X



徳島の田んぼに突っ込んだ18歳車カス3人がほぼ自殺!4人中死んだ3人シートベルトなし。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:17:16.90ID:FpT5dwuo0●?PLT(21500)
軽乗用車が田んぼに転落 18歳の男性3人死亡 阿南市

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20240426/8020020135.html

25日、徳島県阿南市の県道で市内に住む18歳の男性4人が乗った軽乗用車がガードレールを突き破って田んぼに転落し、このうち3人が死亡しました。警察は詳しい事故の状況を調べています。

25日午後10時半ごろ、徳島県阿南市長生町の県道で軽乗用車がガードレールを突き破り、道路沿いの田んぼに転落しているのが見つかりました。

警察によりますと、軽乗用車にはいずれも阿南市に住む18歳の男性4人が乗っていて、病院に運ばれましたが、このうち運転席と後部座席に乗っていた無職と会社員、それに作業員の男性3人が頭や体を強く打つなどして死亡しました。

また、助手席に乗っていた会社員の男性は、顔にすり傷を負う軽傷だということです。

警察の調べによりますと、4人は知り合いで、徳島市内の屋内のレジャー施設から自宅に帰る途中だったということです。

また、助手席の男性はシートベルトを着用していたということですが、警察によりますと、亡くなった3人は見つかった時の状況から、着けていなかったとみられるということです。

現場はまわりを田畑に囲まれた見通しのよい片側1車線の直線道路で、警察は助手席の男性から話しを聞くなどして詳しい事故の状況や原因を調べています。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:04:15.01ID:ewXfWOAj0
俺がトラックの横乗り助手バイトしてたとき、市街地以外ではシートベルトを付けないドライバーさんがいた (大型。主に高速でガンガン飛ばす人)
ふと理由を聞いてみたら、俺が氏んだら家族に保険金が残せるから、とのこと。下手に生き残って寝たきりになるのが一番マズい、とも
もし事故って虫の息なら、トドメはよろしく頼むとまで言われた

こういう考え方もあるのかと。そして覚悟の度合いが違うことに、ショックを受けた
0113名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:49:18.04ID:IDan//Qr0
>>8
シートベルト優秀
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:50:23.41ID:IDan//Qr0
>>14
ロックハメて尻の下にひくんだよ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:04:06.39ID:EUGUIS8A0
田んぼの持ち主可哀想
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:57:18.30ID:s7/ifLUh0
生き残ったのが運転手じゃなくて良かったかもな
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:35:51.60ID:CzVHOBR40
馬鹿で若いのが集まると何ビビってシートベルトしてんだよ!wってなるからな
こうなるからだよ
0124名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:00:11.03ID:e/iioYc20
>>123
若い時の脳はそういうふうにできてるらしいよ
それによって人類はどんどん未知の土地へと生存範囲を拡大していくことができたらしい。
原始的な舟作って海の向こうは陸地があるはずだから行ってみようぜとかは若いバカたちだけが何度もトライしたらしい。まあ生命危機の知見を積んだ大人はビビってやらないわな。体力のある若者に備わったDNAの原始的な特性なんかな。生存競争を勝ち残るために若者に無茶させるという仕組み
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:00:40.77ID:JmXlnH0V0
生き残った子のところに賠償しろって言いに行かないといいけど
あと田んぼもダメにしたんだからそこら辺も補償しないとな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:31:30.84ID:yb/rx57L0
これ、本当は運転してたけどマズいと思って助手席ってことにしたって可能性は…
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:54:03.24ID:CwxljC+/0
死人に口なしか
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:06.26ID:myJIp4yC0
生き残った奴地獄やろな
それともDQNやから何も感じへんのやろか?
0140 警備員[Lv.33(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:36.47ID:N1SFOwpX0
>>91
なんでスポンサーとかスキップの表記が…
0142名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:53:52.64ID:W6lzdp9w0
助手席が生き残るって珍しくね?
シートベルト凄い
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:55:32.97ID:tbEtRbBf0
事故車のリア画像、初心者マーク付いてたな…
0145名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:26.33ID:aGSOfnkh0
ニュース映像を見る限り場所はローソン長生店近くの県道で
カーブも何もない片側一車線の直線道路
事故る要素なんてほとんどないような道路なんだけどなあ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:40.97ID:OKCLt3LT0
ダイハツに殺されたようなもんやな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:05.09ID:EGrIuynR0
ダメハツwww
0148名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:05.89ID:nWBRD0kj0
シートベルトの事例としてぴったりだな
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:22:32.35ID:lIcfQ1UG0
>>98
サウジとか中東はこういうの好きだよな
0157名無(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:51:33.21ID:qTmCjUVA0
>>38
数分で消えるよ
0158名無(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:53:28.56ID:qTmCjUVA0
>>95
軽乗車で4人乗って猛スピード出してたらコントロール失って飛んでいくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況