X



ゴシックロリータファッションの人の隣に座ってあげると喜ばれる [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:34:35.70ID:DXUGckUL0●?2BP(4000)

ロリィタファッションで電車に乗ると…「わかるよ」「安心なのかも」あるある現象とは

「新幹線の自由席にごってりロリィタで乗ってると、髪の色がすごい女子とか缶バッジが整列したバッグ抱えてる女子とかが安心した顔しながら横に座ってくる事よくある😌 わかるよ…」と自身の体験を紹介したのはうつぎさん


個性派ファッションの女性は、同じ個性派女性の隣に座りがち。この現象にはたしてどんな理由があるのだろうか。

今回の投稿に対し、SNSユーザー達からは

「ピンクハウスでゴテゴテに着飾っている時、セーラーカラーの可愛いワンピース着た妙齢の女性に隣に座られました。そういう事ですね✨⸜(*ˊᗜˋ*)⸝❤❤❤」
「自分の好き、が他者の好き、の味方になる事がある なるほど。」
「昔ゴスロリとかロリパンク好きで良く着てた、今は派手な着物とか服装をひたすら奇抜にして隣に男が座らないように威嚇していたが、それが同類の女性をかえって安心させるという面もあるかもしれないな……」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1e21f8898b30ca9429f557e37a773bda5ec097&preview=auto
https://i.imgur.com/K2kOFtM.jpeg
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:24:32.17ID:QnaBn1020
桃鉄最新作に出てたな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:27:44.40ID:hEkL/yLD0
山手線に乗ってたらゴスロリでおさげのおばちゃんが隣に座った
ずっとぶつぶつ言っていて刺されるんじゃないかと怖かった
0075ソース焼きそば山下駅(茸)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:34:02.75ID:JiZL1AEy0
職質した方がいいな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:13:11.01ID:xQqnsbdK0
アダムスファミリーに出て来そう
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:44:37.41ID:KAZ8KhKj0
職務質問とかされんのかね
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:54:52.66ID:bmT7xQf60
>>79
マナ様
0091名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:08.66ID:DlkSoIXD0
ゴスロリ一筋30年の50代おばさんが
毎朝同じ電車に乗っている
30年前は可愛かった
0092名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:33.02ID:Hj8dTR460
>>34
それがなんとなく正解だが
アホがハロウィンコスプレとスーサイド・スクワッドと>>1みたいなのを勘違いしてファッションとして確立しようとしてる
迷惑防止条例でいくらでもしょっぴけるのにw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:00.37ID:1SqlrKjI0
ダメよダメダメ~
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:06:35.23ID:P4m3qWxC0
コレの隣に座るとか何を試されてるんだ
0097(茸) [BY]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:11:57.93ID:7NVGYTO70
>>96
心頭滅却の体得レベル
0099名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:39:33.50ID:pLt61a4g0
なんでこんな変な日本になったのかw
0101名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:34.83ID:PnYsn4mx0
>>1
略してゴジータ
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:37:07.21ID:mGGTiRIN0
ダメよ~ダメダメ
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:38:29.01ID:mGGTiRIN0
アダムスロリータ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:44:30.24ID:r+s7Kve20
>>1
ホラーゲームで凄いスピードで追いかけてくるやつ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:46:35.55ID:fOOPTdzI0
>>1
荷物両サイドに広げて隣にくんなアピールしまくってるじゃん
臭く無い限り俺は邪魔です言って席空けさせるけど
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:27.67ID:Dz+cQQ+e0
>>76
ビスクドールのコスプレやん
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:46.60ID:F/HB+7/Z0
>>85むしろあの格好させたままパコりたい
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:31.64ID:1NLoXeAD0
>>1
マリスミゼルとかこんなんだっただろ
0114山下(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:24.62ID:rKpYTSoi0
しまむら付近でロリータ衣装着た奴を
たまに見るなと思っていたら
どうやらロリータモデルのコラボ商品を
しまむらで売ってるいるみたいだ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:01.44ID:F2ojhvU/0
>>1嫌いじゃない、むしろ大好き(mana様のシザーハンズコスプレとか普通に美しいだろ?)…なんだが、よくこんな洋風犬神サーカスみたいな濃ゆいメイクの個体の画像あったな

しかしわしの若い頃は痛バッグ(透明なビニールバッグの中に推しの缶バッジがギッチリしてるあれ)って文化はなかったのう、ほえほえ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています