原因。円安によりドル建てで輸入している燃料や食料、その他原料の高騰で家計を圧迫している。
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:02:57.53ID:91huqjhT0
安倍晋三はそんなこと言ってないな。
ま、それはさて置き300円になったら1/3になるってどういう理屈なんだ??
意味分からんな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:24.93ID:jgwhbFAl0
円安批判してるのは経済音痴なんだよ
0018名無しさん@涙目です。(熊本県) [LY]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:54.18ID:jsmlIfJF0
意味が分からんな
今でさえ苦しいのに
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:57.41ID:IyGHuwHg0
1ドル300円になれば、日本製品の価格は3倍になるよ?
元の原材料を輸入してるんだから、コストが3倍になる
日本は資源の無い国だよ?

日本人にとっては、あらゆる物の値段が上がって困るだけ
喜んでるのは、ドルを持ってる外国人だけ
逆に1ドル100円になれば、あらゆる物は安くなる
スマホやパソコンも価格が1/3になる
一般庶民にとっては、そのほうがお得だ
0020 警備員[Lv.23][初](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:07:44.81ID:0vZdVaBi0
輸入に頼らなくなってからどうぞ
30年前と比べ輸出する技術減ってるし
さすがFランク大学の送料
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:07:53.82ID:hWYIDQqk0
ひろたこ「それ大企業だけですよね?」
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:09:24.18ID:uV4hYFSH0
>>1
朝鮮カルトキチガイマジでしね
もう成敗されたけどね
0025 警備員[Lv.10][新][初](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:09:32.40ID:VZrjcB7F0
まんさんが外貨獲得の要員になります
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:10:02.74ID:gEecHBwG0
まず日本が外国からモノを買うためのドルがどこから来てるかと言えば輸出で稼いでる
輸出で稼げなきゃ円を売ってドルを買うしか無いけど、それをやると円安になる
わかったかな?
0027山下 警備員[Lv.4][新][初](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:10:39.41ID:dPX3iW8r0
彼があと1年総理でいたら日本は世界を征していたであろう
惜しい人を無くした
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:41.16ID:0IxOxdwv0
全国各地、外人特に中韓だらけでマジで邪魔
さすがの売国奴アホゾウの目的はこれだったんだなと
0029名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:14:03.89ID:koTxnTxi0
>>19
商品が同じなら安い方が売れる

ライバルと比べて値段が10%安ければ販売数は20%30%、モノによっては100%増えるものもあるだろう
販売数が増えれば量産効果で製造コストが下がり利益率も改善し在庫管理でも有利
たとえ10%円安で仕入れコストが10%増えてもそれを大きく上回る利益が得られる
だから普通は自国通貨安を目指す

今回米国がインフレ抑止で自国通貨高にしなければならなかったのは日本に有利な状況だった
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:14:08.71ID:2/DjP7/50
こんな経済音痴のバカを支持してた売国奴たちが日本の衰退の原因をつくった

「円建で計算すれば成長してる!アベノミクスは成功だ!」

こんなヤバいやつらがYouTubeでは人気だった現実
0031名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:15:58.37ID:vhX9whyW0
キチガイじみてる😇
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:14.18ID:BRcW1xox0
>>1
安倍はバカだから相手にするなよ
0034名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:36.36ID:scnmtHI00
モノづくりの為に資材やエネルギーはほとんど海外から入れてんだから意味ねーなぁ
日本から湧いて出てくるとでも?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:50.39ID:xLKVNg6x0
その製品を作るのに光熱費かからず国産品だけでできるならな。日本は輸入に頼ってる前提を分かってないバカ多すぎる。だから没落するんだろうけど。
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:18:05.45ID:xOIR9KMO0
NAMAPOチョソコーの買えるものがどんどん無くなっていくなw
0037名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:22:28.55ID:7vDmzKmE0
言うほど売れる日本製品無いやん
自動車?現地生産やろ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:25:48.35ID:JeuGcfIq0
>>29
じゃあなんでインフレしてるアメリカ経済が利上げしてもなかなか収まらないくらい絶好調で
日本が失われた30年でボロボロなのはなんでなのぜ?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:25:54.10ID:/MSDLncq0
日本に工場があればの話だな
そんな整備も出来ないままに円安が進んでもただ苦しむだけ
ほんとはもっと工業化と自動化に邁進してなきゃいけなかったのに仏壇壺移民党が奴隷貿易始めちゃったせいで進まずに円安も無意味に
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:26:48.81ID:Y9FLLnd90
これがアベノミクス
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:27:00.93ID:1QuBQEev0
情報制限掛かって知る事の難しい福島の惨状とか
情報制限掛かって知る事の難しい世界で日本だけがほぼ全ての国民に接種された
ワクチンの惨状とか総合すると
世界の言い値での円安止む無し
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:27:04.87ID:OhwgQuNO0
まあねえ
米が主食で助かったわ
パンだったら厳しい
菓子とか値上がりしまくってるけど耐えるか
しかし円安で輸出増えても結局中国みたいに安く使われるだけってことだな
付加価値上げないといかんのだが
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:27:05.70ID:OTvn5HK60
安倍ちゃんが正しかった
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:28:44.94ID:xOIR9KMO0
NAMAPOチョソコーの買えるものがどんどん無くなっていくなw
あはははは
0046名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:28:57.63ID:75nSmPEc0
ネトウヨ、おまえらのせいだからな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:29:43.80ID:QzEWFIcY0
>>39
日本は自国製造多い、人口比にしたら米国中国以上
https://i.imgur.com/fCkDKh3.jpeg
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:31:53.25ID:xOIR9KMO0
NAMAPOチョソコーの買えるものがどんどん無くなっていくなw
どうすんだろ?w オモニw
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:32:00.96ID:2gLYl/nA0
通貨安になれば強いなら発展途上国が最強ってことだな
普通は強い国の通貨ほど勝手に高くなるんだが、自国通貨を弱くして最強!って馬鹿みたいだな
0050名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:32:28.94ID:eUvQ2S660
>>1
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去

>>2-1000
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:32:30.09ID:t/yalpPt0
1ドル1億円くらいになったらみんな遊んで暮らせる
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:33:17.19ID:RYBfrzRN0
いつまで安倍ガーやってだよ知恵遅れw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:33:51.84ID:kVFicA030
輸入コストがアホみたいに上がるし、労働力不足も深刻になるだろ、そこまで円が落ちたら外国人労働者も来てくれない
0055名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:33:53.01ID:nKYObAuS0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E9%9A%A3%E7%AA%AE%E4%B9%8F%E5%8C%96%E6%94%BF%E7%AD%96
通貨安政策は、別名を近隣窮乏化政策といって政府が通貨安に誘導することによって国内産業の国際競争力は増し、
輸出が増大する。さらに国内経済においても国産品が競争力を持ち、
国内産業が育成される。やがて乗数効果により国民所得は増加し、失業は減少する。

その一方で貿易の相手国からすると、通貨高による国際競争力の低下、輸入の増大と輸出の減少、雇用の減少を引き起こすことになる。

つまり韓国にダメージなの。
韓国が経済破綻するまで円安を続けることは必須
0058名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:34:09.15ID:nKYObAuS0
日本の産業形態的に見て円安のほうが遥かにメリット大きいのは当然なんだけど、
その他にも日本人の気質的にも円安の方がいいんだよね
日本人ってどんどん保守的になってきてて、外国に対する関心薄くなってきてるから、
円安で日本のコンテンツや製品の国際競争力高めていく方が向いてる
円高だと、日本人の方が海外の物を選別して買っていかないといけなくなっちゃうから日本人に向いてない
日本がバブルだった頃、海外の企業や不動産や美術品買いまくって顰蹙買ったことあったけど日本人って投資に向いてる国民性じゃないから
0059名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:34:33.11ID:nKYObAuS0
チョンとチョンと一体化している売国左翼が円安を嫌がる理由


【中央日報】「超円安」、韓国の輸出に直撃弾…下半期の国内景気回復期待に冷や水 [10/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698478865/

チョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落す為にも絶対に円安でないといけないからな

一方で円安のお陰で日本の経常黒字は過去最高
円安が国益なのは確定している

https://www.asahi.com/articles/DA3S15788780.html
経常黒字、過去最高12.7兆円 上期
0060名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:34:47.15ID:nKYObAuS0
【中央日報】円相場変化の動き…韓国証券会社「円安被害国だった韓国に機会」[3/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710836631/

在日チョンと本土チョンが円安を嫌がる理由
チョンが日本のマスコミを支配している状況を終わらせないと日本のほうが潰される

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える事しか考えてないから円高にしたいんだよ
円高になれば韓国の輸出産業は一気に息を吹き返すからな
円安が日本のメリットなのは確定している

【経済】上場企業、過去最高益水準に 脱コロナと円安追い風 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684026558/
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:34:47.99ID:xOIR9KMO0
NAMAPOチョソコーにとっては辛い時代になりそうだねーw
知らんけどーw
0062名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:35:13.95ID:nKYObAuS0
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html

国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0064名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:36:53.06ID:MIzc5VTT0
殺られたときは円安の第一波のときで
自民の若手議員だったかアベノミクスは失敗と言ってた奴に直電して問い詰めた
って話だったな
急激だったし内心ヤバいと思ってたんだろう
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:37:31.04ID:MipnwR1n0
>>29
ウォン安になるとネトウヨが「韓国ザマァwww」「ウォンが紙クズwww」って狂喜乱舞してるじゃん
あれは単純に、ネトウヨは頭が悪いアホしかいないからなの?
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:37:44.95ID:xOIR9KMO0
NAMAPOチョソコーにとっては辛い時代になりそうだねーw
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:38:06.39ID:xOIR9KMO0
オモニとアガシは肛門換金すれば生きていけるさw
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:39:16.27ID:xOIR9KMO0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

オモニくっさーw
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:34.30ID:1adgirsX0
>>1
誰でも作れる画像
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:42:36.88ID:1RcCDvIx0
山上さんありがとう
0076 警備員[Lv.16(前13)][初](庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:45:00.89ID:66sCpo+G0
本当に無双できまくるだろうな
世界で日本製品しか売れない事態になる
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:46:31.82ID:L/AjzpAg0
安倍の死体操っててわらう
0078 警備員[Lv.4][新][初](山形県) [EG]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:47:40.25ID:QuAPgbst0
>>76
国産の農業を切り捨ててる時点で行き過ぎた円安で国内が潤うかというと無理。
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:49:19.40ID:oJL/rKYz0
すでにこの円安で日本の企業も不動産や旅館も外人に買い叩かれてるわ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:50:19.82ID:ihZk9G3l0
安倍の失政なのに
ネトウヨさぁ
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UA]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:51:13.64ID:k1R7wqpO0
有言実行安倍晋三
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:51:24.64ID:ZfM3pjRF0
日本の電化製品を買うヤツいないのか?
安ければ買う派はかうだろ?
日本に来てる外国人は電化製品買わないのかな?
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:53:18.19ID:ZfM3pjRF0
>>79
なんで自民党は歯止めをかけないんだろ?
海外じゃ土地の買収は制限があるんだろ?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:55:37.62ID:2OgsELvL0
死ねばいいのに
0087hage(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:04:47.72ID:4ftlUfCr0
ジャップ以外誰も苦しまないもんね
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:07:14.38ID:t/yalpPt0
チョソコーが怒りの介入して一瞬ワロス曲線になったよなw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:07:32.75ID:P9jh4ueT0
あらためて思うけど、すげーバカだったんだな
日本人が1/3しか海外のものを買えなくなるだけ。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:09:23.86ID:pg60ivXH0
売国しんぞー
無事山神の銃弾に倒れる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:12:15.01ID:pg60ivXH0
>>1
この論理が正しいならジンバブエもアルゼンチンも経済回復してるんよな
マジで山上は日本の救世主かもしれんな
安部が生きてたらガチ1ドル300円路線やったかもしれん
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:13:49.97ID:97iOD6YL0
ゲリ「1万円は20円で作れるんですよ!」
コレを真顔で言ったアホ総理だからなw
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:31.74ID:waAXbL+/0
資源の無い国でどーやってエネルギー問題を解消するんだ笑
バカってすげぇな
0095名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:34.66ID:jT/QWzyY0
>>1
こんなのが8年も総理をやってたんだからそりゃこうなるわ
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:51.77ID:xOIR9KMO0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

オモニくっさーw
0097名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:28.98ID:jT/QWzyY0
日本の一人当たりGDP、たった20年で36位ダウンしてしまう偉業を達成。世界史上類を見ない衰退 [253542839]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714096653/
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:17:50.11ID:jkjUPDyf0
安売りしても豊かにはなれんのよ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:47.66ID:xGyHqjrU0
>>1
タイミングを狙って海外準備資産を売却でもして、借金をへらせるのかな?
0101 警備員[Lv.8][新][初](兵庫県) [EU]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:19:35.58ID:FFd+5X5s0
ちなみに輸出産業19%
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:36.70ID:t/yalpPt0
今日もチョソコーが介入してワロス曲線だったけど円は強いから160円は確実に行くよw
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:35:01.26ID:HMUGXMMn0
もっと7000兆円くらい日本円発行すれば
ドル円3万円くらいになるだろ

日本車は1/200の値段で売れる
一瞬ですべて売り切れる
0106(ジパング)(福岡県) 警備員[Lv.19][初](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:36:32.73ID:cWadQANK0
もうめんどくせーからドル決済で生活しようぜ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:41:59.28ID:bl3K85Oa0
国内で円で給料もらってる人間は死ぬけどそれはええんか
0108 警備員[Lv.8][新][初](ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:45:12.29ID:5LTTkw0d0
>>107
今の若い子、いざとなったら身体売りに海外へ行ける女の子の方が明らかにアドバンテージがあるよな
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:02.90ID:1TjZnGcR0
>>109
俺も7,8年前までネトウヨ
今でもネトウヨやってるやつは知的障害者なんだと思うぞ
0115名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:10.42ID:7i7u5nzX0
>>1
日本のGDPが上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越えGDPを上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。

日本を衰退に導いているのは、超円高政策で輸出産業を破壊した民主党や
憲法25条を拡大解釈して社会保障を聖域化している人たちだよ。
0116 警備員[Lv.6][初](兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:31.42ID:3yg8Jott0
>>55
国民所得が増加するかどうかやね
給料上げずに内部留保として株なんかに回されると給料は上がらないからみんな投資に向かってバブルになって弾けて終わる
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:38.91ID:38ML+I0B0
なんか勘違いしてる奴いるけど安倍さんは経済政策は完全に捨ててたぞ
一次で全部やろうとして潰されたから二次は他捨てて急務の外交と安全保障に力入れてた
だから経団連には結構やられてただろ?財務省は抑えてたが
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:52.50ID:58pZPAHy0
円高だと海外の工場で製品を作った方が安くできる。
つまり外国人に給料を払うということ。
日本人は失業。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:10.40ID:p7zs0zuT0
他国よりも相対的に有利になるよってこと
韓国とかね
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:15.56ID:ZZs7EdzS0
日本の没落は全方位なのに
いまだに中韓ガーと吼えてる人って
マジで診察受けた方がいいと思う
こころの病気
0124 警備員[Lv.16(前13)][初](庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:03:03.80ID:66sCpo+G0
>>78
農業?????
殆ど輸出なんてしないし農業は国から手厚く保護されてるからから関係ないぞ
0126名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:09:05.25ID:7KR+kSBE0
>>8
ジムロジャースって逆神なんだろ?
あいつ反日だし
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:18:00.65ID:kVFicA030
今回程度の円安でも肥料飼料高騰で農家とか大変だから、300とかだとこんなもんじゃなくなる

ttps://373news.com/_news/storyid/193421/
ttps://www.chunichi.co.jp/article/842384
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:21:13.39ID:WZPU94k10
お前も二年前の円安なり始めの頃、動きの相変わらず鈍い日本だけインフレが遅れてるだけなのにもっと円安になれば輸出業が潤って日本の独り勝ちがになる!!
とかほざいてるヤツが大多数だったぞww
ここにも身に覚えのあるヤツ沢山いるだろ。最もそんな事覚えてられないくらい馬鹿だらけだからこんな国になったんだろうけど
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:23:27.93ID:O5Q4ICaU0
>>38
順番が違う
絶好調だから利上げしたのであって
利上げしたから絶好調なのではない

>>66
何事にも限度額がある
韓国は通貨安を進めすぎた
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:29:20.65ID:xOZq14or0
安倍の目指してた事は正しい
賃金を上げるのは円はまだまだ高い
1ドル200円くらいが世界基準に合わせるには必要
物価も今の倍になってこそお前らの年収は上がる
いつまでも100円ショップが存在しちゃダメなんだよ
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:31:13.02ID:ZZs7EdzS0
円安初期にネトウヨが連呼してたのは
経済構造が同じ韓国に対して
円安は大打撃を与えられる!という議論
もう韓国にさえ勝てれば何でもいいという1ビット脳
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:48:49.16ID:kVFicA030
FRBは利上げ開始時にはっきりインフレ抑制が目的だと言ってるから
ttps://japan.pimco.com/ja-jp/insights/viewpoints/markets-are-finally-listening-to-feds-ongoing-increases-message
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [PE]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:51:36.21ID:RIS115HG0
資源、エネルギー、食糧自給率が100%で
自立した防衛力を持っているなら問題ない
0144 警備員[Lv.25(前1)][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:53:24.06ID:dkO/Op3s0
>>1
やっぱり家庭教師つけてしかも政治家の息子なのに成蹊大という時点で首相になってはいけないやつなのよ。
基本的にすごいバカ。そういうのはトップに立ってはダメ。
他にもいるよね、k
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:56:47.21ID:mEW8xouU0
また牛肉の代用品として鯨を食べることに・・・
0153名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:46:38.88ID:7i7u5nzX0
>>1
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけではインフレは止められない。

輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。

日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米には届いていない。

そしていま円安なのはアメリカが自国のインフレを退治しようと金利を上げ、
その金利高を受けてドルが買われているから。

アメリカのインフレが収まればアメリカも利下げに転じ円安は解消される。
デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけ。
0158名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:52:08.14ID:PxdO9/5w0
トヨタはそのままでも売れたわざわざバーゲンプライスにする必要ないだろ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:39:35.66ID:K3fDPOD20
じゃあ1ドル1億円にしたら無敵じゃん
0164名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:02:29.55ID:d/AKGJ6l0
エネルギーや食料を輸入に頼り切ってる国でそんな事したら大混乱になるやろ
0165名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:14.79ID:tv/N/EYR0
>>37
せやで。
米中に工場作ってるから今更。
それに日本から安く買った分、現地の販売価格が安くなるとも限らんしな。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:03.88ID:d/AKGJ6l0
157行っとるやんけ
0169😄(みかか) [ES]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:06:47.35ID:jRvxYjsw0
みんな家庭菜園で菜葉しか食えない世界が来たな。
0172名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:31:14.26ID:hpng4+Sf0
>>1
知能指数が底辺のバカが考えた最強の経済政策w
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:32:44.91ID:D8Dlsd1+0
お前ら自民党に投票したんだろ?
ならウダウダ言うなよ
0175名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:34:25.18ID:tv/N/EYR0
>>124
年間1兆円は輸出してるよ。
みんな頑張って毎年右肩上がり。
中国がお得意様だから今年は減るかな。
0177名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:06:26.37ID:vL0Vxij/0
やっぱり自民党はすごいよ
1ドル160円になろうとしているのに全力で注視してるんだからな
とにかくひたすら注視し続けてるんだ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:46:53.69ID:pFVVHd4R0
・他国の市場を破壊するようなことをすれば普通にセーフガード食らう(中国のように
・製造量は簡単に増やせない(製造ラインへの投資は慎重で、製造業人口は人口減少以上に減った)
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:02:52.80ID:+bmVLPG/0
世襲アタオカポンコツ議員の戯言
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:33.72ID:vil6PuHG0
目指せ!ジンバブエ!
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:20:59.37ID:po0kKYnr0
原油や天然ガスが3倍になるけどいいの?
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:24:12.18ID:q+g9o9n20
つうか令和にもなって射殺されるとは
マジで驚きなんだが
無念にも程があるだろ
関係ない俺でも悔しいわ
0188 警備員[Lv.23(前18)][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:33:11.34ID:YsSDCdfe0
先見の明
0191山下(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:39:41.14ID:a11jY38g0
日本は人口が少ないから消費を海外に頼らなくては稼げない
海外で売るには円安が有利
これが基本
今は急過ぎる円安と、準備不足の国内投資のせいで経済に混乱が手てるだけ
経済を軽んじ、利権で私腹を肥やすことしかしなかった政治屋達が悪いのであって、円安が悪いわけではない
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:35.17ID:mOyx8doD0
昭和の頃はそれで良かったんだけどねえ
目先の経費浮かせる為に中・台・韓・東南アジアに技術垂流して
国内の下請潰して技術継承もせずで来てるから
安かろう悪かろうになって売れないって
0194名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:59:13.60ID:TolpoTIY0
集団就職の時代をピークに吐いて捨てるほどいた労働者はもういない
工場だけ作ってもそこで働く人が足りない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:36:38.23ID:4TDZJehj0
晋さんどうして…日本人がみんな貧困になってるよ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:37:31.79ID:4TDZJehj0
🏺「1円は1円 ドルで給料貰ってる人はいない😡」
これに騙されたやつw
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:55.09ID:dG7TBjCE0
>>1
森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」

この状況について、まずは森永さんに所感を伺うと「1年ほどの短期的に見れば物価高など厳しい面もあるが、
中長期的に見ればものすごい追い風になる」と頼もしい発言。

「ものすごい追い風」になる理由としては、1ドル=150円を超えてくると
製造コストが中国よりも日本の方が安くなり、製造工場の国内回帰が一気に
進むからだという。既に一部の日本企業では、国内に製造拠点を移す動きが
始まっているそうだg
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:06.31ID:dG7TBjCE0
>>1
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日n
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:42.21ID:HaMafkxZ0
>>113
答えは簡単
人件費を下げる 給料は上げない
高度成長期ほとんどの日本人がゴールデンウィークに外国旅行なんて行けなかった
ドラえもんやちびまる子ちゃんだってスネ夫や花輪くんしか行けなかった
高度成長期が舞台だったドラえもんやちびまる子ちゃんの時代に戻ればいい
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:14.84ID:Vkl+XZ1U0
ならドルでくれ。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:54.69ID:RsEEuUUx0
景気とか言い出したら、コロナ回復の好景気が横ばいから、露骨に落ちかけてるのが現状なんだけどね
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024040500657&g=eco&p=20240405ax04S&rel=pv
0205名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:07:01.77ID:G4HYOUiH0
>>203
半島やASEANに代替されるだけ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:17.38ID:wz54AD3k0
実際それに向かってるのに
欧米より物価上昇抑えられてるんだから
神業としか言いようがないよ
0209名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:03:09.23ID:OX9eXiVH0
円安にするのが20年遅かったと思うわ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:53.58ID:UDwuN0hs0
露骨に資産無いジジババしねって方向なのにジジババほど自民支持してるのは面白い
0211名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:58.81ID:QXFr8okS0
そんなふざけた事言ってたら国民に撃ち殺されるんじゃ無いか?
0212名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:22:57.29ID:Xp64N3Lc0
円安歓迎してる奴らって貯金ゼロだろ?
貯金あるなら何割も無断で持って行く自民にブチキレそうになってるはず
少々相場で稼いでも追いつかない
借金ある奴はインフレ嬉しいだろうけどw
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:50.42ID:HaMafkxZ0
これからの日本人はiPhoneProの新種が1台40万円くらいになって白物家電がすぐぶっ壊れるゴミ会社()か
It's a ○○ー()のゴミオンボロイドを分割でしか買えなくなるんだがそれでいいのか?w
ともすれば高度成長期みたいにスネ夫や花輪くんの一家しか海外旅行に行けなくなる時代がリアルに戻ってくるけどね
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:47.39ID:FyADGHyF0
日本に資源が潤沢に有って食糧自給率も100%近いならその理屈も通用するかもな。
実際は原材料も食糧も輸入頼りなのに円安にするとか知恵遅れだろ。
1ドル110〜120円くらいで安定させておけよ。

まぁ安倍は頭が悪いからクソみたいな大学にしか潜り込めなかったんだろうけど。
0215名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:06.16ID:NNVeLjUb0
これがまかり通るんなら世界各国が競って自国の通貨を安くしたがるよね
でも実際にはこんなバカな事をする国はない
これって発展途上国的思考だよね
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:15:56.62ID:v8xzxJSn0
輸入品が高くなったよ。ドル300円にもなればなおさらだよ。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:24:01.42ID:Skb15o030
安部ちゃんが総理大臣の時は
良かった。
官僚を制し経済も外交も政治も安定していた。
早く増税クソ眼鏡の岸田を辞めさせ
せめて菅すがに総理をもう一度やらせたい
あいつは庶民のこと良く分かっている
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:29:32.27ID:TlyB6KPU0
死んでも祟るアベノミクス

とうとう「祟り神」になったか。
奈良の奴は誰か駅前で調伏して来いよ。
0223名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:33:19.73ID:T+3FA1KV0
2000年くらいに殺されてくれていたらもっと日本は良くなっていたのかな?
山上は遅すぎたヒーロー
まあそれでも殺されないよりマシだが
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:34:19.30ID:5AgLWBWk0
>>1
マジでしね国賊 もう抹殺されたけど何度でもしね
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:37:33.76ID:oDhgIc1G0
あ〜このスレの円安擁護論って全然実態を反映していない
ダメだなあ

今日本国内だけで生産できる工業品なんて極僅か
トヨタ車でさえタイの工場が止まれば生産が止まる

円安になると運輸に必要な原油も高くなるから日本は損
実際、貿易収支は輸入額が輸出額を上回って
ここ数年、日本はどんどん金を失ってる

そもそも「通貨安なら自国産業が育つ」というのは
工業化が発達しつつある発展途上国の話で
世界的にも例のない高齢化・少子化の日本で
例え工場を国内に戻しても労働力はない
今少子化対策をしても(大した事出来てないけどw)
児童労働でもさせない限り16年ぐらいしないと結果が出ないし
移民労働者を入れるのなら円高じゃないと無理だし…

だから今の日本は円高の方が良いんだよ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:41:20.32ID:HaMafkxZ0
おら!工作員ども!擁護が足りねえぞwww
めっちゃワロタw

250 名無しさん@涙目です。(茸) [CA] 2024/04/27(土) 02:01:49.64 ID:WH4w0gKb0
この板を代表して嫌儲の皆様に謝罪させていただきます
未来と真実を語っていたケンモメンの皆様、本当にすみませんでした

265 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] sage 2024/04/27(土) 02:06:05.18 ID:MMJpidgN0
>> 250
いや、本当に嫌儲の皆様には申し訳なかった
彼らには10年先が見えていたんだな

安倍晋三が近衛、東條、鳩山と合わせて国賊四奸だとは途中で気付いたが、嫌儲様よりだいぶ遅かった


【速報】1ドル157.3円 円安が更に加速 自民党信者は狂喜乱舞 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714145511/
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:42:36.26ID:ZKtUxt2t0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

GWもまたチョソガーのままかw 独居でシコシコw
次のクソスレは何かなー?w パヨーーーン
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:44:06.10ID:v8xzxJSn0
アメリカから原爆をレンタルして装備し、などといってたから、A国の工作によってリムーブされたんだと思う。
A国だと海兵隊上がりの人間が実行犯に仕立てられるが、日本の場合は海上保安庁の関係者が使われたのだろう。
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:06.12ID:ZKtUxt2t0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの主食「半額弁当」が「半額おにぎり1つ」になる日も近そうだな・・・
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:57.65ID:a3U276d70
300円とか他国は経済崩壊レベル
中国が負けじと圧力かけて耐えられずに破裂すると思う
でも途上国はそうやって成長してきた、規制をかければ魔法の壁状態
いいのかって話なんだか、ともかく過度な変化率は良くないね
0234名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:48:27.10ID:cYhGITH70
>>233
ただ日本はハイテン鋼とか特殊な技術持ってるからどちらかと言うとプラスなるんだよ
まあそれも企業努力なわけだが

あ、ユニクロは普通に死ぬねw
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:13:58.75ID:8motcZas0
本気で国民を殺しにかかってきてるな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:17:24.60ID:RsEEuUUx0
GDP比での輸出比率とか2割前後だから、いいのはそこだけ

全員消費者なので、物価高のダメージは全員受けるが
0241名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:26:56.72ID:GYdVb1zS0
>>203
もうそんな風に競合してる時代じゃない
高級品志向でなきゃ日本製品なんざ残れない
円安にしたところで原料が輸入だから国産品も漏れなく上がる
結局全体のコストプッシュを進めるとどっちも売れなくなって終わるだけ
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:57.22ID:4roOG5X50
殺してくれてよかったわ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:46.60ID:j1iVs8e00
>>242
ユニクロは円安で死なないといってるだけ。ユニクロは海外で作って海外で売ってる。現時点で売上も利益も大半が海外だからドル円レートは業績に大きな影響はない。円安で本社で働く従業員の人件費の負担が減る分だけ円安がプラスに働く企業だろう。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:56.55ID:wBDEV0yt0
安倍氏のように言いたいことを言って消えて行くって
なかなか出来ることでは無いよね(´・ω・`)
何を言ったのかはともあれ
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:51:59.38ID:HptqWnzh0
国民の所得が激減するね、1000円になれば国民資産がゼロになるよ、代わりに国の借金がなくなるけど。キャベツひとつかうのに1000万円とかになる。まあその前に通貨危機でデフォルトして強制収用されるけど。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:03:02.76ID:RW/KB9M40
>>234
特殊な技術()
すごい範囲の狭いプラスだな
0251名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:35.57ID:YlqT2A7k0
青色ダイオードの使用料を世界中から集めるしかないな
0252名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:06.91ID:YlqT2A7k0
カラオケとQRコードもいけるかな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:47.98ID:RW/KB9M40
>>253
まずそのプラスが燃料原材料輸入以上のプラスになってるソース出してみろよ
0257名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:21.41ID:fH8X4t410
現状の円安でも貿易赤字なのに更に円安にして赤字幅を広げるとかバカなのか
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:47.90ID:7bW4/U2e0
晒し上げ
0259名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:48.78ID:SNIjl+J90
>>1
こんなこと言ってた馬鹿が殺されて本当に良かったわw
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:29.33ID:gctD0lMK0
国産トヨタ車(部品の70%は中国製)

輸出で儲かるとは?
0261名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EE]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:08.65ID:wcP/QLYR0
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:14.32ID:FrW5k26P0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:40.10ID:aYDEEr9J0
有人ロケット飛ばす国に新幹線自慢
上海にすでにあるリニアを今更作り始め

中国の下が定位置とはいえ
辛いよな
お前ら中国人は貧乏から成金死ねに変えたもんな
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:06.25ID:aYDEEr9J0
日本が世界に誇る技術って
ソープのマットプレイくらいしか無いよ
0268名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CL]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:00:10.29ID:6V8mh+Wh0
>>1
マスクド・フール・ジャップ

>>2-1000
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:31:46.79ID:RW/KB9M40
>>269
お前「日本は」ってレスしたよな
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:44.15ID:RW/KB9M40
>>273
ホント雑魚脳だな
なら圧倒的貿易赤字を説明してみろよ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:02.52ID:uHdjGCms0
アホノミクス(笑)
0278名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:32.27ID:g2Q+hZ1U0
世界は中国、韓国製品で間に合うので日本製品いらねー
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:35.73ID:RW/KB9M40
>>279
話のスタートからして円安に関わる輸出入のプラスマイナスの話からだろアホ
0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:26:00.92ID:THKQMeL30
>>1
それは米国が許さないから無理だろ
0283名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:29.69ID:uoLybLbS0
山神様がもっと早く仕留めてくれてたら
0284名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:13.16ID:FrW5k26P0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w

寂しすぎてスレ乱発やなw 哀れすぎるやろw
チョソガーパヨ爺の末路w
0286名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:06:13.03ID:x1x0rTQ30
上級が散々円高の時に海外に資産増やしてたから円安にして大儲けしたいだけだぞ
こいつらの換金がすむまでは円安のままだ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:23.74ID:rQbFFpZc0
>>287
そっくりそのまま返します
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:37:04.22ID:kO+cCBPe0
数日は厳しいが
次の総選挙までには利上げして円高に振るだろ
物価高で自民惨敗だよ
0292名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:41:52.56ID:izi72USK0
>>291
いつのレートに対して円高なのか最早わからんな
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:02:57.62ID:kO+cCBPe0
>>292
今日のレート
選挙は今日だし
0295名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:11:38.31ID:qCJGf2wk0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w

寂しすぎてスレ乱発やなw 哀れすぎるやろw
パヨ爺の人生って何なんだろうなw

ドル円200時代になるとNAMAPOチョソコーとニートチョソコーは餓死するんじゃないか?
知らんけどーw
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:22:34.70ID:N6WspTVJ0
材料は100%純国産です(^^)
0298名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:56.69ID:y8kzl5Y40
円価値棄損促進の代表例
大谷ショウ平

>>89,1
翔平のショウは娼婦のショウ

>>2-1000
0299名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:27.65ID:y8kzl5Y40
円価値棄損促進の代表例
大谷ショウ平

>>89,1
翔平のショウは娼婦のショウ

>>2-1000
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:56.64ID:h5sUyXPc0
実際、企業業績と株価は上がってるので間違ってはないのでは? >>1
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:47.51ID:vPnG8jw80
ネトウヨは悪夢の民主党政権で円高になって日本経済が滅亡したと息巻いてたけど、最近は一部のバカ以外言わなくなったな

これだけ円安が進んで国民が苦しんで、日本の商品は円安でもあまり売れずに貿易赤字で、たとえ政府介入で円高になりたくても円高にならねえよ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:26.15ID:lLdG3JX90
銀行の預貯金を金額で奪うわけでは無いが、
円貨での預金貯金の実質価値を目べりさせることで、
実質的に金融財産を収奪されているようなもの。
0305名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:05.82ID:SuGt3wtP0
観光に投資して作った九州新幹線や東京オリンピックやリニアや大阪万博は全部大赤字で大失敗
全部自民党のせいです
0308名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:08.50ID:mwT8sVvk0
アホのミクスでした
0309名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:48.24ID:mwT8sVvk0
ありがとう、山上さん
0311名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:08:16.02ID:Z6YGjrWA0
立憲れいわ支持者が多い生活保護、年金受給者、公務員はは円高の方がいいのかもな。

中小製造業は民主時代の円高倒産を身を持って知っとるからね。
製造業は円安で仕事無くなる事はねーんだわ。
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:42.80ID:zcPKctLO0
海外からしたら100と300じゃ1/3の価値ではあるけど、
日本は原材料輸入するから3倍だし、1/3になるのは輸出する際の人件費部分なんだよな
しかも国民は輸入分のコスト増加が生活にそのままかかる
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:18:15.91ID:NG8JcWJf0
>>311
中小こそ円安ダメージヤバい
どんなに燃料費材料費上がろうとも買ってくれる元請けが単価上げてくれないから
0314( ・∀・) 警備員[Lv.28][苗](神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:22:20.45ID:Dpdf2XwS0
>>1
マスコミの切り取りっぽいから、違和感しか感じない( ・∀・)
この時期の安倍は、積極財政派だった( ・∀・)
金融も財政もしっかりやれという立場だった( ・∀・)
行き過ぎた円安は問題だ発言もあるしね( ・∀・)
切り取った文章も自民党内の積極財政派の財政検討会議のもの( ・∀・)

今日本に必要なのは可処分所得を増やす政策とそれにそった財政政策( ・∀・)

今必要なもの対策も出さない、
ただ安い扇動スレ(笑)
頭大丈夫か?馬鹿ジャップども( ・∀・)
どちらが反日やってんのかね?( ・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況